Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

07 Апр 2013 21:51

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
egina писал(а):
Да упаси Бог!!!!))))))))) Это у моей свекрови внуки резвились - ейные внуки, наши детки))))))

girl_haha girl_haha girl_haha Я тоже затаила дыхание
lilien86 писал(а):
до моей улицы 10 минут прогулочным шагом,

говорит:" На обед с работы буду ходить."

Тогда все ОК
egina писал(а):
мы с мальчишками потакаем ему в этой слабости - быть САМЫМ-САМЫМ)))))))))))

Получается, что это вы самые-самые!!!
lilien86 писал(а):
у меня месяц сидит в фазе семядолей, тоже не знаю....

И ЖО будем делать? Понасеять я понасеяла...
lilien86 писал(а):
первый раз вижу такую растюшку!!!

Красмвый цветик. С прошлого лета в порядок привожу-напал клещ, обработала, оставила на столе на улице. Нашла растерзанного, погрызаного перед домом. Да на солнце все корешки высохли wacko1 Обрезала, реанимировала.Вроде почечки наклюнулись, собака его опять нашла, растерзала, фашистка! За зиму подрос, листья, ветки наростил, а на цветение света не хватало. Вот теперь весну почувствовал, зайка моя!
lilien86 писал(а):
.как её звать-то??? ту, которую она по морде хотела Оксаниной фотографией лупить????.......

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Историю помню, название- эклер! girl_haha girl_haha girl_haha

07 Апр 2013 21:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Не растущие петуньи

может залиты?

07 Апр 2013 22:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Историю помню, название- эклер

ПАССИФЛОРА,
Воооооооооо!!!!
только что вспомнила!!!!
хотела в ванночку залезть побалдеть, а тут эклер отступил.
лечение, видать, не на пользу пошло....
и ХюрремКУ за выходные не посмотрела....
позабыла.... (Великолепный век)
ОООООООООООООЙ, что-то я плохааааааааая сталаааааааааа!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

07 Апр 2013 22:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Iryn@
Ира, рассада good2 (ТТТ). И бругмансия - молодец. щас быстро пойдет в рост. У меня такая уже третий сезон после зимы. Нормально!!!

07 Апр 2013 22:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
ПАССИФЛОРА,

аа..вот о чём ты
тоже хотелось с ней поэкспериментировать, но семян я так и не нашла
цветы у неё интересные

07 Апр 2013 22:37

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
svluba писал(а):
Леночка, спасибо ты мне как родная здесь очень приятно, когда откливаются
а чего в засаде? хорошо, что с нами
Любаничка Romashki ну куда ж я из родного дома то...только загулять,конечно могу. Embarassed ...а так нееее...домой,домой Wink Wink Wink
Cornis писал(а):
Леночка, вылезай из засады, из кустов на болталку, хоть раз в недельку появляйся
Людмилочка, хорошо, буду стараться Romashki Romashki Romashki
Iryn@ писал(а):
Леночка, враг не пройдет, делай перекурчики! Какие дачные планы на этот год?
Иришик....планы грандиозные girl_haha по освоению своего заброшенного хозяйства Wink ... рассада кругом))))) боюсь тут не поместится girl_haha завтра сажать гладиолусы и георгины )) зачем накупила? сама не знаю... болеСть...хи-хи... и сколько больных этой болезнью girl_haha girl_haha girl_haha я вам скажуууууууууу .. girl_haha girl_haha girl_haha
я приехала недавно.... отдыхала в Черногории )))))))))

07 Апр 2013 23:21

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багиррра писал(а):
может залиты?

Нет, не залиты. Это я их сейчас полила, солнце появилось- пересохли- потом сфотала. У нас очень пасмурная весна. Досвечивать не стала- тарифы на электроэнергию подняли wacko1 , да еще норма 150 квт независимо от проживающих.Если больше нагорело,то переплата большая. Вот и экономим в целях эксперимента(у нас эл. плита).Уже эпином, гуматом поливала- не растут!

lenochka_13 писал(а):
бругмансия - молодец. щас быстро пойдет в рост.

