Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2013 21:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 21:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
Девочки, привет!
Интернет заработал, хандра закончилась, сын вернулся и я снова с вами ![]()
Красавицы ![]()
![]() ![]() ![]()
С подарками и тебя, принцессу! ![]() ![]()
Рассадник офигительный ![]() ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с покупками ![]()
![]()
Так пробуй! Потом расскажешь
Хорошая конструкция, надо взять на заметку ![]()
Поздравляю! ![]()
Я так понимаю, что со следующего года будут продавать такую ЦЕННОСТЬ? Хочуха будет коллективной ![]()
Какой пижон! ![]()
Бедный ребенок. Керосин вещь очень ценная, но НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ завязывать. У нас в семье много им пользовались. Но раньше керосин был с голубым отливом, а позже появился желтый, он уже такими противовоспалительными свойствами не обладал
Вот, и я о том же. Даже солевые повязки, про которые я писала раньше, нельзя делать как компресс.
Молодец! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 21:30
|
Багира-Манго
Минск |
Вот так яблоки на дереве висят! ![]()
Натуся, сколько угощения принесла! ![]() ![]()
Молодец какая! И как тебе фаршированная рыба? Я обожаю такую. Готовлю её на все праздники, но чуть по другому, чем Настя и чаще всего это карп.
Поздравляю!
Спасибо! |
10 Фев 2013 21:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() Наверное ДИПЛАДЕНИЯ . |
10 Фев 2013 21:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Людочка, с возвращением!
![]() ![]()
У нас фаршированная рыба - тоже семейная традиция, и бабуля готовила и маму научила ( в основном судака заливного), а тут муж купил щуку, попросил нафаршировать - пришлось учиться, тем более Настя рассказывала, что это неожиданно легко и у неё всё так наглядно. Вкусная рыбка получилась ![]() А я в пятницу была в трех садовых магазинах по работе и НИЧЕГО не купила, поэтому когда шла домой, и увидела это чудо, решила, что хорошее поведение достойно вознаграждения! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, что с ней делать когда она отцветёт? Можно ли её в ОГ высадить будет? |
10 Фев 2013 21:51
|
Nika_F52
![]() |
10 Фев 2013 21:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
Сейчас изучаю книгу Курдюмова "Формировка вместо обрезки", там как раз про эти проблемы. И обрезку надо делать, и гнуть при необходимости. Ну очень интересная книжка ![]()
Я - за, главное, чтобы Настя пропустила. Может в название добавить что-то от ОГОРОДа, а писать будем разные рецепты?
![]() ![]() Вот хотя бы поэтому надо темку такую, с рецептами правильными, что бы другим не было больно
Так то, что не успело, преет в течении сезона.
У меня она не плелась, но веточки по длине были до 50 см. Фотки у всех ![]() ![]() |
10 Фев 2013 21:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
Нинуля, спасибо! ЛеночкаТ-послушала песню - всем подаркам подарок! А у меня счастье, я от Валенька RVS письмо вчера получила! Сама завтра пойду отправлять, первый раз семена лепила. Надеюсь всё правильно сделала. Лариса, подарочки для девочки сногсшибательные. Всё для маленькой ЛЕДИ. ![]() |
10 Фев 2013 22:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
Сколько вкуснятины! ![]() ![]() ![]()
Удачи! Мы тоже надеемся ![]()
Вознаграждение королевское! ![]() |
10 Фев 2013 22:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
Людочка, я в позапрошлую субботу из садового центра маленький грузовичок вывезла, оставив там едва ли не ползарплаты, а послезавтра у нас выставка открывается Семена Сибирской дачи, так что я остальные ползарплаты туда хочу пристроить ![]() |
10 Фев 2013 22:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Попытка не пытка. Попробуй. А кто будет открывать -закрывать утром-вечером?
Лиля, рассада замечательная! Эти полочки ты прошлый год покупала? Удобно?
Такие черенки крепенькие, ттт.
Короче, везде бывают бяки.
Знакомь и нас со своими покупками. Особенно хочу увидеть диклодению.
Лена, если не в тягость и есть лишние, буду очень благодарна.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А МК для всех? Когда садишь, как урываешь и т.д. и т.п.
Пожалуй лучших советов по выращиванию рассады я не встречала в инете. Всё чётко, ясно и наглядно. Были у меня в избранном, потом могла открыть, все её уроки были удалены из интернета. Спасибо, Лиля, отправила в закладки. Постараюсь скопировать на флэшку. Минеральные удобрения тоже не применяю, кроме карбамида(мочевины), которым поливаю свежие опилки. |
10 Фев 2013 23:00
|
logika
Екатеринбург |
Отличная кормушка!!! Девочки, я вот так выращиваю томаты. http://www.youtube.com/watch?v=VY2F2EyNUzk
Ну и ну!!! Вкуснота!!! ![]() ![]() ![]()
Действительно ЧУДО!!! |
10 Фев 2013 23:01
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Делаю таблицу семян. вот решила Вам похвастать летней клумбой
![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844625/ И котячий приплод ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/843468/ |
10 Фев 2013 23:11
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
пока это только махонькая растень. надеюсь выростит Это фуксия и гейхера ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844627/ ну и розмарин и диплпдения ( надеюсь выростит) ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844626/ Из зеленого это все, были еще сульфинии но это не для меня. Привезла я их в таблетках, попересаживала в горшки и теперь медетировать над ними буду ![]() ![]() |
10 Фев 2013 23:13
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Наташенька,спасибо !Сама не люблю печь блины,утомляет стоять долго.А у тебя такие аппетитные,румяненькие.Класс!!!
