Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2013 16:02
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||
вот это я понимаю ![]()
какой порядок!!!!! мне до такого далеко, зато есть к чему стремиться |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 16:31
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Так это здорово -семья единомышленников
У меня есть пажитник .Выслать? Лен, посмотрела твои работы,Ах ...Забросила я это все. Так захотелось выслать тебе салфетокТему обозначь.
МОДОДЕЦ!!! ![]() ![]()
А я на гдадильную доску старую.Но и стол придется занести.
У нас сейчас выход на пенсию с 62 лет.с 2014 добавят по 3 месяца ,Но с 2016г с увеличением на 6 месяцев каждый год,чтобы к 2020 выход на пенсию был с 65 лет.Я пойду на пенсию в 62 с половиной года в 2015 году,если доживу. Но я думаю,что это не предел.У нас законы меняют,как перчатки.
Ир,я пропустила...Ты его под зиму сажаешь? |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 16:51
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
цветочки ![]() а др.пиончик у меня есть..из трех кустиков два укоренились..уже почки набухшие стоят,в этом году должны зацвести. Пусть радуют тебя твои цветики-цветочки
![]()
эх..мне бы так ![]()
после 20-го придет весна
я на янде смотрю,если надо
Наташ..мы вот страна фруктов..а сколько на рынке просят за одно ведро яблук в сезон заготовок..лучше на помойку..нет бы детям в интернат или кому неимущим отдать,да пенсионерам можно отдать,мамочкам молодым..ведь не у всех есть дачи и т.д. Зимой в некоторых дворах деревья с фруктами под снегом так и стоят..красиво..яблоки на снегу ![]() Он,Ира писала,что к мерии относят лишнее..всем желающим |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 16:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Попробуй так и так. Посмотри как лучше. Я уже писала, что не стратифицирую семена, и не помещаю в темноту. Обязательно поверхностно, без заделки семян. Всходят отлично. До пересадки доживают благополучно. Намного сложнее сохранить уже в ОГ. То сожрут их, то заболеют. В земле стерильных условий не создашь.
А чем тебе Невская не нравится? Мне она напротив очень нравится. Самая неприхотливая.
Я рассолом заливаю. Сливаю, кипячу и снова заливаю. Вернее соль и сахар сразу кладу в банки и лью кипяток. Потом сливаю получившийся рассол, кипячу, заливаю, снова сливаю, кипячу и вновь заливаю. И закатываю. Разумеется даю 5-10 минут прогреться.
Молодец муж. Очень красивые цветочки. Пусть все вырастит.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Моя невестка тоже со спиной мается. Как-то на даче у бабушки наклонилась, а разогнуться не смогла. Еле до дома добралась. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:02
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Так это так здорово! ![]() У меня так с дочками. Заказы делали вместе, покупаем тоже вместе.Раньше, когда они были маленькие такого интереса не было, а теперь еще зимой спрашивают, что еще надо нам купить для сада.
Верю, еще как! У самой такая же макака! Правдв цветы она не ест, но везде лезет и все горшки сбрасывает. А вот дочкин от ест все цветы. Вот она, нахальная рожица. ![]() Сейчас уже старше стал.
И я тоже!!! ![]() ![]()
Точно, так и сделаю!!!Только надо еще что-то с глазами делать...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1187876775.html] ![]()
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-873908967.html] ![]() Пусть тебя он только радует!!!
Ух ты, красивый какой!!!! ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-920870343.html] ![]() Да!Нетююю...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-920870343.html] ![]()
Девочки, это ужасно. Я тоже боялась, что увеличат возраст и я не проскочу. Теперь боюсь, что муж не проскочит, если озраст увеличат.Ему 57 лет, до пенсии еще 2,5 гола осталось. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:05
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Лен,с покупками тебя..с подарочками ..чтоб все ![]() ![]()
![]()
Чапаева смотрю [URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]()
Черенкую в январе-феврале,потом на улицу к цветам в грунт отправляю
За перчики..сеяла в блистеры,первые всходы отсадила по стаканчикам..выбросить тугодумов не решилась..больше месяца прошло..сейчас такие красавчики стоят,тех же коробках.Вчера ,смотрю,еще запоздавшие проросли семена..ну,посмотрю по записям..может что нужно..сорта ведь разные,хоть на семена..свои семена недежнее будут
нее..на дракошу-ежа[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]()
и совсем не рожица..и совсем не нахальная..вот хозяйка наговаривает ![]()
Леночка,я тоже полюбовалась твоим творчеством ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ариш, я не могу пользоваться твоей добротой. Пересылка так далеко для тебя получается ДОРОГОЙ!!! я тебя и так ЛЮ!!!!