надеюсь на это. Берегла всю зиму. Решила раньше ее разбудить и из подвала выставила в бане возле окна. Муж решил что ей там не место и выставил ее на улицу( подумал что засохла).2 ночи с минусовой темп.! Нашла- чуть мужа не разорвала! То сын розу в морозилку засунет, то муж над цветами издевается. Еще и успокоил: это Хуго, он живее всех живых. Через несколько дней Хуго умер...А бругмансия выжила, хоть и подмерзла, пришлось сильно обрезать ствол. Леночка, а эта обрезка сильно повлияет на рост, цветение?

Lenochka писал(а):
завтра сажать гладиолусы и георгины )) зачем накупила? сама не знаю... болеСть.

А ты их заранее куда-то высаживаешь? Нормальная болеСть! Тут все такие, за хлебушком типа ходЮт. girl_haha
Lenochka писал(а):
я приехала недавно.... отдыхала в Черногории )))))))))

Во как здорово! Покажь чего видала Wink

07 Апр 2013 23:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
:" На обед с работы буду ходить."

Не надейся, что только на обед. На ужин обязательно придёт, а там и завтрак рядом... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
egina писал(а):
мы с мальчишками потакаем ему в этой слабости - быть САМЫМ-САМЫМ)))))))))))

Мудрая женщина! Счастливый муж! Крепкая семья!
omatanja писал(а):
всё дело во времени

Танюша, как с работой? Нашла другую? На какие курсы ходила?
quote="Lenochka"]я приехала недавно.... отдыхала в Черногории [/quote]
Отчётик можно?

08 Апр 2013 0:04

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
С ПРАЗДНИКОМ !
Фото

Багира-Манго писал(а):

поболтать вволю некогда, столько дел накопилось в мое отсутствие....

Привет,Ларочка. Вспоминали и совсем недавно.Как здоровье? Ты особо не напрягайся.

Lana_nov писал(а):
Во-вторых сегодня получила розы из 1 семян.
Вот мои красавицы [/quote]
Свет, и правда - перефотай.Очень хоТЦА поглядеть.

svluba
Люба,приятно познакомиться.Добро пожаловать!

lilien86 писал(а):

А у меня две недели вот такая забияка живёт :

Ой,какя смешная. но симпатюля, Капке подружка Smile

ДЕВОЧКИ, У КОГО ЗАМЕРЛА ПЕТУНИЯ- распикируйте в емкости чуть больше предыдущей.Петуния очень любит пересадку и пикировку. Не могу показать свои, фотик накрылся, как слоники уже, вот-вот зацветут.

08 Апр 2013 0:58

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Anira2 писал(а):
ДЕВОЧКИ, У КОГО ЗАМЕРЛА ПЕТУНИЯ- распикируйте в емкости чуть больше предыдущей.Петуния очень любит пересадку и пикировку.

Полностью согласна с Ариной, хотела написать тоже самое.
Ларочка, выздоравливай!

08 Апр 2013 1:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Anira2 писал(а):
распикируйте в емкости чуть больше предыдущей

Таня 1961 писал(а):

Спасибо, девочки, завтра займусь! Лобелия вероятно тоже любит пересадку.

С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ! С БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ!!!

http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/641996/

08 Апр 2013 2:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Свет, перефотай, пжлста! Рассматривю, рассматриваю, плохо видно.

