| Сообщение |
Автор |
|
09 Апр 2013 11:51
|
Vika0905
45 лет
|
Доброе утречко.
Покажу вам свою весну
Вот тут взошла моя капуста, ее не видно но она там есть
А это пропикированные помидоры
Вот так выглядит моя горка
ну и жду цветения кизила
|
|
09 Апр 2013 11:52
|
smolnata
 Наталья
72 года Смоленск
|
| Воробышек писал(а): | | Так же прикупила корешок древовидного пиона |
Мариш, мне оооочень понравился! Даже и не знала, что пиончики бывают желтыми. | Svet-lа-na писал(а): | | Девочки, поправляйтесь |
Свет....слюной сошлась...мои любимые ягодки! | Svet-lа-na писал(а): | | как это не земетили... отряд без повара это ж диверсия |
В точку сказано! Уже и забыла я ,чтобы кто-то вкусненьким на ночь глядя накормил. Пропала наша мать-кормилица совсем! Проголодались! | Lenochka писал(а): | | щя..............))))) |
Отлично! я вроде и с тобой там побывала! | Anira2 писал(а): | | .Сейчас еще круче и валит снег. |
Мдааа...что-то вы совсем зазимовались! | Svet-lа-na писал(а): | | и к нам приблудился беленький кот, пока живет у нас |
Свет, фотомордочку, пжласта! | Cornis писал(а): | | а там воробьишка возле бокового зеркала крутится, и так повернется, и этак. |
Замечательный снимок и интересная история! | svluba писал(а): | | уже 93 смотрела в субботу. |
Люба, подскажи, где смотришь, а то я застряла на 77 серии, но в разные сайты боюсь лазить. | omatanja писал(а): | | С работой никак. |
Тань, а что же в перспективе? У нас работы -завались!! Только зарплата раза в 2 меньше твоего пособия | ИринаИв. писал(а): | | ,просто настоения нет никакого |
Ириш, это бывает..весенняя хандра!
| Багира-Манго писал(а): | | Оперировали носоглотку. Надо бы и миндалины удалить, но на вторую операцию я не согласилась |
Ой и пришлось тебе, Ларик! Бррр! Только чтобы все хорошо было! А как же ты теперь со своими гландами будешь воевать? Они же и на сердце действуют? | Lana_nov писал(а): | | У нас Герка в зеркало смотрится И целует свое отражение |
Женщина есть женщина! Без зеркала-никуда!
|
|
09 Апр 2013 11:55
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Vika0905 писал(а): | | Покажу вам свою весну |
Ой, у нас до такого еще как до луны. А что там за желтенькие цветочки у тебя цветут? И синий не поняла что?
|
|
09 Апр 2013 12:06
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Vika0905 писал(а): | | это пропикированные помидоры |
Мама дорогая!  Я в ауте
| Vika0905 писал(а): | | Вот так выглядит моя горка |
Викуля, СУПЕР, ты уже на такую красоту любуешься!!!
|
|
09 Апр 2013 12:11
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
Добрый день!!!
| Vika0905 писал(а): | Доброе утречко.
Покажу вам свою весну |
Ух!!!! И правда - ВЕСНА!!! Настоящая!!!!!
| Vika0905 писал(а): | | А это пропикированные помидоры |
Дак у меня получается - вообще нет ничего...  Всего-то пять ящиков помидорок, до три ящика перчиков... да пара ящиков баклажанчиков...
Буду сажать 2мх2м - может незаметно будет...
Мы-таки сошлись с мужем на цветочках - покупаю космею, бархатцы... мелочь однолетнюю, в обЧем)))))
Этот "упёртыш", как оказалось. переживал, что я опять цветы во дворе посажу - а он же СТРОЙКУ!!! замыслил. Оказывается место мне под многолетники уже присматривает.. Напрягает, что молча - сначала всё обдумает, потом только поделится мыслЯми. И не важно, что я тут на "нет" изойду......
|
|
09 Апр 2013 12:19
|
Vika0905
45 лет
|
| ИринаИв. писал(а): | | Прямо,не знаю,что сказать.Обзавидовалась по хорошему!!! |
везет не всем, мама моя может только по дорожке пройти у нее огород превратился в озеро без берегов.
