| Сообщение |
Автор |
|
12 Апр 2013 11:21
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
Всем привет!
| omatanja писал(а): | Ни одно фото не смогла открыть. Пишет "Фото не найдено" Увы
|
Я тоже. На яндекс фотках такое может быть, если загрузить фотографии, дать на них ссылку, а потом переместить в другой альбом. (Как вариант)
Наталья, помидорки уже какие большие! Я свои только в субботу пикировать буду.
|
|
12 Апр 2013 11:24
|
Голубоглазая кошка
34 года
|
Доброе утро вам!я хотела бы вступить к вам,я новичёк,ради вашей болталки и зарегистрировалась  )).Примите пожалуйста )
|
|
12 Апр 2013 11:28
|
Багиррра
|
Голубоглазая кошка
Мы всем рады! Заходи, общайся!
| kinnergard писал(а): | | Цветочная рассада |
к сожалению и я не смогла посмотреть, а очень хотелось
|
|
12 Апр 2013 11:28
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Голубоглазая кошка писал(а): | | Доброе утро вам!я хотела бы вступить к вам,я новичёк,ради вашей болталки и зарегистрировалась)).Примите пожалуйста ) |
Да, конечно, присоединяйся. У нас всем новичкам рады.
Расскажи немного о себе, о своей даче или саде-огороде при доме.
|
|
12 Апр 2013 11:29
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Голубоглазая кошка писал(а): | | Доброе утро вам!я хотела бы вступить к вам,я новичёк,ради вашей болталки и зарегистрировалась)).Примите пожалуйста ) |
Голубоглазая кошка
Добро пожаловать к нам в болталку!
Всегда рады новичкам! Расскажи о себе пожалуйста.
Девочки, не всходят девичий виноград (месяц стратифицировала) и люффа.
Люффу отправила на батарею (может не стоило?), с виноградом вообще не знаю что делать. Я тут распотрошила 2 стаканчика, посмотреть, что там происходит, семян вообще не нашла, а искала едва не под микроскопом.
Аквилегия не всходит уже месяц, всё, уже не взойдёт, да? Тоже стратифицировала, причём дважды.
|
|
12 Апр 2013 11:39
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Багира-Манго писал(а): | | Как я вам завидую. так хочется салатика свежего, хрустящего. |
После Светиной картинки с ягодами, твои салаты просто контрольный выстрел. | Багиррра писал(а): | | Сначала из почек даже листики пошли, я обрадовалась, но потом враз почернели |
Вот так оно и происходит. | Багира-Манго писал(а): | | У меня 2 сливы были. Косточки не отделялись. Я первые годы их собирала, делала с ними пироги, компоты, джемы, а потом надоело возиться, одну спилили, второй грозит та же участь. Может это и есть терн? |
Твои не видела, не знаю, но у терна косточка плохо отходит. Ягоды мелкие, по сравнению со сливой, более круглые, черные с сизым налетом. Куст невысокий, метра 1.5, раскидистый довольно, колючий.
Фото, естестна, не мои. С просторов сети. | Багира-Манго писал(а): | | Я где-то читала, что цветки мелкие, красные. Если найду, покажу. |
Вот белодонна
| *АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | | ну ну ну,не надоть нам таких прогнозов |
Ну, если появится каллус, то считай, что роза прижилась. | kinnergard писал(а): | Мои помидорки
Здесь в углу нераспикированные. Некуда.
|
Где? Не вижу. | ИринаИв. писал(а): | | Да еще муж в больницу лег,и опять все на мне |
Скорейшего ему выздоровления.
|
|
12 Апр 2013 11:39
|
Багиррра
|
| Утро писал(а): | Девочки, не всходят девичий виноград (месяц стратифицировала) и люффа.
Люффу отправила на батарею (может не стоило?), с виноградом вообще не знаю что делать. Я тут рапотрошила 2 стаканчика, посмотреть, что там происходит, семян вообще не нашла.
Аквилегия не всходит уже месяц, всё, уже не взойдёт, да? Тоже стратифицировала, причём дважды |
Ой, Наташа, боюсь что уже всё.
У меня нынче седум и пенстемон ну никак, я уже два раза стратифицировала, чередовала тепло с холодом, сейчас плошки вообще в теплицу выставила, надоело с ними нянькаться.
