Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

11 Апр 2013 13:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Про медный купорос противоречивые сведения. На упаковке у меня было написано "Яд".

читала что накапливается в почве, убивает всё живое и не живое..
ну его нафиг..
лучше фитоспорином обработать

11 Апр 2013 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ЛЮДОЧКА!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

11 Апр 2013 13:25

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[b]ЛЮДОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ![/b]

11 Апр 2013 13:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девчата, кто-нибудь уже делал профилактику от фитофторы рассаде помидорной? Я сегодня собираюсь опрыскать :1 стакан снятого молока долить до литра.

11 Апр 2013 13:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Алёнка, мел продаётся в любом канцелярском магазине

Ой, точно, good2 ими же в школе на досках пишут, чегой-то я затормозила, выходные куплю схожу, думаю с этим проблем не будет точно! Yahoo!
lilien86 писал(а):
. Зато нашлись мои георгины, которые потеряла: лежат себе преспокойно в подвальчике! Достали хризантемы, они уже много ростков дали.

Ура нашлась пропажа Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня сегодня шок утром был, я ж с кровати в 6 утра подпрыгнула как ужаленная и побежала на балкон wacko1 . Сейчас на балконе очень жарко днем и я решила выгулять свои цветочки, помидорчики и открыла окошко проветривать ушла на работу, вечером заходила на балкон и не увидела открытое окно, легла спать, а за окном по ночам то минус еще!!! Георгины однолетние стояли прямо под открытым окном, как не погибли, я не знаю. Короче говоря все живо, Yahoo! Yahoo! Yahoo! но страху натерпелась за свою невнимательность! Прыжок с кровати через мужа girl_haha girl_haha и его ошалевшие глаза до сих пор перед глазами! girl_haha

11 Апр 2013 13:33

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе утро!
У меня на подоконнике фуксия зацветает

Alenka-97 писал(а):
Я тоже в свое время не пошла в медицинский. испугалась поступать, а вот жизнь так распорядилась: все равно с медициной связана, работаю в медицинском центре

а я работала в медецинском центре для алко и нарко зависимых , целых 7 лет, психологом. А потом из-за мизирных зарплат ушла в рекламное агенство и теперь занимаюсь рекламой клиник, в основном тех, которые лечат бесплодие. Жизнь такая штука как не крути. а тянет туда где призвание.
lenochka_13 писал(а):
Vika0905 писал(а): Ой какой клевый, в цветнике можно садить.

Он красивый, но ОГРОМНЫЙ

Да это важно. учту. Спасибо! Romashki
Alenka-97 писал(а):
Я не люблю резиновые сапоги в городе, я могу в них только на даче ходить

я тоже не любила, до этой весны. А теперь купила и даже ходила. Лучше резиновые сапоги чем мокрые ноги.
ИринаИв. писал(а):
Ты себе даже не представляешь,у нас на даче снег лежит по 1,5м забор.Мне почти по шею.Вот.

ой держитесь. я снег жуть как не люблю. wacko1
Anira2 писал(а):
Сейчас кустик поищу.Вот нашла, на фотку нажми.

цветет абалдеть, я вчера на выставке спросиластоимость от 10,5доллара до 20 долларов. Купила нектарин и успокоилась Smile

Lana_nov писал(а):
каким вы видите идеальное издание для дачника.

Поменьше рекламы, побольше дельных советов. Рубрики по культурам. Предметный указатель, чтоб быстро искать. Ну, как-то так.

Я бы еще добавила что-то типа дачного ланшафта. Ато в журналах ланшафт для алигархов брррр, смотришь и понимаешь , что нищеброд.
ЛЮДМИЛА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

11 Апр 2013 13:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
А маринованных нет?

Так точно также ка и огурцы.Только кладем патиссончики. Вкусно ассорти делать: помидорки, огурчики, перчик, патиссончики. Маринад я делаю на 1.5 л. кипятка 60 мл стопка с верхом соли, столько же сахара (можно больше кто как любит), и 1 ч.л. лимонной кислоты или уксусной. Травки и пряности тоже какие обычно кладешь: перцы горошком, острый, сладкий, дущистый, гвоздичку, хрен, чеснок, листья хрена, листья смородины и вишни, эстрагон. Так я делаю.
lilien86 писал(а):
крокусы взошли на проталинах, тюльпаны всходят

Ну, у вас хорошо стаяло. У нас пока сплошное одеяло снежное. Во всяком случае так было в субботу.
Alenka-97 писал(а):
Светик, я взрыхлила хорошо, пролила фитоспорином, вроде бы получше сейчас. пока понаблюдаю!