Да что перефоткивать? Да и коробки я уже выкинула. Саженцы посадила. А розочки вот такие будут
Флорибунва Диана

Чайно-гибридные
Ферст Леди

Акварель

Каждый саженец упакован в мешочную бумагу, которую нельзя снимать ( на коробке написано сажать вместе с ней), полиэтиленовый пакет и коробку. Росты сильно вытянувшиеся, но и много спящих почек. Сегодня начали зеленеть вроде.
Теперь жду посылку из Садов России. Что-то не спешат.
Утро
Наташ, спроси у своих корифеев как наиболее эффективно бороться с белокрылкой. Забодала она меня. С Актеликом ей растения похоже нравятся. Вкуснее еще. На ловушку не летят, но может не правильно делала. Зеленое мыло ее не берет. Сейчас все липкое противное стоит. Вся рассада обрызгана Кока-колой. Получше, но все равно летают бабочки и яйца на кивано и баклажанах обнаружила. С пипино не знаю что делать. Все с него началось. Но выбросить жалко его. Семян, что бы новый вырастить, нет. Да и времени уже тоже.
lilien86 писал(а):
А у меня две недели вот такая забияка живёт :

Какая милашка girl_in_love
smolnata писал(а):
Свет, я что-то плохо вижу, но мне понравилась слева- мелкая розовая. Ты бы покрупнее сфоткала. По-моему, все очень красивые! Поздравляю!

Наташ, там нет мелких. Они крупные
http://www.1semena.ru/product/roza-fest-ledi/
http://www.1semena.ru/product/roza-akvarel/
http://www.1semena.ru/product/roza-diana/
smolnata писал(а):
Ох-хо-хо! Я с ней не дружу..Муж любит, а я привкус тыквы на дух не переношу

У нас в семье только я и собаки тыкву едим. Остальные только сок пьют. Еще Анкл-бенц из тыквы едят. Все. А я ее свежей объедаюсь, кашу люблю, суп нравится. Маринованная понравилась. Только кисловата для меня.
Багира-Манго писал(а):
Вы меня не потеряли?...... или... "отряд не заметил потери бойца..."

Где пропадала?

08 Апр 2013 7:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
а эта обрезка сильно повлияет на рост, цветение?

Ир, ее вообще рекомендуют черенковать и из черенков каждый год выращивать. У меня не получается. Поэтому храню, как и ты в холодной кладовке. Сейчас подобна твоей. Ничего, она же быстро идет в рост. Пока я ее не вынесла в теплицу (выволокла - правильнее сказать. Потому как горшок - ОГРОМНЫЙ), но скоро вынесу, и пойдет рост.
Lana_nov писал(а):
эффективно бороться с белокрылкой.

Хороший вопрос. Мерзость еще та...

08 Апр 2013 11:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наташ, спроси у своих корифеев как наиболее эффективно бороться с белокрылкой.

Ок, Smile

08 Апр 2013 12:19

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
всем приветик sharik sharik sharik

Iryn@ писал(а):
А ты их заранее куда-то высаживаешь?

певый раз в жизни купила георгины ,не любила я их,зама не знаю почему unknown а тут увидела и влюбилась Embarassed ну и вот купила, а тетенька одна тоторая рядышклм со мной тусовалась, и говорит... а я из раньше высаживаю ,чтоб раньше зацвели ) ну вот и решила попробовать))))) надеюсь получится,раньше с ними не имела дело))) unknown постараюсь выложить на днях)))

а у нас на даче.....снег не растает до июня wacko1 wacko1 wacko1

08 Апр 2013 12:50

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вы меня не потеряли?..

Фууу, Ларис, появилась!Ты хоть предупреждай, что налево идешь, а то и не знаешь, что думать! Rose
Iryn@ писал(а):
Или жизненно необходимо бегать от окна к окну, отодвигать стол с рассадой что бы в окно посмотреть

У меня с этим строго! Чуть к окну подошел-расстрел на месте! Выучился за многие годы, ничего не трогает.
Iryn@ писал(а):
Решила тоже отчитаться

Ириш, рассада замечательная, тьфу, тьфу! Петуньки вырастут, не боись! Распикируй в емкости, да поливай, добавляя немного удобрения..я с " Идеалом".
lilien86 писал(а):
Я поняла, что ты тоже в больнице, в поликлинику, как на работу ж ходила каждое утро

