Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

04 Апр 2013 16:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
а с воскресенья обещают нулевую температуру по ночам

Ну, будешь на ночь еще дополнительно прикрывать.
Svet-lа-na писал(а):
И я сеяла раньше в ог, взошел хорошо, сорт Русский размер вырос ого-го-го что я была в шоке тогда

А я и не помню какой орт тогда был.
egina писал(а):
АААА!!!!!!!!! У меня появился законный шанс прикупить семянушек цветочных!!!!!! Сыну в субботу в школу нужно принести горшочек с землёй иииии!!!! СЕМЕНА ЦВЕТОВ!!!!!!!!! Поскакала в магазииииииииииинннннннннн!

Снимешь ломку Girl haha
Svet-lа-na писал(а):
кАк он бежал..перепрыгнул ворота..хи-хи-хи..только в руках он держал две литрушки и две бут.сока

Ну, это ж святое! Как их выбросишь?! Пусть собака, на фиг, съест, но литрушки бросить НИЗЯ! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Alenka-97 писал(а):
Уже можно в ОГ , а у нас снега выше плеч еще на даче, не знаю когда выберемся туда в этом году,

Ой, Лен, там же ж Украина. А мы - средняя полоса. К нам на дачу тоже не пробраться еще. Де еще по деревне трактор дорогу чистил, так теперь где спуск на дачу сугроб выше роста человеческого. Когда он осядет unknown Вчера мама все порывалась знакомой из деревни позвонить, узнать не растаял ли там снег? Smile
Alenka-97 писал(а):
Ручки уже чешутся покопаться в земле, а то на балконе места нет даже пройти между стеллажами, муж говорит столько ты еще не сажала никогда. а я говорю раньше помидор у нас не было, а сейчас там распикированных помидорчиков около 75 стаканчиков стоит.

Мне капусту сеять надо. Я ее в середине апреля на даче сею. Там прохладно и семенам хорошо. В этом году хотела в парнике посеять. И не знаю: попадем ли на дачу числу к 15. unknown
Alenka-97 писал(а):
распикированных помидорчиков около 75 стаканчиков

Все-таки на 75 корнях остановилась? Правильно. good2

04 Апр 2013 16:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все-таки на 75 корнях остановилась? Правильно.

Я и с этими пока не знаю, что делать! unknown Часть папе обещала на дачу отдать.
Lana_nov писал(а):
Вчера мама все порывалась знакомой из деревни позвонить, узнать не растаял ли там снег?

У нас у соседей дом в Ясногорске, вчера спрашивала, снегу очень очень много лежит.

04 Апр 2013 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я и с этими пока не знаю, что делать! Часть папе обещала на дачу отдать.

Ну, поделишь. Кстати. Я узнала название кооператива сестриного. "Кувшинка" называется. Знаешь такой?

04 Апр 2013 16:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, поделишь. Кстати. Я узнала название кооператива сестриного. "Кувшинка" называется. Знаешь такой?

Нет, не знаю.

04 Апр 2013 16:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, вот! Sad

04 Апр 2013 17:05

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Lana_nov Света, Svet-lа-na Света, девочки, спасибо за подсказки, вечером тоже собираюсь высаживать свой порей, и в семенах еще есть пакетик голландского "Бандита", а смущает меня чахлость моей рассады порея, но ничего: жить захочет - вырастет Wink
Lana_nov писал(а):
И покажешь тоже

Света показать не покажу, но взяла клубники по 5 кустиков "Ламбада" и "Кама-72". Выбирала не прихотливую, чтобы не нужно было бы укрывать ее на зиму, т.к. в Донбассе очень часто зимы бесснежные, а мороз есть и ветры сильные. И помидоры - безрассадные низкорослые ранние "Ляна розовая", "Пинк Кэмэл", "Обегиг"(желтый), "Голд Кэмэл", "Колоннада" (красный). Присмотрела малину, но брать вряд ли буду. Саженцев очень много самых разнообразных растений, много луковичной продукции, просто глаза разбегаются.

