Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2013 17:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
по стаканчикам часть, а часть в ящике оставила прорядив и освободив от оболочки
пишуть, что сера вызывает какую то хим.реакцию и начинают металлоконструкции портиться,так же горение серы вызывает потемнение самого поликарбоната.Не знаю правда нет, но вроде бы в инструкции к теплице об этом сказано.
дак вот думаю куда, клумбу у дома сделаю, а в огород планировала только в вазоны и кашпо, не нравится мне когда петунья в грядке ![]() муж сказал на рынок меня отвезёт с этим добром ![]() добрым людям конечно раздарю часть
Я поливаю примерно раз в неделю.Попробуй порыхлить через денёк после полива, они благодарны будут
Поздравляю! ![]() Я тоже наверно нынче розами обзаведусь. У меня как то их не было, я к ним равнодушна ![]() ![]()
я тоже нынче его использовала везде.Даже укореняла черенки комнатных цветов. Надо ещё перлит попробовать как нить, говорят даже лучше вермикулита
Люба, мы новеньким рады очень! ![]() Какая шикарная женщина на фотке ![]()
бывает..я сельдерей просто на дух не переношу
Появилась ![]() ![]() Я даже запереживала не приболела ли(ттт), болталку пролистала назад думала пропустила я чего Ларочка, ты куда пропадала? ![]() У нас сегодня очень тепло, хотя солнышка нет.Снег тает прям на глазах, обнажая землю.Оттаял мой пруд. Показались саженцы что садили под осень, но мы с мужем вспомнить не можем что садили ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 17:27
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Здорово!Пусть все растет и радует! Свет, перефотай, пжлста! Рассматривю, рассматриваю, плохо видно. ![]() ![]()
ТТТСупер! У меня всяко-разно, петуньки совсем обнаглели, а другие более-менее растут.
Леночка, враг не пройдет, делай перекурчики! Какие дачные планы на этот год?
Какая славная забияка! У нее даже мордуленция с вызовом! С выпиской, Светланка! Сил тебе на переезды, обустройство, а главное на растюхи.( ржу не могу, вспоминаю дочкой полученные заказы) ![]()
Мы тоже! Где пропадала, все в порядке?
Прошлые года это сладостные воспоминания! Этот год просто ледниковый период.
А мой муж не лыбится... Ему все жутко мешает, особенно окна открывать! На фига открывать настежь окно при минусовой температуре? Или жизненно необходимо бегать от окна к окну, отодвигать стол с рассадой что бы в окно посмотреть.Когда все свободно, интереса к окнам нет! Просто хочется рвать и метать! |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 17:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Ну, вот, частично рассадила остатки помидорок. Пришлось ехать к свекрови и везти ей остатки нераспикированных, и немного уже затянутых, перцев. Внуки резвились(3 года и 10 лет...) и перевернули стеллаж с ящиками-перцами.
А ещё завлекла мужа в семенной магазин(обманом) начала канючить цветочки... Над этим великим противостоянием веселился, наверное, весь отдел. Цветов мне так и не купили, НО!!! клятвенно пообещали купить саженцев голубики)))))))
Подобрашки всегда самые преданные))))))) |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 18:11
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Девчата, отчитываюсь о трудовом дне. Догребали мусор. В теплице посеяла салат, листовую горчицу, рукколу, базилик (просто семена остались с прошлого года, а так я его только в ОГ). лук - на рассаду: Штутгартен, Ред барон и Эксбишен. Все накрыла укрывным материалом. Сходила в баню. Приплелась домой и упала перед вами
![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 18:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Умничка! У нас сегодня пасмурно и всего плюс 10 днем
вот всегда этому удиивляюсь...беру деньги и покупаю когда вместе, то выбираю и ..покупаю..ему(мужу) покупки в руки конечно, голову при этом не теряю ..совесть маю ![]()
![]()
Девочки, посмотрите-вспомните дореволючионные фильмы, все в церковь шли по выходным...но после обеда можно было работать, часов с 14-00... соседка бабушка жива была еще, говорила всегда, что на пасху(у нас) сажают в землю семена кабачков, после обеда Новеньким большой ПРИВЕТ![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039474983.html] ![]() посмотрела одним глазом..пока времени свободного нет |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 18:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Натусь, да жизнь у неё хорошая, мож ещё лучше хочется! ![]() ![]()
Представляю, я тоже! но от коллектива не хорошо отрываться! исправляйся!
Что, Ленок, Эклер один на двоих? ![]() ![]()
Спасибо, Ирина, так приятно!
У меня один-в-один ситуация, но в этот год немного полегче в общении, мож ждёт когда уеду? ![]() ![]() ![]()
Обмен отличный, я бы тоже согласилась!!
Ой, слово - то какое хорошее! ![]() ![]() ![]()
Ты ж только вчера мылась!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Лена, ты такая молодая бабушка?????????????!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 19:04
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Будет и на твоей улице праздник! Купи для души что-нибудь недорогое и посей. Скажешь мужу само насеялось, чудеса! ![]()
Не совсем суровый ![]()
Молодцы!!! Хотела позавидовать белой завистью, да вспомнила слова одной знакомой. Зависть что белая, что черная- это как понос или запор- в любом случае плохо. ![]()
У нас наконец-то солнечно и аж + 10!
Счастливаяяяяя У меня может и слеза не помочь! Крутила-ломала на желтый пион. А муж уперся- желтые цветы дарить плохо, поэтому низя.
В очень большие праздники ничего стараюсь не делать грандиозного. Только то что нельзя отложить на другой день или по мелочам. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 19:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Это такая редкость-любители тыквы. Я её, честно признаюсь, не умею готовить, добавляю только в супы. НО! обязательно посажу в этом году побольше. Очень хочется попробовать сок от Елены Т. и испытать блаженство!
Привет! Добро пожаловать! Рассада хорошенькая, самое то, для посадки! Весна АУ!!!
Выращивают, и многие. Но чуть не доглядят, всё,вымерзают, выпревают. Люда, у меня юг Арх. обл., но восточный юг. Район наш граничит с Кировской областью, Вологодской и Коми.
Своенравная кошечка-то. Был у нас сиамский котёнок, согрешила с ним. Как щенок мои туфли(задники) сгрыз. Оставила туфли, думаю, пусть догрызает, так он, поросёнок такой, в них себе туалет устроил!!! Еле отучили.
Конечно потеряли! 2апреля ты на форуме была, значит всё нормально, просто устала. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 19:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
А мы эти + 10 всё ждём и ждём. ![]() Вроде завтра обещают, даже не верится. Мне муж лоджию оборудовал сегодня, но что-то я не спешу переносить растюшки. Ещё пусть недельку дома поживут, пока по ночам температура в плюс не уйдёт. На даче снега выше головы. Пока могу только за южан порадоваться.
Я тоже мужа не спрашиваю, покупаю потихоньку, потом показываю. Правда стараюсь перед этим покормить повкуснее ![]()
Отличный денёк! Молодцы! А я сегодня из кухни не вылезаю. С утра тесто поставила, пошла в магазин, прихожу, а оно не подходит, развернулась, пошла снова в магазин, уже за тестом. Нажарила пирожков на завтрак, к обеду и моё поднялось, напекла хлебушков с чесночком. Лоджию разобрали - как окошки не помыть? Помыла. Собрали вещи обратно. Сидим сейчас с дочей сочинение пишем. "Моя семья". ![]() А хотела помидорки распикировать и глажкой заняться. ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 19:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Свет, представь если не помыться после огорода и дыма от костра. И с таким запахом от волос явиться читать лекции. Студенты будут носом все пары крутить ![]() ![]()
Ой, какая знакомая умная!!!! Все бы так!!!
Мои мужики тоже любят. И в сладком виде и в остром. Да и я любительница.
Ото - самое главное. А белье и помидоры подождут. особенно белье. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 19:50
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Тоже вариант! У нас на рынке по 20-25 руб. простые продают.
Да? А у меня вся петунья на клумбах. В кашпо садила, то забуду я полить, то дождь зальёт.
Вот и у меня затаились и сидят не растут, корневую, что ли наращивают...
У нас стоит в магазине голубика, я хожу, смотрю и думаю, зачем она мне? Лес рядом, в лесу её хоть чем ешь...
Эх, мне бы так...
Угу. А иначе не представляю.
С собой не берёшь? Прибежит, точно.
Так ведь работала! А баня - это БАНЯ. Да с мужем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 19:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
А это правильно и работает.Мужчины они ж такие- похвали, ублажи и горы свернут ![]() ![]()
Светик, всё верно, только из этих побуждений, надеюсь полюблю их.
мне в последнее время совсем не хочется готовить, буквально из под палки, хотя всегда любила это дело. И не стряпала давно.
может подкормить?
может ей надо отдельную клумбу, а я садила с другими цветами и мне не понравилось.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Так ты одна собралась переехать? Ууу как у вас...
Тигрище,а не котенок
У меня тож так бывает. Но пион это не лилия или роза. Его временно в плошку не воткнешь. Эта затянувшаяся зима мне испортила все планы. Вот как бы я с этим корешком возилась? У меня в холодильнике уже целый секретный схрон ![]() ![]()
Умничка, Натуська! А я борщик и котлеток с пюрешкой сварганила, совсем не хочется ничего делать. Солнышко выглянуло- порог возле дома вымела, кустики и деревца обошла, просмотрела, баньку на вечер протопила. А ведь тоже планы были... |
||||||||||||||||||||||
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Тоже ждём. Но по прогнозам до 20 числа - редко +5.
