Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Мар 2013 18:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Это как?

А так
http://forum.say7.info/topic27395.html
kinnergard писал(а):
А ещё, по совету Светланы Nov., посадила полынь древовидную, тоже и красиво и полезно.

Ну она только не для чая. Я ее в мяско добавляю. А еще водочку на ней хорошо настаивать. Только не много. Аромат очень сильный.
lenochka_13 писал(а):
Девчата, еще не раз уже встречала на нашей болталке, что положу семена в холодильник на стратификацию. Хранение пакетика в холодильнике - это не стратификация. Это сухое холодное хранение. Стратификация - это посев в почву (песок) увлажненную. Пару дней дома и потом в холодильник. Потом опять в тепло. Это стратификация. Семена тогда просыпаются.

Лен, ну это понятно. "Положу семена в холодильник на стратификацию" мы и имеем ввиду, что посеем в плошечку с торфом (песочком) или пересыпим торфом (песочком) и отправим на недельку другую в холодильник в зависимости от того что будем стратифицировать.

05 Мар 2013 18:20

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Из-за работы совсем не рассказала о своих делах
Во-первых, в субботу посеяла помидоры голландцев (сухие) и укр. черри (замачивала на 2-е суток в воде), так эти уже проклюнулись и чуть видны good . Также посеяла купленные в пятницу виолы, лобелию белую и царь-колокол.
Во-вторых, нашла широкие вазоны на работе в кладовой Wink , купила земли и все-таки хочу сегодня посеять портулак и астру.
В-третьих, болезнь не сдается, но я ее дожму, т.к. на 8-е запланирован рабочий день на участке.
В-четвертых, нельзя мне ходить на перерыв дальше, чем на 3 шага, зашла за земелькой для работы прикупила черную лилию girl_haha (как Вика несколько страниц назад показывала), она немного проклюнулась - посажу в горшок на работе, пусть радует, а когда отцветет, обрежу зеленую часть и в ОГ. Там же отложила луковицы гладиолусов (цена смешная - 3,10 грн - 0,3 евро). Появились в продаже клубни георгин, но по 26 грн - 2,6 евро, расцветки красивые, но думаю дороговато.
В пятых, в субботу вышла в огород посеяла частично морковку(раннюю, нантскую дражжированную и часть Канады), чуть позже досевать буду другие сорта, петрушку обычную и кучерявую, щавель - начало положено огородный сезон открыт.
Дома все что взошло держится на стадии семядолей, а настоящие листочки никак unknown Из трех георгин одна никак не хочет просыпаться.

05 Мар 2013 18:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
пятницу я на дачу прям утром и аж до воскресенья вечера муж шашлык обещал

Здорово.
Vika0905 писал(а):
купит цветочков и тащит мне, что бы я ростила.
Кану мне притащила теперь не знаю что с ней делать

И чем ты недовольна? Это же замечательно, хуже было бы, если она сама на твоём участке начала сажать, растить и говорить тебе что и как надо делать.
Татошка писал(а):
часть только, высокорослые.Остальные буду тоже попозже сажать.

Ну правильно, а я подумала, что и ты не выдержала и понеслось, поехало. Памятуя о том, что цинерария у меня в прошлые годы долго то всходила, то нет, я её посеяла, а она возьми и выскочи очень быстро, ну пусть растёт. Все долгоиграющие цветы хочу посадить после праздников.
Кто то спрашивал, когда я сажала "МОЛОЧАЙ ОКАЙМЛЁННЫЙ", подняла свои записи, в прошлом году сеяла 16 апреля, в этом хочу на месяц раньше, так как только в сентябре у него началось окаймление, а до этого просто был зелёным.

