Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

09 Апр 2013 22:43

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки, всем приветик!!!!!я из больших и высоких кустов, читать вас читаю, а вот комментить нет времени вообще, столько дел, а еще эта сессия пришла так внезапно, и как всегда все изучение предмета начинается за ночь до наступления часа Х. Embarassed Embarassed Embarassed wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
а пишу потому что у меня радость!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
муж конвертик от Аринушки принес!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends friends friends УРА-Ура-Ура спасибочки!!!!! sharik sharik sharik

и вопросик, помидоры же уже поздно садить, на след. год оставить????

09 Апр 2013 22:56

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
efrosiniia писал(а):
помидоры же уже поздно садить, на след. год оставить????

Да прям!!! Срочно сей. Все успеет вырасти)))

09 Апр 2013 23:04

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose girl_claping
svluba писал(а):
кстати, про полив, два года капельный, какая красота, все бы трубками обмотала

Я тоже присмотрела в фирме, где заказала теплицы. Там есть система капельного полива Аква-Дуся girl_haha, простая и полуавтоматическая. Пока на заказывала, все деньги ушли на теплицы. Зато заказала дополнительные форточки с автоматическим открыванием. dance2 . А Аква-Дусю куплю на месте.
Iryn@ писал(а):
Пока писала, подумала, а может и с белокрылкой так побороться?

Надо поискать мелки, что-то давно не попадались
omatanja писал(а):
60% от моей заработной платы. Это 300 евреев.

Сравнивать сложно, везде разный уровень жизни, но в Брянске это хорошая зарплата
omatanja писал(а):
Часть клубники уже цветёт.

Ах, как хорошо girl_in_love . А сорта все равно надо подбирать "по погоде", попробуешь, не понравится, заменишь. Я в земляничной темке давала ссылку, там уральский дядечка дает описания сортов, которые выращивает, особенно вел отбор по зимостойкости. Посмотри, может и из твоих какие-то есть
omatanja писал(а):
Это только в кино, наверное показывают как три бригады врачей одновременно оперируют больного, каждая в своей области.

Родственники добились, чтобы ребенку одновременно провели 2 операции, чтобы не делать еще один наркоз (это был бы уже 4-й), Оперировали сердечко, а заодно убрали грыжу. Врачи сначала сопротивлялись, но потом сделали. Все ОК.
Lana_nov писал(а):
Да и полно таких растений которые на родине огромные. а в горшке маленькие.

girl_yes2 Я фикус видела в Турции метров 20 в высоту wacko1 , не сразу его узнала girl_haha
Lana_nov писал(а):
Любят пташки зеркала. У нас Герка в зеркало смотрится И целует свое отражение

girl_haha girl_haha Женщина girl_haha ,
Lana_nov писал(а):
Пока технология такая же как и у петуний

Законспектировала Romashki
Эленита писал(а):
Проснувшись утром – улыбнись!
Скажи себе: «Привет, дружище!»

good good Romashki sharik Smile
Vika0905 писал(а):
Покажу вам свою весну

girl_in_love girl_in_love
Vika0905 писал(а):
А это пропикированные помидоры

Офигеть wacko1 . Вик, ты опять рекорд по СНГ решила поставить? wacko1
Утро писал(а):
воробей отпадный!

lenochka_13 писал(а):
Как раз парень. Он в зеркале видит не себя, а СОПЕРНИКА.

egina писал(а):
Красавчик!!! Какой мужчина!!! (А воробьихи рядом штабелями не лежали?)

smolnata писал(а):
Замечательный снимок и интересная история!

Сегодня все продолжалось girl_haha , муж через окно весь день за воробьем наблюдал girl_haha , говорит стая прилетает, наверное пытается вразумить, потом улетают, а наш воробей остается girl_haha . Облюбовал две машины, нашу и соседскую, завтра снова мыть зеркала придется girl_haha
egina писал(а):
Дак у меня получается - вообще нет ничего...

Не переживай, это Вика у нас стахановка girl_haha
egina писал(а):
Напрягает, что молча - сначала всё обдумает, потом только поделится мыслЯми. И не важно, что я тут на "нет" изойду......

Да все мы разные, по разному воспринимаем, по разному реагируем. Я писала, что мужа 3 года уговаривала дом купить, а он хотел квартиру. Теперь удивляется, чего возражал. girl_haha И с огородом также, говорил ни ногой, а теперь уже ждет, когда же поедем на молоденький лучок, редисочки бы своей girl_haha Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Вот теперь ты настоящая дачница-огородница!

Спасибо всем за поздравлялки Rose . Я аж подпрыгиваю от радости, что в этом году у меня будет и закрытый грунт Yahoo!

09 Апр 2013 23:10

Распечатать сообщение
svluba

Любовь

66 лет
Воронеж

svlubaМои рецепты
Девочки,привет! сижу глаза в кучу, не успеваю почитать внимательно, жаль, глаза устают на работе.
Про ВВ скажу,спрашивали, смотрю на турецком на Старе по средам, в день выхода серии в турции, потом вконтакте, в группе Лидии Гиндиной по субботам с сабами, нравится, перевод не мешает наслаждаться интонациями, эмоциями.
Розы очень люблю, пока не много на участке, покупаю саженцы каждый сезон, вот эту сама вырастила из черенка подаренной розочки, название не знаю конечно, люблю её за яркий красный цвет, покажу её вам

Всем здоровья!!!!!!!!!!!

