Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Фев 2013 16:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сразу с отчетом. Только что принесли письмо от Арины.
Ариночка! Огромное спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2013 18:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Девчонки, всем привет, читаю, любуюсь на ваши фото, детишки чудо, дельфиниумы и всё остальное - восхитительны
. Ленуся, обрыдалась сегодня утром над стихами, которые тебе доча перевела. Очень трогательно. Писать не успеваю. Людочка, маму с прекрасной датой! Здоровья ей! Вчера брала интервью у Сибирского сада - у них этим летом последние испытания проходят новые сорта: розовые, крупные, вкусные, сахаристые, урожайные, а самое главное они в открытом грунте к началу июля краснеют!!! У меня заранее крыша едет от хочухи. Кому обещала томаты - прошу прощения за задержку - в понедельник отправлю. Открыточки смогла только сегодня купить. У дочки день рождения в следующую субботу, начала подготовку, мозги уже набекрень. День рождения будет в аквапарке, продукты можно приносить с собой. Хочу сделать побольше нарезок: фруктовую, мясную, сырную, испечь пирог, закрутить в рулетики в лаваше. Картофельное пюре сварю. С тортом главная головная боль - пеку вкуснее чем заказные, и руки вроде растут из нужного места, но моя коза хочет чего-то из ряда вон, а угрохивать сутки на один торт - перебор. Сегодня обошли несколько кондитерских, интернет перевернули. Не могу найти тортик - либо цена больше 5-ти тысяч, либо украшение ужасное. С подарком хоть определились - она хомяка попросила. |
|
09 Фев 2013 19:25
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
Леночка поздравляю с Днём Рождения!!!
![]() ![]()
Я садила Аэлита-агро, очень вкусные помидорчики были...Может от фирмы зависит???
С днём Рождения Девочки всех поздравляю с покупками А фотки ваши просто ШИКАРНЫЕ!!! Так сразу ВЕСНЫ захотелось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
09 Фев 2013 19:57
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|
Добрый вечер,болтушечки!!!
Да,Танюш,я тебя понимаю.А у меня опыт с дочурой был.В 5 классе весь ее класс был во вшах.Кто-то надоумил смазать голову керосином.По уму,надо было бы ватной палочкой в некоторых местах,а я смазала всю(!!!) голову.Не знаю,как терпел бедный ребенок.Наутро в школу она пошла с ожогом всей головы.
На заре моей юности к нам в гости приехала знакомая из Горького(Ниж.Новгород).Она выращивала помидоры ,каких я не встречала много лет,так вот она ,когда пасынковала или обрезала лишние листья,все клала в бочку с водой,а потом ею же поливала помидоры.
Ларочка,поздравляю!!!
Я как то к ней равнодушна,кисловата для меня.
Ларочка,а у меня только Рапсодия и Медовая капля.Раньше надо было им рейтинговать.
Лар,я тоже любитель горького шоколада,ты меня заинтриговала.
Полностью согласна.На мой юбилей,сынуля тоже расстарался и сделал мне очень необычный подарок.Я,как и ты,Леночка,рыдала не один день.Он сделал музыкальную версию моей жизни от рождения и до 50.Это было нечто.Поэтому ,Леночка,я тебя понимаю всем сердцем. |
|
09 Фев 2013 20:34
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
|
Добрый вечер болтушки! Приятных выходных!
Леночка! С днём рождения! Желаю быть всегда здоровой и в прекрасном настроении! Чтоб сбывались все мечты твои а урожаи всегда радовали!
Девочки! А это мой Тимофей Кондратиевич в новом прикиде.
Вот так внутри
Девочки у нас интересная тема вырисовывается:"Как нельзя лечиться" Я например младшенькой лечила лимфоузлы на шее - прикладывала ореховые листья /типа компресса/... В результате был ужасный ожог и переживала что шрамы останутся. Обошлось СЛАВА БОГУ!.
Ой Ларочка да я представляю, потому как сама вынуждена была мотаться каждый день, вывозить урожай, благо я могла после работы ездить, дача в черте города. Мало собрать, а переработать! . Смеялась, как Танечка говорила: Что с последним перцем сделать, - а сделаю я его в холодильник
Я так сливы угорку сделала в морозилку 2 ведра. Теперь варю варенье пятиминутку по чуть-чуть, а тогда - хоть выброси, не было сил. Я с тобой согласна - на самом деле нам очень мало надо, и куда излишки? В урожайные годы - это проблема. Сейчас посадила молодые деревца, мечтаю их щипать безбожно, чтоб в небеса не отпускать, но для всего надо время |
|
09 Фев 2013 20:38
|
Lana_nov
Просто внимания не обращала. Если нет на витрине, то просто спросить нужно.
не думаю, что в этом семена виноваты.
