Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 9:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ля-ля-фа
Лариса, какой пёсик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так сидит смешно))) как человечек)))
Лара, лучше нашего казахстанского шоколада Баян-Сулу или Рахат, только швейцарский. Наши делают по советским рецептам. Мы же сейчас в таможенном союзе. Попадется - покупай. У Рахата есть горький 96 %. Сказать - вкусно - ничего не сказать. Я просто другой не ем.
Оксан, мне как-то приятель из Германии привозил семена именно однолетнего дельфиниума (консолида - латинское название). Посмотри у себя в магазинах. Такой шикарный. Я уже выше писала, что вывела из-за своей глупости ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 11:57
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Сколько запомнили!!! 3 куплета!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Точно!!! В детстве, на каникулах в деревне был хряк БОРЯ!!! Ох мы его боялись!!!
Красавцы! |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 13:11
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Девочки,всем приветик!!!
![]() ![]()
Можно только позавидовать,дома свой модельер.Здорово!
Леночка,по ваш даже не слышала никогда,обидно. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Доброе утро всем!
У нас сегодня вот такая красота. На фото не очень видно, но когда идешь под деревьями - сказка.
А я так и не смогла послушать. Попробую еще сегодня. ![]()
Вот, наконец, при дневном свете все почитала и разобралась. А то шрифт мелкий, получился испорченный телефон, слышала звон, да не знала, где он!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас с перцем чили часто вижу в продаже и даже покупаю изредка, но уж больно дорогой. Очень я его люблю, больше обычного горького. Молочный вообще не люблю, он для меня только сладкий очень, но когда другого нет... ![]() ![]() А вот подарки для нашей принцессы.
Пока не встречала. У нас все больше российский и украинский. Французский шоколад тоже очень вкусный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 15:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Ну теперь будете знать...Увидите, покупайте, не задумываясь. Фирмы Баян-Сулу и Рахат. Конфеты Караганды не берите. Там россияне технологию свою внедрили. Шоколад стал Г.... ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 15:40
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
Точно! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ох и хорошего же молочка ты купила! ![]()
Ни разу не встречала, к нам наверно не возят.
А я жду письмо от Ниночки, но что-то пока ничего... ![]() Но за то мне принесли извещение на письмо от Любаши!!! ![]() ![]() ![]()
Вот и я про тоже!
Упаковка до боли знакомая, наверно где-то видела. Увижу куплю мужу, он у меня любит темный шоколад.
Прелесть! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 16:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
я в прошлом году проверила да ![]()
ой девочки, ![]() глюк был у меня в голове , когда написала, что не надо добавлять земли перчикам ![]() сама же судя по фоткам моим, посадила в половину наполненых землей стаканчиков с замыслом, чтобы вместо пикировки подсыпать земли.. ![]() чем сегодня и занималась... ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 16:50
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
Фулюганка! ![]() Девочки, хочу поэкспериметировать с огурцами, что вы думаете по этому поводу? http://my.mail.ru/community/agrokontakt/2F85B644CA11F152.html |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 17:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
есть такое немного ![]() ------------------------------------------------------------------------------ Часть рассады переехала на окна мои малышки когда появится настоящая пара листочков,сделаю перевалку в емкость побольше Здесь покажу и продублирую в виноградной темке южанам может и смешно это видеть, а нам северянам, это дело нужное так как опыта никакого обратите внимание на заднем плане кормушка для птичек из 5-литровки всю зиму кормлю друзей сада, ушло ведро комбикорма уже ![]() -------------------------------------------------------------------------------------
я ничего не думаю ![]() у меня там нет регистрации.. ![]() ------------------------------------------------------------------------------------- пошла читать пропущенное |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 17:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Свекровь пыталась выращивать кабачки в бочке с компостом. Плети очень ломались. Перетирались по краю бочки.
