Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 20:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я свои замачивала, всё-равно долго всходят, но я жду...
Да возни-то особо никакой: я посеяла в черепушку. не пикировала, когда стало тепло. сразу по 1 в грунт высаживала, правда прищипывала лучинки на две-трети и корешок чуть-чуть, потому что лучинки эти всё-равно засохнут, а новые "кустиком " пойдут, а корешок-чтоб тоже "мочалистым" рос, полив... ну и всё, лучок был средним, но я такой люблю. Эксибишен хранится только до нового года.
цветочки намного меньше и он весь ими усыпан |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 20:37
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Понятно! Полезно и красиво! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2013 20:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Я вспомнила, мне мама рассказывала, что если в гнезде больше 4 луковиц, то необходимо лишние убрать, тогда оставшиеся будут крупнее. Но я всегда выращивала севок.
Накручивала. Волосы в молодости были как проволока и очень густые.
Естественно. Странные люди бывают.
Как обидно и досадно.
С покупочками! |
04 Мар 2013 20:58
|
Багира-Манго
Минск |
Не то слово! ![]() ![]()
Спасибо! И ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЛЮБВИ, НЕЖНОСТИ, И ТЕПЛА!!!!
Ну так это ж здорово! Авторская лампа! ![]() ![]()
Я и перцы сухие посеяла. Вот жду, а они все не всходят!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И на вкус приятный. Ванильно-анисовый аромат... ![]() ![]() ![]()
Я тоже о таком не слышала.
Я тоже так слышала, но я рву перо. Мы не много его едим, поэтому и не сажу отдельно. Пучок с гряды всегда нарвать можно.
Кусать хотицца сильна ни тока 8 Марта. ![]()
Так какая экибана получилась! ![]() А птичкам залетным как? ![]()
Назвался груздем, полезай в кузовок! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тоже так подумала! ![]() ![]() ![]()
А что с ними возиться? Посевная закончилась. Урожай собирать еще рано. Осталась прополка. Вот между делом сделала рядок, посеяла цветы и жди всходов. Потом, как обычно, когда нужно - прополи, а в конце лета или в сентябре-начале октября на постоянное место пересади. Всех то дел.
Странно даже как-то. ![]()
Спасибо, Жанночка! Ответила за всех современных бабушек! ![]() ![]()
Свежо придание, да верится с трудом!
И у меня так, только цвет в сине-фиолетовой гамме.
Мои дети подсчитывали как-то, что за потраченные на семена, навоз, подкормки, землю, пленки и укрывные материалы, рассады, проездные билеты, бензин и все пр. можно все купить на рынке в избытке и не заморачиваться. Тогда я выдвинула аргумент о вкусе рыночного и своего огурца и томата. Ну и плюс удовольствие, полученное от плодов своего труда, от цветущих клумб, от чистых ягод, фруктов и овощей. По деньгам я точно проигрываю, но кто оценит положительные эмоции...
Как же это приятно! ![]()
Вот так облом..... Ира, а семена свободно провозишь через границу или у тебя "протоптанная тропка" есть? ![]() ![]() |
04 Мар 2013 21:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я сама такая: помидоры 3 недели некоторые не всходят. семена этого года куплены, сеяла как раз на убывающей..
Таблетки? мы своим уколы делали, на полгода хватало, а то и на 8 месяцев.
мы про ипомею: "Мина" называется, зацвела у меня малююююююююююююсенькими цветочками.
я поняла сразу, у моего свёкра много таких бутылок было, а шнур-сверху подводили? а то как дырку в дне сверлить?
ДАААААААА! намного!!!! |
04 Мар 2013 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
Понятно. А то с нерегулярным чтением забываешь, о чем шла речь.... ![]() |
04 Мар 2013 21:19
|
Багиррра
Елена |
да нее, нормально ![]()
класс! Я люблю! ![]()
ну знаешь аромат был потрясный, но сласти не хватало
капли, на нос капаем.Тут уж было решились стерилизовать. да опять отложили. |
04 Мар 2013 21:28
|
lenochka_13
Казахстан |
Жанночка, спасибо!!!!! Декупажницы - народ чокнутый: люди на помойку, мы с помойки в дом ![]()
Лен, как тепло будет (даже пусть ночью около 0), в теплице (стеклянная, без обогрева, с дырками везде ![]() Lana_nov Светик, шикарный люпин!!!
Ну, я ж говорю: люди на мусорку, а мы оттуда в свои хомячьи норы ![]()
Так вот в этом и есть смысл. Иначе можно накрыться и ползти на кладбище ![]()
Не совсем в дне. Чуть выше сбоку. Специальным сверлом по стеклу. Муж сверлит и подводит всю электрику. |
04 Мар 2013 21:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
тоже законспектировала
зато многолетник.
Нет, Ленусь, на следующий. Они у меня как сорняк, скашиваем, выкапываем, но на развод всегда несколько оставляем. Они на даче растут сколько себя помню.
Очень плохо, когда такая разница. При такой резкой смене погоде обязательно нужно снижать нагрузки, причём не только физические, даже слишком плотный обед может спровоцировать сбой в организме.
Есть такой риск, но по сравнению с другими завивками он минимальный, особенно если делается шварцкоповским составом. Я третий раз делаю. Не от хорошей жизни конечно, но.... красота требует жертв.
