Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 1:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Да, правда. Я тут одной знакомой цветы лишние одавала. Она их приткнёт куда, когда и как попало, они и окучурятся. У неё даже мята ползучая сдохла. Это как надо было посадить этот сорняк, чтобы он не выжил? А прошлой осенью я увидела как она садит. Тихий ужас. Кошмар на улице вязов. Больше не даю ничего. Жалко.
Не знаю, не спрашивала.
Где обычный сорт, а где экзотика... Красивые!
Вово... Уже третья страница одни переодевания... Вы хоть поужинать то не забыли, модницы-кудесницы? Вот вам салатик. Угощайтесь! Дачный уже. Шпинатика, салатика и травы всякой сегодня нащипала на дачке, а лук на подоконнике растёт. Вкусно! |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я, пока лазила по рецептам и по своей папке, наткнулась на фотку черимойи. Я для девочек её сфоткала тогда.
Кто не видел этого наивкуснейшего плода, обратите внимание, как он выглядит. Увидете, купие обязательно попробовать.
Точно! |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 1:35
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||
Оксан, некогда ужинать.
Спасибо, как раз для поддержания штанов, а красивый какой.
Лара, а на что вкус похож? |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Вкус очень сложно описать, надо попробовать. Я правда тогда пыталась девочкам как-то описать вкус. Вот нашла и скопировала то сообщение: я вчера обещала сфоткать черимойю. У меня она уже переспелая, была зеленее, но вкуская!!! По вкусу очень-очень сладкий плод, напоминает банан, ананас, клубнику, сливки, ваниль и еще что-то, все это вместе. Описать вкус сложно, надо попробовать. Я её очень люблю, но дорогая, зараза. Её еще зовут дерево-мороженное, напоминает вкус мороженого. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 1:54
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||||||||
Мне очень нравится вкус и запах ванили. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 1:59
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
l.nikita
О! Милочка показала личко
Милочка, Мы уже созванились с ними и уже договорились о встрече летом. Мои родители передают тебе отдельное спасибо за заботу.
Сетка удобнее. У меня часть по сетке рабице вьется. Мне нравится.Helen"@ Лена, я тебя не узнала в новом обличии.
Впечатляет!
Им нас не понять...
Я нашла способ. Свернула из жесткой алюминиевой фольги коробочку и с помощью лопатки для переворачивания перенесла землю с семенами в импровизированную плошку. Теперь будет жить неделю в холодильнике.
Какой шикарный куст.
|
||||||||||||||||
18 Мар 2012 1:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Пошла смотреть фигуристов!
Всем пока! Спокойной ночи и сладких снов! |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 2:07
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Нинуль,привет! Ты прочла ответ о гортензии? |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 2:15
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
18 Мар 2012 2:15
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Спасибо,Салатик, салатик, уже 22:10. шучу, очень красивый,легкий. Оксаночка, ты помнишь мы тут чирикали про траву толи земляничную,толи ананасовую? Т ывроде бы для кого-то заказала или я путаю?
http://www.liveinternet.ru/users/4760828/post205360849/ Сейчас напробуемся.Привет, Ирочка,Ты так часто меняешься, я не успеваю ориетироваться. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 2:31
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Пусть потом принесут. Главное, чтоб не даром.
Так она растет долго. Зацветет поздно. На рынке в прошлом году рассаду датуры уже с цветами продавали.
В 2010 в засушу этот картон мои ягодки мои спас. У всех соседей погорели, а у нас все кустики живы остались.
Я пока свою морковку ем.
Так мы с соседями тоже меняемся. Но копеечку все равно даем. Говорят, что так и у того кто берет лучше приживается и у того кто дает не переводится. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 2:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Мил, ракурс не тот! Переверни фотку. Я ж подумала, что ты стоиш возле чего-то деревяного...
Это точно.
Бывают. Утки называются
Конечно, понятно. Целая система. У меня ложки в горшках, а потом с ложками в огород.
