Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

12 Апр 2013 11:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
omatanja писал(а):
Ни одно фото не смогла открыть. Пишет "Фото не найдено" Увы

Я тоже. На яндекс фотках такое может быть, если загрузить фотографии, дать на них ссылку, а потом переместить в другой альбом. (Как вариант)
Наталья, помидорки уже какие большие! Я свои только в субботу пикировать буду.

12 Апр 2013 11:24

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

34 года

Голубоглазая кошкаМои рецепты
Доброе утро вам!я хотела бы вступить к вам,я новичёк,ради вашей болталки и зарегистрироваласьSmile)).Примите пожалуйста )

12 Апр 2013 11:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Голубоглазая кошка
Мы всем рады! Заходи, общайся! Friends

kinnergard писал(а):
Цветочная рассада

к сожалению и я не смогла посмотреть, а очень хотелось

12 Апр 2013 11:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Голубоглазая кошка писал(а):
Доброе утро вам!я хотела бы вступить к вам,я новичёк,ради вашей болталки и зарегистрировалась)).Примите пожалуйста )

Да, конечно, присоединяйся. У нас всем новичкам рады. Welcome
Расскажи немного о себе, о своей даче или саде-огороде при доме.

12 Апр 2013 11:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утро вам!я хотела бы вступить к вам,я новичёк,ради вашей болталки и зарегистрировалась)).Примите пожалуйста )

Голубоглазая кошка
Добро пожаловать к нам в болталку!

Всегда рады новичкам! Расскажи о себе пожалуйста.

Девочки, не всходят девичий виноград (месяц стратифицировала) и люффа.
Люффу отправила на батарею (может не стоило?), с виноградом вообще не знаю что делать. Я тут распотрошила 2 стаканчика, посмотреть, что там происходит, семян вообще не нашла, а искала едва не под микроскопом.
Аквилегия не всходит уже месяц, всё, уже не взойдёт, да? Тоже стратифицировала, причём дважды. wacko1

12 Апр 2013 11:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как я вам завидую. так хочется салатика свежего, хрустящего.

После Светиной картинки с ягодами, твои салаты просто контрольный выстрел.
Багиррра писал(а):
Сначала из почек даже листики пошли, я обрадовалась, но потом враз почернели

Вот так оно и происходит.
Багира-Манго писал(а):
У меня 2 сливы были. Косточки не отделялись. Я первые годы их собирала, делала с ними пироги, компоты, джемы, а потом надоело возиться, одну спилили, второй грозит та же участь. Может это и есть терн?

Твои не видела, не знаю, но у терна косточка плохо отходит. Ягоды мелкие, по сравнению со сливой, более круглые, черные с сизым налетом. Куст невысокий, метра 1.5, раскидистый довольно, колючий.

Фото, естестна, не мои. С просторов сети.
Багира-Манго писал(а):
Я где-то читала, что цветки мелкие, красные. Если найду, покажу.

Вот белодонна

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
ну ну ну,не надоть нам таких прогнозов

Ну, если появится каллус, то считай, что роза прижилась.
kinnergard писал(а):
Мои помидорки

Здесь в углу нераспикированные. Некуда.

Где? Не вижу. wacko1
ИринаИв. писал(а):
Да еще муж в больницу лег,и опять все на мне

Скорейшего ему выздоровления.

12 Апр 2013 11:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, не всходят девичий виноград (месяц стратифицировала) и люффа.
Люффу отправила на батарею (может не стоило?), с виноградом вообще не знаю что делать. Я тут рапотрошила 2 стаканчика, посмотреть, что там происходит, семян вообще не нашла.
Аквилегия не всходит уже месяц, всё, уже не взойдёт, да? Тоже стратифицировала, причём дважды

Ой, Наташа, боюсь что уже всё.
У меня нынче седум и пенстемон ну никак, я уже два раза стратифицировала, чередовала тепло с холодом, сейчас плошки вообще в теплицу выставила, надоело с ними нянькаться.
Зачем тебе дикий виноград семенами садить? вроде не проблема отростки взять у соседей-знакомых. У меня мама пожалела что вообще посадила его, убирать совсем хочет, весь дом опутал, страшный агрессор и что то больше его не хочу

12 Апр 2013 11:45

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

34 года

Багиррра писал(а):
Голубоглазая кошка
Мы всем рады! Заходи, общайся! Friends

Спасибо, у вас всех такая рассада красивая,а у меня ище маленькая..нужно вас всех догонять,с вашими знаниями догоню))
к сожалению и я не смогла посмотреть, а очень хотелось

12 Апр 2013 11:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ой, Наташа, боюсь что уже всё.
У меня нынче седум и пенстемон ну никак, я уже два раза стратифицировала, чередовала тепло с холодом, сейчас плошки вообще в теплицу выставила, надоело с ними нянькаться.

