Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 0:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Что ли тоже поспать сходить... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 1:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Посевная во всю силу!Удачи!
Завтра собираюсь сажать часть помидорок и перцы.
Да ты что, так красиво получилось у тебя! ![]() ![]() ![]() ![]()
Поправляйся!!!! ![]()
Ну чего это ты так? недолечилась, наверное!Поправляйся скорее! ![]() ![]()
Спокойной ночи, девочки! Не болеть!!! ![]() |
04 Мар 2013 1:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Я его сюда нечаянно запустила. Теперь это семя в лекарне. ![]()
Посеяла я их в конце января. Сеяла в коробочку, просто втыкала в землю. Полила и накрыла пластмассовой прозрачной крышкой. В общем сеяла наобум Лазаря. В комнате 20 гр. Очень долго не прорастали и я, махнув на них рукой, переставила коробочку на подоконник, а они взяли и попёрли. То что было написано на пакетике я не прочитала, а вот сейчас держу его в руках и там написано, что: семена для лучшего прорастания поцарапать или замочить. Прорастание 15-20 дней в темноте при 15 гр во влажной среде. Пикировать с февраля по август. Вот так вот, нарушив все инструкции, я получила растюшки. Хоть бы они у меня получились. ![]()
У нас по русски первый этаж отведён под гараж, помещение для танков с топливом и здесь же находится помещение для стирки и сушки. Оно не отапливается, днём здесь полумрак так как одно окно закрыто, а второго мало, чтобы было светло. Вот тут и находятся мои олеандр, гортензия, фуксия и пионы.
Не, какой то из них уедет с сыном, надо же с ним какую то связь иметь.
Да он с ним говорит больше чем я. Да лучше бы он в детстве с ними побольше был и разговаривал.
Я позапрошлом году тоже готовые уже покупала, так они бедные пали в челюстях прожорливых слизней. Были жёлтый, голубой и сиреневый.
Бедненькая, как мне тебя жалко. Поправляйся! ![]()
Хороший вкус у твоего мужа, молодец!!! ![]()
Обязательно зайдём. ![]()
Поправляйся скорее!!! ![]()
Поясните пож-та ![]() ![]()
Спасибо, солнышко! Спасибо вам всем, девочки, за поддержку! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, а здесь всё как у всех, совсем просто. С помидроками в банку кладу чеснок, болгарский перец, лавровый лист,гвоздику, перец горошком, можно положить веточку укропа и петрушки, я кладу если есть. На 3х л банку кладу 2 ст.л соли и 4-6 ст.л сахара. Всё банки подготовлены. В кастрюле закипела вода, выливаем её в банку, накрываем крышкой и выдерживаем минут 5-10, сливаем в кастрюлю, даём закипеть и снова заоиваем в банки, добавив в каждую 3х л банку или 1 ч.л уксусной эссенции или 50 мл 9% уксуса. Закрутили и под шубку пока не остынет. Всё очень просто и вкусно. Надеюсь, что понятно написала ![]()
Не знаю, не знаю, ну посмотрим. Одно сказать могу, что прибавки к зарплате не будет. Работу бы после курсов найти и то радость для людей.
Это самое главное. Только сама я не сделаю этого наверное. Просто не знаю как. А сына не допросишься. Он мне кое что сбросил на стик, а основное, то что мне именно и надо ещё в компе. ![]()
Ой, девчонки, я в этом году всё делаю с повёрнутыми мозгами. Пикировала всё в стадии семядолек, начиная с помидорок. И дельфиниумы тоже, одному даже семядольку сломала, а он бедненький живёт и уже даже настоящий листочек родил. В общем мои растюхи в это году шокированные. ![]()
Про завивку уже прочитала, спасибо! |
04 Мар 2013 2:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Надо-надо!Как же без общения!
