Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2013 20:07
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А чего ему не жить,приютили же.Мой дикареныш тоже рядом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 20:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Бросила нас совсем. ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2013 20:23
|
Anira2
72 года Riga |
Свет, приглядись оно очень высокое и в твоей сноске написано Выращивают в основном в открытом грунте. Выдерживает кратковременные заморозки до минус 30 градусов. -
А фотки.как выглядят?
Это я для нее покупала.Но не сложилось.В конверте их отправить невозможно - толстые и колючие, а от бандероли Любаша категорически (почему-то) отказалась.Вот я про них и забыла. |
08 Апр 2013 20:59
|
Svet-lа-na
|
я не Люба.. но сезон сейчас, не до форумов... работы много, здоровье не ахти какое... Лиля вся в ремонте окопалась наверное ![]() и Марина Логика где-то прячется...
Арина, про прыгающих козявок... тоже в горшке по земле прыгавчики попрыгали...пошли в сад.магазин и купили какой-то порошок, развели водой и полили, помогло сразу ...давно это было, не помню названия порошка... ![]() нужно от них избавиться, пропадут растения потом... тварь сосущая то, корень у растения трухлявым будет... а ты свои растения не заливаешь, грунт успевает до сл. полива просохнуть? |
08 Апр 2013 21:28
|
Anira2
72 года Riga |
Свет, только в однои цветке домашнем, ему уже 5 лет.Никогда никакой твари не было.А сделала пересадку. Наверное что-нибудь в земле было.Я брала землю с кротовьей горки, посоветовали,как самую лучшую землю. И вот...В пятницу поеду в город на выставку,пройдусь по садам и огородам, прикуплю какое-нибудь средство и к нему..... |
08 Апр 2013 21:34
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Привет,девчонки!!
Прямо,не знаю,что сказать.Обзавидовалась по хорошему!!!
Ну вот,а я собиралась посадить.и хотела купить черный укрывной
ЛЕЕЕЕЕН!ОТПАД!!!
ВАУУУУ!!!
Нда,пятый месяц зимы очень напрягает!Держитесь! Багира-Манго Ларочка,с выздоровлением!Набирайся сил,мы тебя очень ждем!!! |
08 Апр 2013 22:04
|
svluba
66 лет Воронеж |
Девочки всем спасибо за теплый прием
![]() Очень хочется каждой из вас лично ответить, но к сожалению успеваю только прочитать, как видите болтушка из меня никакая ![]() Кто болеет, выздоравливайте пожалуйста ![]() Кошечке повезло с хозяйкой! пусть только радует! Леночка, фоточки замечательные, ты красавица!!! Как же тут тепло и уютно ![]() У нас снег быстро растаял, думаю на даче тоже, никак не могу выбраться, преживаю как розы перезимовали, виноград, да и вообще, просто соскучилась. |
08 Апр 2013 22:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Весна идет! У нас тает снег, везде лужи. Ночью конечно все колом, а днем ![]() А сегодня наблюдали забавную картинку. Собирались по делам, вышли к машине, а там воробьишка возле бокового зеркала крутится, и так повернется, и этак. То с одной стороны на себя полюбуется, то с другой. Мы подошли, а он далеко не улетел, перебрался на соседнюю машину и продолжил любование ![]() ![]() ![]() ВЕСНА!!!
Я тоже хочу сока попробовать, насажу тыквы ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Мне Ларисин суп-пюре понравился, а свекровь моя с добавками ела ![]()
Восстанавливайся, здоровья тебе крепкого! ![]()
Ах, красота какая ![]() ![]()
Ирина, рассада ![]() ![]()
Теперь надо отчитаться ![]()
Красивые ![]()
Потом поделишься технологией, мой муж тоже сказал будет выращивать когда переедем ![]()
Спасибо, Наташа ![]()
Поздравляю с покупкой ![]() |
08 Апр 2013 22:17
|
Anira2
72 года Riga |
Ирочка, привет! В клубнику лучше чеснок посади.Он клубнике никак не мешает ,глубоко сидит и как дезинфицируещее.А у меня уже на Ямале 5 помидорок завязались,на Диане 2 шт,а остальные экспериментальные готовятся зацвести .а на улице белый кошмар ...Сыпет и сыпет.Муж приехал.поужинал и за лопату. А ты сама где пропадала?