svluba
Добро пожаловать к нам
| Cornis писал(а): | | Вернулись мы часа через 2, а картина все та же |
обалденный воробушек, а фотки так вообще шедевры
| Cornis писал(а): | | Вот это розарий! |
посмотрим, что летом получим в результате
|
|
09 Апр 2013 12:19
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
| Cornis писал(а): | | вышли к машине, а там воробьишка возле бокового зеркала крутится, и так повернется, и этак. То с одной стороны на себя полюбуется, то с другой. |
А-а-а-а!!!! Красавчик!!! Какой мужчина!!! (А воробьихи рядом штабелями не лежали?)
|
|
09 Апр 2013 12:26
|
Vika0905
45 лет
|
| Lana_nov писал(а): | | Ой, у нас до такого еще как до луны. А что там за желтенькие цветочки у тебя цветут? И синий не поняла что? |
это ирисы ранние бардюрные, цветут вместе с крокусами.
Утро
ага, теперь живу от понедельника до пятницы. и в пятницу бигом в машину и на дачу
| egina писал(а): | | Дак у меня получается - вообще нет ничего... |
да то я просто максималист  еще и переживаючто как то маловато помидор
| egina писал(а): | | Оказывается место мне под многолетники уже присматривает.. Напрягает, что молча - сначала всё обдумает, потом только поделится мыслЯми. И не важно, что я тут на "нет" изойду...... |
Вот маладец, а то что молча ничего, он же планы рисует и пол мысли не расказывает, а так сказать выдает уже ген план.
|
|
09 Апр 2013 12:52
|
Багиррра
|
| egina писал(а): | | Дак у меня получается - вообще нет ничего... Всего-то пять ящиков помидорок, до три ящика перчиков... да пара ящиков баклажанчиков... |
да не переживай, у меня так же.Сажу столько, сколько смогу обработать не надрываясь. Если мне 100 корней никогда не осилить то я и садить столько не собираюсь
|
|
09 Апр 2013 13:07
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
Малой вернулся со школы, пообедал и ушёл, не прибрав за собой посуды. На моё - "мама не пОняла"... - заявил, насупив бровки, что кухня - дело женское.
 Прибрал со стола, вымыл всю посуду, пропылесосил пол, заварил чай для папы... ишь, ты!
|
|
09 Апр 2013 13:17
|
Svet-lа-na
|
| Cornis писал(а): | | А сегодня наблюдали забавную картинку. |
Забавно наблюдать! | ИринаИв. писал(а): | | Ну вот,а я собиралась посадить.и хотела купить черный укрывной |
Покупай обязателььно, им можно покрыть всЁ..и дорожки тоже | Anira2 писал(а): | | А у меня уже на Ямале 5 помидорок завязались,на Диане 2 шт,а остальные экспериментальные готовятся зацвести |
Вот это да! Вчера только твою Диану в грунт отправила, Cornis Людочкины ультра и скороспелки, и Светин Персей(корешки быстро выбросил)
Посеяла все сорта в одну плошку, понаставляла бортики..наверно у меня много свободного времени появилось | svluba писал(а): | | хоть и сценарий порой раздражает, любопытно, что дальше сценаристы наваяют, уже 93 смотрела в субботу. |
не могу долго смотреть затяжные сериалы. раздражать начинает | Багира-Манго писал(а): | | У меня прошлогодние семена. |
семена сеяла прошлогодние, взошел без проблем, не пикировала..вынесла в парник. Ночью на улице было плюс 5, рассаде нравится9укрыли хорошо на ночь) | Багира-Манго писал(а): | | Надо бы и миндалины удалить, но на вторую операцию я не согласилась. |
Перерыла весь инет, пишут, что псле 35-40 лет удалять аденоиды проблемно  Белый налет, который бывает на гландах при фарингите очень опасен..он оседает на сердечном клапане и медленно разъедает его...объяснила как могла | Cornis писал(а): | | забыла похвастаться, заказала и уже оплатила 2 теплицы |
Поздравляю! Вот теперь ты настоящая дачница-огородница! | Iryn@ писал(а): | | .Много лет назад прочитала простой и действенный способ борьбы с вредителями |
Спасибо, скопировала | omatanja писал(а): | | На одном из форумов прочитала вот такой рецепт реанимирования старых или тяжело |
Ага, тоже читала
