Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

04 Мар 2013 0:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Embarassed
Что ли тоже поспать сходить...

04 Мар 2013 1:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Утро писал(а):
Посадила перцы, баклажан, сельдерей, порей, петуньки, дельфиниум и колокольчики.

Посевная во всю силу!Удачи!
Утро писал(а):
Ну и фулюганка! Танюш, посеяла сегодня что-то?

Завтра собираюсь сажать часть помидорок и перцы.
lenochka_13 писал(а):
Тань, спасибо за отзыв в нашей ветке!!! Очень тронута!!!!

Да ты что, так красиво получилось у тебя! friends praising Умница! girl_claping Rose
сокбис писал(а):
.На дворе весна,а я болею

Поправляйся!!!! Rose
kinnergard писал(а):
Не прошло и 2-х недель и я снова заболела.

Ну чего это ты так? недолечилась, наверное!Поправляйся скорее! Rose sharik
kinnergard писал(а):
Что ли тоже поспать сходить...

Спокойной ночи, девочки! Не болеть!!!

04 Мар 2013 1:57

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Куда пост про льняное семя дела?

Я его сюда нечаянно запустила. Теперь это семя в лекарне. girl_bye
Багиррра писал(а):
а сеяла как? и когда?

Таня 1961 писал(а):
Таня скажи пожалуйста ты их на свету проращивала или в темноте и при какой температуре?

Посеяла я их в конце января. Сеяла в коробочку, просто втыкала в землю. Полила и накрыла пластмассовой прозрачной крышкой. В общем сеяла наобум Лазаря. В комнате 20 гр. Очень долго не прорастали и я, махнув на них рукой, переставила коробочку на подоконник, а они взяли и попёрли.
То что было написано на пакетике я не прочитала, а вот сейчас держу его в руках и там написано, что: семена для лучшего прорастания поцарапать или замочить. Прорастание 15-20 дней в темноте при 15 гр во влажной среде. Пикировать с февраля по август. Вот так вот, нарушив все инструкции, я получила растюшки. Хоть бы они у меня получились. Embarassed
Таня 1961 писал(а):
Танечка и о пионах еще, неотапливаемый этаж у вас светлый?

У нас по русски первый этаж отведён под гараж, помещение для танков с топливом и здесь же находится помещение для стирки и сушки. Оно не отапливается, днём здесь полумрак так как одно окно закрыто, а второго мало, чтобы было светло. Вот тут и находятся мои олеандр, гортензия, фуксия и пионы.
Татошка писал(а):
Молодец! Теперь будет 2!

Не, какой то из них уедет с сыном, надо же с ним какую то связь иметь.
Багира-Манго писал(а):
А отец говорит с ним об этом?

Да он с ним говорит больше чем я. Да лучше бы он в детстве с ними побольше был и разговаривал.
Елена Т. писал(а):
Я видела в продаже корешком, хочу такой купить.

Я позапрошлом году тоже готовые уже покупала, так они бедные пали в челюстях прожорливых слизней. Были жёлтый, голубой и сиреневый.
ИринаИв. писал(а):
.Но все так,чтобы муж не заметил,что мне немного не по себе.Держусь

Бедненькая, как мне тебя жалко. Поправляйся! Wink
Vika0905 писал(а):
ну и еще желтый гладиолус и желтый с красной серединкой

Хороший вкус у твоего мужа, молодец!!! good2
lenochka_13 писал(а):
прошу в гости.

Обязательно зайдём. Yahoo!
Vika0905 писал(а):
й девочки самое обидное что ничего не делала просто нагнулась и все

Поправляйся скорее!!! Smile
Утро писал(а):
парикмахерскую на биозавивку сходила,

Поясните пож-та Embarassed unknown
Утро писал(а):
Пусть у него всё получится и сложится удачно на новом месте. Хотя душу тут всю вынуть можно от переживаний, Танюш, держитесь и его поддерживайте как можете.

Спасибо, солнышко! Спасибо вам всем, девочки, за поддержку! Rose Romashki give_heart
Утро писал(а):
Танюша, этот рецепт тоже напиши пожалуйста.

