Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2013 13:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ее хорошо как почвопокровное выращивать. Где-то на газоне, где другим цветам мешать не будет. У меня так вербейник монетчатый разрастается. Я его выдераю, а он все равно ползет. И еще, кажется, лапчатка ползучая.
Хуже вербейника. Сплошным ковром все устилает. Ей даже корня оставлять не нужно. Стебелек с розеткой на влажную землю попал - все! Прижился и еще 5 пустил. А вероника у нас и в природе не очень-то сильно озорничает. Кое-где куртинки на лугах.
Что за растение: живой ус? Знаю золотой. Это ни одно и то же? |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 13:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Вот так у меня вероника и прет.Уже и на газонах и на дороге стелится. Где-то прочитала, что если даже на обувь попало семечко или кусочек стебля, то она прорастет.
Да. Все, побежала в магазин, завтра еду в Финляндию с подругой. Как назло, завтра похолодание у нас. |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 13:37
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||
прикольно хотела в лето попасть,а меня все в снега да в снега отправляли
ой только и делаю что на всем экономлю,задолбала уже эта "экономика"
девочки кто знает если чеснок не зубчиками посадить а такими семенами толк будет? |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 13:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
еще какой толк будет!
я постоянно обновляю свой чеснок так!
когда мельчать начинает, только под зиму я его сажаю, опыта весеннего посева нет. |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 13:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
|
Ой, Лиля привет!
Дельфики всходят? |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 13:55
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||||
а у меня как раз есть,в прошлом году садила весной(обычно под зиму)так у меня такой чесночище вымахал-головки с кулак только теперь не ясно просто совпало так на урожайность или из-за весенней посадки но в этом решила сделать так же |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 14:26
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
Привет привет
Жду не дождусь у тебя за какое время начали всходить?
я до весны не могу сохранить много чеснока, для посадки, часто пропадает. |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 14:30
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
свои семена недели через 3,а вот тихоокеанские гибриды и крупноцветковый чуток попозже |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 14:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
у меня неделя только вроде, как посеяла, не записала
пусть попробуют не взойти
Вчера замочила семена огурцов, надо было раньше замочить, планировала сегодня уже сажать В прошлом году, на майские праздники,гость один заявил -Теплица есть,а огурцов нет, как так???
проклюнутся, только тогда посею, а то жди потом их, в земле ковыряйся с зубочисткой...
lenochka_13 Лен, рассада великолепна! перцы огроменные такие, когда же ты их посеяла? в начале января? Я в конце января, намного меньше у меня перцы, но солнца мало, и перестала подсвечивать давно. |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
прикольно.
Точно, она. Мне её дали, как цветок, как почвопокровное. Не знала, что это сорняк.
На лютик похожа.
И я знаю золотой ус. Мне даже моя подруга дачная всучила. Он долго рос у меня на лоджии, но в эту зиму, похоже, загнулся. Забыла поливать его.
Удачной поездки.
В этот год вырастет бульбочка, не зубок, а типа круглой луковички. Размер от фундук до грецкого ореха у меня вырастали. Потом опять их сажала осенью. У меня это озимый чеснок был. |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 15:55
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Я так поняла у вас бойлер? а давно его чистили??? если вода жесткая то нужно хотя бы 1 в год открывать и чистить, менять анод. Ведь накипь засыпает тен и он дольше работает в положении "нагрев".
У нас такое было, высыпали ведро 10л накипи (сами полезли посмотреть ) теперь стабильно раз в год чистим. |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 16:02
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||||
накопительный водонагреватель,купили и поставили год назад нам надо как то с котлом отопления завязаться,но пока я не изучала этот вопрос,хотя счета за электроэнергию(нагорает по 700квт в мес) видимо меня поторопят в этом вопросе |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 16:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ой, я в снега только 1 раз попала. А так и в море поплавала, и по лесу побродила, и по магазинчикам и кафешкам полазила.