Зачем тебе дикий виноград семенами садить? вроде не проблема отростки взять у соседей-знакомых. У меня мама пожалела что вообще посадила его, убирать совсем хочет, весь дом опутал, страшный агрессор и что то больше его не хочу
|
|
12 Апр 2013 11:45
|
Голубоглазая кошка
34 года
|
| Багиррра писал(а): | Голубоглазая кошка
Мы всем рады! Заходи, общайся!
Спасибо, у вас всех такая рассада красивая,а у меня ище маленькая..нужно вас всех догонять,с вашими знаниями догоню))
к сожалению и я не смогла посмотреть, а очень хотелось |
|
|
12 Апр 2013 11:46
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Багиррра писал(а): | Ой, Наташа, боюсь что уже всё.
У меня нынче седум и пенстемон ну никак, я уже два раза стратифицировала, чередовала тепло с холодом, сейчас плошки вообще в теплицу выставила, надоело с ними нянькаться. |
Я так же думаю. Буду многолетники под зиму садить. А в плошку с аквилегией ткнула черенок розы. Купила корешок, а он дал отросток зелёный и бутон выпустил. Пришлось обрезать.
|
|
12 Апр 2013 11:46
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| kinnergard писал(а): | | Мои помидорки |
Классные и помидорки и цветочки.  А я свои еще не распикировала. Сейчас пойду, продолжу пикирование. Да и цветы нужно уже посеять, а то, глядя на ваши большущие, мне как-то не по себе, чувствую себя прогульщицей!
Наташа, напиши что за цветульки. Мне показалось, что на 1 фото - большая рассада - агератум, на втором - газания вверху. Что-нибудь угадала?
| Cornis писал(а): | | Кусты довольно колючие |
Не, тогда у меня точно сливки росли, у меня деревья, не кусты, а сами сливки некрупные и косточка не отделяется. Зато кожица хорошо снимается у спелой сливы. | ИринаИв. писал(а): | | муж в больницу лег,и опять все на мне. |
Ирочка, держись. Мужу скорейшего выздоровления. | Vika0905 писал(а): | аааа, усе слюной захлебнулась
|
Я сама, глядя на фотки, просто ощутила во рту сочность и хрустящую прохладу и свежесть салата. | Lana_nov писал(а): | | После Светиной картинки с ягодами, твои салаты просто контрольный выстрел. |
| Lana_nov писал(а): | | у терна косточка плохо отходит. Ягоды мелкие, по сравнению со сливой, более круглые, черные с сизым налетом |
Описание подходит и моим сливкам, но у меня дерево, а размер плодиков, просто мелкая сливка.
Все, пошла пикировать томаты, пока внучку не привели.
|
|
12 Апр 2013 11:54
|
Голубоглазая кошка
34 года
|
| Багира-Манго писал(а): | Да, конечно, присоединяйся. У нас всем новичкам рады.
Расскажи немного о себе, о своей даче или саде-огороде при доме. |
Меня зовут Иман,раньше я работала и не скучала,флористом,украшали на заказ машины на свадьбы,свадебные букеты и т.д. а сейчас домохозяйка...))после появления малыша уже третий месяц дома сижу.Вот и решила приводить в порядок наш дачный участок..только с малышом,мало чего успеваю..в этом году посадила клубнику,два кустика малины,немного разной расады..вот так..Только знаний ище мало,вот и к вам..буду учится)
|
|
12 Апр 2013 11:56
|
Svet-lа-na
|
| Багиррра писал(а): | | Багиррра |
Лена, мшанку выращивала в прошлом году, вроде без проблем
мне нужно было сохранить всходы в ог от жары и котов, чтобы потом пересадить по месту ее
посадила куртинкой, прижилась..нужно теперь распикировать
может тебе плошку накрыть пленкой и вынести в теплицу, читала, что капусту сеять собралась, какая тем-ра в теплице?
Я все семена многол. цветов посеянные в плошку давно вынесла в парник(по ночам от 0 до +3 было), им там намного лучше чем в доме..я уже об этом говорила... | Alenka-97 писал(а): | | Alenka-97 |
Леночка, все же отправила конвертик заказным
как только письмо пройдет таможню и будет в Киеве, то на следующий день можем получить извещение на получение
это к вам пока доходят письма..поседеть можно от переживаний
некоторые девочки предновогодние письма так и не получили от меня..двое получили по истечении двух месяцев...а семена я заказывала для них..неприятно так...
Леночка, спасибо!
