Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

11 Апр 2013 14:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
,
а ходить по городу в резиновых ботиках как-то стремно

а я помню мама носила ботики формованные под каблук .Туфельки - лодочки и сверху ботики на войлочной подкладке. и сестры старшие тоже.А у детей были обыкновенные,на кнопках,как ботиночки.Я бы от них и сейчас не отказалась.

11 Апр 2013 14:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Купила нектарин

Все дерево во цвету в этом году будет..вот-вот зацветет..как бы цветики морозом не подхватило
Anira2 писал(а):
.А акебию?

посмотрела на янде, прелесть girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
хочу порекомендовать вам джем из черешни. Её то скоро начнете собирать, это же не томаты. Я в прошлом году попробовала, мне понравился. Рецепт Юленьки, из Питера.

а где посмотреть рецептик?
Лариса, спасибо!
Lana_nov писал(а):
Но когда как в песне: "Вода, вода, кругом вода", - симпатичные резиновые сапожки как нельзя кстати

согласна..у нас еще и тротуары убитые..в непогоду выходишь из дому как человек...приходишь свином

11 Апр 2013 14:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

посмотрела на янде, прелесть

КОМУ ЖЕ Я ЕЕ ОТПРАВИЛА?Собиралась отправить тебе и Нине. unknown Embarassed Да уж.Светуль,к след.сезону пришлю.ОК?

Багира-Манго писал(а):

хочу порекомендовать вам джем из черешни

Ларочка, который с лимоном?
тогда http://forum.say7.info/topic30539.html

Oxana Pshenychna писал(а):

С начала апреля подкармливаем ГИППЕАСТРУМЫ раз в неделю удобрением для цветущих!

Оксана, а если мои только что отцвел?До сентября покой и изредка полив?
Как там НАШ внучек? sharik

11 Апр 2013 15:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
два дня в лежку и на работу

Ленусик, надеюсь, ты уже здорова!
Всем желаю НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!
kinnergard писал(а):
1 стакан снятого молока долить до литра.

Этим нужно брызгать по листьям?
Lana_nov писал(а):
kinnergard писал(а):
Про медный купорос противоречивые сведения. На упаковке у меня было написано "Яд".

Конечно яд. Никто не спорит. Но с грибком борется успешно.

Lana_nov писал(а):
Багиррра писал(а):
читала что накапливается в почве, убивает всё живое и не живое..

Ну, смотря в какой концентрации.

Мои соседи по даче регулярно обрабатывают им помидоры. И даже по крупным уже плодам. Говорят, через неделю или 10 дней после обработки можно есть. Так они всегда обрабатывали плантации, и у бабушки в деревне. Бабушка прожила долгую жизнь. Родителям моей соседки под 80 уже, но пашут так, как мне и не снилось. Вот вам и яд. Помидоры у них редко болеют.
Svet-lа-na писал(а):
я вчера так устала..лыка не вяжу

Отдыхай и восстанавливайся!
Svet-lа-na писал(а):
У моих шаровидных примулок цветоносы все же подмерзли..цветение есть но куцеватое

Уже цветут? Shocked
Света, какой натюрморт у тебя аппетитный! good2
Oxana Pshenychna писал(а):
Людочка, с днём варенья!!!!!

Оксаночка, какая красота! Это у тебя на окне сейчас цветет?
У моей мамы распустился гиппеаструм. Надо сфоткать и вам показать. Весной выпустил стрелку и засохла стрелка. Мама говорит, что похоже истощилась земля, надо бы пересадить. Я пересадила перед тем, как в больницу лечь. Вот он и отблагодарил нас цветением.
Светланка!!! писал(а):
logika писал(а):
Светочка, здесь конкретно написано

Спасибо Ларочка. Извини за беспокойство.

Светланка, это ты мне о чем-то или другой Ларисе? Если мне, то напомни, о чем речь! Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Оксаночка, я так понимаю и геппеаструм и орхидея - твои цветы? Очень красивые и ухоженные

Подписываюсь.
Таня 1961 писал(а):
Утром выхожу окно нараспашку!

Другое видно закрыли. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Но... у меня ее нет. Покупаю.

А у меня 4 дерева, но урожай, в основном, снимают птицы. Дрозды целыми стаями прилетают. Деревья огромные, в небо уходят. Накрыть практически невозможно.
Anira2 писал(а):
а я помню мама носила ботики формованные под каблук .Туфельки - лодочки и сверху ботики

И у моей мамы такие были. Наверно в 50-ых такие насили. Это воспоминание из далекого детства. В 60-ых таких точно не было.
Svet-lа-na писал(а):
а где посмотреть рецептик?

