Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

03 Апр 2013 18:22

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
И на закуску good2

efrosiniia писал(а):
подскажите пожалуйста какая у вас теплица???

в смысле размер? 3х8 только для помидор, есть еще старенькая стеклянная 3х6- в ней садим огурчики. Нынче хозяин собрался ее снести и поставить новую тоже из поликарбоната. А я не против ya_za ya_za ya_za

03 Апр 2013 18:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Anira2 писал(а):
ВСЕМ ДОБРОЕ МЯУ!

Какая прелестница , girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ариш флокс ОБАЛДЕННЫЙ good good good ХОЧУХА проснулась.
efrosiniia писал(а):
угощаю всех первым, весенним, СВОИМ, НЕ ХИМИЧЕСКИМ ОГУРЦОМ

Юличка, СУПЕР огурчик загляденье. nyam2 nyam2 nyam2
_Жаннушка_ писал(а):
Девочки-дончанки с 4 апреля (завтра) открывается ярмарка "Сад-огород" в "Дружбе". Продлится 4 дня. Я работаю рядом, буду рада встрече.
Жаннэт ты змей _-искуситель ,вот если бы не знала то и не пошла бы ,а так НИЗЯЯЯЯЯЯ ,пропускать такое мероприятие. wacko1 wacko1 wacko1
Просто Ирина
Иришка и твоя киса супер -модель.Иришка цветочки КЛАССНЫЕ good2 good2 good2

03 Апр 2013 19:12

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
chili-lili писал(а):
Перцы в томатном соке

Тоже в арсенале есть почти такой же рецепт. Просто добавляю немного сахара и пару зубчиков чеснока и без уксуса good2 good2 good2
chili-lili писал(а):
Закатать и укутать до полного остывания.

Ничего не укутываю, стерилизую пустые банки в духовке и в горячие сразу раскладываю.

03 Апр 2013 19:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
efrosiniia писал(а):

А запах girl_in_love Через монитор чую.
Багиррра писал(а):
Девочки, к нам весна пожаловала Всё поплыло, лужи по колено.Ураааааа

Ну, вот! Почти у всех весна настала. А вы все боялись.
Anira2 писал(а):
Вчера купила вот такой зеленый флокс
http://cebule-kwiatowe.pl/NOWOSC-phlox-plomyk-wiechowaty-sherbet-blend-1-szt-i1616.html

Какая прелесть girl_in_love
Anira2 писал(а):
родавец оставила мне по паре корешков, которые уже проросли.сказала высадить в плошки .А может в холодильник до тепла?

Думаю, в плошку лучше. Я дицентру и астильбу посадила. Дицентра совсем вялой была. Сейчас очухалась.
Lenochka писал(а):
ПОДГЛЯДЫВАЮ ЗА ВАМИ ИЗ КУСТОВ...ОНИ У МЕНЯ БОООЛЬШИИИИИЕЕЕЕ.....ВЫСОООКИИИИЕЕЕЕ

Вылазь. А то прогул запишем.
medirin писал(а):
Присела передохнуть от дел праведных. Привет всем.

Ты еще не улетела?
Просто Ирина писал(а):
И моя главная звезда и модель

И цветочки хороши, ну, а звезда среди цветов просто необыкновенно хороша. Такая пушистая, мягкая, теплая.

03 Апр 2013 19:26

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
И на закуску good2

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

в смысле размер? 3х8 только для помидор, есть еще старенькая стеклянная 3х6- в ней садим огурчики. Нынче хозяин собрался ее снести и поставить новую тоже из поликарбоната. А я не против ya_za ya_za ya_za

А профиль какой? Квадратный или v образный, раздеваете ли ее на зиму?

03 Апр 2013 19:38

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
евочки,не игнорте мой вопрос про рапс вместо горчицы

Ириш, вчера купила и то и другое. Все сгодится в хозяйстве.Рапс весной посею там, где земля будет" отдыхать", а горчице как экстресс-подкормка зеленая.
ИринаИв. писал(а):
Сижу на работе-аватарка с маской,прихожу домой-не верю глазам опять котенок

Ну так она " примеряет" аву, перед зеркалом крутится...пусть-пусть поиграется!
efrosiniia писал(а):
у нас вчера был праздник первого огурца!!!!!! вот какой вырос!!!

Урррааа! У нас в болталке ПЕРВЫЙ урожай! Завидуха! Представляю, как наслаждались...вкуууусно!
Anira2 писал(а):
ВСЕМ ДОБРОЕ МЯУ!

