Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 16:26
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Здорово! ![]()
А мне больше нравится Центурион, он тоже острый.
У нас тоже продают, но что-то у вас дорого, а почему банками? Это не в магазине? И еще, Наташа, конечно не факт, что правду скажут, но попытайся узнать откуда севок, очень хороший голландский, а наш так себе. И главное, что подсовывают семейник вместо обычного лука, так как у тебя и получилось. А покупать сеенку лучше всего в январе-феврале, как только появляется в продаже, а потом дома её посушить и хранить.
Я что-то не пойму какого размера луковицы? Похоже все-таки на обычный лук. А ты разве не выламываешь лишние стебли? Я всегда убираю пока еще головка не завязалась и оставляю один ствол самый крупный. Получается и головка крупная, и лучок молодой кушаем! Муж мой такой лук очень уважает!
Ну дык! Такого у нас еще нет! ![]()
Ленусик, когда помидорки сеяла? Наташа Утро чЁт меня озадачила по поводу убывающей луны, теперь вот думаю сколько же я буду всходов ждать? ![]()
Вот это ты, Ларочка, затарилась! ![]()
Правильно, береги мужа! ![]()
Ну вот и не носи ничего, ну кроме семян... ![]()
Да? Мож и мне посеять, кажется и семена есть? ![]()
Какая идиллия! ![]()
![]()
Юль, сейчас вообще семена г... и не только у Седек.
Она такая! ![]()
И чЁ теперь сидишь и думаешь к чему придешь? ![]()
Это в Украине или в России такой праздник? НО в любом случае присоединяюсь к поздравлениям!
Такая девочка взрослая, а в сказки веришь! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 16:49
|
Багиррра
Елена |
Уряяяяяя ![]() ![]() ![]()
ну ничё, я им конрацептивов купила, щак как выдам им двойную нома, мож хоть успокоятся ![]() Хотя это екатеринбург, а у нас в 130 км. западнее всегда холоднее, видимо людей в мегаполисе больше, потому теплее ![]() ![]() ![]()
примерно неделю назад, семушки в эпине замачивала. а про лунный календарь..да я даже его в закладки взяла, но своему настроению больше доверяю как то ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2013 16:50
|
Багира-Манго
Минск |
Вот это ты молодец! ![]() ![]() ![]()
Да я чем только не занималась. Но это в школе, и все было несерьезно. В старших классах ходила на гандбол.
А у меня столько банок стоит! ![]()
Наташа, мне очень понравился рецепт помидорок с зернами горчицы. Уже показывала и свои баночки, и ссылку на рецепт давала. Девочки, пекла печенье по рецепту Анжелики. Туда шел густой джем. Открыла баночку своего грушево-яблочного конфитюра, он густой, как желе. Для вас специально сделала пару фоток. Кто любит такие желеобразные джемы, возьмите на заметку.
Ты описала медовую каплю. САдила её в прошлом году по наводке Светы Ланы.
Спасибо! Очень интересно.kinnergard Наташа, вчера заглянула на болталку, а у тебя красивая фотка в заключении соообщения. Я так её любовалась! Какая-то светящаяся и такая яркая, с сытцевой россыпью цветов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вы это о чем? Нить потерял ![]()
Ты первый раз такую делала?
Скорейшего выздоровления!
Лапочка! И бабушке приятно хотела сделать и самой удовольствие получить! ![]()
Наташенька, спасибо за инфу. Это как-то запомнить для себя надо.
Наташенька, выздоровливай поскорее.
Розовый очень нежный. А желтый действительно цветет все лето до поздней осени? |
04 Мар 2013 16:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Накрылась рассада?
ВСЕХ БАБУЩЕК С ДНЁМ БАБУШКИ!!!! |
04 Мар 2013 17:15
|
lenochka_13
Казахстан |
Ларис, не...Медовая капля - это вкусно. А дикий - это ужас что такое. Прет, как на дрожжах. Помидорами усыпан. Они безвкусные. Лежат до сих пор. Елена Т. Багира-Манго Девочки, спасибо за отзывы по моим работам. Только лампа изначально была не лампой. А бутылкой из-под вина.. Абажур купила отдельно. Дальше процесс изготовления. И проведения электрики. Так что из ничего - весчь. Я уже не первую такую делаю. Друзьям нравится. ![]() Про эксбишен. Уже писала как-то. Сею рассадой. Вырастают средние луковки (не севок, а больше намного). Все лето консервирую со своим луком. На зиму покупаю мешок. |
04 Мар 2013 17:42
|
Елена Т.
Добрая ты! ![]()
Я помидорки сею сухие.