Точно так же!!!! ![]()
Ой, какой ужас.... Lana_nov Спасибо за добрый отзыв! |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:16
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Лен,у нас разницы нет далеко -недалеко.Одна марка и все. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:22
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Света, на вкус она мне не очень, особенно вареная, а жарим мы редко, а так она урожайная. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:23
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Багира-МангоNika_F52
Высылать семена Инкарвелии? Кто ещё спрашивал, не помню?
Действительно красавец. Он отцветёт, не отрезай стрелу, подожди. Некоторые Амарилисы пускают ещё одну. После этого посмотри, если листья будут крепкие и здоровые, то может стоять как зелень, а если болеет, то лучше листья отрезать и поставить в прохладное тёмное место на отдых, как полезут зелёные листочки из луковицы, опять на окошко
Люблю суп с галушками. Спасибо накормила.
У нас всё в рублях. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:30
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
ну вот,еще одна обзывалка..хорош котик..не наговаривайте на своего любимого красавца ![]()
потом по-шокируешь нас ..вдруг,чудо-юдное вырастет ![]()
![]()
![]() ![]()
ой-ой..голуб
а насяльника потом не отберет..вазоны с кветами.. не передарит кому ![]()
помидорные деревья и гроздья..гроздья..красной калины ![]()
растет уже..в стакане рассада ![]()
Вот это да!Урраа! На здоровье! У меня малость маловато будет,из-за жары наверное Все семена тогда покупала от Гелиос,совпали по описанию все..только крон-принц и охотник не совпали..
Ой..Таня...ты ХТО? ![]() ![]()
аппетиты растут,однако ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:31
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Лена, спасибо, теперь буду ориентироваться какие розы примерно сколько должны стоить. Дело в том, что я только начинающий садовник и теряюсь в разнообразии товара и цен. У нас, например, в интернет магазине кустовые розы - куст 237 грн около 23 евро - кусается.
Будем ждать ![]()
![]() Вернулась с обеда, результат кабачок Аэронафт ![]()
Начальника, однако, уже подтрунивал сегодня, что мол совсем уже помидоры насеяла, но я собрала волю в кулак, на провокации не поддалась, поулыбалась и сказала, что это для озеленения и привлечения клиентов ![]()
|
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:34
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ну конечно!!! ![]()
Света, а мне можно попросить? |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:47
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||
Я в этом году прикупила 3 цвета: белый, розовый и сереневый
Да ещё такие высокие.
раньше был везде РАЙ..райсоюз, районо, райсобес. А сейчас АДминистрация
Представляю, у вас с Танюшкой(омотаней) наверное в полном разгаре Весна. Цветочки наверное уже цветут
У меня их немного, ну кто первый тому и достанется. Вышли понемногу. Пиши адрес в личку. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:50
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
Девчата! вот горох http://cvetdvor.ru/index.php?productID=4059
мне нравится, на грядке смотрится красиво |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ага, и кралья за спиной хлопают! ![]()
Мне многолетний только белый попался. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 17:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
РОЗЫ......АААААААААА! сегодня по орловскому радио слышала, что в садовый центр розы завезли, весь день ищу причину для зятя, чтоб в Орёл поехать, а тут ещё такая красота... ААААААААА!
Я смотрю, чувства противоречивые: скорее всего мне не нравится-ничего нового я пока не увидела, скучно, длинно, Анна -Друбич "никакая", моль бледная, ни чувств, ни эмоций, увидела только истерику, похоже что и Вронский ей не понравился, предложил любовь, она и согласилась от скуки.Но ни страсти, ни любви с её стороны я не увидела, получился банальный "перепих"(извините пожалуйста), А вронский "поживее," получается, что он главный герой романа, Соловьёв его больше любит. Понравился Стива-Абдулов. Когда смотрела старый фильм, я думала, что Яковлев плохо играет Стиву, потому что не увидела раскаяния после его измены жене, а оказывается - это не тот человек, который должен раскаиваться и Абдулов это сразу показал, Стива обыкновенный кобель, хотя Яковлев играл тоже самое, видимо просто я была моложе, не осознала. Каренин - вообще ничего не могу про него сказать он в голове у меня не выстроился, но тоже "никакой", такое впечатление, что решение принять не может, а в старом фильме он ЗНАЛ, чего хотел, своими нравоучениями он именно предостеригал, предупреждал о последствиях, а здесь- как буд-то мимолётный разговор,Она сказала "не понимаю...", прям точно так я своему мужу говорю, что растюхи для дачи мне зять подарил, а не я сама их купила, В старом фильме Анна ПОНИМАЛА. о чём речь, но не хотела верить, а у Соловьёва, как у нашей Марины: " забыла зачем легла" Монологи проговариваются, а не проживаются вот костюмы красивые ,растений много, но и всё. Мне не хотелось сравнивать два фильма, но у Соловьёва тот же сценарий, вернее, опять же-почти нет новых сцен, посмотрим что дальше, а пока настроение такое... |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 18:07
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Прочитала о них, что не скоро зацветают они и укрывать нужно на зиму
В рублях уже писала ![]()
У нас в интернет магазинах тоже цены кусаются, а в этом торговом центре цены приемлемые очень,я в выходные была в фирменном магазине седека там розы были 150- до 220 руб (4-5 евро), а по 23 евро я не стала бы покупать, дорого
Ну вот я всех раздразнила.... ![]() ![]() ![]()
Я многолетний только белый видела, а вот розовый однолетку купила
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 18:14
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||||
Стесняюсь спросить. кстати давно хочу и не решаюсь, боюсь засмеют. Что это означает?
