Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2013 14:37
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
Лен, надо поддержать его и убедить учиться дальше. Хирург-профессия стОящая во всех отношениях. Девчата, у меня вопрос: у 2 -х помидорок выросли 2 настоящих листочка и все...дальше роста нет, закончился. Получилась листовая развилка. Че делать?Обрезать, выдернуть на фиг, или еще что-то!! |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Засада! Опять полетели белые мухи... Когда, наконец, это закончится?!!!!
![]()
Другая бабушка тоже рядом. Мы все в одном районе живем, но она помогала только, пока я в больнице лежала, приходила посидеть час, два, пока внучка спит, а невестке куда-нибудь по делам надо отъехать. У нас так повелось, что с внучкой с первого месяца жизни гуляли я и муж. Да и вообще у нас разные семейные традиции. Все праздники встречаем у нас. Там особо не приглашают детей... Зато и на котельные вечеринки или на суши они нас зовут.
Вот это и останавливает. Если б не цена, то цветы заполонили бы весь участок. ![]()
Я имела в виду многолетние дельфиниумы. У меня однолетних никогда не было, но увидела фотки девочек и тоже захотела.
С открытием сезона тебя! ![]()
А у меня и сейчас стоит и не прикрытая. И при -10 стояла неприкрытая. На лоджии ведь не минус было. |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 15:06
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Вот и у нас откроют алею бутиков вместо доступного хорошего магазина.
Я посеяла, а всходов все нет ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 15:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Поздравляю!
Я ж говорю НАРЦИСС.
А я как-то на него не подсела, хотя и пыталась после ваших посылов и восторгов.
У нас однокомнатная стоит примерно столько. Но вот жить многим приходится на такие деньги. Понятно, это те, кто живут в своих квартирах. Пенсии наши намного ниже 300 евро. А цены примерно такие, как в Германии. Что-то там дешевле, чем у нас, что-то у нас дешевле. Пенсионеры у нас скромно питаются. Красную рыбу, креветки не едят. Мясо тоже не каждый может себе позволить. Вот курятину еще кое-как. А так: хлеб, молоко, каши, картошку...
Пусть повезет! И здоровье чтоб не подводило!
Это да. ![]()
У нас никаких проталин и тем более травки. А снег... снег идет... |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 15:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
efrosiniia [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html] ![]() Получила, получила!!!!! Прилетел твой конвертик сегодня.Спасибо,Юленька. Уже все томатики посеяла.перчики оставила на следуюший год. - а снег идет, а снег идет... И все вокруг чего -то ждет ...- Вечером обещают последний приступ зимы ,снег с дождем,но ночью уже +.
Мне тоже интересно, но почитала и призадумалась.вырастает огроменное, зацветает не раньше,чем на одиннадцатый год .могу и не дождаться.Но решила посадить осенью через дорогу у входа в лес.ПуЩай ростет, если приживется. Ларочка, я не сажала ни пепино,ни кивано.Это Любаша и Света любят танцы с бубнами.я что попрощеЕ. |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 15:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
У меня в Майкопе тётка одинокая, звоню ей кажд. воскресенье, разговариваем по 30 - 50 мин. Муж, когда приходила квитанция, только громко тянул :"ДАААААААААААААААААА!!!!" а теперь кладёт деньги вперёд, авансом, чтоб потом меньше платить.
Света, у меня был красный "Русский размер", просто посеяла в плошку, вышли все до одного, но семена были свежими. Свет, когда арбузы сажать будешь и дыньки?
Я сегодня посеяла проросшие огурчики (позавчера замочила, а вчера уже проклюн. к вечеру!), замочила кабачки Круглые и ЦукешУ по 1 зёрнышку. Девочки, что из патиссонов делаете?Вот думаю: нужны они мне или нет? |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 15:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Мы еще в зимних ходим.
У ним много разных видов есть. Какие-то вот цветут летом.
Ясно. Спасибо.
А по городу что, потом не надо ехать, работаешь на окраине? |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 15:55
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Наташ, лучше выбросить конечно...но, если нужен сорт, то должен сбоку листа вырасти какой нибудь росточек, дать есму подрости и потом углубить в землю все растение по новый росток, корни будут по всему маточному растению плюс росток даст |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 15:56
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Свет, и однолетки в плошку? Всходили долго.Вот смотрю на них и гадаю - плошка или ОГ. |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 15:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
"Мы с Тамарой ходим парой..." ![]() ![]()
Поздравляю. У вас как-то получился одновременный обмен.
Ты что такое говоришь! Какие наши годы! ![]()
тоже, что и из кабачков. Усе прочла, пошла внучку встречать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 16:03
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Мне с трассы по городу всего минут 5-7, и мужу также. У него офис на одной окружноя, а у меня на другой окружной |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 16:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Я позавчера последние посеяла!!!
Цвет ооооооооочень красивый!!!
