Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

На страницу:
Сообщение Автор

13 Мар 2013 16:23

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Я сегодня к вам со своим добром притащилась
Это сельдирей посеянный 22 января

вот это петунии. которые посеяла еще в январе. Смотреть страшно. не растут совсем

ну и перцы да баклажаны

а это сын 8-е марта праздновал

13 Мар 2013 16:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Это сельдирей посеянный 22 января

Ой, ё.
Vika0905 писал(а):
вот это петунии.

Ой, ё, ёй.
Vika0905 писал(а):
ну и перцы да баклажаны

Ну, ё моё.
Vika0905 писал(а):
а это сын 8-е марта праздновал

Аж глазки прикрыл от удовольствия.

13 Мар 2013 16:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Елена Т. писал(а):
И у меня такой же должен быть!

Будет, будет ТТТ friends
ИринаИв.
Ирочка, крепись!
Утро
Наташ, полочка супер! Молодец муж!
medirin писал(а):
У нас показывают, что в Европе снегопады, север Франции, Бельгия, да и в Германии показывают снегопады.

Да, снегопады. Вот и сегодня полдня снег шёл. Но морковке то ничего не будет. Перед снегом оттепель была до 13 градусов. Вот мы и сообразили морковку посеять, типа как под зиму, но в теплицу. Посмотрим, что из этого получится. Сильно мне ранней вкусной морковки хочется Embarassed Правда, ранних сортов морковки под рукой не оказалось, пришлось среднеранние сеять.
Svet-lа-na писал(а):
может температура тепла занижена..он же тепло страх как любит

Свет, носилась я с ними как курица с яйцом. На землю грешу. Я первые перцы, баклажаны и три сорта помидор посеяла в другую землю и вот в этих плошках как раз ни гу-гу unknown Хотела пикировать помидорки сегодня, но земля то как раз только эта непонятная осталась. Вот сижу и думаю рисковать или нет. Не хочется загубить рассаду.
efrosiniia писал(а):
вот я в январе получила в пересчете на у.е. 154, и куда мне с ней????

Юль, я последние годы в школе за 30 работала... Однокомнатная квартира на окраине города без ремонта, мебели, ком. услуг и тд. стоила 100-150 у.е. И мужа у меня не было, зато 4 работы wacko1 wacko1 wacko1
Svet-lа-na писал(а):
не преувеичивай Оксанчик...у меня только томаты,баклажаны,перец сладкий и горький..и фсё..сажать буду самую красивую рассаду
вот еще лук-порей(поздновато родила все же) и капустку решила с вашей подачи посеять..никаких цветочков не сеяла еще
февраль в этом году не солнечным был,да и весна тоже бродит где-то закоулками..потому семена цветов не сею пока.

ага, ага не стахановка, а перцы уже по 6 листиков Wink Пусть всё вырастет, как тебе хочется Rose ТТТ
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а еще у меня на подоконнике кузнечик живет

Без слов... Еду для кузнечика можно в зоомагазине купить...
Девочки, фоточки у всех girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепты с тыквой Romashki Romashki Romashki скопирую себе, у меня любителей тыквы тут много...
Спасибо всем за похвалюшки air_kiss air_kiss air_kiss

13 Мар 2013 16:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Перед снегом оттепель была до 13 градусов. Вот мы и сообразили морковку посеять, типа как под зиму, но в

Всё правильно сделали, солнце пригреет и она сразу вылезет.

Пойду и я что нибудь посею да на подоконник поставлю, помидорки, цветы уже пора, тем более солнце за окном светит, может и весна всё же наступит.

