Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

04 Мар 2013 22:38

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Я вслух ахнула,у мужа очки с носа слетели от испуга,думал,что случилось.Вот это ДА!!!!
И не говори,чудо чудесное good good2

04 Мар 2013 22:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
бабушка шла в огород,срезала несколько веточек малины ,заваривала и давала пить отвар.Температура спадала,кашель становился реже и с мокротой.

Бабушки они такие, волшебницы, любую болячку руками разведут.
omatanja писал(а):
Это такая умница, труженница. У неё всё замечательное и помидоры, и перцы с баклажанами, и цветы. В общем у меня нет слов, чтобы описать красоту.

Танюша, сразила наповал. Потрясающие томаты.

04 Мар 2013 22:46

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
тоже бух?

Да,Ален,бух,но с кучей медицинских прибамбасов(выписки,справки и т.п,все,что касается финансовой стороны вопроса).Девчонки,рассада баклажанчиков стала вытягиваться,что делать?

04 Мар 2013 22:54

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
kinnergard Наташ, фотка с лебедем ОЧЕНЬ!!!! Так необычно.... на фоне красивого неба. good
kinnergard писал(а):
Даниловский как на подбор красивый.

Надо попробовать, а то я уже лет 10-12 только штудгартский сажаю. Но у меня лук на троечку...вот у Раечки..помните ее фото?"
Елена Т. писал(а):
А так посадила семейник и никаких проблем!

У меня сосед-дедок семейный выращивает и очень даже хороший получается у него.
Iryn@ писал(а):
Успела ухватить чуть семян, гладиолусов( ну смешные цены), ампельных бнгоний и не удержалась- глоксиний.

Дааа. нас только запусти.... не хватит машины увезти!
medirin писал(а):
Прочитала некоторые веточки в нашей дачной жизни, есть предложение, если ветка это МК, советы, ссылки, фото, то давайте там не будем обсуждать, хвалить, общаться, всё это можно делать здесь в болталке, а то и там всё распухнет и будет не найти нужный МК, совет и т.д.

Ириш, я уже сегодня об этом подумала, что у нас параллельная болталка образовалась.Но и жалко девчонок одергивать, вроде там все вопросы животрепещущие задают и получают ответ.Знаешь( это МОЕ мнение), мне как-то сразу приглянулись ссылки, которые Света Лана делала.Но много хорошего и МК вижу. Я в растерянности.. но точно будут 2 параллельные болталки.
omatanja писал(а):
Ну так вот, начинаю

Тань, ну чего ты стреляешь наповал????Ооочень все здорово, но не для моего климата. С моими ветрами и дождями снесет все к чертям собачьим!У нас бывают такие шквалистые ливни, что деревья наполовину гнутся.

04 Мар 2013 23:03

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
сокбис писал(а):
Танюша! Вот красота,так красота!!!Обязательно схожу посмотрю.А у тебя чем накрыто?агроволокном?

Первоначально было накрыто полиэтиленом, но он был тонкий и быстро порвался, а под рукой была стенка по павильона, вот неё и накрыли.
smolnata писал(а):
Тань, ну чего ты стреляешь наповал?

Натусик, я ж не для того показала, чтобы ты расстроилась, просю пардону Embarassed
smolnata писал(а):
мне как-то сразу приглянулись ссылки, которые Света Лана делала.

Мне тоже. Что надо было там можно было всё находить.

04 Мар 2013 23:11

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
omatanja писал(а):
Натусик, я ж не для того показала, чтобы ты расстроилась, просю пардону

Да я не расстроилась..у меня челюсть отвалилась, сейчас бинтом привязываю..СТОЛЬКО помидор!!

04 Мар 2013 23:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
вроде там все вопросы животрепещущие задают и получают ответ.Знаешь( это МОЕ мнение)

Ничего против вопросов по теме, по выставленным фото я не имею, даже наоборот приветствую, когда что то уточняется, что то добавляется к сказанному. Я предлагаю там не отвлекаться на что то другое, не относящееся к основной теме, ведь мы создавали эти темы, что бы нужная информация не затерялась на просторах болталки. Ведь очень часто первоначально нужная информация появляется здесь, а потом мы предлагаем автору продублировать её в какую то из новых тем для того что бы потом не искать. Вот поэтому я и предлагаю своё отношение и восхищение, хвалебные слова высказать здесь, и не надо их повторять в тех темах, я ТАК думаю.
smolnata писал(а):
мне как-то сразу приглянулись ссылки, которые Света Лана делала.Но много хорошего и МК вижу. Я в растерянности.. но точно будут 2 параллельные болталки.

