Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2013 18:07
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
померяла 160/110 но у меня нормальное 130/90 решила настроение сладостями повышать |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:13
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Мне понравилась идея с МК. Чтоб не путаться просто надо будет, кто хорошо владеет ПО, создать Навигацию по теме. И все, тогда сразу будет просто все найти. А идея очень хорошая. Нарциссы Ларисы уже существуют. По весне я создам Гладиолусы, начнем туда свой опыт добавлять, у кого, что. Кто у нас по Ирисам? Можно Лилии. Или просто тему Многолетники. Альпийская горка. Я предлагаю по цветам, потому что по выращиваю овощей я не спец. Я их рощу: как Бог на душу положит. Без особых танцев с бубнами.
Ого!!!! С давлением нельзя шутить. Сейчас в меня полетят тапки, но я от головной боли спасаюсь аспирином. Кровь становится жиже, бегает быстрее, боль уходит. Я пью обыкновенный аспирин отечественного производства. При сильной боли - 2 таблетки, не жуя, запивая стаканом воды. Но у меня рост - 180 см. Со стороны жедудка никакой реакции. Просто давно прочитала. что после 35 лет - полтаблетки аспирина желательно чуть не ежедневно, разжижается кровь. Борьба с тромбозом. Но у меня рабочее давление 90 на 60. При 120 я умираю. |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
А вот Кетанов тут совсем ни к чему .Головные боли им не лечат. Нашей бабушке когда прописали после перелома, предупредили, что не больше 4 шт в сутки, это сильное лекарство и к нему идет привыкание. И она это почувствовала, через неделю почти перестал помогать.
Да проблем никаких . У Наташи на самой первой фотке пленка была не до земли, и я спросила как она у нее держится, чтобы ветер не сдувал.
Вот, еще и давление повышает |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:17
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
Подруженьки ДОРОГИЕ , с зубом по лучше отек спадает ,полощу содой как вы писали. Так что может завтра попаду на встречу в клубу. Очень интересный человек практикующий органическое земледелие больше 10 лет .Так что попробую завтра попасть и вам рассказать что интересного почерпнула от этой встречи. |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
По многочисленным просьбам выделил=а отдельно цветы и овощи
http://forum.say7.info/post3516430.html#3516430
Вот и причина. Пей от давления.
А! понятно. |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:22
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Викуся, лекарство КЛАССНОЕ ,а помагает |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:36
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
И у меня рост 180. Аспирин мне к сожалению нельзя, у меня кровь не сворачивается, поэтому даже и думать об асперине мне запрещено. lenochka_13 Cornis Nika_F52 Lana_nov Так притно, что вы все переживаете, уже еле дышу. Спасаюсь обычно болеутоляющими по типу салподеин+кетанов, но тут еще и давление. Укололи мне магнезию, Сказала врач в медпункте, что я зеленая либо скорая либо укол, я выбрала второе.думаю попустит, я вообще не умею умирать.
ага причем от всех болезней |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:43
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Все правильно.
Ну, почему же? Принебольшом давлении вполне подходяще. Аспирин пьют для профилактики инсультов и инфарктов. Есть формы специально для этого разработанные. а специальных оболочках. Так и называется Аспирин-кардио. Моя мама его принимает постоянно раз в 2 дня.
