Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2013 16:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Сразу с отчетом. Только что принесли письмо от Арины.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ариночка! Огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Фев 2013 18:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девчонки, всем привет, читаю, любуюсь на ваши фото, детишки чудо, дельфиниумы и всё остальное - восхитительны
. Ленуся, обрыдалась сегодня утром над стихами, которые тебе доча перевела. Очень трогательно. Писать не успеваю. Людочка, маму с прекрасной датой! Здоровья ей! Вчера брала интервью у Сибирского сада - у них этим летом последние испытания проходят новые сорта: розовые, крупные, вкусные, сахаристые, урожайные, а самое главное они в открытом грунте к началу июля краснеют!!! У меня заранее крыша едет от хочухи. Кому обещала томаты - прошу прощения за задержку - в понедельник отправлю. Открыточки смогла только сегодня купить. У дочки день рождения в следующую субботу, начала подготовку, мозги уже набекрень. День рождения будет в аквапарке, продукты можно приносить с собой. Хочу сделать побольше нарезок: фруктовую, мясную, сырную, испечь пирог, закрутить в рулетики в лаваше. Картофельное пюре сварю. С тортом главная головная боль - пеку вкуснее чем заказные, и руки вроде растут из нужного места, но моя коза хочет чего-то из ряда вон, а угрохивать сутки на один торт - перебор. Сегодня обошли несколько кондитерских, интернет перевернули. Не могу найти тортик - либо цена больше 5-ти тысяч, либо украшение ужасное. С подарком хоть определились - она хомяка попросила. |
09 Фев 2013 19:25
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Леночка поздравляю с Днём Рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Я садила Аэлита-агро, ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки всех поздравляю с покупками ![]() ![]() ![]() А фотки ваши просто ШИКАРНЫЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2013 19:57
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Добрый вечер,болтушечки!!!
Да,Танюш,я тебя понимаю.А у меня опыт с дочурой был.В 5 классе весь ее класс был во вшах.Кто-то надоумил смазать голову керосином.По уму,надо было бы ватной палочкой в некоторых местах,а я смазала всю(!!!) голову.Не знаю,как терпел бедный ребенок.Наутро в школу она пошла с ожогом всей головы.
На заре моей юности к нам в гости приехала знакомая из Горького(Ниж.Новгород).Она выращивала помидоры ,каких я не встречала много лет,так вот она ,когда пасынковала или обрезала лишние листья,все клала в бочку с водой,а потом ею же поливала помидоры.
Ларочка,поздравляю!!!
Я как то к ней равнодушна,кисловата для меня.
Ларочка,а у меня только Рапсодия и Медовая капля.Раньше надо было им рейтинговать.
Лар,я тоже любитель горького шоколада,ты меня заинтриговала.
Полностью согласна.На мой юбилей,сынуля тоже расстарался и сделал мне очень необычный подарок.Я,как и ты,Леночка,рыдала не один день.Он сделал музыкальную версию моей жизни от рождения и до 50.Это было нечто.Поэтому ,Леночка,я тебя понимаю всем сердцем. |
09 Фев 2013 20:34
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
Добрый вечер болтушки! Приятных выходных!
Леночка! С днём рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю быть всегда здоровой и в прекрасном настроении! Чтоб сбывались все мечты твои а урожаи всегда радовали! ![]() ![]() ![]() Девочки! А это мой Тимофей Кондратиевич в новом прикиде. ![]() Вот так внутри ![]()
Девочки у нас интересная тема вырисовывается:"Как нельзя лечиться" Я например младшенькой лечила лимфоузлы на шее - прикладывала ореховые листья /типа компресса/... В результате был ужасный ожог и переживала что шрамы останутся. Обошлось СЛАВА БОГУ!.
Ой Ларочка да я представляю, потому как сама вынуждена была мотаться каждый день, вывозить урожай, благо я могла после работы ездить, дача в черте города. Мало собрать, а переработать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так сливы угорку ![]() ![]() |
09 Фев 2013 20:38
|
Lana_nov
Просто внимания не обращала. Если нет на витрине, то просто спросить нужно.
не думаю, что в этом семена виноваты.
