Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2013 17:33
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||
Свет,развести корневин и в него поставить веточку или веточку опушить порошком и в стакан.Хочу сделать сегодня. И еще кто-нибудь сажает скорцонеру? |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2013 17:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Счастливая, на майские с редиской будешь! А у меня в теплице только на 7-8 см земля оттаяла. Позавчера закрыла дополнительно тёмной плёнкой, в субботу может посею капусту. Лиля, не такой кустарник? http://ng.by/ru/issues?art_id=48246 |
11 Апр 2013 17:39
|
Svet-lа-na
|
это ядовитые ягодки, в парке Ленина такие кусты росли и еще кусты росли с красными ягодами(волчьими их называли) вот не помню названия..это к родителям нужно сходить может это Жостер, жаль без листьев куст
Арина, не откажусь ![]() ![]() ![]()
да какое там отдыхай..перебираю семена мн.цветов..сею-вею ![]()
спасибо!
цветут! а надпись о другом ![]()
уРРА! да в прошлом году было пару плодиков..больше к абрикосу по вкусу..в этом году посмотрим..кора дерева очень темная сажай, удачи! хотела на выходных раннюю капусту Дитмаршер Фрюер в ог высадить..дожди до понеделька обещают на прошлой неделе и семенами в ог под пленку посеяла разных сроков созревания..тоже вся взошла на ура |
11 Апр 2013 17:45
|
kinnergard
А может попробовать как розы укоренить. Света, ты давала ссылку в темке про розы. |
11 Апр 2013 17:50
|
Svet-lа-na
|
соседних деревьев достаточно..если память не подводит..то и за 100 метров опыление идет
свершилось
так..а ну брысь сеить редиску и прочую зелень ![]()
ничего, потом напишешь как там Нина?, тоже долго не выходит в "эфир" ![]()
Думаю..только через привой ![]()
ага ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот не помню...веточки вишни укореняются или нет? |
11 Апр 2013 17:54
|
kinnergard
Нина наверное работает, поэтому времени нет. |
11 Апр 2013 17:56
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
11 Апр 2013 18:04
|
chili-lili
Лилия 61 год |
весной и летом с листочками,цветочками покажу.
увидев ТАКОЕ, я бы ручКАМЕ выкопала... ![]() ![]() |
11 Апр 2013 18:06
|
Svet-lа-na
|
я думаю семена арбуза и дыни в стаканчики отправить ![]()
Лена, мы обратили внимание именно на храп..как мы знаем, это очень вредно а с возрастом усугубилось только бы проверили, оказалось, третья стадия..гланды только на две трети удалили, и язычек небный подрезали...именно из-за неб.язычка в большем случае люди и храпят старшему вырезали гланды в 18 лет, под чистую..врач говорил, что по другому нельзя было ![]()
пролеска..завтра копнешь..а ты в офис за ножичком или ложечкой сбегай ![]()
развести и в стакан..порошком если сразу в грунт..хотя и полить можно то |
11 Апр 2013 18:35
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
ручками ковыряла, не выковирялось. Смотрели на меня как на прибацаную. В пальто (ярко-голубом) на шпильке и колупаю!! ![]() ![]()
завтра вооружусь саперной лопатой. У меня в багажнике есть ![]() |
11 Апр 2013 18:56
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Продолжаем разговор))пришла с улицы,ветер там холодный поднялся бррр
завтра,обязуюсь ![]()
![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2013 19:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я сейчас не помню как там по инструкции. |
11 Апр 2013 19:24
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
А я шпинат и салат посеяла и еще лук на зелень |
11 Апр 2013 19:33
|
Багиррра
Елена |
![]() ![]() ![]() вот мы стервы, совсем мужиков застращали своими садинками Svet-lа-na Света, как твоя мшанка поживает? У меня стояла сплошняком зелень, под лампой, но ростки настолько тонюсенькие и маленькие что даже капельный полив их сбивает с ног, в результате осталось штучек 5 в углу плошки, да и те не выживут...жалко так, очень мне её хотелось. Может в открытый грунт её посеять по теплу? как думаешь?Мне кажется её не реально через рассаду вырастить. |
11 Апр 2013 19:36
|
Lana_nov
Не, Наташ, у бузины ягодки мелкие и в кисть собраны. на Лилином кустике крупные, одиночные.