Вик, а вообще у тебя часто случаются такие перепады? Кстати 130 рабочее для твоего возраста высоковато. Я старше тебя и то рабочее для меня 120/80(90) |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:55
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Да у меня часто перепады. После того как меньшего родила, 1,5 года вобще была не то на том свете, не то на этом. Теперь точно знаю, что на этом. Но каждое изменение погоды или усталость лупит по мне сильно. Да и живу я постоянно на препаратах, но уже привыкла. вот сегодня -5, а в воскресенье говорят +6 будет ну и моя голова меня приведствует уже третий день, но пошла боль на спад, так что думаю завтра уже смогу плясать и подпрыгивать |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, не обижайся, пожалуйста, но давай не будем спешить. Обговорим всё спокойно, осмыслим, решим все вместе как лучше. Вот смотри Подвесные корзинки с цветами http://forum.say7.info/post719157.html#719157 Это ведь уже целая отдельная тема. Открываем (пока предположительно) темку. Даже если мы только свои фотоотчёты в ней собирать будем, она раздуется очень быстро. Потому что почти каждый из нас сажает цветы в капшо либо что-нибудь подобное. Только у одной меня отчётов на целую страницу можно насобирать. Оптимально было бы открыть темку "Капшо, ящики, плошки..." и делится опытом, хвастаться результатами... Болтать тут, а результаты в отдельную тему. В такую темку бы и балконные "дачники" подтянулись. Черенкование роз http://forum.say7.info/post1432677.html#1432677 вообще тема безразмерная. Можно начать с МК Нины (скопировать с болталки плюс ссылку) и тогда только держись. То что у нас тут в болталке тусуется только 2 десятка народа, ещё не значит, что темы не будут пользоваться популятностью. На сайте ведь тысячи тусуются. Просто некоторые не решаются заглядывать в нашу безразмерную болталку, тут ведь время нужно, чтобы успевать за ходом событий... Просто тема "розы" не покрывает надобности, потому что слишком обширная. Черенкование лучше выделить отдельно. Наша главная и самая заразная болезнь "помидоры" тоже в одну тему не влезет. Можно поделить например на "Помидоры: любимые сорта" (писать только из опыта, что выросло в каких условиях, чем понравились), "Помидоры: выращивание рассады" (опять же опыт, МК), "Помидоры: подвязка" (с фотками и объяснениями) и т.д. А лилии - это парафия Нины. Если она захочет открыть темку и собрать весь свой опыт в кучу, будем только рады. А хвастаться выращеными лилиями (желательно подписывать сорта и место выращивания или климатическую зону) можно в отдельной темке (например "Наши любимые лилии") В начале каждой темки надо ЧЁТКО писать ПРАВИЛА пользования темкой, чтобы не вышло очередной болталки. Это моё мнение.
Только "многолетники" наверное слишком обширно. А про альпийскую горку Инара могла бы открыть. У неё такие фоточки Только всё это по желанию... Свет, а твой МК по дельфиниуму можно прям сейчас отдельно выставлять. "Дельфиниумы" отдельной темой с моей точки зрения очень хорошая идея. А другая Светочка свои шикарные фоточки может туда закинуть. А что темы не будут наполнятся, - это ты зря. Вот увидишь. Похвастаться успехами всем охота. |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 19:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 19:07
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Позравляю, просто супер, даже с подсветкой. Oxana Pshenychna Спасибо за ссылки прочитала про розы и поняла что я така дурында ну совсем ниче не знаю |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 19:30
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||||
всем приветик
medirin Oxana Pshenychna Lana_nov Larisa215 Елена Т. девочки спасибо за поздравления ох и говорушки-поскакушки, вы) |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 19:45
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||
Вика,по твоему описанию,у меня была очень схожая ситуация, именно в твоем возрасте..Но меня спасал Спазмалгон. Сейчас тоже бывает,но редко. Действует очень быстро.Через 5-10 мин.как ничего и не было. |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 19:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Что-то пьешь для стабилизации или только во время приступов?
А кто против?
Ну, про розы тут 2 темы отдельные есть. Думаю, что делать отдельно еще одну смысла нет. Да и темы МК открываются не для обсуждения в них. Ну, разве что задать вопрос, если что-то непонятно.
Ну, почему? мастер-классов по помидорам не так уж и много наберется, а обсуждать сорта мы и тут можем. Вот, я думаю, что есть смысл отдельно открыть тему по рассаде: посев, подсветка, стратификация, пикирование, выращивание, приспособления.
Идея хорошая. Открывай. Но мастер-класс по ним я нашла пока только 1.
Оксан, если мы в этих темах будем хвастаться достижениями, то сами МК потом не найдем. По Розам тема есть. Только она не в нашем подфоруме. Может, надо Настю попросить, что бы подтянула ее сюда. Про дельфиниум, гладиолусы, лилии, хризантемы тоже надо открыть темы. Вот в них и можно будет выставлять сорта, обсуждать какие-то нюансы выращивания, любоваться фотографиями растений. Можно и по помидорам, конечно открыть отдельную тему. Именно про сорта. Но все же не стоит путать. Я считаю что все же мухи должны быть отдельно и котлеты отдельно |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 20:18
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
Утро
Натусик,ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за ссылочку чудные уроки . |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 20:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А кстати. Наташины полезные советы тоже хорошо бы отдельной темкой сделать.Такие классные статьи, но в болталке затеряются.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 20:36
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
Даже то, которое ты называешь нормальным, выше нормы. Рабочее, конечно, у каждого свое, некоторые прекрасно живут с пониженным, некоторые с повышенным давлением. Страшнее скачки в одну или другую сторону. И при этом может быть сильная головная боль, которую не снимают таблетки, пока не снизишь или повысишь давление. Лучше к врачу обратится. Мне врач назначал капотен (снижает давление) и андипал (от головной боли, недорогие). Сейчас обхожусь Капиларом.