Ну все...тушите свет! "Королева" свысока смотрит...а "чернобурочка" уж очень хороша!
Просто Ирина писал(а):
Мои цветочки

ВАЩЕ!!! А рыжая---ОЧЕНЬ!!! ... Ах, какая роза!

03 Апр 2013 20:32

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
С днем рождения, Светлана!
Фото

Дачницы- болтушечки! Мне так нравятся ваши покупки, рассада и даже первые урожаи! Супер! Теперь и я хочу желтый пион(11 долл), белую хосту( не встречала) и ацидантеру. Последнюю купить не сложно, ура! Болтать не получается- нас засыпает снегом- сплошная дипрессуха. Весна, где ты? wacko1

03 Апр 2013 20:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):

Красивый тортик и мишка такой милый. Кучу букетов я от вас получила. Мне очень приятно!!!

Свет,ты так редко стала появляться. girl_bye Вот и решили тебя приманить тортиками да цветочками. girl_haha Приходи почаще.

[quote="Просто Ирина"
]Мои цветочки [/quote]
И моя главная звезда и модель [/quote]
Красота. а. модель среди цветов и в лучах солнышка - супер!
никогда не откажусь от мысли,что семейство кошачих - самые красивые.Хотя и собак очень люблю.А когда они вместе ... !

Nika_F52 писал(а):

Ариш флокс ОБАЛДЕННЫЙ ХОЧУХА проснулась.

вот и мне понравился. Ну вот,теперь ты знаешь зачем пойдешь на выставку - только за зеленым флоксом, а остальное ... просто очень надо. girl_haha :

Lenochka писал(а):

ПОДГЛЯДЫВАЮ ЗА ВАМИ ИЗ КУСТОВ...ОНИ У МЕНЯ БОООЛЬШИИИИИЕЕЕЕ.....ВЫСОООКИИИИЕЕЕЕ

Лен, весна уже - кусты обрезать пора.

Iryn@ писал(а):

белую хосту

Я тоже хотела,еще в декабре.Но продавец отсоветовала.Сказала - недели три будет белой,а потом начнет набирать зеленый цвет и ее нужно плотно накрывать .А зачем мне она накрытая?Так что не переживай

03 Апр 2013 21:38

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
efrosiniia писал(а):
А профиль какой? Квадратный или v образный, раздеваете ли ее на зиму?

Квадратный и муж еще изнутри укрепил металлическим профилем, я к нему привязываю помидоры. Фото не совсем удачное, плохо видно.Поликарбонат на зиму не снимаем, да и соседи все оставляют

[URL=http://www.radikal.ru, [/URL] это последние огурчики в конце сентября.
А это наша дачная гостья, каждый день приходила

03 Апр 2013 22:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, открыла тему Про гладиолусы.

03 Апр 2013 23:44

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
желтый пион(11 долл)

у нас 4.5 доллара он стоил, на унайтед компани покупала

04 Апр 2013 0:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всё, всем пока, до встречи через две недели. Приглядывайте тут за моими растюхами.

04 Апр 2013 0:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
нас засыпает снегом- сплошная дипрессуха. Весна, где ты?

Ну ни че себе! Вот это ведьма злая! Ну, никак уходить не хочет. ireful
Anira2 писал(а):
Я тоже хотела,еще в декабре.Но продавец отсоветовала.Сказала - недели три будет белой,а потом начнет набирать зеленый цвет и ее нужно плотно накрывать .А зачем мне она накрытая?Так что не переживай

Продавец не права.
Цитата:
есть и такая группа сортов, для которых изменение окраски — единственный способ выжить. Это касается одноцветных «белых» хост ‘White Trouble', ‘Outhouse Delight' и других. В начале сезона они разви­вают белые листья, которые сущест­вуют за счет запасов крахмала, на­копленных в корневище за предыду­щий год. Размер листовых пласти­нок зависит от величины «внутрен­них резервов». К середине лета лис­тья зеленеют, и растение может на­конец-то заняться фотосинтезом. Именно в этот период «белые» сорта создают запасы питательных ве­ществ на следующий год. Недобро­совестные торговцы часто излишне делят корневища «белых» хост, ли­шая их возможности развить круп­ные листья в первой половине лета, что далеко не лучшим образом ска­зывается на адаптации растений к новым условиям. «Белые» хосты плохо растут — недаром один из сор­тов так и назван ‘White Trouble' — «Белая Проблема».