Я так же думаю. Буду многолетники под зиму садить. А в плошку с аквилегией ткнула черенок розы. Купила корешок, а он дал отросток зелёный и бутон выпустил. Пришлось обрезать.

12 Апр 2013 11:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мои помидорки

Классные и помидорки и цветочки. good2 А я свои еще не распикировала. Сейчас пойду, продолжу пикирование. Да и цветы нужно уже посеять, а то, глядя на ваши большущие, мне как-то не по себе, чувствую себя прогульщицей! Wink Girl haha Embarassed
Наташа, напиши что за цветульки. Мне показалось, что на 1 фото - большая рассада - агератум, на втором - газания вверху. Что-нибудь угадала?
Cornis писал(а):
Кусты довольно колючие

Не, тогда у меня точно сливки росли, у меня деревья, не кусты, а сами сливки некрупные и косточка не отделяется. Зато кожица хорошо снимается у спелой сливы.
ИринаИв. писал(а):
муж в больницу лег,и опять все на мне.

Ирочка, держись. Мужу скорейшего выздоровления.
Vika0905 писал(а):
аааа, усе слюной захлебнулась

Я сама, глядя на фотки, просто ощутила во рту сочность и хрустящую прохладу и свежесть салата. Girl haha
Lana_nov писал(а):
После Светиной картинки с ягодами, твои салаты просто контрольный выстрел.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
у терна косточка плохо отходит. Ягоды мелкие, по сравнению со сливой, более круглые, черные с сизым налетом

Описание подходит и моим сливкам, но у меня дерево, а размер плодиков, просто мелкая сливка.
Все, пошла пикировать томаты, пока внучку не привели. bye2

12 Апр 2013 11:54

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

34 года

Багира-Манго писал(а):
Меня зовут Иман,раньше я работала и не скучала,флористом,украшали на заказ машины на свадьбы,свадебные букеты и т.д. а сейчас домохозяйка...))после появления малыша уже третий месяц дома сижу.Вот и решила приводить в порядок наш дачный участок..только с малышом,мало чего успеваю..в этом году посадила клубнику,два кустика малины,немного разной расады..вот так..Только знаний ище мало,вот и к вам..буду учится)

12 Апр 2013 11:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):
Багиррра

Лена, мшанку выращивала в прошлом году, вроде без проблем
мне нужно было сохранить всходы в ог от жары и котов, чтобы потом пересадить по месту ее
посадила куртинкой, прижилась..нужно теперь распикировать Girl haha
может тебе плошку накрыть пленкой и вынести в теплицу, читала, что капусту сеять собралась, какая тем-ра в теплице?
Я все семена многол. цветов посеянные в плошку давно вынесла в парник(по ночам от 0 до +3 было), им там намного лучше чем в доме..я уже об этом говорила...
Alenka-97 писал(а):
Alenka-97

Леночка, все же отправила конвертик заказным Friends
как только письмо пройдет таможню и будет в Киеве, то на следующий день можем получить извещение на получение
это к вам пока доходят письма..поседеть можно от переживаний
некоторые девочки предновогодние письма так и не получили от меня..двое получили по истечении двух месяцев...а семена я заказывала для них..неприятно так...
Леночка, спасибо!
Девочки, поздравляю всех получивших письма счастья! Высоких вам урожаЁв и красивых цветочков!
Голубоглазая кошка

Иман, присоединяйтесь к нам,заходите почаще! Вы где проживаете?[URL=http://[censored smayliki]/smilie-993053223.html][/URL]
kinnergard писал(а):
Мои помидорки
Здесь в углу нераспикированные. Некуда
Отличная рассада, Наташа!ттт
Всего одно фото сейчас вижу, вчера ни одного
omatanja писал(а):
omatanja

Таня, спасибо за предупреждение, будем посмотреть потом..но рассада перцев хорррошаа..будет жалко конечно, если окажется Ф1

12 Апр 2013 11:56

Распечатать сообщение
Голубоглазая кошка

Иман

34 года

Багира-Манго писал(а):
Меня зовут Иман,раньше я работала и не скучала,флористом,украшали на заказ машины на свадьбы,свадебные букеты и т.д. а сейчас домохозяйка...))после появления малыша уже третий месяц дома сижу.Вот и решила приводить в порядок наш дачный участок..только с малышом,мало чего успеваю..