Ща попробую найти. http://forum.say7.info/topic30539.html
Anira2 писал(а):
Ларочка, который с лимоном?
тогда http://forum.say7.info/topic30539.html

Ариш, спасибо! Ты настоящий друХ!
Svet-lа-na писал(а):
Lana_nov писал(а):
Но когда как в песне: "Вода, вода, кругом вода", - симпатичные резиновые сапожки как нельзя кстати

согласна..у нас еще и тротуары убитые..в непогоду выходишь из дому как человек...приходишь свином

У нас всяко есть. И лужи, и снег, и сухо...

11 Апр 2013 15:38

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

64 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Дорогие мои подружки ,огромное спасибо за поздравления !Очень приятно получить от вас такие искренние поздравления ! Пусть ваши пожелания вернутся к вам с утроенными силами!!!

11 Апр 2013 15:43

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Все дерево во цвету в этом году будет..вот-вот зацветет..как бы цветики морозом не подхватило

аааа, клас!!Никаких морозов не будет, будет никтарин. Я свой в суботу садить поеду. dance2

11 Апр 2013 15:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
посмотрела на янде, прелесть

ага..мне тоже очень понравилась, листья красивые, а цветочки вообще оригинальные good

11 Апр 2013 15:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня 4 дерева, но урожай, в основном, снимают птицы

А мы в прошлом году посадили одно, а в этом еще одно хотим посадить, прочитали , что для опыления нужно два разных вида сажать. действительно надо? unknown
Vika0905 писал(а):
Никаких морозов не будет, будет никтарин. Я свой в суботу садить поеду.

Уже сажать можно, КЛАССНО!!!
Svet-lа-na
Сегодня посмотрела , письмо за неделю только до пункта международного обмена в Москве дошло wacko1 , это ж сколько оно к тебе идти будет wacko1

11 Апр 2013 15:54

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Добрый день всем!!! Вы болтаете с такой скоростью, практически на успеваю читать, прокомментировать никак не получается, на работе завал, но я мысленно с вами friends

11 Апр 2013 15:54

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Уже сажать можно, КЛАССНО!!!

да у нас уже тепло, на ночь +5+9. днем +15+17. Я сегодня на работе в туфлях dance2

11 Апр 2013 15:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Этим нужно брызгать по листьям

Угу. Забыла написать:долить водой.

11 Апр 2013 16:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Vika0905 писал(а):
да у нас уже тепло, на ночь +5+9. днем +15+17.

У нас по ночам еще минус, а днем солнышко светит тепло 5-7 тепла.

11 Апр 2013 16:05

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Всем приветик! Romashki Появилась минутка и я с вами! friends
у нас теплынь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
снег стаивает махом,и что характерно не плывем dance2 хотя я за то время что живу здесь не помню такого количества снега,но видимо земля не промерзла вот вода быстро и уходит,у меня земля в огороде показалась Yahoo!
вот гляньте,за два дня снег стаял

Багира-Манго писал(а):
Все разного возраста, а воспоминания у всех из детства..

это да,и при чем кажется самые лучшие Wink
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю!

пасиб sharik
Cornis писал(а):
а в ванной у нас плесень, борюсь с ней регулярно обработкой и ремонтом, вывести не получается.

значит плохая вентиляция,надо ее наладить и все пройдет girl_yes3
Cornis писал(а):
Поздравляю с письмами радости!!!

Спасибки! Romashki
efrosiniia писал(а):
не прощупали и не унюхали!!!!!

конвертик твой эт да,что надо! good я таких и не видела,даже не знаю у нас есть такие или нет unknown
efrosiniia писал(а):
4 экзамена и 3 зачета

Юляш,не пуха!!
Cornis писал(а):
Я бы отправила, но у меня совсем еще маленькие,

И на том спасибо! sharik
ИринаИв. писал(а):
Поздравляю

Спасибо!
Anira2 писал(а):
ну вот собранные плодики

не ну что за безобразие,я тут уся такая больная этой хочухой,а тут на тебе-добивают такой красотой swoon
ИринаИв. писал(а):
Сначала я просто очень захотела,а теперь не
успокоюсь,пока ее не посажу!!!

я три года уже за ней гоняюсь,не могу тут никак найти sad
Anira2 писал(а):
А из семян не пробовала

да вот мои что то засиделись,не хотят прорастать
Anira2 писал(а):
И еще есть сорт высокий до двух метров вырастает и без шипов.

у нас на даче,когда я жила в Ташкенте,росла айва высокая,она как яблоня,я честно говоря и не знала про японскую что бывает такая,для меня всегда айва была именно большое дерево girl_yes3 я очень люблю ее в духовочке,серединку вырезаешь,накладываешь туда изюм,орехи,мед и в духовочку потомиться на недолго,мммм вкуснотень nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Девочки, без проблем. Дайте только моей даче оттаять. Всем желающим нарежу. Адреса скидывайте.

