Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2013 18:06
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Люда,эти семена - это какие ? Бархатцы и цинии? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 18:14
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Всем доброго дня, я по-прежнему как разбитое корыто голова, гайморит, ухо, зубы, душит кашель вторую неделю, в животе с утра ураган, но я с вами. Вчера звонила Нина, тоже приболела, в общем в Донецке лазарет.
Посмотрела рецепты, вкусно, нужно будет обязательно попробовать. Есть еще простая и вкусная начинка: грибы жаренные с луком, для сочности добавляю сметаны ![]() Багира-Манго Лариса, во многом согласна о выборе бытовой техники, хочу функциональный комбайн, чтобы удобно было пользоваться и мыть, чтобы нарезал салаты, измельчал мясо, орехи, взбивал кремы, тесто замешивал для блинов, оладий, бисквитов, сметанников, манников, но переплачивать только за имя не хочется. Подбираю не только фирму, но смотрю на страну производителя конкретного агрегата. Кое чем приходилось пользоваться и понимаю, что все совместить в одном приборе практически не реально. К слову о плитах, у родителей около тридцати лет газовая плита "Брест" не нарадуюсь, к духовке приспособились без всяких танцев с бубнами. Для меня важно, чтобы была большая варочная поверхность и решетка со сплошными прутами, то что видела из современных не позволяют поставить на камфорку турку или на две соседние большие кастрюли и сковородки (только по диагонали), пока буду обходиться старой, в перспективе подумываю о газовой варочной и отдельно електродуховке, что бы поставить выше, надоело заглядывать в духовку согнувшись в три раза.
![]() chili-lili Лиля, прекрасные покупки ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ИринаИв. Ира, понимаю и сочувствую, держись, трудно, но нужно учиться жить и без дорогих нам людей. Когда только устроилась на нынешнюю работу, через несколько дней умерла близкая подруга, не отпустили, так и не смогла с ней проститься.
![]()
ТамариK Тамара, здоровья внучке и всем домочадцам! Svet-lа-naСвета, хорошее стихотворение, переслала своим племянникам, как раз о невестах вчера рассуждали ![]()
У меня на работе щетка из портулака, мелочь, а приятно радует ![]() Розы красивые ![]()
![]() ![]() *АПЕЛЬСИНКА*Ириша, очень симпатичные ясельки получились, обалдела от второго окошка - это бархатцы прямо цветущими будешь высаживать в ОГ?
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Vika0905Вика, ТТТ на твою рассаду и сынулю, пусть растут на радость тебе!
![]() ![]()
![]() ЛюдМила@Людмила - это касается семян цветов, т.е. циний, бархатцев, астр? |
13 Мар 2013 18:18
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Девочки Да! это семена те, что цинии , бархатци ... и похожие на них длиненькие семена У меня там сбой в сообщении прошел какой то |
13 Мар 2013 18:41
|
Anira2
71 год Riga |
Люда,спасибо.Бархатцы уже Усе -присыпала.А цинии пойду сделаю,ПРАИЛЬНО. |
13 Мар 2013 18:54
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Anira2
Прасти, что ввела в заблуждение. я наверное менее опытна, постараюсь больше не влазить в подобного рода вопросы. Прасти еще раз ![]() |
13 Мар 2013 18:57
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Вика, всю жизнь сажаю цинии и бархатцы, присыпаю землей сверху, по моему мнению самые безпроблемные цветы. НО буду сеять их в апреле, места нет дома, в теплице в ящики посею |
13 Мар 2013 18:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я в бороздки выкладываю причём стоймя и засыпаю, да бархатцы, хоть как посей если семена хорошие взойдут без проблем. Я вот сегодня только помидорки посеяла, надо это дело кофейком запить. Ещё посеяла молочай окаймлённый. На завтра наметила бархатцы, петунию и санвиталию. Может ещё каких помидорок добавлю, а то всего 16 сортов посеяла. Те что сажала в конце февраля уже начинаю пикировать, правда все всходят через пень колоду, одни уже с настоящим листиком у других только петелька развернулась.