05 Мар 2013 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
а я свои всё порываюсь обстричь, иду в парикмахерскую, говорю длину убирайте, дак сразают самую малость, жалко им

Тогда надо кардинально отрезать самой. А парикмахер пусть придаст форму. Или заказывай конкретную стрижку.
Vika0905 писал(а):
Да-да, люпин красивый цветок и достоин фотоапарата

Ну, не знаю... Что-то он мне как-то поднадоел малость.
Vika0905 писал(а):
Кану мне притащила теперь не знаю что с ней делать. Девочки ей большой горшок нужен?

Можно в большой горшок, можно в землю. Но на зиму надо будет выкопать и убрать в сухой теплый подвал.
_Жаннушка_ писал(а):
Почти такая же история, осенью купила и посадила 2 куста желтых роз, вроде перезимовали нормально, я довольна была, но обрезали сад - тащил ветку и сломал практически под корень, жалко, но может от корня что-нибудь отойдет.

Вряд ли. Я как-то косила траву в августе. И мне под тример роза попала. До осени отрасли пара веточек. Но вызреть не успели. Весной совсем кумтик пропал. Жалко. Роза красивая была
Фото

Кстати, покупали ее как желтую.

05 Мар 2013 18:35

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Девочки! Кто-то летом показывал фотки иксии или ошибаюсь? Поделитесь опытом и внечатлениями, пжлста.
Эленита писал(а):
Вот пошлогодний натюрморт

Так здорово! Сразу лето вспоминается. Кисулька прелесть!
Vika0905 писал(а):
Кану мне притащила теперь не знаю что с ней делать. Д

Посади ее в ОГ. Осенью выкопаешь и на хранение. У нашей Светы-Ланы красивенная, это по ее части. Я себе в этом году тож. посеяла семенами, уже взошла, буду выращивать.
Vika0905 писал(а):
я когда жила в селе так у меня и утки были и гуси даже были. Много хлопот я не ощущала.

Ты вообще исключительная!
_Жаннушка_ писал(а):
тащил ветку и сломал практически под корень, жалко, но может от корня что-нибудь отойдет.

Если корнесобственная, можно надеяться.

05 Мар 2013 18:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ОКСАНОЧКА!!!!! Я ПОЛУЧИЛА ТВОЁ ПИСЬМО!!! ОТ ТЕБЯ ОНО ШЛО С 9 ЯНВАРЯ!!! ДВА МЕСЯЦА!!! К 8 МАРТА!!! С П А С И Б О !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! НАВЕРНОЕ ПЕШКОМ, НО ДОШЛО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ДЕВОЧКИ, ВРЕМЕНИ НЕТ... unknown unknown unknown НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МЕНЯ, ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ОБНИМАЮ, С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

05 Мар 2013 18:45

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
немного проклюнулась - посажу в горшок на работе, пусть радует, а когда отцветет, обрежу зеленую часть и в ОГ. Там же отложила луковицы гладиолусов (цена смешная - 3,10 грн - 0,3 евро). Появились в продаже клубни георгин, но по 26 грн

Я свои лилии в холодильник поскладывала, а потом сразу в огород высажу.
А георгину у нас от 18 до 21 грн. я жду еще расцветок. Те что есть планирую сегодня в опилки засунуть в акварием girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
И чем ты недовольна? Это же замечательно, хуже было бы, если она сама на твоём участке начала сажать, растить и говорить тебе что и как надо делать.

ну она пытается командовать, но мой недостаток в том что я не поддаюсь командам, а скорее сама командую. Так что со мной все сложно Embarassed Embarassed
Lana_nov писал(а):
Ну, не знаю... Что-то он мне как-то поднадоел малость.

ну так тут же каждому свое Romashki
Lana_nov писал(а):
Можно в большой горшок, можно в землю.

а горшок насколько большой? Они просто с ростками уже, поэтому наверное в горшок нужно. unknown unknown

Lana_nov писал(а):
Жалко. Роза красивая была

ух жалко, действительно красивая роза
Iryn@ писал(а):
Ты вообще исключительная!

