Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 18:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А так http://forum.say7.info/topic27395.html
Ну она только не для чая. Я ее в мяско добавляю. А еще водочку на ней хорошо настаивать. Только не много. Аромат очень сильный.
Лен, ну это понятно. "Положу семена в холодильник на стратификацию" мы и имеем ввиду, что посеем в плошечку с торфом (песочком) или пересыпим торфом (песочком) и отправим на недельку другую в холодильник в зависимости от того что будем стратифицировать. |
||||||||||||
05 Мар 2013 18:20
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||
Из-за работы совсем не рассказала о своих делах
Во-первых, в субботу посеяла помидоры голландцев (сухие) и укр. черри (замачивала на 2-е суток в воде), так эти уже проклюнулись и чуть видны ![]() Во-вторых, нашла широкие вазоны на работе в кладовой ![]() В-третьих, болезнь не сдается, но я ее дожму, т.к. на 8-е запланирован рабочий день на участке. В-четвертых, нельзя мне ходить на перерыв дальше, чем на 3 шага, зашла за земелькой для работы прикупила черную лилию ![]() В пятых, в субботу вышла в огород посеяла частично морковку(раннюю, нантскую дражжированную и часть Канады), чуть позже досевать буду другие сорта, петрушку обычную и кучерявую, щавель - начало положено огородный сезон открыт. Дома все что взошло держится на стадии семядолей, а настоящие листочки никак ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 18:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Здорово.
И чем ты недовольна? Это же замечательно, хуже было бы, если она сама на твоём участке начала сажать, растить и говорить тебе что и как надо делать.
Ну правильно, а я подумала, что и ты не выдержала и понеслось, поехало. Памятуя о том, что цинерария у меня в прошлые годы долго то всходила, то нет, я её посеяла, а она возьми и выскочи очень быстро, ну пусть растёт. Все долгоиграющие цветы хочу посадить после праздников. Кто то спрашивал, когда я сажала "МОЛОЧАЙ ОКАЙМЛЁННЫЙ", подняла свои записи, в прошлом году сеяла 16 апреля, в этом хочу на месяц раньше, так как только в сентябре у него началось окаймление, а до этого просто был зелёным. |
||||||||||||
05 Мар 2013 18:28
|
Lana_nov
|||||||||||
Тогда надо кардинально отрезать самой. А парикмахер пусть придаст форму. Или заказывай конкретную стрижку.
Ну, не знаю... Что-то он мне как-то поднадоел малость.
Можно в большой горшок, можно в землю. Но на зиму надо будет выкопать и убрать в сухой теплый подвал.
Вряд ли. Я как-то косила траву в августе. И мне под тример роза попала. До осени отрасли пара веточек. Но вызреть не успели. Весной совсем кумтик пропал. Жалко. Роза красивая была Кстати, покупали ее как желтую. |
||||||||||||
05 Мар 2013 18:35
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Девочки! Кто-то летом показывал фотки иксии или ошибаюсь? Поделитесь опытом и внечатлениями, пжлста.
Так здорово! Сразу лето вспоминается. Кисулька прелесть!
Посади ее в ОГ. Осенью выкопаешь и на хранение. У нашей Светы-Ланы красивенная, это по ее части. Я себе в этом году тож. посеяла семенами, уже взошла, буду выращивать.
Ты вообще исключительная!
Если корнесобственная, можно надеяться. |
||||||||||||
05 Мар 2013 18:44
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
05 Мар 2013 18:45
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Я свои лилии в холодильник поскладывала, а потом сразу в огород высажу. А георгину у нас от 18 до 21 грн. я жду еще расцветок. Те что есть планирую сегодня в опилки засунуть в акварием ![]() ![]()
ну она пытается командовать, но мой недостаток в том что я не поддаюсь командам, а скорее сама командую. Так что со мной все сложно ![]() ![]()
ну так тут же каждому свое ![]()
а горшок насколько большой? Они просто с ростками уже, поэтому наверное в горшок нужно. ![]() ![]()
ух жалко, действительно красивая роза
спасибо! мне иногда кажется что я ненормальна, мужа спрашиваю, а он смеется и говорит что да не нормальная и что в шоке как со мной живет, но пока все еще счаслив ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 18:48
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Дел много, болеть нельзя, здоровеем!
Дороговато. Может потом подешевеют?
А вот это уже все по-настоящему! Я редис, салат и лук на зелень в середине марта сею. Морковь и лук-севок - до 5 апреля стараюсь, даже если холодно. А георгины еще не собиралась доставать. Я их особо и не проращиваю, так пару деньков полежот на свету. А их обязательно проращивать? |
||||||||||||
05 Мар 2013 18:52
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||
Таня, я очень, очень переживала за животных, мы на несколько дней отдавали их ветеринару, кошка изначально была слабая, недокормленная, вымучена постоянными беременностями думаю это объясняет ее небольшой размер, кот в лучшем состоянии, но отдавала как часть себя.
![]()
Нее свою брала с желтыми полу распустившимися бутонами, цвет был виден четко ![]() Задам может глупый вопрос, но я первый раз выращиваю петунию. В одну широкую плошку посеяла рядками семена разных сортов - большая часть (70 ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:01
|
medirin
|||||||||||
Естественно, кому такое понравится.
