Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

06 Мар 2013 20:41

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Очень милая мордашка, но чувствуется, что это проказник и поозорничать ой как любит.

Точно!
medirin писал(а):
Танюша, я так понимаю ты и себя и меня показала, у меня ведь то же нетююю.

Друзья по несчастью! friends
medirin писал(а):
Хотя Абдулов, Янковский любимы не меньше. Надо досмотреть.

Мне они очень нравятся. Мне в старой версии очень Каренин не нравился.
lilien86 писал(а):
Я Капку на вискас в пакетиках перевела: паштет, кусочки, рагу, она всё-равно ест плохо, замучила, но мож в нём витамины есть, вот и перестала цветы грызть.

Нам запретили кошек кормить им, сказали очень вредный.

06 Мар 2013 20:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, вас мужья еще отпускают за хлебом в магазин или уже готовы сами бегать туда?
Они туда ходююююют по рабочим дням, тк я до поздна работаю, тем самым экономлю семейный бюджет, а вот в выходные дни приходиться тяжко Embarassed я очень очень жду выходных Yahoo! Yahoo! с посещением моих любимых магазинов, а они почти рядом с домом Embarassed
Татошка писал(а):

Нам тоже ветеринар не разрешал, мы кормили в пакетиках Доктор Клаудерс и сухим Хилсом с овощами, проблем со здоровьем у кошки не было.

06 Мар 2013 20:56

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мне кажется, что сегодняшние не умеют играть классику: надо уметь ходить, разговаривать, носить сложную одежду,нести в себе интеллигентность и аристократизм, а такое впечатление, что им, как абитуриентам, руки-ноги мешают
Я с тобой согласна! В старых фильмах 60-50-40-30 годы костюмы, прически, шляпки, жесты, походка-было все органично, естественно. Вспомните, например, " Маскарад", где играла Макарова. Настолько все естественно, без лишних жестов. В этой " Анне Карениной" много суеты, костюмы слишком " костюмные". Но мне кажется, что в этом фильме совсем другой акцент сделан на характер героев. И поэтому фильм по-другому смотрится. Для меня старый фильм-эталон" Анны Карениной" Возможно,это просто воспоминания молодости и восхищение Самойловой. Но ведь сколько уже есть кинопостановок " Карениной", даже за рубежом. Но те фильм абсолютно мне не подходят, не под тем углом они рассматривают Россию!

06 Мар 2013 21:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Во ЗАВЕРНУЛА да такими правельными словами ,УМНИЧКА .
Не ну мы точно ОДНОЙ КРОВИ здесь все собрались , я еще не читала Светин ответ ,А написала теми же словами хотела исправить ,а потом подумала вот в этом. ВСЕ МЫ.

Да!! Хорошо сказано! friends
Alenka-97
С Покупочками! Чудесные girl_in_love Пусть благоухают и радуют!
Утро писал(а):
Ленуся, какой ужас, ты как, не разболелась?

Anira2 писал(а):
Надеюсь меры приняла и не заболела.

Утром почувствовала что в голове что то происходит и мышцы заныли, ну я бегом в аптеку-купила оциллококцинум, приняла 2 ударные дозы сразу, это всё зажевала грейпфрутом и 2 киви.Вроде ттт.
МЧС предупреждает:
Цитата:
Резкое понижение температуры до -35...-38С ожидается в четверг, 7 марта, в отдельных районах Свердловской области, сообщают в МЧС России по Свердловской области

Весна млин!!
Anira2 писал(а):
Амаралис.Цветет уже неделю.Выпустил вторую стрелку.

Класс просто! good У меня нынче не хочет пока цвести..
_Жаннушка_ писал(а):
У меня такая же длина, но к сожалению волосы сильно выпадают и от когда-то пышной копны остался мышиный хвостик. И обрезать не хочется (не подберу подходящую стрижку), и в нынешнем виде поднадоело

У меня тоже выпадают, но я контролирую и волосы быстро растут.Мою волосы профшампунем Велла, масочки от Агафьи уже несколько лет использую (после мытья наношу примерно на полчасика), обязательно репейным маслом раз в две недели, очень нравится мне сок лука добавлять в масло, очень укрепляет, чередую маску кефирную, не знаю в чем полезное свойство кефира, но волосики любят.Конечно хлопотно это всё, но у меня в систему вошло.Волосы у меня не очень густые, но здоровые, парикмахерши хвалят Embarassed Да, и что б объём был я макушку состригаю, а задний ряд длинными оставляю
Елена Т. писал(а):
Вчера вечером торопилась дочитать и даже вам не похвасталась, что накупила себе подарков! Сначала зарулила в Летуаль, туалетная водичка, тушь, карандаш для глаз, помада! Потом зашла в обувной и купила себе сапожки рыженькие! Ну и под занавес своего веселья - кухонный комбайн Bosch Profi Kubixx как у Таниной Татошки дочи!

