Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2013 21:51
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Тогда все ОК
Получается, что это вы самые-самые!!!
И ЖО будем делать? Понасеять я понасеяла...
Красмвый цветик. С прошлого лета в порядок привожу-напал клещ, обработала, оставила на столе на улице. Нашла растерзанного, погрызаного перед домом. Да на солнце все корешки высохли ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 21:59
|
Багиррра
Елена |
может залиты? |
07 Апр 2013 22:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ПАССИФЛОРА, Воооооооооо!!!! только что вспомнила!!!! хотела в ванночку залезть побалдеть, а тут эклер отступил. лечение, видать, не на пользу пошло.... и ХюрремКУ за выходные не посмотрела.... позабыла.... (Великолепный век) ОООООООООООООЙ, что-то я плохааааааааая сталаааааааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Апр 2013 22:20
|
lenochka_13
Казахстан |
Iryn@
Ира, рассада ![]() |
07 Апр 2013 22:32
|
Багиррра
Елена |
аа..вот о чём ты тоже хотелось с ней поэкспериментировать, но семян я так и не нашла цветы у неё интересные |
07 Апр 2013 22:37
|
Lenochka
Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я приехала недавно.... отдыхала в Черногории ))))))))) |
07 Апр 2013 23:21
|
Iryn@
Брест |
Нет, не залиты. Это я их сейчас полила, солнце появилось- пересохли- потом сфотала. У нас очень пасмурная весна. Досвечивать не стала- тарифы на электроэнергию подняли ![]()
надеюсь на это. Берегла всю зиму. Решила раньше ее разбудить и из подвала выставила в бане возле окна. Муж решил что ей там не место и выставил ее на улицу( подумал что засохла).2 ночи с минусовой темп.! Нашла- чуть мужа не разорвала! То сын розу в морозилку засунет, то муж над цветами издевается. Еще и успокоил: это Хуго, он живее всех живых. Через несколько дней Хуго умер...А бругмансия выжила, хоть и подмерзла, пришлось сильно обрезать ствол. Леночка, а эта обрезка сильно повлияет на рост, цветение?
А ты их заранее куда-то высаживаешь? Нормальная болеСть! Тут все такие, за хлебушком типа ходЮт. ![]()
Во как здорово! Покажь чего видала ![]() |
07 Апр 2013 23:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Не надейся, что только на обед. На ужин обязательно придёт, а там и завтрак рядом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мудрая женщина! Счастливый муж! Крепкая семья!
Танюша, как с работой? Нашла другую? На какие курсы ходила? quote="Lenochka"]я приехала недавно.... отдыхала в Черногории [/quote] Отчётик можно? |
08 Апр 2013 0:04
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
С ПРАЗДНИКОМ !
Привет,Ларочка. Вспоминали и совсем недавно.Как здоровье? Ты особо не напрягайся. Lana_nov писал(а): Во-вторых сегодня получила розы из 1 семян. Вот мои красавицы [/quote] Свет, и правда - перефотай.Очень хоТЦА поглядеть. svluba Люба,приятно познакомиться.Добро пожаловать!
Ой,какя смешная. но симпатюля, Капке подружка ![]() ДЕВОЧКИ, У КОГО ЗАМЕРЛА ПЕТУНИЯ- распикируйте в емкости чуть больше предыдущей.Петуния очень любит пересадку и пикировку. Не могу показать свои, фотик накрылся, как слоники уже, вот-вот зацветут. |
08 Апр 2013 0:58
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
Полностью согласна с Ариной, хотела написать тоже самое. Ларочка, выздоравливай! |
08 Апр 2013 1:42
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, девочки, завтра займусь! Лобелия вероятно тоже любит пересадку. С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ! С БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ!!! ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641996/ |
08 Апр 2013 2:13
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да что перефоткивать? Да и коробки я уже выкинула. Саженцы посадила. А розочки вот такие будут Флорибунва Диана ![]() Чайно-гибридные Ферст Леди ![]() Акварель ![]() Каждый саженец упакован в мешочную бумагу, которую нельзя снимать ( на коробке написано сажать вместе с ней), полиэтиленовый пакет и коробку. Росты сильно вытянувшиеся, но и много спящих почек. Сегодня начали зеленеть вроде. Теперь жду посылку из Садов России. Что-то не спешат. Утро Наташ, спроси у своих корифеев как наиболее эффективно бороться с белокрылкой. Забодала она меня. С Актеликом ей растения похоже нравятся. Вкуснее еще. На ловушку не летят, но может не правильно делала. Зеленое мыло ее не берет. Сейчас все липкое противное стоит. Вся рассада обрызгана Кока-колой. Получше, но все равно летают бабочки и яйца на кивано и баклажанах обнаружила. С пипино не знаю что делать. Все с него началось. Но выбросить жалко его. Семян, что бы новый вырастить, нет. Да и времени уже тоже.
