Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

06 Мар 2013 0:17

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
medirin писал(а):
Мне мои уже давно ничего не говорят, у всех разные увлечения один занимается дайвингом, другой сноубордом, я копаюсь в грядках, всё нормально.

у моего тоже увлечение есть он - радиолюбитель, я ему не мешаю заниматься его хобби, а он свой нос во все мои дырки сует, даже в мою работу в которой них-на не смыслит!!! ireful

medirin писал(а):
Пошла смотреть фильм "Анна Каренина", кто-нибудь смотрит?

мы смотрели, замечательный фильм !!!! положительных эмоций от просмотра!!!!!!!!!! greeting

Просто Ирина писал(а):
В том году брала усатый, без листьев,

а разве растения без листьев бывают?????? Embarassed Embarassed Embarassed girl_pardon

вот я сегодня ходила на выставку "сад огород ландшавт" прикупила три лилии только они без картинок, так бы паказала вам!!! Embarassed но опишу - все трубчатые, или как моя мама их называет ЧЕЛМОВИДНЫЕ, одна желтая, одна лиловая, и последняя белая в фиолетовую крапинку, вот!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Мар 2013 0:19

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Лютики высаживала в горшки во второй половине марта. П

Ксюшечка! Спасибки и про иксию и про лютики! Ты показывала свои, мне так они приглянулись! У нас они дороговаты, сомневалась покупать-не покупать. Теперь куплю!

Alenka-97 писал(а):
Мои субботние покупочки, фотки как обещала:

Супер!А в какую цену у вас такая прелесть? Если можно, конечно. У нас 6-7 дол. Для меня дороговато и приходится покупать по немногу или просто любоваться. Smile Пусть все растет хорошо и нам потом покажешь.
medirin писал(а):
весной его почеренкую и высажу в ОГ.

Вот ия так собираюсь делать.
medirin писал(а):

Я хотела, но муж смотрит что-то другое, а спутниковое ТВ на одном телеке, на других белорусское. Обиделась, ушла к вам.
Просто Ирина писал(а):
Свадьба прошла на УРА

Мои поздравления!
Просто Ирина писал(а):
я ж горох не купила! В том году брала усатый, без листьев, растет без опоры,

Что за горох такой, как называется?

06 Мар 2013 0:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет всем!
Заглянула в болталку в 12 часов дня. Там было всего несколько сообщений. Успокоилась и пошла стряпать на кухню, с внучкой играть,... А когда заглянула в следующий раз, в 17 часов дня, мама дорогая, wacko1 - там уже целых 3 новых стр. наболтали! И это всего за пару часов!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У нас за ночь все сильно подморозило. Утром шла по корявому льду с опаской, боялась подскользнуться на каблучищах. girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Ну, я ж говорю: люди на мусорку, а мы оттуда в свои хомячьи норы

Когда есть умение, вкус и фантазия, то такие авторские, дизайнерские вещицы очень украшают интерьер. И не важно, откуда они принесены: с блошиного рынка или со старого пыльного чердака...
Утро писал(а):
Отлично закупились! Будем ждать новых кулинарных шедевров.

Сегодня уже приготовила из филе сайды котлетки, а на бульоне из индейки сварила овощной суп с клецками.
Супчиком и вас угощу.
Фото

Фото

Утро писал(а):
Так жалко.

Действительно жалко.
Утро писал(а):
а то нам бы всё их к делу приспособить.

И не говори! Wink girl_haha
сокбис писал(а):
Вика это тебе надо к мануальщику попасть.

Это тоже очень непредсказуемо, как повезет. Жена Алексея Пиманова (ведущий на телевидении) после мануальщика чуть не осталась инвалидом. И это Москва, и лучшие доктора для них.
medirin писал(а):
Может конечно я зря волнуюсь, но ведь первоначально мы договаривались, что там всё более справочно и лаконично, что бы было быстро и легко найти нужную информацию.

Поддерживаю.
omatanja писал(а):
и вот такие помидоры там растут

Ты нам в прошлом году по-моему это показывала? Такое разве забудешь?! Wink good2
ИринаИв. писал(а):
,бабушка шла в огород,срезала несколько веточек малины ,заваривала и давала пить отвар.Температура спадала,кашель становился реже и с мокротой.

И моя бабушка так меня лечила. Веточки малины заваривали с липовым цветом и еще с чем-то. Жар спадал.

06 Мар 2013 0:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Утро писал(а):
Что-то меня понесло....

