Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2013 14:56
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
это смотря как искать. У нас на тайных сайтах можно найти еще до премьеры
отето правельно, поддерживаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2013 15:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не понимает еще.. Лен, а сколько ему? |
09 Апр 2013 15:56
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
10 лет. 4-й класс... |
09 Апр 2013 16:00
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
о такой как моя красавица -доча. Я все жду когда она уже мне добровольно помогать начнет |
09 Апр 2013 16:08
|
Lana_nov
На левые сайты лазить не хочется. Чревато инфекциями.
Ну, какие его годы?! Он вообще смутно представляет что есть "РАБОТА" у взрослого человека.
Наивная. Ну, к ее годам 40 дождешься может быть ![]() |
09 Апр 2013 16:59
|
Iryn@
Брест |
Так приятно читать о весеннем пробуждении ![]()
Прикольная девчушка
Для души можно позволить, особенно если хочется ![]()
Если помидорки большеватые, должны корешки нарастить. Я тоже так делаю, правда причины не знаю
Викусь.здорово! Сфотай потом цветущий кизил. А маленькие ирисики многолетники или их выкапывать после цветения?
Как я тебя понимаю!
![]() ![]()
![]()
Ларис, ты постоянно с Маргариткой. А другая бабушка помогает или она не рядом? блин, есть же свекрови!
![]()
И я ждала. Дождалась...а теперь она в другом городе ![]() |
09 Апр 2013 17:07
|
Lana_nov
Думаю нарастут. Но не понятно почему. |
09 Апр 2013 18:29
|
Alenka-97
50 лет |
Добрый день всем!!! Вы строчите с такой скоростью
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2013 18:48
|
Iryn@
Брест |
Подрастут и у тебя. Несколько ранних сортов я посеяла пару дней назад, только всходят, а до высадки на постоянное место самое то будет. А еще заметила что низкорослые и высокие помидоры и в рассаде отличаются. У нас снег понемногу тает. Прошла, посмотрела и у меня цветочки вылазят. В малине кустик салата зеленеет, сам посеялся, не замерз. Скорее бы уж потеплело! |
09 Апр 2013 19:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ариночка, ВЕСНОЙ, конечно!!!
фотки не получились. потом покажу.
а нам показать? |
09 Апр 2013 19:04
|
Lana_nov
Лен, большая рассада не есть залог урожая. Если бы ты видела какую я капусту в прошлом году сажала ![]() |
09 Апр 2013 19:33
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Я хочу раннюю в суботу высадить под бутыски ато загнется дома |
09 Апр 2013 19:38
|
Alenka-97
50 лет |
ОЙ, Что-то я призадумалась, какой стороной я укрывала грядки с клубникой ![]()
Ничего себе ![]() ![]()
Я со своим на этот счет часто общаюсь. а он мне в ответ в прошлом году заявил, что девочки лучше в школе учатся и могут потом больше мужчин зарабатывать, не мужчина в семье добытчик денег ![]()
Ой, девчонки уговорили, будем РОСТИТЬ свою, помидорки у меня почти все ранние и ультроскороспелые сорта ![]() Еще хотела спросить: посадила помидорки в прозрачные 0,5 л стаканчики, полила чуть-чуть в день посадки под корнень, а спустя 3 дня на стенках стаканов (земля сухая, залить не могла абсолютно точно, туда не поливала) появилась плесень по контору стакана, обработала фитоспорином, не помогает, что делать???? Может света много. досвечиваю, прочитала на форумах. С таким не сталкивалась ![]() ![]() ![]() ![]() Рассады цветов дома ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень жду весны на даче. в прошлом году много тюльпанов и нарциссов новых посадила, очень хочется увидеть их в цветении ![]() |
09 Апр 2013 20:02
|
Lana_nov
Ну и что. У меня тоже есть плесень. Рыхлю. Не даю ей нарастать. |
09 Апр 2013 20:15
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Это они пропикированы, потом все переедут в огород. |
09 Апр 2013 20:20
|
Багира-Манго
Минск |
Пока внучка спит, присела почитать вас.
Красота неописуемая! ![]()
В больничке. Ты уже прочитала, думаю.
И у нас так! ![]() ![]()
Да нашлась, уже. Все в порядке (надеюсь...).
![]() ![]() ![]()
Совершенно с тобой согласна. Мужчин надо беречь. Я вот пошла платить за телефон домашний и чуть в обморок не упал, когда увидела счет... ![]() ![]()
Спасибо, Светик, пытаюсь.
У меня паутинки-ниточки с едва раскрывшимися семядолями. И замерли. Сеяла перед больницей. Хорошо муж ответственно отнесся к моим растюшкам. Я его инструктировала предварительно! ![]() ![]()
Хочу его попробовать. В этом году сделаю хоть немного на пробу, даже если своя тыква не вырастет, куплю и сделаю.