спасибо! мне иногда кажется что я ненормальна, мужа спрашиваю, а он смеется и говорит что да не нормальная и что в шоке как со мной живет, но пока все еще счаслив Embarassed

05 Мар 2013 18:48

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Из-за работы совсем не рассказала о своих делах

Дел много, болеть нельзя, здоровеем!
_Жаннушка_ писал(а):
клубни георгин, но по 26 грн - 2,6 евро,

Дороговато. Может потом подешевеют?
_Жаннушка_ писал(а):
субботу вышла в огород посеяла частично морковку(ран

А вот это уже все по-настоящему! Я редис, салат и лук на зелень в середине марта сею. Морковь и лук-севок - до 5 апреля стараюсь, даже если холодно.
А георгины еще не собиралась доставать. Я их особо и не проращиваю, так пару деньков полежот на свету. А их обязательно проращивать?

05 Мар 2013 18:52

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Татошка писал(а):
еренесла все прекрасно,не бойся

Таня, я очень, очень переживала за животных, мы на несколько дней отдавали их ветеринару, кошка изначально была слабая, недокормленная, вымучена постоянными беременностями думаю это объясняет ее небольшой размер, кот в лучшем состоянии, но отдавала как часть себя.
Татошка писал(а):
Добрые какие!
Да как сказать, отработать 30 лет в принципе реально: в 22 закончил ВУЗ+30=52, но возможны декрет, второе образование, аспирантура, проблемы с поиском работы и т.д. так до 60 не управишься unknown Кстати большАя часть населения Украины работает не офицально, на заработках или женщины - домохозяйки или сразу после учебы несколько (2-3 и больше) детей. В общем вопросов много, но мне это все не нравится.
Lana_nov писал(а):
Кстати, покупали ее как желтую

Нее свою брала с желтыми полу распустившимися бутонами, цвет был виден четко good
Задам может глупый вопрос, но я первый раз выращиваю петунию. В одну широкую плошку посеяла рядками семена разных сортов - большая часть (70 Confused взошла и потихоньку растет, вопрос как долго держать это хозяйство под пленкой?

05 Мар 2013 19:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
вопросов много, но мне это все не нравится.

Естественно, кому такое понравится.
_Жаннушка_ писал(а):
взошла и потихоньку растет, вопрос как долго держать это хозяйство под пленкой?

Всё время под плёнкой не держи, открывай каждый день по чуть-чуть, а то потом снимешь плёнку и будет у твоей петунии стресс.

05 Мар 2013 19:04

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
medirin писал(а):
Всё время под плёнкой не держи, открывай каждый день по чуть-чуть, а то потом снимешь плёнку и будет у твоей петунии стресс.

ох мои медлено растут, я даже не знаю ждать ли от них цветения. этоже микробы

05 Мар 2013 19:06

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
Очень интересно! Потом нам покажешь и расскажешь.

Мичуринша из меня никакая..лбом не бьюсь Embarassed
Я три сорта посеяла пораньше,чтобы урожай достойный от них взять..а эти..ну совсем не хочется ничего сеять..ладно,взяла себя за шкирку...потащила[URL=http://[censored smayliki]/smilie-987723591.html][/URL]
Утро писал(а):
Очень интересно! Потом нам покажешь и расскажешь.

Мичуринша из меня никакая..лбом не бьюсь Embarassed
Я три сорта посеяла пораньше,чтобы урожай достойный от них взять..а эти..ну совсем не хочется ничего сеять..ладно,взяла себя за шкирку...потащила[URL=http://[censored smayliki]/smilie-987723591.html][/URL]
_Жаннушка_ писал(а):
В общем вопросов много, но мне это все не нравится.

Конечно..да еще Чернобыль пережили..я попадаю под новый..а здоровья нет..непродуманно как-то у нас все..
Vika0905 писал(а):
этоже микробы

girl_haha
logika писал(а):
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МЕНЯ

и не надейся Wink
не успеваю...в доме прибраться надо..да и кухня требует уборки..да и лень еще одолела..вужасть как.. Yahoo!