Не понесло, не понесло... Я с тобой на одной волне friends
Alenka-97 писал(а):

Я в обмороке...
Рада, что мои семена, советы, картинки и опыт пригодились. Выращивайте на здоровье. Rose И пусть всё, что задумали, удаётся Rose ТТТ
Я постаралась посеять семена по чуть-чуть от всех девочек, кто со мной поделился сим сокровищем. Результатом буду делится уже летом. Ещё раз всем спасибо за семена Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Мар 2013 1:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
а мне нравиться сам процесс и вкус первого огурчика-помидорчика ни с чем не сравнить

Я приезжаю на дачу и сразу обход совершаю сначала цветников всех, потом в парник заглядываю, а уж потом переодеваюсь и за дела принимаюсь.
Эленита писал(а):
Вот пошлогодний натюрморт

Красота! good2
Эленита писал(а):
а это наш бандит (по виду правда не скажешь

В позе хищника лежит: барс, тигр, леопард...
Lana_nov писал(а):
Не разочаровалась?

Сладенькая! nyam2
Багиррра писал(а):
а я свои всё порываюсь обстричь, иду в парикмахерскую, говорю длину убирайте, дак сразают самую малость, жалко им

Я тоже почти всю жизнь с длинными проходила. Девочки, кто заглядывал на мою стр. в одноклассниках, видели фотки.
Vika0905 писал(а):
Как по мне с перцем позно надумались но тут хазяин -барин.

Я сажала в 20-ых числах февраля, а что толку. Сидят, как в танке. Пару штук только проклюнулось.

06 Мар 2013 1:21

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lilien86
Iryn@
ИринаИв.
medirin
сокбис
Утро
Спасибо девочки.
Замок Лопухиных. Изначально был деревянный потом перестроили каменный вокруг есть еще строения времен лопухиных в них размещены разные музеи. да и в самом замке картинная галерея, очень интерестная.
Мы как-то по заграницам ездим все у себя красоты ищем girl_haha

06 Мар 2013 1:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
ОКСАНОЧКА!!!!! Я ПОЛУЧИЛА ТВОЁ ПИСЬМО!!! ОТ ТЕБЯ ОНО ШЛО С 9 ЯНВАРЯ!!!

Поздравляю! Похоже, оно пешком топало от границы до Урала! girl_haha
logika писал(а):
ДЕВОЧКИ, ВРЕМЕНИ НЕТ... НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МЕНЯ,

Чем занята?
Iryn@ писал(а):
Я редис, салат и лук на зелень в середине марта сею.

Неужели у нас такая разница? Пока все в снегу, и сугробы огроменные. Не знаю, когда это все растает. unknown

06 Мар 2013 1:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
chili-lili писал(а):
ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ!!!

Rose Лиличка, good2 good2 good2 СПАСИБО попела с удовольствием girl_in_love girl_in_love girl_in_love
logika писал(а):
ОКСАНОЧКА!!!!! Я ПОЛУЧИЛА ТВОЁ ПИСЬМО!!!

Елена Т. писал(а):
А мне от Ниночки так ничего и нет... очень жаль...

Лену сь ,а я только хотела спросить получила или нет ,и Аришка молчит .Остальные вроде получили.Даже Казахстан Ленуська получила , лен может давай вышлю ну ,а посадишь уже на следующий год.
Утро писал(а):
Дело именно в открытых возможностях, в том, что есть место, где "что хочу, то и ворочу" и ещё одно чувство, тоже не с чем не сравнимое, когда встаешь утром, выходишь из дома и вдыхаешь полной грудью, а вокруг......ну вы меня понимаете

Во ЗАВЕРНУЛА да такими правельными словами ,УМНИЧКА .
Не ну мы точно ОДНОЙ КРОВИ здесь все собрались , я еще не читала Светин ответ ,А написала теми же словами хотела исправить ,а потом подумала вот в этом. ВСЕ МЫ.

06 Мар 2013 1:50

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Неужели у нас такая разница? Пока все в снегу, и сугробы огроменные.

Снега уже почти нет, а тот что расстаял, подсушило ветром и нночными заморозками. Я уже неделю собаку в резиновых сапогах выгуливаю, все тает.

06 Мар 2013 2:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Ну а это экзоты, сама еще не знаю что, привезла из-за" моря"

Здорово! Покажешь потом?
Iryn@ писал(а):
Посеяла семенами пеларгонию. Может кто так выращивал, она зацветет в первый год?