Да мы все так.То все в кучку собираемся,то пропадаем.У всех семьи,дела.поездки.болячки.Но главное мы вместе.Так что время есть приходи поболтать,показать ,что и как растет и цветет.
Насмешила.Люда,когда в дорогу собираешься? Лена про сок писала,что вкуснее получается - морковь заменить яблоком и чуть меньше кураги.Буду пробовать в этом году , хотя мне и старый вариант понравился.Еще из тыквы варенье варила - тыква+ апельсин+ мандарин. Ну и компот - тыква+ цидония + горсточка (для цвета) аронии. |
08 Апр 2013 22:29
|
svluba
66 лет Воронеж |
какая прелесть! явно девочка ![]()
и мне ![]() ![]() ![]()
обязательно ![]() ![]() про чеснок по клубнике тоже хотела сказать, втыкаю между рядками остатки от посадки, потом дергаю летом, основная грядка целенькая.
представляю как радуют ![]() |
08 Апр 2013 22:44
|
Anira2
72 года Riga |
Ага. А как пахнут.... ![]()
Слушаюсь и повинуюсь! |
08 Апр 2013 22:57
|
Cornis
68 лет Пермь |
Привет, Жанна! Да, ты усвоила самое главное ![]() ![]()
![]()
Красиво! Хорошо отдохнула, прям модель ![]()
Читала, что самое тяжелое время для деревьев в период, когда солнце пригревать начинает, а снег еще не растаял, стволики получают ожоги. Поэтому белить лучше с осени, это защита от ожогов, а весной белят только для красоты и дезинфекции
Ну кто? Любаша, конечно ![]()
Там, где я накрывала черным материалом нетканым, земля не пересыхала, как на открытой земле, вид у нее вполне
![]() ![]() ![]()
А фотка красивая ![]() ![]()
Такая фигня от перелива бывает, но лучше чем-нибудь обработать
Так все болтают, когда есть время и желание, главное не пропадать надолго ![]()
![]() ![]() Пока заканчиваем ремонт, всякие бумажные дела, ну и т.д. и т.п. ![]()
![]() ![]()
Главное, что кавалеров рядом не было, но все равно красуется ![]()
А у меня не выросла ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
08 Апр 2013 23:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Почему? Судя по таблице совместимости они дружны.
Это магнолия. Тюльпановое дерево другое.
С работой никак. А курсы по 10 июля. Это нас, безработных биржа занятости так работой занимает. Изучаем рабочие профессии. ![]() |
09 Апр 2013 0:06
|
ИринаИв.
Подмосковье |
И правда,смешно!Какой пижончик!!!
Вот это я понимаю!Ну ты,Ариш,даешь!Я так ,думаю,что эксперимент будет на УРА,если,конечно снег перестанет сыпать ![]() ![]()
Надо попробовать,а то я тоже в начале мая белю.
|
09 Апр 2013 0:06
|
svluba
66 лет Воронеж |
вкус лета ![]()
надо же,а нас порадовала и не сказать, чтобы особо её обихаживали, почва песчаная, полив конечно обеспечивали, кстати, про полив, два года капельный, какая красота, все бы трубками обмотала ![]()
![]()
![]()
Таня,успехов! |
09 Апр 2013 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Сегодня занялась пикированием помидор, но так и не закончила. Уж очень много получилось в этом году. ![]() ![]()
Спасибо за пожелания. Болеть никогда не модно, но что поделаешь. ![]()
Я же для поднятия духа их и показала. ![]() ![]()
Да я никому не говорила, что ложусь в больницу. Знала только семья. Не люблю грузить других своими проблемами. К чему, если человек не может ничем помочь и изменить ситуацию.
Отличная рассада! ТТТ ![]()
Ну, ты прямо мисс Марпл наша! От тебя ничего не скроешь. Все верно, ходила сдавать анализы перед операцией. ![]()
Вот бедолага, тяжко ему пришлось, столько пережить.