Понятно желание коллекционе­ров как-то помочь растению запасти питательные вещества. Посадка «белой» хосты в хорошо освещенном месте помогает только в том случае, если сорт к этому приспособлен. Можно поверхностно внести органи­ческие удобрения: хорошо разло­жившийся навоз или листовой пере­гной (это способствует накоплению запасов, но несколько снижает зи­мостойкость). Берегите «белые» хос­ты от вредителей, вовремя приме­няйте препараты против слизней и улиток. Помните — для проблемных сортов важен каждый лист!
http://www.rozovodik.ru/articles/hostas/1075/
Так что позеленение листа белой хосты для нее необходимо. И не стоит ей в этом препятствовать. Вобщем, желание приобрести белую хосту у меня не пропало.

04 Апр 2013 11:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый день всем! Rose

Lana_nov писал(а):
приобрести белую хосту

А я люблю яркие цвета, если уж цветок - то чтобы за километр было видно, если листья - зелёные-зелёные Embarassed ...........

04 Апр 2013 11:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
А это наша дачная гостья, каждый день приходила

Видимо вкусненько вы ее угощали.

Сдучайно наткнулаь. Очень приятные дачные зарисовки.
http://mednieki.narod.ru/zametki/ogorod2007.html
lenochka_13 писал(а):
Девчата, открыла тему Про гладиолусы.

Где? Ссылочку на темку дай. Может тоже своим опытом дополню.
efrosiniia писал(а):
у нас 4.5 доллара он стоил, на унайтед компани покупала

Я у нас не вижу пока. Но то что в интернете - очень дорого для меня. Но хочу. Просто мечтаю о желтом травянистом пионе.
egina писал(а):
А я люблю яркие цвета, если уж цветок - то чтобы за километр было видно, если листья - зелёные-зелёные

А мне нравится все необычное. А белая хоста как раз такая.

04 Апр 2013 12:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov
Свет, как эустома твоя? Ты ж рано садила
у меня тоже взошла

04 Апр 2013 13:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Свет, как эустома твоя? Ты ж рано садила
у меня тоже взошла

Вобщем взошла вся. Хотя сидела очень долго. В какой-то момент я утром потрогала землю: еще влажная. Думаю: рано поливать. Вечером. А вечером было уже поздно.Но та что взошла первой и была более сильной выжила. Сейчас растет в отдельной "квартире". Имеет 2 настоящих листика, но ооочень маленькая.

04 Апр 2013 14:22

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ой, какую картинку классную нашла)))))))))))))

Прям так и стоят пред глазами собаки, с озера бегущие)))))))))))))

Вот думаю - а может напрасно я решила с пореем развлечься? Колосится, только успеваю подстригать, землю подсыпать уже некуда.... Так щетинку потом и высаживать, что ли? unknown

04 Апр 2013 14:29

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Привет всем!
Вчера подсыпала землю в помидоры, как же они пахнут, это просто запах лета!
Сейчас хочу сходить на ярмарку "Сад-огород" в разведку, так сказать на посмотреть. Вот ничего брать не собираюсь - "у меня все есть, мне некуда садить" - уговариваю себя по Кашпировскому. Вернусь - расскажу.
egina Лена Я порей не подстригала, тоже есть определенные сомнения,но ведь интересно, пока сама не попробуешь не решишь надо оно или нет.

04 Апр 2013 14:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
"у меня все есть, мне некуда садить"

У меня мантру обычно муж за спиной читает. Только у него чуть-чуть по-другому звучит - "у тебя всё есть, тебе потом некуда девать будет".......

04 Апр 2013 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Вот ничего брать не собираюсь - "у меня все есть, мне некуда садить" - уговариваю себя по Кашпировскому. Вернусь - расскажу.

И покажешь тоже girl_yes2
_Жаннушка_ писал(а):
egina Лена Я порей не подстригала, тоже есть определенные сомнения,но ведь интересно, пока сама не попробуешь не решишь надо оно или нет.

egina писал(а):
Вот думаю - а может напрасно я решила с пореем развлечься? Колосится, только успеваю подстригать, землю подсыпать уже некуда.... Так щетинку потом и высаживать, что ли?

омниться, я сеяла его сразу в землю. И нормально взошел тогда. И рос без проблем. Прорядить надо было и окучить. Я тогда просто этого не знала. Сейчас пачка лежит. Может посею как возможно станет. С рассадой точно не буду заморачиваться.

04 Апр 2013 14:48

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
сокбис писал(а):
Света в нете прочитала -годится от 17 до 30.Бум смотреть по стоимости Smile

Спасибо!
_Жаннушка_ писал(а):
Я порей не подстригала, тоже есть определенные сомнения,но ведь интересно, пока сама не попробуешь не решишь надо оно или нет.

