Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

07 Апр 2013 6:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Танюша только пошла спать, а мы уже просыпаемся Smile
С добрым утром всем!

lilien86 писал(а):
оттаявшая земля... преющая листва... красно-зелёные пики тюльпанов... ветерок... солнышко... сладкий воздух, в душе тепло... жизнь хороша : полна надежд и мечтаний

ПОЭТ!!!
lilien86 писал(а):
прислали розы и лилии, гортензию и 2 клематиса,

Lana_nov писал(а):
пришло письмо Леночки с фиалками.

Lana_nov писал(а):
получила розы из 1 семян.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ПУсть растут и радуют!
Alenka-97 писал(а):
Наташ,а чем у тебя сверху в стаканчиках с рассадой белым посыпано?

Вермикулит
kinnergard писал(а):
вермикулит. Он и отдельно продаётся и в составе живой земли есть

Вот и Наталья уже ответила. Только не посыпано, а в состав почвы подмешано. Мне понравилось - в прошлом году про него на нашей болталке узнала, попробовала этой весной - правда структура почвы улучшается. Лен, очень советую.
kinnergard писал(а):
Всегда пальчик в почву запускаю, проверяю

И я так же.

07 Апр 2013 8:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
но что-то нет сил уже, а завтра нельзя, праздник БЛАГОВЕЩЕНЬЕ!!!

А я как-то давно по телевизору слушала батюшку одного, так он сказал, что РАБОТА даже в праздник (а речь шла о ПАСХЕ) не грех!!! Грех - пьянство в праздник, сквернословие, скандалы и т.п. Поэтому я всегда это помню и с удовольствием работаю. Именно с удовольствием. Потому что УНЫНИЕ по Библии - вот это грех уж точно. А если в радость работа. так только на пользу все!!!!!
Всех с Праздником!!!!

07 Апр 2013 10:26

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый день!!!! Romashki

Утро писал(а):
А мы и сейчас минимум 12 кустов сажаем. .....Любим мы их.

Мои тоже любят, но самые ранние, в охотку. К сентябрю кабачки уже начинают скапливаться. Попозже, когда поспеет, переходят на тыкву. А вот тыквы мы садим много. Мужчины мои едят её охотно - в супах, с мясом тушёную, в мясной фарш любят добавлять, в соусах, оладьях...

Alenka-97 писал(а):
девчонки, как часто вы поливаете помдоры,

Стоят на подоконнике, батареи топят - поливать приходится каждый день, но лью понемногу.

Вчера муж принёс последние пять ящиков. Помидорки бы оставшиеся распикировать.......

07 Апр 2013 11:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
УНЫНИЕ по Библии - вот это грех уж точно. А если в радость работа. так только на пользу все!!!!!

полностью согласна!
когда чувствую, что в праздник "руки чешутся", то никогда себе не отказываю, потому что это "в охотку", а значит, хорошее настроение обеспечено!!!
С праздником!!!
egina писал(а):
Мужчины мои едят её охотно - в супах, с мясом тушёную, в мясной фарш любят добавлять, в соусах, оладьях...

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Вот молодцы!!! а я для себя её только в прошлом году открыла...

07 Апр 2013 11:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
. К сентябрю кабачки уже начинают скапливаться

Мне только на заготовки нужно больше 25 кг. Embarassed
egina писал(а):
А вот тыквы мы садим много. Мужчины мои едят её охотно - в супах, с мясом тушёную, в мясной фарш любят добавлять, в соусах, оладьях...

Молодцы, у нас с тыквой только один супчик хорошо едят и сок мы с мужем любим, а дети нос воротят, но они свежевыжатые соки вообще не любят, как класс.
egina писал(а):
Вчера муж принёс последние пять ящиков. Помидорки бы оставшиеся распикировать.......

Да кто ж мешает? Smile
lenochka_13 писал(а):
А я как-то давно по телевизору слушала батюшку одного, так он сказал, что РАБОТА даже в праздник (а речь шла о ПАСХЕ) не грех!!!

Я тоже так считаю, если всего 2 выходных и всё нужно успеть сделать. Smile

07 Апр 2013 11:43

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Народ, просветите невежду - что такое "Напиток Винный"?????? Мне через мужа передали такое, сижу, гипнотизирую, пробовать побаиваюсь - даже не вино.......... unknown

07 Апр 2013 11:47

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты

07 Апр 2013 11:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina писал(а):
"Напиток Винный

У вас в РФ сейчас по новому требованию появилась эта категория. То есть это вино, которое в идеале не получилось. Поэтому производитель добавил туда воду, спирт, ароматизатор. До этого закона все пили то же самое, только всё шло под названием ВИНО, теперь закон требует разграничивать..

07 Апр 2013 12:00

Распечатать сообщение
svluba

Любовь

66 лет
Воронеж

svlubaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Примите к себе?!!! я на форуме новенькая, но опыт дачный имею, очень люблю выращивать на даче все вкусное и полезное, времени не хватает, но для растюшек нахожу,это для души girl_in_love
рассада сейчас такая, садила 24 февраля

07 Апр 2013 12:15

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Всем милашкам -дачницам приветик!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я в засаде Wink
но я с вами...навсегда!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

svluba
Любашенька ....КОНЕЧНО ПРИМЕМ!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Romashki Romashki Romashki

egina
Леночка Romashki Romashki Romashki
добро пожаловать sharik

07 Апр 2013 12:18

Распечатать сообщение
svluba

Любовь

66 лет
Воронеж

svlubaМои рецепты
Леночка, спасибо Rose ты мне как родная здесь girl_in_love очень приятно, когда откливаются Smile
а чего в засаде? хорошо, что с нами give_heart

07 Апр 2013 12:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
svluba писал(а):
Примите к себе?!

Да почему же не принять доброго человека, да с таким ещё фотоотчётом классным!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-950948391.html][/URL]
lenochka_13 писал(а):
А я как-то давно по телевизору слушала батюшку одного, так он сказал, что РАБОТА даже в праздник (а речь шла о ПАСХЕ) не грех!!!

У меня бабушка всегда говорила: "Работать никогда не грех".

Красны девы, просыпайтесь,
Благовещенье встречайте.
Распустите русы косы,
Обратите взор на звёзды.
В этот день Творец Великий
Мир представит многоликий
Перед вашими глазами,
И с открытыми сердцами
Душу вы ему раскройте
И вниманьем удостойте.
Чудо вдруг произойдёт
И на землю снизойдёт
Золотая благодать,
А природы дивной стать
Вас порадует восходом,
Красотой небесных всходов.
Хороша Благая Весть,
Мир спешит её принесть!

07 Апр 2013 13:08

Распечатать сообщение
svluba

Любовь

66 лет
Воронеж

svlubaМои рецепты
omatanja, Танюша, спасибо sharik
Работать не грех, на земле вообще не грех, я всегда тружусь с радостью, ковыряюсь в земле с легким сердцем Smile

07 Апр 2013 13:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
С праздником БЛАГОВЕЩЕНИЯ!!!
Рассада у всех чудесная, просится в огород good good
smolnata писал(а):
.мы с мужем решили съездить проведать дачу

lenochka_13 писал(а):
Заползла с огорода домой...

Поздравляю вас с открытием сезона Rose Rose Хочууууу тожаааа girl_cray girl_cray2
Утро писал(а):
вот ссылка интересная, можно выбрать нужный сорт кабачка: http://datchnik.ru/index.php/kobachki/52-sorta-kobachkov

Спасибо за ссылку Rose , на досуге покопаюсь. Но ты точно не помнишь какого сорта кабачки у тебя долго хранятся?
kinnergard писал(а):
Считается, что он улучшает структкру почвы. Она становится более водо и воздухопроницаема. То есть очень рыхлая земля, ипосле полива не уплотняется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F0%EC%E8%EA%F3%EB%E8%F2

Rose Rose Пригодится тоже
lilien86 писал(а):
В тех посылках прислали розы и лилии, гортензию и 2 клематиса

Lana_nov писал(а):
Во-вторых сегодня получила розы из 1 семян.

Lana_nov писал(а):
пришло письмо Леночки с фиалками.

хороших вам растюшек, шикарного цветения Rose
kinnergard писал(а):
Но я ещё не созрела их выращивать.

У тебя сложно их выращивать Embarassed . Вообще кто-нибудь выращивает розы в ваших краях?
egina писал(а):
Мои тоже любят, но самые ранние, в охотку. К сентябрю кабачки уже начинают скапливаться. Попозже, когда поспеет, переходят на тыкву. А вот тыквы мы садим много. Мужчины мои едят её охотно - в супах, с мясом тушёную, в мясной фарш любят добавлять, в соусах, оладьях...

А у нас на ура идут кабачковые оладьи. А тыкву мои мужчины как-то не особо оценили. А мне понравился суп тыквенный от Ларисы Багира-Манго, кашу делала, сама и съела girl_haha
lenochka_13 писал(а):

И это правильно. Праздников церковных много, иногда идут подряд в каждое воскресенье. Если бы народ ничего не делал, что же хорошего?
svluba писал(а):
Девочки, здравствуйте! Примите к себе?!!! я на форуме новенькая, но опыт дачный имею,

Люба, добро пожаловать! Присоединяйся!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-114698823.html][/URL]

07 Апр 2013 13:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
А у меня две недели вот такая забияка живёт :
Фото

подобрали в подъезде, сердобольная соседка пустила её в подъез погреться, муж шёл из магазина... теперь она живёт у нас.Маленькая ещё, от силы месяца два и то с натяжкой.Капа была недовольна, а теперь вместе гоняют по комнатам, маленькая даже еду у Капы отбирает, наглючка. Внук назвал ЧуЧей. girl_haha girl_haha girl_haha
Кусака,царапка и хулиганка ЧуЧа :
Фото

Физиономия свирепая,
Капа на её фоне выглядит милашкой :
Фото

Это Капа за ЧуЧей из -за шторы подглядывает.
придётся и для неё линеечку сделать!

07 Апр 2013 14:00

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во-вторых сегодня получила розы из 1 семян.
Вот мои красавицы

Свет, я что-то плохо вижу, но мне понравилась слева- мелкая розовая. Ты бы покрупнее сфоткала. По-моему, все очень красивые! Поздравляю!
Утро писал(а):
Только не посыпано, а в состав почвы подмешано. Мне понравилось - в прошлом году про него на нашей болталке узнала, попробовала этой весной - правда структура почвы улучшается.

Как бы мне не забыть! А я уже несколько лет подмешиваю коксовое волокно, тоже замечательный эффект дает. Но хочу попробовать и твой вариант.
egina писал(а):
А вот тыквы мы садим много. Мужчины мои едят её охотно - в супах, с мясом тушёную, в мясной фарш любят добавлять, в соусах, оладьях..

Ох-хо-хо! Я с ней не дружу..Муж любит, а я привкус тыквы на дух не переношу, а так надо с ней подружиться, но ничего с собой сделать не могу. Как я не маскировала тыквенный привкус, все равно только от одного вида дрожь пробирает.Странно...все овощи с удовольствием ем, не переборчивая ..а вот тыкву мой организм не воспринимает wacko1
egina писал(а):
Помидорки бы оставшиеся распикировать.......

Чем сегодня и займусь с удовольствием!
svluba писал(а):
я на форуме новенькая, но опыт дачный имею

Здравствуй, Люба, заходи! Болтушкой станешь-совсем времени не останется! Зато масса положительных эмоций!
lilien86 писал(а):
Физиономия свирепая,
Капа на её фоне выглядит милашкой :

Свет, действительно, Капа твоя-просто лапочка милая,а ЧуЧа-что-то нахмуренная..Что ей не нравится?

