Торт ореховый (без муки) с ореховым безе и ореховым кремом
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2012 2:35
Торт ореховый (без муки) с ореховым безе
Этот торт - особенный... Сколько я себя помню - без него в нашем доме не было еще ни одного праздника. Он есть всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() Из этих составляющих выходит высокий торт - 9-10 см. Правда, порой мы удваиваем пропорции - и даже такой 20-сантиметровый гигантский торт съедается до крошки. Мне очень приятно поделиться с вами этим рецептом! ![]() Тесто:
Крем:
Приготовление коржа: Яйца разделить. Из белков, добавляя понемногу сахар, взбить крутую пену. Вылить в сбитую массу желтки, перемешать. Орехи, крахмал, тертый батон, цедру и разрыхлитель смешать вместе. Эту смесь по одной ложке добавлять к пене. Выпекать корж при температуре 190-200 градусов в течение 45 мин., не открывая духовки. Приготовление крема: До горячего молока всыпать сахар и орехи, перемешать. Варить до 5 мин., постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с плиты. Остудить. К холодной массе добавить растертое сливочное масло, сок лимона и коньяк. Безе
Из белков, добавляя сахар, взбить крутую пену, высыпать орехи, аккуратно перемешать. Выложить безе в ту же форму, в которой выпекался корж. Выпекать 2 часа при температуре 140 градусов. В течение первого часа выпекания духовку не открывать. Готовый корж разрезать наполовину. Смазать одну часть половиной крема, на крем положить безе, на него выложить остальной крем, прикрыть второй частью коржа. Украсить торт на свой вкус. Приятного аппетита! ![]() |
Terry
|
||||||||
10 Мар 2012 2:48
Верочка! Что имеется в виду? 0.5 кг или 0.5 стак.? |
Жанчик
60 лет Израиль |
||||||||
10 Мар 2012 2:50
Terry Вера я влюбилась в рецепт
![]() ![]() |
Людо4ка
44 года Киев |
||||||||
10 Мар 2012 2:56
Жанна, это полулитровая банка ![]() Людо4ка, Жанчик Спасибо вам, милые, за отзывы! ![]() ![]() ![]() |
Terry
|
||||||||
10 Мар 2012 3:22
Верочка! обязательно приготовлю.Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
Anna68
Anna 50 лет Estonia |
||||||||
10 Мар 2012 8:30
Terry
Верочка, шикарный торт ![]() ![]() Уже в планах его приготовить ![]() ![]() |
адалия
Россия |
||||||||
10 Мар 2012 8:36
В форме какого размера, на эту порцию?
Верочка, на фотке видно что разрезан и смазан корж бизе тоже? Хватает ли крема на все? или лучше сделать больше? как скажешь? ![]() ![]() ![]() Торт выглядит шикарно!!!!!уверена, что и вкус тоже!!! ![]() ![]() |
Rosmary
Киев-NY |
||||||||
10 Мар 2012 9:46
Вера,такой замечательный торт,такой домашний!!! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||||||||
10 Мар 2012 12:31
Вера,забираю тортик в закладки)).Спасибо большое!
|
Julliet
40 лет Израиль-Австралия |
||||||||
10 Мар 2012 13:04
супер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
55 лет Германия |
||||||||
10 Мар 2012 15:16
Какой красивый и аппетитный тортик!! Спасибо за рецепт!! Забрала в закладки!!
