Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 19:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, я очень рада, что никто не обиделся и Леночка с Элиной подредактировали свои сообщия либо удалили, Ира написала, что сделает это чуть позже, НО из общения в личке стало понятно, что форумчанам нужна отдельная болталка по петуниям и ампельным, что будем делать? Есть идеи? |
||||||||||
05 Мар 2013 19:50
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Лобелия еще меньше кажется ![]() ![]() lenochka_13 писал(а): Муж сверлит и подводит всю электрику. [/quote] Леночка классные работы, аж в зобу дыханье сперло!!!! Я все отправила тебе в субботу, а пажитник как куплю отправлю в догонку, ну нигде его не нашла в выходные ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 19:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Ещё + :перо было толстое и высокое, мы иногда срывали на покушать, вернее сказать-зять и не спрашивался, срывая, но ему можно было: он поливал его всё время и удивлялся, что из такой соломинки и что вышло!
КРАСАВЕЦ! А поза у него какова: полон достоинства! я как глянула, ну точно мой пропавший Васька, я его никак забыть не могу, даже мягкость шорстки под рукой почувствовала. Я давно знаю: следующая моя кошка будет обязательно рыжей! Вот перееду к папе в дом, всех кошек буду собирать....
Красота-то какая! Да, черненькими бы разбавить....
Света, в интернете такие же цены!
Дочь тоже хочет завести, но вместо перепелов уточек и тройку гусей хотим попробывать. Вик, а перепела для яиц только или вы их потом забиваете? и сколько в них весу? |
||||||||||
05 Мар 2013 20:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Открыть недолго думая БОЛТАЛКУ по ампельным, а МК как и раньше скидывать в отдельную тему. Только в первый пост писать, где болталка, а где справочник. Вот и всё. |
||||||||||
05 Мар 2013 20:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Так и сделаем. ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 20:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
ТТТ ![]()
Именные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 20:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Вик, не заморачивайся. Мои-то в горшках и в воде живут. Они прекрасно будут жить в земля. Если все же в горшок, то он, конечно должен быть больше корневища, но не сказать, что сильно. Почитай про каны тут http://www.tsvetnik.info/answers/canna-winter.htm И вот тут http://www.gardenia.ru/pages/kanny_004.htm
Уже посеяла помидорки. Жду всхолов!
Так хлебушка-то купила? ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 20:17
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||
перепела, начинают нестись на 42 день от вылупки и потом несутся 1,5 года. А потом идут на мяско. Мама вот в воскресенье поставила инкубатор, через 18 дней вылупятся полосатые пушистика, как жмеликуи и бегают быстро -быстро. Через 10 дней они уже в перышках. Ну и петушков мама оставляет 1-го на 6-7 курочек, а остальных откармливает и потом в суп или же запекаем. Вес зависит от породы. ну в средней тушичка 150-300грам. Мясо очень вкусное. Lana_nov Спасибо, пошла по ссылкам. А у меня они с ростаками уже. Думаю стоит высадить ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 20:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Света, я тебе уже комплИМАН делала: как же я люблю твой юмор!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты их уже выкинула? поставь в холодильник на 2 недельки, а потом вытащи, под плёночку и забудь про них на месяц, мож поумнеют... в смысле-взойдут.
Ленусь. я и пикировать не буду, когда высаживать стану, тогда и рассажу. У меня тоже махровая ромашка щёткой стоит.
Чайной ложкой отламывай по кусочку и рассаживай кучками по 8-10 шт. [ |
||||||||||
05 Мар 2013 20:24
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||
я в них уже колокольчиков насеяла ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 20:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Кроме цветов, земли и всяких удобрений домой не принесла ничего, ![]() ![]() ![]()
спасибо, так и сделаю, только пусть подрастут немножко |
||||||||||
05 Мар 2013 20:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
я несушек хочу только
до поясницы, сейчас чуть покороче- подстриглась ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 20:33
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
я так иберис хотела посеять, посеяла астры, а они молчат и молчат, вчера прихожу с работы и думаю дай-ка я в эту плошку иберис посею, а там ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 20:35
|
Iryn@
Брест |
|||||||||
Сегодня в утешение купила вот такие лилии:
это мои канны из семян Хризантемка, весной высажу Ну а это экзоты, сама еще не знаю что, привезла из-за" моря" Чуть не забыла! Посеяла семенами пеларгонию. Может кто так выращивал, она зацветет в первый год?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 20:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
мне кажется иберис надо в открытый грунт.. |
||||||||||
05 Мар 2013 20:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
quote="Alenka-97"]приспособила без иголки[/quote]
Они не любят, когда вода сверху попадает, ты иголку надень. воткни в землю и будет только почвенное увлажнение. Я сегодня тоже 5 пачек посеяла: махровую. фриллитунию и 3 пачки смеси разной величины.
А зимой тоже несутся? им тёплый сарай нужен? Девочки, сегодня по радио слушала про кобею( еле название вспомнила, вот склероз...): она на нашей территории не цветёт-не успевает, надо выращивать в теплицесреди перцев и баклажанов. |
||||||||||
05 Мар 2013 20:37
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||
![]() ![]()
они не крупные, прикольные такие, краснинькие у мамы. Но они несутся год и нужно менять |
||||||||||
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Какие покупочки классные! ![]() ![]() |
||||||||||
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
05 Мар 2013 20:40
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
На многолетнем написано на рассаду в марте-апреле, а однолетний в грунт; я многолетку сеяла. А однолетний розовый лежит пока, ждет своей очереди ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 20:42
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||
да зимой несутся. Сарай утепленные и досвечивается. Вернее в нем окон нет горит лампочка-экономка, помоиму 12 часов. Стены папа пенопластом облеил и клетки стоят в три яруса, одна над другой. Зимой, когда очень холодно топит буржуйку дровами. весь сарай отапливает и курочек и перепелов Iryn@ растюшки велеколепные ![]() на 6 фото дерево солнца, у меня когда то было такое очень красивое, но покеа я болела муж приказал ему долго жить. Alenka-97 тебе повезло, испужались и взошли ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 20:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
вот и я в раздумье-сеять астры или нет? вот так будут молчать, а если и не взойдут? только землю на них тратить и место занимать... жаба душит... у меня грунт улетает.... зло берёт.. не буду сеять, в грунт пойдут, а там как хотят. РЕШИЛА!.
спасибо, кошки-моя болезнь. ![]() Викуся, спасибо за информацию, расскажу дочке про перепелов. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Мар 2013 20:47
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||
А я астры еще не сеяла, землю подготовила и сижу репу чешу, думаю что рано ![]() Наверное пора прекращать чесаться и стартовать на посев астр |
||||||||||
05 Мар 2013 20:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
я даже не знала что есть многолетний. век живи-век учись |
||||||||||
05 Мар 2013 20:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Я тоже сегодня с покупкой. Гиацинтовые бобы ДОЛИХОС. Являясь почитателем Гарри Поттера не могла пройти мимо пакетика с названием почти "дремоносные бобы"
![]() http://www.gardenia.ru/pages/dolihos001.htm |