Тань, наверное все-таки другое. Мои это средство просто намазывают на больное место. Никакого жжения. Ну может быть немного. Единственно: нельзя закутывать. Моя тетя коленку лечила. Решила сделать, что бы получше подействовало. Поверх растирки еще пленку положила, и шарфом укутала. Ну, в результате получила хим. ожег.
Хорошие арбузики. Только мелкие.У меня огни больше кг не получаются. Хотя, вру. Был 1 в прошлом году кг на 3. Но я его рано сняла. А он недозрел. Внутри розовым был.
Галь, а не слишком загущенно получается?
Вот напомнила: я еще крес-салат не купила.
Странно... К моему не липнет Смазала 1 раз. После покупки. И все.
Попробуй.
Шикарный свитер.
Нин, 10 лет - это очень почтенный возраст для пса. Возможно он умирать ушел. Хотя... кто знает? Может еще вернется. |
|
09 Фев 2013 20:51
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ооо! Показ мод! А Тимофей такой довооольный! |
|
09 Фев 2013 20:54
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Светик, поздравляю!
Вот и я, Натусик, обрыдалась!
Наташ, а купить эти семена можешь? Я тоже такие хОчу!
Удачи! Но у вас и размах! Пусть все пройдет хорошо!
Надо тоже так делать.
А у нас красная смородина растет в лесу, её называют кИслица, она намного ароматнее садовой. Мои родители специально за ней ездили, набирали по несколько ведер, потом мама прогоняла её через соковыжималку и варила сироп. Добавляли его в воду, получался шикарный напиток. И кисель с таким сиропом сварить на раз!
Иришка, мы же все мамы и по-этому понимаем друг друга.
Я иду такая вся в Дольче-Габано!(это Сердючка так поет) |
|
09 Фев 2013 21:10
|
Lana_nov
|
Леночка, хоть и с опозданием, но все-таки
|
|
09 Фев 2013 21:20
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Очень нравится песня Наши любимые, только у вас что-то слов маловато! Всеравно Молодцы! Лариса, твой Тимофей прямо в душу смотрит! |
|
09 Фев 2013 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
Я таких размеров не только не видела, но даже предположить не могла. Кипарисы!
Лариса, ты не представляешь, что бы это было. Груши падают дождем, начинают гнить прямо на земле. Пока мы приедем через неделю, там тучи ос кружат и едят груши. К дереву не подойти. Они уже опьяневшие от грушевого сока, меня несколько раз жалили в это лето. Я всем соседям своим сказала, чтобы подходили, собирали груши себе и сама раздавала, когда приезжала.
У мальчиков по-другому проявляется внимание к родным женщинам. Мои, например, заботятся не только обо мне, но и о бабушке. Едут на рынок за покупками (овощи, фрукты) всегда звонят ей, спрашивают, что купить. Часто привозят гостинцы от себя: то какие-то фрукты, то шоколад. Младший мой всегда моет пол у бабушки, так как с моей спиной гнуться я не могу, а шваброй там не развернешься. Если нужно куда-то подъехать, никогда не отказывают, везут, ну и т. д.... |
|
09 Фев 2013 21:32
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
АГА! Толко у нас своя модистка, старшенькая доча, не Дольче-Габано, а Оксанка! Талант с детства раннего и шить и рисовать. Такие платья на кукол шила, что я каждый раз поражалась: ШО И ЭТО САМА ПОШИЛА. Хотя откуда им было взятся. Никто не учил, от Бога. Папа её тоже рисовал, даже выставки в школе его помню были. Водолей она у меня, а они творческие натуры, хотя младшенькая тоже Водолей, но никакими талантами не обладает, просто человечек хороший!
Ой Ларочка да я представляю, потому как сама вынуждена была мотаться каждый день, вывозить урожай, благо я могла после работы ездить, дача в черте города. Мало собрать, а переработать! . Смеялась, как Танечка говорила: Что с последним перцем сделать, - а сделаю я его в холодильник
Я так сливы угорку сделала в морозилку 2 ведра. Теперь варю варенье пятиминутку по чуть-чуть, а тогда - хоть выброси, не было сил. Я с тобой согласна - на самом деле нам очень мало надо, и куда излишки? В урожайные годы - это проблема. Сейчас посадила молодые деревца, мечтаю их щипать безбожно, чтоб в небеса не отпускать, но для всего надо время |
|
09 Фев 2013 22:11
|
rvs
70 лет г.Курган |
А я убилась в интернете ищу характеристику перца Боря, ну теперь тоже будет Логика |
|
09 Фев 2013 22:24
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Вот и я об этом! Бывают и девочки оторви и выбрось!
Так ведь это еще круче - персональный модельер!
|
|
09 Фев 2013 22:48
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|
|
09 Фев 2013 23:18
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
в ЭТОМ ГОДУ ПРОВЕРИМ ,я весь чеснок посадила по клубнике.
