Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2012 23:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И я не регистрировалась нигде, тока тут ![]()
Крепись [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1218073095.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 0:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Люда, просто у знакомых родственница, так обрадовалась, что может снова ходить и не рассчитав свои силы снова упала. Поэтому надо слушать врачей и свой организм.
Неужели так скоро? |
13 Дек 2012 0:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
Пока она ходит в сопровождении. Понятно, что надо по силам давать нагрузку
![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2012 8:31
|
logika
Екатеринбург |
Людочка! Не ошиблась! В январе уже некоторые цветочки, а в феврале - перцы, томатики. ![]() |
13 Дек 2012 12:52
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]() Девочки, всем привет! ЧЁт я опять отстала ![]()
Ну вот еще одна подружка из засады выходит! ![]() Привет, Ира! Ждем отчет!
Натусенька, появляйся хоть иногда! ![]()
Светик, я рада, что тебе лучше! ![]()
Свет, расписание супер! Я согласна! ![]()
Свет, я и не рыбак, и не фанат рыбный, но фотки даже меня впечатлили!!! Мужу покажу, так он от зависти слюной захлебнется! ![]()
Мариш, не перестаю тобой восхищаться!!! ![]() Книга просто чудо! И твои фотки и стихи меня тоже позабавили!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К Новому году еще и станцует!!! ![]() ![]()
Маришка, только бы тебя по швам не порвало от нетерпения! ![]()
![]() ![]() ![]() Ларочка, лишь бы на здоровье!
Поправляйся, дорогулька!
Танюшка, видела по ТВ про ваши порывы на теплотрассах! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Танюшка, привет землякам! ![]()
Как дела? Все наладилось?
Поздравляю! Но и про нас не забывай! ![]()
А по мне так г... еще то! Вылазит где хочет, особенно где не ждешь! ![]()
Я чего-то не понимаю или Лиля кардинально изменила "внешность"? ![]()
Класс! Тань, показывай еще!!! ![]()
Уж лучше книгу. Пусть будет все и сразу! А то сегодня хочешь слушать, а завтра захочешь смотреть! ![]()
Тань, у меня чуть инфаркт МикАрда не случился, думала, что фото с твоей дачи! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Кляп в рот (в виде чего-нибудь вкусненького) и помалкивай! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нам только волю дай, так мы уже и в декабре сеять начнем! ![]() Девочки, поздравляю всех, кто получил письма счастья!!! ![]() Я тоже вчера отправила партейку: Марине Logika, Ларисе в Воронеж, Леночке в Москву, Танюшке Татошке, Людмиле ЛюдМила@. Потом в личку напишу номера, по которым отслеживать письма. |
13 Дек 2012 13:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, я так думаю, что увидим в скором времени фоторепортаж из какой-нибудь еще экзотической страны.
Ну, теоретически, ведь, можно и через тебя оформить заказ. А ты перешлешь уже. А пересылку заказчик оплатит, и соответственно и за саму книгу тоже. ![]()
Вот это здорово! Надо взять на вооружение.
Наверное правда от сорта. У меня росла, так поросль 1 веку в компосте вырастила. А у соседей, на брошенных участах, где вообще никто не присматривает и не ухаживает, вокруг облепихи нет никаких посторонних веток. Потому и сделала вывод, что не очень-то она разрастается.
Во! Бабушке невестки тоже так делали. Но она с костыликом ходит.
Все! Теперь вы бабушку не догоните ![]()
Еще бы! Ведь если не такая операция, то для старичков это же просто смертный приговор! Дай Бог здоровья тем, кто придумал эти операции.
Ну, небольшое притенение огурцам на пользу. Но только не надо сажать вьющиюся. Если только кустовую. Но, хоть и пишут, что им хорошо вместе, я сомневаюсь, что фасоли хорошо будет. Огурцы же на нее полезут. Заглушат. У них же на грядках даже сорняки не растут. Пропалываем же их только в первое время. Вот мне понравилось на одной грядке с огурцами острый перец сажать. Но к конце или начале грядки, чтоб плети огуречные не лезли на перец. В этом году у меня отличный перечный урожай был с 3-х кустиков. Это урожай 1-го сбора А таких сборов у меня было 3 или 4. Это помимо того, что время от времени срывала отдельные перчики для консервирования. На сушила, на молола перца ![]() |
13 Дек 2012 13:35
|
Libelle
Гость
|
Девоньки-дачницы,все привет!только вернулась на жительство в город.