Порадовала себя! good good good Молодец! Как приятно для себя косметику и одежду покупать Wink Щас в Летуале скидки хорошие girl_in_love
Я тоже себя порадовала- купила брюки чинос, давно хотела.
Lana_nov писал(а):
Попробуй так и так. Посмотри как лучше. Я уже писала, что не стратифицирую семена, и не помещаю в темноту

всходят дельфиниумы мои Yahoo!

06 Мар 2013 22:11

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Светочка!!! Ура ура ура !!! Наконец то я получила твое письмо Спасибо!!! Цем-цем!!! girl_in_love give_heart Romashki Yahoo! Всем привет!!
Багира-Манго писал(а):
Я приезжаю на дачу и сразу обход совершаю
И я. Муж бегом в домик ставить чаек(тот еще чаевник) , а я в обход!
Елена Т. писал(а):
Ща поеду к маникюрше! Волосики вчера подкрасила! Завтра буду просто Фея!
Истинная женщина!!! Молодец!!! good
Багиррра писал(а):
я бегом в аптеку-купила оциллококцинум, приняла 2 ударные дозы сразу, это всё зажевала грейпфрутом и 2 киви.Вроде ттт.
:
Хорошо помогает фармоцитрон,но только если сразу как почувствуешь болячку Smile

06 Мар 2013 23:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Татошка писал(а):

поделись-чем вредный? она у нас ещё кити-кет с овощами сухой любит, то же вредный?
smolnata писал(а):
Но мне кажется, что в этом фильме совсем другой акцент сделан на характер героев

Полностью согласна, но что-то он не очень проявляется, незаметный он какой-то, только если Каренин не зануда?
Багиррра писал(а):
оциллококцинум, приняла 2 ударные дозы сразу, это всё зажевала грейпфрутом и 2 киви.

Вот это ты врезала по инфекции focus wacko1 girl_hospital2 diablo elf hunter girl_wacko
Багиррра писал(а):
всходят дельфиниумы мои

Терпи-терпиииииии! verygood verygood

06 Мар 2013 23:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

«перец Биг папа» на Яндекс.Фотках
Щас на янде "слямзила", обалдеть!

06 Мар 2013 23:35

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Добрый вечер,болтушечки!
Anira2 писал(а):
Ты его под зиму сажаешь?

Да,Ариш,под зиму.
Эленита писал(а):
какой порядок!!!!!
Леночка,это только весной,а потом все зарастет укропом,выше человеческого роста и будет не очень здорово.
Татошка писал(а):
Вот она, нахальная рожица.
Танюш,хоть и нахальная,но красивая.....
Anira2 писал(а):
сбрасывать горшки.Но глаза...
Вот и думаю,куда бы пристроить томатики.Дома чудо-чудное- котенок гиперактивный ,у мамы не лучше,крокодил кошачий какой-то ,а на работе все подоконники в моей рассаде.Куда пристроить?
Anira2 писал(а):
Но он весь цветет и вторая стрела вот-вот зацветет.
Шикарный и необычный,незабитый цвет good2 good2 good2
lilien86 писал(а):
она у нас ещё кити-кет с овощами сухой любит

Насколько я знаю,когда у меня умер кот от мочекаменной болезни,ветеринар сказал,чтои Вискас,и Китикет способствуют образованию камней.Котам очень вредно,а у кошек совсем другая мочеполовая система и им особо не грозит.
lilien86 писал(а):
обалдеть!
Точно,ОТПАДНЫЙ!!!