Как они задолбали!А у меня все улитки жрут со страшной силой! ![]()
Значит они куда надо у тебя повернулись, раз все растет! ![]() ![]() |
04 Мар 2013 2:26
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ага, я в одном умном журнале вычитала и себе в тетрадку выписала. Цитата: " Всё, что растёт к солнцу (вверх) - сажать на растущую (молодую) луну. Всё, что растёт в землю (морковь, картошка и т.д.) сажать на убывающую (старую); в период новолуния и полнолуния ничего не сажать три дня." И ещё рекомендация: "С сорняками и насекомыми-вредителями бороться лучше на убывающую луну.-
Вот такой навес мне сделал мой муж, но в этом году было очень ветренно и я попросила его оббить стенки лутрасилом, а он оббил тканью, которую кладут при укладке черепицы и помидорам это не понравилось. Кстати,Света впереди растут помидоры, про которые ты у меня спрашивала, это ещё в начале цветения, а около бочки слева виден Ниночкин Крон принц, а с правой стороны (чуть чуть) твой Красный охотник. Я не знала, что он не высокий, но хоть ему и не было уютно среди "высокоросов", на одном растении он дал 28 как приличное яблоко помидоров. Спасибо!!!! Надюша, я попрошу разрешения у одной женщины показать её навес и выставлю фотки.
Ой, а у нас это растение растёт везде и всюду. Я даже около магазина Алди стибрила несколько веточек с корнями. Видели бы вы эту картину. Муж говорит, вижу стоишь и дуешься как в туалете. ![]() ![]() ![]()
Ой, дай бог, дай бог! ![]() Все… плечо уж отвалилось… и повисла голова… Оказалось… — сплю на клаве… Боже! Шесть… Вставать пора! Я в глаза поставлю спички,… плюхну в горло… кофеин… Потащусь я на работу,… зомби интернета,… блин! |
04 Мар 2013 4:35
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
А у меня 5 шт взошло и культурно так дружно умерли. попробую еще разок посеять но уже в следующем году.
Я люпин семенами віращивала. ничего сложного.В єтом году купила семена. Рос лет 5 , а прошлую зиму вымерз нигде и корешка не осталось.
А у нас +3 но холодина и ветер вроде -10
ого сколько всего успела, ну маладец!!! Я вечером уже полазила по кухне, борща наварила, тертый пирог испекла, вареников налепила и риса на тефтельки наварила
много успела одним словом маладец! Пусть вс растет!!
У меня уже заканчмваются. Я не только в рагу но и на пиццу и в баклажанную икру.
да уже полегче, спасибо! В суботу как сорвала ох болела капец. Мы еще и на дачу мотнулись, так я деревья обрезала только то что на свой рост могла достать и так что бы не нагибаться. Муж пришол поржал и стал сам обрезать ![]() ![]() Да на упаковке на украинском написано, я и внимания не обратила ![]() ![]() А мужу меня жалко, когда я ни согнуться ни разогнуться не могу. да и подлизывается он ![]()
Ага. я нагнулась и в квартире проводка сгорела ![]() ![]() ![]() все воскресенье муж ремонтировал, проводку новую ложил на розетки.
у меня уже по 2 настоящих листочка, пикировать буду
Это он мой вкус хорошо знает. А спину в суботу сразу к моему врачу поехали и поровняли, хорошо в городе был. ![]() Завтра опять к нему!
Я очень люблю желтые цветы. а он всегда бухтит, что они к разлуке и покупать мне их не будет!Но покупает ![]()
Киев уже не болеет!! Выздоравливай поскорее! ![]() ![]() |
04 Мар 2013 8:45
|
lenochka_13
Казахстан |
Наташ, спасибо!!! Тронута!
Свет, спасибо!!!!!! Очень приятно читать, что нравится! Тем более мужчине!!!!! Спасибо!!!! |
04 Мар 2013 9:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Здорово, и весь лечебный? У нас желтенький растет и у других только такой и видела.
У вас обогреваемая теплица, насколько я помню? Я в конце марта садить томаты буду. Раньше нельзя - вытянутся.
Мои люпины сами кого хочешь слопают, сеятся по всему участку, но они почву обогащают азотом, поэтому я их терпеливо полю, не извожу совсем. А тут желтенький увидела и не устояла. Хочу ещё цвета фуксии.
Танюша, спасибо, законспектировала. Я делала по рецепту Василисы помидорки с болгарским перцем и сельдереем - очень понравились
Вкусняшечками своих балуешь? ![]() ![]() ![]()
Молодцы.