В это лето не была огородницей-цветочницей,очень много путешествовали,посетили 26 мест и строительством занимались. Вот мои обещанные фото огорода .Копирую текст. Обещала свой огромный супер-огород показать ![]() ![]() Ящик сделан по забору с соседями.В нем 4 кабачка по углам и 16 плетей огурцов в два ряда.Начинают плодоносить на две недели раньше соседских.Никакие подкормки не делаю.Растут сами по себе,что и все остальное. Ящик покрыт черной пленкой и в прорези я сажаю малюсенькую рассаду.Потом в середку вбиты железные штыри на них одеты пластиковые трубы(вроде как для проводов),они соединяются переходниками по верху и потом натянут натуральный шпагат.Очень аккуратно вышло и плети теперь не мешают косилке. ![]() Еще способ и от соседнего дома отгородиться ![]() Наш ящик с зеленью.Каждому виду по рядочку.Была еще по забору вот такой стеллажик пристроен для дополнительных ящиков.Но скорее не из-за жадности,а прикрыть страшную соседскую сетку ![]() Места у нас очень мало,вот так выращиваем землянику в три ящика на стеллаже(скорее для прикола) ![]() Надеюсь,что у вас у всех все хорошо! ![]() ![]() |
13 Дек 2012 13:37
|
Lana_nov
Ты что, Лен! Представляешь, как она к НГ "вырастит"! ![]()
Я в позапрошлом году тут в ноябре сеяла. И правильно сделала. Они хорошо к маю подросли. Я их пересадила в Ог. И уже в этом году выжившая туйка была очень даже приличной. А в этом году весной сеяла, так они все лето в плошке провели. Только осенью пересадила. И не знаю теперь так они перезимуют. Весной посмотрю что вышло. |
13 Дек 2012 13:43
|
Libelle
Гость
|
Lana_nov
Светулик,мы ехали через вас на Украину в сентябре.Ох у вас там и чернозем! ![]() |
13 Дек 2012 13:43
|
Lana_nov
Libelle
Какие люди! Смотрю ув других темах появляется, а сюда не заглядывает.
Все равно лето прошло плодотворно ![]()
Люб, так классно. Особенно огурчики понравились ![]() ![]() |
13 Дек 2012 13:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Доброе утро, подружки!
![]()
Это точно!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-875660871.html] ![]()
Ага. Только днем сначала отключили и горячую воду, в 8 вечера обрубился свет...Я начала от этого всего уже тихо звереть и рычать!!!! ![]()
Я до середины марта ничего сажать не буду.
Для нас это рано, вытянется рассада...
Да, спасибо Леночка.И окно поставили, только вот в процессе у мастера стекло дало трещину. В понедельник вынут из рамы это стекло и поставят другое.
У моей старшенькой тоже такая. Только по ней кино не посмотришь.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-934020711.html] ![]() |
13 Дек 2012 13:59
|
Libelle
Гость
|
Светик,было не разорваться.Сидела семь месяцев на медленном дачном модеме.Даже ветку не читала,никаких нервов не хватало страницы листать. А был дорогой тариф от Мегафона...обыдно.
ОК.Объехали весь юг,юго-запад ,запад и юго-восток МО и Калужской области.Выезжали на два-три дня с ночевками.Только север не окучили,далеко от нашей южной дачи.Но сейчас начали прокладывать маршрут к Питеру,если все нормально будет летом. Дом внизу все уже,окромя обделки цоколя и на втором этаже мелочи остались.Все делаем вдвоем.Стопорят только маленькие пенсии. |
13 Дек 2012 14:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ура-ура-ура!!!! Спасибо, Леночка! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-945840519.html] ![]() А меня вчера Любаша порадовала! Получила она от меня бандерольку! ![]()
Точно, ловит будут
Ух ты, красивый какой!!!
Очень красиво получилось. Молодцы. Ой, как лета сразу захотелось!!!!
Тогда точно ее разорвет!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1029872775.html] ![]() |
13 Дек 2012 14:12
|
Lana_nov
Люба, ты Светок перепутала. Я же с Тулы. А с Украины у нас Svet-la-na |
13 Дек 2012 14:23
|
Libelle
Гость
|
Нет.Как только Тула закончилась ,в Тульской области начался чернозем.такие поля черные-пречерные стояли распаханные. Тула немного изменилась,построились новые бизнесцентры и торговые центры,что совсем не украсило город.Кремль -так все и в разрухе внутри. Были еще раз в Ясной Поляне на Яблочный Спас и на исторической жд станции Козлова Засека. Украину проехали по маршруту Харьков-Сятогорск-Бердянск-Соледар-Артемьевск(15дней ) |
13 Дек 2012 14:31
|
Елена Т.