07 Мар 2013 0:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
http://triinochka.ru/post261490169/
кашпо

07 Мар 2013 0:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):

Светлана, это мой перчик фиолетовый, я этот сорт из тысячи узнаю,по листочкам, по стеблю.
Я показывала вам его на блюде, Здесь немного на фото отфотошопили, добавили яркости слегка и перламутра, но в принципе он такой по цвету.
Покупала давно этот сорт перца, имя точно не такое было, но какое не помню, каждый год меняются имена
пример ипомея -Мина, лобата, динь-динь и т.д.
не нашла фоток где яркость перца видна, потом поищу
Фото

ИринаИв. писал(а):
Добрый вечер,болтушечки!

Ирина, выложи свой опыт мастер класс по выращиванию лука с осени, в тему МК-личный опыт, вместе с фотографией своего огорода.
Многие не знают про такой способ посадки лука,
я знала, но никогда не пробовала не сажала с осени, опыта нет
с осени когда лук-севок невнимательно весь соберу, остаются остатки зимовать до весны, весной вижу когда он начинает расти самый первый.

07 Мар 2013 0:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Лиля придет,скажет чей это перчик.

Пока писала,отвлеклась.Отправила,а Лиля уже пришла : Embarassed Yahoo!: Yahoo!

07 Мар 2013 0:32

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Anira2 писал(а):
Пока писала,отвлеклась.Отправила,а Лиля уже пришла

Привет Арина praising
Да, видно аппарат которым снимали очень хороший, настройки хорошие, а я снимаю на телефон, мне лень возиться с фотиком.
В принципе когда молодой перчик ,он такой яркий

07 Мар 2013 0:33

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
сокбис писал(а):
Наконец то я получила твое письмо

Наденька,выращивай в удовольствие! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
chili-lili писал(а):
, каждый год меняются имена

Лилечка,но я его уже так и назову "Биг папа",чтобы потом не путаться..а "Биг маму" я в этом году буду растить,спасибо девочкам за семена! give_heart
lilien86 писал(а):
кашпо

good2
ИринаИв. писал(а):
,это только весной,а потом все зарастет укропом,выше человеческого роста и будет не очень здорово.

вот-вот..в планах..когда-нибудь...тыном ог закрыть ...или..решеткой..реечками деревянными..все время забываю как называется girl_haha
Багиррра писал(а):
приняла 2 ударные дозы сразу,

Оооо!Здоровья тебе!

07 Мар 2013 0:36

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Лилечка,но я его уже так и назову "Биг папа",чтобы потом не путаться..а "Биг маму" я в этом году буду растить,спасибо девочкам за семена!

зови как нравится praising
я из фиолетовых только этот сорт сажаю, мне другие не по вкусу, так и называю-фиолетовый,
зайду в семенной спрошу как назывался, покажу фотку, там девочки работают профессионалки помнят все сорта чем торгуют

07 Мар 2013 0:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
chili-lili писал(а):
Светлана, это мой перчик фиолетовый,

Не поняла : это твоя фотография
или сорт такой же?
Я года 4 назад то же такой выращивала. но был 1 кустик и на нём 1 перчик висел, т. ч. я понимаю какого он цвета,
а ты, Лилюк, волшебница. что такую good good экзотику растишь!

07 Мар 2013 0:42

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
Не поняла : это твоя фотография
или сорт такой же?

сорт как мой, фото не мое praising
lilien86 писал(а):
а ты, Лилюк, волшебница. что такую экзотику растишь!

на каждом углу продается эта экзотика, раньше да
а сейчас не дИФцит praising
Выращивается легко, обильный, стебли хрупкие конечно, но сам перчик не большой по весу, очень красиво летом в салате смотрится.. nyam2 nyam2 good2
а вкусный, сочный, отличается вкус от других перцев

Мои красные и желтые сорта в среднем от 300 грамм все были, ветки подвязывать надо очень надежно, от тяжести валятся
Фото

07 Мар 2013 0:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

так и назову "Биг папа",чтобы потом не путаться..а "Биг маму" я в этом году буду растить,

Вот потом наскрещиваем wacko1 Может свой селекционный клуб откроем? Yahoo!

07 Мар 2013 0:46

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Наденька,выращивай в удовольствие!
Светочка,СПАСИБО,дорогая!!! girl_in_love Romashki

07 Мар 2013 1:03

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
_Жаннушка_ писал(а):
Nika_F52Нина, как прошел семинар?