Ну и славно.
kinnergard писал(а):
но росточков много, зацветут, надеюсь.

А куда они денутся.
kinnergard писал(а):
Про медный купорос противоречивые сведения. На упаковке у меня было написано "Яд".

Конечно яд. Никто не спорит. Но с грибком борется успешно.
Багиррра писал(а):
читала что накапливается в почве, убивает всё живое и не живое..

Ну, смотря в какой концентрации.
kinnergard писал(а):
Девчата, кто-нибудь уже делал профилактику от фитофторы рассаде помидорной? Я сегодня собираюсь опрыскать :1 стакан снятого молока долить до литра.

Я не делаю, но мысль хорошая. Это же и как внекорневая подкормка сработает.
Alenka-97 писал(а):
Георгины однолетние стояли прямо под открытым окном, как не погибли, я не знаю.

Значит не настолько золодно им было.
Vika0905 писал(а):
Лучше резиновые сапоги чем мокрые ноги.

friends
Vika0905 писал(а):
Я бы еще добавила что-то типа дачного ланшафта. Ато в журналах ланшафт для алигархов брррр, смотришь и понимаешь , что нищеброд.
Точно! good

11 Апр 2013 14:00

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Людмила! ПОЗДРАВЛЯЮ!

Vika0905 писал(а):

Красота будет!

У нас сегодня дождь идет..

но я вчера так устала..лыка не вяжу wacko1
Anira2 писал(а):
Anira2

Ариша, семена лимонграса ты не мне отправила Wink
lilien86 писал(а):
это моя баловница из-под компа выглядывает

Хороша!
Рассада вся good , ттт
Таня 1961 писал(а):
Таня 1961

У моих шаровидных примулок цветоносы все же подмерзли..цветение есть но куцеватое

11 Апр 2013 14:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Людочка, с днём варенья!!!!!
Фото

Девочки, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравления и тёплые слова. Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

И в тему к предыдущей фотке...
С начала апреля подкармливаем ГИППЕАСТРУМЫ раз в неделю удобрением для цветущих!
У меня начинает цвести малиновый. Покупала как белый unknown

Мне тут родственники "помАгали" по хозяйству... осталась практически без рассады многих цветов и большинство помидорок наверное тоже загнётся... еле живые стоят... Розу одну сама загубила... Embarassed

У нас холод собачий. Даже и в мыслях нет снять зимнюю куртку и сапоги. Пару дней было солнечно, но очень ветренно. Снег растаял. Вчера опять шёл, но не лежал. Экстрим... В позапрошлом году в это время уже помидоры в теплицу высаживала...

Рассада у всех good2 ТТТ

11 Апр 2013 14:10

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Людочка! Поздравляю с Днем рождения! Всех тебе благ!

11 Апр 2013 14:11

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
logika писал(а):
Светочка, здесь конкретно написано

Спасибо Ларочка. Извини за беспокойство.

Людмилка!!!

11 Апр 2013 14:16

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Vika0905 писал(а):

цветет абалдеть, я вчера на выставке спросиластоимость от 10,5доллара до 20 долларов

Цветет красиво и долго недели 2-3. Цидония до 20 $ ? Ты ничего не перепутала? Офигеть Растет чуть не у каждого забора....
Vika0905 писал(а):

Моя зеленую массу набирает.

11 Апр 2013 14:16

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Светланка!!!
Светочка, хоть и с опозданием, но С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!!
Фото

11 Апр 2013 14:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксаночка, я так понимаю и геппеаструм и орхидея - твои цветы? Очень красивые и ухоженные good А за орхой виднеется долларовое дерево? пытаюсь листочками размножить..

11 Апр 2013 14:24

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
и не увидела открытое окно, легла спать, а за окном по ночам то минус еще!!! Георгины однолетние стояли прямо под открытым окном, как не погибли, я не знаю. Короче говоря все живо,

Мой вчерашний случай! Уехала вчера на дачу, у мужа там работа есть, а я с ним растения проведать и новых добавить, под вечер домой позвонила закройте окно, и приехала с порога спросила, ответ "давно закрыто". Утром выхожу окно нараспашку!