ААААА Yahoo! ,Светик,чмоки-чмоки,спасибо те большучее,чур я первая на раздачу dance2
Anira2 писал(а):
Во-о-т.Умеешь,Света, вовремя приходить на помощь.

это точно! friends friends friends
Anira2 писал(а):
Ир, вот твой шанс.Кидай Свете-лане адресок.

ага-ага,обязательно girl_yes2 ща сюда только допишу и сразу...
Alenka-97 писал(а):
у нас в Москве

у вас в Москве и черта лысого найти можно girl_haha Москва у нас в России это отдельное гос-во Wink

Vika0905 писал(а):
Лучше резиновые сапоги чем мокрые ноги.

а мне нра,у меня симпотные,надоело одно время скакать по проталинам,а когда бредешь по лужам настроение поднимается Wink чувствуешь себя всепроходимой girl_haha
ой,девченки докомментить не получается,потом дочитаю и допишу,пойду хозяйничать,завтра наверно буду дома,надо в огороде порядок наводить,а щас пойду проверю как мои помидорки в тепличке себя чувствуют,вчера вынесла и ночевали они там,да никак не соберусь посеять редиску да зеленушку в тепличке,хотя уже давно пора
всех чмоки, я убежала bye2

11 Апр 2013 16:14

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):

росла айва высокая,она как яблоня,

у соседей есть такая айва.Но плодики крохотные.Где Ташкент ,а где Латвия..Холодно ей у нас.

ДЕВОЧКИ! На соседней улице растет огроменное дерево, красивое,правильной формы. алыча скрещенная со сливой. Очень плодовитое и обалденно вкусные плоды.Выглядят как о-о-чень крупная алыча, Привезли саженец из Израиля.Отпрысков не дает.Если я веточку слямзю,как вы думаете? Может просто в стаканчик или куда-то прививать надо?

11 Апр 2013 16:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
но видимо земля не промерзла вот вода быстро и уходит,у меня земля в огороде показалась

а вспомни лето прошлого года, лично у нас засуха была и нынче талый снег просто как губка ушёл в землю
У меня снега на огороде совсем не осталось, вчера прошла по своим владениям, думала может вылезло чего...а откуда там чему быть, ни солнца ни тепла

11 Апр 2013 16:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
у нас еще и тротуары убитые..в непогоду выходишь из дому как человек...приходишь свином

Прям как будто про нас friends
Багира-Манго писал(а):
Говорят, через неделю или 10 дней после обработки можно есть.

Моно и раньше. Просто тщательно мыть. Но от фитофторы обрабатывать надо каждые 10 дней. Но мне хлорокись меди больше нравится. Купорос плоды обжигает. А теперь я сывороткой с фитофторой борюсь.
Багира-Манго писал(а):
Мама говорит, что похоже истощилась земля, надо бы пересадить. Я пересадила перед тем, как в больницу лечь. Вот он и отблагодарил нас цветением.

Нам на работе тоже пересадить надо. Уже лет несколько не цветет.
Багира-Манго писал(а):
А у меня 4 дерева, но урожай, в основном, снимают птицы. Дрозды целыми стаями прилетают. Деревья огромные, в небо уходят. Накрыть практически невозможно.

У нас на брошенном участке растет 1 черешня. Невысокая. Но чуть зазевался - все съедят птички.
Vika0905 писал(а):
Я свой в суботу садить поеду.

Везет...

11 Апр 2013 16:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
для опыления нужно два разных вида сажать. действительно надо?

не знаю, как нужно, но у нас 4 разных вида и по срокам созреваия они разные. Самая ранняя черешня - желтая, крупная, но её очень мало, нам практически ничего не достается. Потом темная, а два дерева более поздних. У них разная ягода, но обе красно -желтые, переходяшие в красный цвет. Эти ягоды помельче. Одна очень сочная, а другая урожайная.
Vika0905 писал(а):
Я сегодня на работе в туфлях

Только на работе или по улице тоже?
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):

Значит у вас теплее, чем у нас.

11 Апр 2013 16:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):

нам и не снилось

11 Апр 2013 16:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет!!!
Фото

Alenka-97 писал(а):
страху натерпелась за свою невнимательность!

girl_haha girl_haha Представляю. Экстрим. Я летом под град выскочила wacko1 , укрывала помидорки girl_haha
Vika0905 писал(а):
фуксия зацветает

good Покажешь потом во цвету Wink
Svet-lа-na писал(а):
но я вчера так устала..лыка не вяжу

Но усталость приятная огородная? Wink
Anira2 писал(а):
Растет чуть не у каждого забора....