Наташенька, а здесь всё как у всех, совсем просто. С помидроками в банку кладу чеснок, болгарский перец, лавровый лист,гвоздику, перец горошком, можно положить веточку укропа и петрушки, я кладу если есть. На 3х л банку кладу 2 ст.л соли и 4-6 ст.л сахара. Всё банки подготовлены. В кастрюле закипела вода, выливаем её в банку, накрываем крышкой и выдерживаем минут 5-10, сливаем в кастрюлю, даём закипеть и снова заоиваем в банки, добавив в каждую 3х л банку или 1 ч.л уксусной эссенции или 50 мл 9% уксуса. Закрутили и под шубку пока не остынет. Всё очень просто и вкусно. Надеюсь, что понятно написала Congratulate
lilien86 писал(а):
Дочь, пока в декретн. отпуске была, тоже на бесплатн. курсы от центра занятости ходила. пригодилось на работе, она довольна осталась и прибавка к зарплате и полставки дали.

Не знаю, не знаю, ну посмотрим. Одно сказать могу, что прибавки к зарплате не будет. Работу бы после курсов найти и то радость для людей.
lilien86 писал(а):
Фотки не забудь вытащить, а то вдруг опять сломается.

Это самое главное. Только сама я не сделаю этого наверное. Просто не знаю как. А сына не допросишься. Он мне кое что сбросил на стик, а основное, то что мне именно и надо ещё в компе. Embarassed
lilien86 писал(а):
а я за свои даже взяться боюсь:тоненькие, худенькие...

Ой, девчонки, я в этом году всё делаю с повёрнутыми мозгами. Пикировала всё в стадии семядолек, начиная с помидорок. И дельфиниумы тоже, одному даже семядольку сломала, а он бедненький живёт и уже даже настоящий листочек родил. В общем мои растюхи в это году шокированные. girl_haha
Утро писал(а):
Попробую ответить по порядку:

Про завивку уже прочитала, спасибо!

04 Мар 2013 2:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Не, какой то из них уедет с сыном, надо же с ним какую то связь иметь.

Надо-надо!Как же без общения!
omatanja писал(а):
так они бедные пали в челюстях прожорливых слизней.

Как они задолбали!А у меня все улитки жрут со страшной силой! wacko1
omatanja писал(а):
Ой, девчонки, я в этом году всё делаю с повёрнутыми мозгами

Значит они куда надо у тебя повернулись, раз все растет! good good2

04 Мар 2013 2:26

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, луна убывает, корни растут.

Ага, я в одном умном журнале вычитала и себе в тетрадку выписала.
Цитата:
" Всё, что растёт к солнцу (вверх) - сажать на растущую (молодую) луну.
Всё, что растёт в землю (морковь, картошка и т.д.) сажать на убывающую (старую); в период новолуния и полнолуния ничего не сажать три дня."
И ещё рекомендация:
"С сорняками и насекомыми-вредителями бороться лучше на убывающую луну.-
сокбис писал(а):
Танечка у тебя навес над овощами ? Ни можешь показать какой?

Фото

Вот такой навес мне сделал мой муж, но в этом году было очень ветренно и я попросила его оббить стенки лутрасилом, а он оббил тканью, которую кладут при укладке черепицы и помидорам это не понравилось.
Кстати,Света впереди растут помидоры, про которые ты у меня спрашивала, это ещё в начале цветения, а около бочки слева виден Ниночкин Крон принц, а с правой стороны (чуть чуть) твой Красный охотник. Я не знала, что он не высокий, но хоть ему и не было уютно среди "высокоросов", на одном растении он дал 28 как приличное яблоко помидоров. Спасибо!!!!
Надюша, я попрошу разрешения у одной женщины показать её навес и выставлю фотки.
kinnergard писал(а):
Мой курильский чай

Ой, а у нас это растение растёт везде и всюду. Я даже около магазина Алди стибрила несколько веточек с корнями. Видели бы вы эту картину.
Муж говорит, вижу стоишь и дуешься как в туалете. wacko1 А это я тянула ветку из земли и думала, что меня никто не видит. Embarassed unknown Интересно, я даже не посмотрела сегодня прижилась веточка или нет. Наташенька и что в нём "кушают"?
Татошка писал(а):
Значит они куда надо у тебя повернулись, раз все растет!

Ой, дай бог, дай бог! give_heart

Все… плечо уж отвалилось… и повисла голова… Оказалось… — сплю на клаве… Боже! Шесть… Вставать пора! Я в глаза поставлю спички,… плюхну в горло… кофеин… Потащусь я на работу,… зомби интернета,… блин!

