Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

07 Мар 2013 4:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
что в тени садить...др.пионы?..мои на шолнче

Rose Светуля солнце не любит древовидный пион,нужна хотя бы полу тень.

07 Мар 2013 8:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
С наступающим девчёнки!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Девчёнки на работе мне подарили орхидею Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я просто таюююююююю girl_in_love

07 Мар 2013 10:19

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Доброе утро!!! Я на работе уже наполучала подарков! Мне знают, что дарить- цветы для сада георгины, мини-гладиолусы, ветреницу!!!

Татошка писал(а):
Нам запретили кошек кормить им, сказали очень вредный.

у нас тоже ветеринар, сказал китикэт - вообще не рекомендую, а вискас консервы еще можно, но редко, а вообще тоже нежелательно (в этих кормах много химии и дешевых субпродуктов) , вообщем все корма, которые относятся к эконом классу. Нам посоветовали Роял конин, Про план
Я меняю корма, потому что эти дорого выходит, если все время ими кормить, и витамины специальные для кастрированных котов даю.

Alenka-97 писал(а):
Нам тоже ветеринар не разрешал, мы кормили в пакетиках Доктор Клаудерс и сухим Хилсом с овощами, проблем со здоровьем у кошки не было

ого, у нас таких даже в зоомагазине нет
lilien86 писал(а):
«перец Биг папа» на Яндекс.Фотках
Щас на янде "слямзила", обалдеть!

у меня в том году тоже такой же рос, сорт так и назывался "Биг Папа"

Nika_F52 писал(а):
,но без фоток флешка не подошла к НОУТУ ,я расстроилась ужас чуть не ревела .Но потом собралась и провела семинар без них . Теперь буду вести "Школу цветоводства" при клубе . Председатель клуба передлагает работать у них в магазине продавцом-консультантом ,но я что то не решаюсь с моими ногами ,да и цветочки запущу ,но не знаю попробую недельку а там будет видно.

не расстраивайтесь, вот так на технику надеяться unknown , я уверена что вы и без фоток хорошо выступили, когда человек любимым делом занимается и рассказывает об этом это чувствуется на подсознании girl_in_love
А в магазине в самый сезон наверно тяжело, у нас весной везде толпы народа в садоводческих магазинах, всем покажи-расскажи.
ИринаИв. писал(а):
Леночка,это только весной,а потом все зарастет укропом,выше человеческого роста и будет не очень здорово.

это хорошо, что укропом, а не травой, я его жуть как люблю
Вот полубуйтесь, фотки не мои просто нашла интернете, очень впечатлили
и захотелось с вами поделиться

07 Мар 2013 11:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброе утро.
Татошка писал(а):
Мне они очень нравятся. Мне в старой версии очень Каренин не нравился.

Досмотрела вчера последнюю серию фильма и скажу вам фильм мне решительно не понравился. И если в начале ещё были какое то противоречивое отношение, то под конец просто хотелось выключить. Сделали из Анны истеричную наркоманку, а Вронский вообще никакой, где блистательный офицер, у него даже выправки армейской нет, сутулый и толстый. Да и вообще мне показалось что все артисты староваты для этих ролей, люблю артиста Гармаша, но простите Левину по роману явно не 60, да и Анне, если мне не изменяет память меньше 30, а тут 50-летняя играет и это видно. Самойловой на момент съёмок было 32 года. Музыка в фильме абсолютно не понравилась. Единственно на что приятно смотреть, так это пейзажи. Наверно я уже чего то не понимаю в современной экранизации классики, но фильм не по мне.
lilien86 писал(а):
только если Каренин не зануда?

Каренин-Гриценко вызывал отторжение иногда даже отвращение, а Каренин-Янковский обоятельный, как такого можно не любить.
Nika_F52 писал(а):
Садить нужно обязательно в тени не переносит солнце.
lenochka_13 писал(а):

А у меня на солнце, правда что там этого солнца в наше Питерское лето, как сказал классик "карикатура южных зим". Я знаю, что сквозняков не любит, так что от ветра надо беречь.
Эленита писал(а):
Вот полубуйтесь,

Ну вот как добиться такого пышного цветения. Я конечно купила семена петуний и скоро их посажу, но вот почему то у меня они вытягиваются, хотя и прищипываю их, может надо больше. И очень часто выглядят неопрятно, так как дожди и ветер портят цветки, особенно белые и они весят как тряпочки, буду теперь их сажать в кашпо и горшки что бы можно было унести на время дождя.
Багиррра писал(а):
подарили орхидею

Здорово.