04 Апр 2013 17:06

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Свет, как эустома твоя? Ты ж рано садила

у меня тоже взошла

А моя эустома, взлшла и успешно вся пропала.
Я сегодня столкнулась с очень странным явление. Звонят мне с интернет -магазина вкотором я покупала желтый пион и такое по мелочам, покупка ба в конце февраля.
Попросили прийти вечером домой распечатать ирис и если на нем есть признаки порченности, то они поменяют. Я с час не могла отойти. А ирисик вот такой

04 Апр 2013 17:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Попросили прийти вечером домой распечатать ирис и если на нем есть признаки порченности, то они поменяют. Я с час не могла отойти. А ирисик вот такой

Значит у них много нареканий, вот и обзванивают своих заказчиков. Молодцы1 Пекутся о своей репутации. Проверь обязательно. А ирис очень красивый.
_Жаннушка_ писал(а):
взяла клубники по 5 кустиков "Ламбада" и "Кама-72". Выбирала не прихотливую, чтобы не нужно было бы укрывать ее на зиму, т.к. в Донбассе очень часто зимы бесснежные, а мороз есть и ветры сильные. И помидоры - безрассадные низкорослые ранние "Ляна розовая", "Пинк Кэмэл", "Обегиг"(желтый), "Голд Кэмэл", "Колоннада" (красный).

А говорила, что у тебя все есть Girl haha Оказывается много чего не было. Пусть все вырастит.

04 Апр 2013 17:19

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Вот нашла о своей клубнике
"Ламбада" - Производительность сорта от умеренной, до довольно хорошей, высокий процент сортовой ягоды. Растение показывает хорошие результаты при плотной посадке, поэтому выход на единицу площади может быть оптимизирован. Растения остается в вертикальном положении и имеет достаточно открытый куст. Поэтому сбор ягоды достаточно удобен. При цветении характерны крупные цветы, с хорошо развитыми тычинками. Кроме того, сорт имеет хорошую устойчивость к увяданию, гнили и гнили плодов, но имеет восприимчивость к пятнистостям, мучнистой росе, и довольно чувствителен к красной гнили. Плодоношение с 10 чисел мая до 10 чисел июня
"Кама 72" — сорт, созданный польскими селекционерами. Ягода весом до 60 г (массового сбора — 15-25 г), округло-коническая, темно-вишневого цвета (до черноты), очень плотная, транспортабельная, изумительного вкуса и аромата, сахаронакопление очень высокое. Ягоды массовых сборов достаточно одномерные, последние мелкие, с наперсток. Урожайность высокая, более 1 кг с куста. Устойчивость к клещу и гнилям ягод очень высокая, к пятнистостям средняя, растения требуют дополнительной обработки фунгицидами после сбора ягод. Сорт отлично показывает себя при выращивании под пленкой. Недостатком является растянутый период плодоношения, на взрослых кустах — более месяца. Кусты компактные, цветоносы средней длины, ягоды находятся ниже уровня листьев.

04 Апр 2013 17:23

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
ой. поставила аватар, и так похож на твой Embarassed

04 Апр 2013 17:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
ой. поставила аватар, и так похож на твой

Только ты с киской Friends

04 Апр 2013 21:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Похоже все уже огороды садят Girl haha , в болталке почти тихо wacko1 . Думала читать-не -перечитать, а тут всего 2 странички wacko1
Но весна чувствуется, девчонки наряды-аватарки меняют как перчатки Good .
Фотки - супер Good , покупки - класс good2 , а котейки - вообще красотульки girl_in_love .
У нас тоже весна подползает, сегодня днем было +3, дороги сырые, но с обеда задул северный ветер и повалил снег Embarassed, зима не сдается.
Писать пока не получается, но я с вами, не в кустах, так в сугробах Wink .