Девочки, поздравляю всех получивших письма счастья! Высоких вам урожаЁв и красивых цветочков! | Голубоглазая кошка писал(а): | | Голубоглазая кошка |
Иман, присоединяйтесь к нам,заходите почаще! Вы где проживаете?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-993053223.html]  [/URL]
| kinnergard писал(а): | Мои помидорки
Здесь в углу нераспикированные. Некуда |
Отличная рассада, Наташа!ттт
Всего одно фото сейчас вижу, вчера ни одного
| omatanja писал(а): | | omatanja |
Таня, спасибо за предупреждение, будем посмотреть потом..но рассада перцев хорррошаа..будет жалко конечно, если окажется Ф1
|
|
12 Апр 2013 11:56
|
Голубоглазая кошка
34 года
|
| Багира-Манго писал(а): | Да, конечно, присоединяйся. У нас всем новичкам рады.
Расскажи немного о себе, о своей даче или саде-огороде при доме. |
Меня зовут Иман,раньше я работала и не скучала,флористом,украшали на заказ машины на свадьбы,свадебные букеты и т.д. а сейчас домохозяйка...))после появления малыша уже третий месяц дома сижу.Вот и решила приводить в порядок наш дачный участок..только с малышом,мало чего успеваю..
|
|
12 Апр 2013 12:09
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Голубоглазая кошка писал(а): | | я работала и не скучала,флористом |
И нам будет у тебя чему поучиться.
| Голубоглазая кошка писал(а): | | решила приводить в порядок наш дачный участок..только с малышом,мало чего успеваю..в этом году посадила клубнику,два кустика малины,немного разной расады |
и достаточно, тоже помню, как сына в манеже в огороде выгуливала, а сама в грядках возилась
| Svet-lа-na писал(а): | | это к вам пока доходят письма..поседеть можно от переживаний |
Светуля, ну что так волноваться, это всего лишь семена, хотя конечно ждёшь, переживаешь, как дойдёт. От тебя конвертик дольше всех шел. Что они там с ними делают, варвары.
Мне только Лариса из Воронежа не отписалась, а я от неё получила письмо получила, а она что-то совсем пропала с болталки.
Голубоглазая кошка
а где ты живешь?
|
|
12 Апр 2013 12:30
|
Svet-lа-na
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1067165415.html]  [/URL] дважды в одну ячейку получилсь
|
|
12 Апр 2013 12:36
|
*АПЕЛЬСИНКА*
 Иринка
49 лет город снега и морозов
|
| omatanja писал(а): | | Ни одно фото не смогла открыть |
и я
| Голубоглазая кошка писал(а): | | .Примите пожалуйста ) |
Да с удовольствием!
| Утро писал(а): | | девичий виноград |
могу поделиться веточками
| Голубоглазая кошка писал(а): | | Меня зовут Иман |
какое необычное имя  с каких краев?
|
|
12 Апр 2013 12:46
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| *АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | | могу поделиться веточками |
Если не взойдёт буду очень рада! Спасибо!
|
|
12 Апр 2013 12:47
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Голубоглазая кошка писал(а): | | Примите пожалуйста ) |
С радостью | Утро писал(а): | | Девочки, не всходят девичий виноград |
Я могу поделиться им с тобой. Правда у меня он не супер-пупер какой, самый обычный, за-то живучий. А мне все рано надо будет убиратиь его с одной стороны у беседки. Я туда запланировала калистегию посадить.
Вот такой у меня виноград.