04 Мар 2013 4:35

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
omatanja писал(а):
Вот мои распикированные дельфинчики

А у меня 5 шт взошло и культурно так дружно умерли. попробую еще разок посеять но уже в следующем году.
Елена Т. писал(а):
Люпины

Я сегодня ярко-желтый купила. Места уже нет, а ручонки так и тянутся к ярким пакетикам.

Натуся, ты семенами купила? Я видела в продаже корешком, хочу такой купить.

Я люпин семенами віращивала. ничего сложного.В єтом году купила семена. Рос лет 5 , а прошлую зиму вымерз нигде и корешка не осталось.

Елена Т. писал(а):
Что-то творится непонятное! У нас теплее

А у нас +3 но холодина и ветер вроде -10

ИринаИв. писал(а):
Утром встала ,успела разобрать холодец,сварила рассольник,азу по татарски,сделала запеканку творожную и винегрет.Но все так,чтобы муж не заметил,что мне немного не по себе.Держусь

ого сколько всего успела, ну маладец!!!
Я вечером уже полазила по кухне, борща наварила, тертый пирог испекла, вареников налепила и риса на тефтельки наварила

Утро писал(а):
Посадила перцы, баклажан, сельдерей, порей, петуньки, дельфиниум и колокольчики.

много успела одним словом маладец! Пусть вс растет!!

Утро писал(а):
У меня, кстати, свои до сих пор в холодильнике лежат и ни фига им не делается.

У меня уже заканчмваются. Я не только в рагу но и на пиццу и в баклажанную икру.
lenochka_13 писал(а):
Лечись, дорогая!!!! Муж какой молодец! Поддерживает очень!!!

Утро писал(а):
Викуля, поправляйся, а мужа молодец!

Я сначала не поняла, что за звоник такой, красота неописуемая, потом только догадалась, что это колокольчик.

да уже полегче, спасибо! В суботу как сорвала ох болела капец. Мы еще и на дачу мотнулись, так я деревья обрезала только то что на свой рост могла достать и так что бы не нагибаться. Муж пришол поржал и стал сам обрезать girl_haha girl_haha Молоденькие обрезали, а старый сад оставили на 8 марта.
Да на упаковке на украинском написано, я и внимания не обратила Embarassed Embarassed
А мужу меня жалко, когда я ни согнуться ни разогнуться не могу.
да и подлизывается он girl_haha

Утро писал(а):
Ты наверное в этот момент занервничала. И обувь неудобную одела? ТАК бывает, когда волнуешься резкие движения делать нельзя.

Ага. я нагнулась и в квартире проводка сгорела girl_haha girl_haha girl_haha
все воскресенье муж ремонтировал, проводку новую ложил на розетки.
lilien86 писал(а):
А гацанию когда будем садить, девочки??

Я уже посеяла 1 марта.

у меня уже по 2 настоящих листочка, пикировать буду
kinnergard писал(а):
Вкус у него отменный, красивые цветы. Спину поправь на турнике, повиси, мне помогает

Это он мой вкус хорошо знает. А спину в суботу сразу к моему врачу поехали и поровняли, хорошо в городе был.
dance2
Завтра опять к нему!
lilien86 писал(а):
Ой, как он тебя лююююююбиииит!!!!

Я очень люблю желтые цветы. а он всегда бухтит, что они к разлуке и покупать мне их не будет!Но покупает girl_haha
сокбис писал(а):
Наверное из Киева вирус прилетел

Киев уже не болеет!! Выздоравливай поскорее! Romashki Romashki

04 Мар 2013 8:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Спасибо, Леночка, за приглашение. Сходила. Классные подарочки, оригинально, красиво. Очень понравилось.

Наташ, спасибо!!! Тронута!
lilien86 писал(а):
Лена, очень красивые поделки у тебя, мужу даже понравились бутылка с виноградом и настольная лампа и мне то же , а расчёски-обалдеть,как красиво. выглядят дорого!

Свет, спасибо!!!!!! Очень приятно читать, что нравится! Тем более мужчине!!!!! Спасибо!!!!

04 Мар 2013 9:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мой курильский чай

Здорово, и весь лечебный?
У нас желтенький растет и у других только такой и видела.
Татошка писал(а):
Завтра собираюсь сажать часть помидорок и перцы.