09 Апр 2013 23:16

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
efrosiniia писал(а):

В прошлом году сеяла 14 апреля ранние Беталюкс. Зацвели и заплодоносили раньше всех. И сейчас ранние посеяла, только всходят.

09 Апр 2013 23:40

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
smolnata писал(а):
Только зарплата раза в 2 меньше твоего пособия

Да, если бы хоть такую платили в России, а здесь на это не прожить, даже квартиру двухкомнатную не снять. Так что всё относительно.
Vika0905 писал(а):

Могу представить будущий огород!!!! wacko1 Работать и работать!
Vika0905 писал(а):
ну и жду цветения кизила

А у нас он во всю уже цветёт.
smolnata писал(а):
Тань, а что же в перспективе? У нас работы -завались!!

На перспективу надежда мизерная. Но может быть повезёт
Svet-lа-na писал(а):
Таня, перчики мини натурэль, не Ф1? Хотелось бы собрать с них семена потом

А чё, я тебе присылала мини паприку? Я перчики купила в Алди и собрала семена, тоже буду первый раз растить. Так что не обессудь. unknown Embarassed
Lana_nov писал(а):
Поэтому гланды удалять в крайнем случае надо.

Совершенно верно. Мне удалили в 3 -ем классе. После операции не знала что такое ангина до 26 лет, а потом началось. А сейчас вообще катастрофа. Получается, что удаляя гланды мы открываем ворота инфекциям.
Iryn@ писал(а):
Так приятно читать о весеннем пробуждении

Так, а что толку от того что зацвела, морозец ударит лёгкий и цветочкам хана. Всё ж всему своё время!
Cornis писал(а):
Я в земляничной темке давала ссылку,

Ой, видимо я промохала! Сбегаю почитаю. А то как то не получается мне дружить ни с малиной, ни с клубникой
Cornis писал(а):
муж через окно весь день за воробьем наблюдал

А я вчера за собачками наблюдала. Иду на занятия, а по дороге на полянке мужик двух собачек выгуливает. Одна рыжая с белыми пятнами, а другая черненькая с белыми пятнами. Хозяин бросает палку, рыжая успевает схватит палку первой и убегает, вторая за ней. Рыжая прижимает палку к земле, а чёрненькая прыгает, тявкает мол отдай же, я тоже хочу палку принести. Уходить не хотелось от них так забавно. Словно маленькие дети.
Cornis писал(а):
Родственники добились, чтобы ребенку одновременно провели 2 операции,

Здесь тоже не делают две сразу, за каждую они получат денежку отдельно от больничной кассы.
Cornis писал(а):
Я писала, что мужа 3 года уговаривала дом купить, а он хотел квартиру.

А я своего не уговорила поменять квартиру на домик, может быть и не уехали бы. Я страсть как хотела дом. А моему не хотелось, там же вкалывать надо.

10 Апр 2013 0:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Vika0905 писал(а):
это ирисы ранние бардюрные, цветут вместе с крокусами.

Я, наверное, такие же посадила луковками, посмотрим, когда растает
Svet-lа-na писал(а):
нужно заранее пленку на поглощение воды проверить, одна сторона поглощает воду, другая нет.

Что-то у меня не получилось unknown , вроде и так и этак промокает
_Жаннушка_ писал(а):
В общем весна в Донецк пришла окончательно и бесповоротно.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Поздравляю вас Rose
Svet-lа-na писал(а):
поближе к теплу попрошу мужа сделать теплицу-полочку(Апельсинка фото показывала), сошью шторку ие агрила и все распикированные цветочки туда..до августа-сентября..мечты вот такие у меня сейчас

Мечты сбываются sharik . Это ты про многолетки? А у меня семян столько wacko1 wacko1 , что можно почти все отложить girl_haha , и будет в самый раз girl_haha
egina писал(а):
Да огород у меня 30 соток с лихом..34, ежели всё..

Да, тут есть где развернуться good2 . Я, правда свой участок еще не весь освоила, но по планам мне уже его не хватает girl_haha
Vika0905 писал(а):
уже никак точно знаю, что нет там гибридов, семена могу собирать без опасений.

Так пересортица же будет Embarassed
egina писал(а):
В ответ выпученные глаза - "Как может работа - НРАВИТЬСЯ??????"

Подрастет, поймет
Alenka-97 писал(а):
Очень-очень жду весны на даче. в прошлом году много тюльпанов и нарциссов новых посадила, очень хочется увидеть их в цветении

Я тоже луковичных много посадила, надеюсь, что порадуют весной
Багира-Манго писал(а):
Это я с братиком один раз поговорила по телефону, а не по скайпу.

Я теперь теперь практически со всеми по скайпу разговариваю, по телефону только со свекровью, она хоть и продвинутая женщина, но к компу не подходит
Багира-Манго писал(а):
Хорошо муж ответственно отнесся к моим растюшкам.

Молодец good2 sharik
smolnata писал(а):
Довольныееее!Зато дома не смогла разогнуться, все ныло. В 22 часа я уже дрыхла без задних ног

Я тоже так хочу Yahoo!
efrosiniia писал(а):
а еще эта сессия пришла так внезапно

girl_haha girl_haha
efrosiniia писал(а):
муж конвертик от Аринушки принес!!