Да, они быстро зацветают.
lilien86 писал(а):
Я сегодня тоже 5 пачек посеяла: махровую. фриллитунию и 3 пачки смеси разной величины

Удачи!
Елена Т. писал(а):
Станиславский: НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Во-во! У меня челесть долго отвалившаяся была! wacko1 wacko1 wacko1
Утро писал(а):
у нас малина и клубника, смородина и вишня на рынке даже в сезон, заоблачных денег стоят, а к домашним сладким помидорам типа бычьего сердца даже подступиться страшно, равно как и к маленьким засолочным огурчикам, а ранняя редиска, картошка

Вот и у нас тоже. wacko1 Мне кажется, что все-таки оправдывает себя дача.
Alenka-97 писал(а):

Леночка, хороший хлебушек!!!! girl_haha girl_haha girl_haha такое все красивое!!!Удачи тебе!!!
medirin писал(а):

Я смотрю. Очень нравится. good2
Багира-Манго писал(а):
Я приезжаю на дачу и сразу обход совершаю сначала цветников всех, потом в парник заглядываю, а уж потом переодеваюсь и за дела принимаюсь.

girl_haha girl_haha girl_haha И я тоже так!!!
Меня даже мои ругают за это.

06 Мар 2013 8:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
!А в какую цену у вас такая прелесть?

Ирин, я покупала их по 130 рублей, а пион древовидный 300 руб.
Багира-Манго писал(а):

И я так же girl_claping , сначала все посмотрю, со всеми цветочками поговорю, а потом сумки разбирать и все остальное Wink
Iryn@ писал(а):
Снега уже почти нет, а тот что расстаял, подсушило ветром и нночными заморозками

Классно, а нас еще снега wacko1 и холодно, до посадок еще далеко далеко
Татошка писал(а):
Леночка, хороший хлебушек!!!! такое все красивое!!!Удачи тебе!!!

Спасибо, надеюсь все приживется и радовать будет своим цветением. У нас в прошлом году одна розочка замерзла "Фокус покус", а она любимая у мужа была, он так переживал... и в этот раз когда увидел стенд с розами, а там фокус покус, сказал БЕРЕМ Yahoo! без разговоров, теперь только в доме разговоров чем подкормить ее и когда поливать, ходит вокруг нее, пылинки сдувает praising , вообщем цветочно-дачная болезнь у нас дома заразная. Сынулька все спрашивает какие тебе лилии еще хочется, пойдем купим тебе подарок к 8 марта, так приятно Rose girl_claping

06 Мар 2013 9:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Леночка классные работы, аж в зобу дыханье сперло!!!! Я все отправила тебе в субботу, а пажитник как куплю отправлю в догонку, ну нигде его не нашла в выходные

Лен, спасибо, солнышко. Я ж говорила про пажитник, что он неуловимый. Не купишь, не переживай. Главное, чтоб все были живы и здоровы. Всё это суета.

Багиррра писал(а):
до поясницы, сейчас чуть покороче- подстриглас

Не стригись, сколько есть сил, пожалуйста!!!!!! Жалко....красиво же...У самой когда-то такие были...Увы...

Iryn@ писал(а):
Может кто так выращивал, она зацветет в первый год?

Ир, зацветет. Я сама эту тему муссировала год на форуме профессионалов. Главное, кормить и прищипывать. будем опытом обмениваться. Тоже выращиваю первый год из семян.

_Жаннушка_ писал(а):
нам с работы сразу на кладбище, что бы государство пенсии не платило.

Жан, у нас в стране давно у женщин - 58 лет. Хотят еще поднять до 63. Не выживем...точно

Елена Т. писал(а):
Ты настоящий друг! Уж если подробности, то Фсе!

Лен, а че б я тут корчила из себя мамзель girl_haha Говорю. как есть: Колхоз - 40 лет без урожая girl_haha

06 Мар 2013 9:50

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
efrosiniia писал(а):
а разве растения без листьев бывают????

бывают вот ссылка
http://cvetdvor.ru/index.php?productID=4059

06 Мар 2013 10:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Просто Ирина писал(а):
бывают вот ссылка

А я и не знала, что такое бывает, по ссылке посмотрела -название очеь уж знакомое, полезла в купленные семена: Yahoo! оказывается я его купила в этом году , буду пробовать dance2

06 Мар 2013 10:45

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день, болтушечки!!!!
medirin писал(а):
Сюда надо добавить зелёных, чёрных и полосатых помидорок и вообще будет ляпота. А так аж запахло помидорками.

lilien86 писал(а):
Красота-то какая! Да, черненькими бы разбавить....

спасибо, все записала Wink , зелененьким и полосатенькие были, только в натюрморт не вошли, а с черненькими буду в этом году эксперементировать

Vika0905 писал(а):
Кот красавет и совсем на бандита не похож, милейший зверек.

