Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Мар 2013 19:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Oxana Pshenychna писал(а):
Наташ Утро, умница, что вмешалась в тему с петуньями . Спасибо. Пост не вытирай, пусть будет.

Спасибо Наташе, пока я прикидывала как и что написать, она всё сделала не откладывая в долгий ящик.

Девочки, я очень рада, что никто не обиделся и Леночка с Элиной подредактировали свои сообщия либо удалили, Ира написала, что сделает это чуть позже, НО из общения в личке стало понятно, что форумчанам нужна отдельная болталка по петуниям и ампельным, что будем делать? Есть идеи?

05 Мар 2013 19:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
ох мои медлено растут, я даже не знаю ждать ли от них цветения. этоже микробы

Лобелия еще меньше кажется wacko1 . Я петуньки дражированные покупала, взоли на 70%, а теперь я на них дышать боюсь, хиленькие такие. Девочки будете смеяться, я под поливалку шприц приспособила без иголки, так удобно, маленьким 2 мл под махонькие растения использую, а 10 мл под большенькие, классно получается good2 , может кому-нибудь пригодиться совет
lenochka_13 писал(а):
Муж сверлит и подводит всю электрику. [/quote]
Леночка классные работы, аж в зобу дыханье сперло!!!! Я все отправила тебе в субботу, а пажитник как куплю отправлю в догонку, ну нигде его не нашла в выходные unknown

05 Мар 2013 19:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Sovunj писал(а):
от и хорошо,еще один +

Ещё + :перо было толстое и высокое, мы иногда срывали на покушать, вернее сказать-зять и не спрашивался, срывая, но ему можно было: он поливал его всё время и удивлялся, что из такой соломинки и что вышло!
Эленита писал(а):
а это наш бандит (по виду правда не скажешь

КРАСАВЕЦ! А поза у него какова: полон достоинства! я как глянула, ну точно мой пропавший Васька, я его никак забыть не могу, даже мягкость шорстки под рукой почувствовала. Я давно знаю: следующая моя кошка будет обязательно рыжей! Вот перееду к папе в дом, всех кошек буду собирать....
Эленита писал(а):
Вот пошлогодний натюрморт

Красота-то какая! Да, черненькими бы разбавить....
Lana_nov писал(а):
В зависимости от сорта от120 до 170 р. за кг.

Света, в интернете такие же цены!
Vika0905 писал(а):
Я писала уже, у моей мамы перепела, куры-броллеры ( три месяца и опа 3,5 кг мяса) и несушки 15 шт. Они довольны да и мы тоже.

Дочь тоже хочет завести, но вместо перепелов уточек и тройку гусей хотим попробывать.
Вик, а перепела для яиц только или вы их потом забиваете? и сколько в них весу?

05 Мар 2013 20:01

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Утро писал(а):
отдельная болталка по петуниям и ампельным, что будем делать? Есть идеи?

Открыть недолго думая БОЛТАЛКУ по ампельным, а МК как и раньше скидывать в отдельную тему. Только в первый пост писать, где болталка, а где справочник. Вот и всё.

05 Мар 2013 20:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Открыть недолго думая БОЛТАЛКУ по ампельным, а МК как и раньше скидывать в отдельную тему. Только в первый пост писать, где болталка, а где справочник. Вот и всё.

Так и сделаем. friends

05 Мар 2013 20:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Оксаночка и твои семенушки все посеяла, взошли и ростут

ТТТ Rose
logika писал(а):
Прикололи меня "Уральская свекровушка"!!! Правда я тёща!!!

Именные Wink почти Wink sharik

05 Мар 2013 20:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Если у меня не большие то им горшки литров по 6 нужны?

