Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2013 0:22
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот я и выставила как говорится, пилотный выпуск, чтобы вы посмотрели и сказали своё мнение, надо или нет. Потому что одна голова хорошо, а чем больше тем лучше ![]() ![]()
Ну так она же из Канады, а не из Литвы. Может это тебе кто то из девочек что нибудь прислали. Где наши Аринушка и Инарочка живут? Может кто то из них тАбе сУрприз сделал?!
Золотые слова! Актуальные во все века и времена!
Я так тоже делала пока клубника не расрослась, я имею ввиду когда кусты стали сильными, уже не смогла сажать, можно было повредить кусты клубники при выкопке чеснока. Да и пора уже заменить клубничную грядку, уже надо менять клубнику. Я знаю, что чеснок, посаженный клубнике шикарный получается.
Сколько выращиваю перцы и баклажаны ни одно растение не погибло. Когда перцы пикируют в фазе двух-трёх настоящих листов их при посадке углубляют до семядолей. Я не пикирую, а просто подсыпаю землю до семядолей. И пока ТТТ ни одно растения из за этого не погибло. А вот при высадке в ОГ я их как раз и не заглубляю, а высаживаю на том уровне как они росли в стакане.
Лариса, ты мужа лечила, а я себя. Как то по жизни я мало страдала насморком. Если и был, то быстротекущий, а тут просто сил уже не было, дышать не могла. И вспомнила я что где прочитала о чудодейственном соке цикломена. Сын был в своей комнате, я пошла в ванную и закапала свежевыжатый сок, хорошо, что успела только в одну ноздрю. И всё! Твой муж высказал тебе своё мнение, а я не могла не то что слово сказать, я не могла не вдохнуть не выдохнуть. Со мной такое было когда я вдохнула аммиак на работе. Ну там рядом муж был выволок меня на улицу. А тут я упала на колени, попыталась воздух хоть чуточку вдохнуть, да какой там, такая адская боль пронзала грудь и боюсь, что сын услышит, тот поднял бы шухер. В общем кое как отклыгала, но дышать было больно очень долго. Я просто забыла, что сок цикломена надо было развести 1:6. Так что я не только мужа "лечила"! Опыт у меня есть ![]()
Яблоки кушаю, но без фанатизма, сливку ем, особенно в пироге, обожаю. ![]()
Обожаю синий цвет, освежающий. Говорят холодный, а мне почему то хочется окунуться в твои цветочки лицом и вдохнуть их аромат.
И как успевают перепреть до следующего сезона? Девочки, в Одноклассниках я побывала в гостях на даче одной замечательной женщине. Так вот она на своём участке практикует переносные парники, которые она называет "шагающие". Да простит она, что я у неё скопировала эту цитату. Если вы конечно позволите тоже. Зоя Кушнаренко 12:22 Парник переносной. Осенью ставим на землю(землю не углубляем, чтобы не нарушать ходы червей)Забиваем парник травой, компостом, перегноем, сверху слой плодородной земли. Весной сажаю туда огурцы.В течении лета по краям парника подкладываю еще много травы(гниющая трава выделяет углек.газ и это очень хорошо для плодоношения огурцов).Осенью парник приподнимаем и передвигаем на соседнее место. А получившуюся после передвижения парника плодородную грядку оббиваем досками-это прекрасная грядка для выращивания на след. лето морковки.Таким образом парники( а их у меня 2)шагают по всему огороду, постепенно обновляя и делая землю плодородной. Эх, был бы у меня такой огород!
А я помидорную ботву сбраживаю вместе с крапивой и другой сорной травой, а потом удобряю растюшки.
Жалко пёсика, аж сердце разрывается.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-462167175.html] ![]()
Девочки, скажите настурция вся плетущаяся или есть и компактные растения? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 0:36
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
ЛЕНОЧКА!