Наташенька, так вот и я про то, чтобы нужное и полезное не затерялось в разговорах.
omatanja писал(а):
Мне тоже. Что надо было там можно было всё находить.

Светина работа бесценна, но раз уж мы сделали конкретные темы то давайте там будем вести себя построже, оттягиваться будем здесь Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Мар 2013 1:05

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
smolnata писал(а):
..у меня челюсть отвалилась, сейчас бинтом привязываю.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
вести себя построже, оттягиваться будем здесь

Полностью согласна.

05 Мар 2013 1:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А птичкам залетным как

Лариса, сама удивилась, не клевали ягоду. girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Муж сверлит и подводит всю электрику.

Вдвоём интереснее. Если в удовольствие.
Утро писал(а):
Так жалко.

Огорчительно очень. unknown unknown unknown
сокбис писал(а):
А как он называется?

Да бог его знает, какой сорт. Покупала севок, а такой вырос.
chili-lili писал(а):
ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ!!!

Спасибо! и песней хорошо!
medirin писал(а):
то и там всё распухнет и будет не найти нужный МК,

Двумя руками "ЗА". В петуньях уже запухло.
omatanja писал(а):
и вот такие помидоры там растут

Я в шоке! Столько помидор!!! И правда труженица и умница. пОЙДУ В Ок.
smolnata писал(а):
помните ее фото?"

Лук у неё шикарный и много!
medirin писал(а):
Ничего против вопросов по теме, по выставленным фото я не имею, даже наоборот приветствую, когда что то уточняется, что то добавляется к сказанному. Я предлагаю там не отвлекаться на что то другое, не относящееся к основной теме, ведь мы создавали эти темы, что бы нужная информация не затерялась на просторах болталки. Ведь очень часто первоначально нужная информация появляется здесь, а потом мы предлагаем автору продублировать её в какую то из новых тем для того что бы потом не искать. Вот поэтому я и предлагаю своё отношение и восхищение, хвалебные слова высказать здесь, и не надо их повторять в тех темах, я ТАК думаю.

ДА! ДА!ДА!

05 Мар 2013 1:55

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Sovunj писал(а):
Кто-нибудь садил(сеял) лук эксибишен

Я пробовала в прошлом году ,первый раз,понравился.Особенно хорош в летних салатах,не острый,сладковатый.

05 Мар 2013 2:31

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Всех-всех бабушек с праздником. На нашем форуме только супер-бабушки, здоровья и жизненной энергии ВАМ ВСЕМ!

Спасибо!!!
Vika0905 писал(а):
Я очень люблю медовую каплю, сладинькие вкусненькие ням.

И я ее очень люблю!!! nyam2
_Жаннушка_ писал(а):
Всех бабушек поздравляю с их днем !
Дорогие вы нужны всегда, даже взрослым внукам порой сильнее, здоровья и долголетия желаю, вам наши современные бабули!

Спасибо!!! Rose
Lana_nov писал(а):
Видимо все к тому времени уже выделили

Точно!
medirin писал(а):
Прочитала некоторые веточки в нашей дачной жизни, есть предложение, если ветка это МК, советы, ссылки, фото, то давайте там не будем обсуждать, хвалить, общаться, всё это можно делать здесь в болталке, а то и там всё распухнет и будет не найти нужный МК, совет и т.д.

Совершенно согласна. А то получатся еще одни болталки!
omatanja писал(а):
и вот такие помидоры там растут

Танюшка, какая красота!!!!Так много и почти в открытом грунте! А я в Питере в теплице не могу толком выростить. wacko1
smolnata писал(а):
Дааа. нас только запусти.... не хватит машины увезти!