А я то думала,что я одна "устроилась на работу" в поликлинику на февраль-март.
Багиррра писал(а):
дак вот думаю куда, клумбу у дома сделаю, а в огород планировала только в вазоны и кашпо, не нравится мне когда петунья в грядке

Лен, не знаю как в грядки, а на клумбе , вроде, и ничего..конечно, в емкости намного лучше смотрится!
Lana_nov писал(а):
Да что перефоткивать? Да и коробки я уже выкинула. Саженцы посадила. А розочки вот такие будут

Ой, мама!!! Красота -то какая! Я к розам как-то спокойно отношусь, но твоиииии-обалдеть как хороши. Таааак, сейчас начнется очередной вирус!! girl_haha

08 Апр 2013 13:17

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый день всем!!!

Наконец-то я распикировала оставшиеся помидорки.
Так хотела посадить побольше да поразнообразнее, но сама себе "по рукам била" - щенки в лето...стройка у мужа...переезд в другой город... И будет у нас до дачи 350 км. (Хорошо хоть муж рассматривает дом как будущее место жительства на пенсии..)

Lana_nov писал(а):
smolnata писал(а):
Ох-хо-хо! Я с ней не дружу..Муж любит, а я привкус тыквы на дух не переношу

У нас в семье только я и собаки тыкву едим. Остальные только сок пьют.

Дак запах тыквы и нам никому не нравится. А вот в готовом ни привкуса ни запаха не остаётся.

08 Апр 2013 13:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А я как-то давно по телевизору слушала батюшку одного, так он сказал, что РАБОТА даже в праздник (а речь шла о ПАСХЕ) не грех!!!

Ну, еще говорят, что Бог работящих любит. Но, все же на Благовещенье лично я предпочитаю лениться. На Благовещенье птица гнезда не вьет, а девица косы не плетет. Так что я вчера весь день, с перерывами на поесть, сходить в магазин и погулять с бобиками, смотрела сериалы. Великолепный век (т.к. в субботу ездила в театр и потому серию пропустила) и новый сезон Сватов скачала и смотрела.
lenochka_13 писал(а):
А если в радость работа. так только на пользу все!!!!!

Если от данной работы получаешь удовольствие, то это как-то и работой назвать это язык не поворачивается. unknown
Багиррра писал(а):
пишуть, что сера вызывает какую то хим.реакцию и начинают металлоконструкции портиться,так же горение серы вызывает потемнение самого поликарбоната.Не знаю правда нет, но вроде бы в инструкции к теплице об этом сказано.

А мы шашками парник никогда не обрабатывали unknown Когда пленка была смысла не было. Каждый год новая пленка все равно. А теперь - тоже читала, что в поликарбонат, во-первых, портится. А во- вторых, не вижу в этом необходимости. Вполне достаточно того, на мой взгляд, что осенью промыла теплицу с купоросом и фитоспорином. Посеяла горчицу. Шашку мы в подвале прожигали. И то уже года 3 как не прожигаем.
Багиррра писал(а):
дак вот думаю куда, клумбу у дома сделаю, а в огород планировала только в вазоны и кашпо, не нравится мне когда петунья в грядке

Я в прошлом году в грядку сажала. Вроде ничего так. Правда двулетний куст. Однолетние из черенков так и не разрослись.
Багиррра писал(а):
муж сказал на рынок меня отвезёт с этим добром

А че? Они на рынке дорогущие. У нас в прошлом году чуть ни по 100 р за растение просили. Правда уже цветущие.
Багиррра писал(а):
меня как то их не было, я к ним равнодушна представляете?

