Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Фев 2013 21:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2013 21:18
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Девочки, привет!
Интернет заработал, хандра закончилась, сын вернулся и я снова с вами
Красавицы , пусть радуют тебя
молока-то хоть купить не забыла?
С подарками и тебя, принцессу!
Рассадник офигительный , молодец! Виноградик классненький , добавляй в тему
Поздравляю с покупками , надеюсь и нам покажешь
и меня нет. Я только на нашем форуме
Так пробуй! Потом расскажешь
Хорошая конструкция, надо взять на заметку
Поздравляю!
Я так понимаю, что со следующего года будут продавать такую ЦЕННОСТЬ? Хочуха будет коллективной
Какой пижон!
Бедный ребенок. Керосин вещь очень ценная, но НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ завязывать. У нас в семье много им пользовались. Но раньше керосин был с голубым отливом, а позже появился желтый, он уже такими противовоспалительными свойствами не обладал
Вот, и я о том же. Даже солевые повязки, про которые я писала раньше, нельзя делать как компресс.
Молодец! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Фев 2013 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
Вот так яблоки на дереве висят!
Натуся, сколько угощения принесла! Я эти блинчики тоже делала.
Молодец какая! И как тебе фаршированная рыба? Я обожаю такую. Готовлю её на все праздники, но чуть по другому, чем Настя и чаще всего это карп.
Поздравляю!
Спасибо! |
|
10 Фев 2013 21:40
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
диклодению
Наверное ДИПЛАДЕНИЯ . |
|
10 Фев 2013 21:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Людочка, с возвращением!
Говорят, хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах, но если всё будет т-т-т, поеду летом к ним в гости на сортоиспытательный участок, знакомиться с авторами этих сортов. Надеюсь угостят помидорками. на развод.
У нас фаршированная рыба - тоже семейная традиция, и бабуля готовила и маму научила ( в основном судака заливного), а тут муж купил щуку, попросил нафаршировать - пришлось учиться, тем более Настя рассказывала, что это неожиданно легко и у неё всё так наглядно. Вкусная рыбка получилась , мужички мои довольны остались.
А я в пятницу была в трех садовых магазинах по работе и НИЧЕГО не купила, поэтому когда шла домой, и увидела это чудо, решила, что хорошее поведение достойно вознаграждения!
Девочки, что с ней делать когда она отцветёт? Можно ли её в ОГ высадить будет? |
|
10 Фев 2013 21:51
|
Nika_F52
Натуся примула ЧУДО!!!!!!!!!!!!!! |
|
10 Фев 2013 21:51
|
Cornis
69 лет Пермь |
Сейчас изучаю книгу Курдюмова "Формировка вместо обрезки", там как раз про эти проблемы. И обрезку надо делать, и гнуть при необходимости. Ну очень интересная книжка . Мои деревья еще прутики, буду стараться формировать, что бы были компактные деревца
Я - за, главное, чтобы Настя пропустила. Может в название добавить что-то от ОГОРОДа, а писать будем разные рецепты?
Бедняяжка! Я видела, что было с девочкой, закапавшей себе в нос чистый сок лука
Вот хотя бы поэтому надо темку такую, с рецептами правильными, что бы другим не было больно
Так то, что не успело, преет в течении сезона.
У меня она не плелась, но веточки по длине были до 50 см. Фотки у всех , красота |
|
10 Фев 2013 21:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
Нинуля, спасибо! ЛеночкаТ-послушала песню - всем подаркам подарок! А у меня счастье, я от Валенька RVS письмо вчера получила! Сама завтра пойду отправлять, первый раз семена лепила. Надеюсь всё правильно сделала. Лариса, подарочки для девочки сногсшибательные. Всё для маленькой ЛЕДИ. Девочки, простите, что не успеваю всем ответить. |
|
10 Фев 2013 22:00
|
Cornis
69 лет Пермь |
Сколько вкуснятины! Угощаюсь, спасибо!