07 Мар 2013 11:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
буду теперь их сажать в кашпо и горшки что бы можно было унести на время дождя.

я в прошлом году поняла что петунии мне нравятся только в горшках. Нынче в клумбу садить не буду

07 Мар 2013 12:08

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Фото

medirin писал(а):

Каренин-Гриценко вызывал отторжение иногда даже отвращение

Но как сыграл...

Багиррра писал(а):

Девчёнки на работе мне подарили орхидею

Эленита писал(а):
Мне знают, что дарить- цветы для сада георгины, мини-гладиолусы, ветреницу!!!

Поздравляю ! Счастливые.А у нас завтра обычный рабочий день.Хорощо,что пятница.

Девочки, кто-нибудь кохию сам выращивал?

07 Мар 2013 12:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Anira2 писал(а):
Но как сыграл...

Великолепно сыграл.
Anira2 писал(а):

Я выращивала, совершенно просто и без проблем, а что смущает?

07 Мар 2013 12:45

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Anira2 писал(а):

тот еще сорняк wacko1 wacko1 wacko1
рассеивается везде
я метелки кохии осенью срываю и растряхиваю семена в тех местах, где надо прикрыть некрасивый вид, компостную кучу ,возле туалета.

07 Мар 2013 12:52

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin писал(а):

совершенно просто и без проблем

chili-lili писал(а):

я метелки кохии осенью срываю и растряхиваю в тех местах, где надо прикрыть некрасивый вид,

Значит в ОГ?,без рассады?

07 Мар 2013 12:55

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Anira2 писал(а):
Значит в ОГ?,без рассады?

если терпимо и не горит хочуха, то лучше в огород сразу посадить, безпроблемная травка-декор

07 Мар 2013 12:55

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
medirin писал(а):
Досмотрела вчера последнюю серию фильма

Я тоже еле дотянула...Что могу сказать об актерах? Вспомните Каренину-Самойлову! У нее же так играло лицо, ГЛАЗА! Их показывали крупным планом! У Карениной-Друбич напрочь отсутствует игра глаз, их даже не показывают. Вронский-Бойко действительно на офицера мало похож. Но и Ланового я не могу назвать идеалом. А вот Каренин-Гриценко меня ооочень убедил! Такой скрипучий, сухой, педантичный неприятный муж, от такого и не грех на сторону пойти. Янковский очень любит Анну, это видно. Но она, подлая, не знаю зачем и отчего завиляла хвостом. Гармаш мне понравился, особенно его голос за кадром. Музыка действительно что-то не очень...только в последних кадрах, перед тем как Анна бросается под поезд, зазвучало трагическое ожидание, напряжение.

07 Мар 2013 13:02

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
smolnata писал(а):

ГЛАЗА! Их показывали крупным планом!

Так Самойлова - актриса, а Друбич - доХтЕр, любимая женщина Соловьева.

chili-lili писал(а):

безпроблемная травка-декор

Причем такая красивая, изменчивая.Потерплю.

07 Мар 2013 13:35

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Anira2 писал(а):
кто-нибудь кохию сам выращивал?
У меня росла,неприхотливая.Только сеять нужно кучкой,тогда получится красивый куст.Я его потом стригла,делала колонну-тумбу красиво! good2

07 Мар 2013 13:48

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
сокбис писал(а):

Только сеять нужно кучкой,тогда получится красивый куст.Я его потом стригла,делала колонну-тумбу красиво!

Надюша,спасибо.Учту.

07 Мар 2013 13:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
так играло лицо, ГЛАЗА! Их показывали крупным планом!

Вот , вот. И страсть и переживания и муку всё можно было увидеть в глазах. А Друбич какая то рыба замороженная.

smolnata писал(а):
Гармаш мне понравился, особенно его голос за кадром.

Голос, да. Мне вообще не понравилась сюжетная линия Лёвин-Кити, в старом фильме её кстати то же считай не было, а вот в романе она существует наравне с основной, хотя роман и назван Анна Каренина. Ладно, проехали, говорить, спорить, рассуждать можно долго.
Anira2 писал(а):
актриса, а Друбич - доХтер, любимая женщина Соловьева.

И этим всё сказано.