Какая милашка ![]()
Наташ, там нет мелких. Они крупные http://www.1semena.ru/product/roza-fest-ledi/ http://www.1semena.ru/product/roza-akvarel/ http://www.1semena.ru/product/roza-diana/
У нас в семье только я и собаки тыкву едим. Остальные только сок пьют. Еще Анкл-бенц из тыквы едят. Все. А я ее свежей объедаюсь, кашу люблю, суп нравится. Маринованная понравилась. Только кисловата для меня.
Где пропадала? |
08 Апр 2013 7:30
|
lenochka_13
Казахстан |
Ир, ее вообще рекомендуют черенковать и из черенков каждый год выращивать. У меня не получается. Поэтому храню, как и ты в холодной кладовке. Сейчас подобна твоей. Ничего, она же быстро идет в рост. Пока я ее не вынесла в теплицу (выволокла - правильнее сказать. Потому как горшок - ОГРОМНЫЙ), но скоро вынесу, и пойдет рост.
Хороший вопрос. Мерзость еще та... |
08 Апр 2013 11:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ок, ![]() |
08 Апр 2013 12:19
|
Lenochka
Москва |
всем приветик
![]() ![]() ![]()
певый раз в жизни купила георгины ,не любила я их,зама не знаю почему ![]() ![]() ![]() а у нас на даче.....снег не растает до июня ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2013 12:50
|
smolnata
71 год Смоленск |
Фууу, Ларис, появилась!Ты хоть предупреждай, что налево идешь, а то и не знаешь, что думать! ![]()
У меня с этим строго! Чуть к окну подошел-расстрел на месте! Выучился за многие годы, ничего не трогает.
Ириш, рассада замечательная, тьфу, тьфу! Петуньки вырастут, не боись! Распикируй в емкости, да поливай, добавляя немного удобрения..я с " Идеалом".
А я то думала,что я одна "устроилась на работу" в поликлинику на февраль-март.
Лен, не знаю как в грядки, а на клумбе , вроде, и ничего..конечно, в емкости намного лучше смотрится!
Ой, мама!!! Красота -то какая! Я к розам как-то спокойно отношусь, но твоиииии-обалдеть как хороши. Таааак, сейчас начнется очередной вирус!! ![]() |
08 Апр 2013 13:17
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Добрый день всем!!!
Наконец-то я распикировала оставшиеся помидорки. Так хотела посадить побольше да поразнообразнее, но сама себе "по рукам била" - щенки в лето...стройка у мужа...переезд в другой город... И будет у нас до дачи 350 км. (Хорошо хоть муж рассматривает дом как будущее место жительства на пенсии..)
Дак запах тыквы и нам никому не нравится. А вот в готовом ни привкуса ни запаха не остаётся. |
08 Апр 2013 13:27
|
Lana_nov
Ну, еще говорят, что Бог работящих любит. Но, все же на Благовещенье лично я предпочитаю лениться. На Благовещенье птица гнезда не вьет, а девица косы не плетет. Так что я вчера весь день, с перерывами на поесть, сходить в магазин и погулять с бобиками, смотрела сериалы. Великолепный век (т.к. в субботу ездила в театр и потому серию пропустила) и новый сезон Сватов скачала и смотрела.
Если от данной работы получаешь удовольствие, то это как-то и работой назвать это язык не поворачивается. ![]()
А мы шашками парник никогда не обрабатывали ![]()
Я в прошлом году в грядку сажала. Вроде ничего так. Правда двулетний куст. Однолетние из черенков так и не разрослись.
А че? Они на рынке дорогущие. У нас в прошлом году чуть ни по 100 р за растение просили. Правда уже цветущие.
Ну, что ж ?! У каждого свои пристрастия. Я, например, георгины не люблю. Но сажаю несколько картошек и сею однолетки. Их папа любит.
Глядишь - понравится. Кстати, я розы в кустах люблю. Не в букетах.
аналогично. Если иногда и возникает желание салатик или супчик с сельдереем съесть, то в магазине беру. И то. 1 черешок использую - остальное или валяется, или собакам в кашу добавляю.