Таня, перчики мини натурэль, не Ф1? Хотелось бы собрать с них семена потом | lenochka_13 писал(а): | | . Но не улетала. Ждала. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ |
| Эленита писал(а): | | но никто ценой не интересуется. |
ну, я тАк нэ могу, спршу и поинтересуюсь[URL=http://[censored smayliki]/smilie-904319655.html]  [/URL] еще и погрыземся..для пурядку, зато потом ко мне не придерется, если что... | Lana_nov писал(а): | | Семена еще мельче. Просто пыль. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185223047.html]  [/URL] в прошлом году пачечку купила, но семена не смотрела
| сокбис писал(а): | | каким накрывала?Как впечатления?Тоже буду покупать,но не знаю какой надо,что черный знаю,а вот плотность? |
 не помню..кажется 50, лучше конечно 60
накрыли под осень почти, но разницу ощутили
мы много мульчи положили под укрывной, она много влаги впитывает в себя, да плюс еще агрил
нужно заранее пленку на поглощение воды проверить, одна сторона поглощает воду, другая нет.
|
|
09 Апр 2013 13:34
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багиррра писал(а): | | да не переживай, у меня так же.Сажу столько, сколько смогу обработать не надрываясь. Если мне 100 корней никогда не осилить то я и садить столько не собираюсь |
Я тоже по сравнению с викой мала сажаю. Кустов 140-150. И мне этого хватает более чем. И родня, и знакомые, и мы с помидорами. И едим сколько хочется, и закрутки всяки-разны, и сок, и кетчуп. Вот никогда не задавалась целью посчитать сколько у меня с куста выходит. Ну, так примерно... В 1 сбор 2-3 ящика 2-х ведерных наверное. А собираем раз в неделю, как пойдут. А Массовы1 сбор где-то с середины июля. Заканчиваю в октябре. Правда к тому времени уже меньше собираем и в ОГ уже как правило нет ничего. Только в парнике. Ну в среднем. возьмем 2 ящика по 2 ведра. Т.е. 4 ведра в неделю. Так. Пусть 12 недель активного сбора.Получается 48 ведер 10-литровых. Это не считая того, что забирают гости и поедаем в салатах сами.
| egina писал(а): | | На моё - "мама не пОняла"... - заявил, насупив бровки, что кухня - дело женское. |
Ох Ё! Мужчина, блин! По шее не схлопотал? | Svet-lа-na писал(а): | | не могу долго смотреть затяжные сериалы. раздражать начинает |
Меня раздражает как сейчас ВВ показывают. 1 серию в неделю. Пока дождешься - забыла о чем речь шла. | Svet-lа-na писал(а): | | Перерыла весь инет, пишут, что псле 35-40 лет удалять аденоиды проблемно Белый налет, который бывает на гландах при фарингите очень опасен..он оседает на сердечном клапане и медленно разъедает его... |
Ну, разъедает или нет не знаю, но то что удалять гланды в любом возрасте не есть хорошо это факт. Во-первых удаляют только 1-ю пару. Самый, так сказать, форпост защиты горла. Без них инфекция идет глубже. Проблемы с горлом все равно остаются, только лечить становится сложнее. А следовательно риск осложнений больше. Поэтому гланды удалять в крайнем случае надо. | Svet-lа-na писал(а): | | в прошлом году пачечку купила, но семена не смотрела |
Еще не сеяла?
|
|
09 Апр 2013 13:48
|
сокбис
 Надежда
67 лет Украина Донецкая обл
|
| Svet-lа-na писал(а): | | одна сторона поглощает воду, другая нет. |
Агаааа Поняв
|
|
09 Апр 2013 13:48
|
_Жаннушка_
 Жанна
51 год Донецк-Хмельник
|
| svluba писал(а): | | выращивала в прошлом году первый раз тыкву-гитару, |
Люба, мы тоже давно сделали свой выбор в пользу "гитары" и изменять ему не собираемся.
| Cornis писал(а): | | Да, ты усвоила самое главное , для меня это была тоже самая главная наука |  Так не зря в народе говорят "Тише едешь - дальше будешь"
Багира-Манго Лариса  , с возвращением!
| Iryn@ писал(а): | | Ничего себе немного! |
Ира, так всего по чуть-чуть, всего по несколько рядков, можно было бы и больше, но работаю и в воскресенье похолодало.