04 Апр 2013 22:06

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
у нас опять зима, и снег за окном, и депресняк все чаще посещает, girl_cray2 ВЕСНАААААА КУ_КУ New Year Time

05 Апр 2013 0:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
будешь на ночь еще дополнительно прикрывать.

всегда так делаю, сегодня и баклажаны на ночевку оставили в теплице.Большие выросли, от перца и баклажан темно в доме от их листьев-лопухов стало.
Lana_nov писал(а):
, так теперь где спуск на дачу сугроб выше роста человеческого. Когда он осядет

..та лана..а там глядишь, за дня два и расстает все
..маме терпения, не долго ждать теперь.
Alenka-97 писал(а):
Часть папе обещала на дачу отдать.

Вот и выход нашла, на выброс тоже жалко вроде..старалась ведь, время занимала свое Smile
_Жаннушка_ писал(а):
вечером тоже собираюсь высаживать свой порей, и в семенах еще есть пакетик голландского "Бандита", а смущает меня чахлость моей рассады порея, но ничего: жить захочет - вырастет

Жанна, желательно до 6-го числа луки высаживать, такой лук луковая муха не попортит...но ты там по погоде ориентируйся все же
..только что по новостям передали, что с понедельника по Украине местами до минус 7-8 градусов будет[URL=http://[censored smayliki]/smilie-535643655.html][/URL] числа до 20-го..вот тоже не знаю как быть с пореем и другим луком
..прочитала на другом форуме, что рассада порея высаженная в грунт и попав прд весенние заморозки осенью может стрелковаться, как бы двулетником себя чувствует
.. кругом засада получается unknown
..я свою рассаду и зелень подкормила мастером и эпином побрызгала Wink
Vika0905 писал(а):

шикарно! good в смысле, удивлена очень girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
показать не покажу, но взяла

с покупочками!
Vika0905 писал(а):
поставила аватар,

поздравляю с новой авой, незнакомая знакомка Romashki
Cornis писал(а):
Похоже все уже огороды садят

смеешься, Люда...
половину ог навкарачки прошла..чистотел повырывала..под снегом рос что ли гад такой..в зиму "чистыми" уходилли
.. да цветник немного почистила от сушняка
..зАвтра лук-сеянку поса-жу(-дим) girl_haha
efrosiniia писал(а):
у нас опять зима, и снег за окном, и депресняк все чаще посещает

Юля, так она от вас и не уходила..ну, сама ж напророкувала еще один месяц зимы..в подарок, так сказать
..теперь будешь думать, что просить girl_haha
..скоро и на вашей улице будет весна, она уже из-за подворотни высматривает praising

05 Апр 2013 0:58

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

54 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Свет,ты так редко стала появляться. Вот и решили тебя приманить тортиками да цветочками. Приходи почаще.

Постараюсь.Спасибки

Iryn@ Мерси за поздравление

05 Апр 2013 8:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
что рассада порея высаженная в грунт и попав прд весенние заморозки осенью может стрелковаться, как бы двулетником себя чувствует
.. кругом засада получается

Свет, накрой двойным укрывным материалом. Есть же, который до минус 10 прекрасно держит. И под ним будет тепло. И не морозится лук. У меня было как-то так один год. Стрелок не было. Friends

05 Апр 2013 12:08

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Жанна, желательно до 6-го числа луки высаживать, такой лук луковая муха не попортит...но ты там по погоде ориентируйся все же

Света, спасибо за совет. Никогда не знала и не придерживалась этой даты. Практически всегда лук садили позже и ТТТ.
Вчера посадила лук на зелень, купленную клубнику и посеяла салаты, утром перед работой замочила шпинат.
Посмотрела прогноз погоды по Донецку - только один день заморозки ночью -2 и дожди под вопросом, а земля уже хорошо подсохла - пора поливать.
Девочки-южанки, хочу посоветоваться. Вчера соседка заходила, поболтали о посадках, так вот она собирается уже на этих выходных высевать семена помидор в ОГ. Меня терзают смутные сомнения не рано ли, на пакетиках написано май-начало июня.