вот поверь мне он притворяется Embarassed , весь коридор в лахмотьях, цветы ест (причем впрошлом году умудрился съесть ядовитую дифенбахию), но мы его все равно очень любим. А с мужем у них настоящая мужская дружба friends , кот очень любит сесть рядом, в глаза заглядывает и что-то на своем говорит
Кто-то спрашивал про аквилегию...
Будет сидеть в плошке до высадки в грунт. Она медленно растёт, пикировать раньше врядли придётся. Плошка должна быть глубокая, потому что у аквилегии корень стержневой.

уф, хорошо, а то я все переживаю красота пропадает, значит все правильно сделала
Vika0905 писал(а):
Повезу Вас сегодня в Корсунь-Шевченковский.

сколько все-таки красивых мест, а когда фото удачно сделаны, то как будто сам там побывал, спасибо, Вика

Alenka-97 писал(а):

Rose wacko1
шикарные покупочки, а я все не могу решиться на розы, почему-то думаю, что у нас вымерзать будут
ИринаИв. писал(а):
,вчера сообшение пришло на электронку с сайта 1 семена для подтверждения заказа,у меня что-то не открылась ссылка

а сайт этот уже проверенные, получали уже что-то?
Nika_F52 писал(а):
Утро писал(а):
Дело именно в открытых возможностях, в том, что есть место, где "что хочу, то и ворочу" и ещё одно чувство, тоже не с чем не сравнимое, когда встаешь утром, выходишь из дома и вдыхаешь полной грудью, а вокруг......ну вы меня понимаете

Не ну мы точно ОДНОЙ КРОВИ здесь все собрались , я еще не читала Светин ответ ,А написала теми же словами хотела исправить ,а потом подумала вот в этом. ВСЕ МЫ.

прочитала и такие же мысли возникли, даже прокомментировать не успела. а вы уже тут как тут girl_in_love

06 Мар 2013 11:00

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Добрый день ,красавишны!
Багира-Манго писал(а):
Супчиком и вас угощу.

Ларочка,отличный супец!
Багира-Манго писал(а):
Это тоже очень непредсказуемо, как повезет.
А вот это совершенно верно.Я была у троих мануальщиков,причем очень известных и дорогих.И только лишь один смог правильно вставить позвонок.Про второго молчу,есть случай,что свернул несколько позвонков,это все очень чревато.
Vika0905 писал(а):
Мы как-то по заграницам ездим все у себя красоты ищем
Точно,Викуш,полностью согласна с тобой.
Эленита писал(а):
сайт этот уже проверенные, получали уже что-то?

Да,Леночка,получали и с нетерпеньем жду луковичных.
Эленита писал(а):
а вы уже тут как тут
Вот,и даже мыслим все одинаково good2 good2

06 Мар 2013 12:03

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, приветик, мои дорогие!
Мне опять работа мешает с вами пообщаться! girl_haha И вечером наверно некогда сегодня будет. Но может сейчас хоть частично успею прокомментировать.
lilien86 писал(а):
Не дразниииииииии!!!!!

А я не дразнюсь, просто в эксперименте надо участвовать всем! И тебе в том числе! Wink
lilien86 писал(а):
А ТЫ ПОВЕРЬ!!!!!!

Поверю, когда у меня урожай такой будет! girl_haha

Vika0905 писал(а):

Викусик, экскурсия просто чудо! Но ты не останавливайся! friends

efrosiniia писал(а):
поздравляю!!!! пусть растут крепенькими и здоровенькими!

Пасибки, Юляшка! give_heart

Утро писал(а):
Не знаю, не стала бы так однозначно утверждать, что в финансовом плане дача себя не оправдывает, у нас малина и клубника, смородина и вишня на рынке даже в сезон, заоблачных

Наталочка, у вас город большой, поэтому согласна с тобой, что у вас может и выгодно. А у нас точно нет, да еще ведь и в строения приходится вкладывать деньги. Нам теплица обошлась в 20тыс., а за сколько она окупится? Я бы у бабушек наших местных хороших помидор и огурцов на эти деньги купила на 10 лет вперед! girl_haha Но ведь главное процесс! Yahoo!
Утро писал(а):
в том, что есть место, где "что хочу, то и ворочу" и ещё одно чувство, тоже не с чем не сравнимое, когда встаешь утром, выходишь из дома и вдыхаешь полной грудью, а вокруг......ну вы меня понимаете

Вот и я об этом!!! dance2 dance2 dance2

Багиррра писал(а):
У нас в 6 утра было-35

wacko1 wacko1 wacko1

Alenka-97 писал(а):

Леночка, какая же красота! Какой уж тут хлебушек! Wink

ИринаИв. писал(а):
ПРИШЛО ТВОЕ ПИСЬМО!

