Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2013 16:23
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||
13 Мар 2013 16:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Ой, ё.
Ой, ё, ёй.
Ну, ё моё.
Аж глазки прикрыл от удовольствия. |
||||||||||||
13 Мар 2013 16:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Будет, будет ТТТ ![]() ИринаИв. Ирочка, крепись! Утро Наташ, полочка супер! Молодец муж!
Да, снегопады. Вот и сегодня полдня снег шёл. Но морковке то ничего не будет. Перед снегом оттепель была до 13 градусов. Вот мы и сообразили морковку посеять, типа как под зиму, но в теплицу. Посмотрим, что из этого получится. Сильно мне ранней вкусной морковки хочется ![]()
Свет, носилась я с ними как курица с яйцом. На землю грешу. Я первые перцы, баклажаны и три сорта помидор посеяла в другую землю и вот в этих плошках как раз ни гу-гу ![]()
Юль, я последние годы в школе за 30 работала... Однокомнатная квартира на окраине города без ремонта, мебели, ком. услуг и тд. стоила 100-150 у.е. И мужа у меня не было, зато 4 работы ![]() ![]() ![]()
ага, ага не стахановка, а перцы уже по 6 листиков ![]() ![]()
Без слов... Еду для кузнечика можно в зоомагазине купить... Девочки, фоточки у всех ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепты с тыквой ![]() ![]() ![]() Спасибо всем за похвалюшки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2013 16:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Всё правильно сделали, солнце пригреет и она сразу вылезет. Пойду и я что нибудь посею да на подоконник поставлю, помидорки, цветы уже пора, тем более солнце за окном светит, может и весна всё же наступит. |
||||||||||||
13 Мар 2013 16:56
|
efrosiniia
|
|||||||||||
я тоже на данный момент работаю на 2 работах, в гос структуре( это я про гос з/п рассказала), и курсы частные веду, у частников нормально платят, обидночто работаешь на гос-во , и никто твой труд ни ценит, в гос структуре держусь из-за стажа, только и всего. а самое интересное, что за такие деньги тебя ставят в букву "ЗЮ" и разогнуться не дают, одними отчетами задолбали так, что сил нет, пустой перевод бумаги!тут недавно наши министры этот вопрос подняли - выступали классные руководители, так вот их заставляют на каждого ученика составлять карты - в них такие вопросы: какое давление, сердцебиение до физ.нагрузки, после физ. нагрузки, и всякий такой бред. обещают, что к новому учебному году избавят учителей от ненужной писанины! ПОСМОТРИМ! а то нам учить некогда, все пише-пишем отчеты, и сдаем-сдаем их начальству!!! ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2013 16:59
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||
medirin
Спасибо за восторженные слова ![]() Манюня так баловался и хотел внимания. что просто жуть.
Да все получится. почиму нет? А у меня снег на месте где морковка планировалась. Посевная перенеслась на пока не расстаит
А может ее смешать с какой то проверенной?
А у нас на солнце и намека нет, прямо какое то вечное затмение |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:16
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Девочки, бархатцы при посеве сверху присыпать? И циннии?
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:17
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||
я присыпаю |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:19
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Vika0905
Вика,спасибо.Семена уложила и притормозила .... |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:20
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||
ну может еще кто-то что-то скажет, но я и в огород сею присыпаю и дома сеяла присыпала, так что бы только срыть семечки под землей. не сильно засыпала |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:23
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Я и бархатцы и циннии и георгины(веселые ребята) сею одинаково: просто втыкаю в землю с таким расчетом. чтобы удобно было рассаживать, мне очень понравилось так сажать, всходит очень дружно и без проблем ![]() Только я сею циннии в конце апреля, а георгины только посеяла, бархатцы через пару недель. |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
смысл в том, что в трафарете сделав махонькие дырочки, и получишь махонькие кучки, которые можно уже не выщипывать. Т.о. и семена экономим и собственное время и силы.
Ир, прими соолезнования. Жаль, когда уходят Хорошие люди.
![]()
Да уж какая посевная! Лечитесь. Успеешь все посадить еще.
Потихоньку отступает. Да куда она денется! Уйдет рано или поздно.
Растет. Безобразничает. 2-ды мне рассаду с окна валяла. |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:28
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||
я георгины еще и не сеяла. насеяла вчера гвоздики и хожу радуюсь ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:30
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Я гвоздику многолетнюю посеяла, которая очень вкусно пахнет вечером и после дождя. Взошла хорошо, ТТТ, теперь пикировать надо будет. У меня на эти выходные запланирована посадка цветочков. |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:32
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||
я с какого то перепугу турецкой насеяла и еще какую то однолетку. Чего то у меня флоксы не всходят, я к ним и так и этак, а они мне кукишь под нос ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:37
|
rassvet
48 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|||||||||||
Девочки, а можно еще вопрос??? Можно ли весной перед посадками перца сеять сидерат вико-овсяную смесь?
