Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2013 13:59
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||||
Согласна ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
05 Апр 2013 14:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я свои баклажаны с окон на стол переставила. А перцы не сильно здоровые.
Не знаю, не знаю. У нас по ночам ниже 0. Днем разогревает даже выше 10. Тает конечно. Но не так стремительно как хотелось бы. С другой стороны, наверное это хорошо. А то поплыли бы.
Ели выживет. С настоящими листьями, но уж больно мала.
Так я еще зимой писала о своем опыте.
Знаю, что Ямал, Крайней север и подобные можно сеять непосредственно в ОГ даже в северных районах. (Правда сама не пробовала.) Так что не удивительно, что в южных районах можно сеять сейчас, если тепло.
Ааааааааааааааааааа! Хочу, хочу, хочу, хочу! У нас еще и проталины только на теплотрассах. |
05 Апр 2013 15:49
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]() ![]() |
05 Апр 2013 16:55
|
lenochka_13
Казахстан |
Так и я о том же. Можно типа в парник в ОГ, накрыв стеклом. А можно сразу на грядку, чтоб и не пересаживать. но тоже прикрыв, например, укрывным материалом. Без укрытия совсем как-то еще страшновато. |
05 Апр 2013 18:48
|
Svet-lа-na
|
Угу..укрываем, спасибо Лена! как-то не получается высадить рассаду лука в ог ..а теперь на дождь заходит
семенами и рассадой до благовещения садят, до цветения кукльбабки луковки уже немного наростают и не так подвержены луковой мухе.
можно, ведь самосев хорошо всходит после зимы..я так не делаю, капустянка переточит всходы Жанна, где-то у меня есть укр.ссылка на лук и т.д., могу сбросить в личку
вчера замочила ранние и безрассадные, и именные ![]()
Да будет весна!
![]()
пролеска
баклажанам нужен свет, а перцы у меня на северном окне росли
конечно
да уж лучше так...весна придет, рано или поздно
о цветах не думаем даже муж очищает сетку-рабицу от соседского хмеля, в этом году доделаем забор..закроемся от соседского участка..а вот что делать с "воплями" пьяными..приходится внука в дом отправлять
всем желаю крепкого здоровья!
... в душе темно ..кум..завтра похороны |
05 Апр 2013 18:56
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Svet-lа-na Света лови ozhanna@i.ua, Заранее благодарна.
А последние это как? |
05 Апр 2013 19:01
|
Svet-lа-na
|
Диана, Олеся, Жанна и т.д. ![]() отправила в "ящик", но сайт глючит в личку еще отправилю |
05 Апр 2013 19:08
|
Alenka-97
50 лет |
Мои соболезнования, всегда очень тяжело терять близких людей. У меня проблема, я переборщила с гуматами, сделала слишком концентрированный раствор и полила растюшки, похоже некоторые сожгла, вот я дурында, так жалко. |
05 Апр 2013 19:18
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Света, прими мои соболезнования. Пусть покоится с миром. Спасибо, получила, ответила. |
05 Апр 2013 19:29
|
Lana_nov
Эт хто? |
05 Апр 2013 19:44
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Одуванчик на украинском кульбаба |
05 Апр 2013 21:19
|
Багиррра
Елена |
Света, соболезнования..отмучался человек.. Девочки, моя фрезия расцвела, правда не все бутоны ещё. В прошлом году цвела жёлтая, а нынче вот какая. Видимо я смесь садила Запах обалдеть ![]() Завтра обещают солнечно и тепло. В огороде начинают появляться проталины. Молодило вылезло из снега, вот ведь живучка. |
05 Апр 2013 21:50
|
efrosiniia
|
какая красотула, тоже все хожу вокруг да около неё, все не рашалась купить, а теперь наверное куплю!!!!!! Лена расскажимте как ростили???? |
05 Апр 2013 22:06
|
Gerda28
36 лет Москва |
Привет, девченки!!! Принимайте в свои ряды. В этом году первый раз собираюсь заниматься огородом. Подскажите с чего мне начать. Дача досталась от бабушки, опыта у меня никакого, зато желания хоть отбавляй. Купила картошку на посадку, лук, чеснок, горох, редис и немного цветочков. Что еще можно приобрести. Кстати на даче много деоевьев нужно их белить, брызгать? Простите что так много вопросов, ноя пока полный ноль и спросить толком не у кого.
|
05 Апр 2013 22:08
|
Lana_nov
Еще одно украинское словечко выучили. ![]()
Какая красавица! Как она мне нравится, но... Уже несколько попыток было. Дохлый номер: жить не хочет. Надоело бубны для нее подбирать. Все, однако, не то что-то.