Там на фотке как раз однолетка. Если хочешь, могу прислать. Семена не очень крупные, можно на открытку клеить. Про семена... Горох сажала и немецкий, и украинский, и польский. Разницы никакой не заметила. И всходит отлично (я замачиваю), и урожай супер. Бобы сажала нем. и польские. Разницы никакой. Огурцы немецкие никуда не годятся. Всходят-то они хорошо, но урожая от них не дождаться. В прошлом году сеяла "Кустовые" (укр.). Радости моей не было границ: мы наконец-то были с урожаем. Правда, семена всходили плохо. Но они были совсем свежие. Кабачки: украинские или немецкие семена, разницы никакой. Патиссоны украинские плохо всходили. Но и немецкие тоже. Урожай соответственно сорту (гибриду). Морковка была нем. и укр. Разницы я не заметила. Мухе морковной по барабану откуда семена. Ей главное, чтобы вкусно. Если сеем разные сорта морковки и один из них муха не жрёт - это значит, что семена генетически изменены. Муха не узнаёт в морковке морковку, потому что геном этого растения сождержит чужеродные гены. Аналогично изменяют картошку, сою и кукурузу. Свекла немецкая всходит хорошо (с замачиванием), но сами сорта мне не нравятся ни по урожайности, ни по вкусу. Тут больше в ходу свекла с жёсткими мелкими плодами типа "Красный шар 2". В прошлом году сеяла "Цилиндру" от "Зелений світ". Замачивала, взошли суперски. В пакете был наверное пересорт (свекла была и цилиндрическая, и круглая, и всяких разных размеров), но урожаю и вкусу я просто нарадоваться не могу. Оставила две штучки на семена. Цветы сеяла украинские, польские, немецкие, и дорогие, и дорогущие, и совсем дешёвку. Лучше всего всходят немецкие за копейки. Все остальные под одну гребёнку чесаны. Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО Танюшке omatanja ![]() ![]() ![]() ![]() Помидоры из греческих семян отличные просто. С немецкими невезуха (дорого, невкусно и часто попадаются семена со спорами грибков), но всходят хорошо. Из укр. сеяла пока только "Суперскороспелый". Был больной пересорт. Травки-муравки, салаты-шпинаты покупала пока только немецкие. Нареканий нету. Астры немецкие никуда не годятся. Несколько лет назад привезла свекрови с Украины базилик синий (укр.), цветы (укр. и пол.) и горох (пол.). У свекрови ничего кроме гороха не взошло... Вот как-то так... |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 17:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Не..лучше выращивай и собирай со своих семена)) Потом будем из твоих выращивать ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 18:05
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||
Добрый день!!
Приехала я с выставки. вагон семян цветочков накупили со свекровью. А еще купила махонькую гейхеру и диклодению |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 18:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 18:42
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
Наташа, так может выслать? Заодно и сравнишь.
Сортсемовощ работает на полную катушку! ![]() ![]() ![]() ![]()
А чЁ так? ![]() Я вот о чем http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5&lr=11307
Ксюша, так надо шланг надевать на кромку. А мне еще осенью знакомый рассказал про такой способ, у знакомых видел. Говорил, что они сажают по 3шт в бочку и собирают отличный урожай, а еще и красиво, и место экономится.
Ждем фотоотчет! |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 18:48
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
да как то не было нужды ![]() меня нет и в одноклассниках и в контакте нигде нема... ![]() ![]() был у меня опыт такой,лет 10 назад в бочке посадила огурчики, ничего положительного не скажу, не удались огурцы,были скудные,растрепанные плети и листья от ветра ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 18:59
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
А у меня прямо свербит попробовать и мужу моему идея понравилась! И бочек у него на работе как у Матроскина гутталлина! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 19:14
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||
Ааааа! А что тогда на мой квадратный компостер надеть? Я бы туда тыкву запихала...
Ну раз как у Матроскина гуталина, то надо обязательно пробовать ![]() Лиль, и рассада и виноград ![]() А покажи, пожалуйста, кормушку поближе ![]() |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 19:20
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
Ну тот же шланг, разрежь его по длине каждой стороны и надень. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 19:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
щас сфоткаю с улицы, но уже темновато |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 19:21
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Подарки ,достойные принцессы!,
Лилюш, уже лет 10 не сажаю клубнику.Так получилось,что в первые годы я собирала ведер по 40.Я никогда не верила в сглаз,но однажды ко мне на огород пришла моя родственница( без нас),нарвала себе усов с клубники и с тех пор она у меня просто не растет,НО когда росла,я всегда сажала по ней чеснок.Он был очень крупный и была у него очень хорошая лежкость.
Лилюш,АААА!!!!Красавцы!!! |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 19:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
10 Фев 2013 20:13
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
chili-lili
Лиля, молодец! мы тоже птичек подкармливаем. Всю зиму каждый день по майонезному ведерку смеси круп, крошек, молотой скорлупы. И даже не жалко..лишь бы выжили в зиму. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 20:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Буду внимательнее смотреть на шоколад, надо попробовать и васаби и с чили.
Ребёнок будет в счастье.
Сажаю и огурцы и тыквы, нравится ещё и то, что вся шушара, которую кладу вниз хорошо перегнивает за лето, правда я керамзит не добавляю. Вот ещё куда у меня уходят ветки и всё что долго перегнивает. А тыквенные плети пустила на сухую ветку яблони. ![]()
Лена попробуй, на самом деле очень симпатично, правда для огурцов у меня маленькая бочка.
Летом они отработают.
Уже впечатляет твоя рассада. |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 20:18
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
конечно не жалко, я смотрю как они мерзнут в -30, так жалко становится Радуюсь смотрю каждое утро как они набиваются в банку по 10 штук , толкаются, чирикают, иногда дерутся ![]() ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------------------- Девочки кто не видел советы по выращиванию рассады перцев от Луизы Климцевой я уже много лет стараюсь по ее методике выращивать, скачала когда то весь цикл видео про перцы, томаты, огурцы, капусту, картофель. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() только химию не применяю http://www.youtube.com/watch?v=xnQy7S-BP8Y |
||||||||||||||||||
10 Фев 2013 20:44
|
Елена Т.
|||||||||||||||||
![]()
Теперь точно попробую! ![]()
Я тоже кормила на балконе, выставляла плошку с крупой за решетку, а теперь вот застеклили ... |