Иринка, поздравляю! Romashki
ИринаИв. писал(а):
Я каждый год вместе с чесноком сажаю штутгартен ,покупаю где-то 2 кг.Лук вырастает замечательный,мешок собираем и довольно крупные луковицы.Хранятся до сих пор.

Никогда не пробовала! А может стОит?

medirin писал(а):

Я, но параллельно с Болталкой... Embarassed

Просто Ирина писал(а):
перчики сеяла 14 февраля

Да уж, результат не утешительный.
Просто Ирина писал(а):
Свадьба прошла на УРА!

Это же отлично! Пусть и жизнь у молодой семьи будет такая же веселая и счастливая! Romashki

efrosiniia писал(а):
прикупила три лилии

good Удачного выращивания! praising

Багира-Манго писал(а):
Супчиком и вас угощу.

nyam2
Багира-Манго писал(а):

И мы так делаем, а муж еще вперед меня успевает, но у него теперь теплица на первом месте! girl_haha

Nika_F52 писал(а):
лен может давай вышлю ну ,а посадишь уже на следующий год.

Ниночка, не волнуйся, моя дорогая, не придет, так на следующий год отправишь, мож я у тебя еще чего поклянчу потом, ОК? girl_haha
Nika_F52 писал(а):

friends friends friends

Татошка писал(а):
Во-во! У меня челесть долго отвалившаяся была!

Натуська Смоленская бинтом подвязывала вчера, может и тебе, Танюшка, зафиксировать, а то как вспомнишь про эти фотки, так опять челюсть отпадет! girl_haha
Татошка писал(а):
Alenka-97 писал(а): Мои субботние покупочки, фотки как обещала:

Леночка, хороший хлебушек!!!! такое все красивое!!!Удачи тебе!!!

medirin писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
И я тоже так!!!

Alenka-97 писал(а):
И я так же , сначала все посмотрю, со всеми цветочками поговорю, а потом сумки разбирать и все остальное

friends friends friends

lenochka_13 писал(а):
Лен, а че б я тут корчила из себя мамзель Говорю. как есть: Колхоз - 40 лет без урожая

girl_haha

Просто Ирина писал(а):
efrosiniia писал(а): а разве растения без листьев бывают????

бывают вот ссылка

А мне кажется у меня был с другим названием, надо смотреть пакетики, но на нем были практически одни усики, он ими и цепляется друг за друга, поэтому и опоры не нужны.

Alenka-97 писал(а):
А я и не знала, что такое бывает, по ссылке посмотрела -название очеь уж знакомое, полезла в купленные семена: оказывается я его купила в этом году , буду пробовать

Ой, Ленуська, насмешила! girl_haha Как у меня морковкой Канада, когда про неё Ина написала и начался бум, то я даже в магазине заказать её успела, а потом дома коробку свою открыла, а она у меня ЕСТЬ! girl_haha

Эленита писал(а):
цветы ест

У моего брата был кот, так тот все цветы съедал, кроме самых колючих кактусов! И консервированные горошек, кукурузу ел и даже перо лука! wacko1

Ура, успела пообщаться! dance2
А то мне уже совсем некогда ни общаться, ни тем более работать! Ща поеду к маникюрше! Волосики вчера подкрасила! Завтра буду просто Фея! girl_haha

Вчера вечером торопилась дочитать и даже вам не похвасталась, что накупила себе подарков! Сначала зарулила в Летуаль, туалетная водичка, тушь, карандаш для глаз, помада! Потом зашла в обувной и купила себе сапожки рыженькие! Ну и под занавес своего веселья - кухонный комбайн Bosch Profi Kubixx как у Таниной Татошки дочи! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

06 Мар 2013 12:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Противоестественно запирать себя в каменных мешках. Человеку нужен простор, свобода и чувство, что он не гость, а хозяин этого простора и этой земли. Когда в твоей воле посадить сад или разбить цветник или засадить всё морковкой канада, а потом участвовать в эксперементе почти всемирного масштаба. Волшебное чувство творца, собственника и землевладельца, пусть и крохотных трех-четырех соток. Дело именно в открытых возможностях, в том, что есть место, где "что хочу, то и ворочу" и ещё одно чувство, тоже не с чем не сравнимое, когда встаешь утром, выходишь из дома и вдыхаешь полной грудью, а вокруг......ну вы меня понимаете
Как люди живут без дачи? Не понятно.
Что-то меня понесло....

Нас так несёт уже не один год!!! Наташа, ты выразила в поэтической форме все наши чувства!!! Так приятно!
lilien86 писал(а):
аташ, высказала то, что было у меня на душе, а слов для высказывания не было...

