Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 20:50
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка! Пропустила такой поход за хлебом! С покупками!!!
Ну так не у каждого рука поднимется! У моей тети волосы очень быстро росли, У меня долго отрастают.
Да всякие есть. Петунька сидит малюсенькая, солнца в этом году мало. А сколько еще не посеяно, а главное куда ставить? Вот сын стол притащил из подвала, к окошку поставлю.
Я на презентацию! Натусик, умничка! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Мар 2013 20:51
|
Alenka-97
50 лет |
Инара показывала фотки многолетнего и я пошла искать его в продаже иберис многолетний белый и купила, очень ![]() |
05 Мар 2013 20:54
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Спасибо, вечером прихожу, раскрываю, разговариваю с ней переворачиваю другой стороной к свету. Мне интересно на какой стадии развития растения открывать, пикировать, у меня пока семядоли (очень маленькие 2 листочка).
Очень даже продумано, только не для простых людей, нам с работы сразу на кладбище, что бы государство пенсии не платило.
Мне это еще предстоит, жду в субботу посеяла белую дома, сегодня на работе розово-сиреневую Розамунд, написано всходов ждать около двух недель, Вика, а у тебя как долго всходила? Alenka-97Алена, поздравляю с желанными покупками. |
05 Мар 2013 20:56
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, привет!
Сегодня на работе успела прочитать что вы вчера еще написали, а ответить было некогда.
Так и я из севка выращиваю.
Ну вот теперь услышала! Попробуй, если захочешь, заметишь разницу.
Будет сделано! ![]()
Если в деньги перевести, то однозначно дача себя не оправдывает, но есть железные аргументы - это удовольствие от дачи и ЧИСТЫЕ овощи и фрукты!!!
А я сегодня заглянула в свои посадки помидорные, а там начали появляться петельки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я сегодня по магазинам бегала и купила Эксибишен и горох Кельведонское чудо! ![]() ![]() ![]()
Ленусик, спасибо, дорогусик! Усе записала! ![]() ![]() ![]()
Ты настоящий друг! Уж если подробности, то Фсе! ![]() ![]() ![]()
А может двух зайцев убить? Посеять семенами и корешок купить! И будет мне счастье! ![]() ![]()
Да уж, печалька...
Надя, названия не знаю, но он растет гнездами, обычно не очень крупный, но можно регулировать количество луковиц в гнезде, если оставлять по 3-4шт, то головки будут крупнее.
![]() ![]() ![]()
Тань, я в обед за чайком решила туда заглянуть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так вот я не только про чай забыла, но и про работу! ![]() Я просто в шоке! Неужели и правда можно вырастить СТОЛЬКО помидоров????????????????????????????????????????????????????? Я как Станиславский: НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А оно тебе надо? Сейчас есть современные более щадящие средства.
Очуметь! ![]()
Вот счастье, да Ленуська! ![]()
![]() ![]() ![]()
Хорош!!!!!!!!!!!!! ![]()
Ленусь, а у тебя очень длинные?
А у нас сегодня опять такой ветрище был! ![]() ![]() ![]()
Ну вот нашла же выход! ![]()
Неужели? ![]()
Викуля, я вам завиДОваю! ![]()
Бедняжка! ![]()
И я тожА! Девочки, ну вы опять настрочили! ![]() Пойду дальше читать. |
05 Мар 2013 21:09
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
я высмотрела всхода на 4-й день. Мож глюки, нууу ооооочень микробные.
ага чесно-чесно ![]()
так у вас же 8-е тоже выходной? А нам с завтра +7 обещают и даже на ночь 0+1
ага, но уже отпускает, до следующего стреса ![]() ![]() |
05 Мар 2013 21:23
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
Счастливые! А у нас сегодня утром было -38! Похоже, природа забыла, что наступила ВЕСНА! ![]() ![]() ![]() Я писала, что перцы не всходят, отчитываюсь: на сегодняшний день проклюнулось аж 10! перчиков из 50-ти... ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2013 21:36
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Потрудилась на славу! ![]()
Маришка, поздравляю! А мне от Ниночки так ничего и нет... очень жаль...
Вот это главное! ![]()
![]()
Ленуська, ржу не могу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Выходной.