13 Мар 2013 16:56

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
е было, зато 4 работы

я тоже на данный момент работаю на 2 работах, в гос структуре( это я про гос з/п рассказала), и курсы частные веду, у частников нормально платят, обидночто работаешь на гос-во , и никто твой труд ни ценит, в гос структуре держусь из-за стажа, только и всего. а самое интересное, что за такие деньги тебя ставят в букву "ЗЮ" и разогнуться не дают, одними отчетами задолбали так, что сил нет, пустой перевод бумаги!тут недавно наши министры этот вопрос подняли - выступали классные руководители, так вот их заставляют на каждого ученика составлять карты - в них такие вопросы: какое давление, сердцебиение до физ.нагрузки, после физ. нагрузки, и всякий такой бред. обещают, что к новому учебному году избавят учителей от ненужной писанины! ПОСМОТРИМ! а то нам учить некогда, все пише-пишем отчеты, и сдаем-сдаем их начальству!!! morning1

13 Мар 2013 16:59

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
medirin
Спасибо за восторженные слова girl_in_love
Манюня так баловался и хотел внимания. что просто жуть.
Перед снегом оттепель была до 13 градусов. Вот мы и сообразили морковку посеять, типа как под зиму, но в теплицу. Посмотрим, что из этого получится.

Да все получится. почиму нет? А у меня снег на месте где морковка планировалась. Посевная перенеслась на пока не расстаит
Вот сижу и думаю рисковать или нет. Не хочется загубить рассаду.

А может ее смешать с какой то проверенной?
medirin писал(а):
ем более солнце за окном светит,

А у нас на солнце и намека нет, прямо какое то вечное затмение

13 Мар 2013 17:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, бархатцы при посеве сверху присыпать? И циннии? Embarassed

13 Мар 2013 17:17

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2 писал(а):

Девочки, бархатцы при посеве сверху присыпать?

я присыпаю

13 Мар 2013 17:19

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905
Вика,спасибо.Семена уложила и притормозила ....

13 Мар 2013 17:20

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Вика,спасибо.Семена уложила и притормозила ....

ну может еще кто-то что-то скажет, но я и в огород сею присыпаю и дома сеяла присыпала, так что бы только срыть семечки под землей. не сильно засыпала

13 Мар 2013 17:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, бархатцы при посеве сверху присыпать? И циннии?

Я и бархатцы и циннии и георгины(веселые ребята) сею одинаково: просто втыкаю в землю с таким расчетом. чтобы удобно было рассаживать, мне очень понравилось так сажать, всходит очень дружно и без проблем good2
Только я сею циннии в конце апреля, а георгины только посеяла, бархатцы через пару недель.

13 Мар 2013 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Свет, чессно не поняла эффект. Я сразу сею щепоткой маленькой в маленькие стаканчики пластиковые. Лишнее выщипываю..и все!Не такие уж у меня заросли, чтобы косить косой!

смысл в том, что в трафарете сделав махонькие дырочки, и получишь махонькие кучки, которые можно уже не выщипывать. Т.о. и семена экономим и собственное время и силы.
ИринаИв. писал(а):
скоропостижно скончался один из самых близких мне врачей-Человека с большой буквы.Академик,лауреат,спасший не одну жизнь,был наискромнейшим человеком,
умным,добрым,мудрым.

Ир, прими соолезнования. Жаль, когда уходят Хорошие люди.
Утро писал(а):
Моя полочка

good2
ТамариK писал(а):
Девочки заглянула на чуть -чуть. У меня дома лазарет - старшенькая внучка принесла из детсада грипп. Посевную забросила,теперь главное выздороветь.

Да уж какая посевная! Лечитесь. Успеешь все посадить еще.
Svet-lа-na писал(а):
Свет,как простуда, отступила окончательно и безповоротно?

Потихоньку отступает. Да куда она денется! Уйдет рано или поздно.
Svet-lа-na писал(а):
Как там черномазая принцесса,подросла за зиму,давно не показывала нам ее

Растет. Безобразничает. 2-ды мне рассаду с окна валяла.

13 Мар 2013 17:28

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а георгины только посеяла

я георгины еще и не сеяла. насеяла вчера гвоздики и хожу радуюсь wacko1

13 Мар 2013 17:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
я георгины еще и не сеяла. насеяла вчера гвоздики и хожу радуюсь wacko1

Я гвоздику многолетнюю посеяла, которая очень вкусно пахнет вечером и после дождя. Взошла хорошо, ТТТ, теперь пикировать надо будет. У меня на эти выходные запланирована посадка цветочков.

