Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 13:03
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Вчера сходила на дачу с мужем, дошли нормально,дорога хорошая, пришли..
Открыть калитку невозможно, полезли через забор..Это надо было видеть!!Жалко, что никого рядом не было снять фотки..Уржались!!! Потом" потопали" по снегу, проваливаясь выше колена. На последнем отрезке у меня не хвалило сил и я поползла на четвереньках, еле добралась до скамейки Набили снегом 3 бочки, потом двинулись назад..А через забор еще труднее было лезть..Я так хохотала!И кто это почти в 60 лет шастает через забор?! И, вообще-то. страшно было...а вдруг штакетник сломается и я рухну прямо на колья? Дааа..дачные приключения. А вот наш заснеженный овраг |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 13:09
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||
Ларочка это моя квартир только 4 окна... Сегодня поедем тоже на дачу,фоторепортаж вечером.... Думаю что будет очень похоже только забора у нас нет..,,коммунизм в жизни... |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 13:28
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Добрый день всем!
Рисую, переделываю
решила, что она вирус переодевания занесла, решила уйти на карантин
Сижу ухахатываюсь, а муж глядя на меня уже смеется
Знакомая ситуация В 20-х числах мая всегда резко падает температура до -20 и снега насыпает , прилетает самолет из Киева (город строили украинские строители), и начинает выгружаться народ в босоножках и сарафанах
так дело ж добровольное, ждем идеи
У вас, барышня, такой богатый гардероб тока и успеваете переодеваться, а пофорсить-то некогда
Я точно буду Климат, конечно, специфический, но такая красота своеобразная в любое время года , порой дух захватывает и пищать хочется Хотя по стране поездили, у нас везде столько красоты а-а-абалдеть |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 13:32
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Тань, просто дух захватывает!!! У тебя классные фотки получаются, я так не умею....
Ой, как я хочу такие!!!Прелесть!!!
И кто же это?
Ну ещё бы... Я понимаю ещё можно купить то, что сам не сможешь вырастить..... |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 13:42
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Люда это точно я два раз проехала нашу РОССИЮ МАТУШКА от Читы до Донецка, на машине своим ходом ЛЯПОТА. Конечно есть и такое что и смотреть не хочется но в основном природа очень красивая .Я была в восторге от Новосибирской обл. ,Бурятия поразила красотой деревень .И вообще РОССИЯ ХОРОША!!!!!!!!!!
Танюш у тебя скорее всего гортензия которая цветет на погонах прошлого года ее на зиму нужно обязательно накрывать ,У меня такая ,та что цветет розовым, почки прихватывает даже при -5 если не укрою не цветет. Я ее укрываю так сначала лутрасилом а потом сверху коробку и обвязываю целлофаном края прикидываю землей. В этом году укрыла поздно и плохо наверное не будет цвести, а жалко. smolnata Натусь так смеялась с твоих фоток . Как говорят : "Охота хуже неволи " так и мы ползком но добиться своего. Как представила тебя ,как ты лезешь через забор ,валялась под столом[URL=http://[censored smayliki]/smilie-898967847.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-898967847.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-898967847.html][/URL] |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 14:05
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Оксаночка , лапулечка, какие ананасы....???? Мне не надо..... я то думала, что это была шутка. На даче они не растут, а дома мне не надо... Девочки, а как вы будите их сеять...эти ананасы.... Ведь не известно, что там у него по генетикЕ... Может это гиганты... По поводу ЦЕФАЛОФОРЫ.... ....если Нинуля поделится, то будет замечательно. Да я посчитала.. , то в этом году уж и поздно будет её сеять, а семян тож не собрать, если и посеять. Может здесь найду..... А если вообще ничего не получится...есть ебей...
Наташа, а у меня такое впечатление, что ты к нам на болталку ползком добираешься.. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 14:11
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
Любаша, что за вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНО поделюсь. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 14:12
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 14:19
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Ниночка.... я тебя ЛЮЛЮ!!!
А я пойду клеить вам семена..... |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 14:25
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||
все! поехала на дачу...!!!
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 14:40
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
Ждем фото-отчет. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 14:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Вкуснятина
Спасибочки будем знать , пока не видела
Морошка — это ягода западного побережья Северной Америки. Она встречается во влажных лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья. У нас тоже растет
|
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 15:04
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо
Обязательно, а то ишь ты ...на девчонок моих вздумали наезжать
Пофарсим немного и опять в штаны и на огород |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 15:12
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Такие цветочки.....обалденная красота у нас пасмурно...надоело.