Ларис, у тебя видеокарта загибается. Надо новую.
Муж, муж. Дачу взял он, чобы было где бобы и горох садить. Всё остальное неважно. Ах да, огурцы забыла. Горох, бобы и огурцы.
Куда подтягиваться? Я тортиком останусь Сама делала. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 2:40
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
[quote="Lana_nov"]
этот картон мои ягодки мои спас. У [/quote Что-то я пропустила про картон.Класть в междурядья или полностью,потом вырезать дрочки и сажать ? |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 2:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||
В прихлебку?
Я еще не сеяла. Может завтра.
Не давать без копеечки.
Не придирайся. Может и потискала. Ну, а сколько тискала - Мила не сообщила
Я тоже. И за внешний вид тоже. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:00
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Вы в мои горшки помидоры закатывать собрались? Там дырочки...
Договорились!
Хорошо, мои 261-280.
Я для Нины купила. Отправлю ей почтой, когда приедем в Украину в самом начале апреля. Ты тоже хочешь? У нас с тобой расти вряд ли будет. Теплолюбивая написано на упаковке. Это разве что в теплицу, но там огурцы и помидоры. Если хочешь и тебе могу прислать. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:05
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
[quote="Oxana Pshenychna"]
Ты тоже хочешь? У нас с тобой расти вряд ли будет. Теплолюбивая написано на упаковке. Нет, это Люба у меня спрашивала . Может быть и ей вышлешь?.Я тогда не буду искать\. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Аришка привет да прочла , если бы жила по ближе я бы тебе презентовала.
Спасибо девчоночки не даете с голоду умереть.
Ириша я найду фотки и покажу.. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ага! Так вот кто тут аватарки раздает! А я-то думаю, что это все иеняться вдруг начали.
Так аккуратненько если пересаживать, то нормально. Я так понимаю, что они как и перец не любят, чтоб корешки повреждали. Но если нежненько выкопать, то ростеныш и не почувствует. Перцы-то пикируем
Ага! жду ссылок.
Не, ну, так не честно. Все возраст поубирали... А с днем рожденья как вас поздравлять? Как? А?
А подробнее? Чо за параметры таки? У меня в инструкции написано,что можно стерлизовать, но как не описано. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:13
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Ниночка,спасибо,дорогая, Так у меня тоже есть бело-зеленая розовая и еще сиреневая кистевая,не знаю правильно называю или нет соцветие,как кисть сирени,я уже где-то писала. Но эта особо декоративная У нее соцветия огромные ,посмотри на снимке больше человеческой головы.А может мне так показалось? |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:20
|
Nika_F52
|||||||||||||||
Anira2
Ариш у меня розовая тоже есть ее если поливать подкисленной водой(можно уксусом или марганцовкой, квасцами.)она становится от голубой до фиолетовой. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:23
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Правда? Офигеть,ну до чего же я темная.Спасибо .И опять возникает вопрос- на 1 л воды скокА уксуса? |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Попробовать можно. Люб, скинь адрессок в личку. Я тебе заодно семечек с ананаса наковыряю.
Такие есть. Видела где-то в живую. Вспомнила! В Бремене. Хотела черенок отодрать, но вовремя спохватилась. У меня ведь только забитый горшками балкон был. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:32
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Или Нина с с Любашей поделится.Вообще Люба всех сподвигла на поиск. Договоритесь. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:33
|
Nika_F52
|||||||||||||||
Кокона
Ариш вода должна быть чуть кисловота ,а если с марганцем то цвет не сильно темный. |
||||||||||||||||
18 Мар 2012 3:39
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
У нас с марганцовкой не проходит.Запрещена.Она используется,как составляющая для взрывчатых веществ.У меня есть приличная заначка,но пусть стоит,лучше уксусом.Этого добра не жалко.
посмотрела, да? Нинуль,тебе Оксана вышлет эту травку землянично-ананасовую, с Любой поделишься? |