Торт ореховый (без муки) с ореховым безе и ореховым кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Мар 2013 23:53
|
Terry
|
|||
lena30
Диаметр формы - 28 см.
Не думаю, что изменится, крем его пропитает - и будет вкусно ![]() |
||||
21 Мар 2013 0:53
|
lena30
62 года izrael |
|||
спасибо солнышко
![]() |
||||
21 Мар 2013 3:38
|
Terry
|
|||
Вам спасибо, что заглядываете ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2013 15:05
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
Верочка... Меня УБИЛ твой торт!!!!
Я своё количество тортиков с сайта уже напекла и совсем перестала их делать. Потому как сама с осени с любым сладким-сдобным завязала, дети торты не едят, а муж в одиночку любой даж самый маленький потом терзает неделю. Так что теперь кормлю его печеньками-пироженками-булочками, благо и этого тут в достатке. Но твой ореховый.... ![]() ![]() ![]() терзают меня теперь мысли, что я его обязательно сделаю!!! Пусть из половинной нормы. Но и сама не попробовать такое я не в состоянии! Обещаю - точно решусь! Не знаю когда именно, но сделаю! А пока в закладках будет своего часа ждать! ![]() |
||||
07 Апр 2013 1:58
|
Terry
|
|||
![]() ![]() ![]()
Марианна, даже из половины нормы - это большой тортик ![]() ![]() Спасибо большущее за теплый отзыв, надеюсь, торт скоро порадует ореховым вкусом, и я буду очень-очень рада, если рецепт станет любимым ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Сен 2013 9:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Я прочитала внимательно рецепт, и все отзывы (как видно у людей все получается), но не могу врубиться - за счет чего-же все таки густеет крем? Ведь в нем ни крахмала, ни муки, ни желтков... Или все таки те 4 желтка от безе сюда идут? Никто вроде в отзывах такого не писал... |
||||
28 Сен 2013 11:58
|
Terry
|
|||
Алина, запаренные орехи - плотная масса, а + масло - тем более. Муки не надо, так же как и в коржи не надо - ее заменяют орехи.
|
||||
08 Окт 2013 20:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ну хорошо, видно просто надо попробовать. У нас в Ноябре праздники - думаю этот будет одним из тортиков на День Благодарения (обычно пеку 3 или 4 за раз, чтобы был хороший выбор). п.с. возник вопрос - у меня нет формы 28 см, самая большая 25 см, поэтому хочется узнать насколько высоким получается бисквит в вашей форме, чтобы мне расчитать если надо уменьшить количество ингредиентов (у меня самые удачные бисквиты даже из 6 яиц еле умещаются, а тут их 10). Или бисквит не так сильно подымается как из муки (ореховая крошка тяжелее, наверное)? |
||||
11 Окт 2013 17:38
|
Terry
|
|||
Весь торт - где-то 10 см, вместе с кремом и безе. Бисквит - где-то 6 см.
