Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2013 10:50
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!!!!
![]()
Это как-то вот так ![]() ![]() Портулак не собиралась сеять, а почитала почитала в выходные родную болталочку ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Тогда приглашаю ВСЕХ в гости!!! А то ж я одна буду благоразумненькой ![]() ![]()
Какая полочка классненькая, а у меня уже с местом набалконе начинается напряг, муж спрашивает куда все??? А я говорю посевная еще только начата!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 11:17
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||
фигассе,это что за сорт такой?или это такие умелые ручки? ![]() ![]()
понятно
![]() ![]() девочки признайтесь,у вас наверно не сады-огороды а поля,поля,поля... как вы столько всего умудряетесь разместить,а? |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 11:49
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
и у меня былиночки страшненькие. прям как петуния или лобелия.
я считаю от счастья. что поправилась! при моём возрасте и иметь 50 - 53 кг -это ужас как мало! прям кляча...
они теперь с каждым годом всё больше вылазить будут, а при худобе голова кружится.
вот сколько раз я тебе говорила, что с головушкой у тебя фсё впорядке!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну что сказать???????????????????? ну нету словей.... нееееееее - туууууууууу!!! ![]() ![]() ![]()
не, не хочу.я один раз так с ним намучилась!!!! теперь на всю жизнь воспоминаний!! у меня родственница "садо-мазо", ящиками его сеет. потом неделями ковыряется-высаживает. не.!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 12:02
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
это моя капустка: пекинка и мизуна. помидорки "Толстой", кое-какие дельфиниумы, аквилегия аквилегия вот такая а есть ещё девочка: она у меня уже с прошлого года на даче цветёт бледно-бледно розовая. на солнце быстро выгорает. серединка должна быть жёлтой. перееду в дом, в полутень посажу, там таких мест много |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 13:08
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 13:12
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Ириш, очень сочувствую...знаю, как тяжело терять хороших друзей.
Наташ..и ФСЕ?? Маловато....У меня все окна в полках, и то не хватает, когда распикирую.
Спасибо, очень красиво смотрится...только тыкву я нееее. Я сейчас на курином бульончике забабахаю мороженную смесь" Весенние овощи". Вот легкий вкусный супчик получается...со сметанкоооой! ![]()
А я че-то последнее время присматриваюсь..в раздумье: клопогон или лиатрис?Буду дальше думать думу...
Золотые слова..прямо в точку!
Тамара , все пройдет, лечись! Время еще есть, не опаздаешь с посевной.
И такое бывало...Я же вам рассказывала, как в Риге на рынке увидела рассаду, минут 40 стояла с открытым ртом, ХОТЕЛОСЬ ВСЕ!!!! Хорошо, что через границу не повезешь, а то бы спустила все деньги...Щаз поищу фотку для новеньких, чтобы и они захлебнулись моими восторгами, вы не против? |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 13:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет всем.
О как сказала.
Поправляйтесь, это главное, а ростюшки ещё успеешь посадить.
Свет, так хоть говори, хоть нет. Он очкарик, как и я, причем у него врождённая дальнозоркость, как и у меня. У меня привычный вывих плеча со школьных лет, вот и у него пару лет назад вывихнулось плечо и причём то же левое, теперь привычный вывих. Я правда знаю какие движения мне рукой делать нельзя, но когда падаешь тут контролировать сложно, тем более он шёл с вещами. Тут главное быстро всё поставить на место, тогда болевые ощущения не так долго чувствуются. Теперь буду сидеть в АСЬКЕ ждать, когда выйдет на связь.
Спасибо.
Вот и подумала - монстры. |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 13:24
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Светуль, ты глубоко заблуждаешься...я еще и таблетки от головы принимаю!А разными экзотами я давным-давно намучилась, теперь все бросила-нервенный это процесс, не для меня.Я-ленивый дачник, выращиваю что попроще.Плясать с бубном -это не для меня, да и деньги переводить не хочется.Все это было, как детские болезни.
Зарекалась их сеять, но посеяла 28 февраля..теперь жду у моря погода..МОЛЧОК!!!
Отлично!! Обязательно пришпандорю у себя.
Ээээ,ааа, ооо! Слов нет... |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 13:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе КАК-ТО, это о-го-го как. А зацветёт , так это вообще будет фантастика.