Танюшка я делаю точно так и всегда получается хорошо. |
|
10 Фев 2013 0:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
В выходные семья требует много сил, времени и внимания. Поэтому весь день к компу даже не подходила.
Ларисочка, спасибо, я уже и сама допетрила.
Ну и чего, мне теперь их переименовывать? Не ну я Борю не знаю и кто такой Боря? И вообще Борьками больше хряков кличут, а перцам такое имя не подходит, Мариша пусть перец будет зваться Логика, это так экзотично, и романтично, и привычно и вообще наше любимое имя.
Просто их заботя немного другая, нет такой трогательности и ласки которые могут проявить девочки, но я не переживаю и не страдаю по этому поводу, иногда их проявления любви и участия могут быть даже немного грубоватыми и неуклюжими, без лишних сантиментов, но я это понимаю, и принимаю, и ценю.
К сладкому отношусь ровно, но сгущёнка и горький шоколад самые любимые сладости. Поэтому про шоколад васаби поподробнее, а лучше фото, кто производитель, где покупала и т.д.
А у нас привозят и приносят к правлению, там рядом магазинчик, народу приходит много, так вот там народ оставлял яблоки, когда был большой урожай, как то разбирали, вроде ничего не пропало. |
|
10 Фев 2013 1:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
|
10 Фев 2013 1:29
|
medirin
|
10 Фев 2013 1:32
|
medirin
|
10 Фев 2013 2:07
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
от семян к сожалению, проверено уже. Посеяла голландию и семена украины в одной грядку. Голландия хранилась, а украина перегнила. Я обещала сорта, вернее сею я гибриды: Морковка:Канада ф1,Скарна Супер. Буряк medirin обалденная фото |
|
10 Фев 2013 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
А вареники с вишней, а пироги с вишней.......
Не одной же картошкой жив человек!
Это очищенные без кожуры или другой рецепт?
Это шутка юмора! |
|
10 Фев 2013 3:08
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
нашла вот они http://forum.say7.info/topic6706.html |
|
10 Фев 2013 3:28
|
Багира-Манго
Минск |
|
У меня сегодня внучка гостила, читать некогда было днем. На минутку забежала, пока она спала. Но слава Богу вы не много наболтали. ЩАС все прочту!
Поздравляю!
Удачи тебе в твоих хлопотах. Пусть все пройдет на высшем уровне, и именинница и гости останутся довольны.
ОГО!!!!! Бедный ребенок. Все без последствий прошло?
сказать, что я любитель - ничего не сказать. Я на него здорово подсела. Иногда, как наркот, понимаю, что если не съем кусочек, другой - хана мне! Ломка начинается!
Как интересно! Теперь ты меня заинтриговала!
ВАУ! Какой господин важный! С таким только по ИО и на Вы!
Я то не работала, но на дорогу уходит 5 часов, если не на машине. Каждый день не помотаешься, да на себе не потянешь уже, проблемы со спиной нажила, когда молодая тащила помногу. Вика, учись на чужом опыте. В молодости вроде горы можешь свернуть, а с возрастом все аукнуться может.
Золотые слова.
Посмотри в моих рецептах сливовый джем. Это такая вкуснота, правда, из замороженных не варила, на знаю, как получится. А еще я раньше сливы и алычу перерабатывала на сок. Варила в соковарке, жмых выбрасывала. Это так, наи будущее. Вдруг пригодится.
Это я повелась на твою рекламу! Раньше не получился он у меня. Number two.
Лесные ягоды все ароматнее. У нас её называют паречка, что означает - растет вдоль реки.
У меня чаще всего тоже так.
Не покупала. Я писала, от братика посылка пришла. В ней был и этот шоколад. Шоколад канадский, но такой же есть с перцем чили, с солью и есть с мятой. С чили очень люблю, покупала у нас такой швейцарский. коробочки одинаковые. Думаю канадцы по лицензии швейцарской его готовят. Завтра еще раз почитаю. Уже поздно, плохо видно, шрифт мелкий. И сфоткаю завтра.
Мне они нра! Поздравляю, освоила подпись. А чтобы крупная была, я уже писала, установи в компе ACDSee. Там какой хочешь размер и цвет можно делать.
Я эти же, а еще Бордо и Египетскую плоскую.
А ты про огурчики писала? Я то помидорки искала. |
|
10 Фев 2013 5:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |

очень вкусные помидорчики были...Может от фирмы зависит???

Вот напомнила: я еще крес-салат не купила.
Смазала 1 раз. После покупки. И все.

Я иду такая вся в Дольче-Габано!(это Сердючка так поет)

Бедный ребенок. Все без последствий прошло?