Вот это гортензии В прошлом году белую посадила и розовую,розовую сожрали подземные жители,может в этом году что и вылезет,если осталось чему.
Ой не хочу в штаны...да еще летом |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 15:23
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
ой, немого рассмешила Поднимите её девчонки, а то туалет далеко |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 15:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Нина, спасибо за МК
У меня уже разбитое сердце от всей этой красоты Фотки - отпад
Я тоже к этому склоняюсь
В теплице или в ОГ?
Ну, это разные вещи Сегодня кашу молочную готовила с утра
Я вчера весь этот хит-парад от начала и почти до конца отслеживала , и то путаюсь |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 15:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
И весело и красиво!
Ох и я свою не прикрыла. Понадеялась на тёплую зиму. Опять цвести не будет.
Ну вот. А я то ковырять собралась.
Ладно, тогда я Нине, а Нина Любаше.
Ура!!!
Я тоже морошку люблю. К нам бывает варенье со Скандинавии привозят. Вкусно!
Жалко. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:10
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
ВСЕМ
ДОБРОГО ДНЯ.!
А фиг их знает,я же их не сеила и высаживала,получила это "счастье" вместе с участком, вот они ,а дикие или нет. .
Так.что,советуешь держать до мая и сразу на место? У вас там что, русская колония рядом?что-то часто у вас воруют.Удивляешь.
А я вот маюсь ,так хочу мультю,но у нас их или нет или цены заоблачные какие-то..Был Панас в фирменном магазине стоимость 145 латов.это 200 евро.Таскают из России и в два раза загибают цены.Может дочка на ДР сподобится.Но я тоже с выпечкой только хочу.
А в химчистку не пробовала?Сдала- получила,развесила.
http://www.liveinternet.ru/users/4760828/post205360849/ |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:21
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
А у меня вот что то маргаритки не как не хотят расти не приживаются и все. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:28
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||
Нинуль, может тебе выслать этих лохматеньких? они до шести см в диаметре.Можно растить как домашнее и как уличное или в горшках выносить в сад .Ну попробуй еще раз.называется Хабанера. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:50
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Дикие белые или с розовыми ободками, немахровые и цветочки маленькие, 1 см максимум. Очень частый сорняк на газонах. Судя по фото, так оно и есть.
Арин, я не знаю. Я сажала только один раз. Расказала как вышло. Я так поняла, что дицентра очень медленно развивает корневую систему.
У нас русских в городе много. Но воруют в большинстве случаев точно не они. А дачные участки обворовываюся по всему городу каждый год. Часто подростки залязят, на подвиги их тянет. Эти не воруют, только бардак устраивают. Или бомжи. А есть такие (назвала бы кто, да меня Настя тогда прогонит отсюда). Просто тупо перелазя из участка на участок и бьют окна и теплицы. Мы теплицу даже застраховали. А ко мне скорее всего за цветами наши же дачники и залазили.
Арин, а знакомые в Россию не ездят? Могли бы привезти. Я тоже хочу, но у нас их вообще нету. Опять с Украины вести придётся.
Ух ты! Много чего я ещё не пробовала.
Та я тебе и этих положить в конверт могу. Это без проблем. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 16:57
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||
Добрый день всем!Два дня не была в Болталке.Теперь никого не узнаю--"столько новеньких" Я привыкла всех узнавать по аватаркам.Комментировать все что вы настрочили очень сложно.читая по диагонали.
Посмотрела Наташины фотографии.даже не верится.У нас за два дня все растаяло.Я сегодня даже клумбочку свою пополола. Вот наша речка Вот моя клумбочка |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 17:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Да у вас уже весна полностью вступила в свои права!!!! А я только что вернулась с дачи, снег только-только начал таять, у нас сегодня солнечно и тепло, +9. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 17:21
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
Ариш спасибо, Ксюша за одно пришлет попробую еще может что полуится. Мне маргаритки чем нравятся ,снег еще не сошел а они уже цветут.
У нас тоже потеплело Соседка звонила говорит на улице класс ,я в расстройстве обуть ничего не могу , хотя бы походить по заглядывать что где вылезло или нет .сейчас пойду может калоши достану да с теплыми носками обую хотя бы минут на 20 побродить по огороду. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 18:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
А у нас всю зиму, если снега и мороза нет. Представляете?
Пришлю, конечно.
Да, весна теперь почти ко всем пришла. На западе Украины тоже уже снег растаял и солнышко.
Нин, лучше не становится? Бедненькая. Лечись. Выздоравливай. |