![]() ![]()
Просто солнышко на столе! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, а смысл заморачиваться с рассадой, если используешь только для консервации или он тебе по вкусу нравится? А так посадила семейник и никаких проблем! |
04 Мар 2013 17:43
|
kinnergard
На рынке банками, в спецмагазинах сеточками по 300 гр -50-60 руб. В развес на рынке 80 руб кг под названием "лук севок". Центурион у нас тоже есть.
У нас на рынке один поставщик - г. Данилов Ярославской области. В спецмагазинах говорят: Голландия, но посмотришь на него, мелкий, влажный, бывает уже проросший. Даниловский как на подбор красивый.
Лен, у нас никто никогда не выламывает никакие стебли. Первый раз слышу от тебя. На зелень (весной и летом кушать ) садим отдельно. У нас считают, если перо рвать, то сама луковица будет мелкая.
К 8 Марта готовится!
Ну, да, это настольная лампа была. Разбили, а лебеди остались. Вот и пристроила их на участок в клубнику, птиц отпугивать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лариса! Весна, обновляемся! |
04 Мар 2013 17:57
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
ой это такие махонькие островочки. Сегодня жутко холодно и снег. Nika_F52 супер стих, спасибо! Всех-всех бабушек с праздником. На нашем форуме только супер-бабушки, здоровья и жизненной энергии ВАМ ВСЕМ! ![]()
У нас тоже банками продают, но банками дорого. Я покупаю на рынке на вес. Так дешевле. Уже продают но пока рановато покупать, купль через 2-3 недели. А раньше я сеяла, а на следующий год уже садили то что с семян выросло (садили тот что помельче) но полоть его зашибись ![]() ![]()
так и семена уже не нужны ![]() ![]() хотя сегодня друзья попросили помочь выбрать сорта томатов и перцев, как то позновато как по мне с перцами расчунялись но дело хозяйское попросили помогу. Советов слушать не хотят, читать и учится тоже не хотят. Пусть занимаются.
Я семян накупила, буду сеять. Он такой красивый ![]()
ага прямо сидят и ждут. Знают что вкусняшек им привезли ![]()
да да. У меня примулы поиск вообще не показались и флокс звездочный семена украины загулял гдето. Посеяла клеому Гавриш, а потом прочитала у девочек что гавриш ге, но посеяла=жду не выбрасывать же коль купила. Мож мне повезет.
Я очень люблю медовую каплю, сладинькие вкусненькие ням. lenochka_13 Леночка очень красивые работы, мне очень лампа понравилась. Оригинально очень и эксклюзивно ![]() |
04 Мар 2013 18:20
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, просто у нас летом лук - репка очень дорогой. Брать его для консервации дороговато выходит. А семейный у меня не вырастает крупным. Бросила с ним возню
Спасибо, дорогая! |
04 Мар 2013 18:24
|
Елена Т.
Наташ, так и купи пока есть хороший! Рассыпь его дома и пусть подсохнет.
А я всегда, тогда и головка хорошая, потому что одна.
Речь идет не о пере, а именно о стеблях(луковицах). На твоей фотке в одном гнезде 4 луковицы, так вот 3 надо было убрать. Только делать это надо пока не начала образовываться головка. Когда ты только увидела, что гнездо из нескольких(2-3-4) стеблей образовалось, то сразу убрать, оставить один стебель самый крупный. Попробую рассказать как ломаю. Стебель, который оставляю, держу рукой, что бы он не двигался, а другой как бы отгибаю пока он не отделится и вытаскиваю стебель целиком вместе с корнями. Теперь придется летом это все фотодокументировать! ![]()
Викуля, покупать лучше как можно раньше, а то его хранят не пойми как, головочки становятся влажные, прорастают, а из такой сеенки уже мало хорошего вырастает и сортировать начнешь перед посадкой, так половину выбросишь.
Ну это ты сейчас так говоришь, а пойдешь друзьям помогать и ... ![]()
Просто я в этом году хотела ограничить количество цветочной рассады.
Леночка, это я поняла.
Так семейник тоже надо выламывать если хочешь, что бы головка была крупнее. А Эксибишен из семян крупнее семейника вырастает?
Наташа, а ты можешь хотя бы примерно описать вкус курильского чая? |
04 Мар 2013 18:40
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, у меня крупнее намного.Я весь лук выращиваю из семян. Кармен, Ред Барон, Штутгартен, Эксбишен. Вырастают хорошие луковки. НО!!! На моем песке, с нашим солнцем и поливом хоть когда. |
04 Мар 2013 18:51
|
Svet-lа-na
|
04 Мар 2013 18:51
|
Iryn@
Брест |
[quote="Sovunj"].Кто-нибудь садил(сеял) лук эксибишен?[/ quote]
По моему опыту это оказалось более хлопотно, чем из севка. Сначала рассада, а она тонюсенькая- понатыкай грядку! Прижился хорошо и головки нарастил неплохие, но не такие как на картинке. По вкусу не оч. горький. Но севок быстро садить да и сортов у нас много, голландских в том числе. Мне нравятся "сеттон", "стурон", а "штутгартен" сажу всегда. Если понравилось качество севка, покупаю осенью. В сухом месте хорошо лежит до весны. На всякий случай прогреваю перед высадкой на батарее. Ни один не стрелкуется.Больше с семенами заморачиваться не буду, окон не хватает и времени тоже Мой комп творит что-то непонятное |
04 Мар 2013 18:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ипомею сеют сразу в ОГ в апреле-мае. Она отлично всходит. Но боится заморозков. Поэтому, если остается угроза их, то лучше прикрывать.
В прошлом году, в начале апреля в теплице у нас было +20. Я капусту посеяла в плошки и там оставила. Все отлично взошло и выросло.[quote="chili-lili" писал(а): просят выделить им перцы, так как у них не взошли якобы вообще не одной! отказывать неудобно и нет лишней раздавать. Не могу сказать -Нет! не обидев... вообще не люблю раздавать рассаду, семена пожалуйста-выращивайте сами. [/quote] В этом случае я говорю, что вот буду пикировать, если останутся, то отдам. Пусть себе рассаживают и растят на здоровье. Ну, а не получится - так их проблема. Я чем смогла - помогла.
Почему? Они же такие красивые. И в уходе совсем не капризные. И размножаются легко.
Если малина не лесная, то ее листья в чай лучше не класть. Там много всякой бяки несъедобной в ней. Равно как и в листьях садовой земляники. С них только ягодки в пищу идут. А вот вишневые листики в чай добавить - милое дело.
По весу отличная дынька. Сладкая?
Не, ну ты тут не права. Я свои ради спортивного интереса взвешивала.
И как? Я понимаю, что меньше астраханских, но хоть примерно как по весу, размеру?
Лично мне летом возиться с двулетками некогда. |
04 Мар 2013 19:02
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Приветствую всех! Однако, сколько вы за 2 дня наболтали
![]() Всем болеющим желаю здоровья. Читаю все внимательно, комментировать буду по диагонали - с утра работы подкинули прилично. Рассада у всех славная, пусть и дальше радует! И цветочки красивые, поднимают настроение ![]()
Хорошо сказано и точно ![]() Света, спасибо за ссылки ![]()
Спасибо, полезная ссылка, отправлю в закладки. По существу вопроса скажу, что есть люди для которых стоит раз набраться смелости и сказать НЕТ, возможно один раз для них стать плохой, зато потом всегда быть хорошей и для себя в том числе. chili-lili Лиля, у Лолиты есть в песне хорошая строчка "Пошлю его на небо за звездочкой ..." Когда училась в школе, все просили книги, говорила, что сама еще не прочитала, или уже дала читать, потом просто забывалось. Когда работала в школе в 90-е, коллега повадилась ко мне за вещами (костюм, юбку, шаль), слова НЕТ не понимала, пришлось говорить, что именно эту вещь планирую одеть сама и т.д. выдумывала, честно самой противна была эта ситуация, а потом свела общение с ней на нет и проблема отпала сама собой. И как-то даже легче стало.
Вот это да! Прелесть! Уже такие большие листья!
Леночка, такие цветы не могут не радовать ![]()
С прошлого года пакетики понравившихся растений храню, чтобы знать что покупать и какого производителя. Сейчас тоже собираю, но чувствую кое-что пора выбрасывать.
Черри посеяла в субботу, у меня пока только 2 сорта красные и желтые.
Хороший вкус у мужа красивые цветы выбрал ![]() Елена Т.партизанка ![]() Все получилось как в поговорке закономерно: " Если утром хорошо, значит выпил плохо, если выпил хорошо, значит утром плохо" ![]()
![]()
Надежда Вы не одна, сама сижу на таблетках. С первых признаков сразу же взялась за лечение, т.к. запускать никак нельзя. lenochka_13лена, полюбовалась поделками, понравилась очень лампа, нежные цветы и расчески веселые стали. Бутылку такую уж точно хранить много лет будут. Молодец!
Молодцы ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Наталья, согласна, ведь все синтезируется в зеленых листьях, а затем "складируется" в луковице, а если листьев мало, то нечему делать запас и силы тратятся на выращивание новых листьев. Всех бабушек поздравляю с их днем ![]() ![]() ![]() Дорогие вы нужны всегда, даже взрослым внукам порой сильнее, здоровья и долголетия желаю, вам наши современные бабули! |
04 Мар 2013 19:06
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
У нас какраз через 2-3 недели привезут голанский. Вот тогда и возьму. Пока продают сорт "шо попало" ![]() ![]()
нене мне ничего не нужно ![]() |
04 Мар 2013 19:25
|
Елена Т.
Ленуся, а можно поподробней: когда сеешь? рассадой? по одной шт? когда убираешь? У меня лук хороший растет и теперь тоже хочу попробовать вырастить из семян, даже купила пакетик на пробу. Земля легкая, с поливом проблем никаких, вот только погода может все испортить.
![]() ![]()
![]()
Жанночка, это не про меня! Это ИринаИв. у нас у тетушек гостила! ![]()
Не болей! ![]()
Таких сортов сейчас на каждом шагу! ![]()
Хотелось бы тебе верить! ![]() |
04 Мар 2013 19:29
|
Sovunj
66 лет |
Вот мне его и рекомендовали,как салатный с замечательным вкусом.Попробую,сегодня купила пакетик,там 50 шт. Уж больно расхвалили его.Буду экспериментировать. ![]() |
04 Мар 2013 19:31
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Лена, прошу прошения, сегодня много работы, она бессовестная меня от болталки отвлекает ![]() |
04 Мар 2013 19:48
|
Елена Т.
Танюша, удачного эксперимента! ![]()
Никаких проблем! ![]()
Да бросай ты, Жанночка, такую работу! ![]() |
04 Мар 2013 19:58
|
Lana_nov
Растут как сорняки. Рассеваются где хотят. Я их давно уже не сею. Сами переопыляются и такие интересные цвета вырастают. 2-3-х цветные. Что-то я их даже не фоткаю. Ща посмотрела, а у меня 3 фото одного и того же. ![]() Надо исправляться на сл. год.
Я видимо поздно сеяла. Очень долго набирала бутоны. Почти вся ушла под зиму с ними. Цветов было мало, хотя сеяла много.
Мне тоже. Но моя или не взошла, или ее съели. Я сразу в ОГ сеяла. Увы! Жалко. ![]()
Я часто мойву готовлю. Не замечала от нее противного запаха. Во всяком случае не противнее чем любая другая жареная рыба. За-то какая вкусная, сладкая. ![]()
Видимо все к тому времени уже выделили ![]()
|
04 Мар 2013 20:02
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не подлизывается, а любит и жалеет.
Для семейного он супер! ![]()
Так нужно было после каждого мытья головы накручивать волосы на крупные бигуди. Тогда все очень хорошо укладывалось в прическу, волосы были пышные, никакого барана не было и прическа держалась до следующего мытья головы. У меня был непродолжительный опыт. Прическа на подобие Пугачевской была, а стрижка моя тогда называлась "Волчица". ![]()
У тебя там курочки есть? А кто же их кормит в ваше отсутствие и яйца собирает?
В Виталюре за ВИЗРу, по московскому шоссе? Прикольно! Могли быть в одно время, но не узнать друг друга. ![]()
И что? навели там тебе порядок?
Ниночка, какие хорошие стихи. А сегодня что, день бабушек? Мне позвонила приятельница, а я с внучкой играю. Так и не дала моя озорница нам поговорить. Прибегает ко мне на кухню и кричит: "бабушка, догоняй меня"! И со смехом и визгом несется в спальню и запрыгивает на нашу кровать. Какие уж тут разговоры. Сейчас она и муж спят, а я с вами потрещу хоть немножко. |
04 Мар 2013 20:09
|
Lana_nov
Ну, это не дело! Всегда в таких случаях говорю, что я брезгливая и ни свою одежду никому не даю, ни сама ни у кого не беру. И это не обсуждается. Помогает. |
04 Мар 2013 20:11
|
kinnergard
Спасибо! Честное слово, старшие внуки так и называют.
Придётся сделать фотосессию!
Леночка, у него нет своего вкуса. Когда растёрла листик между пальцами, почувствовала лёгкий свежий запах и всё. Да и отдельно я его не заваривала. Летом сборы(душица, монарда, мята, полынь древовидная, курильский чай, смородина, малина и т.п.) На зиму я его не сушила. |
04 Мар 2013 20:14
|
Iryn@
Брест |
Ну так Беларусь партизанский край ![]() Все, буду выходить, а то комп наверное скоро прикажет долго жить.Творит не пойми что, еле написала |