Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2013 20:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну, эт вы многое теряете.
Я с терновником не пробовала, но сливы с апельсинами прокручиваю. вкусняшка ![]()
Слива не то. У нее другой вкус.
Игрушка красивая, но чтоб копнуть ею нужно наточить. Мне кажется этим совочком только куличики делать из песка.
Прохладно, но замерзнуть не должны. Не минус же. По крайней мере прикрой их. Вдруг ниже опустится. |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Апр 2013 20:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
И смех и грех. ![]()
а у нас на даче снега по пояс. А вот в городе! В городе с южной стороны зданий появились проталины и на них зазеленела травка, а на клумбочках показались стрелки луковичных!!! И к нам пришла весна!!!
Шпильки хоть не надевай ![]() Пожалуй и правда надо кинуть в сумочку ножичек и пакетик. ![]() |
11 Апр 2013 20:50
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Мои аж через 10 лет распробовали, теперь лопают только успевай ![]()
я сменку прихвачу! ![]() ![]() |
11 Апр 2013 20:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да. Хочу таким способом зачеренковать розу белую, какая у тебя есть, а ещё тую. У магазина "Охота и рыболовство" растут 4 штуки, высотой метров 10. Покупала саженец, вымерз на 3 год.
хорошая игрушка!
Темку открыла Воробышек.
...то сумочку можно и не поднять... |
11 Апр 2013 20:59
|
Lana_nov
Я покупные розы пыталась. Уж очень красивые были. Но дохло. Через неделю развернула - все стебли черные.
![]() |
11 Апр 2013 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
Похоже на "волчьи ягоды".
Фига се, Урал, Башкирия. ![]() ![]() ![]()
Я ж говорю, похоже на волчьи ягоды. Там тоже одиночные черные ягодки и у Беладонны и у Крушины ломкой.
Беладонна. Ядовитый кустарник. |
11 Апр 2013 21:16
|
Iryn@
Брест |
11 Апр 2013 21:18
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
а у меня в воде стоят и листики выпустили,корешков пока нет,стоят на подоконнике,щас темно завтра зафотаю,я так однажды уже делала,росла у меня роза подаренная на ДР,но к сожалению в одну из непрекрасных холодных зим замерзла с многими другими кустами покупными(( |
11 Апр 2013 21:21
|
Lana_nov
Белодонна вообще травенистое растение и цветок мелким никак не назовешь. И цвет не красный. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%EB%E0%E4%EE%ED%ED%E0 А крушина, хоть и кустарник, но цветочки не красные.
У меня тоже сколько раз так принимались неоднократно. 2 потом вымерзли, на одну еще дома в горшке белакрылка напала и роза погибла. Одну сама загубила. В жару еще без корней хороших посадила в землю под банку. Она там сгорела. Кстати , распустившиеся листочки на стоящем в воде черенке не есть хорошо. Такие как правило не укореняются, а высыхают или чернеют впоследствии. |
11 Апр 2013 21:28
|
lenochka_13
Казахстан |
Я тоже на крушину подумала..может разновидность какая????7 |
11 Апр 2013 21:43
|
Багиррра
Елена |
И я нынче пыталась. Сначала из почек даже листики пошли, я обрадовалась, но потом враз почернели |
11 Апр 2013 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
Видишь, как полезны пешие прогулки!
Мне в больнице лор попробовала удалить пробки, так на место удаленных тут же новые вылезали из глубин миндалин. Плюнула, сказала - удалять. Это такая зараза, что только рэзать! ![]()
Удачи, лишь бы полиция не повызала, а то отсидишь мать 15 суток! ![]() ![]()
Как я вам завидую. так хочется салатика свежего, хрустящего. ![]() ![]()
Согласна, полностью. Главное теперь - МАЛЫШ.
До их ремонта плесени не было? Тогда нужно назначать коммисию, пусть обследуют, выявляют причину и вертают все взад ! ![]()
У меня родители и цукаты делали, и сушили, а потом в чай вместо лимона добавляли.
Девочки, что такое терн? У меня 2 сливы были. Косточки не отделялись. Я первые годы их собирала, делала с ними пироги, компоты, джемы, а потом надоело возиться, одну спилили, второй грозит та же участь. Может это и есть терн?
Класс! Пойдешь в свою "песочницу" копаться? ![]() ![]()
Переходи на джемы, конфитюры. В них мало сахара идет, густые, как желе, хороши и к блинам, и как начинка в выпечке.
Вообще-то это опасно. Могут повязать на месте преступления.
Посинеют, как мои, но живые.
У нас еще снег лежит на газонах и на клумбах у подъездов. Растаял только на дорогах и тротуарах. И то, потому что чистили и посыпали песком, солью, смесями солеными. У моих мальчишек скоро днища авто проваляться от этих смесей. Разъедает не столько лед, сколько металл. ![]()
Я где-то читала, что цветки мелкие, красные. Если найду, покажу. У нас в лесу много кустарника с волчьими черными ягодами. Посмотрю, как цветут они. |
11 Апр 2013 22:24
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
ну ну ну,не надоть нам таких прогнозов ![]()
ага ![]() ![]()
оставила закаляться,главное что бы я потом не посинела от злости ежелив че с ними случится ![]() |
11 Апр 2013 22:56
|
kinnergard
11 Апр 2013 22:59
|
ТамариK
66 лет Москва |
Девчата добрый вечер! Отстала от вас, никак не догоню. Всем болеюшим,скорее выздороветь и востановиться .Растюхи у всех
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Апр 2013 23:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
quote="*АПЕЛЬСИНКА*"]глянте каку я се игрушку прикупила [/quote]
Какой гламурненький ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Голландские розы чем-то обрабатывают, наверное. Мама раньше черенковала из букетов, удачно.
Так это же ЮЖНЫЙ Урал ![]()
![]() ![]() ![]()
Ягоды темно-синие, мельче сливы, кисло-терпкие на вкус. Мы собирали в леслполосах в Молдавии, некоторые садили на участке. Кусты довольно колючие
Вот и я том же. В тихоряшку веточку или листик отломить, это одно. А с лопатой на перевес в центре города ![]() ![]()
![]() ![]() |
11 Апр 2013 23:39
|
kinnergard
11 Апр 2013 23:42
|
kinnergard
11 Апр 2013 23:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
Наташа, хорошая рассада ![]() |
11 Апр 2013 23:58
|
kinnergard
Спасибо, Люда!
Это у меня уже четвёртый кустик. Белый, розовый, желтый и теперь оранжево-красная. В инете видела и другие расцветки. Если попадутся, куплю. |
12 Апр 2013 0:22
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,всем привет!!До компа еле доползла.Пробищи жуткие ,наверное "подснежники" весну почуяли и сели на свои авто.Да еще муж в больницу лег,и опять все на мне.Всех читаю,радуюсь и сопереживаю всем.Я с вами!!
|
12 Апр 2013 0:23
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
та не глазками поморгаю да о тпустят ![]()
аааа, усе слюной захлебнулась ![]() |
12 Апр 2013 8:10
|
lenochka_13
Казахстан |
Ириша, держись!!!!!! Мужу - выздоровления!!!!! |
12 Апр 2013 8:16
|
*АПЕЛЬСИНКА*