11 Апр 2013 14:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Вы так активизировались. Yahoo! Опять читать 4 стр.! wacko1
Наконец, сегодня плюсовая температура. От 1 до 3 тепла, обещают дождь в течении всего дня. Пока нет.
Lana_nov писал(а):
Ну, у меня резиновые были в детстве, с собаками в резиновых гулять хожу, на даче, в лес

На даче и у меня есть! И всякие цветные продают на рынках, но мне как-то непривычна такая обувь. Гулять с собачкой не приходится, а ходить по городу в резиновых ботиках как-то стремно. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Я не люблю резиновые сапоги в городе, я могу в них только на даче ходить

Аналогично.
Утро писал(а):
Ларочка, иди скорее в магазин за обновкой.

Так и планировалось, но всю неделю с внучкой сижу. Сын взял неделю отпуска, ездят по строительным рынкам, по магазинам в поисках отделочных материалов, сантехники, заказали кухню, входную дверь должны завтра поставить, ну и прочие подобные хлопоты. Присмотрели итальянскую и испанскую плитку, но цены заоблачные... wacko1
Утро писал(а):
Сорт какой хороший?

Я и не знаю, какие у меня. Остались на даче. Пакетик давний, сажу по 3 семечка.
Вот из моей книжки (я как-то фотографировала и показывала её) рекомендуют сорта:
ДИСК - Раннеспелый. Плоды некрупные с нежной мякотью.
БЕЛЫЙ-13 - Среднеспелый. Тарельчатая форма с зубчатым краем. Высокоурожайный. С момента всходов до полного созревания проходит около двух месяцев.
ПЯТИНА - Имеет зеленую окраску. Плоды средних размеров. Урожайность высокая.
РЕДЕО - Раннеспелый. Гибридная форма, выделяющаяся прекрасными вкусовыми качествами плодов, созревающих довольно рано. Плоды белые с нежной мякотью, сочные.
Cornis писал(а):
кошкины ободрыши в туалете, а в ванной у нас плесень, борюсь с ней регулярно обработкой и ремонтом, вывести не получается.

Понятно. Плесень тяжело вывести. Нужно обрабатывать стены специальным р-ром.
Cornis писал(а):
, а без счетчика считают 300л в сутки на человека (недавно еще 350 считали, захлебнуться можно)

Вот именно 350 - это СНиПовские нормативы тех лет, когда расчет шел не по счетчикам, а по установленным сан. приборам. А у нас теперь в половину (и даже больше) меньше. Точной цифры не помню, по-моему 140 л на человека в сутки. У нас минимум за месяц 18м3, а мах - 24м3. За превышение норматива тариф очень высокий.
Cornis писал(а):
у нас как-то патиссоны не пошли, чистить неудобно,

Срывай молоденькие, их не надо чистить.
Багиррра писал(а):
лагерстремия одна осталась

Жалко, что одна. Оч красивый кустарник.
Багиррра писал(а):
У меня немезия полегла, как я не старалась.

Я её всегда в грунт весной сеяла. Она не требует рассадного способа, может потому и полегла. А на пакете что написано?
Anira2 писал(а):
Такие названия мудреные.Как вы их запоминаете... Диву даюсь.

Есть еще порох в пороховницах! Wink Я, когда стала сажать у себя мезембриантемум, лимнантес,.. названия запомнились сами собой.
ИринаИв. писал(а):
Взяла из инета ,цитирую :У

Ну вот, на нашей болталке не только станешь опытным садоводом-цветоводом-огородником, но и орнитологом. girl_haha

11 Апр 2013 14:31

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

семена лимонграса ты не мне отправила

Свет,я не про лимонграс, я про лимонник китайский.Неужели не отправила...А акебию? Совсем плохая стала.

Багира-Манго писал(а):

обещают дождь в течении всего дня. Пока нет.

Все, как у нас .Дождик уже идет.Быстрее снег смоет. Yahoo!

11 Апр 2013 14:34

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Anira2 писал(а):
я не про лимонграс, я про лимонник китайский.Неужели не отправила...А акебию?

Арина, нет..но я и не спрашивала praising friends
СПАСИБО!

11 Апр 2013 14:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Мне тут родственники "помАгали" по хозяйству... осталась практически без рассады многих цветов и большинство помидорок наверное тоже загнётся... еле живые стоят...

Залили?
Oxana Pshenychna писал(а):
У нас холод собачий. Даже и в мыслях нет снять зимнюю куртку и сапоги. Пару дней было солнечно, но очень ветренно. Снег растаял. Вчера опять шёл, но не лежал. Экстрим... В позапрошлом году в это время уже помидоры в теплицу высаживала...