12 Апр 2013 12:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
я работала и не скучала,флористом

И нам будет у тебя чему поучиться.
решила приводить в порядок наш дачный участок..только с малышом,мало чего успеваю..в этом году посадила клубнику,два кустика малины,немного разной расады

и достаточно, тоже помню, как сына в манеже в огороде выгуливала, а сама в грядках возилась Smile
Svet-lа-na писал(а):
это к вам пока доходят письма..поседеть можно от переживаний

Светуля, ну что так волноваться, это всего лишь семена, хотя конечно ждёшь, переживаешь, как дойдёт. От тебя конвертик дольше всех шел. Что они там с ними делают, варвары.
Мне только Лариса из Воронежа не отписалась, а я от неё получила письмо получила, а она что-то совсем пропала с болталки.
Голубоглазая кошка
а где ты живешь?

12 Апр 2013 12:30

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1067165415.html][/URL] дважды в одну ячейку получилсь

12 Апр 2013 12:36

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

49 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
omatanja писал(а):
Ни одно фото не смогла открыть

и я
.Примите пожалуйста )

Да с удовольствием!

Утро писал(а):
девичий виноград

могу поделиться веточками girl_flag_of_truce
Меня зовут Иман

какое необычное имя Smile с каких краев?

12 Апр 2013 12:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
могу поделиться веточками

Если не взойдёт буду очень рада! Спасибо!

12 Апр 2013 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Примите пожалуйста )

С радостью Romashki
Утро писал(а):
Девочки, не всходят девичий виноград

Я могу поделиться им с тобой. Правда у меня он не супер-пупер какой, самый обычный, за-то живучий. А мне все рано надо будет убиратиь его с одной стороны у беседки. Я туда запланировала калистегию посадить.
Вот такой у меня виноград.
Фото
Утро писал(а):
Аквилегия не всходит уже месяц, всё, уже не взойдёт, да? Тоже стратифицировала, причём дважды.

Аналогично. А вместе с ней и датура. Из 8 семечек 2 только взошло. Причем одного сорта. Желтая.
Багиррра писал(а):
У меня мама пожалела что вообще посадила его, убирать совсем хочет, весь дом опутал, страшный агрессор

Не, ну я бы не сказала, что такой уж страшный. Сдерживать его вполне можно. Хорош там где нужно быстро ширму организовать.
Утро писал(а):
А в плошку с аквилегией ткнула черенок розы. Купила корешок, а он дал отросток зелёный и бутон выпустил. Пришлось обрезать.

Блин, из присланных роз не знаю что с Акварелью делать. Не нравится мне ее состояние. Почки не просыпаются. Сняла воск со стеблей вчера. Побрызгала гуматом. Не знаю оживет или нет. Обидно. Ферст Леди и Диана все в новых почках, побеги наращивают, а эта никак не оживет.
Багира-Манго писал(а):
Да и цветы нужно уже посеять, а то, глядя на ваши большущие, мне как-то не по себе, чувствую себя прогульщицей!

А мне распекировать те что взошли. Но что-то у меня плохо они взоши в этом году. Гацания 2 шт, сеяла шт 20. Остеосперум из 10 2 шт. Тонколистные бархатцы взошли неплохо, но почти все погибли. Осталось штук 5. Датура из 8 - 2шт. Мальвы 2 шт однолеток. Яблоневый цвет взошла и сдохла. Примула, титония, аквилегия, лофант вообще не взошли. Мирабилис из 10 - 1 шт растет. 1 пакетик петуньи сортовой так и не взошел. 1 шт вроде начала проклевываться, но так и не взошла. Радуют только цинерария, остальные петуньи (Стар-Микс, Совершенство и белые, семена которых я возле инспекции белые), лобелия, флоксики-друмонда. Рискнула посеяла гипосафилу. Взошла хорошо, но много полегло. Но шт 10 стоит. Мне этого с лихвой хватит, если переживет пикировку и пересадку. Остальное буду сеять в ОГ.
Только знаний ище мало,вот и к вам..буду учится)

Здесь всему научишься. А малышу на даче хорошо будет. Иман, а где ты живешь, где твоя дача? Большая?

12 Апр 2013 12:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
еще семена цветов посажу, мелкие семена, тот же портулак под пленочку и т.д...пока земля влажная

у мамы участок на открытом месте, буквально вчера снег расстаял, но грязь пока такая, что не пройти. А в моем лесу.........

12 Апр 2013 12:52

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

49 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
девочки,замочила шкурки банана для подкормки растюх,а в какой пропорции разводила в прошлом году не помню unknown кто-нидь подскажет?
Утро писал(а):
Если не взойдёт буду очень рада!

маякнешь Friends

12 Апр 2013 13:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я могу поделиться им с тобой

Светуля, спасибо! Иринка-апельсинка поближе.
Lana_nov писал(а):
из присланных роз не знаю что с Акварелью делать. Не нравится мне ее состояние.

Может НВ ещё пролить?
Lana_nov писал(а):
что-то у меня плохо они взоши в этом году.