Вик, не заморачивайся. Мои-то в горшках и в воде живут. Они прекрасно будут жить в земля. Если все же в горшок, то он, конечно должен быть больше корневища, но не сказать, что сильно.
Почитай про каны тут http://www.tsvetnik.info/answers/canna-winter.htm
И вот тут
http://www.gardenia.ru/pages/kanny_004.htm
Свет Лана, видела твоё сообщение. Тоже дошло Пусть тебя радуют растюшки

Уже посеяла помидорки. Жду всхолов!
Alenka-97 писал(а):
про хлеб забыла когда вывезли контейнер с розами и тут душа попала в рай , короче говоря домой я привезла 6 полиантовых розочек, одну чайно-гибридную ( очень интересного цвета) и белую плетистую розу, фотки скину позже из дома. Естественно накупила лилий, куда ж я без них. И еще самое главное сбылась моя мечта я купила древовидный пион "сияние сапфира", я очень очень его хотела

Так хлебушка-то купила? girl_haha

05 Мар 2013 20:17

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вик, а перепела для яиц только или вы их потом забиваете? и сколько в них весу?

перепела, начинают нестись на 42 день от вылупки и потом несутся 1,5 года. А потом идут на мяско. Мама вот в воскресенье поставила инкубатор, через 18 дней вылупятся полосатые пушистика, как жмеликуи и бегают быстро -быстро. Через 10 дней они уже в перышках. Ну и петушков мама оставляет 1-го на 6-7 курочек, а остальных откармливает и потом в суп или же запекаем. Вес зависит от породы. ну в средней тушичка 150-300грам. Мясо очень вкусное.
Lana_nov
Спасибо, пошла по ссылкам. А у меня они с ростаками уже. Думаю стоит высадить unknown

05 Мар 2013 20:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
..а то вчера у моих растюх морда лица поехала от удивления

Света, я тебе уже комплИМАН делала: как же я люблю твой юмор!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Vika0905 писал(а):
я купила, посеяла и не взошли, ваще

Ты их уже выкинула? поставь в холодильник на 2 недельки, а потом вытащи, под плёночку и забудь про них на месяц, мож поумнеют... в смысле-взойдут.
Alenka-97 писал(а):
У меня рудбекия и пиретрум стоят щеткой, можно их распикировать по несколько штук в один

Ленусь. я и пикировать не буду, когда высаживать стану, тогда и рассажу. У меня тоже махровая ромашка щёткой стоит.
Alenka-97 писал(а):
Я купила мелкозубчатую, она взошла густо-густо, теперь не знаю как ее пикировать

Чайной ложкой отламывай по кусочку и рассаживай кучками по 8-10 шт.
[

05 Мар 2013 20:24

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ты их уже выкинула? поставь в холодильник на 2 недельки, а потом вытащи, под плёночку и забудь про них на месяц, мож поумнеют... в смысле-взойдут.

я в них уже колокольчиков насеяла Embarassed

05 Мар 2013 20:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так хлебушка-то купила?

Кроме цветов, земли и всяких удобрений домой не принесла ничего, unknown за продуктами поехали Embarassed деньги кончались и карточку дома забыла, поэтому пришлось ехать повторно за хлебушком Embarassed
lilien86 писал(а):
Чайной ложкой отламывай по кусочку и рассаживай кучками по 8-10 шт.

спасибо, так и сделаю, только пусть подрастут немножко

05 Мар 2013 20:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Я писала уже, у моей мамы перепела, куры-броллеры ( три месяца и опа 3,5 кг мяса) и несушки 15 шт. Они довольны да и мы тоже.

я несушек хочу только
_Жаннушка_ писал(а):
Лена, а какая у тебя длина волос?

до поясницы, сейчас чуть покороче- подстриглась Smile

05 Мар 2013 20:33

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
я в них уже колокольчиков насеяла

я так иберис хотела посеять, посеяла астры, а они молчат и молчат, вчера прихожу с работы и думаю дай-ка я в эту плошку иберис посею, а там wacko1 маленький частокол стоит; за одну ночь все вылезли Yahoo!, сеяла в другую плошку Romashki

05 Мар 2013 20:35

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Сегодня в утешение купила вот такие лилии:
Фото

это мои канны из семян
Фото

Хризантемка, весной высажу
Фото

Ну а это экзоты, сама еще не знаю что, привезла из-за" моря"
Фото

Фото

Фото

Чуть не забыла! Посеяла семенами пеларгонию. Может кто так выращивал, она зацветет в первый год?
Фото

lilien86 писал(а):
Вот перееду к папе в дом, всех кошек буду собирать....

girl_haha girl_haha girl_haha Понимаю тебя!