Семинар Прошел нормально всем понравился ,но без фоток флешка не подошла к НОУТУ ,я расстроилась ужас чуть не ревела .Но потом собралась и провела семинар без них . Теперь буду вести "Школу цветоводства" при клубе . Председатель клуба передлагает работать у них в магазине продавцом-консультантом ,но я что то не решаюсь с моими ногами ,да и цветочки запущу ,но не знаю попробую недельку а там будет видно.
Anira2 писал(а):
.Из моих пропали бесследно(все сроки вышли) Танюше -Татошке, Ирочке-mederin и Любаша тоже молчит.

Опять ПИТЕР wacko1 wacko1 wacko1
Аришка ,Амарилис -ЧУДО.
Alenka-97 писал(а):
я тоже о нем два года мечтала, главное, чтобы прижился и зацвел.

Садить нужно обязательно в тени не переносит солнце.
lenochka_13 писал(а):
Anira2 писал(а):
Я пойду на пенсию в 62 с половиной года в 2015 году,если доживу. Но я думаю,что это не предел.У нас законы меняют,как перчатки.

Ой, какой ужас....

А я успела пойти по северному в 50 лет.
Светланка!!! писал(а):
Багира-МангоNika_F52
Высылать семена Инкарвелии?
Кто ещё спрашивал, не помню?

Если можно.
Покупочки у всех СУПЕР-ПУПЕР good good good ОБАЛДЕННЫЕ. good2 good2 good2

07 Мар 2013 1:20

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
у моей глаза такие же голубые.

осколки..льда Smile
lilien86 писал(а):
Ты не видела мою кухню

..я засралась..с этими посадками Embarassed girl_haha
medirin писал(а):
Это ты сильно сказала

... как память подсказала.. girl_haha
Татошка писал(а):
Уже и хлебушку не рады.

girl_haha свой печем Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Мне рассказывали о таком сборе семян

Не получится..пыли много насевается,пробовала уже..да и коты соседские по участку скачут ночами..охотнички те ещеgirl_haha
Anira2 писал(а):
А мой черный гад до слез меня довел. всю петунию сбросил и перетоптал.Видимо от скуки, я в городе была .Придется все по новой начинать.Теперь один подоконник ему

Жалко конечно..надо изолировать свои посадки куда-то на время своего отсутствия..кот не виноват Wink
Alenka-97 писал(а):
Прочитала о них, что не скоро зацветают они и укрывать нужно на зиму

У Иры уже цвел в этом году,это тебе к ней за консультацией
а мои бутончики немного распустили уже..погуляла сегодня по участку...только ветрище холодный такой был wacko1
_Жаннушка_ писал(а):
на провокации не поддалась

Умница!Знай наших!
Однако,он у вас очень внимательный по этому вопросу...не зря спрашивает,думаю Smile
_Жаннушка_ писал(а):
в целом семена этой ТМ рекомендуешь покупать? Проколов не много?

Покупала семена в позапрошлом году,ничего подсказать не могу.
У нас 2 семенных магазина.В большом магазине весь аасортимент в этом году от Флорамаркет,от 1,5 грн за упаковку..я с этой фирмой не знакома.В другом магазинчике все семена от GL SEEDS,от 3 грн.за одну упаковку..вроде дороговато будет,да и ассортимент маловат.Купила у них семена томата Хлебосольный,на другом форуме хвалили этот сорт,много приличного размера помидорок вяжет..а сорт Хлебосольный от СибСада тоже хорош,только плоды огромные и по количеству уступает нашему..посмотрим.Нина такой уже выращивала ,только от какой фирмы unknown
chili-lili писал(а):
зайду в семенной спрошу как назывался, покажу фотку, там девочки работают профессионалки помнят все сорта чем торгуют

friends
chili-lili писал(а):
а вкусный, сочный, отличается вкус от других перцев

вот за это он мне и понравился good
Anira2 писал(а):
Вот потом наскрещиваем

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-889890471.html][/URL]...деток-замурзашек
сокбис писал(а):
сокбис

Rose
Nika_F52 писал(а):
,но без фоток флешка не подошла к НОУТУ ,я расстроилась ужас чуть не ревела .Но потом собралась и провела семинар без них .

Ой как жалко.. praising но ты все равно молодец.. friends
Nika_F52 писал(а):
передлагает работать у них в магазине продавцом-консультантом ,но я что то не решаюсь с моими ногами

тут советчиков не может быть..смотри по своему здоровью,да и жару как переносишь..в общем,только тебе думать хорошенько над этим вопросом Romashki
Nika_F52 писал(а):
Садить нужно обязательно в тени не переносит солнце.