Посмотрите на ЕМУ, он похож на ВАМ. Это она называет ПРОСТО другое окошко, а там уже бархатцы цветут, она утверждает, что мы опытные, а она вроде как не причём, а тут всё такО-О-е, сейчас пойду бархотцев немного посажу, пусть то же рано зацветут.
Хорошенькие ТТТ, прямо крепыши. |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 13:33
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Отстсала от вас страшно и догонять нет время. Посмотрела только фотографии, как у вас все уже подросло здорово, покупочки отличные! А у меня что-то в этом году плоховато всходят томаты... ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 14:15
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||||||||
![]()
Ой так приятно слышать,я прям уся расплылася в улыбке пока читала ![]() а бархотцы я специально не сеяла,укроп посеяла в ящик на еду,земля естессно с огорода,вот они в укропе и повылазили,а я рассадила ![]() ![]() а еще у меня на подоконнике кузнечик живет ![]() ![]() осенью обнаружила его в доме,видимо с горшками цветочными занесла,причем нашла его когда уже снег у нас выпал(в ноябре)выкинуть рука не поднялась,поселила его в банку,вместе ждем весны ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 14:35
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
, отучилась в универе 5 лет, - сессии ни разу не оплатили, уходишь на месяц и без зарплаты!!!!! хорошо что первое бесплатное было, а теперь- учусь платно с моей зарплатой надо вообще ни есть, ни пить, и не дышать ![]() ![]() ![]() ![]()
я уже кое что к маме отвезла, ![]() ![]()
все хорошенькое, пусть колоситься!!!!! ![]()
полезно спасибки!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 14:35
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 14:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Хорошие покупочки. У нас в Пятерочке были такие классные весы на 400 р. всего. Я все облизывалась ходила. А когда созрела - весы разобрали.
У нас тоже далеко не у всех она есть. И чаще просто как декоративный кустик. У меня, кстати, в последнее время что-то тоже плохо завязывает плоды. Но цветет обильно.
По мне лучше хлебопечку купить. Она и тесто замесит, и испечет сама. С духовкой возиться не нужно.
Я любое дрожжевое в ХП делаю. И на пирожки, и на пиццу, и на белый хлеб, и на ржаной.
Не скажи! Дрожжевое тесто чем дольше вымешивается, тем воздушнее становится. Но 1,5 у меня выхаживание теста в режиме французского хлеба. Но нормальном режиме и на режиме тесто 1,20. Но я теперь реже пеку в самой ХП. Ведерко уже поцарапалось. Плохо хлеб вынимать стало. Ну, так она у меня уже 8 лет верой и правдой служит. |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 14:47
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Третий день масленицы - повсеместно зовется Лакомкой. Именно в этот день теща ждет зятя на блины. Кто-ту тещи-болтушки зятьев на блины позвали? ![]()
а у меня почему этот сорт самый первый взошел, остальные еще раскачиваются
постараюсь, и покажу конечно, я теперь глядя на вас видимо и спать с фотоаапаратом буду. вдруг во сне что-нибудь красивое найдется ![]()
нужно будет попробывать
у меня вроде бы тоже был запах, черешковый взошел и уже большой, а корневой сидит и ни гу-гу, как думаете девочки пересеевать уже бесполезно март на дворе?
вот-вот какая-нибудь мелочь в карманах да найдется ![]()
всегда растраивает, когда лучшие уходят. А то что садить не стала, оно и правильно растения они тоже все чувствуют и один день ничего не решит
кого-то я тут узнаю ![]() Прочитала в журнале, что для лучшего плодоношения у перцев отрывают первый цветок. Кто-то также делает, есть результат? |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 14:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Здорово! А чем ты его кормишь?
Да, это здорово!Я на свою пенсию тоже без мужа ноги бы протянула.
Точно, засыпал все и жди готовое.
Мой сказал, что в пятницу придет. ![]() ![]()
Не первый, а в развилке. Он все соки забирает. Дачный календарь на неделю http://www.happyfazenda.ru/doc/03-2.pdf |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 15:06
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утричко!