Удачи! Мы тоже надеемся
Вознаграждение королевское! А что так на магазины обиделась? |
|
10 Фев 2013 22:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Людочка, я в позапрошлую субботу из садового центра маленький грузовичок вывезла, оставив там едва ли не ползарплаты, а послезавтра у нас выставка открывается Семена Сибирской дачи, так что я остальные ползарплаты туда хочу пристроить . |
|
10 Фев 2013 22:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Попытка не пытка. Попробуй. А кто будет открывать -закрывать утром-вечером?
Лиля, рассада замечательная! Эти полочки ты прошлый год покупала? Удобно?
Такие черенки крепенькие, ттт.
Короче, везде бывают бяки.
Знакомь и нас со своими покупками. Особенно хочу увидеть диклодению.
Лена, если не в тягость и есть лишние, буду очень благодарна.
А МК для всех? Когда садишь, как урываешь и т.д. и т.п.
Пожалуй лучших советов по выращиванию рассады я не встречала в инете. Всё чётко, ясно и наглядно. Были у меня в избранном, потом могла открыть, все её уроки были удалены из интернета. Спасибо, Лиля, отправила в закладки. Постараюсь скопировать на флэшку. Минеральные удобрения тоже не применяю, кроме карбамида(мочевины), которым поливаю свежие опилки. |
|
10 Фев 2013 23:00
|
logika
Екатеринбург |
Отличная кормушка!!! Девочки, я вот так выращиваю томаты. http://www.youtube.com/watch?v=VY2F2EyNUzk
Ну и ну!!! Вкуснота!!!
Действительно ЧУДО!!! |
|
10 Фев 2013 23:01
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|
Делаю таблицу семян. вот решила Вам похвастать летней клумбой
http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844625/ И котячий приплод
http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/843468/ |
|
10 Фев 2013 23:11
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
пока это только махонькая растень. надеюсь выростит Это фуксия и гейхера
http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844627/ ну и розмарин и диплпдения ( надеюсь выростит)
http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844626/ Из зеленого это все, были еще сульфинии но это не для меня. Привезла я их в таблетках, попересаживала в горшки и теперь медетировать над ними буду |
|
10 Фев 2013 23:13
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Наташенька,спасибо !Сама не люблю печь блины,утомляет стоять долго.А у тебя такие аппетитные,румяненькие.Класс!!!
Цвет необычный!
Давай,давай,Наташенька,еще не вечер!
Викуш,клумба,что надо,МОЛОДЕЦ!!!а котят ОБОЖАЮ!!! |
|
10 Фев 2013 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
Красота - слов нет. У Тани ома и Оксаны красивые примулы такие же крупноцветковые. Таня, напиши, как твои прошлогодние покупочки поживают. У Оксаны одна красавица погибла. Я то же видела у нас эту красоту в продаже, но не рискнула купить, люди сказали, что в грунте не выживет, хотя продавцы уверяли в обратном.
Поздравляю!
Спасибо.
Во на, оно как!
Вика, а это окаймление, дорожка сделана плоской галькой? |
|
10 Фев 2013 23:58
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
угу, это у нас с закарпатья привозят окатыши, дорогие но смотрятся не плохо. Муж правда в этом году хочет их снять и в другом месте положить, а тут чем-то другим уложить. Зачем не зенаю, но хочет пусть делает |
|
11 Фев 2013 0:22
|
Nika_F52
chili-lili писал(а):
Часть рассады переехала на окна Лиля посмотрела твои черенки по моему если я не ошибаюсь там у тебя есть отростки На которых есть цвет. Если это так то их нужно оборвать. |
|
11 Фев 2013 0:31
|
kinnergard
Люда, закинь этот рецепт в темку Сам себе лекарь.
Наееелась, щас спою, ик... спасибки,
а я везде.
уже!!!
Можно. Зацвела у меня к осени снова. Но, забыла её выкопать и забрать домой. Посмотрим, перезимует ли.
Интересно пишет, читала.
Также прочитала в книге о пользе свежего свекольного сока при насморке, никому не посоветую это делать. Если бы мне те советчики в это время попались.... Наверное они забыли написать, что его необходимо развести водой. А мы, идиотки, сами попробовали, после того как маленький Давид, ему и полгода не было, зашёлся в диком плаче после этого закапывания. Меня ужас взял - как он выдержал такую дикую боль.
А у меня настурция чуть не задушила монарду.