Цинии не рановато ли будет, я обычно их в парник, хорошо всходят и быстро набирают силу, нечего им место на подоконнике занимать. |
13 Мар 2013 19:05
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Да? ну хоть радует, что я не одна такая. Я их сею вообще прямо в грядку, что цинии, что бархатцы |
13 Мар 2013 19:08
|
Alenka-97
49 лет |
У меня молочай взошел весь 10 из 10, сейчас листики начинает разворачивать. Петунька взошла, начинает листики настоящие выпускать, я ее дражированными семенами сеяла. ![]()
|
13 Мар 2013 19:10
|
rassvet
48 лет Украина Димитров-Красноармейск |
![]() ![]() ![]() |
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Ох, сколько страниц наболтали ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Поздравляю ![]()
![]() ![]()
Ирина, прими соболезнования
![]()
Весеннее обострение ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
|
medirin
Ничего и не фикс очень даже правильная идея, мы все так хотим. |
13 Мар 2013 19:13
|
Anira2
71 год Riga |
Викуль, ты что,пусть и так и так ,посмотрим,что и как .Вот уж проблему из этого нечего делать. Ты сказала как ты делаешь, а Люда свой метод присоветовала.И нечего извиняться.Вот и Ирочка по-своему делает.
до бороздок не додумалась,сейчас аксамитку так посею в бороздки.
Ир, я в прошлом году посеяла в апреле ,ни одна не взошла,И на пакетике у меня написано март.
Вот видишь? И чего всполошилась? |
13 Мар 2013 19:15
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ПРИВЕТ! Я опять от вас отстала. Скоро уходить к внучке нужно, почитаю, сколько успею.
Света, спасибо. Твой опыт очень ценен, ![]() ![]() ![]()
Ир, так упасть и повредить руку может любой, при чем здесь твои болячки? Да и болячку твою мы знаем одну, глаза... А если скользко, как у нас после снегопада, прикрывшего лед, то упасть может любой и зрячий и не очень. Сынуле выздоровления и легкой командировки!
Слава Богу, мой делает проекты в основном для Германии, ну, и для Франции были.
Девочки, может комп сдох. И если они не работают дома на компе, то это не предмет первой необходимости. Пока соберутся новый купить, бывает и более необходимые покупки на очереди. Я склоняюсь к такой версии.
Закинула в закладки! ![]() |
13 Мар 2013 19:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Я тоже хочу по травке поскакать! ![]() ![]()
Хорошее добро! ТТТ. И сынулька такой довольный стоит!
Тяжко на 2х...
У меня в теплице семена посыпанные осенью весной всходят, я их потом в первые салатики добавляю. ![]()
Девочки, поправляйтесь!
Спасибо, Люда. Попробую так сажать. Как раз собиралась скоро их сажать.
У меня уже вылезает.А вот помидорки тоже через пень...Плохо всходят у меня они.
Ира, я пока их не буду тоже сажать, а то в прошлом году они у меня вытянулись. |
13 Мар 2013 19:23
|
medirin
Та-а-а-к, Донецк, ну ка отставить лазарет, срочно прекращаем болеть, выходим на посевную, весна на дворе, а они вон чего удумали.
Спасибо. Я вот о чём не перестаю думать, когда он выходил из дома я его перекрестила, а он заметил это и усмехнулся, а видно не надо было смеяться.
Оно конечно и так можно, но ведь нам хочется, что бы после первоцветов что то уже цвело, вот и растим цветник на окошке.
Спасибо, вашими молитвами, всё будет хорошо. . |
13 Мар 2013 19:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Везет же некоторым! ![]()
О! Я тоже имени земляка посеяла.
У меня такую хрущ сожрал.
Я использую фольгу. В полезных мелочах показывала как делаю экраны. Твоя идея не плоха, но мне кажется, что поливать с фольгой на шторе не очень удобно.
Хочу клопогон. Но негде взять.
Ни че себе! И чем питается? Той былиночкой, что в банке растет?
Вообще, я где-то вычитала, что мальва растет максимум 3 года. Но уже на 3-й год цветение слабое. Возможно у тебя сама насевается. Я, помню, в детстве возле дома мальвы росли. Простые. Их никто никогда не сеял. Но росли. И не скажу, что сильно много по саду в неурочных местах насевались. Росли компактно. В одном месте. А на даче сеяла простые, так 2 года и все. Больше нет.
Вообще я такую классификацию знаю: дрожживвые и тонкие и толстые - это блины, а тонкие без дрожжей тоже не зависимо от размера - блинчики. Оладушки - толстенькие бездрожжевые. Вычитала в книжке про русскую кухню.