Это точно!!! Wink
Сегодня долго занималась посадками помидорок,перцев, цветочков, потом быстро метнулась к мартену прерд притходом мужа. День пролетел - совсем с вами не поболтала, но все прочитала.

05 Мар 2013 3:07

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Декупажницы - народ чокнутый: люди на помойку, мы с помойки в дом

Леночка,мастерица!!Очень красиво!Всех бабушек с праздником!

05 Мар 2013 7:06

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Танюша, удачного эксперимента!

Спасибо,Леночка friends
Lana_nov писал(а):
Растут как сорняки. Рассеваются где хотят. Я

А я никак их не могу развести люпины,не любят они меня,что-ли? unknown
Lana_nov писал(а):
Я часто мойву готовлю

Люблю мойвочку,да я ,вообще всякую рыбку люблю good2
lilien86 писал(а):
Да возни-то особо никакой: я посеяла в черепушку. не пикировала, когда стало тепло. сразу по

Спасибо,Свет,мне так и рассказывали,бум пробовать Embarassed
lilien86 писал(а):
Елена Т. писал(а): А Эксибишен из семян крупнее семейника вырастает?

ДАААААААА! намного!!!!

Вот и хорошо,еще один + Yahoo!
сокбис писал(а):
Мы как то о нем говорили.Я в прошлом году садила,мне не понравился,вообщем то и не чему было.Штук 20 маленьких было -посажу их в этом году-посмотрим

Давай,Надя,будем пробовать и вырастим его по 1 кг головку Drinks or Beer
chili-lili писал(а):
Чем же все это окончится?— Будет апрель.

— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен

Спасибо,Лиля,обнадежила Yahoo!
omatanja писал(а):
Ну так вот, начинаю

Дааааа,по-хозяйскп good2
Утро писал(а):
Света, по поводу вреда малинового листа от садовой малины - откуда информация? Знаю только о большой пользе, очень люблю, пью всю жизн

Тоже слышала только полезное.
ИринаИв. писал(а):
.Девчонки,рассада баклажанчиков стала вытягиваться,что делать?

Может температуру снизить и света побольше unknown
ТамариK писал(а):
Я пробовала в прошлом году ,первый раз,понравился.Особенно хорош в летних салатах,не

Спасибо,Тамара friends

05 Мар 2013 14:42

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Sovunj писал(а):
Тоже слышала только полезное.

И я тоже. А еще при простуде хорошо его пить.

05 Мар 2013 14:55

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Всем-всем добрый день!

Багира-Манго писал(а):
Так нужно было после каждого мытья головы накручивать волосы на крупные бигуди. Тогда все очень хорошо укладывалось в прическу, волосы были пышные, никакого барана не было и прическа держалась до следующего мытья головы. У меня был непродолжительный опыт. Я осталась довольна тем опытом. Главное, чтобы мастер был хороший, волосы не пережег, и реактивы хорошие были.

На завитые волосы шикарные прически получались и держались гораздо дольше, а завивку мы делали дома сами, покупали российский "Локон" и накручивали друг друга на палочки (сейчас не вижу в продаже этого средства).
Lana_nov писал(а):
ни сама ни у кого не беру. И это не обсуждается. Помогает.

Света, и это не помогало, есть такие люди наглые и непробиваемые.
Багиррра писал(а):
Тут уж было решились стерилизовать. да опять отложили
Лена мы своих кошачьих стерилизовали прошлым летом, очень переживала как перенесут послеоперационный период, на улице жара и так не сладко, все на работе, присмотреть не кому (прыгать нельзя, кормить полужидкой едой, регулярный стул), но ничего, все обошлось, так что подгадывайте время учитывая и эти факторы.
lenochka_13 писал(а):
люди на помойку, мы с помойки в дом

Так же собираю пластиковые ведра и миски friends (хочу некоторые цветы посадить в емкости)
сокбис писал(а):
Если работа болталке мешает ,брось ее нафиг - работу свою
Самой надоела, но мне еще как медному котелку, служить и служить girl_haha . Наши правители приняли закон о пенсиях - для женщины минимум 30 лет ТРУДОВОГО стажа, не общего, и пенсия в 60 лет.
omatanjaразглядывала навес высмотрела шикарнейший мак, Таня как сорт называется? По поводу урожая помидор язык проглотила и клавиатуру несу сушить girl_haha , а сами кусты как лианы good
omatanja писал(а):
У меня для такой красоты руки не из того места растут
А я глупая порадовалась Таниным успехам unknown

05 Мар 2013 15:01

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Всем добрый день!