Положила в закладки, посмотрю попозже.
Как интересно! Это весной? Похожа твоя клумба на что-то древнее и магическое, особенно стоячие камни.
Всех пристроила? Лапочки пушистенькие... А держит их твоя любимая половинка? |
|
11 Фев 2013 0:53
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Видим, видим цветничек размером на 5соток!
Как хорошо, что у нас нет выставок, или я о них не знаю! Марина-Логика! А у вас через неделю будет, Сады России, я прочитала на их сайте. Я вчера заказала в этой фирме картошку, мини клубни, 10штук - 150руб., дорого конечно, но хочется свои семена немного обновить. Лук семейный разный у них есть, клубника-усы, и еще много всего. Посмотрела их каталог на осень, там такие тюльпаны, если был бы сезон, не устояла! Наташа, очень хорошенькие блинчики и много! А примулу я в январе тоже покупала, три недели радовала красивыми цветочками и сейчас два еще есть, но они уже не такие яркие и крупные, как первые были. Лиля, кормушка понравилась, хорошо придумала, раньше бы увидеть. 8января ездили на дачу и я тоже повесила кормушки из коробочек от сока на веревочках, они с крышей у меня, но хлипкие. Насыпала пшено, а птичек не было! |
|
11 Фев 2013 1:40
|
kinnergard
Таня, после того, как мне прислали с этой фирмы семенной картофель размером не больше 1 см, вялые, из 10 штук один клубень был с сухой гнилью, ещё один погрызенный кем-то. Может это мне не повезло так, но что было, то было. Каталоги приходят ежегодно. Но я больше ничего не заказываю у них. Лук семейный мне знакомая отсоветовала у них приобретать, сказала плохой. Она знающий человек. |
|
11 Фев 2013 2:47
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да это клумба весной, у нас карьер рядом и булыжники ну как сами ростут, в посадке можно запроста найти. Муж мне клумбу сделал, такие магические круги
Пушистики живут у соседей, а мы приезжаем так приходят вкуснятины покушать
ну не так много Этот цветник где-то около 2-х соток
Начну с цветочков, которsе на рассаду не сею Абажаю ее, купила на выставке еще пару пакетиков смеси докуплю
http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844699/ Это все извесный цветуечки
http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844700/
http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844701/ |
|
11 Фев 2013 3:00
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Ахи ах! Уж теперь как будет! Не знаю где купить хорошей картошки! Соседка дачная брала у них нарциссы, очень хорошие прислали, цветки махровые, размером с кулак, стебли высокие и не наклоняются! Я думала и картошка приличная. |
|
11 Фев 2013 3:21
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|
Девочки, мои прекрасные, труженницы, здравствуйте!!! Пусть здоровье вас ни когда не покидает. У меня муж 1 января сломал ногу со смешением. Времени на болталку катастрофически не хватает. 20 дней лежал в больнице (9 дней на растяжке и после операции 10). Теперь вот дома в гипсе прыгает. Нас змея уже покусала. Он в конце 2012 года всё скулил, что устал работать, что хочет отдохнуть, вот ему и дали...Теперь лежит отдыхает
Такая вкусняшка!!! Ухватила по одному.
Наталья..убила. Такая красота. В прошлом году посадила парочку, посмотрим, что вылезет весной...а она не за горами. Кого не успела поздравить с Днём рождения, извеняйте...С опозданием
Всем новеньким...здрясте. рада познакомиться! |
|
11 Фев 2013 7:30
|
Sovunj
66 лет |
Наташа,скажи пожалуйста по какому адресу. Может съезжу |

, пусть радуют тебя
, молодец!
Виноградик классненький
, надеюсь и нам покажешь
и меня нет. Я только на нашем форуме
Я эти блинчики тоже делала.
диклодению
Говорят, хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах, но если всё будет т-т-т, поеду летом к ним в гости на сортоиспытательный участок, знакомиться с авторами этих сортов. Надеюсь угостят помидорками.
на развод.

. Мои деревья еще прутики, буду стараться формировать, что бы были компактные деревца
Бедняяжка! Я видела, что было с девочкой, закапавшей себе в нос чистый сок лука
, красота
А что так на магазины обиделась?