| Утро писал(а): | | Аквилегия не всходит уже месяц, всё, уже не взойдёт, да? Тоже стратифицировала, причём дважды. |
Аналогично. А вместе с ней и датура. Из 8 семечек 2 только взошло. Причем одного сорта. Желтая. | Багиррра писал(а): | | У меня мама пожалела что вообще посадила его, убирать совсем хочет, весь дом опутал, страшный агрессор |
Не, ну я бы не сказала, что такой уж страшный. Сдерживать его вполне можно. Хорош там где нужно быстро ширму организовать. | Утро писал(а): | | А в плошку с аквилегией ткнула черенок розы. Купила корешок, а он дал отросток зелёный и бутон выпустил. Пришлось обрезать. |
Блин, из присланных роз не знаю что с Акварелью делать. Не нравится мне ее состояние. Почки не просыпаются. Сняла воск со стеблей вчера. Побрызгала гуматом. Не знаю оживет или нет. Обидно. Ферст Леди и Диана все в новых почках, побеги наращивают, а эта никак не оживет. | Багира-Манго писал(а): | | Да и цветы нужно уже посеять, а то, глядя на ваши большущие, мне как-то не по себе, чувствую себя прогульщицей! |
А мне распекировать те что взошли. Но что-то у меня плохо они взоши в этом году. Гацания 2 шт, сеяла шт 20. Остеосперум из 10 2 шт. Тонколистные бархатцы взошли неплохо, но почти все погибли. Осталось штук 5. Датура из 8 - 2шт. Мальвы 2 шт однолеток. Яблоневый цвет взошла и сдохла. Примула, титония, аквилегия, лофант вообще не взошли. Мирабилис из 10 - 1 шт растет. 1 пакетик петуньи сортовой так и не взошел. 1 шт вроде начала проклевываться, но так и не взошла. Радуют только цинерария, остальные петуньи (Стар-Микс, Совершенство и белые, семена которых я возле инспекции белые), лобелия, флоксики-друмонда. Рискнула посеяла гипосафилу. Взошла хорошо, но много полегло. Но шт 10 стоит. Мне этого с лихвой хватит, если переживет пикировку и пересадку. Остальное буду сеять в ОГ. | Голубоглазая кошка писал(а): | | Только знаний ище мало,вот и к вам..буду учится) |
Здесь всему научишься. А малышу на даче хорошо будет. Иман, а где ты живешь, где твоя дача? Большая?
|
|
12 Апр 2013 12:49
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Svet-lа-na писал(а): | | еще семена цветов посажу, мелкие семена, тот же портулак под пленочку и т.д...пока земля влажная |
у мамы участок на открытом месте, буквально вчера снег расстаял, но грязь пока такая, что не пройти. А в моем лесу.........
|
|
12 Апр 2013 12:52
|
*АПЕЛЬСИНКА*
 Иринка
49 лет город снега и морозов
|
девочки,замочила шкурки банана для подкормки растюх,а в какой пропорции разводила в прошлом году не помню  кто-нидь подскажет?
| Утро писал(а): | | Если не взойдёт буду очень рада! |
маякнешь
|
|
12 Апр 2013 13:01
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Lana_nov писал(а): | | Я могу поделиться им с тобой |
Светуля, спасибо! Иринка-апельсинка поближе.
| Lana_nov писал(а): | | из присланных роз не знаю что с Акварелью делать. Не нравится мне ее состояние. |
Может НВ ещё пролить?
| Lana_nov писал(а): | | что-то у меня плохо они взоши в этом году. |
Я много чего насадила. Летом, надеюсь будет что показать  . В основном всходы порадовали, но были и огорчения. Примулы если и взошли, то по одному-два росточка. Красивая петуния "Насмешка" оправдала полностью своё название, взошла и навернулась. Базилик из 4-х сортов - один не вышел. Лиатрис пока ни гу-гу. Расторопша - только один росточек. А вот овощи - т-т-т.
Девочки, читаю вас и жду не дождусь ОГ. Хочу, уже сил нет терпеть. Если бы не пикировка томатов - поехала бы к маме на выходных.
| *АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | | ,замочила шкурки банана для подкормки растюх |
Сегодня на одноклассниках посмотрела сюжет какой гадостью фрукты и овощи обрабатывают, (показывали анализы взятые со шкурок бананов) что-то расстроилась.
| *АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | | маякнешь |
ок
|
|
12 Апр 2013 13:10
|
Svet-lа-na
|
| Утро писал(а): | | Что они там с ними делают, варвары. |
Наташа, семена ведь заказывала для них..обидно..я еще раз закажу, конечно..но время упущено-то..теперь только в сл.году отсеются
девочки из другого форума, а я только одно не получила..но повторное быстро дошло...эээхххх
у нас с утра +16 на улице и дождя пока нет (а я не против дождичка, всем мелкопроизростающим семенам влага нужна, морковка ее точно просит)
планы поменялись на сегодня..а еще семена цветов посажу, мелкие семена, тот же портулак под пленочку и т.д...пока земля влажная | ИринаИв. писал(а): | | ИринаИв. |
Ирочка, передай мужу, что мы переживаем..пусть поправляется! | Vika0905 писал(а): | | та не глазками поморгаю да о тпустят |
натренирооована, моргаешь хорошо глазками..а может стреляешь ими? | *АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | | так что всем хорошего дня,удачной охоты-работы |
и тебе того же..посей редиску и салат! :girl_haha
а я вот не успела к дождику свеклу посеять..вылетело из головы..ща пытаюсь укусить себя за локоть..