ОГО! Хорошо нагнулась! А мне сын говорит, что у меня паранормальные способности, как только я его из-за компа выгоняю у него игры виснуть начинают и комп глючить. |
04 Мар 2013 9:49
|
kinnergard
Танюша, как чай заваривают. Вот тут про его полезные свойства. http://fitodoktor.info/content/kurilskii-chai-ili-lap
Викуля, он не вымерзает даже у нас, причина в чём-то другом. |
04 Мар 2013 10:07
|
Sovunj
66 лет |
Подружки-болтушки,нужен совет.Кто-нибудь садил(сеял) лук эксибишен?Расскажите,пожалуйста,поделитесь опытом и впечатлениями. Стоит ли возиться с ним?
![]() |
04 Мар 2013 10:51
|
kinnergard
Я сеяла в 2011 году. У меня не получилось. Взошёл, рос, высадила, сдох.
Я, правда, не очень и расстроилась, прочитала, что он плохо хранится. Сажу лук севок. А сейчас подумываю о семейном луке. Всё-таки он дольше не высыхает. |
04 Мар 2013 11:16
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Героическая ты женЧина, Иринка! ![]()
Лен, очень красиво! ![]() ![]() ![]()
Можно еще водичкой опрыскивать. ![]()
Викуля, поправляйся! Вон муж тебе сколько бальзама для души принес! ![]()
Наверно это радикулит.
Даже сегодня утром еще с крыш капало!
Надо посмотреть!
Да не пришла, хотела, но передумала! ![]() ![]()
И у меня тоже! ![]()
А у меня с рассадой огуречной дружбы нет. Несколько раз пыталась 3-4 огурчика высадить, чтоб пораньше были, но они у меня благополучно загибались! ![]()
Обязательно покажи! ![]()
![]() ![]() ![]()
Надюша, выздоравливай! ![]()
Да. чтож такое! ![]() ![]()
Красота! Наташа, а тетенька в ролике сказала, что беспрерывно цветет только желтый, а у тебя как? Тоже ведь теперь хочу!
У нас такой дряни как слизни почти нет! ![]()
Ну так это ж мой рецептик! ![]() ![]() ![]()
Танюша, флэшку в комп воткни, откроется её окошко, потом на компе найди папку с фотками, на паке нажми правую кнопку мыши и выбири "копировать". Потом вернись в окошко флэшки и правой кнопкой "вставить". Мож коряво написала ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Викуся, так не в сложности дело. Надо чтобы СРАЗУ цвел, а так наверно только на следующий год. ![]()
А что? Нашкодил? ![]()
Они сеются и цветут в этот же год?
![]()
Девочки как-то про него говорили. Появятся, расскажут.
Наташа, а какого сорта севок сажаешь? И высыхает он у тебя каждый год? А семейник я не люблю, он мелкий, если только выламывать и оставлять шт 3-4 в гнезде, но я все-равно люблю крупный лук. ![]() |
04 Мар 2013 11:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
+100 |
04 Мар 2013 11:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Вчера-позавчера +1
Сегодня -25 Что делается.... |
04 Мар 2013 11:54
|
kinnergard
Она права. НО!!! Остальные цветут очень долго, потом ненадолго прерываются и снова зацветают. Волнообразно получается у них. Вот эти фото сделаны 20 октября 2012 года. Цветут. ![]() ![]() ![]() А это 19 июня ![]()
Штутгартен в основном. Сладкие сорта не беру. А может другой какой сорт надо брать? У нас вовсю уже севок продают. Дорогущий... 200 руб литровая баночка. Не выгодно. А семейный можно свой разводить, да и не такой уж он и мелкий. Найду фотку покажу. Вот 26 июля ![]() Покупала как севок, вырос гнездовым. |
04 Мар 2013 12:38
|
chili-lili
Лилия 61 год |
более щадящая завивка, но тоже химическая уж. Страшно вдруг волосы испортят ![]() 25 лет назад в последний раз делала химзавивку
с такого удивительного сорта заказ -собрать семена! да девочки??? ![]() ![]()
впервые вижу! на шиповник похож |
04 Мар 2013 13:46
|
Багиррра
Елена |
Привет Всем! ![]() у нас как было-25 так и есть и надолго похоже..Я не мерзлявая вообще то, но нынче меня прям промораживает, на улицу выходить не хочу даже. Сегодня по плану на вечер - синенькие пикировать А там уже и перчики подтягиваются, через пару дней тож пикировать Помидорки всходят ![]() |
04 Мар 2013 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, подружки! Вчера не удалось пообщаться. Сегодня надо догонять. Утром как-то неактивно вы сюда заглядывали, а с обеда времени совсем не было. Ездили с сыном в фирменный рыбный магазин. Накупила море всякой рыбы, креветки... Чуть впихнула в холодильник. А вечером младший сын приехал и привез целую индейку. ![]() ![]() ![]()
Приятно, что мои рецепты помогают разнообразить твой стол. ![]()
Запрещали что? Грузинское вино? Нет, его продают у нас, правда, очень дорогое теперь оно, но мы покупаем на праздники. Очень любим его.