А нам -15! ![]()
ЧЁ правда????????? ![]()
Это через сколько дней? Ирочка, как свадьба, все хорошо? Дочитать успела и пошла спать, завтра же на работу, а время к полуночи. ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2013 21:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Не дразниииииииии!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
и у меня из 7 сортов4 взошли кой-где...
НЕ ВЕРИШЬ?????? А ТЫ ПОВЕРЬ!!!!!!
Я б там жить осталась..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2013 21:44
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Повезу Вас сегодня в Корсунь-Шевченковский. Городок в 200км от Киева с потресающим парком на берегу р.Рось. Сам парк находится на острове и являлся имением Лопухиных. Что бы пость в парк нужно перехать мост под которым протикает река
![]() На територии парка есть дворец ![]() А также множество растений. Возле дворца на клумбе мы обнаружили: ![]() А также цветущее уксусное дерево ![]() и еще одно дерево название которого я не знаю ![]() ![]() В парке множество музеев, фото не буду показывать скучно на них смотреть думаю Покажу только печь и верстат ткацкий ![]() ![]() Есть немного техники посвящена она Косуньской битве во второй мировой. ![]() Двигаясь в глубь парка есть мост опять таки через речку Рось и открывается вот такой вид ![]() Есть фонтан ![]() А также каштан под которым писал стихи Тарас Шевченко ![]() И каменный памятник в память о Т.Шевченко ![]() ![]() По руслу речки камни растут сами и вот вдоль склона мы двигались ![]() И дошли до источника с которого люди набирают воду ![]() Ну и выходя из парка увидели камень с гравировками ![]() Вот такая у нас была прогулка летом 2012 |
05 Мар 2013 21:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Кактус на кенгуру похож
ух ты!!! первый раз такое вижу
Мощный! У вас каштан и Шевченко, у нас дуб и Тургенев, всё-равно всё общее.
прохлаааааааада..
МОЛОДЦЫ, а главное-детям воспоминания. Про речку забыла: очень красивая первая фотка-вода и камень, замечательно! Я сижу. грызу рыбку солёную. глянула на источник, так пить захотелось. прям вкус воды почувствовала: слаааадкаяяяяяя! ЩЩас бы я попила из этой баклажечки... мммммммм!!! |
05 Мар 2013 21:57
|
efrosiniia
|
ага именно там!! ![]()
Мальчик решил над мамой пошутить!!!! ![]()
вот и мой муж постоянно об этом говорит, а я ему - мне это в удовольствие, тогда замолкает и сопит тихонько.
я в шоке ![]() ![]()
вы знаете украинские препараты тоже не плохие и не дорогие, и мучится фиксаж готовить не надо, он в комплекте
очень красивенькие,тоже прикуплю!!!!! ![]()
поздравляю!!!! ![]() |
05 Мар 2013 22:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
Не знаю, не стала бы так однозначно утверждать, что в финансовом плане дача себя не оправдывает, у нас малина и клубника, смородина и вишня на рынке даже в сезон, заоблачных денег стоят, а к домашним сладким помидорам типа бычьего сердца даже подступиться страшно, равно как и к маленьким засолочным огурчикам, а ранняя редиска, картошка ![]() Но ты Ленуся права, это даже и не это главное. даже если вообще ничего не садить удовольствие от дачи не сравнить не с чем. Противоестественно запирать себя в каменных мешках. Человеку нужен простор, свобода и чувство, что он не гость, а хозяин этого простора и этой земли. Когда в твоей воле посадить сад или разбить цветник или засадить всё морковкой канада, а потом участвовать в эксперементе почти всемирного масштаба. Волшебное чувство творца, собственника и землевладельца, пусть и крохотных трех-четырех соток. Дело именно в открытых возможностях, в том, что есть место, где "что хочу, то и ворочу" и ещё одно чувство, тоже не с чем не сравнимое, когда встаешь утром, выходишь из дома и вдыхаешь полной грудью, а вокруг......ну вы меня понимаете ![]() Как люди живут без дачи? Не понятно. Что-то меня понесло....
![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2013 22:04
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
Всем привет!!!
![]()
![]() [quote="Багиррра"]хочу нынче тоже курочек взять Леночка бери обязательно!В прошлом году брали и в апреле снова будем брать! ![]() |
05 Мар 2013 22:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
правильно понесло. от верхней цитаты я аж прослезилась... "Волшебное чувство творца" АХ, КАК завернула.... бальзам по сердцу ... ![]() ![]() Наташ, высказала то, что было у меня на душе, а слов для высказывания не было... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2013 22:12
|
Iryn@
Брест |
![]() ![]() ![]()
Мои перчики тож. не очень повсходили, а помидорки дружно.