Мы в субботу на дачу ездили. Проехать туда не проехали, но папа, собаки и я проползли до участка. Местам нормально уже идти, местами проваливаешься по самый не могу. В саду снега много. Парник цел стоит чистый. Без снега. на 2-х розах из-под снега вылезли макушки ящиков, которыми их укрывали. Надеюсь, что на сл. недели проехать сможем до дачи.
Ну, что все на киску накинулись. Маленькая она еще. Вот и грызет все. Подрастет - не будет. А мордочка вовсе не злая. Просто окрас такой, маска. А так она милая и хорошая. Раз и Капка ее приняла уже как свою. Им же вдвоем веселее.
Эх! Непонятливые они мужики. Это ж цветок неизя. А корень любой можно. И даже нужно, если очень хочется ![]()
Так и у нас так. Без укрытия низя. Замерзнут. С раскрытием прозевала, или рано укрыла - выпреют. Но все равно сажаем. Правда, есть сорта, которым укрытие не нужно. Но сколько ни пыталась, никак не могу развести. Уже от сестры привозила. Она у нее лезит где надо и не надо. Вроде принялась, а потом - пропала. Все в течение лета. Грешу, что хрущ подъел.
Ну, ктож животным обувь играть дает? ![]()
И правильно. Не надо мужикам нервную систему расшатывать. Меньше знают - крепче спят ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
У меня астильба в плошке зацветает. И не знаю что делать с ней. Позволить цвести или оборвать бутоны. Корень там хороший, мощный. Даже не подвявшая была, когда покупала. И разворачивать листики начала, как только в землю попала. Но у нее плошка маленькая. Боюсь питания не хватит. И оборвать жалко. Так и не увижу тогда цветения ее. а хочется. пришлось мне лилию посадить. Нашла для нее большой горшок (2 л). Росток уже см. 20 был. Блин! Погода все планы портит.Дицентра уже на "настоящую" похожа стала. Листики развернула. А думала помрет. Такая вялая была.
Что ж! Здоровье первостепенно. Восстанавливайся. не перенапрягайся.
Я в прошлом и позапрошлом году 15-16 апреля капусту на даче в плошки сеяла. Оставляла на неделю в доме прорастать. А в этом снег ровным ковром лежит.
Не наговаривай. Нормальные. у меня такие же.
Есть еще похожий цветок. Белопероне http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Ffloral-carnival.ru%2Fimg%2Fbeloperone2.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=15&noreask=1&source=wiz
На сайт канала сходи. Там все серии лежат. Я тоже в субботу не смотрела. В воскресенье на сайте посмотрела. Скорость, правда, низкая была. Вместо 1,5 ч все 3 смотрели, но лучше чем никак.
Не, ну, гладиолусы ладно. А георгины зачем сейчас сажать?
Класс! А фотки где?
Жду с нетерпением. Кстати, Наташ, большое спасибо, тебе от папы за статейку про табак. Он на него не нарадуется. Делает все сам по инструкции. Смеется, что скоро листья обрывать можно будет. И всем, кто приходит хвастается своей плантацией.
Смотри, а то может получиться тек, что высадишь с большими растами, а их возвратными заморозками накроет. У них листва очень нежная погибает при малейшем минусе. Потом восстановятся, но вместо ранних цветов получится отсрочка еще недели на 2-3. Не, я свои ближе к концу мая высажу. Мои, правда, забрали их вчера от сестры из подвала. Да в машине и оставили в салоне. А машина сейчас на улице стоит, к гаражу не подъехать. Днем-то там тепло. Солнышко нагревает. А вот за ночи боюсь.
Пока не мои. Но надеюсь, что будет не хуже.
Так сок пьем который "Блаженство" от Елены Т. в нем нет тыквенного запаха. Пахнет цитрусовыми и абрикосами. |
08 Апр 2013 14:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ДА-да, я уже об этом думала.... ![]() ![]()
или кошек кормить...
вай-вай, за них даже браться страшнА, но попробую одну плошку, СИравно не растут.
Ой, Свет, а я тоже Актеллик купила, но ещё не брызгала, неужель не поможет??????? ООООООООй!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо тебе с послушным-то!!!! А туууууут...., а здесяяяяяя!!!!
Во, Наташ, ну ты что?- давай, не болей!!!! ![]() |
08 Апр 2013 15:15
|
Iryn@
Брест |
Пересажу обязательно, спасибо.
Прелесть просто! Ферст леди я уже где-то присматривала, но в продаже не попадалась.
Это хорошо, теперь я спокойна.