05 Мар 2013 19:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
В пятых, в субботу вышла в огород посеяла частично морковку(раннюю, нантскую дражжированную и часть Канады), чуть позже досевать буду другие сорта, петрушку обычную и кучерявую, щавель - начало положено огородный сезон открыт.

Здорово! а у нас сегодня -8. Вчера весь день снег шел. Хорошо подвалило.Так что мы только с рассадой оторваться можем.

05 Мар 2013 19:14

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na
Это что там дипрессия!?
Я твои помидорки все-все посеяла, уже взошли и ждут весны Rose

05 Мар 2013 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):

Вик. Ну, у меня одна, вот эта
Фото

Сидит в горшке литров на 6-7.
Вот эта
Фото

В горшке поменьше. Литра на 3.
Есть еще одна. Желтая. Но она летом совсем малышкой была. Ей я горшочек литра на 1,5 купила.
Розовую в этом году хочу пересадить в горшок побольше. А красную разделить на 2.

05 Мар 2013 19:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Кто-то летом показывал фотки иксии или ошибаюсь? Поделитесь опытом и внечатлениями, пжлста.

Ир, да никакого опыта нету. Купила ранней весной пакет луковиц. Вроде нормальные были. Положила в холодильник. До высадки они подсохли сильно. Взошла только маленькая часть. Цвели красиво. Осенью вырыла луковицы, подсушила и в холодильник. Как они там не знаю, ещё не заглядывала. Сажать надо куртинками, иначе их в ог и незаметно. Лучше на горку, в клумбе теряются.
Кто-то спрашивал про аквилегию...
Будет сидеть в плошке до высадки в грунт. Она медленно растёт, пикировать раньше врядли придётся. Плошка должна быть глубокая, потому что у аквилегии корень стержневой.
Лютики высаживала в горшки во второй половине марта. Потом переваливала в грунт. Самое то было. Клубеньки надо перед посадкой замачивать, чтобы набухли. Опыт выращивания как горшечной культуры отрицательный.
Наташ Утро, умница, что вмешалась в тему с петуньями . Спасибо. Пост не вытирай, пусть будет.
Сочуствую, что закрыли твой любимый фермерский магазин. Мне тоже сильно не хватает нормальных продуктов.
Кто купил семена примул, сейте сразу. Не держите до следующей весны. Они уже в пакете плохо всхожие и дальше ещё больше теряют всхожесть. Вся инфа в темах о примулах на сайте Цветущая дача. Разные виды надо сеять по-разному.

05 Мар 2013 19:18

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
дорово! а у нас сегодня -8. Вчера весь день снег шел. Хорошо подвалило.Так что мы только с рассадой оторваться можем.

У нас вчера такой морозяка стукнул,ночью снег прошел..местами еще лежит.Сегодня немного потеплело и солнышко появилось..а то вчера у моих растюх морда лица поехала от удивления girl_haha
Vika0905 писал(а):
Это что там дипрессия!?

Почему депрессия..отчего.. unknown сонные мы ..и ленивые сегодня girl_haha
Vika0905 писал(а):
Я твои помидорки все-все посеяла, уже взошли и ждут весны

girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Кто купил семена примул, сейте сразу.

с 15 -го начну..больше солнечных дней будет..некуда цветочки пристраивать..

05 Мар 2013 19:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
ух жалко, действительно красивая роза

Красивая. Но что делать! Жалко, конечно, ужасно было. До весны надеялась.
Vika0905 писал(а):
ох мои медлено растут, я даже не знаю ждать ли от них цветения. этоже микробы

Подожди. Они сначала медлено. А потом, после пекирования как рванут! Еще прищипывать придется.