Жан, нам можно уже и в огород высадить своИ лучки, а какие сомнения тебя глоЖЖут?
Вчера муж сделал тепличку-гусеницу, отправила всю=всю рассаду на улицу, на фик
а с воскресенья обещают нулевую температуру по ночам, эх
и еще помидоры распикировать нужно..так нЭохота
Lana_nov писал(а):
я сеяла его сразу в землю. И нормально взошел тогда. И рос без проблем

И я сеяла раньше в ог, взошел хорошо, сорт Русский размер вырос ого-го-го wacko1 что я была в шоке тогда girl_haha
Багиррра писал(а):
Багиррра

я со своим портулаком решила не морочиться и еще неделю назад вынесла в парник, ему там пришлось по душе good он не ложиться, мне его лень пикировать, да
вынесла все посеянные многол. семена цветов, процессс прорастания семян пошЁл намного краше good

04 Апр 2013 15:04

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
АААА!!!!!!!!! Yahoo! У меня появился законный шанс прикупить семянушек цветочных!!!!!! Сыну в субботу в школу нужно принести горшочек с землёй иииии!!!! СЕМЕНА ЦВЕТОВ!!!!!!!!! Поскакала в магазииииииииииинннннннннн! Yahoo! boast

04 Апр 2013 15:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
egina писал(а):
принести горшочек с землёй иииии!!!! СЕМЕНА ЦВЕТОВ!

на один горшок сортов десять примерно girl_haha
egina писал(а):
Мужик, развернувшись на 180 градусов, НЕ БРОСАЯ МОТОРА!!!, несётся к забору( сказать надо - высокому, мне почти по грудь) - и перепрыгивает через забор, так и не выпустив мотора из рук,

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL]Похожий случай был, на майские праздники у нас отмечали..муж сестры вошел в ворота и прошел в другие, внутренние..а на встречу вышла сербернариха..кАк он бежал..перепрыгнул ворота..хи-хи-хи..только в руках он держал две литрушки и две бут.сока girl_haha dance2 Yahoo!
Nika_F52 писал(а):
Не очень лечение продлили ,до 8 месяцев.Лежит в стационаре .

Пусть поправляется!
egina писал(а):
и в центре этого круга барахтается хозяйка... Мужики сдохли, забыли про машину... Еле вырвалась....

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-931396551.html][/URL]да уж..
Эленита писал(а):
У меня кот в этом году отрывается на рассаде, поел перчика, закусил сельдерейчиком и улегся спать в астры.

к нам котик прибился, бееелееенький такой, около года ему будет
вынесла на лавочку рассаду цветов(до парника хотела отнести) до вечера и что вы думаете..да, улегся на нее и спит
а вчера с нового парника выгнали..понравилось ему там, прям валит его с ног там girl_haha
вот думаю, куда лук-сеянку сажать
оторвался муж, купил много dance2
пойду на ог, пока солнышко вышло
по утрам до обеда пасмурно и холодно, вчера и дождик махонький шел, что неплохо для прорастающего семенами лучка и прочих посеянных семян салатов, укропа и пр.
_Жаннушка_ писал(а):
Вчера посеяла немного гороха, кресс-салат, лук на зелень. Соорудили минипарничок, чтобы к Пасхе быть со своей зеленью. Туда посеяла понемногу салата, укропа, лук-севок и редиска ультрараннего сорта Богиня. Посмотрим, что получится в результате.

под пленку посеяла капусту на рассаду..до редиски никак не раскачаюсь..место ей не подберу никак
efrosiniia писал(а):

good nyam2
Anira2 писал(а):
ВСЕМ ДОБРОЕ МЯУ!

Просто Ирина писал(а):
И моя главная звезда и модель
medirin писал(а):
Всё, всем пока, до встречи через две недели. Приглядывайте тут за моими растюхами.

Доброго пути!

04 Апр 2013 15:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
пойду на ог, пока солнышко вышло

Уже можно в ОГ Embarassed , а у нас снега выше плеч еще на даче, не знаю когда выберемся туда в этом году, wacko1 Ручки уже чешутся покопаться в земле, а то на балконе места нет даже пройти между стеллажами, муж говорит столько ты еще не сажала никогда. а я говорю раньше помидор у нас не было, а сейчас там распикированных помидорчиков около 75 стаканчиков стоит. Embarassed

Наверх