07 Апр 2013 14:01

Распечатать сообщение
svluba

Любовь

66 лет
Воронеж

svlubaМои рецепты
Cornis, Людамила, спасибо Rose

07 Апр 2013 14:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С праздником вас, подружки!
Вы меня не потеряли?...... или... "отряд не заметил потери бойца..." Wink
Соскучилась ужасно! Но поболтать вволю некогда, столько дел накопилось в мое отсутствие.... wacko1 Рассада стоит вся еще не распикированная, цветочки не все посажены, сельдерей вообще не взошел, буду пересевать, перцы - обнять и плакать, помидорки нечего так, хоть и сажала во второй половине марта.
Пробежала все пропущенные страницы, прочитала, просмотрела. Растюшки и покупочки у всех отличные! good2 Желаю всем богатых урожаев и обильного цветения в ваших цветниках.
Многих чуть узнала! Wink girl_haha Девочки переоделись в ожидании настоящей ВЕСНЫ. good2 С новыми авами вас!
У нас весна что-то не торопиться... unknown Снега еще океан! greeting Yahoo! Даже не верится, что он когда-то растает. Вчера летали редкие белые мухи... Сегодня хоть солнышко появляется. А в прошлом году я уже 11 апреля первый раз ездила на дачу. Порадовалась за южан, у которых уже первые проталины появились, у некоторых и цветочки первые уже цветут! girl_in_love girl_claping
Приветствую всех новеньких на болталке. Welcome Romashki

Мои запоздалые, но искренние поздравления именинницам Светланочкам!
Здоровья, счастья, радости, улыбок, блеска в глазах.........
Angel air_kiss

Lana_nov

Светланка!!!

Oxana Pshenychna
Оксаночка, прими и мои запоздалые поздравления!
С новорожденным тебя, с огромным счастьем, пришедшим в ваш дом!!!
Здоровья и счастья малышу!!!

07 Апр 2013 14:53

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем доброго дня и с праздником Благовещения !
Рада приветствовать всех присоединившихся Romashki Romashki Romashki
Надеюсь сегодня много не наболтаем, успею прочитать пропущенное и догоню.

07 Апр 2013 15:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вы меня не потеряли?......

Ещё как потеряли. Ларочка, а что случилось? 2 апреля заглянула на минутку и опять пропала. Я уже всерьёз волноваться начала.
smolnata писал(а):
Как бы мне не забыть! А я уже несколько лет подмешиваю коксовое волокно, тоже замечательный эффект дает.

Тоже слышала хорошие отзывы. Некоторые даже почву не добавляют, только удобрения. Мне клиенты подарили брикет, в землю для томатов его подмешать хочу. Вермикулита брала всего 2 пакетика, закончился.
Cornis писал(а):
ты точно не помнишь какого сорта кабачки у тебя долго хранятся?

Люда, по моему Арлика и Искандер. Embarassed Сортов сажу много, пометок раньше не делала, могу ошибиться. У них корка не толстая, как у выспевших цукини. (Цукини в стадии технической спелости точно отлично хранятся - их перед сбором нужно ногтем ковырнуть, если не протыкаются - можно срезать на хранение). И хранятся эти кабачки тоже хорошо. Они обычно зелёные или светло- зелёные, с темными пёстринками или полосками, к весне желтеют.
Я их в отсечке, в подьезде храню. Конечно перебираю переодически. Не текут, если портятся, просто кончик подсыхать начинает. У меня в этот сезон ни один не пропал.

Девочки, с праздником Благовещения!!!

07 Апр 2013 15:31

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):

Эта шороху наведет good wacko1 , Бедная Капа girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вы меня не потеряли?...... или... "отряд не заметил потери бойца..."

Да мы тут много кого потеряли, скучали girl_in_love Куда пропадала?
Утро писал(а):
Они обычно зелёные или светло- зелёные, с темными пёстринками или полосками, к весне желтеют.

Спасибки Rose . У тех, что мама оставляла, к весне мякоть становилась цвета как у тыквы. Она оладьи пекла, такие красивые и вкусные nyam2

07 Апр 2013 15:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):

Хороша забияка! Надеюсь они с Капой подружатся.

07 Апр 2013 16:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lenochka писал(а):
я в засаде
но я с вами...навсегда!!!

Леночка, вылезай из засады, из кустов на болталку, хоть раз в недельку появляйся girl_claping Rose

07 Апр 2013 16:18

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Девочки всех с Праздником!!! В догонку о кабачках- попробуйте посадить желтые кабачки -очень вкусные,мне больше других нравятся good2

07 Апр 2013 16:40

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
всем привет! Romashki
писать времени нет,но все прочитала
новеньким добро пожаловать! Rose
всех с праздником!
я тоже сегодня работала Embarassed рассадила оставшиеся перчики и баклики,еще одна плошка осталась но закончились стаканчики sad у меня уже целый огород дома))домашние молча лыбятся надо мной girl_haha
усе,до встречи sharik

Наверх