Вот ничего не делала. Просто срезала ветку и воткнула под наклоном в землю осенью. Весной уже новая веточка была с листиками. В этом году уже цвела.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2013 19:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
quote="Oxana Pshenychna"]ГИППЕАСТРУМЫ[/quote]
Красавцы ![]()
Да хватит тебе, за этой бы успеть поухаживать. Приоритеты изменились ![]()
Красивого цветения и вкусных плодов. И многА! ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
А наш + уже закончился, и днем -, а ночью было -15, правда сегодня солнце и это радует
Соседи сверху делали перепланировку (и узаконили ее), скорее всего что-то нарушили в вентиляции
Там и плоды большие. Очень люблю варенье, да и так просто ломтиками режу, все едят с большим удовольствием. А японскую просто так не поешь, кислая очень, но еще ароматнее крупной, Арина вот сироп и цукаты делает, а мама моя просто резала полукружьями и сушила, компот зимой офигительный.
Арина, возможно гибридная алыча (или еще сейчас пишут русская слива). Сортов уже довольно много.Таких я 3 сорта посадила, Кубанская комета, Подарок Санкт-Петербургу и Найдена. Это из более зимостойких. Веточки облеплены плодами (у меня еще нет ![]() ![]() ![]() Если у тебя есть слива или терн, то можно попробовать привить.
Привет, Лиля! А кустик не узнаю ![]()
![]() ![]() ![]()
Не похоже, у бузины ягоды кистями висят, а у того кустика одиночные
День у нас уже очень длинный (в 6 утра уже совсем светло, сейчас около 20 часов, а солнце еще светит). Вот цветочки оживились.
Вот и Лиля говорит, что не похоже
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2013 19:47
|
Lana_nov
Ты имеешь ввиду в газету мокрую заворачивать?
Нож с собой носить нужно...
Подсыпь аккуратненько, поливай вокруг чайной ложкой. С 5 шт. разрастется. |
11 Апр 2013 19:49
|
Alenka-97
50 лет |
Вот и я задумалась, у меня растет терн, хотела его убрать в этом году, на него тогда лучше привить, только я не умею и не знаю об этом ничего ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2013 19:54
|
Lana_nov
Зачем? Из него просто офигительное варенье получается. Ткемали просто уленые. Вкуснее сливовых. Я наоборот хочу у соседей взять посадить. Надоело побираться. Много его не надо, но 1-2 кустика - самое то. |
11 Апр 2013 19:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
А чем они хуже? Вишня по-моему вся без подвоев
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давай выращивай-выхаживай, я тоже мшанку хочу ![]() |
11 Апр 2013 20:02
|
*АПЕЛЬСИНКА*
надо проверить,вентиляцию убирать нельзя не при каких условиях,а если это сделано то это есть нарушение и при желании,конечно,с этим надо бороться,для начала поговорить,если не подействует то тсж или жэу привлечь,ну и крайний случай-суд,а то так никаких ни денег ни сил не хватит ремонты делать девчата,глянте каку я се игрушку прикупила ![]() |
11 Апр 2013 20:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Наташа из Смоленска темку открывала по прививкам, посмотри там, в инете полно информации и роликов Можно часть привить, а часть оставить с родными ягодами
Я прверяю - не работает, пожарник приходит - у него работает. А в той квартире уже сменилось двое хозяев. Я уже настроилась на отъезд. |
11 Апр 2013 20:17
|
Alenka-97
50 лет |
Я варенье практически не ем, только свежие перетертые ягоды. А соусы , в частности ткемали , у нас не кушаются совсем ![]()
Спасибо Людочка, обязательно посмотрю.
Хороша игрушка, главное в сумочке с собой носить, чтобы если встретишь цветочек интересный, как Викуля, будет чем выкапать! ![]() |
11 Апр 2013 20:25
|
*АПЕЛЬСИНКА*
понятно
![]() ![]() ![]() у меня в сумочке чего только нет,если еще и лопаточку положить то я,пожалуй,на все случаи жизни буду подготовленная ![]() ![]() как думаете при температуре +1 помидоркам ниче не будет или домой занеси? |
11 Апр 2013 20:33
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
С дядькой всегда можно договориться. Правда офис у меня почти у верховной рады ![]() ![]() *АПЕЛЬСИНКА* хороша игрушка, нада себе такую прикупить ![]() ![]() |