У нас вчера шел дождь, а сегодня не смотря на пасмурную погоду раскрылись почки и показались листочки на кустах крыжовника, смородины, сирени, лопнули почки на вишне, черешне, клене. Каждый день на работу еду мимо ботанического сада, как приятно смотреть на легкую, сочную и молодую зеленую дымку. В общем весна в Донецк пришла окончательно и бесповоротно.
| Vika0905 писал(а): | | ее не видно но она там есть |
Вика, верим на слово  А помидоры  , представляю сколько ты с ними прозанималась, ничего, главное урожай.
egina Лена, поздравляю с благополучным исходом всех переживаний.
| Vika0905 писал(а): | | так сказать выдает уже ген план. |
А мне нравиться, когда со мной советуются, когда решение принимаем сообща, по крайней мере в стратегических вопросах, по мелочевке не отвлекать.
| Lana_nov писал(а): | | Поэтому гланды удалять в крайнем случае надо. |
Не могу не плюсануть, говорю всем это как физиолог по образованию, а также ребенок и друг медика.
|
|
09 Апр 2013 14:03
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем привет!
Заскочила на минутку, поздороваться. Когда почитать смогу - не знаю. Скоро приведут внучку, хочу до её прихода домашние дела поделать. Потом все внимание ей. Сын и невестка занимаются новой квартирой. Там работают отделочники, а дети ездят по магазинам, по рынкам в поисках отделочных материалов.
У нас ночью опять снежок шел.  Так сказать, освежил прежний, почерневший местами. Деревья стоят все в серебре, сверкают на солнце, переливаются! Красотаааааааа!!!!!!! Весна, где ты?!!!!!!!! АУУУУУУУУУ!!!!!!!
| Iryn@ писал(а): | | Ты это серьезно? Разве днем в Минске минус? Доча говорит - +5. А в каком ты районе живешь? |
Твоя дочь смотрит температуру, наверно, на градуснике. Там она всегда выше, тепло от жилья и на солнце особенно. А я пишу температуру по прогнозу. Это то, что в тени и на открытом месте. Сегодня по ТВ не видела прогноз, зашла на ТУТ. ВY. Днем в Минске 0 град. Ночь. от -4 до -3. На солнце конечно теплее, но снег не тает, значит и температура не плюсовая. Живу я в Зеленом луге.
