Торт ореховый (без муки) с ореховым безе и ореховым кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2013 23:53
|
Terry
|
|||
lena30
Диаметр формы - 28 см.
Не думаю, что изменится, крем его пропитает - и будет вкусно |
||||
21 Мар 2013 0:53
|
lena30
62 года izrael |
|||
спасибо солнышко
|
||||
21 Мар 2013 3:38
|
Terry
|
|||
Вам спасибо, что заглядываете Приятно видеть новые отзывы |
||||
26 Мар 2013 15:05
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
Верочка... Меня УБИЛ твой торт!!!!
Я своё количество тортиков с сайта уже напекла и совсем перестала их делать. Потому как сама с осени с любым сладким-сдобным завязала, дети торты не едят, а муж в одиночку любой даж самый маленький потом терзает неделю. Так что теперь кормлю его печеньками-пироженками-булочками, благо и этого тут в достатке. Но твой ореховый.... терзают меня теперь мысли, что я его обязательно сделаю!!! Пусть из половинной нормы. Но и сама не попробовать такое я не в состоянии! Обещаю - точно решусь! Не знаю когда именно, но сделаю! А пока в закладках будет своего часа ждать! |
||||
07 Апр 2013 1:58
|
Terry
|
|||
Марианна, даже из половины нормы - это большой тортик Но вкусностей должно быть много Спасибо большущее за теплый отзыв, надеюсь, торт скоро порадует ореховым вкусом, и я буду очень-очень рада, если рецепт станет любимым |
||||
28 Сен 2013 9:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Я прочитала внимательно рецепт, и все отзывы (как видно у людей все получается), но не могу врубиться - за счет чего-же все таки густеет крем? Ведь в нем ни крахмала, ни муки, ни желтков... Или все таки те 4 желтка от безе сюда идут? Никто вроде в отзывах такого не писал... |
||||
28 Сен 2013 11:58
|
Terry
|
|||
Алина, запаренные орехи - плотная масса, а + масло - тем более. Муки не надо, так же как и в коржи не надо - ее заменяют орехи.
|
||||
08 Окт 2013 20:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ну хорошо, видно просто надо попробовать. У нас в Ноябре праздники - думаю этот будет одним из тортиков на День Благодарения (обычно пеку 3 или 4 за раз, чтобы был хороший выбор). п.с. возник вопрос - у меня нет формы 28 см, самая большая 25 см, поэтому хочется узнать насколько высоким получается бисквит в вашей форме, чтобы мне расчитать если надо уменьшить количество ингредиентов (у меня самые удачные бисквиты даже из 6 яиц еле умещаются, а тут их 10). Или бисквит не так сильно подымается как из муки (ореховая крошка тяжелее, наверное)? |
||||
11 Окт 2013 17:38
|
Terry
|
|||
Весь торт - где-то 10 см, вместе с кремом и безе. Бисквит - где-то 6 см.
В Интернете есть и калькуляторы, и формулы, которые помогут вам пересчитать количество составляющих для Вашей формы. |
||||
15 Окт 2013 16:05
|
Terry
|
|||
Alina, вспомнила я о калькуляторе, который легко пересчитает ингредиенты для Вашей формы. Только он по-польски Но, думаю, там все понятно:
http://www.mojewypieki.com/przelicznik-foremek На всякий случай сделала скрин-шот и подписала по-русски. Надеюсь, пригодится! |
||||
30 Окт 2013 22:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Верочка, спасибо за ссылочку. Пеку Сегодня! |
||||
31 Окт 2013 2:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Постаралась все по рецепту, но возникли некоторые препятствия с кремом. После 10 минут варки, крем все не хотел нормально густеть - внизу была кашица, а сверху молочко (думаю не достаточно мелко помолола орехи - на фотке видны кусочки орехов в креме). Пришлось добавить желтки от безе, иначе взбивание с маслом толк бы не принесло. Кстати бисквит делала из 6 яиц, хоть мне калькулятор говорил делать из 8 (7,9 ), и хорошо сделала, так как бисквит очень хорошо поднялся, а из 8 был бы вообще гигантский. За счет того что мой муж не любитель масляных кремов (ну и как так можно? ) решила крем распределить более равномерно по всему торту, так что оставила его и для боков и верха. Украшать не стала. О вкусовых ощущениях буду говорить завтра вечером За рецепт большое спасибо! |
||||
03 Ноя 2013 3:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Про вкус... Девочки это вообще таааааааак вкусно! Я торты пеку уже 7 лет, родни у нас много, и собираемся мы тоже часто, так что без кучи тортов на каждой встрече не обойтись - но этот торт вызвал такой восторг! Еще ни один так хорошо не встретили, и так быстро не сьели. Я как поняла, я здесь еще буду появляться с отчетами
Верочка, спасибо большое за то что поделилась рецептом, а маме за то что он появился! Кстати, крем не чувствуется жирным в сочитании с коржами и безе. Даже мой муж не заметил, хоть ненавидит масляные крема |
||||
07 Ноя 2013 0:49
|
Terry
|
|||
Ну что я могу сказать... я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что торт вам настолько понравился! Мне действительно так приятно!