Не любила и я, но посадила и понравились. Но я их еще не доставала, считаю рановато.
Везучка! Мой не поддается дрессировке ![]()
Уже пикирую.
![]() ![]()
Есть такой тоже. Потом покажу.
Ага-ага... ![]() |
08 Апр 2013 15:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вот и замечательно, я очень рада!!!
Теперь про белокрылку для Светланок и не только. Её особенность в том, что она очень быстро привыкает к препаратам, поэтому их нужно менять. При одной обработке ты можешь убить только насекомых, но не яйца. Поэтому растения нужно обрабатывать 3 раза, разными препаратами, с периодичностью раз в неделю. Например, Командор, Актара, Карбофос. Актеллик тоже хорош, но к нему Ланины насекомые уже привыкли. А для одноразовой обработки - ок. Можно пакетом укрыть,можно не укрывать, обработку проводить в нежилом помещении (на лоджии например), чтобы не отравиться самим. Агроном, продавец консультант магазина "Успех" Ольга Почекутова Теперь про профилактику: серную шашку осенью или ранней весной очень желательно, особенно если были замечены вредители, землю перед этим перекопать крупными глыбами, чтобы охватить как можно больше вредителей. Медьсодержащие препараты борются только с грибными заболеваниями. В теплице против белокрылки можно обработать землю Фитовермом. И ещё очень важно ВСЕ ПОКУПНЫЕ САЖЕНЦЫ отправлять на карантин! Не ставить к здоровой рассаде в доме, тем более в теплице. Ученый-агроном Любовь Витальевна Семерикова |
08 Апр 2013 15:53
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Всем привет!!! Лариса и Наташа с выздоровлением!!!
![]() ![]() ![]() Девочки не болейте - хватит уже... ЗИМА кончилась!!! ![]() ![]() ![]() У нас были сугробы, а потом в течениии суток с небольшим растаяли полностью и 1 Апреля,как обещали, было +18 ![]() 5 апреля ездили в Харьков, так там вобще +22 ![]() ![]() ![]() Ездили за посадочным картофелем, купили 5 сортов в мешочках по 3 кг.- по 38 руб/кг. (в Белгороде на рынке по 100 руб/кг ![]() ![]() Так же прикупила корешок древовидного пиона ![]() вот такой Полуденный зной (Hai huang) ![]()
а я тут смотрю http://seasonvar.ru/serial-5001-Velikolepnij_vek-3-season.html там на главной странице, слева, есть список и критерий поиска - страна, жанр и т.д. При просмотре можно сохранять название сериала и номер серии, при выходе новых серий выскакивает список ваших просмотров. Ну очень удобный сайт!!! ![]() ![]() Посадила я 28 февраля дельфиниум Гиацинт. прошел месяц - ни гу-гу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2013 16:35
|
Lana_nov
Моя белокрылка его как приправу использует, похоже. Уже ампулу вылила.
Это наверное, когда я показывала, что заказать хочу.
Спасибо. Зайду сегодня куплю еще какой-нибудь гадости.
Красавчик. Хоть бы вырос таким.
Возьму на вооружение.
Я его в ОГ собралась сеять. Но пакетике написано так. |
08 Апр 2013 17:12
|
Svet-lа-na
|
Светик, киска красавишна, с характером Света, котиков с собой заберешь потом, где и как держать их будешь? почему спрашиваю, сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит.. в смысле, по соседским дворам шастать будут.. а у нас какой-то двуногий гад их уничтожает,..
![]()
Наташ, и чего на Ажур Ф1 жаловалась -то...замоченные семена ого-го какие корешки отпустили..срочно в грунт отправила... занята посеыной сегодня ![]() проклюнулись семена примул Ушковая и Японская ![]()
ну-ну-ну...нам реклама не нужна..повысят цену на семенной картофан, раз такой спрос пойдЁть ![]()
![]() у нас сейчас холодрыга на улице, поодевались обратно в куртки и шапки ![]() баклажановую рассаду занесли в дом, стремно бегать каждые полчаса на нее смотреть, а в ночь точно не оставили бы ![]()
Света, розы красавицы! ![]() у мну похожая есть, мне не очень..бутон полностью не распускается и лепестки начинают вянуть..короче, на вид потом..но куст еще молодой(небольшой), может потому, что сил маловато |
08 Апр 2013 17:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я его перепутала, с Шаолинем. ![]()
И правильно, что их мучить, им 25 градусов нужно, а меньше одно мучение. Я свои томатики и перчики сегодня на лоджию вынесла! ![]() |