07 Мар 2013 14:22

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Арин, http://forum.say7.info/post2781378.html#2781378
Я свои в этот раз по стечению обстоятельств отправила на покой где-то аж в ноябре, а пересадила аж в январе wacko1 wacko1 wacko1 Цвести будет только один. Обидились видно Embarassed В этом году у меня намечен эксперимент. Нецветущие луковицы зарою в теплице на всё лето, а цветущую буду в этот раз откармливать комплексным удобрением для овощей. Первое вычитала во множестве рус. и укр. журналов по цветоводству (муж скачал), а второе местные пенсинеры подсказали (у них не гиппеаструмы, а МЕЧТА girl_in_love girl_in_love girl_in_love ). Кстати они их и на покой не отправляют, и не пересаживают. Посадили в ведро и полько поливают и удобрение сыпят. Посмотрим, что мои луковицы на такое издевательство скажут.
Кстати если луковица не сильно большая, а дала 2 или больше цветоносов, то на следующий год она обычно не цветёт. Отдыхает.
Ставить растение надо на солнечный подоконник. Гиппеаструм в природе на жарище под прямыми солнечными лучами растёт. И ни в коем случае не заливать.
Прошлой весной
Фото

Белого и красного фоток у меня нету unknown Только полосатый в объектив попал Embarassed
Ну и ещё немного розового тропического настроения
Фото

Фото

На второй фотке мединилла. Не заводите с ней возню. Танцы с бубнами 365 дней в году, а результат далеко не такой как положено. Без оранжереи с влажным тропическим климатом никуда.

07 Мар 2013 14:29

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багиррра Лена, спасибо за подробный рассказ об уходе за волосами Rose . Я для укрепления периодически делаю маски из хны, правда волосы стали рыжеватыми, но смотрится нормально. Две длины делала раньше, сейчас делить нечего Embarassed . В повседневной жизни не пользуюсь пенками и лаком, т.к. они сильно сушат волосы.
lilien86 писал(а):
поделись-чем вредный? она у нас ещё кити-кет с овощами сухой любит, то же вредный?
Состав там бяка wacko1 : соя и красители + вещество наподобие валерьянки, что и привлекает котов, а также очень много зольных веществ, что способствует развитию мочекаменной болезни котов. Если провести аналогию с человеческой едой, то сухие корма - это как самая дешевая колбаса по 2 евро, вроде есть можно, но толку от соли, селитры, сои, взвеси свиных шкурок нет.
lilien86 писал(а):
«перец Биг папа»
Цвет красивый good , интересно какой по мясистости, сочности и вкусу, но для разнообразия пяток посадить можно было бы, для разнообразия в салатах.
ИринаИв. писал(а):
а на работе все подоконники в моей рассаде.

Ира, а сотрудники нормально реагируют? Мне с утра уже рассказывают о пустых горшках на окне.
chili-lili писал(а):
зайду в семенной спрошу как назывался, покажу фотку, там девочки работают профессионалки помнят все сорта чем торгуют

Хороший магазин, молодцы продавщицы good , к сожалению такое бывает не часто.
Nika_F52 писал(а):
Но потом собралась и провела семинар без них . Теперь буду вести "Школу цветоводства" при клубе . Председатель клуба передлагает работать у них в магазине продавцом-консультантом ,но я что то не решаюсь с моими ногами ,да и цветочки запущу ,но не знаю попробую недельку а там будет видно

Молодец girl_claping , поздравляю Rose . Новая работа, думаю не плохой вариант, во всяком случае попробовать можно, а там как пойдет, может график будет удобным. Думаю, что таким специалистом-практиком председатель будет дорожить. Главное, чтобы здоровья на все хватило.
Когда приступаете? Обязательно зайду (не только за луком) Wink
Багиррра писал(а):

Поздравляю, разделяю восторг!
Эленита писал(а):
Я на работе уже наполучала подарков! Мне знают, что дарить- цветы для сада георгины, мини-гладиолусы, ветреницу

Как хорошо, когда сотрудники уважают интересы, заочно рада!
Прочитала ваши отзывы по фильму "Анна Каренина", буду смотреть, чтобы иметь собственное мнение, уж сильно подкупает актерский состав. Старый фильм помню, но книга гораздо больше впечатлила, роман читала первый раз лет в 27 - сопереживала, местами плакала, думаю по прошествии 10 лет снова перечитать.

07 Мар 2013 14:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Anira2 писал(а):
Да я помню как ты переживала за Питер

Девочки, да не волнуйтесь вы. Ничего страшного, тем более приятно даже просто то, что вы старались, думали о нас!Мы вас ЛЮ!!! air_kiss give_heart
Anira2 писал(а):
.Пару недель назад мою Дану, кавалер пригласил на американский фильм " Анна Каренина" .Она потом позвонила и говорит - а что, существует еще один роман?

Да, начала я смотреть с мужем этот фильм и выключила минут через 20. Это такая чушь. Они из Карениной сделали мюзикл с бесконечной сменой театральных декараций.
Svet-lа-na писал(а):
...и не мечтай даже..не дамся..