Я тоже так подумала! ![]()
Тонко намекаешь? ![]()
Главное потом про это не забыть!
Новогодняя гирлянда! ![]()
О какие люди! Давно же тебя не было! Люба, показывай все, что нафоткала!
Хочешь сказать, что её в любом случае может порвать, хоть от желания все рассказать, хоть от вкусного кляпа? ![]()
А я весной сеяла, причем не раз, взошли 2, но одна засохла, а другая масюсенькая, но пока живая, так я её даже не рискнула оставить на даче. Как была в стакане посеяна, так я её домой и забрала, на окне зимует.
Танюш, это ничего, неприятно конечно, но ведь заменят.
Да не за что еще! ![]()
Ну вот, а ты беспокоилась! ![]() А я сейчас вытащила письмо от Маришки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я балдююююююююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Мариночка, я тебя ЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Теперь только вот новая проблема: КУДА ЖЕ ВСЕ САЖАТЬ БУДУ? ![]() |
13 Дек 2012 14:43
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Да, конечно.
Поздравляю!!! ![]()
Во-во!!! ![]() ![]() |
13 Дек 2012 14:53
|
Libelle
Гость
|
Надоем ведь ![]() Покажу пока только холодильник на даче с магнитами в начале лета и в сентябре ![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2012 14:54
|
Елена Т.
Пасибки! ![]() И главное шло всего 4 дня! ![]()
Попробуй! ![]()
Я так понимаю это результаты ваших путешествий? ![]() |
13 Дек 2012 15:07
|
Libelle
Гость
|
ага. |
13 Дек 2012 15:13
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый день всем-всем!
Я катастрофически отстала, завтра дочери 30 лет, времени совсем не хватает спокойно почитать и поболтать. Девочки, дорогие, поздравляю тех, кто получил заветные конвертики! Рада познакомиться с теми, кто меня ещё не знает! Желаю скорого выздоровления тем, кто болеет! Всем жертвам коммунальщиков- тепла, воды и света! |
13 Дек 2012 16:17
|
Багира-Манго
Минск |
Как в том анекдоте: "Ах, как быстро она летает...." ![]() ![]() ![]() Танюша, надеюсь, сегодня уже все в порядке!
Слава богу, у нас все проще!
И у меня где только ни прорастает слива! ![]() ![]()
ВАУ! Лиля появилась благодаря Маришиному письму! Изменила нам с хлебопеками, ![]() ![]()
Да, такой мистической даты больше не будет.
Пасибки, друХ!
Море,... лето,... Красота!!!!!!! ![]()
Мы взрослые тетеньки, сами уже как-то догадываемся! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А чего в галерею не закачиваете? Удобно.
Пусть все осуществиться в лучшем виде! Вы - молодцы! ![]()
Так в самолете же свое кино крутят! Летела из Канады бизнесклассом. Места в самолете были, меня посадили туда. А там у каждого свое отдельное кино, смотри, что хочешь.
А это как? В чем это проявляется? Читают твою корреспонденцию? Фотки же и так открыты всем, если доступ не закрыть.
Это операция, от которой мы в свое время отказались. Слава Богу, ячто все удачно прошло. |
13 Дек 2012 16:20
|
Елена Т.
Светик, с имениннецей тебя! А доче здоровья и исполнения всех мечт! ![]() Девочки, сейчас смотрю на первом канале вечерние новости и просто диву даюсь! Рассказывали про аномальные холода в разных регионах и сказали, что сегодня в Красноярске -48!!! ![]() |
13 Дек 2012 16:32
|
logika
Екатеринбург |
Вчера чуть не порвало!!! Дочка заехала на полчасика...... ![]() ![]() ![]()
УРАААААААААААААААА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! Про меня не забыли!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Заказ я оформляю через интернет, а вот получаю сама, на дом принесут! Я уже вторую фотокнигу заказала!!!
Умница!!!
Я уже после Египта, так выросла..... ![]() ![]() ![]()
УЖААААС!!!
УРАААААААААААА!!! ТЫ одиннадцатая!!! Девочки, некоторые семена закончились... ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, не смеши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2012 16:54
|
Багира-Манго
Минск |
Видно придется идти к врачу. Температура субфебрильная держится до сих пор.
Моя мама так без операции ходит.
Люба, с возвращением в семью! Видела, что ты тусовалась в других темках, а сюда ни гу-гу! ![]() ![]() ![]()
Поздравляю!
Хорошая дата! У тебя серьезная подготовка или она сама все делает?
![]() ![]() ![]() ![]() |