Поздравляю с полученной радостью! Rose Удачи в выращивании
svluba писал(а):
вот эту сама вырастила из черенка подаренной розочки, название не знаю конечно, люблю её за яркий красный цвет,

Красавица good !
omatanja писал(а):
Рыжая прижимает палку к земле, а чёрненькая прыгает, тявкает мол отдай же, я тоже хочу палку принести. Уходить не хотелось от них так забавно. Словно маленькие дети.

Люблю наблюдать такие сценки good2 , настроение поднимает всегда
omatanja писал(а):
А я своего не уговорила поменять квартиру на домик, может быть и не уехали бы.

Жаль конечно. А муж не жалеет? Или жалеет, но не признается?

10 Апр 2013 0:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Я хочу раннюю в суботу высадить под бутыски ато загнется дома

Я только сеять собираюсь в выходные, если на дачу попаду.
Alenka-97 писал(а):
, а я цинию и бархатцы буду только после 15-20 апреля сажать на рассаду в плошку, а в июне ОГ

А я сразу буду в ОГ сеять. Что взойдет, то и взойдет. Они и без рассады отлично растут. В прошлом году вообще в конце мая сеяла. Нормально. Цвели чуть позже чем обычно.
Alenka-97 писал(а):
Светик, когда к нам весна придет!!!!

Так ведь идет, Лен! Просто бежит, догоняет упущенное. Сегодня такой чудный денек был. Я с обеда в кабинет заходить не хотела. Так хорошо было на улице. Солнышко грело, птички щебетали, снег тает, на проталинках травка. Возле работы сугробы на розах стаяли. Если бы на моих ящики открылись, я бы и розы уже раскрыла, но в выходные еще только макушки торчали.
Alenka-97 писал(а):
Я все равно хочу!, в прошлом году сажала белый с желтой серединкой сорт Прима Вера, не знаю какой расцветет. А желтый хочу, пока не видела в продаже, а через сайты не заказываю в принципе

Я тоже не заказывала. А в этом году соблазнилась розами. Посмотрим что расцветет.
lenochka_13 писал(а):
Если семена хорошие, он прекрасно всходит сразу в цветнике..

Да кто ж их знает какого они качества? Фирмы Аэлита, годны до 12.2014. А какая всхожесть unknown остается только гадать. Еще бы шестиногое зверье на проростки не напало.
smolnata писал(а):
В 22 часа я уже дрыхла без задних ног и бессонница не мучила!

Умаялись, за-то с чувством выполненного долга
efrosiniia писал(а):
еще эта сессия пришла так внезапно, и как всегда все изучение предмета начинается за ночь до наступления часа Х.

Как знакомо Wink
efrosiniia писал(а):
и вопросик, помидоры же уже поздно садить, на след. год оставить????

Ранние не поздно.
svluba писал(а):
эту сама вырастила из черенка подаренной розочки, название не знаю конечно, люблю её за яркий красный цвет, покажу её вам

Красавица бархатная. girl_in_love
omatanja писал(а):
Уходить не хотелось от них так забавно. Словно маленькие дети.

Они и правда как дети. Наблюдать за ними можно до бесконечности.
efrosiniia писал(а):
у меня радость!!!
муж конвертик от Аринушки принес!!!!!!

Поздравляю! Пусть все вырастит.

10 Апр 2013 1:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Cornis писал(а):

Для меня фраза смешная получилась . Скоро будешь урожай собирать

Ты знаешь,когда писала,про тебя подумала и хихикнула.

ИринаИв. писал(а):

просвети мою помутневшую головку -цидония-это что?

Ир, айва японская. Кустом ростет.вот осенью девочкам высылать семена буду.Хочешь и тебе вышлю.

Iryn@ писал(а):

У нас 2 дня как солнечно и потеплело, так душа поет! Арина, еще немного продержаться и победа наша!

Утром сегодня была красота необыкновенная.Снег ярко-белый и слепящее солнце.Веточки маленькие сияют все,как в бриллиантовых россыпях.
и самое главное - к выходным обещают + 15-17. Ждем,с !

Lana_nov писал(а):
.
У нас Герка в зеркало смотрится И целует свое отражение

Дамочка.

lenochka_13 писал(а):

самец дерется, а девочка сидит и с таким сожалением на него смотрит: Ну что, мол, с дурака возьмешь. Но не улетала. Ждала.

Судьба наша женская такая ждатьWink

Cornis писал(а):

Ой, забыла похвастаться, заказала и уже оплатила 2 теплицы , на 4 и 6 метров

Круто.С покупкой.

Эленита писал(а):

Проснувшись утром – улыбнись!

girl_claping Rose
Эленита писал(а):

а у нас только я и кот

Гурман
.
Vika0905 писал(а):

Покажу вам свою весну

Да-а-а, Вика. меня бы там и похоронили,в согнутом состоянии.Трудяга.А спина?
Vika0905 писал(а):

Вот так выглядит моя горка

А зацветет...

smolnata писал(а):

Мдааа...что-то вы совсем зазимовались!

Это не мы.Это кто-то наверху что-то перепутал. Embarassed

egina писал(а):

Прибрал со стола, вымыл всю посуду, пропылесосил пол, заварил чай для папы... ишь, ты!

Значит все-таки получил.Как переубеждала? Congratulate

Svet-lа-na писал(а):

Вот это да! Вчера только твою Диану в грунт отправила,

Свет, это я для экспериментУ посеяла в январе 6 шт разных низкорослых.Думала 15 апреля высадить, а тут засада...Так хотелось первых томатиков пораньше.Фиг вам...А может и высажу да накрою.Посмотрим.Эксперимент продолжается.
Свет,а ты лимонник посеяла? У меня один росток хорошенький и второй пытается пробиться . Yahoo!

efrosiniia писал(а):

УРА-Ура-Ура спасибочки!!!!!