Цвет необычный!
Давай,давай,Наташенька,еще не вечер! ![]() ![]() ![]()
Викуш,клумба,что надо,МОЛОДЕЦ!!!а котят ОБОЖАЮ!!! |
10 Фев 2013 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
Красота - слов нет. У Тани ома и Оксаны красивые примулы такие же крупноцветковые. Таня, напиши, как твои прошлогодние покупочки поживают. У Оксаны одна красавица погибла. Я то же видела у нас эту красоту в продаже, но не рискнула купить, люди сказали, что в грунте не выживет, хотя продавцы уверяли в обратном.
Поздравляю!
Спасибо.
Во на, оно как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика, а это окаймление, дорожка сделана плоской галькой? |
10 Фев 2013 23:58
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
угу, это у нас с закарпатья привозят окатыши, дорогие но смотрятся не плохо. Муж правда в этом году хочет их снять и в другом месте положить, а тут чем-то другим уложить. Зачем не зенаю, но хочет пусть делает ![]() |
11 Фев 2013 0:22
|
Nika_F52
![]() Часть рассады переехала на окна ![]() |
11 Фев 2013 0:31
|
kinnergard
Люда, закинь этот рецепт в темку Сам себе лекарь.
Наееелась, щас спою, ик... спасибки,
а я везде.
уже!!!
Можно. Зацвела у меня к осени снова. Но, забыла её выкопать и забрать домой. Посмотрим, перезимует ли.
Интересно пишет, читала.
Также прочитала в книге о пользе свежего свекольного сока при насморке, никому не посоветую это делать. Если бы мне те советчики в это время попались.... Наверное они забыли написать, что его необходимо развести водой. А мы, идиотки, сами попробовали, после того как маленький Давид, ему и полгода не было, зашёлся в диком плаче после этого закапывания. Меня ужас взял - как он выдержал такую дикую боль.
А у меня настурция чуть не задушила монарду.
Положила в закладки, посмотрю попозже.
Как интересно! Это весной? Похожа твоя клумба на что-то древнее и магическое, особенно стоячие камни.
Всех пристроила? Лапочки пушистенькие... А держит их твоя любимая половинка? |
11 Фев 2013 0:53
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Видим, видим цветничек размером на 5соток!
Как хорошо, что у нас нет выставок, или я о них не знаю! Марина-Логика! А у вас через неделю будет, Сады России, я прочитала на их сайте. Я вчера заказала в этой фирме картошку, мини клубни, 10штук - 150руб., дорого конечно, но хочется свои семена немного обновить. Лук семейный разный у них есть, клубника-усы, и еще много всего. Посмотрела их каталог на осень, там такие тюльпаны, если был бы сезон, не устояла! Наташа, очень хорошенькие блинчики и много! А примулу я в январе тоже покупала, три недели радовала красивыми цветочками и сейчас два еще есть, но они уже не такие яркие и крупные, как первые были. Лиля, кормушка понравилась, хорошо придумала, раньше бы увидеть. 8января ездили на дачу и я тоже повесила кормушки из коробочек от сока на веревочках, они с крышей у меня, но хлипкие. Насыпала пшено, а птичек не было! |
11 Фев 2013 1:40
|
kinnergard
Таня, после того, как мне прислали с этой фирмы семенной картофель размером не больше 1 см, вялые, из 10 штук один клубень был с сухой гнилью, ещё один погрызенный кем-то. Может это мне не повезло так, но что было, то было. Каталоги приходят ежегодно. Но я больше ничего не заказываю у них. Лук семейный мне знакомая отсоветовала у них приобретать, сказала плохой. Она знающий человек. |
11 Фев 2013 2:47
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да это клумба весной, у нас карьер рядом и булыжники ну как сами ростут, в посадке можно запроста найти. Муж мне клумбу сделал, такие магические круги ![]() ![]() Пушистики живут у соседей, а мы приезжаем так приходят вкуснятины покушать ![]()
ну не так много ![]() Начну с цветочков, которsе на рассаду не сею Абажаю ее, купила на выставке еще пару пакетиков смеси докуплю ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844699/ Это все извесный цветуечки ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844700/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/minchenko-victoria/view/844701/ |
11 Фев 2013 3:00
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Ахи ах! Уж теперь как будет! Не знаю где купить хорошей картошки! Соседка дачная брала у них нарциссы, очень хорошие прислали, цветки махровые, размером с кулак, стебли высокие и не наклоняются! Я думала и картошка приличная. |
11 Фев 2013 3:21
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Девочки, мои прекрасные, труженницы, здравствуйте!!! Пусть здоровье вас ни когда не покидает. У меня муж 1 января сломал ногу со смешением. Времени на болталку катастрофически не хватает. 20 дней лежал в больнице (9 дней на растяжке и после операции 10). Теперь вот дома в гипсе прыгает. Нас змея уже покусала. Он в конце 2012 года всё скулил, что устал работать, что хочет отдохнуть, вот ему и дали...Теперь лежит отдыхает
Такая вкусняшка!!! Ухватила по одному.
Наталья..убила. Такая красота. В прошлом году посадила парочку, посмотрим, что вылезет весной...а она не за горами. Кого не успела поздравить с Днём рождения, извеняйте...С опозданием ![]() Всем новеньким...здрясте. рада познакомиться! |
11 Фев 2013 7:30
|
Sovunj
66 лет |
Наташа,скажи пожалуйста по какому адресу. Может съезжу ![]() |