![]()
Отлично закупились! Будем ждать новых кулинарных шедевров. ![]() Тоже обожаю делать запасы, но муж всегда ворчит: охлажденное мясо через дорогу, продуктовый в соседнем подъезде. ![]() Девочки, поплачусь, у нас фермерский магазин закрыли - сбербанк, чтоб ему пусто было купил помещение. А мы так к деревенским продуктам привыкли. Благо есть ещё один рядом, но там они ДРУГИЕ, не те что нам нравятся. И девчонки в нем классные работали, всегда лучший кусочек подсовывали. Так жалко.
Конечно пусть отдохнёт, а то нам бы всё их к делу приспособить. ![]()
Ой, Викуль, прям душу разбередила. Как классно съездили!
У подруги такая свекровка, вредитель. ![]()
Ниночка, АХ какие стихи прекрасные! |
04 Мар 2013 21:36
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]()
![]()
![]() |
04 Мар 2013 21:48
|
chili-lili
Лилия 61 год |
— Что происходит на свете?— А просто зима. — Просто зима, полагаете вы?— Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней порою дома. — Что же за всем этим будет?— А будет январь. — Будет январь, вы считаете?— Да, я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, этот, с картинками вьюги, старинный букварь. — Чем же все это окончится?— Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель. — Что же из этого следует?— Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, все это будет носиться? — Я полагаю,что все это следует шить. — Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить, недолговечны ее кабала и опала. Ю.Д.Левитанский ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ!!! |
04 Мар 2013 21:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Читаю, читаю, читаю.
Прочитала некоторые веточки в нашей дачной жизни, есть предложение, если ветка это МК, советы, ссылки, фото, то давайте там не будем обсуждать, хвалить, общаться, всё это можно делать здесь в болталке, а то и там всё распухнет и будет не найти нужный МК, совет и т.д. ИМХО. Может конечно я зря волнуюсь, но ведь первоначально мы договаривались, что там всё более справочно и лаконично, что бы было быстро и легко найти нужную информацию. |
04 Мар 2013 22:02
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Если вопрос возникает конкретно фото, МК, совета, то там можно спрашивать, а посты типа круто и красиво и спасибо-не нужны
|
04 Мар 2013 22:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Между прочим - правильное замечание!!! Там лишнее обсуждение надо просто подчистить и все. |
04 Мар 2013 22:06
|
medirin
Вот в теме о петуниях, это даёт вам какую то полезную информацию об их выращивании?
|
04 Мар 2013 22:08
|
сокбис
![]()
![]() |
04 Мар 2013 22:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Добрый вечер всем! Бабульки с праздником!
Надюша,смотрю ты на сайте, так я тебе соазу и фотки выложи, а ты сама суди стоит или нет. У меня стоит в не очень хорошем месте, в этом году хочу вместо помидоров огурцы посадить под навес. Ну так вот, начинаю и вот такие помидоры там растут Советую в Одноклассниках найти Луизу Адлер -Luisa Artes(Adler), я туда хожу как в эдемский сад. |
04 Мар 2013 22:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
Цитировала, цитировала предыдущую страничку и всё пропало, расстроилась и пошла спать.
Света, по поводу вреда малинового листа от садовой малины - откуда информация? Знаю только о большой пользе, очень люблю, пью всю жизнь. http://supercook.ru/zz490-32.html |
04 Мар 2013 22:14
|
Багиррра
Елена |
+100500
мама дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2013 22:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Таняяяяя......аааа ![]() ![]() ![]() это твое???? а что я раньше не виделааааа???? я валяюсь... а что за сорт длинненькие крупные кисти? на 6 фотке |
04 Мар 2013 22:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ну что ты, Лиля, конечно же не мои. У меня для такой красоты руки не из того места растут. Это я Надя пообещала показать навес у одной женщины, нашла в Одноклассниках. Советую заглянуть к ней всем. Это такая умница, труженница. У неё всё замечательное и помидоры, и перцы с баклажанами, и цветы. В общем у меня нет слов, чтобы описать красоту. Вот её страничка. http://www.odnoklassniki.ru/profile/152719873 |
04 Мар 2013 22:28
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочка,добрый вечер!Приехала с работы и сразу к компу,прочла все,порадовалась вместе с вами и от души посмеялась.Правда устала со своими отчетами,когда же это все кончиться.Скоро квартальный на носу,а у нас годовой не сдан.
Танечка,милая,ты не только убила,а расстреляла автоматной очередью.Я вслух ахнула,у мужа очки с носа слетели от испуга,думал,что случилось.Вот это ДА!!!!
Натуль,насчет листьев не знаю,тоже пьем всю жизнь,но в детстве,когда мы с братом начинали болеть зимой ,бабушка шла в огород,срезала несколько веточек малины ,заваривала и давала пить отвар.Температура спадала,кашель становился реже и с мокротой. |
04 Мар 2013 22:31
|
medirin
Я то же хочу что бы мне снились, представляешь какой замечательный это будет сон.
Замечательные помидоры там растут. Это же чудо как красиво. |
04 Мар 2013 22:32
|
сокбис
|
04 Мар 2013 22:32
|
Багиррра
Елена |
тоже бух? я после годового очухаться не успела, планировала пару дней выходных..а фигушки, уже и правда квартальный скоро, да и других отчётов до лешего(( |