А чему рн не нужен? Я баклажаны сейчас подсвечиваю лампой. Но окнах маленькие помидоры и перец подращиваю.
Мир его праху. Но с другой стороны: это такое тяжелое заболевание было. Отмучился. |
05 Апр 2013 22:26
|
Багиррра
Елена |
Юль, купила несколько луковочек по весне пару лет назад по дешёвке.Думала в ОГ ростить, потом почитала что она капризная и сунула в горшок.Так и растёт. Никакого особого ухода. Ей нужно солнечное место. Я если честно тонкостей выращивания её не знаю, надо будет всё про неё почитать.
участок большой? Может сначала распланировать -зона для цветов, грядок и плодовых деревьев. Теплица есть? Морковь, свёклу купи, зеленушку. Огурчиков посади.
да уж, свет растюхам очень нужен. Баклажаны, перчики у меня вроде ничего, а вот помидорки плохо растут, но я их тут прикармливать энергеном начала и прыскаю тоже, а через день после полива рыхлю, очень хорошо окрепли.
После пикировки надо подождать с подкормкой думаю, дать им оклематься.Вообще где то читала что если садишь в плодородную землю рассаду подкармливать не надо. итак в земле есть все необходимые микроэлементы. должно хватить до высадки. Девочки, про банановую кожуру. Мама пикировала помидоры и на дно сыпала кожурки, так у неё такие помидоры здоровые, гораздо лучше моих, хотя из одной плошки. Я уже насушила уйму ![]() |
05 Апр 2013 22:39
|
Lana_nov
Добро пожаловать. Мы всем рады.
Конечно. И белить, и брызгать, и вырезать.
А огурчики? Ну помидорки и перчик теперь рассадой купишь. Парничок есть на участке?
А как зовут-то тебя. Не по нику же обращаться?! |
05 Апр 2013 22:42
|
Gerda28
36 лет Москва |
Участок 6 соток, плодовых деревьев много, есть малина, смородина, виноград за которым я не знаю как ухаживать, розы и еще какие то цветы. Теплицы нет. А когда это можно садить начинать? |
05 Апр 2013 22:45
|
Lana_nov
Не просто подождать, а выдержать 2 недели. Я в выходные кормить свои буду. Как раз 2 недели сейчас прошло. А с НВ-101 я все время поливаю. И при пикировки им проливала. После пикировки из 200 корней 1 шт. только погибла. И 1 перчик. Но я ему стебель подломила. Сама виновата. |
05 Апр 2013 22:46
|
Gerda28
36 лет Москва |
Я Наташа, очень приятно со всеми познакомиться ![]()
А когда ж нужно было заниматься перцем и помидорами? |
05 Апр 2013 22:51
|
Lana_nov
Вот снег сойдет, земля прочахнет, как при сжимании кома он в лепешку перестанет слипаться, так и можно сажать. А сразу после схода снега, надо открыть розы, сгрести мусор, обрезать деревья, прорезать старые ветки на кустах, если осенью не было это сделано, открыть лук и чеснок, если их сажала бабушка под зиму. Малину старую вырезать, если осенью не сделано было. Опрыскать деревья и кусты. Особенно вишню надо Хомом обработать от монулеза. |
05 Апр 2013 22:59
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Добрый вечер всем!!!!
![]() А я мужа из командировки дождалась-таки. Заглянула на огонёк, буквально поздороваться)))
ПрааааальнА!!! Самое главное - планирование! Куда ж мы без него!! У меня уже вторая тетрадка на планы ушла ![]() Я бы начала с НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА посадок и потренировалась - десяток помидорок, перчиков, кабачков кустик, морковки грядочку, свеколку по бровочкам... |
05 Апр 2013 23:03
|
Lana_nov
Очень приятно.
Перцы я сею в начале февраля, а помидоры недели на 2 позже. Наташ, а в каком месте твоя дача? |
05 Апр 2013 23:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
НЕ-не-не!!! Зачем так сразу всё!!! Ещё напугаешь!!! ![]() Тогда уж так: 1. Собрать весь мусор - сгрести граблями со всего участка опавшие листья и пожухшую траву. 2. Вырезать(если есть необходимость) и побелить деревья и кустарники 3. Наметить грядки и высадить холодостойкие - морковь, лук, чеснок.... 5.........продолжайте.....
Можно просто купить на рынке рассаду ближе к лету. Продавать будут много. |
05 Апр 2013 23:14
|
Alenka-97
50 лет |
Девчонки, я пролила гуматами рассаду цветочков, распикированных давно, около месяца назад ( виолки, целлозия, астры). Помидоры все стоят как солдатики, только земли подсыпаю
|