Я тоже силилась вспомнить, но потуги ни к чему не привели. ![]()
Ну вот, отдохнувшая, с новыми силами, как раз со всем справишься, все планы осуществишь.
Я тоже свои не досвечиваю. У нас и так переплата большая. В два раза больше нормы нагорает. А с водой никак не получается съэкономить. Вместо 8м3 по норме, у нас 19-21м3. ![]()
У тебя бругмансия розовая?
Да ни боже мой! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюша. Девочки, до завтра. ![]() |
09 Апр 2013 0:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ой, забыла похвастаться, заказала и уже оплатила 2 теплицы
![]() ![]() ![]()
Света имела ввиду, что грядка с земляникой накрыта агрилом, неудобно чеснок сажать.
Знаний и умений лишних не бывает, но хоть платят?
Вот и разобрались ![]()
Это айва японская, хеномелес
Так где Воронеж, а где мы ![]()
А одновременно с одним наркозом они сделать не могли? |
09 Апр 2013 1:06
|
Iryn@
Брест |
Леночка, очень здорово! Магнолия(может тюльпановое дерево) впечатляет. А лимон? вот это да!
это понятно. Но опасным считаются зимнее и раннее весеннее солнце. У нас продают хорошую побелку из нескольких компонентов. Она дезинфицирует и защищает, и не смывается дождями. Весной белить уже не надо. А известью мы белили поздней осенью и в феврале.В мае, мне кажется, только для красоты ![]()
Ничего себе немного! ![]()
Дааааа.Когда уже должна быть весна, а ее все нет, психологически оч. тяжело. У нас 2 дня как солнечно и потеплело, так душа поет! Арина, еще немного продержаться и победа наша!
Она заводится во влажном , не просыхающем грунте.Много лет назад прочитала простой и действенный способ борьбы с вредителями, в часности от щитовки. 1/2 потовинка мелка от тараканов разводится в стакане воды. Растворяется плохо, поэтому нодо профильтровать или отстоять.Обработать растение и землю.Щитовка погибает оч. быстро и больше не появляется, другие вредители тем более. Проверено неоднократно. Пока писала, подумала, а может и с белокрылкой так побороться?
У кого как получается так и болтают.Я сама читать не всегда успеваю.
Забавно как!
А поподробней? Многие так делают, хотелось бы и себе.
А санаторий не предлагали никакой? Реабилитацию желательно продолжить.
Давновато уже, не ожидала бесконечной зимы. И однолетники цветы многие ждут очереди, но уже в ОГ, места просто нет!
Ты это серьезно? Разве днем в Минске минус? Доча говорит - +5. А в каком ты районе живешь?
Да и у нас не получается- то ли нормы нереальные, то ли мы такие транжиры ![]()
Покупала розовую, еще не цвела.
Поздравляю! |
09 Апр 2013 1:11
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Cпасибо, солнышки! ![]() ![]()
На одном из форумов прочитала вот такой рецепт реанимирования старых или тяжело прорастающих семян. Женщина, которая поделилась этим рецептом испытала пока только на томатах, но можно попробовать и на других семенах. Итак: Чтобы разбудить старые семена рекомендуется 12 капель камфорного спирта разбавить в 0,5 стакана воды. Положить туда семена на сутки. И семена уже всходят на 10-12 день. А ещё прочитала на этом же форуме, что пробуждали семена нашатырным спиртом. Просто капали на семена и перемешивали их.
Ну, а как же всё путём, 60% от моей заработной платы. Это 300 евреев.
А я уж было чуть не расстроилась. Хотя что расстраиваться. Клубника молодая, расстояние между рядами - предостаточно. Накрывать агрилом не надо - так что одни плюсы ![]()
Это только в кино, наверное показывают как три бригады врачей одновременно оперируют больного, каждая в своей области.
Поздравлятушки!!! ![]() ![]() |
09 Апр 2013 1:18
|
Lana_nov
Ну, высокое оно на родине. Про клещивину тоже пишут, что до 3-х м вырастает. Но у нас-то только чуть больше метра. Да и полно таких растений которые на родине огромные. а в горшке маленькие.
Да я это прочла. Но далее написано:
Придется, Арин, тебе выращивать это дерево. Если получится, то будет роскошно.
