Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2013 14:51
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
а я помню мама носила ботики формованные под каблук .Туфельки - лодочки и сверху ботики на войлочной подкладке. и сестры старшие тоже.А у детей были обыкновенные,на кнопках,как ботиночки.Я бы от них и сейчас не отказалась. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2013 14:52
|
Svet-lа-na
|
Все дерево во цвету в этом году будет..вот-вот зацветет..как бы цветики морозом не подхватило
посмотрела на янде, прелесть ![]()
а где посмотреть рецептик? Лариса, спасибо!
согласна..у нас еще и тротуары убитые..в непогоду выходишь из дому как человек...приходишь свином |
11 Апр 2013 14:59
|
Anira2
72 года Riga |
КОМУ ЖЕ Я ЕЕ ОТПРАВИЛА?Собиралась отправить тебе и Нине. ![]() ![]()
Ларочка, который с лимоном? тогда http://forum.say7.info/topic30539.html
Оксана, а если мои только что отцвел?До сентября покой и изредка полив? Как там НАШ внучек? ![]() |
11 Апр 2013 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
Ленусик, надеюсь, ты уже здорова! Всем желаю НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!!
Этим нужно брызгать по листьям?
Мои соседи по даче регулярно обрабатывают им помидоры. И даже по крупным уже плодам. Говорят, через неделю или 10 дней после обработки можно есть. Так они всегда обрабатывали плантации, и у бабушки в деревне. Бабушка прожила долгую жизнь. Родителям моей соседки под 80 уже, но пашут так, как мне и не снилось. Вот вам и яд. Помидоры у них редко болеют.
Отдыхай и восстанавливайся!
Уже цветут? ![]() Света, какой натюрморт у тебя аппетитный! ![]()
Оксаночка, какая красота! Это у тебя на окне сейчас цветет? У моей мамы распустился гиппеаструм. Надо сфоткать и вам показать. Весной выпустил стрелку и засохла стрелка. Мама говорит, что похоже истощилась земля, надо бы пересадить. Я пересадила перед тем, как в больницу лечь. Вот он и отблагодарил нас цветением.
Светланка, это ты мне о чем-то или другой Ларисе? Если мне, то напомни, о чем речь! ![]() ![]()
Подписываюсь.
Другое видно закрыли. ![]()
А у меня 4 дерева, но урожай, в основном, снимают птицы. Дрозды целыми стаями прилетают. Деревья огромные, в небо уходят. Накрыть практически невозможно.
И у моей мамы такие были. Наверно в 50-ых такие насили. Это воспоминание из далекого детства. В 60-ых таких точно не было.
Ща попробую найти. http://forum.say7.info/topic30539.html
Ариш, спасибо! Ты настоящий друХ!
У нас всяко есть. И лужи, и снег, и сухо... |
11 Апр 2013 15:38
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
11 Апр 2013 15:43
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
аааа, клас!!Никаких морозов не будет, будет никтарин. Я свой в суботу садить поеду. ![]() |
11 Апр 2013 15:50
|
Багиррра
Елена |
ага..мне тоже очень понравилась, листья красивые, а цветочки вообще оригинальные ![]() |
11 Апр 2013 15:50
|
Alenka-97
50 лет |
А мы в прошлом году посадили одно, а в этом еще одно хотим посадить, прочитали , что для опыления нужно два разных вида сажать. действительно надо? ![]()
Уже сажать можно, КЛАССНО!!! Svet-lа-na Сегодня посмотрела , письмо за неделю только до пункта международного обмена в Москве дошло ![]() ![]() |
11 Апр 2013 15:54
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Добрый день всем!!! Вы болтаете с такой скоростью, практически на успеваю читать, прокомментировать никак не получается, на работе завал, но я мысленно с вами
![]() |
11 Апр 2013 15:54
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
да у нас уже тепло, на ночь +5+9. днем +15+17. Я сегодня на работе в туфлях ![]() |
11 Апр 2013 15:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Угу. Забыла написать:долить водой. |
11 Апр 2013 16:02
|
Alenka-97
50 лет |
У нас по ночам еще минус, а днем солнышко светит тепло 5-7 тепла. |
11 Апр 2013 16:05
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Всем приветик!
![]() ![]() у нас теплынь ![]() ![]() ![]() снег стаивает махом,и что характерно не плывем ![]() ![]() вот гляньте,за два дня снег стаял ![]()
это да,и при чем кажется самые лучшие ![]()
пасиб ![]()
значит плохая вентиляция,надо ее наладить и все пройдет ![]()
Спасибки! ![]()
конвертик твой эт да,что надо! ![]() ![]()
Юляш,не пуха!!
И на том спасибо! ![]()
Спасибо!