05 Апр 2013 12:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Вчера соседка заходила, поболтали о посадках, так вот она собирается уже на этих выходных высевать семена помидор в ОГ. Меня терзают смутные сомнения не рано ли, на пакетиках написано май-начало июня.

Жан, я далеко не южанка (300 км от Челябинска), но даже у меня можно поставить сколоченный коробочек из досок, прикрыть стеклом и посеять в такой парничок помидорки. Что и собирается сделать сестра моего мужа в воскресенье. Сегодня поставит такой коробок в огороде, этот кусочек земли прогреется, а потом посеет туда семена. У мня теплица стеклянная с дырками Girl haha я там воюю)))

05 Апр 2013 12:30

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Доброе утро всем!
Куда все пропали--Лариса.Марина.Наташа.Арина. Да всех и не перечислить.
У нас опять идет снег.Такое ощущение что весны в этом году не будет вообще.Очень рада за девочек.кто уже копается в грядочках.Покажи нам свою весну.А у нас пока так(фото недельной давности.после этого еще неделю шел снег)

05 Апр 2013 12:39

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

73 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Фото

Как же хочется тепла...

Lana_nov писал(а):

Продавец не права.

Спорить не буду. unknown
Lana_nov писал(а):

Сейчас растет в отдельной "квартире". Имеет 2 настоящих листика, но ооочень маленькая.

Моя эустома взошла вся,но где-то я ее упустила.Приказала долго жить.
Будем любоваться твоей, ТТТ.
Lana_nov писал(а):

я сеяла его сразу в землю. И нормально взошел тогда. И рос без проблем.

Свет,ну где ты раньше была? Тоже посеяла в плошку - заросли.правда стоит на южном окне.Не вытягивается сильно.Может прорядить пловину?

Svet-lа-na писал(а):

по утрам до обеда пасмурно и холодно

А у нас круглосуточно пасмурно и холодно... Устали все и люди, и растюхи.

egina писал(а):

Ой, какую картинку классную нашла)))))))))))))

girl_haha

Ой, Инара появилась.Привет!
Я все время тебя вспоминаю,как у вас с погодой, .Ну ясно,все,как у нас.
Ты уже съездила или собираешься в цветочный рай?
магония писал(а):

Куда все пропали--Лариса.Марина.Наташа.Арина.

Все периодически появляются, а вот Ларочка ,действительно давно не приходит.Может быть болеет, она в последнее время чувствовала себя неважно.

05 Апр 2013 13:12

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
можно поставить сколоченный коробочек из досок, прикрыть стеклом и посеять в такой парничок помидорки.

Лена, наверное я не так объяснила. Речь шла не о посеве в парничок, а сразу на грядки, что бы не возиться с рассадой и пересаживанием. Я себе тоже купила семена сорта помидор для выращивания безрассадным способом и думала их высеять в ОГ в начале мая, вот теперь и думаю, может и правда не ждать еще почти месяц.

05 Апр 2013 13:35

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
магония писал(а):
Покажи нам свою весну.

Показываю
Фото
Фото
Фото
Фото

05 Апр 2013 13:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
_Жаннушка_
фотки абалденные! Good Яркие, сочные, теплые!Весенние!!! Yahoo!
У нас сугробы проседают с каждым днём, правда сегодня ночью был небольшой минус и утренник был холодный. Но всё равно уже весна!

05 Апр 2013 13:47

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Лена это мы ходили за вербой (фото №3), а на пригорке около куста росла мать-и-мачеха. Подснежники собственные.

05 Апр 2013 13:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Подснежники собственные

Это пролеска вроде. У меня такие белые, одними из первых вылазят.Ой, как охота перезимовавшим растюшкам порадоваться!

Наверх