У вас обогреваемая теплица, насколько я помню? Я в конце марта садить томаты буду. Раньше нельзя - вытянутся.
omatanja писал(а):
Я позапрошлом году тоже готовые уже покупала, так они бедные пали в челюстях прожорливых слизней. Были жёлтый, голубой и сиреневый.

Мои люпины сами кого хочешь слопают, сеятся по всему участку, но они почву обогащают азотом, поэтому я их терпеливо полю, не извожу совсем. А тут желтенький увидела и не устояла. Хочу ещё цвета фуксии.
omatanja писал(а):
Всё очень просто и вкусно. Надеюсь, что понятно написала

Танюша, спасибо, законспектировала. Я делала по рецепту Василисы помидорки с болгарским перцем и сельдереем - очень понравились
Vika0905 писал(а):
Я вечером уже полазила по кухне, борща наварила, тертый пирог испекла, вареников налепила и риса на тефтельки наварила

Вкусняшечками своих балуешь? good2 good2 good2
Vika0905 писал(а):
Это он мой вкус хорошо знает. А спину в суботу сразу к моему врачу поехали и поровняли, хорошо в городе был.

Молодцы.
Vika0905 писал(а):
Ага. я нагнулась и в квартире проводка сгорела
все воскресенье муж ремонтировал, проводку новую ложил на розетки.

ОГО! Хорошо нагнулась!
А мне сын говорит, что у меня паранормальные способности, как только я его из-за компа выгоняю у него игры виснуть начинают и комп глючить.

04 Мар 2013 9:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Наташенька и что в нём "кушают"

Танюша, как чай заваривают. Вот тут про его полезные свойства.
http://fitodoktor.info/content/kurilskii-chai-ili-lap
Vika0905 писал(а):
Рос лет 5 , а прошлую зиму вымерз нигде и корешка не осталось.

Викуля, он не вымерзает даже у нас, причина в чём-то другом.

04 Мар 2013 10:07

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Подружки-болтушки,нужен совет.Кто-нибудь садил(сеял) лук эксибишен?Расскажите,пожалуйста,поделитесь опытом и впечатлениями. Стоит ли возиться с ним? unknown

04 Мар 2013 10:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Я сеяла в 2011 году. У меня не получилось. Взошёл, рос, высадила, сдох.
Я, правда, не очень и расстроилась, прочитала, что он плохо хранится. Сажу лук севок. А сейчас подумываю о семейном луке. Всё-таки он дольше не высыхает.

04 Мар 2013 11:16

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

ИринаИв. писал(а):
Но все так,чтобы муж не заметил,что мне немного не по себе.Держусь

Героическая ты женЧина, Иринка! praising

lenochka_13 писал(а):
Если интересно, прошу в гости.

Лен, очень красиво! good good good

medirin писал(а):
а потом торфом присыпала, что бы не подсыхала и не морщилась.

Можно еще водичкой опрыскивать. Embarassed

Vika0905 писал(а):
спину сорвала,

Викуля, поправляйся! Вон муж тебе сколько бальзама для души принес! good
Vika0905 писал(а):
ой девочки самое обидное что ничего не делала просто нагнулась и все

Наверно это радикулит.

Утро писал(а):
Ничего себе! +6!!!

Даже сегодня утром еще с крыш капало!
Утро писал(а):
Декоративные кустарники:

Надо посмотреть!

kinnergard писал(а):
В Сибирь весна пришла раньше, чем в Европу.

Да не пришла, хотела, но передумала! girl_haha Сегодня еще тепло, а на завтра похолодание опять! wacko1

chili-lili писал(а):
Утро писал(а): А мы на этой неделе последний огурчик солёный доели, хрустящий, ароматный

а у меня еще много..

И у меня тоже! dance2
chili-lili писал(а):
в первый раз так рано хочу, обычно 1-го апреля сеяла на рассаду

А у меня с рассадой огуречной дружбы нет. Несколько раз пыталась 3-4 огурчика высадить, чтоб пораньше были, но они у меня благополучно загибались! wacko1 Подозреваю, что рассада совсем не закаленная, дома у нас жарко, а выносить некуда было.

lilien86 писал(а):
Она у меня уже зацветает, на неделе покажу.

Обязательно покажи! Yahoo!

chili-lili писал(а):
lilien86 писал(а): Ух. Лиля, теперь и у меня "зазудело" снова...

а то...