Прими и мои пожелания, хорошего настроения, отличных урожаев,здоровья, гордости за доченьку! ![]() Вставлю и я свои пять копеек по поводу дельфиниумов. Очень люблю эти цветы. Высаживала семена в феврале, взошли без проблем, в мае высадила в землю по месту. Все лето росли хорошо,такие кустики живенькие стояли, а зиму перенес только один куст. Он растет в полной тени, полив постоянный, высота бывает до 1,5 м, а цветоносы до 70 см, тяжелые, полные, приходится подвязывать. Он у меня уже около 7 лет. Это его цветение этим летом, после очень суровой зимы. Он не очень набрал рост, но все равно красавец. Сразу после цветения обрезаю под самый корень и в августе снова красота |
09 Фев 2013 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, какая же умница твоя доченька. Какой подарок приготовила тебе! Для каждой мамы услышать такие слова признания - большое счастье.
Людочка, прими мои поздравления для твоей мамочки! Здоровья ей на долгие годы!
Поздравляю!
Это тебе подарок к ДР!
Чё и фото было? Я пропустила?
Ясно.
Красавцы!
Присмотрись, присмотрись! ![]()
Что, уже! ![]() ![]() |
09 Фев 2013 0:43
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Ниночка, спасибо и тебе крепкого здоровья и хорошего урожая!
Лариса ,спасибо ![]() |
09 Фев 2013 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
Не убирай. Если Настя пропустит, нам так даже удобнее, все в своем доме иметь. ![]() ![]()
Да, да, да! ОНО! Танюша, молодец! Спасибо! Жаночка, это для тебя!
Нет, девочки наши в Латвии живут. Танюша, это от братика, я так и поняла. Просто к нам в Беларусь она пришла из Литвы. По-моему, всегда от туда получали. Она не самолетом, а морем плывет (я так думаю). Уже получила и разобрала. У мамы в феврале ДР, и брат всегда к этому дню присылает нам посылку. Опять подарки для внучки есть.
Да уж! Подсуропила ты себе! И пенять не на кого!
Какой красавец! Слов нет. |
09 Фев 2013 1:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Вика пион шикарный! Такой рясный!
Это Наталя его на бигуди накручивала, чтобы придать форму, выходит на уровень японских селекционЭров! Те арбузы квадратные выращивают, а Наталя огурцовые локоны. ![]()
Я замачиваю всё, а этом году баклажаны не замочила, Буржуя не замочила потому что они "зелёненькие", а остальные из солидарности. Так вот один сорт, немецкие до сих пор не взошли, а наши уже стоят на подоконничке. Для меня спокойней если я сею семена проклюнувшиеся. ![]()
Леночка, какая твоя доча умничка, такую песню посвятила маме, дорогого стоит. Слушала песню со слезами на глазах. Счастливая ты, Ленуся!!!! И я рада за тебя, очень очень!!!! ![]() ![]()
Вы на ранчо, а мы на фазенду. Мой муж фазендейро, а я рабыня Изаура. ![]()
Симпотные! А мне на прошлый день рождения подарили вот такой, надеюсь перезимует. А этот старожил, получила его вместе с дачей
Из смородин люблю красную. И в свежем виде, а особенно в киселе. ![]()
Ещё какой красавец!!!!! |
09 Фев 2013 1:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
09 Фев 2013 1:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я уж так старалась, так старалась... и вот получилось ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2013 2:10
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Открыла баночку огурцов по венгерски. Очень вкусно, такие слодковатые и хрустящие
|
09 Фев 2013 2:22
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Иринка! Не галочку, а написать надо текст какой хочеш, Ирчик, например ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2013 2:24
|
logika
Екатеринбург |
Такие яркие!!! ![]() ![]() ![]()
Наташа, ты в яндексе подписывала?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
|
09 Фев 2013 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
Другие, но так приятно, когда они проявляют свою заботу о тебе.
Ниночка, я все это раньше показывала уже. Просто летом не все могут посмотреть, многие на даче живут, без нета, да и время не всегда есть заглянуть на болталку. Вот и получается, что видим многое, как первый раз.
Мы к ней на урожай помидор, баклажанчиков нагрянем! ![]()
ОООООО И я такой красавЕц хочу! ![]()
Все без исключения фотки замечательные
Доброй ночи, Ирина. Мне так непривычно, когда так рано идут спать. У вас это наверно часов 9 вечера. Но это лучше, чем пересиживать пол ночи. Самый крепкий и полезный сон с 23 часов, а я в это время никогда еще не ложусь.