![]() ![]() ![]()
Ты просто героиня! С бадуна столько еще и наготовить сумела, как на свадьбу! Молодчина!
Конечно интересно! ![]() ![]() ![]()
А у меня муж третью неделю в отпуске. Хорошо устроился, отдыхает. Мне бы лучше, если бы пошел чуть позже, когда огород нужно копать. ![]() ![]()
Какой молодец муж! Столько приятных подарков тебе сделал.
Ей умудриться - раз плюнуть. Правильно девочки пишут - не бережешь себя. ![]()
Бывает и так. Как говорят: "Где тонко, там и рвется". ![]() |
04 Мар 2013 14:01
|
kinnergard
В жизни я её делала 2 раза. До сих пор не могу понять, зачем? На голове была копна, как у Анджелы Дэвис. Если кто-то ещё помнит её. Расчесаться было очень трудно.
Не рано? Я замочила 1 марта, набухли, но не проросли. |
04 Мар 2013 14:23
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Доброе утро!
Меня цветочками, а я вкусняшками ![]()
Ага муж мой тоже сказал, что я неправельно нагнулась ![]() ![]() ![]()
ну может вымок, даже и не знаю, но небыло, а может свекровь выполола. Она такая что может в лицо не узнать растюшки.
Врач сказал, что сдвинулся диск и зажал нерв, причем конкретно. ![]()
и у меня редкость ![]()
у меня цвел в этот же год, в апреле в землю посеяла, а в августе зацвел. жаль пропал
ну у мужчин всегда есть повод подлизываться ![]() ![]() |
04 Мар 2013 14:27
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
04 Мар 2013 14:36
|
efrosiniia
|
Добрый день, всем -всем -всем!!!
![]()
мы тоже с мужем на выходных там были ![]()
у нас тоже бабуля такая была, кроме помидор и лука ничего больше и не знала ![]() Девочки вопрос- кто сажал помидоры Дон-кихот?, а то я посеила у меня не всходят ![]() ![]() |
04 Мар 2013 15:18
|
Багиррра
Елена |
оспадиииии как я завидую, у вас уже проталины ![]()
Наташа, наверно рановато, но это Лиля наша виновата, это она меня с панталыги сбила ![]() ![]() ![]() Вчера скубаторила плошки с цветочной рассадой на окна в нашей спальне, что б кошки на напакостили, а дверь то я закрыть забыла....башка дырявая ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2013 16:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ![]() Мамина правда, но это не суть. С бабушкой можно побыть и упрямым, Бабушке можно не дать отдохнуть. Бабушка это такой человечек, Кто пожалеет и защитит. Бабушек любят все дети на свете, Бабушка шалости все нам простит. Бабушки вяжут носочки внучатам, Капризы исполнят, пирог испекут. Бабушки нашим мамам и папам Нашлёпать по попе нас не дадут. То, что родители не разрешают Бабушка с радостью нам разрешит. И нам не скажет, что мы ей мешаем, Если кино смотрит или спит. Бабушки вкусно пахнут вареньем, Добрыми сказками и молоком, Дарят подарки нам на день рожденья, Сделав уютным наш милый дом. Бабушек мягкие, тёплые руки Нежно согреют нас в холода, И не дадут умереть нам со скуки, Бабушки наши с нами всегда. Бабушки наши дают наставления, Бабушки учат, как надо жить. Бабушки наши все, без сомнения, Дали любви нам незримую нить!!! С Днём бабушки!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВЧОНОЧКИ ВСЕ КТО БОЛЕЕТ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ВАМ СКОРЕЙШЕГО. |
04 Мар 2013 16:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
не боись Ленусь... ![]() прорвемся!!! 2-х месячную рассаду высадишь в теплицу! самое то! ![]() вот тебе долгосрочный прогноз до апреля ВЕСНА БУДЕТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=28440&index=28440 Нинуль привет Как дела? |