мне одной чОлЕ терпеть этот зуд...

girl_haha girl_haha girl_haha

сокбис писал(а):
Удачно приняла эстафету.На дворе весна,а я болею

Надюша, выздоравливай! Romashki

kinnergard писал(а):
Не прошло и 2-х недель и я снова заболела.

Да. чтож такое! wacko1 Наташенька, и ты поправляйся! give_heart
kinnergard писал(а):
Мой курильский чай

Красота! Наташа, а тетенька в ролике сказала, что беспрерывно цветет только желтый, а у тебя как? Тоже ведь теперь хочу!

omatanja писал(а):

У нас такой дряни как слизни почти нет! dance2

omatanja писал(а):
На 3х л банку кладу 2 ст.л соли и 4-6 ст.л сахара.

Ну так это ж мой рецептик! nyam2 Только если хочется именно маринованных помидор, то я уксусной эсенции добавляю 1ст.л, понимаю, что много, но вкусно Embarassed А из приправ я только перец болгарский не кладу, но добавляю семена горчицы! good
omatanja писал(а):
Это самое главное. Только сама я не сделаю этого наверное. Просто не знаю как.

Танюша, флэшку в комп воткни, откроется её окошко, потом на компе найди папку с фотками, на паке нажми правую кнопку мыши и выбири "копировать". Потом вернись в окошко флэшки и правой кнопкой "вставить". Мож коряво написала Embarassed , если что, спрашивай.
omatanja писал(а):
несколько веточек с корнями. Видели бы вы эту картину.
Муж говорит, вижу стоишь и дуешься как в туалете. А это я тянула ветку из земли и думала, что меня никто не видит.

omatanja писал(а):
Все… плечо уж отвалилось… и повисла голова…

good girl_haha

Vika0905 писал(а):
Я люпин семенами віращивала. ничего сложного.

Викуся, так не в сложности дело. Надо чтобы СРАЗУ цвел, а так наверно только на следующий год. girl_haha
Vika0905 писал(а):
А мужу меня жалко, когда я ни согнуться ни разогнуться не могу.

да и подлизывается он

А что? Нашкодил? girl_haha

Утро писал(а):
Мои люпины

Они сеются и цветут в этот же год?
Утро писал(а):
А мне сын говорит, что у меня паранормальные способности, как только я его из-за компа выгоняю у него игры виснуть начинают и комп глючить.

girl_haha

Sovunj писал(а):
Подружки-болтушки,нужен совет.Кто-нибудь садил(сеял) лук эксибишен?

Девочки как-то про него говорили. Появятся, расскажут.

kinnergard писал(а):
Сажу лук севок. А сейчас подумываю о семейном луке. Всё-таки он дольше не высыхает.

Наташа, а какого сорта севок сажаешь? И высыхает он у тебя каждый год? А семейник я не люблю, он мелкий, если только выламывать и оставлять шт 3-4 в гнезде, но я все-равно люблю крупный лук. Embarassed

04 Мар 2013 11:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
omatanja писал(а):
Потащусь я на работу,… зомби интернета,… блин!

+100

04 Мар 2013 11:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Вчера-позавчера +1
Сегодня -25
Что делается....

04 Мар 2013 11:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Елена Т. писал(а):
а у тебя как? Тоже ведь теперь хочу!

Она права. НО!!! Остальные цветут очень долго, потом ненадолго прерываются и снова зацветают. Волнообразно получается у них.
Вот эти фото сделаны 20 октября 2012 года. Цветут.

А это 19 июня

Елена Т. писал(а):
Наташа, а какого сорта севок сажаешь?

Штутгартен в основном. Сладкие сорта не беру. А может другой какой сорт надо брать? У нас вовсю уже севок продают. Дорогущий... 200 руб литровая баночка.
Не выгодно. А семейный можно свой разводить, да и не такой уж он и мелкий. Найду фотку покажу. Вот 26 июля

Покупала как севок, вырос гнездовым.

04 Мар 2013 12:38

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
chili-lili писал(а):
расскажи про завивку?
это паровая которая? волны или мелкие кудри? сколько держится? нужно строго делать на неокрашенные, как при паровой?