У меня из этого списка есть Бычье сердце и Медовая капля. Есть и розовый гигант, но здесь написано супергигант. ![]() |
09 Фев 2013 2:40
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Это интересно.
http://www.echo.msk.ru/blog/fedor/929486-echo/ Я если найду фотку покажу вам один дельфиниум. |
09 Фев 2013 2:57
|
Багира-Манго
Минск |
Какой красивый дельфин! Такой многоцветный! И голубой тоже хорош. Они оба махровые?! ![]()
Вот я про это же писала сегодня.
Рецепт с нашего сайта? Девочки, попробовала первый раз сейчас горький шоколад васаби. Это что-то с чем-то! ![]() ![]() |
09 Фев 2013 2:58
|
logika
Екатеринбург |
Ну, ШО Красавишны, а теперь наша очередь песни петь!!!
Дует папы и мамы на свадьбе доченьки, а подпевают ПЕСНЯРЫ!!! Улыбнитесь!!! ![]() ![]() ![]() http://files.mail.ru/9664EDCB59C54C5B85D4A08E90AA207C
Очень интересно! Зашла на сайт http://www.sochi2014.com/ купить билеты, но увы, на интересующие нас соревнования билетов либо нет, либо 15-18 тыс.р ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2013 4:25
|
kinnergard
Нет, пыталась, не нашла. В Adobe Photoshcop. |
09 Фев 2013 5:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Девочки, фотку убрала, от греха подальше.
![]() |
09 Фев 2013 5:13
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Да, и мама и я у себя. По мере уборки растительных остатков, занимаем участок земли, прокопаем на штык лопаты бороздку, разложили зелень, вперемешку с бархатцами, тоже садим их много по всему огороду, потом следующим пластом земли накрываем, в новую бороздку опять укладываем ботву. Так все уходит под землю. Ветки сжигаем, но они так и не дымят, для пополнения запасов золы или для шашлыка ![]()
Да он совсем и не похож на тот что я знаю, тот темного окрасу и без пупыришок, ну натуральный салатный. А у этого не зря название Феникс плюс, значит - лучше
Грустно это слышать. У нас зарождается такой обычай - лишнее выставь за забор- правда видела только с кабачками так делают: ну может у кого нет - заберут. Я приглашала на помощь знакомых. овote="Lana_nov"]Вышлю на днях.[/quote] Ой Светик а я ж горюю думаю что письмо потерялось. УРЯ! Тогда буду ждать арбузики! ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2013 10:26
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Ириша, я тебя ЛЮ! ![]() ![]() ![]()
А мне кажется, что все разные и не так много зависит от пола ребенка.
Я к смородине тоже ровно, а вот вишню, именно вашу настоящую, в любом виде обожаю!
То, что самый лучший это точно! ![]()
![]() ![]() ![]()
Прелесть!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Согласна, Ларочка! ![]()
![]()
Обязательно! Должна же я хоть чем-то порадовать моих дорогих подружек! ![]()
![]()
Спасибо, Танюша! ![]()
![]()
Красивый!
![]()
Я даже не могу выразить словами что я чувствовала, все смешалось... ![]()
Целый лес! ![]() |
09 Фев 2013 12:01
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Дорогие подружки , на актуальную тему о помидорах можно заглянуть сюда http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,108.0.html
|
09 Фев 2013 13:09
|
kinnergard
И галочку и текст.
Есть за что! Красавцы!
Какие высоченные!! ![]() |
09 Фев 2013 15:11
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да размножается луковицами, может и семенами но я не знаю такого ![]()
О, давайте ![]() ![]() ![]()
да с нашего,но не нашла в закладках, видимо переписала просто в тетрадь. ![]()
Ничего себе, красота какая! ![]()
Если все хорошо, то так и нужно продолжать делать и не слушать ни кого ![]() |
09 Фев 2013 15:32
|
kinnergard
Откуда новости о голодной десятилетке? |
09 Фев 2013 15:50
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Не пугайся, Натусик, это шутка такая: столько насеяла, словно голодная десятилетка намечается. Так что нЭ пеРживай, если что, мы к Викуле нагрянем всей болталкой. ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2013 16:01
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да так судя по моему размаху посева рассады) Потом летом ругаю себя и говорю что ненавижу закаточный ключ
Да-да, наверное интуитивно почувствовала гостей и насеяла ![]() ![]() |