|
|
09 Апр 2013 14:07
|
Svet-lа-na
|
| Vika0905 писал(а): | | Покажу вам свою весну |
Ой-ой-ой..мои цветики отцвели, а тюльпашки замерли, нарциссы тоже
Вика, а как ты потом разберешь, где какой сорт пмидора | Vika0905 писал(а): | | Вот так выглядит моя горка |
 Здорово! но я бы тын до угла еще подтянула, но может это ракурс такой получился..когда певоцветы отцветут, что там будет расти летом? | smolnata писал(а): | | фотомордочку, пжласта! |
комп поближе к теплу в ремонт отвезем, сичас неохота
можно и у нас в мастерскую отдать..но..вдруг подменят чего на б/у
монитор дважды отдавали и больше месяца не тянет
а тому дядьке мы доверяем, работает нА клиента, забираешь как после заводской сборки | Lana_nov писал(а): | | А что там за желтенькие цветочки у тебя цветут? И синий не поняла что? |
желтенький позабыла как зоовется, голубенький "иридинокаструм"..тьфу..забыла как точно называется..и инет смеется..я в прошлом году его название писАла, у меня только синенькие остались, желтенький и фиолетово-розовый канули | egina писал(а): | | Буду сажать 2мх2м - может незаметно будет. |
не поняла юмора [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1048190151.html]  [/URL] | egina писал(а): | | покупаю космею, бархатцы... мелочь однолетнюю, в обЧем))))) |
ниче, потом свои семена соберешь
| Vika0905 писал(а): | | . и в пятницу бигом в машину и на дачу |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html]  [/URL]
| Vika0905 писал(а): | | еще и переживаючто как то маловато помидор |
есть такое дело..потом не знаешь куда сажать | Vika0905 писал(а): | | Вот маладец, а то что молча ничего, он же планы рисует и пол мысли не расказывает, а так сказать выдает уже ген план |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html]  [/URL] точно! | egina писал(а): | | Прибрал со стола, вымыл всю посуду, пропылесосил пол, заварил чай для папы... ишь, ты! |
Лена, каким пряником приманила..мои ни за что не будут делать.. если не его очередь..даже если его брат неделю дома отсутствует..тады, как всегда часто бывает  моя очередь пришла  | Lana_nov писал(а): | | Проблемы с горлом все равно остаются, только лечить становится сложнее. А следовательно риск осложнений больше. Поэтому гланды удалять в крайнем случае надо. |
переболела я в одно время..чуть не умерла, правда-правда..трое суток себя не помнила..ничего не предложили...как вспомню..вот как себя обезопасить , ведь моложе не стаю
про налет который оседает на сердечный клапан точно говорю, сама читала об этом
старший сын температурил месяца три, два с перерывами и месяц целый..вырезали под чистую..вот тоже проблемы есть
терапевт у нас..хреноватенький специалист..не ее эта профессия
младшему в обл. делали..счесали только на половину и язычек небный подрезали, похрапывал малец уже в три годика
|
|
09 Апр 2013 14:14
|
Багиррра
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Ой-ой-ой..мои цветики отцвели, а тюльпашки замерли, нарциссы тоже |
Цветики отцвели и нам не показала? Света, как ты могла с нами, несчастными так поступить
У нас снег совсем сошёл, на пригреве тюльпашики вылазят, но у меня притенённое место так что мои пока молчат
|
|
09 Апр 2013 14:21
|
Svet-lа-na
|
| Lana_nov писал(а): | | Еще не сеяла? |
неее..в прошлом году отложила..поняла, что многое не осилю из-за жары..чего зря семена переводить
в этом году понравилось, всегда так буду делать теперь..посеяла в плошку семена примул или что другое из мног. и в парник, проклевываются семена на ура
поближе к теплу попрошу мужа сделать теплицу-полочку(Апельсинка фото показывала), сошью шторку ие агрила и все распикированные цветочки туда..до августа-сентября..мечты вот такие у меня сейчас | Багира-Манго писал(а): | | Деревья стоят все в серебре, сверкают на солнце, переливаются! Красотаааааааа!!!!!!! Весна, где ты?!!!!!!!! АУУУУУУУУУ!!!!!!! |
сама себе противоречишь..красота ведь, зачем весна | Багиррра писал(а): | | как ты могла с нами, несчастными так поступить |
Лен, я уже говорила, во вводе не подключается..вроде мелочь чтоб таскаться с ремонтом сейчас
из=за этой мелочи отдавать комп нашим мастерам и не хочется..поработают
|
|
09 Апр 2013 14:24
|
Багиррра
|
| Svet-lа-na писал(а): | старший сын температурил месяца три, два с перерывами и месяц целый..вырезали под чистую..вот тоже проблемы есть
терапевт у нас..хреноватенький специалист..не ее эта профессия
младшему в обл. делали..счесали только на половину и язычек небный подрезали, похрапывал малец уже в три годика |
у сына такая же напасть была, в 4 годика удалили аденоиды, но они снова вырасли, чем только и как мы их не пытались...помог нам гомеопатический какой то препарат, сейчас носом-горлом не мается почти (тт), но ночью похрапывает
|
|
09 Апр 2013 14:32
|
Lana_nov
 Светлана
|
| _Жаннушка_ писал(а): | | Люба, мы тоже давно сделали свой выбор в пользу "гитары" и изменять ему не собираемся. |
Мякоти много - хорошо. Но я и семечки тыквенные ооочень люблю. Скорее из-за них тыквы сажаю. Так что гитара мне не подходит. | _Жаннушка_ писал(а): | | В общем весна в Донецк пришла окончательно и бесповоротно. |
Мы тоже ждем с нетерпением, но пока бегут ручьи только.