![]() |
Joolasja
38 лет |
||||||||
10 Мар 2012 15:23
Лидочка, отвечаю ![]() Диаметр формы - 28 см. Безе не разрезали. Крема хватает, им даже бока торта покрыты ![]() Анна, Елена, Лида, Элина, Юлия, Екатерина, Юля, милые, спасибо вам за внимание и теплые слова! Как это приятно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовьте на здоровье! |
Terry
|
||||||||
10 Мар 2012 19:20
Terry
Очень вкусно, верю, что съедается до крошки!!!! ![]() ![]()
Если я правильно поняла, это сделать надо сухарики и натереть? |
Басяня
56 лет Украина,г.Николаев |
||||||||
10 Мар 2012 20:01
Все правильно ![]() Девочки, если у вас есть еще вопросы - спрашивайте. С радостью отвечу ![]()
Так оно и есть ![]() Когда в доме праздник, то первая фраза, которая звучит от гостей после "Добрый день" - "Есть ли ореховый торт?" ![]() Ольга, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Terry
|
||||||||
11 Мар 2012 1:22
Верочка, ой какой торт! При огромном выборе тортиков на нашем сайте Ваш у меня сразу "поставился" в первые ряды закладок! Эх, жаль, что 8 марта закончили праздновать, по-моему - самое то такой тортик был бы! Ну ничего, праздников впереди еще куча, так что на какой-нибудь обязательно сделаю именно этот торт. Не сомневаюсь, что вкуснятина! А как люблю такие семейные рецепты-долгожители! Огромное спасибо, что поделились с нами!
![]() |
Маша_мыша
45 лет Питер |
||||||||
11 Мар 2012 1:27
Вера, тортик замечательный! Беру в закладки! Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталия О.
Рязань |
||||||||
11 Мар 2012 2:08
Машенька, был бы тортик - будет и праздник ![]()
А я очень люблю такие теплые и искренние отзывы. Даже на сердце теплее... Мария, Наталия, готовьте и угощайте родных на здоровьичко! Спасибо вам, дорогие! ![]() ![]() С нетерпением жду ваши фотоотчеты! ![]() |
Terry
|
||||||||
11 Мар 2012 2:19
ЭТО ОТПАД.СПАСИБО. А БЕЗЕ РЕЗАТЬ ХОЛОДНЫМ ИЛИ ГОРЯЧИМ?
|
shukana
Д. Валентина 64 года Боярка Киевская обл |
||||||||
11 Мар 2012 2:20
Верочка, еще вот что хотела спросить. Вижу, что орехи на (и внутри наверное тоже?) тортике грецкие. Скажи пожалуйста - быть должны обязательно они или выбор орехов может быть любой? Или от этого изменится не только вкус, но и весь тортик? Я почему спрашиваю - у меня дочь грецкие орехи не любит ну ни в каком виде... А тортик такой красивый, так мне его сделать хочется! Но ведь жаль, если она ни кусочка не попробует...
|
Маша_мыша
45 лет Питер |
||||||||
11 Мар 2012 2:35
Вера, поясни поподробней , как делать крем. Я поняла так, пока молоко не нагрелось, всыпать в него сахар и орехи? Потом при нагревании эта смесь загустеет? Спасибо! Заинтриговала необычным рецептом, очень хочется попробовать! |
Наталия О.
Рязань |
||||||||
11 Мар 2012 2:39
Безе резать не нужно, только выложить его на крем, но, конечно, холодным, иначе крем потечет... ![]() Спасибо, Валентина! ![]() ![]() ![]()
Машенька, у нас всегда только с грецкими... их мама очень любит ![]()
Открою Вам большой секрет - я тоже не люблю орехи... но этот торт я ем с превеликим удовольствием! ![]() ![]() Думаю, можете испечь половину порции - на пробу, может даже без безе, а если дочурке понравится - испечете еще!
Наталия, молоко как раз должно закипеть. Когда закипит - уменьшить огонь и всыпать сахар и орехи. И на маленьком огне эту массу перемешивать. Она понемногу должна загустеть - максимум через 5 мин. Когда загустеет - снять с огня и охладить |
Terry
|
||||||||
11 Мар 2012 2:49
Вера, большое спасибо за комментарий!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталия О.
Рязань |
||||||||
11 Мар 2012 4:28
Terry
Верочка, спасибо за ответ!!!! Обязательно испеку!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Басяня
56 лет Украина,г.Николаев |
||||||||
11 Мар 2012 13:10
Верочка, и я присоединяюсь к "спасибам" за быстрый ответ на вопрос. Не обещаю, что с отчетиком приду прямо завтра, но при первом же удобном случае испеку тортик и забегу поделиться впечатлениями неприменно!
|
Маша_мыша
45 лет Питер |
||||||||
11 Мар 2012 13:45
Так приятно поделиться семейным рецептом ![]() ![]() |
Terry
|