Татошка писал(а):
;]Да. Вчера успела посадить петунью и бальзамины. Сегодня неичего не буду сажать - муж дома. Люблю делать это, когда дома одна и никто не крутится под ногами.

Вот я тоже люблю помедитировать над ростюхами в одиночестве.
В субботу и воскресенье занималась посадками, посадила перец, лук-порей, колеусы, виолы, энинацею, тысячелистник (сегодня глянула, а он уже взошел Yahoo! )
kinnergard писал(а):
Мой курильский чай

kinnergard писал(а):
Леночка, у него нет своего вкуса. Когда растёрла листик между пальцами, почувствовала лёгкий свежий запах и всё. Да и отдельно я его не заваривала. Летом сборы(душица, монарда, мята, полынь древовидная, курильский чай, смородина, малина и т.п.) На зиму я его не сушила.

его любой можно в пищу или все-таки определенный сорт?

Багиррра писал(а):
а про лунный календарь..да я даже его в закладки взяла, но своему настроению больше доверяю как то

каждый год покупаю для своего района, а пользуюсь не всегда, если в плохом настроении что-то сажу - это не растет, уже проверено

Багира-Манго писал(а):
. По деньгам я точно проигрываю, но кто оценит положительные эмоции...

точно, лучше и не скажешь, но очень многие этого не понимают, на работе все-время круглые глаза делают и спрашивают зачем тебе это надо, столько возьни с этим садом, а мне нравиться сам процесс и вкус первого огурчика-помидорчика ни с чем не сравнить
Вот пошлогодний натюрморт
, а это наш бандит (по виду правда не скажешь girl_haha

05 Мар 2013 15:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет. Хочу обратить ваше внимание, что в ветке по обмену семенами есть вот такое предложение, а то мы не очень часто стали заходить туда, может кто и пропустил, это для тех кто выращивает виноград.
аквилежка писал(а):
У меня есть на обмен черенки столовых сортов винограда со своего виноградника в Воронежской области осенней обрезки. Черенки хорошо перезимовали в погребе.

Татошка писал(а):
долго занималась посадками помидорок,перцев,

Танюша, помидорки решила то же посадить, а я основную партию буду сажать числа 15-го.
_Жаннушка_ писал(а):
30 лет ТРУДОВОГО стажа, не общего, и пенсия в 60 лет.

Да уж.
Эленита писал(а):

Сюда надо добавить зелёных, чёрных и полосатых помидорок и вообще будет ляпота. А так аж запахло помидорками.
Эленита писал(а):
а это наш бандит

Не, ну ты чего, такого красавчика бандитом обозвала.

05 Мар 2013 15:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Эленита писал(а):
его любой можно в пищу или в

Я использую любой.
Эленита писал(а):

Праздник жизни!

05 Мар 2013 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Наталья, согласна, ведь все синтезируется в зеленых листьях, а затем "складируется" в луковице, а если листьев мало, то нечему делать запас и силы тратятся на выращивание новых листьев.

Точно не помню, но в какой-то умной книжке читала, что можно срывать, если не изменяет память, 30% перьев, без ущерба для луковицы. С цифрой могу ошибиться. Но,разумеется, лучше перо не трогать. Есть многолетний лук. А еще для этих же целей сажаю немного лука под зиму. Лежать он не будет. Как правило, стрелкуется. А на зелень сдернуть - самое то good2
Елена Т. писал(а):
kinnergard писал(а):
У нас вовсю уже севок продают. Дорогущий... 200 руб литровая баночка.

У нас тоже продают, но что-то у вас дорого,

У нас в магазине. В зависимости от сорта от120 до 170 р. за кг.
Багира-Манго писал(а):
Ты описала медовую каплю. САдила её в прошлом году по наводке Светы Ланы.