Лиличка, я волосы не крашу они у меня светлые. Полазила в инете:
по моему это она и есть:
http://zizu.lv/ru/deals/Venezia4602_
во всяком случае средство было шварцкоповское.
вот здесь на форуме подробно про биозавивку
http://she.ngs.ru/forum/board/beauty/flat/1905867717/
Попробую ответить по порядку:
У меня не паровая, скорее мелкие кудри (но это от диаметра коклюшек зависит), держится минимум 3 месяца, на моих тонких и мягких волосах полгода и пушатся ещё полгода.
Я утром на влажные волосы наношу пенку, жамкаю, получаются кудряшки. А если расчесать сухие - просто пушистые и объёмные.

более щадящая завивка, но тоже химическая уж.
Страшно вдруг волосы испортят wacko1
25 лет назад в последний раз делала химзавивку
Утро писал(а):
chili-lili писал(а):
с лета???

сама в шоке. Сорт такой.

с такого удивительного сорта заказ -собрать семена!
да девочки??? Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Мой курильский чай

впервые вижу!
на шиповник похож

04 Мар 2013 13:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
Вчера-позавчера +1
Сегодня -25

Привет Всем! Rose
у нас как было-25 так и есть и надолго похоже..Я не мерзлявая вообще то, но нынче меня прям промораживает, на улицу выходить не хочу даже.
Сегодня по плану на вечер - синенькие пикировать
А там уже и перчики подтягиваются, через пару дней тож пикировать
Помидорки всходят
Smile

04 Мар 2013 13:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, подружки!

Вчера не удалось пообщаться. Сегодня надо догонять. Утром как-то неактивно вы сюда заглядывали, а с обеда времени совсем не было. Ездили с сыном в фирменный рыбный магазин. Накупила море всякой рыбы, креветки... Чуть впихнула в холодильник. А вечером младший сын приехал и привез целую индейку. wacko1 Вот была задача, куда её деть?! unknown Пришлось к маме в холодильник нести. girl_haha
Светланка!!! писал(а):
Я вот к примеру постоянно к тебе в кулинарию ныряю.

Приятно, что мои рецепты помогают разнообразить твой стол. girl_claping
Светланка!!! писал(а):
Багира-Манго писал(а):
мы вечером вдвоем: легкий ужин и чай с пирогом от Лики, шоколад, вино грузинское

Его у вас не запрещали?

Запрещали что? Грузинское вино? Нет, его продают у нас, правда, очень дорогое теперь оно, но мы покупаем на праздники. Очень любим его.
ИринаИв. писал(а):
.Видимо немало попили,сегодня с утра болит голова

ИринаИв. писал(а):
Утром встала ,успела разобрать холодец,сварила рассольник,азу по татарски,сделала запеканку творожную и винегрет.Но все так,чтобы муж не заметил,что мне немного не по себе.Держусь

Ты просто героиня! С бадуна столько еще и наготовить сумела, как на свадьбу! Молодчина!
lenochka_13 писал(а):
Если интересно, прошу в гости. http://forum.say7.info/post3607769.html#3607769

Конечно интересно! girl_yes2 Уже сходила. Столько красоты! girl_tender Ты даже лампу оформила так! good2
medirin писал(а):
Люблю делать это, когда дома одна и никто не крутится под ногами.

И я так стараюсь.

А у меня муж третью неделю в отпуске. Хорошо устроился, отдыхает. Мне бы лучше, если бы пошел чуть позже, когда огород нужно копать. girl_haha А сейчас нужно было бы ремонтом заняться, но он не хочет, молчу. Пусть отдохнет, а то давление шалить стало. Не мальчик уже. Wink
Vika0905 писал(а):
вот мне муж привез цветочков шоб я не пакала. Выбирал, что ему понравилось

Какой молодец муж! Столько приятных подарков тебе сделал.
Татошка писал(а):
Ну вот, как умудрилась. Поправляйся!

Ей умудриться - раз плюнуть. Правильно девочки пишут - не бережешь себя. ireful
Vika0905 писал(а):
самое обидное что ничего не делала просто нагнулась и все

Бывает и так. Как говорят: "Где тонко, там и рвется". praising

04 Мар 2013 14:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
chili-lili писал(а):
25 лет назад в последний раз делала химзавивку

В жизни я её делала 2 раза. До сих пор не могу понять, зачем? На голове была копна, как у Анджелы Дэвис. Если кто-то ещё помнит её. Расчесаться было очень трудно.
Багиррра писал(а):
Помидорки всходят

Не рано? Я замочила 1 марта, набухли, но не проросли.