что в тени садить...др.пионы?..мои на шолнче wacko1

07 Мар 2013 1:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
всходят дельфиниумы мои

Поздравляю! Удачи!
lilien86 писал(а):
поделись-чем вредный? она у нас ещё кити-кет с овощами сухой любит, то же вредный?

Света, сказали, чччто если хотите больную кошку - вперед!Это очень вредный корм. У ветеренара в тот день был муж - толком ничего не сказал. unknown Мужчина... wacko1 Кормим теперь профессиональными сухими кормами, как велели.
lilien86 писал(а):

Красота!!!
ИринаИв. писал(а):
Танюш,хоть и нахальная,но красивая.....

Сейчас у нее шерсть шикарнаяЮ воротник великолепный!
ИринаИв. писал(а):
Дома чудо-чудное- котенок гиперактивный

Знакомо! wacko1 girl_haha
ИринаИв. писал(а):
Насколько я знаю,когда у меня умер кот от мочекаменной болезни,ветеринар сказал,чтои Вискас,и Китикет способствуют образованию камней.

Да. Есть специальные сухие корма для костратам.
Nika_F52 писал(а):
буду вести "Школу цветоводства" при клубе

Молочинка! Удачи!Мы тобой гордимся!!! friends
Nika_F52 писал(а):
Опять ПИТЕР

Что-то мы такие невезучие!!! unknown

07 Мар 2013 1:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Опять ПИТЕР

Привет,Нинуля. Да я помню как ты переживала за Питер.Вот теперь моя очередь.Ну ничего, будет время отправлю заказным,может дойдет.

smolnata писал(а):

не под тем углом они рассматривают Россию!

Ой, Наташа,насмешила.Ни под каким углом они Россию не разглядывают.Делают все на потребу кассе.Пару недель назад мою Дану, кавалер пригласил на американский фильм " Анна Каренина" .Она потом позвонила и говорит - а что, существует еще один роман? Потому, что такой белеберды она себе представить не могла.Но моя хотя и училась в лат. школе,но читать на русском я ее заставляла ,А парень,тот вообще русскую классику в глаза не видел.И был в полном недоумении,за что же русские так уважают эту странную Анну Каренину.И под поезд там никто не бросается.Не те страсти.

Svet-lа-na писал(а):
.
.кот не виноват

Конечно не виноват.Это я его разбаловала.Валяется где ему хочется.А тут место занято. Пришлось освободить один подоконник.Сегодня только подошла к нему ,так заорал,так возмущался.Сразу запрыгнул и растянулся во всю длину.И смех и грех,но я его обажаю.Теперь собаки нет и вся любовь и внимание Кисе достаются.

07 Мар 2013 1:57

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татошка писал(а):
Сейчас у нее шерсть шикарнаяЮ воротник великолепный!

...и не мечтай даже..не дамся.. girl_haha
Anira2 писал(а):
Делают все на потребу кассе.

Согласна.Если не ошибаюсь, то Войну и мир тоже кто-то снимал..может та же Амермка..не понравился мне фильм

07 Мар 2013 2:04

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Теперь буду вести "Школу цветоводства" при клубе .

Ну это же замечательно.А магазин ...У тебя и ноги болят и давление зашкаливает,подумай хорошенько.

Svet-lа-na писал(а):

...и не мечтай даже..не дамся..

По фотке и не понять что за зверь.Глаза ,как нарисованые.
Свет,посеяла уже твои томатики и перчик, теперь хожу и пялюсь на них,жду. dance2 Rose

07 Мар 2013 2:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
ааа, так это заряда на весну набераетесь

нет,что ты girl_haha мои домочадцы,учащиеся и работнички,выходят из дома в разное время..начиная с 5 утра..один пошел..второй..третий..какой там уже сон...да еще и растюхи,посадки,полив..потому Embarassed
В обед подремать не ложусь..потом спать сутки не буду.. вот так и накапливается..это не депрессияSmile
Anira2 писал(а):
По фотке и не понять что за зверь.Глаза ,как нарисованые

маугли..Таня поймет dance2
Anira2 писал(а):
посеяла уже твои томатики и перчик, теперь хожу и пялюсь на них,жду

С почином!
Пойду я..холодильник открою..пошуршу girl_haha
girl_bye

Наверх