Ну, что ж ?! У каждого свои пристрастия. Я, например, георгины не люблю. Но сажаю несколько картошек и сею однолетки. Их папа любит.
Багиррра писал(а):
Но глядючи на вас нынче запланировала себе, пущай у меня тоже будут

Глядишь - понравится. Кстати, я розы в кустах люблю. Не в букетах.
Багиррра писал(а):
.я сельдерей просто на дух не переношу

аналогично. Если иногда и возникает желание салатик или супчик с сельдереем съесть, то в магазине беру. И то. 1 черешок использую - остальное или валяется, или собакам в кашу добавляю.
Багиррра писал(а):
У нас сегодня очень тепло, хотя солнышка нет.Снег тает прям на глазах, обнажая землю.Оттаял мой пруд. Показались саженцы что садили под осень, но мы с мужем вспомнить не можем что садили

Мы в субботу на дачу ездили. Проехать туда не проехали, но папа, собаки и я проползли до участка. Местам нормально уже идти, местами проваливаешься по самый не могу. В саду снега много. Парник цел стоит чистый. Без снега. на 2-х розах из-под снега вылезли макушки ящиков, которыми их укрывали. Надеюсь, что на сл. недели проехать сможем до дачи.
lilien86 писал(а):
smolnata писал(а):
ЧуЧа-что-то нахмуренная..Что ей не нравится?

Натусь, да жизнь у неё хорошая, мож ещё лучше хочется! Зубы у неё чешутся, всё грызёт и кусает.

Ну, что все на киску накинулись. Маленькая она еще. Вот и грызет все. Подрастет - не будет. А мордочка вовсе не злая. Просто окрас такой, маска. А так она милая и хорошая. Раз и Капка ее приняла уже как свою. Им же вдвоем веселее.
Iryn@ писал(а):
Крутила-ломала на желтый пион. А муж уперся- желтые цветы дарить плохо, поэтому низя.

Эх! Непонятливые они мужики. Это ж цветок неизя. А корень любой можно. И даже нужно, если очень хочется girl_haha
kinnergard писал(а):
Выращивают, и многие. Но чуть не доглядят, всё,вымерзают, выпревают.

Так и у нас так. Без укрытия низя. Замерзнут. С раскрытием прозевала, или рано укрыла - выпреют. Но все равно сажаем. Правда, есть сорта, которым укрытие не нужно. Но сколько ни пыталась, никак не могу развести. Уже от сестры привозила. Она у нее лезит где надо и не надо. Вроде принялась, а потом - пропала. Все в течение лета. Грешу, что хрущ подъел.
kinnergard писал(а):
Оставила туфли, думаю, пусть догрызает, так он, поросёнок такой, в них себе туалет устроил!!! Еле отучили.

Ну, ктож животным обувь играть дает? wacko1
Багиррра писал(а):
А у меня муж и не знает какие растюшки сколько стоят, да и не надо ему. И в цветочный магаз я его не беру,

И правильно. Не надо мужикам нервную систему расшатывать. Меньше знают - крепче спят Smile
Багиррра писал(а):
меня садоводом -генетиком обозвал

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Iryn@ писал(а):
Но пион это не лилия или роза. Его временно в плошку не воткнешь. Эта затянувшаяся зима мне испортила все планы.

У меня астильба в плошке зацветает. И не знаю что делать с ней. Позволить цвести или оборвать бутоны. Корень там хороший, мощный. Даже не подвявшая была, когда покупала. И разворачивать листики начала, как только в землю попала. Но у нее плошка маленькая. Боюсь питания не хватит. И оборвать жалко. Так и не увижу тогда цветения ее. а хочется. пришлось мне лилию посадить. Нашла для нее большой горшок (2 л). Росток уже см. 20 был. Блин! Погода все планы портит.Дицентра уже на "настоящую" похожа стала. Листики развернула. А думала помрет. Такая вялая была.
Багира-Манго писал(а):
Ложилась в больницу на операцию. Сейчас восстанавливаюсь пока.

Что ж! Здоровье первостепенно. Восстанавливайся. не перенапрягайся.
Багира-Манго писал(а):
Нашла фотки, сделанные 11 апреля 2011года на даче. Там уже во всю цвели крокусы, а сейчас 0 и снег везде толстым ковром лежит.