А мне они нравятся. Не развожу только потому, что хранить негде. В гараже могут замерзнуть зимой, а в квартире жарко и сухо. Скукожатся и высохнут. было у меня когда-то несколько сортов георгин. Осенью выкопали, оставили в сарае подсохнуть немного, а потом и забыли забрать их. Так и замерзли там зимой. Больше не покупаю.
Наташенька, спасибо за инфу. ![]()
Пасибки!
Вы меня заразили желтыми пионами. ХОЧУУУУУУУ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня на всех пакетах написано дельфиниум сажать сразу в ОГ.
Светланочка, с такой витаминной россыпью в раз поправимся! ![]() ![]()
Мои там давно стоят, хотя и рамы со щелями. Писала раньше, пора менять рамы. Старые уже сгнили.
Вы о каких растюхах говорите, напомните для тех, кто в танке. ![]() Вай, еще 4 стр. читать. ![]() |
09 Апр 2013 20:39
|
Lana_nov
Конечно.
В позапрошлом году сестра с работы принесла такие скукожившиеся. я их в землю сунула. все ожили.
Цену видела? Я картинку вижу - хочу. На цену гляну - ну его на фиг. ![]()
И че делать? Девы! Ау! Кто сеял однолетний дельфиниум? Подскажите как лучше? |
09 Апр 2013 20:43
|
Багиррра
Елена |
У нас не снег дак дождь, хороший такой, крупный, видно до утра..
Посеяла вчера в плошки астры, цинии, бархатцы и выставила в теплицу. Начинает всходить редиска и зеленушка, пару пекинок воткнула под бутылки. На днях хочу капусту посеять. |
09 Апр 2013 20:50
|
Lana_nov
Отлично. Снег лучше смоет. |
09 Апр 2013 20:52
|
Alenka-97
50 лет |
Классно, уже можно ОГ сажать, а я цинию и бархатцы буду только после 15-20 апреля сажать на рассаду в плошку, а в июне ОГ. Астры сею раньше в марте дома, хочу летом цветение увидеть, а не осенью, редко бываем уже осенью.
Присоединяюсь, я думала его сразу в цветник ![]() Lana_nov Светик, когда к нам весна придет!!!!
Я все равно хочу!, в прошлом году сажала белый с желтой серединкой сорт Прима Вера, не знаю какой расцветет. А желтый хочу, пока не видела в продаже, а через сайты не заказываю в принципе. Может увижу, тогда и сбудется хочуха ![]() |
09 Апр 2013 21:22
|
lenochka_13
Казахстан |
Если семена хорошие, он прекрасно всходит сразу в цветнике.. |
09 Апр 2013 21:27
|
smolnata
71 год Смоленск |
Привет, лапушки! Вчера, ближе к вечеру , потопали мы с мужем на свою дачу. Летом я дохожу за 35-45 минут, вчера ползли почти час. Дорога у нас нормальная, машины едут, но ноги в снегу увязают. Пришли...лопата с собой.Через забор -как в прошлый год- не полезли, не те годы, да и травмы не дают.Постояли, репу почесали, я давай лопатой отгребать снежный завал около калитки, а муж(есть у него логика!)ударом руки выбил 3 дохлые штакетины. Мы пролезли в дырку, с трудом полезли по снежной целине, откопали 3 бочки, поставили их, набросали в них снега.Кстати, в том месте снега было почти по пояс.Назад еле выбрались. Штакетины ударом руки поставили на места, замаскировали снегом и пошли домой.Довольныееее!Зато дома не смогла разогнуться, все ныло. В 22 часа я уже дрыхла без задних ног и бессонница не мучила!
Утром повалил снег, но быстро закончился, стало стремительно теплеть, полились ручьи. Я давай на лоджию выносить рассаду цветов и даже 3 ящичка помидорок на закаливание вынесла. Скоро буду назад заносить.Муж смеется: как тебе не надоела взад-вперед носить? А мне пока в охотку!Все помидорки распикированы, рассада цветов медленно растет, осталось 20 апреля 3 кабачка и 3 патиссончика посеять.Вся работа главная будет на даче.Рассада у меня разная по росту: есть и длинные, а есть совсем крохотульки..ничего, вырастет! |
09 Апр 2013 21:27
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо тебе!. А нам придется сажать в короткий срок всё и сразу!!! ![]()
Присоединяюсь к просьбе! ![]()
Вау! Знакомые места! ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2013 21:35
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|
09 Апр 2013 22:24
|
lenochka_13
Казахстан |
Конечно, Наташ, вырастет!!!! Если на лоджии прикрыть пленкой рассаду, то и на ночь можно оставлять. У меня на лоджии (когда в квартире) жили, даже в минус 1 вся рассада стояла. Не заносила из принципа. такой крепкой у меня больше в жизни не было. Сечас уже всю рассаду вынесла в стеклянную теплицу с дырками. Ночью в ней может на 1 градус выше, чем на улице. А на улице ночью 0 плюс 2. Укрываю укрывным материалом и всё. Как хочет!!!!! я ей так и сказала!!! |