Не разочаровалась?
Багира-Манго писал(а):
Я на заре моей дачной практики пыталась садить помимо севка еще и семейный лук, но у меня он мелким рос, кинула эту затею.

Мы тоже сажали одно время. Потом перевели. Даже не помню почему. Кажется после того, как у нас многоярусный появился. Семейный мы все равно только на зелень растили.
Багира-Манго писал(а):
Так нужно было после каждого мытья головы накручивать волосы на крупные бигуди. Тогда все очень хорошо укладывалось в прическу, волосы были пышные, никакого барана не было и прическа держалась до следующего мытья головы. У меня был непродолжительный опыт.

Уууууу! Я химию постоянно делала с 15 лет. До тех пор, пока краситься не начала. Когда накручивала, когда нет. Это завист от толщены каклюшек. Если на толстенькие делалось, о кудряшки были как свои. Если мелкие, то да: после каждого мытья надо накручивать. И после того как сделаешь хими. ни-в-коем случае нельзя мочить голову. А одна моя родственница после химии всегда мыла голову. А потом жаловалась, что завивка у нее не держится girl_haha

05 Мар 2013 16:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я химию постоянно делала с 15 лет. До тех пор, пока краситься не начала. Когда накручивала, когда нет. Это завист от толщены каклюшек. Если на толстенькие делалось, о кудряшки были как свои

а я свои всё порываюсь обстричь, иду в парикмахерскую, говорю длину убирайте, дак сразают самую малость, жалко им girl_haha

05 Мар 2013 16:49

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем очень добренькое утречко. Солнечно прям весна girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Вообще такого не понимаю, что бы надевать чьи-то вещи!

Да вот я тоже в 90-е сама шить научилась, купить было нечего да и не зачто пришлось учится шить girl_haha

Елена Т. писал(а):
Vika0905 писал(а): нене мне ничего не нужно

Хотелось бы тебе верить!

поход с друзьями за семенами для меня закончился покупкой одного пакетика пекинской капусты. Ну ваще ниче интересного не было. unknown
Ну а им взяли помидоры, перец и капусту.Как по мне с перцем позно надумались но тут хазяин -барин.
_Жаннушка_ писал(а):
Лена, прошу прошения, сегодня много работы, она бессовестная меня от болталки отвлекает

Вот меня уже вторую неделю отвлекает girl_haha
Lana_nov писал(а):
Надо исправляться на сл. год.

Да-да, люпин красивый цветок и достоин фотоапарата
Багира-Манго писал(а):
Не подлизывается, а любит и жалеет.

ну может и так girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У тебя там курочки есть? А кто же их кормит в ваше отсутствие и яйца собирает?

угу остатки курочек, мы же там жили, а сейчас соседям чуть платим что бы кормили нашу живность, а сейчас потеплеет и сами будем ездить ночевать туда.
kinnergard писал(а):
Vika0905 писал(а): только супер-бабушки, здоровья и жизненной энергии ВАМ ВСЕМ!

Спасибо! Честное слово, старшие внуки так и называют.

да же на сикундочку в этом не сомневаюсь
Iryn@ писал(а):
.А нашла я ее где? В ящике морозилки! До сих пор спокойно не могу вспоминать об этом.

ууууу, этож нада такое. А может отойдет.

05 Мар 2013 16:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Vika0905 писал(а):
угу остатки курочек, мы же там жили, а сейчас соседям чуть платим что бы кормили нашу живность

хочу нынче тоже курочек взять dance2

05 Мар 2013 17:37

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
По деньгам я точно проигрываю, но кто оценит положительные эмоции...

вот согласна на все 100. А еще мы с мужем всегда говорим о чистом воздухе и физических нагрузках. Ато в городе сядем и сидим или лежим, жирок належиваем. girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Специальным сверлом по стеклу. Муж сверлит и подводит всю электрику.

умничка какая, поддерживает тебя во всем good
Утро писал(а):
й, Викуль, прям душу разбередила. Как классно съездили!