Ой, какой смешной!!!! good2
Svet-lа-na писал(а):
В обед подремать не ложусь..потом спать сутки не буду.. вот так и накапливается..это не депрессия

Ну так ты хотя бы просто приляг и отдохни с кино или книжкой.
Svet-lа-na писал(а):
маугли..Таня поймет

Прикольный! friends

07 Мар 2013 14:53

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки! Сегодня у многих предпраздничный и даже короткий рабочий день:

Поздравляю с днем мимозы,
С днем любовниц и коллег,
С днем когда еще морозы
И на крышах еще снег.
С днем, когда все дамы пьяны,
Сексуально хороши.
С днем когда родную маму
Ждут до ночи малыши.
В общем клевый этот праздник
в календарь не занесут!
Поздравляю с 7-м марта -
в Украине уже пьют!

07 Мар 2013 15:14

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багиррра писал(а):
я просто таюююююююю

Отличный подарок! Покажешь?
Эленита писал(а):
это хорошо, что укропом, а не травой, я его жуть как люблю

И я тоже. Я вообще всякую травку люблю(кинзу, петрушку и т.д.) У меня вся семья травоядная. girl_haha girl_haha girl_haha
Эленита писал(а):
захотелось с вами поделиться

Красиво-то как!!! Хочу лето!!!! girl_cray
medirin писал(а):
Каренин-Гриценко вызывал отторжение иногда даже отвращение, а Каренин-Янковский обоятельный, как такого можно не любить

Вот и я о том. Таким мерским голосом гнусавил, фу! А новый фильм , конечно, спорный. Последнюю серию мне не удалось посмотреть, надо будет скачать и глянуть.
medirin писал(а):
буду теперь их сажать в кашпо и горшки что бы можно было унести на время дождя.

Иришка, пришипывай больше, особенно когда кустики еще маленькие. Я в этом году сажала на даче в ведерко и миску. Убирала во время вильного ветра и дождя в теплицу. Ничего так получилось для сельской местности, а тем более для ладожского "взморья".

Вот ведерко на пеньке около теплицы. в начале июня.

А это в миске маленькой, тоже на пне стоит около скамейки.
medirin писал(а):
А Друбич какая то рыба замороженная.

Да, мне она тоже не понравилась совершенно.
medirin писал(а):
Anira2 писал(а):
актриса, а Друбич - доХтер, любимая женщина Соловьева.

И этим всё сказано.

Точно!!!
Oxana Pshenychna писал(а):
Ну и ещё немного розового тропического настроения

Красота! friends good2

07 Мар 2013 15:23

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Татошка Таня, красиво получилось, ярко на зеленом фоне. good

07 Мар 2013 15:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, подружки!
У нас опять солнышко, girl_claping хотя и облака сегодня. Я всем желаю таких же солнечных дней.

Iryn@ писал(а):
Сегодня в утешение купила вот такие лилии:

good2 good2 good2 good2 good2
Отличные покупки и отличные растюшки! ТТТ good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
мне кажется иберис надо в открытый грунт..

Всегда сею сразу на место в ОГ.
lilien86 писал(а):
Они не любят, когда вода сверху попадает, ты иголку надень. воткни в землю и будет только почвенное увлажнение.

Иголка сразу забьется. Я иногда форель напитываю гранатовым соком с помощью шприца и иглы. Если игла тонкая, забивается моментально, и сок не идет в мясо рыбы.
lilien86 писал(а):
махровую. фриллитунию

Даже названия такого не слышала. unknown
Alenka-97 писал(а):
На многолетнем написано на рассаду в марте-апреле, а однолетний в грунт; я многолетку сеяла.

Понятно. Я писала об однолетнике. Многолетнего у меня нет.
lilien86
Погуглила фриллитунию. Вот смеху то было! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha Даже не знала что она так называется. Я такие сажала.
Фото

Фото

Фото

Утро писал(а):
Я тоже сегодня с покупкой. Гиацинтовые бобы ДОЛИХОС.

Поздравляю! Новое для меня растение.

07 Мар 2013 15:44

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):

Прошлой весной

Красотулечка какой. Оксана,спасибо. Вернулась на год назад, в первую болталку.Так интересно сейчас читать. girl_bye

07 Мар 2013 15:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Последнюю серию мне не удалось посмотреть, надо будет скачать и глянуть.

Таня, можешь не делать этого, ничего не потеряешь.

07 Мар 2013 15:58

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
сейчас открыла нашу газетку - погиб актер Андрей Панин

Наверх