Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2013 23:17
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
привет, привет, добро пожаловать!!!!!!! рады видеть молодежь в своих рядах!!!! ![]() ![]()
ой и я сушу, полила сельдерей так сразу в рост так дался, не знаю доживет ли до высадки в плошке! ![]() |
||||||||||||||||
05 Апр 2013 23:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Привет, привет!!!
Соскучилась!!!! Дом!!!! Сладостный дом!!!! Дочь забрала меня из больницы, тяжесть казённого учреждения свалилась с моих плеч, заварила свежего чайку и опьянела от щемящего чувства свободы! ![]() ![]() ![]() Прочитала ВСЕ 10 стр, которые пропустила, теперь со спокойной душой могу влиться в ваши ряды!!!сколько новых АВОК!!! приветствую всех по-весеннему обновлённых!!!а так же новеньких, поздравляю всех именинников!!!!
помидоры можешь посеять и сейчас : Биатлон, Леденец, Земляк, ранние сорта от фирмы Биотехника, Ракету. Новичок тоже можно, я вот буду завтра сеять. |
||||||||||||||||
05 Апр 2013 23:46
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]()
Да вот и не смеюсь ![]() ![]() ![]() У нас день очень сильно прибавился, когда солнце, снег пахнет весной ![]() магония Какое деревце интересное! ![]()
А вот и весна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Соболезную... Это всегда тяжело.
Красавица ![]() И у тебя уже весна!!! ![]()
Добро пожаловать! ![]() ![]() Советов уже набросали.
Вот и прекрасно! С новыми ЗДОРОВЫМИ силами за любимые дела ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 0:27
|
Gerda28
35 лет Москва |
|||||||||||||||
Ого сколько сразу советов, спасибо вам всем что не остались равнодушными к моей бестолковости огородной. Пойду завтра куплю тетрадь и начну все записывать, а то голова кругом
![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 7:16
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!!!
Вспомнилось, как в первый год своего огородничества, я сажала кабачки. Овощ сей был для меня в новинку. В деревне его садили только на корм скотине, а тут оказывается, все его хвалят и советуют посадить. Купила пакетик семян. А 20 лет назад - это вам не сейчас, семян в пакете была цельна жменя. Вот все я и посадила - по семечке в каждую лунку...18 лунок... На всё садоводство ни у кого не было таких урожайных кабачков. На каждом кусте завязи висели словно виноградные гроздья, а я всё лето собирала поленницу из кабачков...Свекровь каталась со смеху, когда приехала и увидала в домике больше, чем пол-стены заложенной кабачками........ Теперь - только 3 куста! И то - в засушливый год, а так и одним можно обойтись. |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 8:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
lilien86
Светик, привет!!!!! Рада возвращению!!!
Кстати, аналогичная история. У меня в первый год тоже их было, как грязи..А потом, как отшептали... |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 9:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
вот вот, как про меня написано ![]() ![]() ![]() Я ещё удумала под кровать на зиму их положить, а они благополучно там "сок пустили" ![]() Теперь 2 семечки и харе! |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 14:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет, сею, пикирую, прищипываю, поливаю, снова сею и далее по кругу.
![]() Сегодня вся в посадках по уши.
А мы и сейчас минимум 12 кустов сажаем. И на урожай не жалуюсь. Любим мы их. Ранние, молочной спелости в кабачковые тортики со сметаной и чесночком и зеленью в улет идут, в августе уходят и в заготовки и заморозку (миксы с ними делаю), а те, что хранятся хорошо на оладушки, маффины и запеканки зимой и весной. У меня и сейчас последний кабачок лежит, завтра приготовлю.
Светочка, дорогая, с возвращением!!! Герда - Наталья - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Светочка, прими и мои соболезнования. У нас тоже сегодня грустная дата, 4 года, как бабушка ушла, а не хватает её как будто это вчера случилось. |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 16:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Ремонт подходит к концу, я расслабляюсь ![]()
А еще тетрадку, куда будешь записывать, что, где и когда посадила, подкормила и т.п. ![]()
![]()
А вот это , наверное, зависит от сорта. Мама всегда оставляла в зиму, ели до мая. А мои прошлогодние не потекли, а скукожились ![]() Надо будет у девчонок поспрашивать, может кто и хранит, подскажут сорта и способы сохранности ![]()
Вот и колись, какие это сорта ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 16:11
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
Угуууу!В четверг бвл солнечный теплый день..мы с мужем решили съездить проведать дачу невесткину( по наследству от дедушки досталась).Автобус от нас недалеко останавливается и через весь город до конечной минут 40-50 ехать.А там 2 минуты до дачи. Приехали,дошли до переулка( совсем рядом), а потом...! ![]() Всю неделю занималась пикированием, рассаживанием.На лоджию позавчера выставила рассаду анюток, лобелии, порея, сельдерея и даже петунек. Но сегодня петуньки занесла домой, подвяли, прихватило их холодом, даже одна загнулась.Но у меня есть еще запас. Покажу свою мелюзгу- лобелию, гергинчики однолетние, анютки, петуньки рассада помидорок здесь совсем маленькая- в конце марта сеяла ЯМАЛ и ОРЛИК-ранние. 2 дня подержала около приоткрытой форточки, сразу позеленели, выпрямились..скоро буду пикировать!
Тезке привет! Я в 23 года тоже стала заниматься дачей..ничего не знала! Потом путем проб и ошибок дошла до всего. Было бы желание! Наташ, ты одна будешь работать на даче? Кто будет помогать? Делай все в охотку, не перегружайся..Подумай, нужны ли тебе овощи и в каком количестве?Есть ли вода на даче?Часто ли будешь ездить на дачу? Есть ли тепличка? Отсюда и ответы на твои вопросы.Может, пока займешься чем-то простым, не треюбущих особых знаний и умения, овощами, цветами?Определись, а мы тебе подскажем. |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 16:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Свет, нога у мужа зажила? Уже прыгает и скачет наверное. Не пропадай, раз мужа вылечила, значит больше свободного времени появилось.
Через недели 2-3 и у нас такая радость проклюнется!
Пусть земля ему будет пухом..., отмучился... Gerda28 Добро пожаловать!
Вот видишь - всё замечательно, а ты боялась,что не справишься!
С выздоровлением! А теперь дома и стены помогут.
Да ничего такая "мелюзга"-симпатичная. Не могу рассадить 2 плошки помидор. Некуда ставить. Распикированные замедлили рост, а эти прут ввысь. |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 21:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Заползла с огорода домой....Но столько положительных эмоций получила!!!!! По краям еще лежит снег. но в центре уже растаял, и под ветром земля просохла. Сгребали остатки растительные, ботву, которой что-то накрывали, листву опавшую. В теплицу вынесла ВСЮ рассаду. Что-то даже высадили там. Пока пучками, лишь бы в земле и на воздухе. Позже распикируем. Сходила в баню и упала без сил. Но столько радости!!!! ВЕСНА!!!!!
![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 22:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Люда, мне нравятся с тонкой корочкой, зелёные в полоску или крапинку, типа Арлики, Искандер вот ссылка интересная, можно выбрать нужный сорт кабачка: http://datchnik.ru/index.php/kobachki/52-sorta-kobachkov Куанд показался толстокорым, но я могу и ошибаться. До болталки не было привычки сорта записывать. Из цукини нравится Аэронавт, Черный красавец, Цыганенок . Из урожайных, летних пузатеньких - самые простые: Ролик, Любимчик и Грибовские 37
КЛАСС!!! Как же я жду этот день!
Обожаю эти ясельки. ![]() ![]() ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/713531/ Освободила место под помидорки ![]() Проводила эксперимент - сеяла баклажаны "Вороной" из одного пакетика в землю и в таблетки. В земле подросли хорошо. В таблетках (самых маленьких) несколько штучек подросли просто супер, перегнали остальных, а несколько недотягивали до уровня тех росточков, что торчали в общей плошке. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/713519/ |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 22:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Утро
Наташа, как всё аккуратно ![]()
я сегодня полдня с петуньями убила- они у меня в ящике в таблетках стояли и до того склепались что я еле отодрала их друг от друга ещё и начеренковала, хотя мне и этих выше крыши было Сегодня было солнечно и тепло, в теплице +32, посеяла редиску, салат айсберг и базилик, наполнила бутылки водой. Хотела зажечь серную шашку, но почитав в нете отказалась, оказывается нельзя в пк-теплицах её применять. Завтра наверно фитовермом лучше обработаю. Выносила кое какую рассаду в теплицу на весь день, дак растюшкам сразу жить захотелось, жаль что в будни не получится. |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 22:35
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
Вот и хорошо! .." Подремонтировала" свой организм- теперь на всех парах за дело возьмешься! Не болей больше!
Ошалеть! Это же вагон и маленькая тележка кабачков! Нее,... я только 3 кустика " Аэронавта", да 2 кустика патиссонов. И то сколько раздаю!
Читаю и смеюсь: нас, таких больных до работы на даче, многие просто не поймут! И чего хорошего нашли в этих дачах, так убиваться?? Вот попробуй объясни, что и зачем ??!! Весной мы, как пчелки, без устали летаем, копаем...Зато в конце лета дружно начинаем ворчать, что понасажали уйму, никто не ест, урожай задолбал, банки заканчиваются, силы тоже! А весной все по-новой!
Особой разницы я не заметила, да еще в процессе роста в парничке все выровнятся! |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 22:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо. У нас они в нашем супермаркете, в отделе одноразовой посуды продаются.
Лапуськи! По стаканчикам рассадила? Мои тоже корешками переплетаются в таблетках.
Класс! У меня на лоджии с закрытыми окнами - +40.
Что пишуть?
ВЕСНА!!! ![]() ![]() ![]()
Посмотрим, посмотрим. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 23:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
помню ты прошлый год про них писала. купила, глядя на тебя.
ага, тот же алкоголизм и наркомания... ![]() ![]()
Наверное зааааааааапах быыыыыыл!!!! оттаявшая земля... преющая листва... красно-зелёные пики тюльпанов... ветерок... солнышко... сладкий воздух, в душе тепло... жизнь хороша : полна надежд и мечтаний, ОБАЛДЕТЬ!
мои что-то плохинькие, пропало много. вот думаю немного подсеять к старым всходам, посмотрю что будет.. день длинный, догонят; ну пусть даже попозже зацветут!!! Девчёнки. спасибо за пожелания!!!! и я желаю вам того же : ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, новых сил!!!! Сегодня дочь купила немного лука - сеянца на посадку : 300 г Ред барона и столько же Центуриона. замечательные луковки: сухие, толстенькие, чистенькие, прям с картинки! В магазине было столько лилий!!!!! понравилась одна зелёная с чёрными основаниями у лепестков и чёрными веснушками, азиатка. я таких не встречала. и стоила-то всего 40 руб!!!! клянчила-клянчила у дочери, чтоб купила (сама-то я случайно в магазин попала, да ещё без денег, пошла кошек кормить, а тут они на машине меня с собой позвали), а она нивкакую : "Я только на этой неделе тебе 2 посылки выкупила!!! Хватит!!!!!!!!!!!"- говорит Я ещё не сказала ей , что мне 4 апр. третью выслали из "мира увлечений" ![]() ![]() ![]() В тех посылках прислали розы и лилии, гортензию и 2 клематиса, на днях покажу. |
||||||||||||||||
06 Апр 2013 23:42
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Утро
Наташ,а чем у тебя сверху в стаканчиках с рассадой белым посыпано? Я сегдня тоже целый день занимаюсь пикировкой всего, хотела еще примулу мелкозубчатую распикировать , но что-то нет сил уже, а завтра нельзя, праздник БЛАГОВЕЩЕНЬЕ!!! |
||||||||||||||||
07 Апр 2013 0:05
|
kinnergard
|||||||||||||||
С открытием сезона! Завидуюююю! Через неделю тоже постараюсь на дачу пробраться. Сейчас идёт дождь и +4. Обещают следующую неделю до +5. ВЕСНА!!!
В таблетке мне показались более крупными листики.
Везде насадишь, кому-нибудь подаришь.
Обрадовались весне, как и мы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Самые дешёвые нашла в спец.магазине, там всё для общепита и магазинов(расходный материал).
Стойкая женщина!
Это наверное вермикулит. Он и отдельно продаётся и в составе живой земли есть. |
||||||||||||||||
07 Апр 2013 0:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Наташ, наверное глупый вопрос, для чего он нужен? И девчонки, как часто вы поливаете помдоры, у меня либо я перелью, потом борюсь с плесенью, либо пересушу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Апр 2013 0:25
|
kinnergard
|||||||||||||||
Всегда пальчик в почву запускаю, проверяю. По внешнему виду можно определить: листики чуть-чуть опускаются от стволика вниз, значит пора полить. В этом году при пикировке на дно положила сфагнум сухой(мох), он лишнюю воду впитывает.
Считается, что он улучшает структкру почвы. Она становится более водо и воздухопроницаема. То есть очень рыхлая земля, ипосле полива не уплотняется. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F0%EC%E8%EA%F3%EB%E8%F2 |
||||||||||||||||
07 Апр 2013 0:28
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
kinnergard
Натуся, спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Апр 2013 1:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
07 Апр 2013 1:25
|
kinnergard
|||||||||||||||
Красавицы, точно! Но я ещё не созрела их выращивать.
Поздравляю с письмом счастья! Пусть все вырастут и зацветут в этом году.! |
||||||||||||||||
07 Апр 2013 3:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Слава богу, дочитала, за вами не угонишься!
Новеньким привет, добро пожаловать! Болящим - скорого выздоровления. Уехавшим на отдых в далёкие края хорошо отдохнуть и скорее вернуться в лоно болталки. Узнала новость: у нас на болталке появился первый малыш. Поздравляю родителей со СЧАСТЬЕМ! Оксаночка, с сыночкой тебя и твоего мужа! ![]() Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье это просто. Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Сломанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье это санки, Снеговик и горка. Маленькая свечка На огромном торте. Это бесконечное «Почитай мне сказку», Это ежедневные Хрюша со Степашкой. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Синяя пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. Кукольный театр, Утренник в саду. Что такое счастье? Проще нет ответа. Оно есть у каждого – Это наши дети. |