Значит умеешь готовить. Надо пробежаться по тыквенным рецептам.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Один в один, борщик, пюре с котлетками и с царской капустой. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
К сожалению, похвастаться, что была на курорте, не могу. Ложилась в больницу на операцию. Сейчас восстанавливаюсь пока.
У меня тоже сразу возник такой вопрос! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И у нас так, только не 10, а 0 град. ![]() Нашла фотки, сделанные 11 апреля 2011года на даче. Там уже во всю цвели крокусы, а сейчас 0 и снег везде толстым ковром лежит.
Я тоже не скажу, что большой любитель тыквы, но нужно просто найти парочку "своих" рецептов, в которых тыква для тебя просто в тему. Я люблю суп-пюре из тыквы с имбирем и в десертах она мне нравится. В выпечке тоже ничего, но мне больше по вкусу другие рецепты. Может еще найду идеальный для себя рецепт выпечки с тыквой. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 20:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Скорейшего тебе выздоровления и хорошего самочувствия! ![]() ![]() ![]()
ой как мне нравятся все твои фотки ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 20:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Немедленно восстанавливайся!!!!! Щас не модно болеть!!!! Надо быть молодой, красивой (какая ты и есть) и ЗДОРОВОЙ!!!! Весна все равно припрется и к вам, куда ж денется!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 20:13
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Горло оперировала? Пусть всё скорее заживёт, выздоравливай, Лариса!
Красотища! Прям тоска забирает, как на дачу хочется. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 20:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Кстати, да. После дымовой шашки поликарбонат правда стал какой-то мутный.
Ларочка, восстанавливайся, береги себя, и пожалуйста, предупреждай, если отсутвуешь. У Ариши, вон помнится Дана писала, чтобы не волновались. Света тоже предупредупредила, что в больницу ложится. Так хочется всех прокомментировать, но просят из-за компа, у нас уже десятый час, завтра на работу. Постараюсь на неделе сильно не пропадать. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 21:04
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
Наконец все дочитала и просмотрела.Решила тоже отчитаться
Помидорки. пикирую всегда в ящики Перчики лук-порей сеять не хотела, да семена были Корневой сельдерей посеяла впервый раз. Что делать дальше не знаю Не растущие петуньи Пеларгония и ампельная бегония Бругмансия. Бедный цветок пережил много неприятных минут. Но я с ним провела беседу и реанимационные мероприятия Еще одна маленькая радость- наконец зацвел пахистахис
Поправляйся скорее, прочь все болячки!
Ну ниче себе!
Лариса и море позитива! Красота! |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 21:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Да упаси Бог!!!!))))))))) Это у моей свекрови внуки резвились - ейные внуки, наши детки)))))) |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 21:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Неееееее. нормально! он огород терпеть не может, я не настаиваю, без его вопросов жить проще, а до моей улицы 10 минут прогулочным шагом, говорит:" На обед с работы буду ходить."
Я поняла, что ты тоже в больнице, в поликлинику, как на работу ж ходила каждое утро(писала).
КАнеШнА не пропадай!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 21:13
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Не-е-е-е, обидится - как же с НИМ и не посоветовались!!! Да ежели б не ОН!!!!..... Как-то так и повелось - мы с мальчишками потакаем ему в этой слабости - быть САМЫМ-САМЫМ))))))))))) |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 21:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
мой весь полёг, осталось три бадылки и те не растут, второй год так-сохнет, и всё.
у меня месяц сидит в фазе семядолей, тоже не знаю....
и мои точно такие... ужас какой-то!!!
Мама дорогая!!!!! первый раз вижу такую растюшку!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо у Вики спросить про... эту.... ...как её звать-то??? ту, которую она по морде хотела Оксаниной фотографией лупить????....... ........пипец.... эклер..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как её??????????????? |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 21:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Я люблю и кабачки и тыкву. Правда из тыквы делаю только кашу. Всё никак на суп не решусь. Чувствую, что буду кушать только сама. ![]()
Ой какая хорошая забияка по имени Чуча и чем то похожа на Капу.
А я и не знала, что это вермукулит, думала, что удобрения. Тюха-матюха!
А я сегодня высадила порей, клубнику и по клубнике лук репку. Штуттнартен ризен. Жалко, что не достала семян Эксибишена, очень мне понравилось его растить.
Да, всё дело во времени, я тоже пока (а это до середины июля) смогу только по выходным сюда заглядывать. А за вами не успеть, пока прочитаешь и "ВАШЕ ВРЕМЯ ИСТЕКЛО" ![]() ![]() |