Рады за тебя, что стало лучше. Выздоравливай .Будем ждать результаты встречи
Тапками кидаться не буду , но хорошо когда здоровый желудок. Есть еще ТромбоАсс, в нем дозировка аспирина ниже, он специально для снижения риска тромбоза. Есть Аспирин Кардио, тоже с меньшей дозировкой.
Аватарки поменяли, на подиум готовятся Куда мне с моими 165 см
Скорее головная боль от давления
Тогда тебе Капилар будет в самый раз. НО он не отменяет выписанных врачом лекарств, пока есть высокое давление. У меня постепенно надобность в них отпала. Давление нормализовалось, перестала реагировать на погоду. Сын младший тоже на погоду реагировал, теперь не обращает внимания на перепады.
120/80 считается идеальным давлением, "как у космонавта"
Молодец, все здорово! Справишься!
Только давайте без обид. , Давайте подождем, кто что еще подскажет, народу ведь много, общими усилиями подберем наиболее оптимальный вариант
Овощей много, либо в одной теме все показывать со ссылками на первых страницах, либо разделить по видам. Например: Есть тема про томаты, перцы, баклажаны. Отдельно можно сделать про огурцы, кабачки, тыквы Морковь, свекла Луки, чеснок Редис, репа, редька, дайкон Укроп, петрушка, салаты Пряные травы Примерно, как вариант. По цветам сложнее.
И туда же скидывать ссылки на разные статьи по цветочно-огородно-садовым темам. Отдельно можно сделать темку по ссылкам на интернет-магазины и питомники |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 20:55
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
АРИША , [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL] УРА [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html][/URL]я получила уже второе твое письмо ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html][/URL] я тебя ОБОЖАЮ . А ты что то мое еще ни как и девчонки с РОССИИ молчат[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1206408519.html][/URL]Украина получила. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-473395623.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 20:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
И сразу зубик меньше стал болеть, правда? Поздравляю! |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 20:58
|
сокбис
65 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||||
Девочки хотите прикол? Введите в поиск слова- Моя бабка такая затейница . Посмотрите !!!! Что это за фрукт - овощ???
|
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 21:05
|
Nika_F52
|||||||||||||||||||||||
АГА ,я его только пополоскала содой , позвал сосед ,выхожу он отдает письма ,еще получила заказ тот что я вам писала недавно.(заказным письмом ) Завтра обязательно нужно идти на почту (что бы не пошерстили) за одно и на встречу в клуб. |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 21:10
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||||||
Активный образ жизни,Нинуль некогда болеть и сидеть Умничка |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Да я не знаю все названия. Покупала у бабулек с рук. Один из них -молочай, как Света Лана показала, на елочку похож, цветет желтыми цветульками. Очетки есть, водосбор, хосты,.. Сейчас с внучкой сижу. Дома поищу в книжках своих, может найду названия цветочков.
"Нэсэ Галя воду, Коромысло гнэцця, За нею Иванко, Як барвынок, вьецця..."
Это только часть, что нашла за 2011г. Есть и другие фотки.
Три дня подряд - похоже на мигрень. Болит одна половина головы? Если это мигрень, то никакие таблетки не помогут, пока она свое не отболит. Потом так же внезапно перестает болеть, как и начала. Я с этой болью хорошо знакома. Пока работала - намучилась! |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2013 21:19
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Anira2
Lana_nov Cornis Мне врач выписал кавинтон, пока пью нормально, как только плюну на него опять катавасия начинается. Я и таблетки ну как то не очень совместимы. Но похоже прейдется себя заставлять пить, а не страдать по три дня как минимум в месяц. b]Багира-Манго[/b] Ой мигрень то само собой. И она бывает, но как-то все же после родов сына очень редко, а тут вся башка болит и в глаза то кто-то выколупывает, то как песка насыпали |