Ну вот , а ты переживала.Сажай все,удачи.

Все сдаюсь, за день 4 стр.наболтали.Две осилила.остальное завтра

10 Апр 2013 3:19

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
smolnata писал(а):
Я давай на лоджию выносить рассаду цветов и даже 3 ящичка помидорок на закаливание вынесла. Скоро буду назад заносить.Муж смеется: как тебе не надоела взад-вперед носить

Я не заношу! Две недели все помидоры и большая часть цветов на лоджии живут, на ночь дверь немного приоткрываю и все! Закаленная будет! У нас этой весной ночью плюсовой t еще не разу не было, полюс холода!
А многолетники я уже на дачу отвезла, в доме прохлаждаются, сначала пион отправила, дней десять тому назад, он в большой горшок посажен, сказали до осени должен в горшке расти, а потом флокс и лилии, которые сильно проросли и на днях розу отвезла. Купила спонтанно, как и все остальное, сутки на лоджии постояла, сразу листья начали разворочиваться. Роза Кордеса шрабовая Королева какая то, забыла! Почитала, отзываются о ней очень хорошо.
Света-Лана, ты своих красавиц посадила или так хранишь? Моя в стакане двухлитровом пока стоит, не знаю пересадить или так дотянет. Раньше я все купленные розы сажала в четырехлитровые горшки, одну розу с цветами высаживала, все нормально приживались.
У нас на даче даже на крышах еще снег лежит, грустно.

10 Апр 2013 9:19

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый день!!!! girl_bye

efrosiniia писал(а):

Нет, не поздно. Муж второй год развлекается посадками в траншеи. Копает канавку где-то 50-70 см глубиной, проливает дно кипятком, рыхлит, сеет туда семена ранних и среднеспелых помидорок, поливает и плотно укрывает плёнкой или рамами старыми со стеклом. Потом периодически поливает, плёнку выше поднимает, если помидорки до неё дорастают. А заморозки минуют - убирает плёнку да в той же канавке их окучит. Или рассадит частично. Всё плодоносит наравне с моими рассадными.
А я уже третий год к его практике привыкнуть не могу - мне рассаду подавай)))

Cornis писал(а):
мужа 3 года уговаривала дом купить, а он хотел квартиру

Я вот тоже уговаривала... Доуговаривалась - купил дом в деревне - вот тебе дом, успокойся!!! Да разве ж это дом, жить только три месяца...((((

omatanja писал(а):
А я вчера за собачками наблюдала. Иду на занятия, а по дороге на полянке мужик двух собачек выгуливает

Тяжело в городе с собаками........ Мы сначала переехали на окраину города. всё было хорошо - дорогу перешёл - тут тебе пустошь и овраги - гуляй псов-не хочу! Сами снаряды для собак делали, занимались. И всем было щяссе. А сейчас построили новые дома, торговых центров штук пять.. и некуда податься с собаками - везде толпы людей, машины. Во дворе, где дети играют, собак совесть не позволяет выгуливать, а за единственно возможное место ругаться приходится - крохотная полоса кустов и деревьев между трактом и домами - мало людям тротуаров, бродят по-над кустами и орут - "гуляйте в положенных местах".. А нет таких в городе!! Ни одного!!! Стали ездить по вечерам в лес, благо тут минут пять ехать. А в лесу - гаже чем в городе. Людей много, мусора после отдыхающих - не пройти даже собакам. Стоят, бедные, лапы брезгливо отряхивают, а народ надрывается - "города вам мало, в лес припёрлись, отдохнуть после работы уже нельзя..." Вот и уговорила переехать в другой город, где лес поближе..

Вчера посеяла бархатцы, сегодня буду космею сеять. Нашла свою любимую - жёлтенькую. Вообще, я к жёлто-рыжему неравнодушна)) Лилии у меня жёлтые, хризантема росла - жёлтая(кто-то из деревенских выкопал...ну, найду...) топинамбур - жёлтенький, гайлардия........ Теперь вот бархатцы и жёлтенькая космея. Единственное - пионы мне нужны густо-бордовые)))

Вчера тоже с мужем ездили на старую дачу(нам свёкры на свадьбу 4 сотки подарили - в этом году муж отважился - продавать будем). Где брели по-колено, где по-пояс, два раза провалилась чуть не по грудь.. Но доползли))))) через забор перешагнули, прикинули количество снега, решили в следующий раз приехать через месяц, прибрать, вспахать, продать..

10 Апр 2013 11:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

У нас оно пасмурное. Нарисовали, что весь день будет идти снег. Пока нет... Как же он задолбал уже! girl_cray
Iryn@ писал(а):
Так он о них еще не знает

А тех, которые он знает, тоже великое множество. greeting И комнатных экзотов сколько! wacko1 И тот, что показала фотку, и другой, который похож на цветущий,..... И еще много всяких, уверена. Wink
Iryn@ писал(а):
Викусь, ты чемпион!

Точно! girl_yes2
Lenochka писал(а):
.... в ОК много фотографий....кто хочет ..добро пожаловать

А я после твоего визита на мою страничку пыталась нанести ответный визит и не смогла увидеть фото. Заблокировано, только для друзей. unknown
Lenochka писал(а):
тюльпановое дерево)

Шикарно! Сподобилась увидеть, girl_claping а то все разговоры, предложения в нете... Уж и не знала, есть оно или это очередная нетовская байка, как и с деревом лилии. girl_haha
Lana_nov писал(а):
А кто-то, ведь, у нас на болталке покупал тюльпановое дерево.

Да, да! Что-то было. Может Люба?
_Жаннушка_ писал(а):
по двум причинам, во-первых защита и дезинфекция,

Так бывает, что солнечные ожоги дерево может получить в феврале, поэтому рекомендуют белить на зиму. Я, правда, ни разу не соблюла эту рекомендацию. Иногда и весной не успеваем побелить. В эту весну, похоже, так и будет. Embarassed
Anira2 писал(а):
.Сейчас еще круче и валит снег.Та-а-кой снегопад.

И у вас так? Похоже это только мы обделены весной. За что нас наказывают? Wink unknown
Anira2 писал(а):
Свет, у меня есть семена ,но немного другое - американское тюльпановое дерево.

Вот она, тихушница. Вырастила, а нам не показала! acute Ариш, посади, не забуь! praising Даже интересно, что вырастет! Мне так же интересен ваш эксперимент с пепино и кивано. Я ела их, но те выращены в тропиках, а тут в своем огороде! Yahoo!

10 Апр 2013 12:06

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Девочки, отвлеку вас от садово-огородных хлопот, можно? Просто не знаю где у кого спросить. Старшему осталось год доучиться и будет он у меня фельдшер и массажист. В армии сейчас служит фельдшером, друзья-товарищи приглашают его к себе в Кабардинку. Обещают, что там он довольно легко найти работу сможет, а уж жить там, по сравнению с Сибирью.. Вот и задумался парень. Я, в принципе, не против - пусть едет, смотрит, вот только одно беспокоит - действительно ли там будет востребован как специалист? Он же рискует высшим образованием, переживает, если вдруг женится - как семью содержать будет - учиться только лет 7... а потом на минимальную з/п начинать жить..

10 Апр 2013 12:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Дамочка.

Дурочка girl_haha Грей давно понял, кто в зеркале и не обращает на него внимания. А маленький был лаял на соперника. girl_haha
Таня 1961 писал(а):
ве недели все помидоры и большая часть цветов на лоджии живут, на ночь дверь немного приоткрываю и все! Закаленная будет!

Как я хочу свою позакалять. Но... Если только в парник на дачу вывезти. Так, во-первых, мы там еще не живем, а во-вторых еще не проехать. Вообще-то мои сегодня в разведку собираются.
Таня 1961 писал(а):
Света-Лана, ты своих красавиц посадила или так хранишь?

Посадила. Все 3 в одно 5-тилитровое ведро. Но что-то мне Акварель не нравится. Большой росток у нее, мне кажется, ниже привоя. А на привое не вижу живых почек. Все густо залито воском, а там где он сколупнут, мертвая древесина. Диана и Ферст Леди хорошие. На Диане проснулась новая почка и уже см 2 побег растет. На Леди пока только почки. Думаю, может, пока не поздно, претензию написать по поводу Акварели?
egina писал(а):
А я уже третий год к его практике привыкнуть не могу - мне рассаду подавай)))

Какой муж молодец у тебя. Хороший же способ. Какая разница где с рассадой возиться. А так и дома порядок, место под другие растюхи есть. Я знаю, что подобным образом (ну почти подобным) огурцы растят. Но там с осени делается траншея, в нее всякий органичкский мусор укладываем, проливаем кипятком, можно Байкалом еще, закапываем, а весной уже землю на этой грядке проливаем и сеем огурчики, прикрываем бутылками, пленками. Получаем теплую грядку с ранними огурчиками. Да еще и мусор убрали, и землю удобрили, и урожай ранний получили.
egina писал(а):
Я вот тоже уговаривала... Доуговаривалась - купил дом в деревне - вот тебе дом, успокойся!!! Да разве ж это дом, жить только три месяца...((((

Загородный дом. Живи полгода. Почему 3 месяца? Мы вот сейчас переберемся, как снег сойдет. И будем на даче до ноября, пока белые мухи полетят. Во всяком случае родители там будут. Я-то только в отпусках и по выходным. На работу и с работы напряжно добираться. Хотя, если честно, просто лень раньше вставать, чтоб на автобус пойти.
egina писал(а):
Тяжело в городе с собаками.......

Ну, мне проще. Лес в торце дома. Не сказать, что чистый. Тоже отдыхающие гадят прилично. Но ни кто не выступает. Собак у нас много гуляют. Раньше в лесу и площадка была оборудована. Но после смерти последнего инструктора 5 лет назад, и снаряды развалились, и площадка заросла. Теперь, если в клуб, то на другой конец города ехать надо. Там хорошо все оборудовано. Но мне не с руки туда. А сейчас в лесу плохо гулять. В снегу вязну. Гуляем с Греем по тротуару. Да и не только я. Там тоже такое хорошее местечко. Между домом и дорогой большое пустое пространство. Можно сказать, газон. Вот там сейчас все с собаками и гуляют в основном.
А вот где сестра живет, там действительно собакам плохо. Кругом асфальт, дороги, машины, люди. Но все равно ухитряются где-то погулять.
egina писал(а):
Вчера посеяла бархатцы, сегодня буду космею сеять.

Космею? На рассаду? Она и так не плохо растет. И самосевом всходит.
Багира-Манго писал(а):
Заблокировано, только для друзей.

Напросись в друзья.
Багира-Манго писал(а):
Так бывает, что солнечные ожоги дерево может получить в феврале, поэтому рекомендуют белить на зиму.

У нас однажды молодое деревце ожег получило. Долго мы его лечили. Но все же со временем рана затянулась. Сейчас растет и радует нас урожаем.
Багира-Манго писал(а):
Мне так же интересен ваш эксперимент с пепино и кивано.

Пепино у меня цвело уже на окне в ноябре. Но плодов не было. А сейчас вся в белокрылке стоит. Не черенковала. Может и зря. Кивано в этом году посеяла в феврале. А то оно в прошлом году начало цвести уже в сентябре, ближе к октябрю. В результате то что завязывало - сбрасывало. Не хватало тепла.
egina писал(а):
Он же рискует высшим образованием, переживает, если вдруг женится - как семью содержать будет - учиться только лет 7... а потом на минимальную з/п начинать жить..

А он собирается дальше учиться или это ты планируешь так?

10 Апр 2013 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
Ларочка,с выздоровлением!Набирайся сил,мы тебя очень ждем!!!

Спасибо, Ириша!
Cornis писал(а):
Весна идет! У нас тает снег, везде лужи.

Даже у вас весна! Ну, блин..... ireful
Cornis писал(а):
Вернулись мы часа через 2, а картина все та же

Просто поразительная история! Воробей - индивид! НЕ такой как все. НАРЦИССИЗМОМ заражен. girl_haha
Cornis писал(а):
Мне Ларисин суп-пюре понравился

Я и мой младший его просто обожаем! nyam2
Cornis писал(а):
Восстанавливайся, здоровья тебе крепкого!

Спасибо, Людочка!
Cornis писал(а):
Ах, красота какая

Жаль, что в этом году запаздывает она.
Cornis писал(а):
Anira2 писал(а):
.У меня в одном цветке тоже завелась какая-то тварь.Но на земле.Когда поливаю,она скачет как блошка.белого цвета ,но на листьях ничего нет и не летает.

Такая фигня от перелива бывает, но лучше чем-нибудь обработать

Я тоже считаю, что это от перелива.
Cornis писал(а):
Пока заканчиваем ремонт,

А что вы ремонтируете? Свою старую квартиру? Зачем? Вы же уезжаете оттуда.
omatanja писал(а):
Это магнолия. Тюльпановое дерево другое.

А я цветущую магнолию видела в Грузии в июле. Там огромные белые восковые цветы были. Мне она такой и осталась в памяти.
"В краю магнолий плещет море..."
ИринаИв. писал(а):
Ариш,просвети мою помутневшую головку -цидония-это что?

Девочки ответила уже наверно, но на всякий случай - это японская айва, низенький кустик с мелкими кисловатыми плодами. Красивоцветущий весной.
ИринаИв. писал(а):
это мальчик,у девочек другое оперенье.

wacko1 wacko1 wacko1 Поделись знаниями. Wink
Cornis писал(а):
А одновременно с одним наркозом они сделать не могли?

Ты чё, Люда?! А дышала бы чем я? Кровью заливаешься так... Да в моем возрасте и одну операцию такую не всегда делают. Спрашивают, сколько лет, и желание делать операцию сразу пропадает. Это все нужно было делать в детском возрасте. Тяжелая операция и опасна в таком возрасте. Светлана, уже где-то тут писала, что после 50 не делают такие операции.
Iryn@ писал(а):
У нас продают хорошую побелку из нескольких компонентов.

Это не в ведерках пластмассовых по 1л?
Iryn@ писал(а):
А санаторий не предлагали никакой? Реабилитацию желательно продолжить.

Я, еще когда лежала в кардиологии, спросила, не напишут ли в эпикризе "рекомендовано санаторное лечение"? Сказали, они такого не пишут. Тут без комментариев. Если пробьешь себе путевку куда - лечись, а не пробьешь, твои трудности. Можно, конечно, купить за полную стоимость дорогую путевку...
Iryn@ писал(а):
Да и у нас не получается- то ли нормы нереальные, то ли мы такие транжиры

Нормы занижены нереально. Мыться, наверно, надо раз в неделю, а не каждый день, иногда и по несколько раз. girl_haha И белье менять пореже! girl_haha Я, как специалист, могу сказать, что нормативы раньше были другие, намного выше, чем нынешние.
omatanja писал(а):
На одном из форумов прочитала вот такой рецепт реанимирования старых или тяжело прорастающих семян.

Тань, спасибо! Пока засуну в холодильник свой сельдерей. Может прорастет?
omatanja писал(а):
А купила Ельзанту, Сонату, Естару и Корону.

Сфоткай потом, покажи нам кустики с ягодками, чтобы познакомиться с этими сортами.
omatanja писал(а):
Это только в кино, наверное показывают как три бригады врачей одновременно оперируют больного, каждая в своей области.

Не, девочки. Здесь от кровопотери бы загнулся. Да и давление подскочило после операции. Пока лежала неделю в больнице до операции, проходила обследование, КТ, одновременно пила таблетки для свертываемости крови. В декабре в кардиологии капали и кололи для разжижения крови и так разжижели, что дважды сдавала в поликлинике кровь из вены на анализы и дважды сидела по 48 мин под дверью кабинета, кровь плохо сворачивалась. А тут такая операция...
Lana_nov писал(а):
У нас Герка в зеркало смотрится И целует свое отражение

Мы с мужем когда-то отдыхали дикарями в Крыму, в Планерском. У нас в комнате стояло большое трюмо до пола. В комнату часто забегал котенок и прямиком к зеркалу. Стукнет лапой по своему отражению, а другой шурует под зеркалом (там от трюмо до пола была небольшая щель). И эта война с собственным отражением продолжалась ежедневно и подолгу. Мы просто умирали со смеху.
Lana_nov писал(а):
Ларис, сунь на неделю в холодильник.

Спасибо. Прочитала раньше и уже сделала!
lenochka_13 писал(а):
А воробей подумал, что он победил

Какие они все забавные!
Эленита писал(а):
Скорейшего выздоровления, чтобы все забылось как страшный сон!

Леночка, спасибо!

10 Апр 2013 13:19

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе уторо девочки-болтушечки!
У нас опять солнышко за окном и уже можно вылазить из сапог и прыгать в туфильках.

Anira2 писал(а):
.А спина?

ну в воскресенье она со мной дружить не хотела. но потом жизнь наладилась dance2
Lana_nov писал(а):
Я только сеять собираюсь в выходные, если на дачу попаду.

Вот ты правельно поступаешь, я рано посеяла. Страшная теперь жуть
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а): А кто-то, ведь, у нас на болталке покупал тюльпановое дерево.

Да, да! Что-то было. Может Люба?

Так оно же здоровенное выростает. Я видела его в львовской области в парке графа какого то . так это же дуб вековечный
Багира-Манго писал(а):
А я цветущую магнолию видела в Грузии в июле. Там огромные белые восковые цветы были. Мне она такой и осталась в памяти.

"В краю магнолий плещет море..."

А у нас магнолии в ботаническом саду цветут в первых числах мая, очень красиво. У меня и фото есть, но еще с пленок, мы когда с мужем только гуляли и планировли совместную жизнь часто по ботаническому саду прохаживались. Магнолии и сирень цветут какраз на мой день рожденье, да еще и так получилось, что мой день рожденье всегда выходной день Smile
Теперь планируем магнолию у себя в саду посадить. Очень красивый цветок.

10 Апр 2013 13:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И эта война с собственным отражением продолжалась ежедневно и подолгу.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Vika0905 писал(а):
У нас опять солнышко за окном и уже можно вылазить из сапог и прыгать в туфильках.

А мы еще в резиновых сапогах ходим. Embarassed
Vika0905 писал(а):
Теперь планируем магнолию у себя в саду посадить. Очень красивый цветок.

Думаешь не вымерзнит?

10 Апр 2013 13:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Почему 3 месяца?.....Я-то только в отпусках и по выходным. На работу и с работы напряжно добираться.

Вот и мы только по праздникам, да когда каникулы у малого начинаются. А ездить на работу в город каждый день за 150 км....

Lana_nov писал(а):
А он собирается дальше учиться или это ты планируешь так?

Он хочет учиться дальше, его хирургия привлекает. Единственно - впадает в ступор, как подумает сколько лет учиться и во-сколько лет он самомстоятельно жить начнёт.. Говорю - поможем, а он - и семью мою содержать будете???

Багира-Манго писал(а):
Поделись знаниями

У воробышков-мальчиков оперение ярче и на горлышке пятно темное, а девочки - серенькие все.

10 Апр 2013 14:03

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Думаешь не вымерзнит?

неа, не вымерзает. Дороговато правда росток купить, но все же нам очень хочется.
Embarassed
egina писал(а):
. А ездить на работу в город каждый день за 150 км....

А мы ездим, у нас правда 100км. Получается что по городу час двадцать машиной до работы. что с дачи по трассе.

10 Апр 2013 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
да когда каникулы у малого начинаются. А ездить на работу в город каждый день за 150 км....

А, ну да. Школа...
egina писал(а):
Говорю - поможем, а он - и семью мою содержать будете???

А куда вы денетесь?! Ну, дело хорошее, если есть желание. Учиться долго. И ни заочного, ни вечернего нет. У знакомой дочка в меде училась. Со 2-го или 3-го курса (не помню) на "Скорой" подрабатывала.

10 Апр 2013 14:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vika0905 писал(а):

wacko1 wacko1 wacko1 Плантация! Yahoo! Такие большие уже. ттт!
Vika0905 писал(а):
Вот так выглядит моя горка

Глянешь в окно и даже не верится, что где-то уже цветут цветы.
smolnata писал(а):
В точку сказано! Уже и забыла я ,чтобы кто-то вкусненьким на ночь глядя накормил. Пропала наша мать-кормилица совсем! Проголодались!

Девочки, я бы рада, но каждый день внучка у нас, мне не до теста.
smolnata писал(а):
У нас работы -завались!! Только зарплата раза в 2 меньше твоего пособия

Верно подмечено.
smolnata писал(а):
Ой и пришлось тебе, Ларик! Бррр! Только чтобы все хорошо было! А как же ты теперь со своими гландами будешь воевать? Они же и на сердце действуют?

Натусь, спасибо. Гланды пока полощу эвкалиптом, солью. Жду, когда спадет отечность носоглотки ( надеюсь, что это отечность, спать на спине не могу, перекрывается дыхание носовое), потом пойду в какой-нибудь мед центр на платную вакуум-аспирацию пробок.
Lana_nov писал(а):
А что там за желтенькие цветочки у тебя цветут? И синий не поняла что?

Я думаю, что желтый - ирис, а синий - мышиный геацинт.
Vika0905 писал(а):
еще и переживаючто как то маловато помидор

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Svet-lа-na писал(а):
псле 35-40 лет удалять аденоиды проблемно

Точно! girl_yes2 Пока везли в лифте после операции, все медики, которые ехали с нами, узнав от сестры, какая была операция, делали большие глаза.
Svet-lа-na писал(а):
Белый налет, который бывает на гландах при фарингите очень опасен..он оседает на сердечном клапане и медленно разъедает его

Вот такая дилемма. С одной стороны надо удалять, а с другой: такую операцию в мои годы уже не делают. unknown
Lana_nov писал(а):
Я тоже по сравнению с викой мала сажаю. Кустов 140-150

Мне в прошлом году и 60 хватило. Сидели только в парнике.
Lana_nov писал(а):
Заканчиваю в октябре. Правда к тому времени уже меньше собираем и в ОГ уже как правило нет ничего.

А мы в середине сентября все выдергиваем уже из парника. И это не только я, но и все соседи. Потом начинаются дожди и холода.
Lana_nov писал(а):
Ну, разъедает или нет не знаю, но то что удалять гланды в любом возрасте не есть хорошо это факт. Во-первых удаляют только 1-ю пару. Самый, так сказать, форпост защиты горла. Без них инфекция идет глубже. Проблемы с горлом все равно остаются, только лечить становится сложнее. А следовательно риск осложнений больше. Поэтому гланды удалять в крайнем случае надо.

У меня сынуля старший, пока я лежала и сказала, что хотят и гланды выдрать, перерыл весь интернет. Тоже сказал, что удаляют в крайней мере.
Без гланд - не есть КОРОШО.
_Жаннушка_ писал(а):
Лариса , с возвращением!

Спасибки! girl_curtsey
Svet-lа-na писал(а):
..мои цветики отцвели

Ты про крокусы? А че нам не показала? Любовалась единолично! Wink
Svet-lа-na писал(а):
старший сын температурил месяца три, два с перерывами и месяц целый..вырезали под чистую..вот тоже проблемы есть
терапевт у нас..хреноватенький специалист..не ее эта профессия
младшему в обл. делали..счесали только на половин

Девочки, здесь без вариантов, болеть плохо, стараемся быть здоровыми. Wink friends
Багиррра писал(а):
У нас снег совсем сошёл, на пригреве тюльпашики вылазят,

И у вас уже...... wacko1 Вот тебе и Урал.
Svet-lа-na писал(а):
сама себе противоречишь..красота ведь, зачем весна

Красота то - красота, но вы ею уже нахлебались досыта. Теперь другой красоты хочется. girl_haha
Багиррра писал(а):
помог нам гомеопатический какой то препарат,

А чего не записала, какой. Вдруг в жизни опять понадобиться.

10 Апр 2013 14:14

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, дело хорошее, если есть желание. Учиться долго. И ни заочного, ни вечернего нет. У знакомой дочка в меде училась. Со 2-го или 3-го курса (не помню) на "Скорой" подрабатывала.

Я в мед гне пошла, а сейчас оооочень об этом жалею. У меня много друзей и кумовья медики, а я вот психолог вместо медика. А ведь все говорят, что с меня хороший бы хирург получислся, но поздно. А отпугнуло, то что учится ну очень долго
Багира-Манго писал(а):
Глянешь в окно и даже не верится, что где-то уже цветут цветы.

Мне не верится, что у вас еще снега лежат wacko1 wacko1
У меня уже и ночью + 2 и вот днем +12

10 Апр 2013 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Мне не верится, что у вас еще снега лежат
У меня уже и ночью + 2 и вот днем +12

Помню, как-то поехала в Киев в турпоездку. Конец марта был. У нас снег только тает. Довольно прохладно. До +10. Приезжаем в Киев. А там +20. Вот я в это поверить не могла. Что б мне хоть туфли прихватить. а то у меня с собой только сапоги осенние и комнатные тапочки. Хоть и кожаные, но с меховой отделкой. В сапогах ногам ооочень жарко. Приехали в ваоскресенье. Все обувные закрыты. Так ходила в тапочках по городу. Даже в театр сходили с подружкой. girl_haha
Забавно было, когда зашли в какой-то тенистый двор, а там сугроб посреди двора.

10 Апр 2013 14:30

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Lana_nov
Вот сейчас тоже такое, тепло. а в тени сугробы. Но ты видимо давно была в Киеве, сейчас в воскресенье все магазины открыты, покупай что хочешь. Лиж бы деньги были. Жалко ЦУМ закрыли на реставрацию. мне нравился он. А реставрировать будут аж до 2015года!

10 Апр 2013 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Но ты видимо давно была в Киеве, сейчас в воскресенье все магазины открыты, покупай что хочешь

Конечно давно. Еще в советские времена. Тогда в воскресенье все промтоварные магазины отдыхали. Эт сейчас без выходных все работают.
Vika0905 писал(а):
А реставрировать будут аж до 2015года!

За-то потом конфетка будет good Хотя... У нас тут хороший такой магазин был. В прошлом году их сначала на ремонт закрыли, потом оказалось их "Пятерочка" выкупила. Ремонт забабахали будь здоров. Расширили, пристроили. Теперь там пиццерия, "Пятерочка", книжный магазин, сдают под всякие там бутики-ларьки, игровой зал (лотереи, что ли какие-то). Но все как-то бестолково и не уютно получилось.

Наверх