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-685250343.html]  [/URL]Да..думала, что засада..будут лечить от зависимости..хотела сдаться добровольно, чтобы не повязали насильно, а оказалось... тоже наши клиенты...теперь в палате номер шесть проживают не только бухгалера, инженеры, пенсионеры да домохозяйки но и...
так что..природа лучший лекарь ...
| Утро писал(а): | | А в моем лесу......... |
в твоем лесу, в моем лесу..цветут подснежники в снегу..
| Lana_nov писал(а): | | а эта никак не оживет. |
обидно конеш,мож корневин применить? если веточка зеленая то срезать и укоренить? | Lana_nov писал(а): | | Но что-то у меня плохо они взоши в этом году |
весна затяжная..чувствуют они
нам пообещали на 30 лет вперед..суровые зимы, затяжные весну и осень а..лета..всего два месяца
ну как тут не вспомнить..
"..правда ли, что у всех неверных жен блестят глаза?
Одесское радио отвечает:
-Если бы у всех неверных жен блестели глаза, то в Одессе были бы белые ночи.
Ленинградское радио возмутилось:
-Просим без намеков, коллеги!"
..пошла сУМАсбродничать...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1212056007.html]  [/URL] | Утро писал(а): | | Красивая петуния "Насмешка" оправдала полностью своё название, взошла и навернулась. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-575538279.html]  [/URL]Ой, Наташа...жалко конечно | Багира-Манго писал(а): | | сами сливки некрупные и косточка не отделяется. Зато кожица хорошо снимается у спелой сливы. |
венгерка?
плод круглый или немного сплюснутый?
|
|
12 Апр 2013 13:21
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Доброе утро девочки!!!
kinnergard
Натулька, рассада супер!!!!
Покажу немножко своей рассады:
немного помидорок:
петунька, сажала в один день: впереди большие ампельные, а позади махровые
мои любимые фиалки:
цветочная рассада:
|
|
12 Апр 2013 13:29
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Утро писал(а): | | Может НВ ещё пролить? |
Надо купитьсходить. У меня кончился. Им и побрызгать можно. Поливать сейчас не буду однозначно. При посадки пролили так, что вода стояла. Розы ее еще не выпили. А ведро без дренажа. Так что пусть сначала хорошо просохнут. Пока только внекорневое все будет. | Утро писал(а): | | Сегодня на одноклассниках посмотрела сюжет какой гадостью фрукты и овощи обрабатывают, (показывали анализы взятые со шкурок бананов) что-то расстроилась. |
Ндавно купила груши. От шкурки пахнет непонятно чем, только не грушей. Мыла с мылом. После такой обработки запах был грушевый. Наверное, прежде чем настаивать банановые шкурки, их тоже надо с мылом хозяйственным вымыть. | Svet-lа-na писал(а): | | обидно конеш,мож корневин применить? если веточка зеленая то срезать и укоренить? |
Свет, это же присланые из питомника. На подвое. веточки в плачевном состоянии. От корня зелено, а дальше даже не скажу какого цвета. Но, вроде живые. Беспокоит то, что нет почек. Хотя у меня в прошлом году на плетучке почки появились уже к концу мая. у самой земли. Но в результате она не успела зацвести. Ну, да и ладно. Уж очень плохо она тогда перезимовала. Но та-то в земле уже росла. А этой еще силенки нужны, что б приняться. Немного еще подожду и буду претензию в ! семена писать. Хотя у них сейчас этих роз в наличии нет. | Svet-lа-na писал(а): | ..правда ли, что у всех неверных жен блестят глаза?
Одесское радио отвечает:
-Если бы у всех неверных жен блестели глаза, то в Одессе были бы белые ночи.
Ленинградское радио возмутилось:
-Просим без намеков, коллеги |
|
|
12 Апр 2013 13:35
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Утро писал(а): | Lana_nov писал(а):
из присланных роз не знаю что с Акварелью делать. Не нравится мне ее состояние.
Может НВ ещё пролить? |
У меня из покупных роз в этом году две никак не отойдут, я НВ и эпином и корневином пыталась, а они ни гу-гу, жалко очень, остальные вроде бы не плохо, а эти две боюсь не отойдут, жалко будет, красивые очень уж
|