Тань, наверное все-таки другое. Мои это средство просто намазывают на больное место. Никакого жжения. Ну может быть немного. Единственно: нельзя закутывать. Моя тетя коленку лечила. Решила сделать, что бы получше подействовало. Поверх растирки еще пленку положила, и шарфом укутала. Ну, в результате получила хим. ожег.
Хорошие арбузики. Только мелкие.У меня огни больше кг не получаются. Хотя, вру. Был 1 в прошлом году кг на 3. Но я его рано сняла. А он недозрел. Внутри розовым был.
Галь, а не слишком загущенно получается?
![]()
Странно... К моему не липнет ![]()
Попробуй.
Шикарный свитер. ![]()
Нин, 10 лет - это очень почтенный возраст для пса. Возможно он умирать ушел. Хотя... кто знает? Может еще вернется. |
09 Фев 2013 20:51
|
smolnata
71 год Смоленск |
Ооо! Показ мод! А Тимофей такой довооольный! |
09 Фев 2013 20:54
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Светик, поздравляю! ![]()
Вот и я, Натусик, обрыдалась! ![]()
Наташ, а купить эти семена можешь? Я тоже такие хОчу! ![]()
Удачи! Но у вас и размах! Пусть все пройдет хорошо! ![]()
![]()
Надо тоже так делать.
А у нас красная смородина растет в лесу, её называют кИслица, она намного ароматнее садовой. Мои родители специально за ней ездили, набирали по несколько ведер, потом мама прогоняла её через соковыжималку и варила сироп. Добавляли его в воду, получался шикарный напиток. И кисель с таким сиропом сварить на раз!
Иришка, мы же все мамы и по-этому понимаем друг друга. ![]()
![]()
![]() ![]() |
09 Фев 2013 21:10
|
Lana_nov
Леночка, хоть и с опозданием, но все-таки
![]() |
09 Фев 2013 21:20
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Очень нравится песня Наши любимые, только у вас что-то слов маловато! Всеравно Молодцы! Лариса, твой Тимофей прямо в душу смотрит! |
09 Фев 2013 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, ты не представляешь, что бы это было. Груши падают дождем, начинают гнить прямо на земле. Пока мы приедем через неделю, там тучи ос кружат и едят груши. К дереву не подойти. Они уже опьяневшие от грушевого сока, меня несколько раз жалили в это лето. Я всем соседям своим сказала, чтобы подходили, собирали груши себе и сама раздавала, когда приезжала.
У мальчиков по-другому проявляется внимание к родным женщинам. Мои, например, заботятся не только обо мне, но и о бабушке. Едут на рынок за покупками (овощи, фрукты) всегда звонят ей, спрашивают, что купить. Часто привозят гостинцы от себя: то какие-то фрукты, то шоколад. Младший мой всегда моет пол у бабушки, так как с моей спиной гнуться я не могу, а шваброй там не развернешься. Если нужно куда-то подъехать, никогда не отказывают, везут, ну и т. д.... |
09 Фев 2013 21:32
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
АГА! Толко у нас своя модистка, старшенькая доча, не Дольче-Габано, а Оксанка! Талант с детства раннего и шить и рисовать. Такие платья на кукол шила, что я каждый раз поражалась: ШО И ЭТО САМА ПОШИЛА. Хотя откуда им было взятся. Никто не учил, от Бога. Папа её тоже рисовал, даже выставки в школе его помню были. Водолей она у меня, а они творческие натуры, хотя младшенькая тоже Водолей, но никакими талантами не обладает, просто человечек хороший! ![]()
Ой Ларочка да я представляю, потому как сама вынуждена была мотаться каждый день, вывозить урожай, благо я могла после работы ездить, дача в черте города. Мало собрать, а переработать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так сливы угорку ![]() ![]() |
09 Фев 2013 22:11
|
rvs
70 лет г.Курган |
А я убилась в интернете ищу характеристику перца Боря, ну теперь тоже будет Логика |
09 Фев 2013 22:24
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Вот и я об этом! Бывают и девочки оторви и выбрось! ![]()
Так ведь это еще круче - персональный модельер! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
09 Фев 2013 22:48
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]() |
09 Фев 2013 23:18
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
в ЭТОМ ГОДУ ПРОВЕРИМ ,я весь чеснок посадила по клубнике.