В Интернете есть и калькуляторы, и формулы, которые помогут вам пересчитать количество составляющих для Вашей формы. |
||||
15 Окт 2013 16:05
|
Terry
|
|||
Alina, вспомнила я о калькуляторе, который легко пересчитает ингредиенты для Вашей формы. Только он по-польски
![]() http://www.mojewypieki.com/przelicznik-foremek На всякий случай сделала скрин-шот и подписала по-русски. Надеюсь, пригодится! |
||||
30 Окт 2013 22:26
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Верочка, спасибо за ссылочку. ![]() Пеку Сегодня! |
||||
31 Окт 2013 2:40
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Постаралась все по рецепту, но возникли некоторые препятствия с кремом. После 10 минут варки, крем все не хотел нормально густеть - внизу была кашица, а сверху молочко (думаю не достаточно мелко помолола орехи - на фотке видны кусочки орехов в креме). Пришлось добавить желтки от безе, иначе взбивание с маслом толк бы не принесло. Кстати бисквит делала из 6 яиц, хоть мне калькулятор говорил делать из 8 (7,9 ![]() За счет того что мой муж не любитель масляных кремов (ну и как так можно? ![]() О вкусовых ощущениях буду говорить завтра вечером ![]() |
||||
03 Ноя 2013 3:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Про вкус... Девочки это вообще таааааааак вкусно! Я торты пеку уже 7 лет, родни у нас много, и собираемся мы тоже часто, так что без кучи тортов на каждой встрече не обойтись - но этот торт вызвал такой восторг! Еще ни один так хорошо не встретили, и так быстро не сьели. Я как поняла, я здесь еще буду появляться с отчетами
![]() Верочка, спасибо большое за то что поделилась рецептом, а маме за то что он появился! Кстати, крем не чувствуется жирным в сочитании с коржами и безе. Даже мой муж не заметил, хоть ненавидит масляные крема ![]() |
||||
07 Ноя 2013 0:49
|
Terry
|
|||
Ну что я могу сказать... я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что торт вам настолько понравился! Мне действительно так приятно!
![]() Алина, спасибо большое за такой подробный отзыв, за фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, а орешки брали грецкие? |
||||
08 Ноя 2013 3:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ага, делала с грецкими. Ушло примерно 1/2 кило (или чуть меньше) очищенных. На фотке сверху торта это обрезки безе а не орехи ![]() Я специально фундука и миндаля прикупила - буду пробовать и с ними (по отдельности), так что как минимум еще 2 раза постараюсь прийти с отчетом ![]() п.с. - ко мне на ты ![]() |
||||
12 Ноя 2013 12:08
|
Terry
|
|||
Ой, это супер! Очень миндаль интересует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2013 23:19
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Вера, я пекла еще раз торт, на этот раз из 8 яиц
![]() ![]() Спасибо большое еще раз за рецепт - голосование показало что этот торт был любимым из 4 испеченных тортов (хотя были и любители сливочно-ванильного чизкейка с лимонным курдом). Очень удачный торт, и на этот раз он у меня получился намного быстрей (единственный минус то что его нельзя приготовить в последнюю минуту - надо немного запланировать заранее) |
||||
16 Дек 2013 1:19
|
Terry
|
|||
Алина, мне настолько приятно...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Янв 2014 17:34
|
Нася
Украина, Киев |
|||
Terry
Верочка, очень заинтересовал тортик! ![]() Подскажи, пожалуйста, если его собрать вечером, а кушать на следующий день днем или тоже к вечеру - он не размокнет сильно? Как себя безе поведет? "Киевский" делаю, тот отлично сутки стоит, безе остается хрустящим. А с этим кремом как? Что-то я в сомненьях, когда лучше все собирать.. ![]() |
||||
13 Янв 2014 21:53
|
Terry
|
|||
![]() ![]() ![]()
Настенька, поведет он себя образцово ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Мар 2014 22:03
|
oksana k
oksana 47 лет seattle wa |
|||
18 Мар 2014 3:57
|
oksana k
oksana 47 лет seattle wa |
|||
16 Ноя 2015 5:08
|
Мышонок Вик
Виктория Харьков |
|||
Ваш тортик стал самым любимым и у нас. Спасибо большое за рецептик. Частенько вспоминаю про этот тортик и каждый раз благодарна в душе. Поклон вашей семье и тем кто передал рецепт вам! Завтра пойду очередной раз запасы орехов пополнять
![]() |
||||
19 Дек 2018 13:17
|
LKORN
Київ |
|||
Я испекла Ваш ТОРТ!!!!! Он нереально вкусный!!!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! Фото сделать не получилось - гости, суета,,, но на Новый Год семья дружно заказала именно Ваш торт
![]() ![]() |
||||
15 Фев 2020 2:21
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Вот и я со спасибками
![]() ![]() ![]() ![]() Нереально вкусно! правда у меня корж не такой темный как ваш. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |