Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Апр 2013 23:17

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Gerda28 писал(а):
Привет, девченки!!! Принимайте в свои ряды. В этом году первый раз собираюсь заниматься огородом.

привет, привет, добро пожаловать!!!!!!! рады видеть молодежь в своих рядах!!!! wacko1 wacko1
Багиррра писал(а):
. Я уже насушила уйму

ой и я сушу, полила сельдерей так сразу в рост так дался, не знаю доживет ли до высадки в плошке! unknown

05 Апр 2013 23:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, привет!!!
Соскучилась!!!!
Дом!!!! Сладостный дом!!!!
Дочь забрала меня из больницы, тяжесть казённого учреждения свалилась с моих плеч, заварила свежего чайку и опьянела от щемящего чувства свободы! wacko1 wacko1 wacko1
Прочитала ВСЕ 10 стр, которые пропустила, теперь со спокойной душой могу влиться в ваши ряды!!!сколько новых АВОК!!! приветствую всех по-весеннему обновлённых!!!а так же новеньких, поздравляю всех именинников!!!!

Gerda28 писал(а):
А когда ж нужно было заниматься перцем и помидорами?

помидоры можешь посеять и сейчас : Биатлон, Леденец, Земляк, ранние сорта от фирмы Биотехника, Ракету. Новичок тоже можно, я вот буду завтра сеять.

05 Апр 2013 23:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Svet-lа-na писал(а):
смеешься, Люда...
половину ог навкарачки прошла..чистотел повырывала..под снегом рос что ли гад такой..в зиму "чистыми" уходилли
.. да цветник немного почистила от сушняка

Да вот и не смеюсь girl_haha . Все равно ведь на участке копаешься good2 . Уже тоже хочуууууу на участок girl_haha
У нас день очень сильно прибавился, когда солнце, снег пахнет весной Yahoo!
магония
Какое деревце интересное! good2
_Жаннушка_ писал(а):
Показываю

А вот и весна! Yahoo! Yahoo! girl_claping Yahoo! Жанна, спасибо!!!!!! Красота!!!Rose Запах через монитор чую girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
.. в душе темно

Соболезную... Это всегда тяжело.
Багиррра писал(а):
моя фрезия расцвела,

Красавица good !
И у тебя уже весна!!! good2
Gerda28 писал(а):
Принимайте в свои ряды. В этом году первый раз собираюсь заниматься огородом.

Добро пожаловать! Rose Присоединяйся friends
Советов уже набросали.
lilien86 писал(а):
Привет, привет!!!
Соскучилась!!!!
Дочь забрала меня из больницы,

Вот и прекрасно! С новыми ЗДОРОВЫМИ силами за любимые дела Wink

06 Апр 2013 0:27

Распечатать сообщение
Gerda28

35 лет
Москва

Gerda28Мои рецепты
Ого сколько сразу советов, спасибо вам всем что не остались равнодушными к моей бестолковости огородной. Пойду завтра куплю тетрадь и начну все записывать, а то голова кругом wacko1

06 Апр 2013 7:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Доброе утро всем!!!

Gerda28 писал(а):
моей бестолковости огородной

Вспомнилось, как в первый год своего огородничества, я сажала кабачки. Овощ сей был для меня в новинку. В деревне его садили только на корм скотине, а тут оказывается, все его хвалят и советуют посадить. Купила пакетик семян. А 20 лет назад - это вам не сейчас, семян в пакете была цельна жменя. Вот все я и посадила - по семечке в каждую лунку...18 лунок... На всё садоводство ни у кого не было таких урожайных кабачков. На каждом кусте завязи висели словно виноградные гроздья, а я всё лето собирала поленницу из кабачков...Свекровь каталась со смеху, когда приехала и увидала в домике больше, чем пол-стены заложенной кабачками........ Теперь - только 3 куста! И то - в засушливый год, а так и одним можно обойтись.

06 Апр 2013 8:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86
Светик, привет!!!!! Рада возвращению!!!
egina писал(а):
Вспомнилось, как в первый год своего огородничества, я сажала кабачки.

Кстати, аналогичная история. У меня в первый год тоже их было, как грязи..А потом, как отшептали...

06 Апр 2013 9:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
Вспомнилось, как в первый год своего огородничества, я сажала кабачки. Овощ сей был для меня в новинку. В деревне его садили только на корм скотине, а тут оказывается, все его хвалят и советуют посадить. Купила пакетик семян. А 20 лет назад - это вам не сейчас, семян в пакете была цельна жменя. Вот все я и посадила - по семечке в каждую лунку...18 лунок... На всё садоводство ни у кого не было таких урожайных кабачков. На каждом кусте завязи висели словно виноградные гроздья, а я всё лето собирала поленницу из кабачков...Свекровь каталась со смеху, когда приехала и увидала в домике больше, чем пол-стены заложенной кабачками........ Теперь - только 3 куста! И то - в засушливый год, а так и одним можно обойтись

вот вот, как про меня написано girl_haha girl_haha girl_haha
Я ещё удумала под кровать на зиму их положить, а они благополучно там "сок пустили" girl_haha
Теперь 2 семечки и харе!

06 Апр 2013 14:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет, сею, пикирую, прищипываю, поливаю, снова сею и далее по кругу. wacko1
Сегодня вся в посадках по уши.
egina писал(а):
Вспомнилось, как в первый год своего огородничества, я сажала кабачки.

Багиррра писал(а):
Теперь 2 семечки и харе!

А мы и сейчас минимум 12 кустов сажаем. И на урожай не жалуюсь. Любим мы их. Ранние, молочной спелости в кабачковые тортики со сметаной и чесночком и зеленью в улет идут, в августе уходят и в заготовки и заморозку (миксы с ними делаю), а те, что хранятся хорошо на оладушки, маффины и запеканки зимой и весной. У меня и сейчас последний кабачок лежит, завтра приготовлю.
lilien86 писал(а):
Дочь забрала меня из больницы

Светочка, дорогая, с возвращением!!!

Герда - Наталья
- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Светочка, прими и мои соболезнования. У нас тоже сегодня грустная дата, 4 года, как бабушка ушла, а не хватает её как будто это вчера случилось.

06 Апр 2013 16:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Ремонт подходит к концу, я расслабляюсь Smile
Gerda28 писал(а):
Пойду завтра куплю тетрадь и начну все записывать, а то голова кругом

А еще тетрадку, куда будешь записывать, что, где и когда посадила, подкормила и т.п. Smile
egina писал(а):
Вспомнилось, как в первый год своего огородничества, я сажала кабачки

girl_haha Я в прошлом году тоже первый раз садила, кабачки посадила очень густо, поэтому сказочных урожаев не было, но нам хватило
Багиррра писал(а):
Я ещё удумала под кровать на зиму их положить, а они благополучно там "сок пустили"

А вот это , наверное, зависит от сорта. Мама всегда оставляла в зиму, ели до мая. А мои прошлогодние не потекли, а скукожились Embarassed
Надо будет у девчонок поспрашивать, может кто и хранит, подскажут сорта и способы сохранности Smile
Утро писал(а):
а те, что хранятся хорошо на оладушки, маффины и запеканки зимой и весной. У меня и сейчас последний кабачок лежит, завтра приготовлю.

Вот и колись, какие это сорта Wink

06 Апр 2013 16:11

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мы - средняя полоса. К нам на дачу тоже не пробраться еще

Угуууу!В четверг бвл солнечный теплый день..мы с мужем решили съездить проведать дачу невесткину( по наследству от дедушки досталась).Автобус от нас недалеко останавливается и через весь город до конечной минут 40-50 ехать.А там 2 минуты до дачи. Приехали,дошли до переулка( совсем рядом), а потом...! dance2 С лопатой и ведром в руках, проваливаясь до одного места,еле дошли. А а около калитки снегу по пояс! Раскопали, еле калитку открыли, проваливаясь, прошли дальше, а там еще хуже! Думала, что меня снег там просто засосет!Кое -как пробрались к теплице. Сын в прошлом году просто обшил поликарбонатом обычную тепличку, да еще дырки сбоку вверху остались незаделаными.А в тепличке ТЕПЛООО! СУХО!!! Мы сразу набросали снегу на грядочки, наработалиииись!Еле выползли назад к остановке. Думаю, что через недельку посажу там зеленушку, если погода позволит. На свою дачу даже боюсь идти-утону!
Всю неделю занималась пикированием, рассаживанием.На лоджию позавчера выставила рассаду анюток, лобелии, порея, сельдерея и даже петунек. Но сегодня петуньки занесла домой, подвяли, прихватило их холодом, даже одна загнулась.Но у меня есть еще запас. Покажу свою мелюзгу- лобелию, гергинчики однолетние, анютки, петуньки
Фото

Фото

рассада помидорок здесь совсем маленькая- в конце марта сеяла ЯМАЛ и ОРЛИК-ранние. 2 дня подержала около приоткрытой форточки, сразу позеленели, выпрямились..скоро буду пикировать!
Gerda28 писал(а):
Ого сколько сразу советов, спасибо вам всем что не остались равнодушными к моей бестолковости огородной. Пойду завтра куплю тетрадь и начну все записывать,

Тезке привет!
Я в 23 года тоже стала заниматься дачей..ничего не знала! Потом путем проб и ошибок дошла до всего. Было бы желание! Наташ, ты одна будешь работать на даче? Кто будет помогать? Делай все в охотку, не перегружайся..Подумай, нужны ли тебе овощи и в каком количестве?Есть ли вода на даче?Часто ли будешь ездить на дачу? Есть ли тепличка? Отсюда и ответы на твои вопросы.Может, пока займешься чем-то простым, не треюбущих особых знаний и умения, овощами, цветами?Определись, а мы тебе подскажем.

06 Апр 2013 16:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Постараюсь.Спасибки

Свет, нога у мужа зажила? Уже прыгает и скачет наверное. Не пропадай, раз мужа вылечила, значит больше свободного времени появилось.
_Жаннушка_ писал(а):
Показываю

Через недели 2-3 и у нас такая радость проклюнется!
Svet-lа-na писал(а):
..кум..завтра похороны

Пусть земля ему будет пухом..., отмучился...
Gerda28
Добро пожаловать!
Alenka-97 писал(а):
Помидоры все стоят как солдатики, только земли подсыпаю

Вот видишь - всё замечательно, а ты боялась,что не справишься!
lilien86 писал(а):

С выздоровлением! А теперь дома и стены помогут.
smolnata писал(а):
Покажу свою мелюзгу

Да ничего такая "мелюзга"-симпатичная. Не могу рассадить 2 плошки помидор. Некуда ставить. Распикированные замедлили рост, а эти прут ввысь.

06 Апр 2013 21:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Заползла с огорода домой....Но столько положительных эмоций получила!!!!! По краям еще лежит снег. но в центре уже растаял, и под ветром земля просохла. Сгребали остатки растительные, ботву, которой что-то накрывали, листву опавшую. В теплицу вынесла ВСЮ рассаду. Что-то даже высадили там. Пока пучками, лишь бы в земле и на воздухе. Позже распикируем. Сходила в баню и упала без сил. Но столько радости!!!! ВЕСНА!!!!! Yahoo!

06 Апр 2013 22:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Вот и колись, какие это сорта

Люда, мне нравятся с тонкой корочкой, зелёные в полоску или крапинку, типа Арлики, Искандер
вот ссылка интересная, можно выбрать нужный сорт кабачка: http://datchnik.ru/index.php/kobachki/52-sorta-kobachkov
Куанд показался толстокорым, но я могу и ошибаться. До болталки не было привычки сорта записывать.
Из цукини нравится Аэронавт, Черный красавец, Цыганенок . Из урожайных, летних пузатеньких - самые простые: Ролик, Любимчик и Грибовские 37
smolnata писал(а):
мы с мужем решили съездить проведать дачу невесткину

lenochka_13 писал(а):
Заползла с огорода домой....

КЛАСС!!! Как же я жду этот день!
smolnata писал(а):
Покажу свою мелюзгу- лобелию, гергинчики однолетние, анютки, петуньки

Обожаю эти ясельки. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лобелию и петуньки досеивала сегодня, вообще сегодня посеяла много чего : и цветочки и травки - пакетиков 20 в общей сложности наверное. Отправила к маме 50 стаканчиков с перчиками, 20 баклажанчиков.

http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/713531/
Освободила место под помидорки girl_haha , завтра пикировать буду. Лишь бы земли хватило. Муж завтра мне лоджию подготовит, буду переселять своих жильцов туда потихоньку.

Проводила эксперимент - сеяла баклажаны "Вороной" из одного пакетика в землю и в таблетки. В земле подросли хорошо. В таблетках (самых маленьких) несколько штучек подросли просто супер, перегнали остальных, а несколько недотягивали до уровня тех росточков, что торчали в общей плошке.

http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/713519/

06 Апр 2013 22:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Наташа, как всё аккуратно good я нынче ножичков нигде не могу найти.
Утро писал(а):
В таблетках (самых маленьких) несколько штучек подросли просто супер, перегнали остальных

я сегодня полдня с петуньями убила- они у меня в ящике в таблетках стояли
Фото

и до того склепались что я еле отодрала их друг от друга
Фото

ещё и начеренковала, хотя мне и этих выше крыши было
Сегодня было солнечно и тепло, в теплице +32, посеяла редиску, салат айсберг и базилик, наполнила бутылки водой. Хотела зажечь серную шашку, но почитав в нете отказалась, оказывается нельзя в пк-теплицах её применять. Завтра наверно фитовермом лучше обработаю.
Выносила кое какую рассаду в теплицу на весь день, дак растюшкам сразу жить захотелось, жаль что в будни не получится.

06 Апр 2013 22:35

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
Прочитала ВСЕ 10 стр, которые пропустила, теперь со спокойной душой могу влиться в ваши ряды!!

Вот и хорошо! .." Подремонтировала" свой организм- теперь на всех парах за дело возьмешься! Не болей больше!
Утро писал(а):
А мы и сейчас минимум 12 кустов сажаем

Ошалеть! Это же вагон и маленькая тележка кабачков! Нее,... я только 3 кустика " Аэронавта", да 2 кустика патиссонов. И то сколько раздаю!
lenochka_13 писал(а):
. Сходила в баню и упала без сил. Но столько радости!!!!

Читаю и смеюсь: нас, таких больных до работы на даче, многие просто не поймут! И чего хорошего нашли в этих дачах, так убиваться?? Вот попробуй объясни, что и зачем ??!! Весной мы, как пчелки, без устали летаем, копаем...Зато в конце лета дружно начинаем ворчать, что понасажали уйму, никто не ест, урожай задолбал, банки заканчиваются, силы тоже! А весной все по-новой!
Утро писал(а):
В земле подросли хорошо. В таблетках (самых маленьких) несколько штучек подросли просто супер, перегнали остальных, а несколько недотягивали до уровня тех росточков, что торчали в общей плошке.

Особой разницы я не заметила, да еще в процессе роста в парничке все выровнятся!

06 Апр 2013 22:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташа, как всё аккуратно я нынче ножичков нигде не могу найти.

Леночка, спасибо. У нас они в нашем супермаркете, в отделе одноразовой посуды продаются.
Багиррра писал(а):
я сегодня полдня с петуньями убила- они у меня в ящике в таблетках стояли

Лапуськи! По стаканчикам рассадила? Мои тоже корешками переплетаются в таблетках.
Багиррра писал(а):
Сегодня было солнечно и тепло, в теплице +32,

Класс! У меня на лоджии с закрытыми окнами - +40.
Багиррра писал(а):
Хотела зажечь серную шашку, но почитав в нете отказалась

Что пишуть?
Багиррра писал(а):
Выносила кое какую рассаду в теплицу на весь день, дак растюшкам сразу жить захотелось,

ВЕСНА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
smolnata писал(а):
Особой разницы я не заметила, да еще в процессе роста в парничке все выровнятся!

Посмотрим, посмотрим. Smile Wink

06 Апр 2013 23:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
.. я только 3 кустика " Аэронавта",

помню ты прошлый год про них писала. купила, глядя на тебя.
smolnata писал(а):
начинаем ворчать, что понасажали уйму, никто не ест, урожай задолбал, банки заканчиваются, силы тоже! А весной все по-новой

ага, тот же алкоголизм и наркомания... girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
. Сгребали остатки растительные, ботву, которой что-то накрывали, листву опавшую.

Наверное зааааааааапах быыыыыыл!!!!
оттаявшая земля... преющая листва... красно-зелёные пики тюльпанов... ветерок... солнышко... сладкий воздух, в душе тепло... жизнь хороша : полна надежд и мечтаний, ОБАЛДЕТЬ!
Багиррра писал(а):
я сегодня полдня с петуньями убила-

мои что-то плохинькие, пропало много.
вот думаю немного подсеять к старым всходам, посмотрю что будет..
день длинный, догонят;
ну пусть даже попозже зацветут!!!

Девчёнки. спасибо за пожелания!!!!
и я желаю вам того же :
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, новых сил!!!!