Обрывают почки, пораженные паутинным клещем. Если таковых нет, то и обрывать не чего. Паутинный клещь на ч.смородине опасен тем, что переносит вирус махровости. Т.е. на зараженном вирусом кусту распускаются махровые цветы, которые не завязывают плоды. |
13 Мар 2013 19:36
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Девочки для поднятия настроения анекдот на дачную тему:
-Мама, а что это за ягода? -Это чёрная смородина дочка.... -А почему она красная???? -Потому что ещё зелёная. |
13 Мар 2013 19:44
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Девочки ,конечно у каждой свой подход к посадкам и я просто советую и выкладываю то, что самой проверено и еще я теперь бархатцы не сею заранее экономлю место на подоконнике попробовала 2 года высевать в парник под пленку занимаю большую площадь и они хорошо прорастают и растут очень быстро успевают догонять своих собратьев ранее посаженных и цветут недели на 2 позднее, я сею очень много их вдоль всех дорожек как бы каймой и потом до морозов любуюсь .
|
13 Мар 2013 19:47
|
Anira2
71 год Riga |
Вот уж тема.У всех одно и тоже в результате. ![]()
А рука как?
Так это из жизни, у меня такой диалог с внуком старшим был ![]() |
13 Мар 2013 19:52
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
Девочки, больные наши выздоравливайте ! Нашу семью в этом году обошла такая напасть как ОРЗ хотя карантин был в городе! Мы летом заготовили в большом количестве чай из Иван чая он имун.систему укрепляе, совсем чай готовый не покупали ,а сейчас я конечно еще благодаря форуму нашему на ржаной свой хлеб подсела тоже не покупаем , девочки посоветуйте от чего еще покупного можно отказаться
![]() ![]() |
13 Мар 2013 19:57
|
Anira2
71 год Riga |
Foto: RIA Novosti/Scanpix 15-16 марта ожидается сильная метель, в связи с чем синоптики призывают водителей отложить поездки в Белоруссию и Центральный федеральный округ России, в том числе в Москву.
Как заявили в российском Гидрометцентре, в ближайшие дни возникнут крайне неблагоприятные условия для поездок по европейской части России. Особенно сильная метель ожидается вблизи Москвы, Твери, Смоленска, Брянска, Орла и Калуги. В свою очередь Европейский центр среднесрочных прогнозов отмечает, что 14-16 марта в Москве может выпасть 33 миллиметра осадков, что составляет месячную норму. Однако самые тяжелые погодные условия ожидаются в западной части Украины и Белоруссии, где обещают снежный буран. Во многих местах уже начались снегопады. Статьи по теме: Снегопады в Европе: отмена авиарейсов, хаос на дорогах (14) | 12. март 2013 16:34 Синоптики рассказали, когда отступят нетипичные морозы (23) | 09. март 2013 12:56 Латвию сильная метель практически не затронет, хотя возможно усиление ветра. |
13 Мар 2013 20:03
|
medirin
Сказал побаливает, но терпимо. Сказала ему: "береги руку Сеня (Женя)". Ну а что ещё сказать, он и сам всё знает, жаль дома есть хороший тайский бальзам, он мне привёз, вот не подумала ему с собой дать, да на месте чего-нибудь найдёт, тем более что сразу пойдёт на профосмотр, там не забалуешь, всё строго.
Майонез свой делай, многие освоили сыр, но это если молоко хорошее, да и из магазинного не плохо получается.
Весна, однако. А ведь уже середина марта, но ведь ещё зимой говорили, что весны не будет, долго будет зима , а потом резко лето. |
13 Мар 2013 20:05
|
Anira2
71 год Riga |
Лет 5-6 не покупаю майонез .Последние года2-3 сл.масло,творог,брынзу, колбасу редко и если только копч. Вот никак руки до йогурта не доходят. Соусы всевозможные,кетчуп. |
13 Мар 2013 20:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А что за гвоздика? Название в студию!
А почему нет? Как зелень взойдет, немного подрастет - перекопаешь. И посадишь перец.
Сеим. Толичный сидерат.
На счет капусты не помню. Но главное, что бы это были не посленовые. По пасленовым бахчевые хорошо идут. |