Алина, спасибо большое за такой подробный отзыв, за фото! Надеюсь, этот торт еще не раз появится на Вашем столе, поэтому жду с впечатлениями Кстати, а орешки брали грецкие? |
||||
08 Ноя 2013 3:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ага, делала с грецкими. Ушло примерно 1/2 кило (или чуть меньше) очищенных. На фотке сверху торта это обрезки безе а не орехи (пекла на бумаге, а он вырос боьше чем я ожидала, пришлось обрезать) Я специально фундука и миндаля прикупила - буду пробовать и с ними (по отдельности), так что как минимум еще 2 раза постараюсь прийти с отчетом п.с. - ко мне на ты |
||||
12 Ноя 2013 12:08
|
Terry
|
|||
Ой, это супер! Очень миндаль интересует Сама хочу попробовать, так что буду ждать твоих отзывов |
||||
10 Дек 2013 23:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Вера, я пекла еще раз торт, на этот раз из 8 яиц По просьбе мамы сделала опять с грецким орехом, но цель с миндалем все еще стоит
Спасибо большое еще раз за рецепт - голосование показало что этот торт был любимым из 4 испеченных тортов (хотя были и любители сливочно-ванильного чизкейка с лимонным курдом). Очень удачный торт, и на этот раз он у меня получился намного быстрей (единственный минус то что его нельзя приготовить в последнюю минуту - надо немного запланировать заранее) |
||||
16 Дек 2013 1:19
|
Terry
|
|||
Алина, мне настолько приятно... Здорово, что еще в одной семье этот торт стал любимым!
|
||||
09 Янв 2014 17:34
|
Нася
Украина, Киев |
|||
Terry
Верочка, очень заинтересовал тортик! Подскажи, пожалуйста, если его собрать вечером, а кушать на следующий день днем или тоже к вечеру - он не размокнет сильно? Как себя безе поведет? "Киевский" делаю, тот отлично сутки стоит, безе остается хрустящим. А с этим кремом как? Что-то я в сомненьях, когда лучше все собирать.. |
||||
13 Янв 2014 21:53
|
Terry
|
|||
Настенька, поведет он себя образцово , не волнуйся. Безе не размокнет. Готовь на здоровье! |
||||
15 Мар 2014 22:03
|
oksana k
oksana 47 лет seattle wa |
|||
18 Мар 2014 3:57
|
oksana k
oksana 47 лет seattle wa |
|||
16 Ноя 2015 5:08
|
Мышонок Вик
Виктория Харьков |
|||
Ваш тортик стал самым любимым и у нас. Спасибо большое за рецептик. Частенько вспоминаю про этот тортик и каждый раз благодарна в душе. Поклон вашей семье и тем кто передал рецепт вам! Завтра пойду очередной раз запасы орехов пополнять
|
||||
19 Дек 2018 13:17
|
LKORN
Київ |
|||
Я испекла Ваш ТОРТ!!!!! Он нереально вкусный!!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Фото сделать не получилось - гости, суета,,, но на Новый Год семья дружно заказала именно Ваш торт так что обязуюсь показать
|
||||
15 Фев 2020 2:21
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Вот и я со спасибками
Нереально вкусно! правда у меня корж не такой темный как ваш. В крем бухнула сок большого лимона Получился лимонно- ореховый По орехам - взвесила приблизительно, так как поллитровой банки у меня нет... 10 ложек ~ 140гр,крем~ 280гр,бизе ~150гр + обсыпка и украшение... У меня форма на 23см, так что немного уменьшала пропорции на коржи крем, а бизе выпекала безформы так что пришлось "обгрызть" обрезать до нужного размера... Торт супер, самый вкусный что я ела... Terry,спасибо что поделились рецептом! |