Сегодня дочь купила немного лука - сеянца на посадку : 300 г Ред барона и столько же Центуриона. замечательные луковки: сухие, толстенькие, чистенькие, прям с картинки! В магазине было столько лилий!!!!! понравилась одна зелёная с чёрными основаниями у лепестков и чёрными веснушками, азиатка. я таких не встречала.
и стоила-то всего 40 руб!!!! клянчила-клянчила у дочери, чтоб купила (сама-то я случайно в магазин попала, да ещё без денег, пошла кошек кормить, а тут они на машине меня с собой позвали), а она нивкакую :
"Я только на этой неделе тебе 2 посылки выкупила!!! Хватит!!!!!!!!!!!"- говорит
Я ещё не сказала ей , что мне 4 апр. третью выслали из "мира увлечений" girl_haha girl_haha girl_haha
В тех посылках прислали розы и лилии, гортензию и 2 клематиса, на днях покажу.

06 Апр 2013 23:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Наташ,а чем у тебя сверху в стаканчиках с рассадой белым посыпано?

Я сегдня тоже целый день занимаюсь пикировкой всего, хотела еще примулу мелкозубчатую распикировать , но что-то нет сил уже, а завтра нельзя, праздник БЛАГОВЕЩЕНЬЕ!!!

07 Апр 2013 0:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Сходила в баню и упала без сил. Но столько радости!!!! ВЕСНА!!!!

С открытием сезона! Завидуюююю! Через неделю тоже постараюсь на дачу пробраться. Сейчас идёт дождь и +4. Обещают следующую неделю до +5. ВЕСНА!!!
Утро писал(а):
. В таблетках

В таблетке мне показались более крупными листики.
Багиррра писал(а):
ещё и начеренковала,

Везде насадишь, кому-нибудь подаришь.
Багиррра писал(а):
так растюшкам сразу жить захотелось

Обрадовались весне, как и мы!

smolnata писал(а):
Утро писал(а):
А мы и сейчас минимум 12 кустов сажаем

Ошалеть! Это же вагон и маленькая тележка кабачков!

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Багиррра писал(а):
я нынче ножичков нигде не могу найти

Самые дешёвые нашла в спец.магазине, там всё для общепита и магазинов(расходный материал).
lilien86 писал(а):
а она нивкакую :
"Я только на этой неделе тебе 2 посылки выкупила!!! Хватит!!!!!!!!!!!"

Стойкая женщина!
Alenka-97 писал(а):
с рассадой белым посыпано?

Это наверное вермикулит. Он и отдельно продаётся и в составе живой земли есть.

07 Апр 2013 0:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Это наверное вермикулит

Наташ, наверное глупый вопрос, для чего он нужен? И девчонки, как часто вы поливаете помдоры, у меня либо я перелью, потом борюсь с плесенью, либо пересушу wacko1 wacko1 , просто никак не найду золотой середины.

07 Апр 2013 0:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
никак не найду золотой середины.

Всегда пальчик в почву запускаю, проверяю. По внешнему виду можно определить: листики чуть-чуть опускаются от стволика вниз, значит пора полить. В этом году при пикировке на дно положила сфагнум сухой(мох), он лишнюю воду впитывает.
Alenka-97 писал(а):
для чего он нужен

Считается, что он улучшает структкру почвы. Она становится более водо и воздухопроницаема. То есть очень рыхлая земля, ипосле полива не уплотняется.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F0%EC%E8%EA%F3%EB%E8%F2

07 Апр 2013 0:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Натуся, спасибо большое!!!! Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2013 1:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Читать буду завтра вас, подружки. А пока похвастаюсь. У меня 2 радости. Во-первых пришло письмо Леночки с фиалками.
Во-вторых сегодня получила розы из 1 семян.
Вот мои красавицы
Фото

А сейчас спокойной ночи всем.

07 Апр 2013 1:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот мои красавицы

Красавицы, точно! Но я ещё не созрела их выращивать.
Lana_nov писал(а):
пришло письмо Леночки с фиалками.

Поздравляю с письмом счастья! Пусть все вырастут и зацветут в этом году.!

07 Апр 2013 3:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Слава богу, дочитала, за вами не угонишься!
Новеньким привет, добро пожаловать! Болящим - скорого выздоровления. Уехавшим на отдых в далёкие края хорошо отдохнуть и скорее вернуться в лоно болталки.
Узнала новость: у нас на болталке появился первый малыш. Поздравляю родителей со СЧАСТЬЕМ! Оксаночка, с сыночкой тебя и твоего мужа!

Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.