Всё время под плёнкой не держи, открывай каждый день по чуть-чуть, а то потом снимешь плёнку и будет у твоей петунии стресс. |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:04
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
ох мои медлено растут, я даже не знаю ждать ли от них цветения. этоже микробы |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:06
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Мичуринша из меня никакая..лбом не бьюсь ![]() Я три сорта посеяла пораньше,чтобы урожай достойный от них взять..а эти..ну совсем не хочется ничего сеять..ладно,взяла себя за шкирку...потащила[URL=http://[censored smayliki]/smilie-987723591.html] ![]()
Мичуринша из меня никакая..лбом не бьюсь ![]() Я три сорта посеяла пораньше,чтобы урожай достойный от них взять..а эти..ну совсем не хочется ничего сеять..ладно,взяла себя за шкирку...потащила[URL=http://[censored smayliki]/smilie-987723591.html] ![]()
Конечно..да еще Чернобыль пережили..я попадаю под новый..а здоровья нет..непродуманно как-то у нас все..
![]()
и не надейся ![]() не успеваю...в доме прибраться надо..да и кухня требует уборки..да и лень еще одолела..вужасть как.. ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:07
|
Lana_nov
|||||||||||
Здорово! а у нас сегодня -8. Вчера весь день снег шел. Хорошо подвалило.Так что мы только с рассадой оторваться можем. |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:14
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Svet-lа-na
Это что там дипрессия!? Я твои помидорки все-все посеяла, уже взошли и ждут весны ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:16
|
Lana_nov
|||||||||||
05 Мар 2013 19:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Ир, да никакого опыта нету. Купила ранней весной пакет луковиц. Вроде нормальные были. Положила в холодильник. До высадки они подсохли сильно. Взошла только маленькая часть. Цвели красиво. Осенью вырыла луковицы, подсушила и в холодильник. Как они там не знаю, ещё не заглядывала. Сажать надо куртинками, иначе их в ог и незаметно. Лучше на горку, в клумбе теряются. Кто-то спрашивал про аквилегию... Будет сидеть в плошке до высадки в грунт. Она медленно растёт, пикировать раньше врядли придётся. Плошка должна быть глубокая, потому что у аквилегии корень стержневой. Лютики высаживала в горшки во второй половине марта. Потом переваливала в грунт. Самое то было. Клубеньки надо перед посадкой замачивать, чтобы набухли. Опыт выращивания как горшечной культуры отрицательный. Наташ Утро, умница, что вмешалась в тему с петуньями . Спасибо. Пост не вытирай, пусть будет. Сочуствую, что закрыли твой любимый фермерский магазин. Мне тоже сильно не хватает нормальных продуктов. Кто купил семена примул, сейте сразу. Не держите до следующей весны. Они уже в пакете плохо всхожие и дальше ещё больше теряют всхожесть. Вся инфа в темах о примулах на сайте Цветущая дача. Разные виды надо сеять по-разному. |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:18
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
У нас вчера такой морозяка стукнул,ночью снег прошел..местами еще лежит.Сегодня немного потеплело и солнышко появилось..а то вчера у моих растюх морда лица поехала от удивления ![]()
Почему депрессия..отчего.. ![]() ![]()
![]()
с 15 -го начну..больше солнечных дней будет..некуда цветочки пристраивать.. |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:26
|
Lana_nov
|||||||||||
Красивая. Но что делать! Жалко, конечно, ужасно было. До весны надеялась.
Подожди. Они сначала медлено. А потом, после пекирования как рванут! Еще прищипывать придется. |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:27
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
Oxana Pshenychna
Оксаночка и твои семенушки все посеяла, взошли и ростут ![]()
ааа, так это заряда на весну набераетесь ![]()
я купила, посеяла и не взошли, ваще ![]() Lana_nov красивые фото кан! Если у меня не большие то им горшки литров по 6 нужны? Буду сегодня садить, авось шось с этого получится. А питуньки и пикированные плохинько ростут можим чего не хватает. солнца например ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Слов нету... два месяца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свет Лана, видела твоё сообщение. Тоже дошло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:31
|
medirin
|||||||||||
А я думала, что только меня одолела.
а лобелия тогда кто? |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:33
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||
то вообще не описуемо, я долго всматривалась в коробочку, но потом поняла что она взошла ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:35
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Прикололи меня "Уральская свекровушка"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:37
|
medirin
|||||||||||
Спасибо Наташе, пока я прикидывала как и что написать, она всё сделала не откладывая в долгий ящик.
Вот-вот, а я ещё всегда поражаюсь, как с неё умудряются семена собирать, наверное есть спецтехнологии. |
||||||||||||
05 Мар 2013 19:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||
Добрый день Всем!!!
![]() ![]() ![]() Читать успеваю все, когда сажусь в метро, а ответить не получается, но я всегда с вами!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня рудбекия и пиретрум стоят щеткой, можно их распикировать по несколько штук в один стаканчик, а то у меня столько места не будет для рассады. Надеюсь кустиком будет лучше, как вы думаете ![]()
Я купила мелкозубчатую, она взошла густо-густо, теперь не знаю как ее пикировать ![]()
|