Эх! Везет! В Финляндию съездить - как в соседний город.
Эти семена называются бульбочки. Ими сажают для оздаровления посадочного материала. За лето вырастает приличный зубок, который можно осенью уже сажать.
Ну, где-то как сорняк растет. Но и семена ее продаются.
Только цветом. Она с розами из одного семейства. |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 17:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
А у нас другая вероника..как свечки
А я его семенами не могу развести. У нас он не растет вообще.
Лиль, в первые выходные февраля. Регулярно поливаю гуматами и энергеном. Досветка круглосуточно.
Так и лютик наверное розоцветный. Пять же лепестков и у него.Или я может не на тот лютик думаю????? |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 17:15
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
??? |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 17:21
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||||
спасибо,буду знать посажу и бульбочки и чесноковки тогда в этом году,ну так чтоб наверняка с чесноком быть по осени |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 17:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
А надо ли? |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 17:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Нет. Лютики это отдельная группа растений. К ним относятся из садовых ранункулюс, дельфиниум аконид, аквилегия, анемоны,клематисы, купальницы.... Очень обширное семейство. Розовые это вишни, сливы, яблони, розы, шиповник, лапчатки, малина, клубника, спиреи, персики, абрикосы, арония, боярышник. Оба семейства очень обширные. Но одинаково в них только количество лепестков.
Это другая разновидность: вероника колосистая наверное. Вообще их тоже много всяких http://www.florets.ru/sad-rasteniya/veronika/vidy-veroniki.html
Я пыталась собрать семена, но что-то упустила момент когда они созревали. Когда спохватилась - были уже пустые коробочки. У нас это обычный сорнячок.
А когда же спят твои растюхи? Им тоже покой нужен ночью. Они в это время дышат. Поглощают кислород. |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 17:52
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
А есть обязательно промежуток, когда выключаем, потому что розетка нужна в той комнате , а потом забываем включать..так что кушать им есть когда. И днем досвечивание условное: вспомнили - включили, не вспомнили - обошлись естественным освещением. Так что не всегда получается круглосуточно.
Вот видишь, как интересно. А я всегда думала, что самый простой лютик - куриная слепота - розоцветный. Тоже же пять лепестков. Век живи - век учись |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 17:59
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
|
Девочки,скучаю, заглянула к сюда на минутку, я не пропала, я болею, думаю что в пятницу вернусь к вам уже совсем.
|
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 18:12
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Балована дивчина
БА! а я начала строить свои догадки,мол,многолетнее,то да сё
Мои уже тоже нарастили по 7-8 листу..но я пикировала ранее..углубила по самые семядольные и пЬЁрцы и баклики вернулась ко всем своим "стареньким"правилам..а то правильно Елена пишет,что инет ...это деревенские посиделки
Жанчик,выздоравливай а у нас дожди идут и минусовка по ночам
Как там ваши детки-конфетки?Выздоравлтвают?
Танюш,внучу с пермым круглым юбилеем! Здоровья,счастья и красоты! Что чуствует внучка,груз 10-лет ощутим? ![]()
Класс!
Здоровски!Вот так бы всегда,посеял и забыл,вспомнил-урожай..
Замечательная рассада! Веселится на солнышке |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 18:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Выздоравливай. |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 18:33
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
|
я как то не в настроении
умирает наш друг семьи,кум и просто хороший человек...рак легких..три недели ему жить осталось надо съездить...тяжело... |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 18:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
|
_Жаннушка_
Не болей!!!
Свет. да что ты
Ох, тяжко....Пусть не мучается...пусть легче будет дорога в мир иной... |
||||||||||||||||||
|
20 Мар 2013 18:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да уж... Какое тут настроение. Тяжелое заболевание. У моей бабушки была эта зараза. Тяжело уходила. |
хотела в лето попасть,а меня все в снега да в снега отправляли

но в этом решила сделать так же