Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2013 17:38
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте все! Буду сегодня догонять упущенное за выходные.
Gerda28 Наташа, здравствуй, рады видеть новых единомышленников. Я тоже не так давно занялась огородничеством. Самое главное не переживай, у тебя все получится. Извини, если будет много букв, помню как переживала сама. Первый год я не бралась за что-то сложное. Когда сошел снег и протряхла земля (подсохли верхние 3-5 см, т.е. земля почти не налипала на обувь) граблями собрала мусор и начала сеять петрушку, щавель, укроп, чеснок, раннюю редиску, горох, лук-севок на зелень, салат, морковь. Чуть позже, когда уже установится теплая погода можно будет посеять свеклу, фасоль на зерно, лук на репку, посадить картошку и опять посеять редис, салат, чтобы созревали один за другим. В это же время можно посеять беспроблемные цветы однолетки: бархатцы, астры, цинии, космею. В начале мая сажу кабачки и огурцы, позже рассаду помидор и перца. Главное, что поняла: не надо суетиться и сразу пытаться объять необъятное - лучше меньше да лучше ![]()
Участок не большой и это хорошо. Деревья белю известью ближе к 1 мая. В кустах смородины хорошо видны старые и сухие ветки (более толстые, кора как у деревьев, набухших почек нет), их нужно срезать. С малиной также.
lilien86Света, в выздоровлением, рады возвращению в родную палату ![]()
![]() ![]()
Леночка, моя бабушка говорила, что работать никогда не грех, что языком мы грешим гораздо больше. В старину считали, что нельзя работать с утра - нужно идти в церковь, а после - вперед за работу, особенно если это касалось сезонных работ6 посадка, покос, жатва. svlubaЛюба, добрый день, всегда пожалуйста! Рассада замечательная, кажется крепкой ![]()
![]()
![]()
![]() Iryn@ Ирина, залюбовалась растюшками, пусть и дальше радуют хозяйку. Lana_nov света, очень красивые розы, как в фильме прям налюбоваться не могу.
Всем болеющим желаю скорейшего и окончательного выздоровления |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 17:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Света, нельзя так. Я пост открыла и чуть слюной не захлебнулась. Вндь до такой роскоши еще ой как далеко.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html] ![]()
Ну, далеко не у всех роз бутон раскрывается полностью. У моей Королевы Елизаветы тоже бутон так и остается полураскрытым. В том и прелесть. вот максимально как распускается Как вять начинает - удаляю цветок. Новый распускается. Про Ферст Леди пишут, что цветки устойчивы к дождям. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 17:41
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
О какой рекламе ты говоришь???????????? Еще никто не кинулся в Финляндию за химией и конфетами подешевке или в Китай за товарами! |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 17:42
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
А то! А если через некоторое время сделать все по своему, то такая женщина вообще мудрейшая из мудрых будет ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
та ну! смотрю, у тебя и так этих растений ого-го...понимаю твоего мужа ![]() Ира, рассада отличная!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-660117543.html] ![]() ![]()
мои от тыквы нос воротят, только кашу молочную с тыквой и рисом все едят
эх..не получится лук по клубнике..агрил
неее..Наташа, мои баклажаны уже большие..ниже 14 гр. для них губительно.. уже на ночь коридоры и кухню не отапливаем, баклажанам сейчас +17-19 гр.в самый раз будет |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 17:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ну, малину еще осенью вырезают. Весной разве что то, что за зиму погибло. А так осенью, после сбора урожая. Правда у меня это не раньше окиября получается. До того, не до того. ![]()
![]()
Вчера челюсти от смеха болели. Люблю этот сериал. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 17:50
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||
приветики всем, читать вас не перечитать!
Была на даче в выходные. Зашла в теплицу и прыгала как павиан в брачный период. Моя капуста ВЗОШЛА!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пропекировала в теплицу помидоры. Посадили с мужем розы. Теперь у нас всего 32 куста роз ![]() Посеяла салатик и шпинатик. ну и посадила лук на зелень. Вот такое наработала за суботу, очень спешила успеть побольше, ато в воскресенье праздник был. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 17:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Свет, и не надо. Есть мнение, что ни лука, ни ягод нормальных не будет. Я 1 раз попробовала. Не понравилось. Обрабатывать неудобно. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 18:00
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
и не говори..у меня и заморозка закончилась..в этот год надо побольше фруктов да ягод заложить ![]()
Ну а я шо казала! ![]()
Абалдеть!Вика, потом покажешь нам свой "розаревый рай"
Согласна! Да я и агрил хотела, сушит землю сильно в жару..а бурьянам счастье ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 18:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, не спорю. Это я к тому, что идеальная температура для развития баклажан, 25-27 градусов. Ниже - оно тормозится. А перед тобой, как я понимаю сейчас и стоит эта задача, пока погода не наладилась. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 18:23
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Марина, я ж пошутила! и адрес то не указан был!