Я в прошлом и позапрошлом году 15-16 апреля капусту на даче в плошки сеяла. Оставляла на неделю в доме прорастать. А в этом снег ровным ковром лежит.
Iryn@ писал(а):
Не растущие петуньи

Не наговаривай. Нормальные. у меня такие же.
lilien86 писал(а):
Мама дорогая!!!!!
первый раз вижу такую растюшку!!!

Есть еще похожий цветок. Белопероне
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Ffloral-carnival.ru%2Fimg%2Fbeloperone2.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=15&noreask=1&source=wiz
lilien86 писал(а):
и ХюрремКУ за выходные не посмотрела....
позабыла.... (Великолепный век)

На сайт канала сходи. Там все серии лежат. Я тоже в субботу не смотрела. В воскресенье на сайте посмотрела. Скорость, правда, низкая была. Вместо 1,5 ч все 3 смотрели, но лучше чем никак.
Lenochka писал(а):
завтра сажать гладиолусы и георгины )) зачем накупила?

Не, ну, гладиолусы ладно. А георгины зачем сейчас сажать?
Lenochka писал(а):
я приехала недавно.... отдыхала в Черногории )))))))

Класс! А фотки где?
Утро писал(а):
Ок,

Жду с нетерпением. Кстати, Наташ, большое спасибо, тебе от папы за статейку про табак. Он на него не нарадуется. Делает все сам по инструкции. Смеется, что скоро листья обрывать можно будет. И всем, кто приходит хвастается своей плантацией.
Lenochka писал(а):
а я из раньше высаживаю ,чтоб раньше зацвели ) ну вот и решила попробовать))))) надеюсь получится,

Смотри, а то может получиться тек, что высадишь с большими растами, а их возвратными заморозками накроет. У них листва очень нежная погибает при малейшем минусе. Потом восстановятся, но вместо ранних цветов получится отсрочка еще недели на 2-3. Не, я свои ближе к концу мая высажу. Мои, правда, забрали их вчера от сестры из подвала. Да в машине и оставили в салоне. А машина сейчас на улице стоит, к гаражу не подъехать. Днем-то там тепло. Солнышко нагревает. А вот за ночи боюсь.
smolnata писал(а):
но твоиииии-обалдеть как хороши.

Пока не мои. Но надеюсь, что будет не хуже.
egina писал(а):
Дак запах тыквы и нам никому не нравится. А вот в готовом ни привкуса ни запаха не остаётся.

Так сок пьем который "Блаженство" от Елены Т. в нем нет тыквенного запаха. Пахнет цитрусовыми и абрикосами.

08 Апр 2013 14:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Не надейся, что только на обед. На ужин обязательно придёт, а там и завтрак рядом

ДА-да, я уже об этом думала.... sad sad
Iryn@ писал(а):
Тут все такие, за хлебушком типа ходЮт.

или кошек кормить...
Anira2 писал(а):
уния очень любит пересадку и пикировку.

Таня 1961 писал(а):

вай-вай, за них даже браться страшнА, но попробую одну плошку, СИравно не растут.
Lana_nov писал(а):
как наиболее эффективно бороться с белокрылкой.

Ой, Свет, а я тоже Актеллик купила, но ещё не брызгала,
неужель не поможет??????? ООООООООй!!! help help help help
smolnata писал(а):
Чуть к окну подошел-расстрел на месте! Выучился за многие годы, ничего не трогает.

Хорошо тебе с послушным-то!!!! А туууууут...., а здесяяяяяя!!!!
smolnata писал(а):
А я то думала,что я одна "устроилась на работу" в поликлинику на февраль-март.

Во, Наташ, ну ты что?- давай, не болей!!!! Romashki

08 Апр 2013 15:15

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Anira2 писал(а):
У КОГО ЗАМЕРЛА ПЕТУНИЯ- распикируйте в емкости чуть больш

Таня 1961 писал(а):
Полностью согласна с Ариной, хотела написать

Пересажу обязательно, спасибо.
Lana_nov писал(а):
розочки вот такие будут

Прелесть просто! Ферст леди я уже где-то присматривала, но в продаже не попадалась.
lenochka_13 писал(а):
Ничего, она же быстро идет в рос

Это хорошо, теперь я спокойна.
Lenochka писал(а):
певый раз в жизни купила георгины ,не любила я их

Не любила и я, но посадила и понравились. Но я их еще не доставала, считаю рановато.
smolnata писал(а):
! Чуть к окну подошел-расстрел на месте! Выучился за многие годы,

Везучка! Мой не поддается дрессировке girl_haha
smolnata писал(а):
Петуньки вырастут, не боись! Распикируй в емкости,

Уже пикирую.
egina писал(а):
муж рассматривает дом как будущее место жительства на пенсии..)

girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Есть еще похожий цветок. Белопероне

Есть такой тоже. Потом покажу.
lilien86 писал(а):
или кошек кормить...

Ага-ага... Yahoo!

08 Апр 2013 15:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кстати, Наташ, большое спасибо, тебе от папы за статейку про табак. Он на него не нарадуется. Делает все сам по инструкции. Смеется, что скоро листья обрывать можно будет. И всем, кто приходит хвастается своей плантацией.

Вот и замечательно, я очень рада!!!

lilien86 писал(а):
неужель не поможет??????? ООООООООй!!!

Теперь про белокрылку для Светланок и не только.
Её особенность в том, что она очень быстро привыкает к препаратам, поэтому их нужно менять. При одной обработке ты можешь убить только насекомых, но не яйца. Поэтому растения нужно обрабатывать 3 раза, разными препаратами, с периодичностью раз в неделю. Например, Командор, Актара, Карбофос. Актеллик тоже хорош, но к нему Ланины насекомые уже привыкли. А для одноразовой обработки - ок. Можно пакетом укрыть,можно не укрывать, обработку проводить в нежилом помещении (на лоджии например), чтобы не отравиться самим.
Агроном, продавец консультант магазина "Успех" Ольга Почекутова

Теперь про профилактику: серную шашку осенью или ранней весной очень желательно, особенно если были замечены вредители, землю перед этим перекопать крупными глыбами, чтобы охватить как можно больше вредителей. Медьсодержащие препараты борются только с грибными заболеваниями.
В теплице против белокрылки можно обработать землю Фитовермом.
И ещё очень важно ВСЕ ПОКУПНЫЕ САЖЕНЦЫ отправлять на карантин! Не ставить к здоровой рассаде в доме, тем более в теплице.

Ученый-агроном Любовь Витальевна Семерикова

08 Апр 2013 15:53

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем привет!!! Лариса и Наташа с выздоровлением!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки не болейте - хватит уже... ЗИМА кончилась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У нас были сугробы, а потом в течениии суток с небольшим растаяли полностью и 1 Апреля,как обещали, было +18 Yahoo!
5 апреля ездили в Харьков, так там вобще +22 wacko1 Yahoo! - пришлось курточки снимать girl_haha
Ездили за посадочным картофелем, купили 5 сортов в мешочках по 3 кг.- по 38 руб/кг. (в Белгороде на рынке по 100 руб/кг wacko1 ) А дома увидели откуда его везут... оказалось рядом совсем (только все-равно за границей girl_haha ) там на пакетах адрес был!!! Теперь будем знать где сортовую картошку покупать!!!
Так же прикупила корешок древовидного пиона girl_in_love
вот такой Полуденный зной (Hai huang)

Lana_nov писал(а):
На сайт канала сходи. Там все серии лежат. Я тоже в субботу не смотрела. В воскресенье на сайте посмотрела. Скорость, правда, низкая была. Вместо 1,5 ч все 3 смотрели, но лучше чем никак.