ВО!!!
Багиррра писал(а):
делась как то легко, короче до сих пор трясёт от холода(

Срочно принять что-нибудь горяченькое!!!
Alenka-97 писал(а):

Ну разве это не Счастье?
Просто Ирина писал(а):
фотографий пока нет, потом выложу.

Ждём!
Просто Ирина писал(а):
В том году брала усатый, без листьев, растет без опоры,

А название?
Vika0905 писал(а):
Сам парк находится на острове и являлся имением Лопухиных.

Окунулась в старину! Викуся - спасибо за прогулку!
medirin писал(а):

Не смотрю. Жаль расставаться с образом Анны в исполнении Татьяны Самойловой.
Багира-Манго писал(а):
Супчиком и вас угощу.

Ну вот, пообедала. Мама варила в детстве суп с клёцками, лапшу домашнюю, куриную. Нямка!
lenochka_13 писал(а):
У самой когда-то такие были...Увы...

Увы, тоже были до колен...

06 Мар 2013 13:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, Настюша почистила тему МК по петуниям и всех приглашаю в новую болталку по ампельным!
Багиррра писал(а):
У нас в 6 утра было-35.Я поехала в Екатеринбург по работе, по дороге машина сломалась, колесо лопнуло, пока шофёр менял я чуть не окачурилась, а оделась как то легко, короче до сих пор трясёт от холода(

Ленуся, какой ужас, ты как, не разболелась?
Alenka-97 писал(а):

Убила. Наповал. СУУПЕР!!
Наташ Утро, а ты статью?

ок
Постараюсь на этой неделе показать вам пару весенних фоток. Пока времени нет.

ждём, весны уже хочется....
Багира-Манго писал(а):
Сегодня уже приготовила из филе сайды котлетки, а на бульоне из индейки сварила овощной суп с клецками.
Супчиком и вас угощу.

Как раз к обеду, СПАСИБО, тааакой аппетитный!
ИринаИв. писал(а):
Добрый вечер ,болтушеки!АРИШЕНЬКА,ЗОЛОТЦЕ ТЫ МОЕ!ПРИШЛО ТВОЕ ПИСЬМО!ураааааа!!

Поздравляю!
medirin писал(а):
Очень хорошо понесло, я зачиталась.

Alenka-97 писал(а):
ы права на 100%

сокбис писал(а):
Наталочка во всем с тобой согласна

Не понесло, не понесло... Я с тобой на одной волне

Nika_F52 писал(а):

Эленита писал(а):
прочитала и такие же мысли возникли, даже прокомментировать не успела. а вы уже тут как тут

Елена Т. писал(а):
Вот и я об этом!!!

kinnergard писал(а):
Нас так несёт уже не один год!!! Наташа, ты выразила в поэтической форме все наши чувства!!! Так приятно!

Девочки, я так тронута вашими словами, до слёз, СПАСИБО, мои любимые.
Alenka-97 писал(а):
Спасибо, надеюсь все приживется и радовать будет своим цветением. У нас в прошлом году одна розочка замерзла "Фокус покус", а она любимая у мужа была, он так переживал... и в этот раз когда увидел стенд с розами, а там фокус покус, сказал БЕРЕМ

Добила. Я ещё у Оксаны на неё засматривалась, пойду покупать.
Елена Т. писал(а):
Вчера вечером торопилась дочитать и даже вам не похвасталась, что накупила себе подарков! Сначала зарулила в Летуаль, туалетная водичка, тушь, карандаш для глаз, помада! Потом зашла в обувной и купила себе сапожки рыженькие! Ну и под занавес своего веселья - кухонный комбайн Bosch Profi Kubixx как у Таниной Татошки дочи!

Вот это да, Ленуся, ПОЗДРАВЛЯЮ, отпадные покупки!

06 Мар 2013 14:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Все молодцы, прочитала пообщалась, попробовала, похвалила, возразила,удивилась, порадовалась.
Будет свободная минутка, загляну.

06 Мар 2013 15:10

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Сегодня в утешение купила вот такие лилии:

Ир! Я Балдююю! Розовая- ВАЩЕ!!! Маленькая, компактная, прямо-таки букетная!!
lilien86 писал(а):
вот и я в раздумье-сеять астры или нет

Светуль, я сею их в апреле, но у тебя теплее.
Iryn@ писал(а):
а главное куда ставить? Вот сын стол притащил из подвала, к окошку поставлю.