13 Мар 2013 17:32

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я гвоздику многолетнюю посеяла, которая очень вкусно пахнет вечером и после дождя. Взошла хорошо, ТТТ, теперь пикировать надо будет

я с какого то перепугу турецкой насеяла и еще какую то однолетку.
Чего то у меня флоксы не всходят, я к ним и так и этак, а они мне кукишь под нос unknown unknown

13 Мар 2013 17:37

Распечатать сообщение
rassvet

Наталья

48 лет
Украина Димитров-Красноармейск

rassvetМои рецепты
Девочки, а можно еще вопрос??? Можно ли весной перед посадками перца сеять сидерат вико-овсяную смесь?

И еще... Горчицу кто-нибудь сеял уже , как сидерат? Я по оттепели разбросала по грядке несколько дней назад. А потом мороз до -6 ... И дождь, и снег... Сейчас смотрю - набухли семена, но не проростают... Не загнутся они???

ПыСы: Девочки, извините, что не болтаю, а только вопросами засыпаю. Надеюсь, игнора не будет Embarassed sharik Rose Rose Romashki

13 Мар 2013 17:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
я с какого то перепугу турецкой насеяла и еще какую то однолетку.
Чего то у меня флоксы не всходят, я к ним и так и этак, а они мне кукишь под нос unknown unknown

У меня взошли почти на 80% флоксы друммонда, которые Шанель махровые, а флоксы фейерверк только сеять буду.

13 Мар 2013 17:38

Распечатать сообщение
rassvet

Наталья

48 лет

rassvetМои рецепты
И спасибо ВСЕМ, кто ответил, что можно посадить после баклажан ! Решила - буду сажать капусту! good2

13 Мар 2013 17:40

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а еще у меня на подоконнике кузнечик живет

Можа, и нам завести такую живность для зимы?? girl_haha
Эленита писал(а):
думаете девочки пересеевать уже бесполезно март на дворе?

Я только 2 дня назад пересеяла...уже кое-где проклюнулся.
Anira2 писал(а):
Я с черной смородиной замучилась.Но кажется нашла оптимальный для себя способ.Кока-кола.Сжирает тлю запросто.Кустики стали оживать.

Да ну???? Ха! Представляете картину: берешь в магазине упаковку...для себя и кустиков, затем обрызгиваешь, а остатки допиваешь..вроде я тоже так захотела.,надо попробовать.
Vika0905 писал(а):
Я сегодня к вам со своим добром притащилась

Ну ты далаааа!Ооочень все аккуратненько, жирненько.Сынулька- просто лапочка!
efrosiniia писал(а):
а то нам учить некогда, все пише-пишем отчеты, и сдаем-сдаем их начальству!!

У меня соседка и одноклассницы тоже стонут от бумаг, даже дома заполняют отчеты. Какая дурость!!Мы говорим, что в Министерстве у же не знают, чем себя занять, вот и придумывают фигню всякую. Зачем? Для кого?Что это дает?

13 Мар 2013 17:42

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня взошли почти на 80% флоксы друммонда, которые Шанель махровые, а флоксы фейерверк только сеять буду.

а через сколько у тебя взошли?
rassvet
Думаю не пропадут, а вот по сидератам сказать ничего не могу у меня огород большой, поэтому я каждый год сажу весь огород после пшеницы
smolnata писал(а):
Ну ты далаааа!Ооочень все аккуратненько, жирненько.Сынулька- просто лапочка!

Спасибо! Солнышка бы нам вот тогда жирненько стало бы girl_haha girl_haha А сынулька всеобщий любимец-балованный страх. Вон сегодня в школу вызывают. учиться совсем не хочет sad

13 Мар 2013 17:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
а через сколько у тебя взошли?