05 Мар 2013 20:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я так иберис хотела посеять

мне кажется иберис надо в открытый грунт..

05 Мар 2013 20:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
quote="Alenka-97"]приспособила без иголки[/quote]
Они не любят, когда вода сверху попадает, ты иголку надень. воткни в землю и будет только почвенное увлажнение.
Я сегодня тоже 5 пачек посеяла: махровую. фриллитунию и 3 пачки смеси разной величины.
Vika0905 писал(а):
начинают нестись на 42 день от вылупки и потом несутся 1,5 года.

А зимой тоже несутся? им тёплый сарай нужен?
Девочки, сегодня по радио слушала про кобею( еле название вспомнила, вот склероз...): она на нашей территории не цветёт-не успевает, надо выращивать в теплицесреди перцев и баклажанов.

05 Мар 2013 20:37

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Кроме цветов, земли и всяких удобрений дома не принесла ничего, за продуктами поехали деньги кончались и карточку дома забыла, поэтому пришлось ехать повторно за хлебушком

girl_haha girl_haha но самое главное удалось купить с первого заезда
Багиррра писал(а):
я несушек хочу только

они не крупные, прикольные такие, краснинькие у мамы. Но они несутся год и нужно менять

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Сегодня в утешение купила вот такие лилии:

Какие покупочки классные! good Пусть цветут на радость тебе, у тебя такие растюшки большие уже, а у меня все от горшка два вершка только. Embarassed

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
http://forum.say7.info/post3614117.html#3614117
Добро пожаловать!

девочки у всех покупочки СУПЕР!

05 Мар 2013 20:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
мне кажется иберис надо в открытый грунт..

На многолетнем написано на рассаду в марте-апреле, а однолетний в грунт; я многолетку сеяла. А однолетний розовый лежит пока, ждет своей очереди Wink

05 Мар 2013 20:42

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lilien86 писал(а):
А зимой тоже несутся? им тёплый сарай нужен?

да зимой несутся. Сарай утепленные и досвечивается. Вернее в нем окон нет горит лампочка-экономка, помоиму 12 часов. Стены папа пенопластом облеил и клетки стоят в три яруса, одна над другой. Зимой, когда очень холодно топит буржуйку дровами. весь сарай отапливает и курочек и перепелов
Iryn@
растюшки велеколепные good2
на 6 фото дерево солнца, у меня когда то было такое очень красивое, но покеа я болела муж приказал ему долго жить.
Alenka-97
тебе повезло, испужались и взошли girl_haha

05 Мар 2013 20:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я так иберис хотела посеять, посеяла астры, а они молчат и молчат,

вот и я в раздумье-сеять астры или нет? вот так будут молчать, а если и не взойдут? только землю на них тратить и место занимать... жаба душит... у меня грунт улетает.... зло берёт.. не буду сеять, в грунт пойдут, а там как хотят. РЕШИЛА!.
Фото

Фото

Iryn@ писал(а):
Понимаю тебя!

спасибо, кошки-моя болезнь. good
Викуся, спасибо за информацию, расскажу дочке про перепелов. girl_in_love Rose Romashki

05 Мар 2013 20:47

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lilien86 писал(а):
вот и я в раздумье-сеять астры или нет? вот так будут молчать, а если и не взойдут?

А я астры еще не сеяла, землю подготовила и сижу репу чешу, думаю что рано unknown
Наверное пора прекращать чесаться и стартовать на посев астр

05 Мар 2013 20:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
На многолетнем написано на рассаду в марте-апреле

я даже не знала что есть многолетний.
век живи-век учись

05 Мар 2013 20:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я тоже сегодня с покупкой. Гиацинтовые бобы ДОЛИХОС. Являясь почитателем Гарри Поттера не могла пройти мимо пакетика с названием почти "дремоносные бобы" girl_haha

http://www.gardenia.ru/pages/dolihos001.htm

Наверх