написала в одном окошке и перешла во второе..удалила ..а время бежит...деревья лучше белить в третьей декаде апреля, именно в это время солнечные лучи губительны для молодых саженцев..а деревья персика лучше полностью опрысктвать, очень нежная кора у них...потом сочится и пропадает само дерево..это где-то когда-то вычитала, для Украины
так и есть ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 18:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
У меня ч.смородина и вишня еще есть. Из овощей немного тыквы, заправки для супа (петрушка+морковка+перец) да огурцы.
Я в 2010 картоном междурядья закрывала. Хорошо в засуху влагу сберегло. У соседей погорели. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 18:54
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
думаешь ![]() ![]()
спасибочки Светик-конфетик ...... не буду сажать !!
щя..............))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() старый Бар... ![]() ![]() ![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну вот примерно так....... в ОК много фотографий....кто хочет ..добро пожаловать ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 18:54
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Привет, Мариночка! Теперь понятно почему пропала ты. У вас вовсю весна, здорово! Покупки замечательные, все пусть цветет- растет!
Вполне возможно, такой бутон запоминающийся.
![]()
А почему именно так? Я белю все осенью.
Спасибо, Жанночка! А если по правде, рассада посредственная.Всеже солнце есть солнце. Вот пересажу в парник( теплицы у меня нет) она попрет что дурная и в высоту и в ширину. ![]()
О, как ты права!
Так он о них еще не знает ![]() ![]() ![]()
Отлично!
Викусь, ты чемпион!
Надо запомнить!
У меня еще овощей хватает, а из ягод только клубника. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 19:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Думаю рано. Просто прогреть, да прорастить как картошку - другое дело. Да и то острой необходимости нет. Как ни крути, а в августе зацветут. Но, может у любителей георгин есть другое мнение?
Лен, а что за растение на 2 и 3 фото?
Здорово! Эх! Хороший отдых был. ![]()
Вообще положено белить и осенью и весной. В целях защиты от солнца.
Клубники я и морозила немного, и съели мы ее на маслину. Делали домашнее мороженое и с блинами ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 19:08
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
тюльпановое дерево) красота необыкновенная)) ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 19:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Я представляю. Если на фото так смотрится, то в реале - вообще шикарно, наверное. А кто-то, ведь, у нас на болталке покупал тюльпановое дерево. Не помню кто. Интересна судьба саженца. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 19:14
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
дааа, интересно ) но у нас , точно не будет расти ...там нет морозов ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 19:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Жаль.
|
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 19:24
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||
Ира, по двум причинам, во-первых защита и дезинфекция, во-вторых эстетический вид. За выходные успела не много: посадила в ОГ лук-порей, шпинат, еще редиски, салата и клубники. Из последней заморозки в воскресенье сварила вареники с вишней, жарила печено-куриные котлеты. Еще раз перебрала семена, определилась с сортами огурцов для посадки. Сегодня целый день идет дождь, пусть поливает огород, ветер землю сильно сушит. Lenochka Лена, прекрасные фото, видно, что отдых удался! Теперь с новыми силами, вместе с нами за посевную?
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 19:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
С СОБОЙ!!! КАнешна!!! я ТОЖЕ БОЮСЬ ЗА НИХ-ТАМ У ВСЕХ ХОЗЯЙСТВО, СЛЕДСТВЕННО МЫШИ, КРЫСЫ, ИХ ТРАВЯТ.... страшнА!!!(на штой-то нажала) хотя я думаю, что Капка их есть не будет, если только поиграться? а там-Хто её знает...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() помню, помню... |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 19:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Да, я помню..Нина советовала...но лицезреть такой вид на ог да еще дома мне не очень хочется ![]()
Лена, красота! на первом фото небо как у нас сейчас, хмурое и натянутое тюльпановое дерево шик, у нас в бот.саду растет лимоновые яблучка как солнышки горят...ам да гам Хозяйка фоточек просто раскрасавица!
Света права и
еще одна партизанка..домашнего холодильника ![]()
тоже об этом читала, но когда ее много летает..то пишут адин просто пипец.. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 19:56
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
я как-то выставляла эту фотку .Сейчас еще круче и валит снег.Та-а-кой снегопад.И земля и небо все слилось и смешалось.Чем все это закончится?
Неужели где-то тепло и цветут цветы... ![]() ![]()
Свет, у меня есть семена ,но немного другое - американское тюльпановое дерево. Я и забыла про него.Надо посеять парочку семянок.Кажется под осень надо сеять.Потом найду,посмотрю.
Американское должно. Девочки,а кто подскажет .У меня в одном цветке тоже завелась какая-то тварь.Но на земле.Когда поливаю,она скачет как блошка.белого цвета ,но на листьях ничего нет и не летает.
красоты сколько будет ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 19:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
мыслЯ[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1319794407.html] ![]() и к нам приблудился беленький кот, пока живет у нас
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-946631463.html] ![]()
как это забыла??? Арина, дерево надо вырастить обязательно ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 20:06
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Не, вид нормальный. Гораздо лучше, чем пожухлые ягоды. Можно рассматривать как дорожки такие.
У нас вчера снег был. Но навалило не много.
Вот тут есть про него. http://kvetky.net/tag/tyulpannoe-derevo/ Но я так понимаю, его как комнатное растение выращивают. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 20:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
По-моему, Люба из Волгограда. что-то она совсем пропала. |