И еще... Горчицу кто-нибудь сеял уже , как сидерат? Я по оттепели разбросала по грядке несколько дней назад. А потом мороз до -6 ... И дождь, и снег... Сейчас смотрю - набухли семена, но не проростают... Не загнутся они??? ПыСы: Девочки, извините, что не болтаю, а только вопросами засыпаю. Надеюсь, игнора не будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:38
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
У меня взошли почти на 80% флоксы друммонда, которые Шанель махровые, а флоксы фейерверк только сеять буду. |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:38
|
rassvet
|||||||||||
И спасибо ВСЕМ, кто ответил, что можно посадить после баклажан ! Решила - буду сажать капусту!
![]() |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:40
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Можа, и нам завести такую живность для зимы?? ![]()
Я только 2 дня назад пересеяла...уже кое-где проклюнулся.
Да ну???? Ха! Представляете картину: берешь в магазине упаковку...для себя и кустиков, затем обрызгиваешь, а остатки допиваешь..вроде я тоже так захотела.,надо попробовать.
Ну ты далаааа!Ооочень все аккуратненько, жирненько.Сынулька- просто лапочка!
У меня соседка и одноклассницы тоже стонут от бумаг, даже дома заполняют отчеты. Какая дурость!!Мы говорим, что в Министерстве у же не знают, чем себя занять, вот и придумывают фигню всякую. Зачем? Для кого?Что это дает? |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:42
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||
а через сколько у тебя взошли? rassvet Думаю не пропадут, а вот по сидератам сказать ничего не могу у меня огород большой, поэтому я каждый год сажу весь огород после пшеницы
Спасибо! Солнышка бы нам вот тогда жирненько стало бы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:49
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Посадила неделю назад где-то, максимум 10 дней, кажется в позапрошлое воскресенье. Я их посадила сразу в стаканчики, чтобы без пикировки обойтись по 2 зернышка в стакан.
Про сидераты не могу сказать, тк огород у меня маленький, и я еще не сеяла ни разу, земля вроде бы не плохая. ![]()
А моему 15,5 лет вот он вообще учиться не хочет, экзамены на носу, а только компьютер на уме ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2013 17:50
|
rassvet
|||||||||||
Очень надеюсь, Вика. Первый раз сеяла. У меня тоже огород большой. Почти весь разбит на грядки. Второй сезон буду применять принципы органического земледелия... Только вот севооборот все равно идеально не получается спланировать. Больная я на томаты, перцы и баклажаны ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже ничё вроде, но местами. А сидераты вроде еще применяют, если не получается севооборот соблюдать. Горчицу я посеяла на грядку и в парничек, т.к. в парничке в прошлом году выращивалась рассада томатов, физалиса. а потом там же рос перец. Перец Солнце Италии просто огроменный вырос! Это был мой первый вырощенный в жизни перец ![]() |
||||||||||||
13 Мар 2013 18:01
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Не поверишь,но с прошлогр сезона 0,5 стоит.Мы совсем ее не употребляем.А после того,как посмотрела на загибающуюся тлю...Я лучше ягодки замороженные водичкой родниковой или компотик из тыквы с цидонией рвану. |
||||||||||||
13 Мар 2013 18:03
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||||||||
Добрый день ! У меня сегодня свободный денек можно хоть немножко с вами поболтать, а то и читать уже не успеваю!
Alenka-97 Девочки, поделюсь небольшим секретиком при выращивании рассады,может кто не знает -эти семена лучше просто ложить на увлажненную землю и семена побрызгать не присыпая закрыть пленкой, а когда позеленеют присыпать землей -повышается всхожесть ,я давно пользуюсь этим методам всегда отличный результат!
постоянно использую ее как седерант- можно и весной и осенью до и после сбора урожая , посею, как прорастет см на 10 перекапываю, земля становится, как маслянная очень мыгкая и растюшкам нравится а остальные пробовала не очень понравилось- горчица для меня лучший вариант. |
||||||||||||
13 Мар 2013 18:03
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||
спасибо. буду надеятся мои повылазят
А мой в первом классе и тоже компьютер воглаве всего. И не задано и и учителька не говорила. Вроде и пишет и читает, но только если у них настроение есть. А старшей 11 так та отличница у нас.
ОО, нашему полку прибыло ![]() ![]() |