ой я так хочу на дачу!! У нас на завтра +6 и дальше + и в четверг рабочий день до 3- часов, а в пятницу я на дачу прям утром и аж до воскресенья вечера Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! муж шашлык обещал dance2
Утро писал(а):
Моя тоже не отстаёт - все помидоры, привезённые с дачи и по сортам разложенные взяла

моя на 15 году моей жизни с ее сыном наканецто перестала пятак в дачу вставлять, купит цветочков и тащит мне, что бы я ростила.
Кану мне притащила теперь не знаю что с ней делать. Девочки ей большой горшок нужен?
сокбис писал(а):
оже сегодня ужу полегче.

вот и здорово. Поскорее тебе полного выздоровления!
сокбис писал(а):
Вика это тебе надо к мануальщику попасть.У

так я к нему и хожу, но твоему супругу здорово повезло что забыл на много лет. А я впервый раз позно обратилась и теперь имею горе, что диск переодически выскакмвает и не шоб полюдки выскочил ну намикнул и все, ато ж нерв зажмет и болит так что глаза на лоб лезут wacko1 wacko1
medirin писал(а):
Может конечно я зря волнуюсь, но ведь первоначально мы договаривались, что там всё более справочно и лаконично, что бы было быстро и легко найти нужную информацию.

Все верно подмечено и я согластна с твоим мнением!
omatanja
типлицы, я просто в обмороке. Это же труда сколько абалдеть. Мой огород это тфу посравнению с Вашими теплицами
ИринаИв. писал(а):
Танечка,милая,ты не только убила,а расстреляла автоматной очередью.Я вслух ахнула,у мужа очки с носа слетели от испуга,думал,что случилось.Вот это ДА!!!!

girl_haha girl_haha
Эленита писал(а):

Очень апетитный натюрморт
Кот красавет и совсем на бандита не похож, милейший зверек. good2
Багиррра писал(а):
хочу нынче тоже курочек взять

Я писала уже, у моей мамы перепела, куры-броллеры ( три месяца и опа 3,5 кг мяса) и несушки 15 шт. Они довольны да и мы тоже.
А я когда жила в селе так у меня и утки были и гуси даже были. Много хлопот я не ощущала.

05 Мар 2013 17:48

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багиррра писал(а):
а я свои всё порываюсь обстричь, иду в парикмахерскую, говорю длину убирайте, дак сразают самую малость, жалко им

Лена, а какая у тебя длина волос?
Lana_nov писал(а):
Мы тоже сажали одно время. Потом перевели. Даже не помню почему. Кажется после того, как у нас многоярусный появился. Семейный мы все равно только на зелень растили

Если я правильно поняла, то семейный лук - это кущовка? Он очень хорош на зелень и пока молодой, сладкий, сочный, хорошо идет в консервацию (я к помидорам маринованным маленькие луковки кладу, нежинский салат). Сажаем его не мало, а зиму все равно приходится кг-20-25 покупать. В этом году посею батун и шнит луки, чтобы зелень была круглый сезон, а сеянку само собой, млжет что-нибудь и соберу на репку.
Iryn@ писал(а):
.А нашла я ее где? В ящике морозилки! До сих пор спокойно не могу вспоминать об этом.
Почти такая же история, осенью купила и посадила 2 куста желтых роз, вроде перезимовали нормально, я довольна была, но обрезали сад - тащил ветку и сломал практически под корень, жалко, но может от корня что-нибудь отойдет.

05 Мар 2013 17:53

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Лена мы своих кошачьих стерилизовали прошлым летом

Я после новогодних праздников стерелизовала свою кошку. Сейчас делают еще с маленьким надрезом стерелизацию. На 3й день она у меня уже прыгала на мойку как будто и ничего не делали ей. good Перенесла все прекрасно,не бойся.
_Жаннушка_ писал(а):
Наши правители приняли закон о пенсиях - для женщины минимум 30 лет ТРУДОВОГО стажа, не общего, и пенсия в 60 лет.

Добрые какие!
Эленита писал(а):

Ой, какая красота!!! friends good2
Эленита писал(а):
а это наш бандит

Хороший какой! good
medirin писал(а):
Танюша, помидорки решила то же посадить, а я основную партию буду сажать числа 15-го.

Я посадила часть только, высокорослые.Остальные буду тоже попозже сажать.

Наверх