Посадила неделю назад где-то, максимум 10 дней, кажется в позапрошлое воскресенье. Я их посадила сразу в стаканчики, чтобы без пикировки обойтись по 2 зернышка в стакан.
rassvet писал(а):
Можно ли весной перед посадками перца сеять сидерат вико-овсяную смесь?

Про сидераты не могу сказать, тк огород у меня маленький, и я еще не сеяла ни разу, земля вроде бы не плохая. Smile
Vika0905 писал(а):
Вон сегодня в школу вызывают. учиться совсем не хочет

А моему 15,5 лет вот он вообще учиться не хочет, экзамены на носу, а только компьютер на уме wacko1 Я уже устала ругаться с ним на этот счет, хотя по оценкам учиться хорошо, но у нас хронически не задано.

13 Мар 2013 17:50

Распечатать сообщение
rassvet

Наталья

48 лет

rassvetМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Думаю не пропадут,

Очень надеюсь, Вика. Первый раз сеяла.

У меня тоже огород большой. Почти весь разбит на грядки. Второй сезон буду применять принципы органического земледелия... Только вот севооборот все равно идеально не получается спланировать.

Больная я на томаты, перцы и баклажаны nyam2 nyam2 nyam2 прям идея фикс - выращивать супер-урожаи good2

Alenka-97 писал(а):
Про сидераты не могу сказать, тк огород у меня маленький, и я еще не сеяла ни разу, земля вроде бы не плохая.

У меня тоже ничё вроде, но местами. А сидераты вроде еще применяют, если не получается севооборот соблюдать. Горчицу я посеяла на грядку и в парничек, т.к. в парничке в прошлом году выращивалась рассада томатов, физалиса. а потом там же рос перец. Перец Солнце Италии просто огроменный вырос! Это был мой первый вырощенный в жизни перец Embarassed

13 Мар 2013 18:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
smolnata писал(а):

обрызгиваешь, а остатки допиваешь..вроде я тоже так захотела.,надо попробовать.

Не поверишь,но с прошлогр сезона 0,5 стоит.Мы совсем ее не употребляем.А после того,как посмотрела на загибающуюся тлю...Я лучше ягодки замороженные водичкой родниковой или компотик из тыквы с цидонией рвану.

13 Мар 2013 18:03

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Добрый день ! У меня сегодня свободный денек можно хоть немножко с вами поболтать, а то и читать уже не успеваю!
Alenka-97
Девочки, поделюсь небольшим секретиком при выращивании рассады,может кто не знает -эти семена лучше просто ложить на увлажненную землю и семена побрызгать не присыпая закрыть пленкой, а когда позеленеют присыпать землей -повышается всхожесть ,я давно пользуюсь этим методам всегда отличный результат!
rassvet писал(а):
.. Горчицу кто-нибудь сеял уже , как сидерат?

постоянно использую ее как седерант- можно и весной и осенью до и после сбора урожая , посею, как прорастет см на 10 перекапываю, земля становится, как маслянная очень мыгкая и растюшкам нравится а остальные пробовала не очень понравилось- горчица для меня лучший вариант.

13 Мар 2013 18:03

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

43 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Посадила неделю назад где-то, максимум 10 дней, кажется в позапрошлое воскресенье.

спасибо. буду надеятся мои повылазят
Alenka-97 писал(а):
А моему 15,5 лет вот он вообще учиться не хочет, экзамены на носу, а только компьютер на уме Я уже устала ругаться с ним на этот счет, хотя по оценкам учиться хорошо, но у нас хронически не задано.

А мой в первом классе и тоже компьютер воглаве всего. И не задано и и учителька не говорила. Вроде и пишет и читает, но только если у них настроение есть.
А старшей 11 так та отличница у нас.

rassvet писал(а):
У меня тоже огород большой. Почти весь разбит на грядки. Второй сезон буду применять принципы органического земледелия... Только вот севооборот все равно идеально не получается спланировать.

Больная я на томаты, перцы и баклажаны прям идея фикс - выращивать супер-урожаи

ОО, нашему полку прибыло friends friends
На страницу:

Наверх