Это Лопухиных?
Ну надо же! Кактус, а вокруг бархатцы...
Это катальпа, у меня растет.
Мне понравилось очень! С удовольствием посмотрю еще. |
05 Мар 2013 22:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
Светик, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это вариант ![]()
![]() ![]() ![]() |
05 Мар 2013 22:21
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]()
![]() |
05 Мар 2013 22:37
|
Багиррра
Елена |
Правда, девочки! У нас в 6 утра было-35.Я поехала в Екатеринбург по работе, по дороге машина сломалась, колесо лопнуло, пока шофёр менял я чуть не окачурилась, а оделась как то легко, короче до сих пор трясёт от холода( |
05 Мар 2013 22:54
|
Alenka-97
50 лет |
05 Мар 2013 23:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, кто давал советы по черенкованию смородины, можете свои посты в тему скопировать http://forum.say7.info/topic63899.html ?
![]() Наташ Утро, а ты статью? ![]() Постараюсь на этой неделе показать вам пару весенних фоток. Пока времени нет. |
05 Мар 2013 23:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Ну вот всё и началось.
Вот теперь всё вместе и взойдет за компанию.
Ну так а чего ещё то надо и так много чего прибомбила.
Красота.
Ух ты какие большие уже.
Вот это мы любим. То же всякой всячины насобираю, а потом думаю, а что же это такое.
У меня цвела и очень хорошо, один кустик я забрала осенью домой, зимой он конечно мучился, но сейчас повеселел, весной его почеренкую и высажу в ОГ. |
05 Мар 2013 23:23
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Добрый вечер ,болтушеки!АРИШЕНЬКА,ЗОЛОТЦЕ ТЫ МОЕ!ПРИШЛО ТВОЕ ПИСЬМО!ураааааа!!!!!!СПАСИБО ТЕБЕ,РОДНАЯ МОЯ!!!
![]() http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/563888/Шло аж с 25 января.Слава Богу,что дошло!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Викуш,замечательная экскурсия ![]()
Лен,меня постигла такая же беда,как и тебя-открыла окошко на работе,духота страшенная-перчики выстояли,а баклажаны приказали долго жить.Сначала чуть инфаркт не хватил,а сейчас думаю ,ну и ладно Аришка не зря прислала томатиков и перчиков,будет куда сажать.quote="Lana_nov"] сажаю немного лука под зиму[/quote]Светик,вот тут я с тобой поспорю.Я каждый год вместе с чесноком сажаю штутгартен ,покупаю где-то 2 кг.Лук вырастает замечательный,мешок собираем и довольно крупные луковицы.Хранятся до сих пор.Я всех своих дачников приучила так сажать,подружки довольны,нареканий не было.И сами перышки мне кажутся слаще,чем если посадить весной.И больщушее тебе спасибо за рецептик с мойвой,обожжаю такую ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет,вчера сообшение пришло на электронку с сайта 1 семена для подтверждения заказа,у меня что-то не открылась ссылка |
05 Мар 2013 23:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Мне очень нравится, как ты говоришь про камни, ведь и впрямь растут.
Мне мои уже давно ничего не говорят, у всех разные увлечения один занимается дайвингом, другой сноубордом, я копаюсь в грядках, всё нормально. Пошла смотреть фильм "Анна Каренина", кто-нибудь смотрит?
Очень хорошо понесло, я зачиталась. |
05 Мар 2013 23:39
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ириш,очень хочется но не получается.Ах!!! quote="Alenka-97"]Мои субботние покупочки, фотки как обещала: [/quote] Леночка,розы отпадные,пусть радуют тебя и твоих близких своей красотой! |
05 Мар 2013 23:51
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
перчики сеяла 14 февраля Свадьба прошла на УРА! всего было вдоволь, много еды и спиртного осталось. Никто не напился и драк не было. Было очень весело! Невеста была такая счастливая! Вот только фотографий пока нет, потом выложу. Ой, совсем забыла я ж горох не купила! В том году брала усатый, без листьев, растет без опоры, все соседи бегали смотреть, они такой не видали.Вкусный... |