не ну что за безобразие,я тут уся такая больная этой хочухой,а тут на тебе-добивают такой красотой ![]()
я три года уже за ней гоняюсь,не могу тут никак найти ![]()
да вот мои что то засиделись,не хотят прорастать
у нас на даче,когда я жила в Ташкенте,росла айва высокая,она как яблоня,я честно говоря и не знала про японскую что бывает такая,для меня всегда айва была именно большое дерево ![]() ![]() ![]() ![]()
ААААА ![]() ![]()
это точно! ![]() ![]() ![]()
ага-ага,обязательно ![]()
у вас в Москве и черта лысого найти можно ![]() ![]() ![]()
а мне нра,у меня симпотные,надоело одно время скакать по проталинам,а когда бредешь по лужам настроение поднимается ![]() ![]() ой,девченки докомментить не получается,потом дочитаю и допишу,пойду хозяйничать,завтра наверно буду дома,надо в огороде порядок наводить,а щас пойду проверю как мои помидорки в тепличке себя чувствуют,вчера вынесла и ночевали они там,да никак не соберусь посеять редиску да зеленушку в тепличке,хотя уже давно пора всех чмоки, я убежала ![]() |
11 Апр 2013 16:14
|
Anira2
72 года Riga |
у соседей есть такая айва.Но плодики крохотные.Где Ташкент ,а где Латвия..Холодно ей у нас. ДЕВОЧКИ! На соседней улице растет огроменное дерево, красивое,правильной формы. алыча скрещенная со сливой. Очень плодовитое и обалденно вкусные плоды.Выглядят как о-о-чень крупная алыча, Привезли саженец из Израиля.Отпрысков не дает.Если я веточку слямзю,как вы думаете? Может просто в стаканчик или куда-то прививать надо? |
11 Апр 2013 16:19
|
Багиррра
Елена |
а вспомни лето прошлого года, лично у нас засуха была и нынче талый снег просто как губка ушёл в землю У меня снега на огороде совсем не осталось, вчера прошла по своим владениям, думала может вылезло чего...а откуда там чему быть, ни солнца ни тепла |
11 Апр 2013 16:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Прям как будто про нас ![]()
Моно и раньше. Просто тщательно мыть. Но от фитофторы обрабатывать надо каждые 10 дней. Но мне хлорокись меди больше нравится. Купорос плоды обжигает. А теперь я сывороткой с фитофторой борюсь.
Нам на работе тоже пересадить надо. Уже лет несколько не цветет.
У нас на брошенном участке растет 1 черешня. Невысокая. Но чуть зазевался - все съедят птички.
Везет... |
11 Апр 2013 16:24
|
Багира-Манго
Минск |
не знаю, как нужно, но у нас 4 разных вида и по срокам созреваия они разные. Самая ранняя черешня - желтая, крупная, но её очень мало, нам практически ничего не достается. Потом темная, а два дерева более поздних. У них разная ягода, но обе красно -желтые, переходяшие в красный цвет. Эти ягоды помельче. Одна очень сочная, а другая урожайная.
Только на работе или по улице тоже?
Значит у вас теплее, чем у нас. |
11 Апр 2013 16:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
нам и не снилось |
11 Апр 2013 16:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Но усталость приятная огородная? ![]()
Возможно в Прибалтике и растет, а по России практически нет ее, у питомников она тоже не в особом почете, в перечне не всегда указывают, даже когда она есть. У моих соседей не видела.
Проверка и еще раз проверка ![]()
Если есть возможность без них ходить, то и не надо. Не самая здоровая обувь
Вот каждый год и обрабатываю ![]()
Но это очень много, у нас два года отслеживали в домах, где есть общедомовые счетчики, добились снижения норматива до 300л, но фактически еще меньше.
![]() |
11 Апр 2013 16:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
11 Апр 2013 16:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Скорнеобазователями можно попробовать и в стаканчик. Если даст корень, то полностью сохранятся все свойства растения. Но надежнее привить. правда это все равно будет не совсем то. Ведь подвой тоже играет роль. |
11 Апр 2013 16:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лиль, не оно?
https://www.google.ru/search?q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=1SG&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=2JRmUdCBNYms4ATcl4DABg&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=1247&bih=779 Размножают бузину 3-мя способами: семенами, отводками и черенками. Осенью высеивают семена, которые к весне уже прорастают. Спустя год сеянцы спокойно высаживают на постоянное место. Размножение семенами подходит только для видовых растений. Для того, чтобы получить новые кусты растения вашего любимого вида, необходимо в летний период нарезать и укоренить зеленые черенки растения. Обязательно перед этим обработать черенки веществом, стимулирующим корнеобразование. Несомненно, самый лучший способ размножения бузины – размножение при помощи отводков. При этом способе делают следующее: новые побеги пригибают, а потом их нужно уложить в бороздки. Спустя год эти побеги следует отделить от материнского растения. Когда наступает время для высаживания бузины, нужно быть внимательным. К примеру, не нужно заглублять корневую шейку саженца. Корневую шейку нужно усадить на уровне земли. Перед высадкой необходимо подготовить почву, для чего нужно смешать торф (1 часть), песок (1 часть), дерновую землю(2 части) и перегной (2 части). |
11 Апр 2013 16:50
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
По улице, я сегодня без машины и поэтому могу точно сказать, что в туфлях уже не холодно. Cornis мм, какая пеларгония ![]()
Канечно покажу!
да закрывали, то ветром открыло ![]()
Вот класс, а я балда, еще и не посеяла |
11 Апр 2013 17:00
|
chili-lili
Лилия 61 год |
нет, близко даже не похожа ягодки у моей одиночные,поштучные,а по твоей ссылке кисти. цветет еле заметными мелкими красными цветочками.
я 2-го апреля сеяла фоткам этим два дня,подросли чуток росточки ![]() |
11 Апр 2013 17:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я на каком-то форуме читала, девочки между собой тоже семена высылают, вот одной прислали в конверте, муж её на столе уборку делал и случайно конверт выбросил, она звонит мужу на работу: где конверт? он, понимая. что живым домой лучше не приходить, берёт отгул, едет домой и прямиком к мусорным бакам. перерыл ВСЁ, там на него ещё бомжи наехали, он объяснил ситуацию, бомжи копались вместе с ним; конверт был найден, девчонка клялась и божилась, что мужу за эту провинность ничего не будет. Переписка там была долгая - в течение всего дня , со всеми подробностями, мы читали вместе с мужем, обхохотались! |