Я тоже ко всему, ну вот к рыбе он как то особенно пляшет
а я с растюшками вожусь сколько себя помню, поначалу вазоны, а потом мне лет 12 было родители дачу взяли и я стала помидоры сеять. а потом уже и все остальное. Жаль у моей дочки такого рвения нет. А готовлю вообще не помню с какого возраста, мама говорит. что у нее такое впечатление. что я со сковородкой родилась ![]() ![]()
та нет не сам конечно. но поставщиков просто хорошо знает. Я когда беременная была (7 лет назад ![]()
не ну стахановка, уже и в огород высаживать такие можна. ![]()
У меня тоже без дела стоит, как купили новую плит, а в ней духовка щик. так и все хлебопечка стала не нужна
Все что не делается делается к лучшему, травма не серьездная. а значит так должно было случится. Все хорошо будет! ![]()
А мой не ворчит. но всем расказывает, что его жена припахала и пузо из-за агрофитнеса не растет. ![]()
да в чем придумаю, то в травках, то в вине, то в соевом соусе. К чему руки потянулись в том и мариную.
махровая и обычна. Я оставила помоиму 3 кустика за забором. Желтую и розовую
как я тебя понимаю!! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 15:11
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Я сказала- бы январь.Мороз и солнце- день чудесный.
Я с медом и корицей .
У нас все проще тонкие блины и оладьи.Если тонкие с начинкой, то это уже блинчики.
Этот год должен быть яблочный,обязательно попробую.Спасибо ,Леночка, з а подсказку. ![]()
Понятно, упокаивай ,не успокаивай, а переживать будешь.
Представляю себе картинку в магазине. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 15:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
пересеивай спокойно я как то в парник посеяла сухими семенами в начале апреля, так за лето клубни приличные наросли |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 15:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
Нет,Люда, не было надобности.Стоит чистенькая.ТТТ. Я с черной смородиной замучилась.Но кажется нашла оптимальный для себя способ.Кока-кола.Сжирает тлю запросто.Кустики стали оживать. |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 15:39
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Поздравляю!!
вот и я говорю что хорош. но тут на вкус и цвет все фломастеры разные. У меня с семян вот такой сейчас стоит ![]()
хорошие у тебя дачные дела, умничка!
Я уже говорю, что у меня токсикоз от снега ![]()
очень хорошее сравнение ![]() ИринаИв. очень жалко. держись!
какая полочка замечательная! ![]() ![]()
приезжайте в суботу на дачу. а там глядишь и воскресенье ![]() ![]()
У нас вчера дома хирург был, к деду приходил. Молоденький, хорошенький заглядение ![]() ![]() Да и гинеколог у меня молодой совсем 35 лет всего, но сына мне выносил, за что ему спасибо. Как-то у нас в поликлинике все больше молодежи появляется и только терапевт участковый бабка сто лет в обед и прастите но тупааааая как валенок. При грипе валидол назначает, я смеюсь что для свежести дыхания.
ой выздоравливайте все поскорее ![]()
Я тоже так делаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 15:50
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||||||||
а почти ничем ![]() прочитала про них что они хищники,но где же я ему добычу наберу,сыплю мелких крошек печенюшек,редко,а так он растюшками в банке наверное питается,быстрее бы весна,отпущу скакать ![]()
у меня тоже с черной проблемы всегда,подробнее про колу плиз |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 15:51
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
Alenka-97
розы абалдеть. Я гна выставке 3 шт с питомника купила. но они без упаковок. Белую, салатовую и оранжевую. Муж сказал , что нужна еще крастная и бордовая. lilien86 хороша рассада. Пусть радует ![]() С фольгой хорошая идея, спасибо! ![]()
А как насчет и то и другое? ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 15:58
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||||||||
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2iVMlUchkoc
вот про смородину,никогда не обрывала больные почки,в этом году сделаю обязательно,а кипятком один раз поливала,эффект был но не большой,может потому что почки не оборвала ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 16:19
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
а все просто, Еще по снегу - кипятком из лейки.Девочки недавно об этом писали. Как только снег сошел взяла упаковку 2л+2л колы(так дешевле)Переливала в 0,5 бут. надевала любую крышку от спрея и опрыскивала стволики , а когда появились листья то второй раз и стволики и верх и низ листьев .Как только замечала,что листики начинают сворачиваться ,опять опрыскивала.И с бульдонежкой так-же сделала.Даже зацвела.Три года тля начисто сжирала.Стояли просто голые стволик и веточки.Правда ростет она у меня за забором. |