Риш, я еще машинку швейную раскладываю и на нее ставлю.
Елена Т. писал(а):
Если в деньги перевести, то однозначно дача себя не оправдывает, но есть железные аргументы - это удовольствие от дачи и ЧИСТЫЕ овощи и фрукты!!!

Ленок! Я с тобой!! friends
Vika0905 писал(а):
Городок в 200км от Киева с потресающим парком на берегу р.Рось

Обожаю ваши рассказы о местных достопримечательностях...Как в СССР все красиво! Особая, мягкая ,обволакивающая красота.Она не прет, а берет за душу...
Утро писал(а):
Как люди живут без дачи? Не понятно.

Дааа, Наташ, журналиста сразу видно. ТАААК написала. А мы, по-моему, года 2 назад своими словами тоже об этом говорили. Но суть одна! Ладно, что многие из нас пенсионеры или люди зрелого возраста, но когда видишь, что тридцатилетние с таким же сумашедствием возятся на даче, то у меня это вызывает только восторг и уважение. Наше дело правое! Есть кому опыт передать! УРААА!
Alenka-97 писал(а):

Лееен! Я умерла от зависти.КАКОЙ ПИОН!!! УУУУ!ОООО! ААА!
ИринаИв. писал(а):
Я каждый год вместе с чесноком сажаю штутгартен ,покупаю где-то 2 кг
Ирин, попдробнее, пжласта...какой размер луковичек? не вымерзает? в стрелку не идет?

06 Мар 2013 15:29

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багиррра писал(а):
до поясницы, сейчас чуть покороче- подстриглась

У меня такая же длина, но к сожалению волосы сильно выпадают и от когда-то пышной копны остался мышиный хвостик. И обрезать не хочется (не подберу подходящую стрижку), и в нынешнем виде поднадоело unknown
Iryn@ крепенькие симпатюльки ТТТ
lilien86 Полюбовалась астрами good , представляю какой красивой будет клумба.
lilien86 писал(а):
Iryn@ писал(а):
Понимаю тебя!
спасибо, кошки-моя болезнь.
Моя тоже Embarassed
Елена Т. писал(а):
А оно тебе надо? Сейчас есть современные более щадящие средства
Лена, пробовали новые, эффекта такого нет.
Vika0905 писал(а):

так у вас же 8-е тоже выходной? А нам с завтра +7 обещают и даже на ночь 0+1
Всех предупредила, чтобы 8-го меня не ждали, мол буду работать на участке, думала мангал разжечь и зола для огорода и мяско для себя, но прогноз расстроил будет тепло, но дожди с 7 по 10 и следом морозы на 10 дней. Очень хочется, чтобы все изменилось в нашу пользу.
Vika0905 писал(а):
Повезу Вас сегодня в Корсунь-Шевченковский

Спасибо за очередную экскурсию Romashki , детки как всегда великолепны good
Просто Ирина писал(а):
А у нас сегодня утром было -38!
Мама дорогая, как на улицу выходить? Мы при -20 околеваем.
Просто Ирина писал(а):
В том году брала усатый, без листьев, растет без опоры, все соседи бегали смотреть, они такой не видали.Вкусный..

А сорт как называется?
Просто Ирина писал(а):
Свадьба прошла на УРА!
Желаем паре молодой дожить до свадьбы золотой Rose Rose Rose !
Nika_F52Нина, как прошел семинар?
В магазин, куда Вы меня водил, завезли георгины и гладиолусы.
Alenka-97 писал(а):
Спасибо, надеюсь все приживется и радовать будет своим цветением. У нас в прошлом году одна розочка замерзла "Фокус покус", а она любимая у мужа была, он так переживал... и в этот раз когда увидел стенд с розами, а там фокус покус, сказал БЕРЕМ без разговоров, теперь только в доме разговоров чем подкормить ее и когда поливать, ходит вокруг нее, пылинки сдувает , вообщем цветочно-дачная болезнь у нас дома заразная. Сынулька все спрашивает какие тебе лилии еще хочется, пойдем купим тебе подарок к 8 марта, так приятно
Лена, тоже желаю, чтобы все покупки прижились. Очень красивая роза girl_in_love , сразу обращает на себя внимание. Как хорошо, что домашние разделяют и поддерживают увлечение дачей good .
lenochka_13 писал(а):
Жан, у нас в стране давно у женщин - 58 лет. Хотят еще поднять до 63. Не выживем...точно
Лена, это полный пушной зверек wacko1 . Ведь мотивируют, что люди в 60-65 это еще полноценные трудоспособные граждане, что нельзя ценных специалистов с большим опытов в 50-55 отправлять на заслуженный отдых, но при этом забывают, что в стране средняя продолжительность жизни по данным ВОЗ составляет мужчины 62,24 года, женщины 74 года.
Елена Т. писал(а):
Сначала зарулила в Летуаль, туалетная водичка, тушь, карандаш для глаз, помада! Потом зашла в обувной и купила себе сапожки рыженькие! Ну и под занавес своего веселья - кухонный комбайн Bosch
Вот, что значит правильный подход к себе любимой good от помады до обуви через технику, настоящая женщина girl_haha
Утро писал(а):
Всем привет, Настюша почистила тему МК по петуниям и всех приглашаю в новую болталку по ампельным!
Привет, спасибо, уже заглянула и сразу нашла ответ на свой вопрос.
О даче и земле сказала хорошо, поддерживаю friends , сама люблю копаться в земле, только мне и результат интересен Embarassed .
Девочки мы живем в разных странах, у меня к вам просьба, давайте рассказывая о стоимости своих приобретений будем указывать цены не только в своей валюте, но и в евро, чтобы всем было удобно Wink