![]() |
10 Фев 2013 0:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
В выходные семья требует много сил, времени и внимания. Поэтому весь день к компу даже не подходила.
Ларисочка, спасибо, я уже и сама допетрила.
Ну и чего, мне теперь их переименовывать? Не ну я Борю не знаю и кто такой Боря? И вообще Борьками больше хряков кличут, а перцам такое имя не подходит, Мариша пусть перец будет зваться Логика, это так экзотично, и романтично, и привычно и вообще наше любимое имя.
Просто их заботя немного другая, нет такой трогательности и ласки которые могут проявить девочки, но я не переживаю и не страдаю по этому поводу, иногда их проявления любви и участия могут быть даже немного грубоватыми и неуклюжими, без лишних сантиментов, но я это понимаю, и принимаю, и ценю.
К сладкому отношусь ровно, но сгущёнка и горький шоколад самые любимые сладости. Поэтому про шоколад васаби поподробнее, а лучше фото, кто производитель, где покупала и т.д.
А у нас привозят и приносят к правлению, там рядом магазинчик, народу приходит много, так вот там народ оставлял яблоки, когда был большой урожай, как то разбирали, вроде ничего не пропало. |
10 Фев 2013 1:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
![]() |
10 Фев 2013 1:29
|
medirin
10 Фев 2013 1:32
|
medirin
10 Фев 2013 2:07
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
от семян к сожалению, проверено уже. Посеяла голландию и семена украины в одной грядку. Голландия хранилась, а украина перегнила. Я обещала сорта, вернее сею я гибриды: Морковка:Канада ф1,Скарна Супер. Буряк ![]() medirin обалденная фото ![]() |
10 Фев 2013 2:34
|
Багира-Манго
Минск |
А вареники с вишней, а пироги с вишней....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не одной же картошкой жив человек! ![]() ![]()
Это очищенные без кожуры или другой рецепт?
Это шутка юмора! ![]() |
10 Фев 2013 3:08
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
нашла вот они http://forum.say7.info/topic6706.html |
10 Фев 2013 3:28
|
Багира-Манго
Минск |
У меня сегодня внучка гостила, читать некогда было днем. На минутку забежала, пока она спала. Но слава Богу вы не много наболтали. ЩАС все прочту!
![]()
Поздравляю!
Удачи тебе в твоих хлопотах. Пусть все пройдет на высшем уровне, и именинница и гости останутся довольны.
ОГО!!!!! ![]()
сказать, что я любитель - ничего не сказать. Я на него здорово подсела. Иногда, как наркот, понимаю, что если не съем кусочек, другой - хана мне! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как интересно! Теперь ты меня заинтриговала! ![]()
ВАУ! Какой господин важный! С таким только по ИО и на Вы! ![]() ![]()
Я то не работала, но на дорогу уходит 5 часов, если не на машине. Каждый день не помотаешься, да на себе не потянешь уже, проблемы со спиной нажила, когда молодая тащила помногу. Вика, учись на чужом опыте. В молодости вроде горы можешь свернуть, а с возрастом все аукнуться может.
Золотые слова. ![]() ![]()
Посмотри в моих рецептах сливовый джем. Это такая вкуснота, ![]() ![]() ![]()
Это я повелась на твою рекламу! ![]()
Лесные ягоды все ароматнее. У нас её называют паречка, что означает - растет вдоль реки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня чаще всего тоже так.
Не покупала. Я писала, от братика посылка пришла. В ней был и этот шоколад. Шоколад канадский, но такой же есть с перцем чили, с солью и есть с мятой. С чили очень люблю, покупала у нас такой швейцарский. коробочки одинаковые. Думаю канадцы по лицензии швейцарской его готовят. Завтра еще раз почитаю. Уже поздно, плохо видно, шрифт мелкий. И сфоткаю завтра.
Мне они нра! ![]()
Я эти же, а еще Бордо и Египетскую плоскую.
А ты про огурчики писала? Я то помидорки искала. ![]() ![]() ![]() |
10 Фев 2013 5:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |