Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

04 Мар 2013 16:26

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Она права. НО!!! Остальные цветут очень долго, потом ненадолго прерываются и снова зацветают. Волнообразно получается у них.

Здорово! good
kinnergard писал(а):
Штутгартен в основном

А мне больше нравится Центурион, он тоже острый.
kinnergard писал(а):
У нас вовсю уже севок продают. Дорогущий... 200 руб литровая баночка.

У нас тоже продают, но что-то у вас дорого, а почему банками? Это не в магазине? И еще, Наташа, конечно не факт, что правду скажут, но попытайся узнать откуда севок, очень хороший голландский, а наш так себе. И главное, что подсовывают семейник вместо обычного лука, так как у тебя и получилось. А покупать сеенку лучше всего в январе-феврале, как только появляется в продаже, а потом дома её посушить и хранить.
kinnergard писал(а):
Покупала как севок, вырос гнездовым.

Я что-то не пойму какого размера луковицы? Похоже все-таки на обычный лук. А ты разве не выламываешь лишние стебли? Я всегда убираю пока еще головка не завязалась и оставляю один ствол самый крупный. Получается и головка крупная, и лучок молодой кушаем! Муж мой такой лук очень уважает!

chili-lili писал(а):
с такого удивительного сорта заказ -собрать семена!
да девочки???

Ну дык! Такого у нас еще нет! girl_haha

Багиррра писал(а):
Помидорки всходят

Ленусик, когда помидорки сеяла? Наташа Утро чЁт меня озадачила по поводу убывающей луны, теперь вот думаю сколько же я буду всходов ждать? unknown

Багира-Манго писал(а):
. Накупила море всякой рыбы, креветки... Чуть впихнула в холодильник. А вечером младший сын приехал и привез целую индейку. Вот была задача, куда её деть?! Пришлось к маме в холодильник нести.

Вот это ты, Ларочка, затарилась! good
Багира-Манго писал(а):
А сейчас нужно было бы ремонтом заняться, но он не хочет, молчу. Пусть отдохнет, а то давление шалить стало. Не мальчик уже.

Правильно, береги мужа! Wink

Vika0905 писал(а):
теперь 2 недели категорически запрещено наклонятся и носить тяжелое или что-то в одной руке носить.

Ну вот и не носи ничего, ну кроме семян... Wink
Vika0905 писал(а):
у меня цвел в этот же год, в апреле в землю посеяла, а в августе зацвел.

Да? Мож и мне посеять, кажется и семена есть? unknown
Vika0905 писал(а):
В суботу были на даче. Вот так нас встречали

Какая идиллия! girl_in_love
Vika0905 писал(а):
А это на местах где нету снега показываются тюльпашки

good2

efrosiniia писал(а):
где-то прочитала что у седека они не всхожие

Юль, сейчас вообще семена г... и не только у Седек.

Багиррра писал(а):
наверно рановато, но это Лиля наша виновата, это она меня с панталыги сбила

Она такая! girl_haha
Багиррра писал(а):
Вчера скубаторила плошки с цветочной рассадой на окна в нашей спальне, что б кошки на напакостили, а дверь то я закрыть забыла....башка дырявая

И чЁ теперь сидишь и думаешь к чему придешь? Smile

Nika_F52 писал(а):
С Днём бабушки!!!!!!!

Это в Украине или в России такой праздник?
НО в любом случае присоединяюсь к поздравлениям!

chili-lili писал(а):
долгосрочный прогноз до апреля
ВЕСНА БУДЕТ!!!

Такая девочка взрослая, а в сказки веришь! girl_haha Ты чеоез пару дней туда же загляни, там уже все по-другому будет! wacko1

04 Мар 2013 16:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
вот тебе долгосрочный прогноз до апреля
ВЕСНА БУДЕТ!!!

Уряяяяяя Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена Т. писал(а):
И чЁ теперь сидишь и думаешь к чему придешь?

ну ничё, я им конрацептивов купила, щак как выдам им двойную нома, мож хоть успокоятся girl_haha
Хотя это екатеринбург, а у нас в 130 км. западнее всегда холоднее, видимо людей в мегаполисе больше, потому теплее girl_haha girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Ленусик, когда помидорки сеяла? Наташа Утро чЁт меня озадачила по поводу убывающей луны, теперь вот думаю сколько же я буду всходов ждать?

примерно неделю назад, семушки в эпине замачивала.
а про лунный календарь..да я даже его в закладки взяла, но своему настроению больше доверяю как то girl_haha girl_haha girl_haha

04 Мар 2013 16:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
и в парикмахерскую на биозавивку сходила, буду теперь в кудряшках .

Вот это ты молодец! good2 Про себя любимую тоже не надо забывать, даже в посевную. Wink Женщина должна всегда оставаться женщиной. praising Я все только собираюсь сходить к 8 Марта в парикмахерскую.
Svet-lа-na писал(а):
я немного гимнастикой занималась ,а потом на бальные танцы пошла

Да я чем только не занималась. Но это в школе, и все было несерьезно. В старших классах ходила на гандбол.
omatanja писал(а):
Наташа, Лариса, вы спрашивали как я делала огурцы китайские.

Утро писал(а):
omatanja писал(а):
Наташа, Лариса, вы спрашивали как я делала огурцы китайские.

Танюша, спасибо!
Танюша, я прочитала твой рецепт да забыла поблагодарить. Я делаю так же по некоторым рецептам, но без таза с горячей водой.

Утро писал(а):
А мы на этой неделе последний огурчик солёный доели, хрустящий, ароматный

А у меня столько банок стоит! wacko1 Вроде и закатываю мало, но и это не съедаем за зиму.
Утро писал(а):
Танюша, этот рецепт тоже напиши пожалуйста.

Наташа, мне очень понравился рецепт помидорок с зернами горчицы. Уже показывала и свои баночки, и ссылку на рецепт давала.
Девочки, пекла печенье по рецепту Анжелики. Туда шел густой джем. Открыла баночку своего грушево-яблочного конфитюра, он густой, как желе. Для вас специально сделала пару фоток. Кто любит такие желеобразные джемы, возьмите на заметку.
Фото

Фото

lenochka_13 писал(а):
это не дикие американские помидоры у тебя???? небольшие желтые каплевидные. Куст высокий. ???

Ты описала медовую каплю. САдила её в прошлом году по наводке Светы Ланы.
Утро писал(а):
Декоративные кустарники:

Спасибо! Очень интересно.kinnergard
Наташа, вчера заглянула на болталку, а у тебя красивая фотка в заключении соообщения. Я так её любовалась! Какая-то светящаяся и такая яркая, с сытцевой россыпью цветов. girl_in_love А сегодня увидела на её месте новую, и тоже не менее красивую фоту. Но небо здесь такое предгрозовое, с низкими, свинцовыми облаками. Это у тебя такая композиция на участке? Лебеди, похоже, из стекла или фарфора. Очень красиво! good2 И аву поменяла! girl_claping Как платье сменила на весеннее. Wink С обновкой! good2
lilien86 писал(а):
Она у меня уже зацветает, на неделе покажу

Вы это о чем? Нить потерял scratch_one-s_head а.....
Утро писал(а):
вот здесь на форуме подробно про биозавивку

Ты первый раз такую делала?
сокбис писал(а):
На дворе весна,а я болею.

Скорейшего выздоровления!
Утро писал(а):
но сильно просилась бабушке сюрприз сделать и на поезде покататься.

Лапочка! И бабушке приятно хотела сделать и самой удовольствие получить! good2
Утро писал(а):
И к человеку это относится - в полнолуние нельзя делать операции, тяжело остановить кровь, вообще сосуды очень ранимы).

Наташенька, спасибо за инфу. Это как-то запомнить для себя надо.
kinnergard писал(а):
Не прошло и 2-х недель и я снова заболела.

Наташенька, выздоровливай поскорее.
kinnergard писал(а):
Мой курильский чай

Розовый очень нежный. А желтый действительно цветет все лето до поздней осени?

04 Мар 2013 16:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
а дверь то я закрыть забыла....башка дырявая

Накрылась рассада?
Nika_F52 писал(а):
Дали любви нам незримую нить!!! С Днём бабушки!!!!!!!

ВСЕХ БАБУЩЕК С ДНЁМ БАБУШКИ!!!!

04 Мар 2013 17:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты описала медовую каплю.

Ларис, не...Медовая капля - это вкусно. А дикий - это ужас что такое. Прет, как на дрожжах. Помидорами усыпан. Они безвкусные. Лежат до сих пор.

Елена Т.
Багира-Манго
Девочки, спасибо за отзывы по моим работам. Только лампа изначально была не лампой. А бутылкой из-под вина.. Абажур купила отдельно. Дальше процесс изготовления. И проведения электрики. Так что из ничего - весчь. Я уже не первую такую делаю. Друзьям нравится. Drinks or Beer

Про эксбишен. Уже писала как-то. Сею рассадой. Вырастают средние луковки (не севок, а больше намного). Все лето консервирую со своим луком. На зиму покупаю мешок.

04 Мар 2013 17:42

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
ну ничё, я им конрацептивов купила, щак как выдам им двойную нома,

Добрая ты! girl_haha
Багиррра писал(а):
примерно неделю назад, семушки в эпине замачивала.

Я помидорки сею сухие.
Багиррра писал(а):
а про лунный календарь..да я даже его в закладки взяла, но своему настроению больше доверяю как то

good friends

Багира-Манго писал(а):
Кто любит такие желеобразные джемы, возьмите на заметку.

Просто солнышко на столе! Yahoo! good good good

lenochka_13 писал(а):
Про эксбишен. Уже писала как-то. Сею рассадой. Вырастают средние луковки (не севок, а больше намного). Все лето консервирую со своим луком.

Лен, а смысл заморачиваться с рассадой, если используешь только для консервации или он тебе по вкусу нравится? А так посадила семейник и никаких проблем!

04 Мар 2013 17:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Елена Т. писал(а):
У нас тоже продают, но что-то у вас дорого, а почему банками? Это не в магазине? И еще,

На рынке банками, в спецмагазинах сеточками по 300 гр -50-60 руб. В развес на рынке 80 руб кг под названием "лук севок".
Центурион у нас тоже есть.
Елена Т. писал(а):
но попытайся узнать откуда севок

У нас на рынке один поставщик - г. Данилов Ярославской области. В спецмагазинах говорят: Голландия, но посмотришь на него, мелкий, влажный, бывает уже проросший. Даниловский как на подбор красивый.
Елена Т. писал(а):
А ты разве не выламываешь лишние стебли? Я всегда убираю пока еще головка не завязалась и оставляю один ствол самый крупный. Получается и головка крупная, и лучок молодой кушаем! Муж мой такой лук очень уважает!

Лен, у нас никто никогда не выламывает никакие стебли. Первый раз слышу от тебя. На зелень (весной и летом кушать ) садим отдельно. У нас считают, если перо рвать, то сама луковица будет мелкая.
Елена Т. писал(а):
Вот это ты, Ларочка, затарилась!

К 8 Марта готовится!
Багира-Манго писал(а):
Это у тебя такая композиция на участке? Лебеди, похоже, из стекла или фарфора. Очень красиво!

Ну, да, это настольная лампа была. Разбили, а лебеди остались. Вот и пристроила их на участок в клубнику, птиц отпугивать.
Багира-Манго писал(а):
грушево-яблочного конфитюра, он густой, как желе

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
С обновкой!

Спасибо, Лариса! Весна, обновляемся!

04 Мар 2013 17:57

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багиррра писал(а):
оспадиииии как я завидую, у вас уже проталины

ой это такие махонькие островочки. Сегодня жутко холодно и снег.
Nika_F52
супер стих, спасибо!
Всех-всех бабушек с праздником. На нашем форуме только супер-бабушки, здоровья и жизненной энергии ВАМ ВСЕМ! Rose
Елена Т. писал(а):
У нас тоже продают, но что-то у вас дорого, а почему банками? Э

У нас тоже банками продают, но банками дорого. Я покупаю на рынке на вес. Так дешевле. Уже продают но пока рановато покупать, купль через 2-3 недели. А раньше я сеяла, а на следующий год уже садили то что с семян выросло (садили тот что помельче) но полоть его зашибись wacko1 wacko1 Муж сказал никакого посева, купим-посадим и гудбай. Спину есть над чем гнуть.Вот так вот.
Елена Т. писал(а):
Ну вот и не носи ничего, ну кроме семян...

так и семена уже не нужны girl_haha girl_haha носить теперь ваще нечего.
хотя сегодня друзья попросили помочь выбрать сорта томатов и перцев, как то позновато как по мне с перцами расчунялись но дело хозяйское попросили помогу. Советов слушать не хотят, читать и учится тоже не хотят. Пусть занимаются.
Елена Т. писал(а):
Да? Мож и мне посеять, кажется и семена есть?

Я семян накупила, буду сеять. Он такой красивый girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Какая идиллия!

ага прямо сидят и ждут. Знают что вкусняшек им привезли girl_haha
Елена Т. писал(а):
Юль, сейчас вообще семена г... и не только у Седек.

да да. У меня примулы поиск вообще не показались и флокс звездочный семена украины загулял гдето. Посеяла клеому Гавриш, а потом прочитала у девочек что гавриш ге, но посеяла=жду не выбрасывать же коль купила. Мож мне повезет.
Багира-Манго писал(а):
Ты описала медовую каплю

Я очень люблю медовую каплю, сладинькие вкусненькие ням.
lenochka_13
Леночка очень красивые работы, мне очень лампа понравилась. Оригинально очень и эксклюзивно Rose

04 Мар 2013 18:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
а смысл заморачиваться с рассадой, если используешь только для консервации или он тебе по вкусу нравится?

Лен, просто у нас летом лук - репка очень дорогой. Брать его для консервации дороговато выходит. А семейный у меня не вырастает крупным. Бросила с ним возню

Vika0905 писал(а):
мне очень лампа понравилась.

Спасибо, дорогая!

04 Мар 2013 18:24

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Даниловский как на подбор красивый.

Наташ, так и купи пока есть хороший! Рассыпь его дома и пусть подсохнет.
kinnergard писал(а):
у нас никто никогда не выламывает никакие стебли. Первый раз слышу от тебя.

А я всегда, тогда и головка хорошая, потому что одна.
kinnergard писал(а):
У нас считают, если перо рвать, то сама луковица будет мелкая.

Речь идет не о пере, а именно о стеблях(луковицах). На твоей фотке в одном гнезде 4 луковицы, так вот 3 надо было убрать. Только делать это надо пока не начала образовываться головка. Когда ты только увидела, что гнездо из нескольких(2-3-4) стеблей образовалось, то сразу убрать, оставить один стебель самый крупный. Попробую рассказать как ломаю. Стебель, который оставляю, держу рукой, что бы он не двигался, а другой как бы отгибаю пока он не отделится и вытаскиваю стебель целиком вместе с корнями. Теперь придется летом это все фотодокументировать! girl_haha

Vika0905 писал(а):
Уже продают но пока рановато покупать, купль через 2-3 недели

Викуля, покупать лучше как можно раньше, а то его хранят не пойми как, головочки становятся влажные, прорастают, а из такой сеенки уже мало хорошего вырастает и сортировать начнешь перед посадкой, так половину выбросишь.
Vika0905 писал(а):
так и семена уже не нужны

Ну это ты сейчас так говоришь, а пойдешь друзьям помогать и ... girl_haha
Vika0905 писал(а):
Я семян накупила, буду сеять. Он такой красивый

Просто я в этом году хотела ограничить количество цветочной рассады.

lenochka_13 писал(а):
Брать его для консервации дороговато выходит.

Леночка, это я поняла.
lenochka_13 писал(а):
. А семейный у меня не вырастает крупным

Так семейник тоже надо выламывать если хочешь, что бы головка была крупнее. А Эксибишен из семян крупнее семейника вырастает?

kinnergard писал(а):

Наташа, а ты можешь хотя бы примерно описать вкус курильского чая?

04 Мар 2013 18:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
А Эксибишен из семян крупнее семейника вырастает?

Лен, у меня крупнее намного.Я весь лук выращиваю из семян. Кармен, Ред Барон, Штутгартен, Эксбишен. Вырастают хорошие луковки. НО!!! На моем песке, с нашим солнцем и поливом хоть когда.

04 Мар 2013 18:51

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
http://forum.say7.info/post2447616.html

04 Мар 2013 18:51

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
[quote="Sovunj"].Кто-нибудь садил(сеял) лук эксибишен?[/ quote]
По моему опыту это оказалось более хлопотно, чем из севка. Сначала рассада, а она тонюсенькая- понатыкай грядку! Прижился хорошо и головки нарастил неплохие, но не такие как на картинке. По вкусу не оч. горький. Но севок быстро садить да и сортов у нас много, голландских в том числе. Мне нравятся "сеттон", "стурон", а "штутгартен" сажу всегда. Если понравилось качество севка, покупаю осенью. В сухом месте хорошо лежит до весны. На всякий случай прогреваю перед высадкой на батарее. Ни один не стрелкуется.Больше с семенами заморачиваться не буду, окон не хватает и времени тоже Мой комп творит что-то непонятное

04 Мар 2013 18:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лиль, ипомею не рано? Я чёт попозжа хочу..в прошлом году я в началеи апреля садила дома, дак потом она запутываться у меня начала

Ипомею сеют сразу в ОГ в апреле-мае. Она отлично всходит. Но боится заморозков. Поэтому, если остается угроза их, то лучше прикрывать.
Багиррра писал(а):
а белокочанную в теплицу? не замёрзнет? Я просто не знаю ещё всех возможностей п/к теплицы..

В прошлом году, в начале апреля в теплице у нас было +20. Я капусту посеяла в плошки и там оставила. Все отлично взошло и выросло.[quote="chili-lili" писал(а):
просят выделить им перцы, так как у них не взошли якобы вообще не одной!
отказывать неудобно и нет лишней раздавать. Не могу сказать -Нет! не обидев... вообще не люблю раздавать рассаду, семена пожалуйста-выращивайте сами. [/quote]
В этом случае я говорю, что вот буду пикировать, если останутся, то отдам. Пусть себе рассаживают и растят на здоровье. Ну, а не получится - так их проблема. Я чем смогла - помогла.
Утро писал(а):
Только фиалки у себя дома не люблю.

Почему? Они же такие красивые. И в уходе совсем не капризные. И размножаются легко.
Утро писал(а):
Муж пьёт летом чай лист смородины, малины, курильского чая.

Если малина не лесная, то ее листья в чай лучше не класть. Там много всякой бяки несъедобной в ней. Равно как и в листьях садовой земляники. С них только ягодки в пищу идут. А вот вишневые листики в чай добавить - милое дело.
Багиррра писал(а):
у меня и сорт то был один, и то не помню

По весу отличная дынька. Сладкая?
chili-lili писал(а):
мне вес не важен был, вкус важнее.

Не, ну ты тут не права. Я свои ради спортивного интереса взвешивала.
chili-lili писал(а):
арбузы были обычные, астраханские

И как? Я понимаю, что меньше астраханских, но хоть примерно как по весу, размеру?
omatanja писал(а):
А я их уже посеяла, а потом подумала, если они двулетки, то может их тоже надо было летом сеять

Лично мне летом возиться с двулетками некогда.

04 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Приветствую всех! Однако, сколько вы за 2 дня наболтали wacko1
Всем болеющим желаю здоровья. Читаю все внимательно, комментировать буду по диагонали - с утра работы подкинули прилично.
Рассада у всех славная, пусть и дальше радует! И цветочки красивые, поднимают настроение good
Lana_nov писал(а):
читать с экрана мне не в новинку. Просто мне лично настоящая книга в руках больше нравится. Она пахнет по другому. Не знаю, может энергетика другая просто.

Хорошо сказано и точно good На работе подчитываю с экрана, а дома книгу в руки, хотя есть электронная, только жаль экран без подсветки, в темноте не почитаешь.
Света, спасибо за ссылки Romashki
kinnergard писал(а):
Умение вежливо отказать - это важно. Твёрдое -НЕТ - это трудно.
http://yauveren.com/13895/

Спасибо, полезная ссылка, отправлю в закладки.
По существу вопроса скажу, что есть люди для которых стоит раз набраться смелости и сказать НЕТ, возможно один раз для них стать плохой, зато потом всегда быть хорошей и для себя в том числе.
chili-lili Лиля, у Лолиты есть в песне хорошая строчка "Пошлю его на небо за звездочкой ..." Когда училась в школе, все просили книги, говорила, что сама еще не прочитала, или уже дала читать, потом просто забывалось. Когда работала в школе в 90-е, коллега повадилась ко мне за вещами (костюм, юбку, шаль), слова НЕТ не понимала, пришлось говорить, что именно эту вещь планирую одеть сама и т.д. выдумывала, честно самой противна была эта ситуация, а потом свела общение с ней на нет и проблема отпала сама собой. И как-то даже легче стало.
chili-lili писал(а):
В подписи поставила фото распустившихся черенков смородины, зелень этого года!а запах!

Вот это да! Прелесть! Уже такие большие листья!
Багиррра писал(а):
она меня очень порадовала

Леночка, такие цветы не могут не радовать good Она у меня в планах на следующий год
Багира-Манго писал(а):
ж вам говорила, не спешите выбрасывать пакетики

С прошлого года пакетики понравившихся растений храню, чтобы знать что покупать и какого производителя. Сейчас тоже собираю, но чувствую кое-что пора выбрасывать.
Svet-lа-na писал(а):
Вчера томаты-черрики достала... 15 разных сортов .только белых нет..посею,надо же посмотреть,что вырастит

Черри посеяла в субботу, у меня пока только 2 сорта красные и желтые.
Vika0905 писал(а):
вот мне муж привез цветочков шоб я не пакала. Выбирал, что ему понравилось

Хороший вкус у мужа красивые цветы выбрал good
Елена Т.партизанка girl_haha , знает как конспирироваться.
Все получилось как в поговорке закономерно: " Если утром хорошо, значит выпил плохо, если выпил хорошо, значит утром плохо" girl_haha
Утро писал(а):
я как раз посевной и занималась, ну и в парикмахерскую на биозавивку сходила, буду теперь в кудряшках
- Молодец, с пользой время провела и о себе не забыла Wink
сокбис писал(а):
Удачно приняла эстафету.На дворе весна,а я болею.

Надежда Вы не одна, сама сижу на таблетках. С первых признаков сразу же взялась за лечение, т.к. запускать никак нельзя.
lenochka_13лена, полюбовалась поделками, понравилась очень лампа, нежные цветы и расчески веселые стали. Бутылку такую уж точно хранить много лет будут. Молодец!
Vika0905 писал(а):
Вот так нас встречали

Молодцы good , всей дружной семьей вышли встречать girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Кто любит такие желеобразные джемы, возьмите на заметку
Спасибо, обязательно поищу рецепт Rose
lenochka_13 писал(а):
Только лампа изначально была не лампой. А бутылкой из-под вина.. Абажур купила отдельно. Дальше процесс изготовления. И проведения электрики. Так что из ничего - весчь. Я уже не первую такую делаю. Друзьям нравится.
Вот это удивила good , Леночка и руки у тебя золотые и голова с фантазией, одно слово мастерица girl_in_love
kinnergard писал(а):
У нас считают, если перо рвать, то сама луковица будет мелкая

Наталья, согласна, ведь все синтезируется в зеленых листьях, а затем "складируется" в луковице, а если листьев мало, то нечему делать запас и силы тратятся на выращивание новых листьев.

Всех бабушек поздравляю с их днем Rose Rose Rose !
Дорогие вы нужны всегда, даже взрослым внукам порой сильнее, здоровья и долголетия желаю, вам наши современные бабули!

04 Мар 2013 19:06

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Викуля, покупать лучше как можно раньше, а то его хранят не пойми как, головочки становятся влажные, прорастают, а из такой сеенки уже мало хорошего вырастает и сортировать начнешь перед посадкой, так половину выбросишь.

У нас какраз через 2-3 недели привезут голанский. Вот тогда и возьму. Пока продают сорт "шо попало" girl_haha girl_haha
Елена Т. писал(а):
Ну это ты сейчас так говоришь, а пойдешь друзьям помогать и ...

нене мне ничего не нужно dance2

04 Мар 2013 19:25

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я весь лук выращиваю из семян.

Ленуся, а можно поподробней: когда сеешь? рассадой? по одной шт? когда убираешь? У меня лук хороший растет и теперь тоже хочу попробовать вырастить из семян, даже купила пакетик на пробу. Земля легкая, с поливом проблем никаких, вот только погода может все испортить.

Iryn@ писал(а):
Если понравилось качество севка, покупаю осенью. В сухом месте хорошо лежит до весны

good Иришка, а ты чЁ так долго в кустах сидела? Wink Рассказывай чего насеяла?

_Жаннушка_ писал(а):
Когда работала в школе в 90-е, коллега повадилась ко мне за вещами (костюм, юбку, шаль), слова НЕТ не понимала

wacko1 Вообще такого не понимаю, что бы надевать чьи-то вещи!
_Жаннушка_ писал(а):
Елена Т.партизанка , знает как конспирироваться.
Все получилось как в поговорке закономерно: " Если утром хорошо, значит выпил плохо, если выпил хорошо, значит утром плохо"

Жанночка, это не про меня! Это ИринаИв. у нас у тетушек гостила! girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
сама сижу на таблетках.

Не болей! praising

Vika0905 писал(а):
Пока продают сорт "шо попало"

Таких сортов сейчас на каждом шагу! girl_haha
Vika0905 писал(а):
нене мне ничего не нужно

Хотелось бы тебе верить! girl_haha

04 Мар 2013 19:29

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Iryn@ писал(а):

quote]

По моему опыту это оказалось более хлопотно, чем из севка. Сначала рассада, а она тонюсенькая- понатыкай грядку! Прижился хорошо и головки нарастил неплохие, но не такие как на картинке. По вкусу не оч. горький.

Вот мне его и рекомендовали,как салатный с замечательным вкусом.Попробую,сегодня купила пакетик,там 50 шт. Уж больно расхвалили его.Буду экспериментировать. Embarassed А вообще всегда сажу стурон и штудгартен.Мне нра эти сорта.

04 Мар 2013 19:31

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Жанночка, это не про меня! Это ИринаИв. у нас у тетушек гостила!

Лена, прошу прошения, сегодня много работы, она бессовестная меня от болталки отвлекает girl_haha

04 Мар 2013 19:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Sovunj писал(а):
Буду экспериментировать.

Танюша, удачного эксперимента! praising

_Жаннушка_ писал(а):
прошу прошения

Никаких проблем! Wink
_Жаннушка_ писал(а):
сегодня много работы, она бессовестная меня от болталки отвлекает

Да бросай ты, Жанночка, такую работу! girl_haha

04 Мар 2013 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
Вот что еще мне надо
Люпины

Растут как сорняки. Рассеваются где хотят. Я их давно уже не сею. Сами переопыляются и такие интересные цвета вырастают. 2-3-х цветные. Что-то я их даже не фоткаю. Ща посмотрела, а у меня 3 фото одного и того же. girl_haha
Фото

Надо исправляться на сл. год.
Багиррра писал(а):
2 года назад у меня не получилось её вырастить-лето было сырое и холодное
а в прошлом году лето было очень солнечное и она меня очень порадовала

Я видимо поздно сеяла. Очень долго набирала бутоны. Почти вся ушла под зиму с ними. Цветов было мало, хотя сеяла много.
Елена Т. писал(а):
Мне Любаша в прошлом году прислала семена, я посеяла, хотелось бы чтобы перезимовала.

Мне тоже. Но моя или не взошла, или ее съели. Я сразу в ОГ сеяла. Увы! Жалко. Embarassed
kinnergard писал(а):
А мы раньше часто её жарили, по бедности. Запах стоял в квартире... кошмар.

Я часто мойву готовлю. Не замечала от нее противного запаха. Во всяком случае не противнее чем любая другая жареная рыба. За-то какая вкусная, сладкая. nyam2
Татошка писал(а):
medirin писал(а):
У нас был зал, где были выставлены образцы продаваемых шин, там утром такой запах был, вот до сих пор помню и не хочу поэтому.

Это новые пока, старые не пахнут.

Видимо все к тому времени уже выделили Wink
Svet-lа-na писал(а):

Так ему еще и на работе "помогли"..посчитали расход воды,электроэнергии да плюс покупка земли ..говорю,а ты не знал..бедная овечка
А на выходе не подсчитали полученную прибыль? Она явно превышает расходы.

04 Мар 2013 20:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Муж говорит, вижу стоишь и дуешься как в туалете. А это я тянула ветку из земли и думала, что меня никто не видит.

girl_haha girl_haha girl_haha Ой, уморила! girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
да и подлизывается он

Не подлизывается, а любит и жалеет.
kinnergard писал(а):
Покупала как севок, вырос гнездовым.

Для семейного он супер! good2 Я на заре моей дачной практики пыталась садить помимо севка еще и семейный лук, но у меня он мелким рос, кинула эту затею.
kinnergard писал(а):
В жизни я её делала 2 раза. До сих пор не могу понять, зачем? На голове была копна, как у Анджелы Дэвис.

Так нужно было после каждого мытья головы накручивать волосы на крупные бигуди. Тогда все очень хорошо укладывалось в прическу, волосы были пышные, никакого барана не было и прическа держалась до следующего мытья головы. У меня был непродолжительный опыт. Прическа на подобие Пугачевской была, а стрижка моя тогда называлась "Волчица". girl_haha Я осталась довольна тем опытом. Главное, чтобы мастер был хороший, волосы не пережег, и реактивы хорошие были. Фотки того периода есть, но либо слайды, либо обычные фотокарточки.

Vika0905 писал(а):
В суботу были на даче. Вот так нас встречали

У тебя там курочки есть? А кто же их кормит в ваше отсутствие и яйца собирает?
efrosiniia писал(а):
мы тоже с мужем на выходных там были

В Виталюре за ВИЗРу, по московскому шоссе? Прикольно! Могли быть в одно время, но не узнать друг друга. girl_haha
Багиррра писал(а):
чера скубаторила плошки с цветочной рассадой на окна в нашей спальне, что б кошки на напакостили, а дверь то я закрыть забыла...

И что? навели там тебе порядок?
Nika_F52 писал(а):
С Днём бабушки!!!!!!!

Ниночка, какие хорошие стихи. А сегодня что, день бабушек?
Мне позвонила приятельница, а я с внучкой играю. Так и не дала моя озорница нам поговорить. Прибегает ко мне на кухню и кричит: "бабушка, догоняй меня"! И со смехом и визгом несется в спальню и запрыгивает на нашу кровать. Какие уж тут разговоры. Сейчас она и муж спят, а я с вами потрещу хоть немножко.

04 Мар 2013 20:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Когда работала в школе в 90-е, коллега повадилась ко мне за вещами (костюм, юбку, шаль), слова НЕТ не понимала, пришлось говорить, что именно эту вещь планирую одеть сама

Ну, это не дело! Всегда в таких случаях говорю, что я брезгливая и ни свою одежду никому не даю, ни сама ни у кого не беру. И это не обсуждается. Помогает.

04 Мар 2013 20:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Vika0905 писал(а):
только супер-бабушки, здоровья и жизненной энергии ВАМ ВСЕМ!

Спасибо! Честное слово, старшие внуки так и называют.
Елена Т. писал(а):
Теперь придется летом это все фотодокументировать!

Придётся сделать фотосессию!
Елена Т. писал(а):
ты можешь хотя бы примерно описать вкус курильского чая?

Леночка, у него нет своего вкуса. Когда растёрла листик между пальцами, почувствовала лёгкий свежий запах и всё. Да и отдельно я его не заваривала. Летом сборы(душица, монарда, мята, полынь древовидная, курильский чай, смородина, малина и т.п.) На зиму я его не сушила.

04 Мар 2013 20:14

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
ты чЁ так долго в кустах сидела?

Ну так Беларусь партизанский край Wink Забот навалилось...Вчера весь день читала и сегодня- теперь хоть в курсе событий. Да еще мои мальчики мне сюрпризики побрасывают. Пару раз сгоняли в Польшу. Там сейчас столько для меня нужного! Но мой дрожайший меня все время одергивал, не дал душеньке порадоваться. Успела ухватить чуть семян, гладиолусов( ну смешные цены), ампельных бнгоний и не удержалась- глоксиний. Это получилось быстренько по пакетикам раскидать. А всякие корешки и кустики не успела. Пару дней назад решила исправить несправедливость и втихаря купила желтую розу плетучку. Сыну сказала поместить ее в холодильник в ящик для овощей.А нашла я ее где? В ящике морозилки! До сих пор спокойно не могу вспоминать об этом.
Все, буду выходить, а то комп наверное скоро прикажет долго жить.Творит не пойми что, еле написала

Наверх