05 Мар 2013 19:27

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксаночка и твои семенушки все посеяла, взошли и ростут Rose
Svet-lа-na писал(а):
сонные мы ..и ленивые сегодня

ааа, так это заряда на весну набераетесь girl_haha
Кто купил семена примул, сейте сразу. Н

я купила, посеяла и не взошли, ваще unknown
Lana_nov
красивые фото кан!
Если у меня не большие то им горшки литров по 6 нужны?
Буду сегодня садить, авось шось с этого получится.
А питуньки и пикированные плохинько ростут можим чего не хватает. солнца например girl_haha

05 Мар 2013 19:29

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
logika писал(а):
ОКСАНОЧКА!!!!! Я ПОЛУЧИЛА ТВОЁ ПИСЬМО!!! ОТ ТЕБЯ ОНО ШЛО С 9 ЯНВАРЯ!!! ДВА МЕСЯЦА!!! К 8 МАРТА!!! С П А С И Б О !!! НАВЕРНОЕ ПЕШКОМ, НО ДОШЛО!!!

Слов нету... два месяца wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Но дошло dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Расти на здоровье! Rose
Свет Лана, видела твоё сообщение. Тоже дошло dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Пусть тебя радуют растюшки! Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

05 Мар 2013 19:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.да и лень еще одолела..вужасть как..

А я думала, что только меня одолела.
Vika0905 писал(а):
этоже микробы

а лобелия тогда кто?

05 Мар 2013 19:33

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
medirin писал(а):
а лобелия тогда кто?

то вообще не описуемо, я долго всматривалась в коробочку, но потом поняла что она взошла girl_haha girl_haha

05 Мар 2013 19:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Расти на здоровье!

Прикололи меня "Уральская свекровушка"!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Правда я тёща!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

05 Мар 2013 19:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Наташ Утро, умница, что вмешалась в тему с петуньями . Спасибо. Пост не вытирай, пусть будет.

Спасибо Наташе, пока я прикидывала как и что написать, она всё сделала не откладывая в долгий ящик.
Vika0905 писал(а):
я долго всматривалась в коробочку, но потом поняла что она взошла

Вот-вот, а я ещё всегда поражаюсь, как с неё умудряются семена собирать, наверное есть спецтехнологии.

05 Мар 2013 19:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый день Всем!!! Romashki Romashki Romashki
Читать успеваю все, когда сажусь в метро, а ответить не получается, но я всегда с вами!!! girl_bye
medirin писал(а):
Кто то спрашивал, когда я сажала "МОЛОЧАЙ ОКАЙМЛЁННЫЙ"
Я спрашивала, я прочитала на пакетике про стратификацию, посеяла его недели 2 назад и засунула в холодильник, недельку пусть еще посидит и достану. В выходные сходила за хлебушком так сказать в магазин Embarassed , про хлеб забыла когда вывезли контейнер с розами wacko1 и тут душа попала в рай girl_in_love , короче говоря домой я привезла 6 полиантовых розочек, одну чайно-гибридную ( очень интересного цвета) и белую плетистую розу, фотки скину позже из дома. Естественно накупила лилий, куда ж я без них. И еще самое главное сбылась моя мечта girl_in_love girl_in_love girl_in_love я купила древовидный пион "сияние сапфира", я очень очень его хотела Yahoo! dance2
У меня рудбекия и пиретрум стоят щеткой, можно их распикировать по несколько штук в один стаканчик, а то у меня столько места не будет для рассады. Надеюсь кустиком будет лучше, как вы думаете unknown
Кто купил семена примул, сейте сразу.

Я купила мелкозубчатую, она взошла густо-густо, теперь не знаю как ее пикировать unknown
Vika0905 писал(а):
Я свои лилии в холодильник поскладывала, а потом сразу в огород высажу.
, я точно так же сложила в холодильник, у меня там лежат уже много-много пакетиков, я только думаю одну придется высаживать в горшок, тк росточек очень большой около 8 см, а до мая еще далеко

Наверх