04 Мар 2013 14:23

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе утро!
Утро писал(а):
Вкусняшечками своих балуешь?

Меня цветочками, а я вкусняшками girl_haha
Утро писал(а):
ОГО! Хорошо нагнулась!

Ага муж мой тоже сказал, что я неправельно нагнулась girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Викуля, он не вымерзает даже у нас, причина в чём-то другом.

ну может вымок, даже и не знаю, но небыло, а может свекровь выполола. Она такая что может в лицо не узнать растюшки.
Елена Т. писал(а):
Наверно это радикулит.

Врач сказал, что сдвинулся диск и зажал нерв, причем конкретно. wacko1 теперь 2 недели категорически запрещено наклонятся и носить тяжелое или что-то в одной руке носить.
Елена Т. писал(а):
У нас такой дряни как слизни почти нет!

и у меня редкость dance2 Зато медведка у меня тааакой промысел ведет огого!!
Елена Т. писал(а):
Надо чтобы СРАЗУ цвел, а так наверно только на следующий год.

у меня цвел в этот же год, в апреле в землю посеяла, а в августе зацвел.
жаль пропал
Елена Т. писал(а):
А что? Нашкодил?

ну у мужчин всегда есть повод подлизываться girl_haha Wink

04 Мар 2013 14:27

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
В суботу были на даче. Вот так нас встречали

А это на местах где нету снега показываются тюльпашки

04 Мар 2013 14:36

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Добрый день, всем -всем -всем!!! Rose

Багира-Манго писал(а):
Ездили с сыном в фирменный рыбный магазин.

мы тоже с мужем на выходных там были Drinks or Beer
Vika0905 писал(а):

Она такая что может в лицо не узнать растюшки

у нас тоже бабуля такая была, кроме помидор и лука ничего больше и не знала girl_wacko

Девочки вопрос- кто сажал помидоры Дон-кихот?, а то я посеила у меня не всходят Bomb где-то прочитала что у седека они не всхожие, но это я потом прочла, когда они не взошли у меня Confused

04 Мар 2013 15:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Vika0905 писал(а):
А это на местах где нету снега показываются тюльпашки

оспадиииии как я завидую, у вас уже проталины good
kinnergard писал(а):
Не рано?

Наташа, наверно рановато, но это Лиля наша виновата, это она меня с панталыги сбила girl_haha girl_haha girl_haha
Вчера скубаторила плошки с цветочной рассадой на окна в нашей спальне, что б кошки на напакостили, а дверь то я закрыть забыла....башка дырявая wacko1 wacko1 wacko1

04 Мар 2013 16:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты

RoseБабушка это, конечно же, мама,
Мамина правда, но это не суть.
С бабушкой можно побыть и упрямым,
Бабушке можно не дать отдохнуть.
Бабушка это такой человечек,
Кто пожалеет и защитит.
Бабушек любят все дети на свете,
Бабушка шалости все нам простит.
Бабушки вяжут носочки внучатам,
Капризы исполнят, пирог испекут.
Бабушки нашим мамам и папам
Нашлёпать по попе нас не дадут.
То, что родители не разрешают
Бабушка с радостью нам разрешит.
И нам не скажет, что мы ей мешаем,
Если кино смотрит или спит.
Бабушки вкусно пахнут вареньем,
Добрыми сказками и молоком,
Дарят подарки нам на день рожденья,
Сделав уютным наш милый дом.
Бабушек мягкие, тёплые руки
Нежно согреют нас в холода,
И не дадут умереть нам со скуки,
Бабушки наши с нами всегда.
Бабушки наши дают наставления,
Бабушки учат, как надо жить.
Бабушки наши все, без сомнения,
Дали любви нам незримую нить!!! С Днём бабушки!!!!!!!

Rose Rose Rose Rose Rose

ДЕВЧОНОЧКИ ВСЕ КТО БОЛЕЕТ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ВАМ СКОРЕЙШЕГО.

04 Мар 2013 16:19

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
kinnergard писал(а):
Не рано?

Наташа, наверно рановато, но это Лиля наша виновата, это она меня с панталыги сбила

не боись Ленусь... Wink
прорвемся!!!
2-х месячную рассаду высадишь в теплицу! самое то! good2
вот тебе долгосрочный прогноз до апреля
ВЕСНА БУДЕТ!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=28440&index=28440
Нинуль привет
Как дела?

Наверх