а я тут смотрю http://seasonvar.ru/serial-5001-Velikolepnij_vek-3-season.html
там на главной странице, слева, есть список и критерий поиска - страна, жанр и т.д. При просмотре можно сохранять название сериала и номер серии, при выходе новых серий выскакивает список ваших просмотров. Ну очень удобный сайт!!! good Кстати там очень много турецких сериалов friends

Посадила я 28 февраля дельфиниум Гиацинт. прошел месяц - ни гу-гу wacko1 . Решила в холодильник поставить (терять то уж нечего) постоял он там с недельку, а позавчера думаю посмотрю... проклюнулся!!! Yahoo! dance2 dance2 ТТТ Вот теперь думаю - какого цвета он будет, неужели весь синий???????? unknown не хотелось бы...

08 Апр 2013 16:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
неужель не поможет??????? ООООООООй!!!

Моя белокрылка его как приправу использует, похоже. Уже ампулу вылила.
Iryn@ писал(а):
Ферст леди я уже где-то присматривала, но в продаже не попадалась.

Это наверное, когда я показывала, что заказать хочу.
Утро писал(а):
При одной обработке ты можешь убить только насекомых, но не яйца. Поэтому растения нужно обрабатывать 3 раза, разными препаратами, с периодичностью раз в неделю. Например, Командор, Актара, Карбофос. Актеллик тоже, но к нему твои насекомые уже привыкли.

Спасибо. Зайду сегодня куплю еще какой-нибудь гадости.
Воробышек писал(а):
ак же прикупила корешок древовидного пиона
вот такой Полуденный зной (Hai huang)

Красавчик. Хоть бы вырос таким.
Воробышек писал(а):
а я тут смотрю http://seasonvar.ru/serial-5001-Velikolepnij_vek-3-season.html

Возьму на вооружение.
Воробышек писал(а):
Посадила я 28 февраля дельфиниум Гиацинт. прошел месяц - ни гу-гу

Я его в ОГ собралась сеять. Но пакетике написано так.

08 Апр 2013 17:12

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
lilien86

Светик, киска красавишна, с характером
Света, котиков с собой заберешь потом, где и как держать их будешь?
почему спрашиваю, сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит..
в смысле, по соседским дворам шастать будут..
а у нас какой-то двуногий гад их уничтожает,..
smolnata писал(а):
smolnata
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго
Девочки, поправляйтесь!
Утро писал(а):
Утро

Наташ, и чего на Ажур Ф1 жаловалась -то...замоченные семена ого-го какие корешки отпустили..срочно в грунт отправила...
занята посеыной сегодня Smile
проклюнулись семена примул Ушковая и Японская Yahoo!
Воробышек писал(а):
там на пакетах адрес был!!! Теперь будем знать где сортовую картошку покупать!!!

ну-ну-ну...нам реклама не нужна..повысят цену на семенной картофан, раз такой спрос пойдЁть girl_haha
Воробышек писал(а):
вот такой Полуденный зной

good как же хочется на яву этого полуденного зноя
у нас сейчас холодрыга на улице, поодевались обратно в куртки и шапки dance2
баклажановую рассаду занесли в дом, стремно бегать каждые полчаса на нее смотреть, а в ночь точно не оставили бы wacko1
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Света, розы красавицы!

у мну похожая есть, мне не очень..бутон полностью не распускается и лепестки начинают вянуть..короче, на вид потом..но куст еще молодой(небольшой), может потому, что сил маловато

08 Апр 2013 17:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Наташ, и чего на Ажур Ф1 жаловалась -то...замоченные семена ого-го какие корешки отпустили..срочно в грунт отправила...

Я его перепутала, с Шаолинем. girl_haha У меня Ажур тоже отлично взошел весь. А прокесарённый Шаолинь остальные растюхи уже догоняет.
Svet-lа-na писал(а):
у нас сейчас холодрыга на улице, поодевались обратно в куртки и шапки
баклажановую рассаду занесли в дом, стремно бегать каждые полчаса на нее смотреть, а в ночь точно не оставили бы

И правильно, что их мучить, им 25 градусов нужно, а меньше одно мучение.
Я свои томатики и перчики сегодня на лоджию вынесла! Yahoo!

Наверх