Леночка, как ты вовремя!!!!!! я свою рассаду плотно сажала в ящик. хотела точно как Вика сделать, но ты очень вовремя с рассказом, теперь сразу на постоянное место в траншеи посажу, чтоб несколько раз одну и туже работу не делать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Лариса, я тоже помню : Гагры,улица, ведущая к морю , а по краям душистые розовые и белые магнолии, мама, папа. детское счастье....
Арина, однолетки у меня взошли очень быстро. |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 16:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 16:36
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||
Вик, я на него давно плюнула и посеяла туда же астры прошлогодние и...хи-хи! тоже ничего...
У меня лоджия только наполовину закрытая...поэтому там прохладно. Собираю деньги, чтобы летом поставить утепленную, современную.
Я вообще равнодушна к экзотам...что с них взять?
Свет, не знаю....кабачок " Цукеша" мне совсем не понравился. Очень жесткая ШКУРА и мякоть твердая. Может, попались такие семена. Но я завязала с этим сортом. Патиссончики я люблю. Их много бывает на кустике, уход несложный. Только не давать перерастать. Они такие нежные! Маленькие можно консервировать в ассорти, очень красиво получается! А я люблю их жарить, а потом со сметанкой и чесночком, да еще петрушечкой посыпать. Или в кляре- объедение!
Пасибки за совет..дорога таким растюхам одна-в мусорное ведро! |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 16:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
подросшие аквилегии синие дельфиниумы, розовые поменьше, тупее растут. капуста Мизуна, как салат лилии, которые в феврале присылали росты были большими. посадила, бутоны выпустили. а это по мелочи рудбекия, катананхе, томат безразмерный. но он мне не нравится на вкус пускай сидит два тщедушных клематиса, фоткала в понедельн.. а сегодня они уже позеленели на лоджии, не так сиротски смотрятся катананхе вот такой многолетник, называется купидон, а есть ещё белый Стрелы купидона, но у меня его нет, на след год выпишу из "Сад и огород" он как сухоцвет зимой красиво стоит томаты Толстой а это моя баловница из-под компа выглядывает, Капку дразнила, а та на столе рядом сидела |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 16:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Наташ, а ты их чистишь, или со шкуркой готовишь? Я их лет 15 назад посадила на пробу, выросли чуть больше ладошки в заготовках не понравились, чистить замучилась. Больше не сажу. Я их переростила, да?
![]() Светик, фоточки СУПЕР!!! ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 17:00
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Спасибо,Светуль. уже посеяла. Девочки. подскажите - астра альпийская многолетняя это случайно не сентябринки-октябринки? |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 17:05
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||
Девочки,привет!Совсем не успеваю к вам заглядывать,однако заскочила на минутку поделиться приятностью,мне пришло письмо от Юли с ее чудными огурчиками
![]() ![]() ![]() я и не представляла что это так приятно получать такие письма! ![]() ![]() ![]() efrosiniia Юля,спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 17:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Как быстро дошло! поздравляю!!!
я тоже всё время об этом думаю. не люблю их. |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 17:22
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
10 Апр 2013 17:55
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
lilien86
я от фоток дар речи потеряла и телефон с рук выпал. Вот это класссс!!Мои помидоры в пять раз меньше, а лили афигеть, да и все остальное тоже!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 18:03
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
10 Апр 2013 18:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А если стимулятором подкормить?
Нам дождь на послезавтра обещают. Пока солнечно. Мои таки съездили на дачу сегодня. Хотели прям к дому подъехать. Ага! Застряли. Около часа откапывались. За-то собаки нарезвились.
![]()
Что-то даже не знаю. По идее где-то на сл. недели надо. Пока взойдут, пока по 1-2 листику дадут. Но ставить не куда. Сегодня поехали-то в надежде, что можно будет часть рассады в парник на закалку отправить. Но... Пока никак не получается.
Я их и фарширую http://forum.say7.info/topic57621.html?sid=6cdf4c0c73b358405bb62a17a3d534d6 http://forum.say7.info/topic45411.html?sid=6cdf4c0c73b358405bb62a17a3d534d6 и тушу, как же и кабачки. Их и мариновать можно. Особенно хорошо в баночке они маленькими, молоденькими смотрятся. Только не надо чтобы они перезревали. шкурка очень жесткая становится. Я несколько кустиков патисончиков сею.
Не, в зимних у нас жарко, в осенних мокро. Сейчас в резиновых самое то! ![]()
Скоро зацветут. У меня астильба, у тебя - лили. У меня и дицентра зацветает. В Садах России кто-нибудь что заказывал? Что-то от них ни слуху, ни духу.
Ну, и какая она злая? Очень милая мордашка. |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 18:21
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||
Ой какой клевый, в цветнике можно садить. Нада и себе подумать ![]()
Это столько снега еще?? |
||||||||||||||||
10 Апр 2013 18:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Да, Вик. У нас еще сугробы. Проталинки только кое-где.
Овощные цветники делают и такой мангольд туда сажают. |