Торт ореховый (без муки) с ореховым безе и ореховым кремом

Сообщение Автор

20 Мар 2013 23:53

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
lena30
Диаметр формы - 28 см.
lena30 писал(а):
Верочка скажите пож. сильно изменится вкус( я кажется пересушила безе)оно очеь какое то твердое что ли?

Не думаю, что изменится, крем его пропитает - и будет вкусно nyam2

21 Мар 2013 0:53

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
спасибо солнышко Rose

21 Мар 2013 3:38

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
lena30 писал(а):
спасибо солнышко

Вам спасибо, что заглядываете Rose Rose Rose Приятно видеть новые отзывы Girl in love

26 Мар 2013 15:05

Распечатать сообщение
Рыжь

Марианна

53 года
Москва

РыжьМои рецепты
Верочка... Меня УБИЛ твой торт!!!!
Я своё количество тортиков с сайта уже напекла и совсем перестала их делать. Потому как сама с осени с любым сладким-сдобным завязала, дети торты не едят, а муж в одиночку любой даж самый маленький потом терзает неделю. Так что теперь кормлю его печеньками-пироженками-булочками, благо и этого тут в достатке. Но твой ореховый.... wacko1 wacko1 wacko1
терзают меня теперь мысли, что я его обязательно сделаю!!! Пусть из половинной нормы. Но и сама не попробовать такое я не в состоянии! Обещаю - точно решусь! Не знаю когда именно, но сделаю! А пока в закладках будет своего часа ждать! Rose

07 Апр 2013 1:58

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Рыжь писал(а):
Верочка... Меня УБИЛ твой торт!!!!

Girl in love Girl in love Girl in love
Рыжь писал(а):
Пусть из половинной нормы.

Марианна, даже из половины нормы - это большой тортик nyam2 Но вкусностей должно быть много Embarassed
Спасибо большущее за теплый отзыв, надеюсь, торт скоро порадует ореховым вкусом, и я буду очень-очень рада, если рецепт станет любимым Girl in love Romashki Romashki Romashki

28 Сен 2013 9:42

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Терры писал(а):
Крем:

0,5 литра молотых орехов

1 ст. молока

1 ст. сахара

сок половины лимона

400 гр. масла

1 ст. л. коньяка или водки

Я прочитала внимательно рецепт, и все отзывы (как видно у людей все получается), но не могу врубиться - за счет чего-же все таки густеет крем? Ведь в нем ни крахмала, ни муки, ни желтков... Или все таки те 4 желтка от безе сюда идут? Никто вроде в отзывах такого не писал...

28 Сен 2013 11:58

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Алина, запаренные орехи - плотная масса, а + масло - тем более. Муки не надо, так же как и в коржи не надо - ее заменяют орехи.

08 Окт 2013 20:44

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Терры писал(а):
Алина, запаренные орехи - плотная масса

Ну хорошо, видно просто надо попробовать. У нас в Ноябре праздники - думаю этот будет одним из тортиков на День Благодарения (обычно пеку 3 или 4 за раз, чтобы был хороший выбор).

п.с. возник вопрос - у меня нет формы 28 см, самая большая 25 см, поэтому хочется узнать насколько высоким получается бисквит в вашей форме, чтобы мне расчитать если надо уменьшить количество ингредиентов (у меня самые удачные бисквиты даже из 6 яиц еле умещаются, а тут их 10). Или бисквит не так сильно подымается как из муки (ореховая крошка тяжелее, наверное)?

11 Окт 2013 17:38

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Jez писал(а):
насколько высоким получается бисквит в вашей форме

Весь торт - где-то 10 см, вместе с кремом и безе. Бисквит - где-то 6 см.
Jez писал(а):
у меня нет формы 28 см, самая большая 25 см

В Интернете есть и калькуляторы, и формулы, которые помогут вам пересчитать количество составляющих для Вашей формы.

15 Окт 2013 16:05

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Alina, вспомнила я о калькуляторе, который легко пересчитает ингредиенты для Вашей формы. Только он по-польски Embarassed Но, думаю, там все понятно:
http://www.mojewypieki.com/przelicznik-foremek

На всякий случай сделала скрин-шот и подписала по-русски. Надеюсь, пригодится!
Фото

30 Окт 2013 22:26

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Терры писал(а):
Алина, вспомнила я о калькуляторе, который легко пересчитает ингредиенты для Вашей формы.

Верочка, спасибо за ссылочку. Smile

Пеку Сегодня!

31 Окт 2013 2:40

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Фото

Постаралась все по рецепту, но возникли некоторые препятствия с кремом. После 10 минут варки, крем все не хотел нормально густеть - внизу была кашица, а сверху молочко (думаю не достаточно мелко помолола орехи - на фотке видны кусочки орехов в креме). Пришлось добавить желтки от безе, иначе взбивание с маслом толк бы не принесло.

Кстати бисквит делала из 6 яиц, хоть мне калькулятор говорил делать из 8 (7,9 Smile), и хорошо сделала, так как бисквит очень хорошо поднялся, а из 8 был бы вообще гигантский.

За счет того что мой муж не любитель масляных кремов (ну и как так можно? Embarassed ) решила крем распределить более равномерно по всему торту, так что оставила его и для боков и верха. Украшать не стала.

О вкусовых ощущениях буду говорить завтра вечером Smile За рецепт большое спасибо!