| Багиррра писал(а): | | у сына такая же напасть была, в 4 годика удалили аденоиды, но они снова вырасли, чем только и как мы их не пытались...помог нам гомеопатический какой то препарат, сейчас носом-горлом не мается почти (тт), но ночью похрапывает |
И че ребенка мучила? Вырастают аденоиды все равно потом. Но годам к 18 от них следа не остается.
|
|
09 Апр 2013 14:37
|
Vika0905
45 лет
|
| egina писал(а): | | Прибрал со стола, вымыл всю посуду, пропылесосил пол, заварил чай для папы... ишь, ты! |
о так услышал же, маладец какой!
| Lana_nov писал(а): | | Я тоже по сравнению с викой мала сажаю. Кустов 140-150. |
ну я сажу 350-400кустов, но в прошлом году было 500 это мнооооого
| Lana_nov писал(а): | | Меня раздражает как сейчас ВВ показывают. 1 серию в неделю. Пока дождешься - забыла о чем речь шла. |
во точно  я качаю все онлайн и смотрю все сразу
| _Жаннушка_ писал(а): | | А помидоры , представляю сколько ты с ними прозанималась, ничего, главное урожай. |
ой чуть кони не двинула, на корточках пол дня провела, теперь переживаю как они там
|
|
09 Апр 2013 14:41
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Vika0905 писал(а): | | во точно я качаю все онлайн и смотрю все сразу |
Так в хорошем качестве и с хорошим, не одноголосым переводом тоже 1 раз в неделю выходит. После того, как по телику покажут. Так какая разница? Разве что отсутствие рекламы. | Vika0905 писал(а): | | ну я сажу 350-400кустов, но в прошлом году было 500 это мнооооого |
Все равно у меня почти в 2 раза меньше.
|
|
09 Апр 2013 14:48
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
| Svet-lа-na писал(а): | | не поняла юмора |
Да огород у меня 30 соток с лихом..34, ежели всё.. А при такой посадке хоть посолидней смотреться будет)))))))))))
| Svet-lа-na писал(а): | | каким пряником приманила. |
ЩАССССС!!!! Пряником!!! Это ему за "женскую работу", шоб думал побольше, а повторял поменьше.
| Багиррра писал(а): | | в 4 годика удалили аденоиды, но они снова вырасли, |
Аденоиды, это ж полипы, имеют склонность нарастать снова, особенно, если убрали не чисто или инфекцию до конца не пролечили....
|
|
09 Апр 2013 14:48
|
Vika0905
45 лет
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Вика, а как ты потом разберешь, где какой сорт пмидора |
уже никак  точно знаю, что нет там гибридов, семена могу собирать без опасений.
| Svet-lа-na писал(а): | | дорово! но я бы тын до угла еще подтянула, но может это ракурс такой получился..когда певоцветы отцветут, что там будет расти летом? |
там горка не дайот тын продлить, а чуть позже у тынка подымется рута, прямо у горки. А после этих будет эшольция и незабудку насажу и взойдет портулак
| Svet-lа-na писал(а): | | есть такое дело..потом не знаешь куда сажать |
и рассаду выбрасывать жалко, я потом всему селу раздаю  муж рычит
| Багиррра писал(а): | | У нас снег совсем сошёл, на пригреве тюльпашики вылазят, но у меня притенённое место так что мои пока молчат |
оо так у вас тоже весна, супер!!
|
|
09 Апр 2013 14:49
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
|
Тут малой на днях рассуждал, на какой работе больше платят. Попыталась донести до ребёнка мысль, что работа, помомо денег, должна ещё и нравиться.. В ответ выпученные глаза - "Как может работа - НРАВИТЬСЯ??????"
|