06 Мар 2013 15:39

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
что накупила себе подарков!

Леночка,поздравляю с покупочками.Замечательно отоварилась.Пусть тебе все это будет в радость!!!
smolnata писал(а):
Ленок! Я с тобой!!

И я тоже!!! friends friends friends
smolnata писал(а):
какой размер луковичек? не вымерзает? в
Натуль,обычный севок штутгартен,другой не беру.Не вымерзает,в стрелку не идет( в этом году только на 3-х луковицах)Посмотри на фото,правда я уже вставляла его.Лук если смотреть справа налево 2-я и 3 грядки перед укрывным .Это 18 мая прошлого года.Зелени полно.Первые рядочки сажаю почаще,потом раздергиваю ,когда зелень немного подрастет.В итоге зелень самая ранняя.Только сбор лука начинаю на неделю раньше.Вот и все.
Фото

06 Мар 2013 15:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Фото

Фото

Фото

Дана мне на НГ подарила вот такую красоту, Амаралис.Цветет уже неделю.Выпустил вторую стрелку.
Оксаночка, ты все про него знаешь.Напомни пож.

Vika0905 писал(а):

Вот такая у нас была прогулка летом 2012 [/quote]
Ну а мы погуляли в 2013 ,в марте. Вика! Спасибо, столько красоты.А еще?

Утро писал(а):

даже если вообще ничего не садить удовольствие от дачи не сравнить не с чем.

Наташа,тебя так правильно понесло.,объединила все наши мысли,помыслы и взгляды на дачную жизнь , что и добавить нечего.Браво! girl_claping girl_claping Romashki

ИринаИв. писал(а):
Шло аж с 25 января

Да уж, нервы потрепало.Чтобы все удалось.

Багиррра писал(а):

короче до сих пор трясёт от холода(

Надеюсь меры приняла и не заболела.

ДЕВОЧКИ! Вы все столько красотищи напокупали.Молодцы.Чтобы все проросло,прижилось и радовало.

Багира-Манго писал(а):
Супчиком и вас угощу.

Как там было? Прекрасная новость.

Nika_F52 писал(а):

Лену сь ,а я только хотела спросить получила или нет ,и Аришка молчит

Нинуля! ну не получила я.А то давно вопела бы от радости.Но увы...
Ну может еще появится.Вон к девочкам ,как долго шли.Из моих пропали бесследно(все сроки вышли) Танюше -Татошке, Ирочке-mederin и Любаша тоже молчит.

06 Мар 2013 15:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
smolnata писал(а):
Лееен! Я умерла от зависти.КАКОЙ ПИОН!!! УУУУ!ОООО! ААА!

я тоже о нем два года мечтала, главное, чтобы прижился и зацвел.

_Жаннушка_ писал(а):
Лена, тоже желаю, чтобы все покупки прижились. Очень красивая роза , сразу обращает на себя внимание. Как хорошо, что домашние разделяют и поддерживают увлечение дачей

Девчонки спасибо ВАМ ВСЕМ Rose Rose Rose girl_in_love
_Жаннушка_ писал(а):
Девочки мы живем в разных странах, у меня к вам просьба, давайте рассказывая о стоимости своих приобретений будем указывать цены не только в своей валюте, но и в евро, чтобы всем было удобно

Хорошо, исправляюсь, розочки были по по 3,25 евро. пион около7.5 евро.

ИринаИв.
Ирин, какой у Вас огород шикарный, так все красиво. У меня махонький, в основном только цветы!
Anira2 писал(а):
Амаралис.Цветет уже неделю.Выпустил вторую стрелку.

Какой красавец!!! good2 good2 good2

Наверх