У меня всю зиму простояли в доме в комнатных горшках. но не цвели, что то им не хватало.
Да сажай их сразу в грунт, что на них место отводить. Ну попозже расцветут...не велика беда, они всё равно осенние цветы. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 18:17
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Видно это такая международная кошачья игра - сбрасывать горшки.Но глаза...Сидит, как копилочка. А мой черный гад до слез меня довел. всю петунию сбросил и перетоптал.Видимо от скуки, я в городе была .Придется все по новой начинать.Теперь один подоконник ему оставила.
Тише,Танечка,не плач, вышлю заказным .Но теперь, наверное, только на следующий сезон пригодятся.
Свет,спасибо.Но он весь цветет и вторая стрела вот-вот зацветет.
Троекратное ТЬФУ ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 18:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Добрый день! У нас опять солнце. На тротуаре, где снег посыпали солью и песком, все тает под ногами, бегут ручьи. А вокруг высоченные сугробы, которые еще и не думают таять. Гуляли по улице с внучкой и любовались цветами. Уже продают к празднику на улице мимозу, тюльпаны, а в горшочках выгонки гиацинтов и примулы. Расцветки прекрасивейшие! ![]() ![]()
Мне рассказывали о таком сборе семян. Разложили вокруг кустика листики бумаги. Семена осыпались на бумагу, их стряхивали с бумаги, подсушивали и готово! Но это можно только когда живут на даче и лето сухое, без дождей и ветров. В общем, большая зависимость от погодных условий. Попробуй летом Ирина. Подложи какую-нибудь белую салфетку вокруг куста. Может и удастся собрать семена. У меня иногда прорастают весной кустики лобелии на том месте, где в прошлое лето она росла. И даже цветут, но кустики маленькие, и цветение скудное.
Походы за хлебом по весне становятся доброй традицией! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 19:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Вот я свою к дочке и отправила на время рассады.
ой, спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ссылка на календарик на новую неделю.Может кому пригодится... http://www.happyfazenda.ru/doc/03-1.pdf |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 19:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Это ты сильно сказала. В садоводстве относим к правлению, да и было это в тот год когда яблок было море. Правда в прошлом году видела там переросшие кабачки кто то оставил.
Очень милая мордашка, но чувствуется, что это проказник и поозорничать ой как любит.
Вот именно этот процесс меня напрягает, лить туда сюда кипяток, мне проще банку поставить в кастрюлю и минут пять простерилизовать.
Танюша, я так понимаю ты и себя и меня показала, у меня ведь то же нетююю.
![]() ![]() ![]()
Вот и у меня то же, но всё-таки досмотреть надо. Я вот всё думаю, может мы просто больше любим тех артистов Гриценко, Ланового, Самойлову и поэтому у нас происходит отторжение нового? Хотя Абдулов, Янковский любимы не меньше. Надо досмотреть.
Радует тебя и нас заодно. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 19:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Если корнесобственная была, то толк будет. Если привитая, то не жалей о том что потревожила.
я за вам даче читать не успеваю. не говоря уже о комментариях. |
||||||||||||||||||||||
06 Мар 2013 19:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
А яяяааааааа купиииииииила Канаду!!!!!!!!!!!! Надо и Эксибишен купить???? Заааааапросто!!! и горох??? Только свистни... ![]() ![]() ![]()
И ОДИНАКОВО думаем!
Ты не видела мою кухню.... перееду с ней в дом. тогда сделаю ремонт, у меня хлорофитум ела, сейчас что-то не вижу. Я Капку на вискас в пакетиках перевела: паштет, кусочки, рагу, она всё-равно ест плохо, замучила, но мож в нём витамины есть, вот и перестала цветы грызть.
Я всё - равно под плёнку. чтоб лишний раз неполивать, тяжело....
я то же под зиму посадила, потом сравним.
Красотуля, у моей глаза такие же голубые.
Ой, ШИКАРНЫЙ!!!! мой молчит- выпустил поллиста и сидит смирно. кажд. неделю подкармливаю. хоть бы"слово сказал"... мож что с луковицей? раскопать-поглядеть? не знаю....
Мне кажется, что сегодняшние не умеют играть классику: надо уметь ходить, разговаривать, носить сложную одежду,нести в себе интеллигентность и аристократизм, а такое впечатление, что им, как абитуриентам, руки-ноги мешают |