Ир, понимаешь, если участок небольшой, места мало, то есть смысл лук в землянике сажать. Но в этом случае какой уж тут укрывной? Как по нему посадишь? Ведь черный укрывной для того и нужен, что бы сорняки не росли.
![]() ![]()
Пока технология такая же как и у петуний. Семена еще мельче. Просто пыль. Но всходят хорошо. Сеяли без заделки. Просто по влажной почве. Потом под пленочку. Пока не окрепли так и держали. Выгуливали ежедневно. Постепенно увеличивали время выгула. После появления 1-го настоящего листа, как подросли немного, распикировали в ящики. Поливали пока маленькие с пульверизатора. Сейчас с пузыря с капельницей. Пару дней назад подсыпали землю. Растет быстро. Пока так. Дальше - посмотрим.
|
09 Апр 2013 6:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
Леночка, фотки обалденные! Людочка, воробей отпадный! Прочитала, что вы за ночь настрочили, и как Танюша Ома писала - "ваше время истекло", побежала по делам. |
09 Апр 2013 8:27
|
lenochka_13
Казахстан |
Как раз парень. Он в зеркале видит не себя, а СОПЕРНИКА. Весна же. На пары разбиваются. У нас как-то в саду под яблоней стояло старое зеркало, все не могли до сарая донести, так воробьи ДРАЛИСЬ с собственными отражениями. Пока соседская Маланья (кошка) не навела шороху. А самое смешное было, когда поставили стеклопакет в комнату, где как-то свет преломлялся, и снаружи сильное отражение получалось. А воробьи уже парами были. Прилетела парочка: самец дерется, а девочка сидит и с таким сожалением на него смотрит: Ну что, мол, с дурака возьмешь. Но не улетала. Ждала. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, К вечеру улетали. А на утро по новой. И так в течение нескольких дней. Потом видимо. стекло просто запылилось и отражение просто пропало. А воробей подумал, что он победил ![]() |
09 Апр 2013 10:24
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
Болтушечки! Доброе утро!
Проснувшись утром – улыбнись! Скажи себе: «Привет, дружище!» Ещё на день продлилась жизнь, Какая б ни была – держись, Другой-то всё равно не сыщешь!.. Что толку на судьбу роптать? Всегда чего-то не хватает, Что не успел – не наверстать – Вот истина простая! Стремись душою к дальним звёздам, Упасть всегда успеешь вниз… Живи и пой, пока не поздно! Проснувшись утром – улыбнись!
Как это не потеряли, еще как потеряли! Скорейшего выздоровления, чтобы все забылось как страшный сон!
Забавная котейка! Кошки вообще моя слаботь.
У нас как-то тоже так заведено, у мужа запчасти, у меня цветы, в рамках разумного конечно, но никто ценой не интересуется. В дачный магазин завезли сортов 20 ириса сибирского, у меня его так папа любил, но раньше выбора такого не было. Вот смотрю на всю красоту и пытаюсь совместить желание с возможностью. Один клубенечек около 100 руб.
вот и разгадка, что растюшки замерли. У нас весна через день наведывается. так вот когда солнышко светит, рассада прям на глазах растет.
а у нас только я и кот ![]()
![]() ![]() ![]()
какие замечательные фото, прям захотелось туда
я в прошлом году в водке замачивала на 20 мин.,тоже лучше всходили семена |
09 Апр 2013 11:41
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]() |
09 Апр 2013 11:45
|
Lana_nov
Ну и не очень дорого. Можно парочку и прикупить. Самых красивых, самых хороших корешков. У меня с помидорами что-то непонятное вчера началось. Сначала 1 упал. Вытащила из земли. Стебель с корнем истончены, как при черной ножке. Но вроде же не масипуська. Вполне приличное растение. Подрезала опять в землю сунула под пакет. Это в обед было. Вечером смотрю - еще один такой же. И растение вообще большое. И та же картина с корнем. Опять подрезала и в воду, на сей раз, поставила. Что бы это могло быть? Рассаду не заливаю. полив где-то раз в неделю и то при условии, что земля высохла.
![]() |