Возможно в Прибалтике и растет, а по России практически нет ее, у питомников она тоже не в особом почете, в перечне не всегда указывают, даже когда она есть. У моих соседей не видела.
Таня 1961 писал(а):

Проверка и еще раз проверка girl_haha
Багира-Манго писал(а):
а ходить по городу в резиновых ботиках как-то стремно.

Если есть возможность без них ходить, то и не надо. Не самая здоровая обувь
Багира-Манго писал(а):
Плесень тяжело вывести. Нужно обрабатывать стены специальным р-ром.

Вот каждый год и обрабатываю Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Вот именно 350 - это СНиПовские нормативы тех лет, когда расчет шел не по счетчикам, а по установленным сан. приборам.

Но это очень много, у нас два года отслеживали в домах, где есть общедомовые счетчики, добились снижения норматива до 300л, но фактически еще меньше.
Багира-Манго писал(а):
Срывай молоденькие, их не надо чистить.

Wink если посажу

11 Апр 2013 16:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Девочки привет girl_bye
Помогите распознать кустарник декоративный
Растет, а имени не знаю
Создаю стрижкой шар, постепенно.
ягоды несъедобные,даже птицы не едят.
Фото

камешек приложила прошлым летом, веточку укореняю, знакомая попросила.
Фото

Фото

Фото

Редиска всходит
Фото

Фото

11 Апр 2013 16:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Может просто в стаканчик или куда-то прививать надо?

Скорнеобазователями можно попробовать и в стаканчик. Если даст корень, то полностью сохранятся все свойства растения. Но надежнее привить. правда это все равно будет не совсем то. Ведь подвой тоже играет роль.

11 Апр 2013 16:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лиль, не оно?
https://www.google.ru/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=1SG&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=2JRmUdCBNYms4ATcl4DABg&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1247&bih=779

Размножают бузину 3-мя способами: семенами, отводками и черенками. Осенью высеивают семена, которые к весне уже прорастают. Спустя год сеянцы спокойно высаживают на постоянное место. Размножение семенами подходит только для видовых растений.

Для того, чтобы получить новые кусты растения вашего любимого вида, необходимо в летний период нарезать и укоренить зеленые черенки растения. Обязательно перед этим обработать черенки веществом, стимулирующим корнеобразование.

Несомненно, самый лучший способ размножения бузины – размножение при помощи отводков. При этом способе делают следующее: новые побеги пригибают, а потом их нужно уложить в бороздки. Спустя год эти побеги следует отделить от материнского растения.

Когда наступает время для высаживания бузины, нужно быть внимательным. К примеру, не нужно заглублять корневую шейку саженца. Корневую шейку нужно усадить на уровне земли. Перед высадкой необходимо подготовить почву, для чего нужно смешать торф (1 часть), песок (1 часть), дерновую землю(2 части) и перегной (2 части).

11 Апр 2013 16:50

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Только на работе или по улице тоже?

По улице, я сегодня без машины и поэтому могу точно сказать, что в туфлях уже не холодно.
Cornis
мм, какая пеларгония girl_claping
Cornis писал(а):
Покажешь потом во цвету

Канечно покажу!
Cornis писал(а):

Проверка и еще раз проверка

да закрывали, то ветром открыло girl_haha
chili-lili писал(а):
Редиска всходит

Вот класс, а я балда, еще и не посеяла

11 Апр 2013 17:00

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
Лиль, не оно?
https://www.google.ru/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=1SG&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=2JRmUdCBNYms4ATcl4DABg&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1247&bih=779

нет, близко даже не похожа
ягодки у моей одиночные,поштучные,а по твоей ссылке кисти.
цветет еле заметными мелкими красными цветочками.

Vika0905 писал(а):

Вот класс, а я балда, еще и не посеяла

я 2-го апреля сеяла
фоткам этим два дня,подросли чуток росточки nyam2

11 Апр 2013 17:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, вид у мужа был как у побитой собаки, жалко даже его стало

Я на каком-то форуме читала, девочки между собой тоже семена высылают, вот одной прислали в конверте, муж её на столе уборку делал и случайно конверт выбросил, она звонит мужу на работу: где конверт? он, понимая. что живым домой лучше не приходить, берёт отгул, едет домой и прямиком к мусорным бакам. перерыл ВСЁ, там на него ещё бомжи наехали, он объяснил ситуацию, бомжи копались вместе с ним; конверт был найден, девчонка клялась и божилась, что мужу за эту провинность ничего не будет. Переписка там была долгая - в течение всего дня , со всеми подробностями, мы читали вместе с мужем, обхохотались!

Наверх