Вчера по телику краем уха услышала, что в этом году заморозки возможны до конца мая.
Anira2 писал(а):
Офигеть Растет чуть не у каждого забора....

А я не удивлена. У нас цидония, можно сказать, редкость. Не у каждого в саду есть. Не говоря у же о заборах. В качеситве живой изгороди чаще используют у нас спиреи, жимолость несъедобную, акатник, боярышник.
Багиррра писал(а):
А за орхой виднеется долларовое дерево? пытаюсь листочками размножить..

Мне на 8 Марта подарили уже большое.1 картошку, когда пересаживала, отделила и подарила тому, кто мне дарил. А листик один тоже в землю воткнула. Пока тишина.
Таня 1961 писал(а):
ответ "давно закрыто". Утром выхожу окно нараспашку!

Видно другое окно закрыли. Wink

11 Апр 2013 14:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Поменьше рекламы, побольше дельных советов. Рубрики по культурам. Предметный указатель, чтоб быстро искать. Ну, как-то так.

Vika0905 писал(а):

Света, Вика, СПАСИБО огромное, очень пригодилось. И СПАСИБО огромное тем, кто откликнулся в личку!
Lana_nov писал(а):
Я Белый диск беру. А тут есть сорта и советы по патиссонам http://www.websadovod.ru/veg/patisson_5.asp
http://www.ogorodnica.ru/ovo_patison.html

Взяла на заметку Romashki , спасибо!

11 Апр 2013 14:42

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

В качеситве живой изгороди чаще используют у нас спиреи, жимолость несъедобную, акатник, боярышник.

Светуль, ее не используют,как живую изгородь.Просто не хотят занимать место на участке,и высаживают за территорию.Ее никто не трогает.Вот она и растет везде.Да к тому же она и росточком до 70 см

11 Апр 2013 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На даче и у меня есть! И всякие цветные продают на рынках, но мне как-то непривычна такая обувь. Гулять с собачкой не приходится, а ходить по городу в резиновых ботиках как-то стремно.

Ну, если у вас сухо, то понятное дело: на фиг нужна резина. Но когда как в песне: "Вода, вода, кругом вода", - симпатичные резиновые сапожки как нельзя кстати. Да у нас сейчас полгорода в резиновых рассекают. Мои, кстати, черные, с белой отделкой. Можно одеть практически подо все. Утепленые. Ношу даже без носка. Ноге комфортно. Но и стоЯт они не копейки. Мама себе тоже сапожки резиновые купила после поездки в Тулу в кожаной обуви. Когда она промокла насквозь. Но у нее они не утеплены. Нужно носок пододевать обязательно.

11 Апр 2013 14:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
/Я из нее сироп делаю,сливаю просушиваю и получаю суперские цукатики

Девочки, пока все на форуме, не разъехались, хочу порекомендовать вам джем из черешни. Её то скоро начнете собирать, это же не томаты. Я в прошлом году попробовала, мне понравился. Рецепт Юленьки, из Питера.
Фото

Фото
Lana_nov писал(а):
А тут есть сорта и советы по патиссонам http://www.websadovod.ru/veg/patisson_5.asp
http://www.ogorodnica.ru/ovo_patison.html

Те же сорта, что и я назвала из моей книжки. Только Родео там написан через Е.

11 Апр 2013 14:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот из моей книжки (я как-то фотографировала и показывала её) рекомендуют сорта:

Багира-Манго писал(а):
Те же сорта, что и я назвала из моей книжки. Только Родео там написан через Е.

Я заметила. Ларочка, спасибо.

11 Апр 2013 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
ветуль, ее не используют,как живую изгородь.Просто не хотят занимать место на участке,и высаживают за территорию.Ее никто не трогает.Вот она и растет везде.

Ну, у нас она особо не распространена. Редко кто сажает.
У сотрудницы рядом с домом растет несколько кустов. По осени она приходит на работу и приносит пару яблок. Спрашивает что это. Рассказала, Предложила попробовать. а так народ практически ее не знает. В этом году сестра у снохи на даче порядок помогала наводить. В траве нашли цветущий кустик. Тоже звонила спрашивала что это. По описанию я ей сразу выдала что это такое и с чем едят. girl_haha Редко кто ее имеет и знает.
Багира-Манго писал(а):
вам джем из черешни. Её то скоро начнете собирать

Обожаю черешню и все что из нее можно сделать. Но... у меня ее нет. Покупаю.

Наверх