03 Ноя 2013 3:04

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Про вкус... Девочки это вообще таааааааак вкусно! Я торты пеку уже 7 лет, родни у нас много, и собираемся мы тоже часто, так что без кучи тортов на каждой встрече не обойтись - но этот торт вызвал такой восторг! Еще ни один так хорошо не встретили, и так быстро не сьели. Я как поняла, я здесь еще буду появляться с отчетами Smile

Верочка, спасибо большое за то что поделилась рецептом, а маме за то что он появился!

Кстати, крем не чувствуется жирным в сочитании с коржами и безе. Даже мой муж не заметил, хоть ненавидит масляные крема Smile

07 Ноя 2013 0:49

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Ну что я могу сказать... я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что торт вам настолько понравился! Мне действительно так приятно! Girl in love
Алина, спасибо большое за такой подробный отзыв, за фото! Girl in love Rose Rose Rose Надеюсь, этот торт еще не раз появится на Вашем столе, поэтому жду с впечатлениями friends
Кстати, а орешки брали грецкие?

08 Ноя 2013 3:18

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Терры писал(а):
Кстати, а орешки брали грецкие?

Ага, делала с грецкими. Ушло примерно 1/2 кило (или чуть меньше) очищенных. На фотке сверху торта это обрезки безе а не орехи Smile (пекла на бумаге, а он вырос боьше чем я ожидала, пришлось обрезать)

Я специально фундука и миндаля прикупила - буду пробовать и с ними (по отдельности), так что как минимум еще 2 раза постараюсь прийти с отчетом Smile

п.с. - ко мне на ты Smile

12 Ноя 2013 12:08

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Jez писал(а):
буду пробовать и с ними (по отдельности), так что как минимум еще 2 раза постараюсь прийти с отчетом

Ой, это супер! Очень миндаль интересует Embarassed Сама хочу попробовать, так что буду ждать твоих отзывов Girl in love Romashki Romashki Romashki

10 Дек 2013 23:19

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Вера, я пекла еще раз торт, на этот раз из 8 яиц Smile По просьбе мамы сделала опять с грецким орехом, но цель с миндалем все еще стоит Smile

Спасибо большое еще раз за рецепт - голосование показало что этот торт был любимым из 4 испеченных тортов (хотя были и любители сливочно-ванильного чизкейка с лимонным курдом).

Очень удачный торт, и на этот раз он у меня получился намного быстрей (единственный минус то что его нельзя приготовить в последнюю минуту - надо немного запланировать заранее)

16 Дек 2013 1:19

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Алина, мне настолько приятно... Girl in love Girl in love Girl in love Здорово, что еще в одной семье этот торт стал любимым! Yahoo! Romashki

09 Янв 2014 17:34

Распечатать сообщение
Нася

Настя

Украина, Киев

НасяМои рецепты
Terry
Верочка, очень заинтересовал тортик! Rose
Подскажи, пожалуйста, если его собрать вечером, а кушать на следующий день днем или тоже к вечеру - он не размокнет сильно? Как себя безе поведет?
"Киевский" делаю, тот отлично сутки стоит, безе остается хрустящим. А с этим кремом как? Что-то я в сомненьях, когда лучше все собирать.. Embarassed

13 Янв 2014 21:53

Распечатать сообщение
Terry

TerryМои рецепты
Нася писал(а):
Верочка, очень заинтересовал тортик!

Girl in love Girl in love Girl in love
Нася писал(а):
Подскажи, пожалуйста, если его собрать вечером, а кушать на следующий день днем или тоже к вечеру - он не размокнет сильно? Как себя безе поведет?

Настенька, поведет он себя образцово girl_haha , не волнуйся. Безе не размокнет. Готовь на здоровье! Rose Rose Rose

15 Мар 2014 22:03

Распечатать сообщение
oksana k

oksana

48 лет
seattle wa

oksana kМои рецепты
Фото
спасибо за рецепт завтра будем пробовать

18 Мар 2014 3:57

Распечатать сообщение
oksana k

oksana

48 лет
seattle wa

oksana kМои рецепты
Фото
ну вот и в разрезе очень вкусный торт спасибо еще раз

16 Ноя 2015 5:08

Распечатать сообщение
Мышонок Вик

Виктория

Харьков

Мышонок ВикМои рецепты
Ваш тортик стал самым любимым и у нас. Спасибо большое за рецептик. Частенько вспоминаю про этот тортик и каждый раз благодарна в душе. Поклон вашей семье и тем кто передал рецепт вам! Завтра пойду очередной раз запасы орехов пополнять nyam2

19 Дек 2018 13:17

Распечатать сообщение
LKORN

Елена

Київ

LKORNМои рецепты
Я испекла Ваш ТОРТ!!!!! Он нереально вкусный!!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Фото сделать не получилось - гости, суета,,, но на Новый Год семья дружно заказала именно Ваш торт Smile так что обязуюсь показать Smile

15 Фев 2020 2:21

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Вот и я со спасибками good2 nyam2 nyam2 good
Нереально вкусно! правда у меня корж не такой темный как ваш. unknown В крем бухнула сок большого лимона Embarassed Получился лимонно- ореховый Smile good По орехам - взвесила приблизительно, так как поллитровой банки у меня нет... Embarassed 10 ложек ~ 140гр,крем~ 280гр,бизе ~150гр + обсыпка и украшение... nyam2 У меня форма на 23см, так что немного уменьшала пропорции на коржи крем, а бизе выпекала безформы unknown так что пришлось "обгрызть" обрезать до нужного размера... nyam2 Торт супер, самый вкусный что я ела... nyam2 good2 Terry,спасибо что поделились рецептом! Rose girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

Фото

Наверх