Я много чего насадила. Летом, надеюсь будет что показать girl_in_love . В основном всходы порадовали, но были и огорчения. Примулы если и взошли, то по одному-два росточка. Красивая петуния "Насмешка" оправдала полностью своё название, взошла и навернулась. Базилик из 4-х сортов - один не вышел. Лиатрис пока ни гу-гу. Расторопша - только один росточек. А вот овощи - т-т-т.
Девочки, читаю вас и жду не дождусь ОГ. Хочу, уже сил нет терпеть. Если бы не пикировка томатов - поехала бы к маме на выходных.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
,замочила шкурки банана для подкормки растюх

Сегодня на одноклассниках посмотрела сюжет какой гадостью фрукты и овощи обрабатывают, (показывали анализы взятые со шкурок бананов) что-то расстроилась.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
маякнешь

ок Friends

12 Апр 2013 13:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
Что они там с ними делают, варвары.

Наташа, семена ведь заказывала для них..обидно..я еще раз закажу, конечно..но время упущено-то..теперь только в сл.году отсеются
девочки из другого форума, а я только одно не получила..но повторное быстро дошло...эээхххх
у нас с утра +16 на улице и дождя пока нет (а я не против дождичка, всем мелкопроизростающим семенам влага нужна, морковка ее точно просит)
планы поменялись на сегодня..а еще семена цветов посажу, мелкие семена, тот же портулак под пленочку и т.д...пока земля влажная
ИринаИв. писал(а):
ИринаИв.

Ирочка, передай мужу, что мы переживаем..пусть поправляется!
Vika0905 писал(а):
та не глазками поморгаю да о тпустят

натренирооована, моргаешь хорошо глазками..а может стреляешь ими? girl_haha
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
так что всем хорошего дня,удачной охоты-работы

и тебе того же..посей редиску и салат! :girl_haha
а я вот не успела к дождику свеклу посеять..вылетело из головы..ща пытаюсь укусить себя за локоть..

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-685250343.html][/URL]Да..думала, что засада..будут лечить от зависимости..хотела сдаться добровольно, чтобы не повязали насильно, а оказалось... тоже наши клиенты...теперь в палате номер шесть проживают не только бухгалера, инженеры, пенсионеры да домохозяйки но и... Wink
так что..природа лучший лекарь ...
Утро писал(а):
А в моем лесу.........

в твоем лесу, в моем лесу..цветут подснежники в снегу..
Lana_nov писал(а):
а эта никак не оживет.

обидно конеш,мож корневин применить? если веточка зеленая то срезать и укоренить?
Lana_nov писал(а):
Но что-то у меня плохо они взоши в этом году

весна затяжная..чувствуют они
нам пообещали на 30 лет вперед..суровые зимы, затяжные весну и осень а..лета..всего два месяца
ну как тут не вспомнить..
"..правда ли, что у всех неверных жен блестят глаза?
Одесское радио отвечает:
-Если бы у всех неверных жен блестели глаза, то в Одессе были бы белые ночи.
Ленинградское радио возмутилось:
-Просим без намеков, коллеги!"
..пошла сУМАсбродничать...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1212056007.html][/URL]
Утро писал(а):
Красивая петуния "Насмешка" оправдала полностью своё название, взошла и навернулась.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-575538279.html][/URL]Ой, Наташа...жалко конечно
Багира-Манго писал(а):
сами сливки некрупные и косточка не отделяется. Зато кожица хорошо снимается у спелой сливы.

венгерка?
плод круглый или немного сплюснутый?

12 Апр 2013 13:21

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро девочки!!! Romashki Romashki Romashki
kinnergard
Натулька, рассада супер!!!!

Покажу немножко своей рассады:

немного помидорок:

петунька, сажала в один день: впереди большие ампельные, а позади махровые

мои любимые фиалки:

цветочная рассада:

12 Апр 2013 13:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Может НВ ещё пролить?

Надо купитьсходить. У меня кончился. Им и побрызгать можно. Поливать сейчас не буду однозначно. При посадки пролили так, что вода стояла. Розы ее еще не выпили. А ведро без дренажа. Так что пусть сначала хорошо просохнут. Пока только внекорневое все будет.
Утро писал(а):
Сегодня на одноклассниках посмотрела сюжет какой гадостью фрукты и овощи обрабатывают, (показывали анализы взятые со шкурок бананов) что-то расстроилась.

Ндавно купила груши. От шкурки пахнет непонятно чем, только не грушей. Мыла с мылом. После такой обработки запах был грушевый. Наверное, прежде чем настаивать банановые шкурки, их тоже надо с мылом хозяйственным вымыть.
Svet-lа-na писал(а):
обидно конеш,мож корневин применить? если веточка зеленая то срезать и укоренить?

Свет, это же присланые из питомника. На подвое. веточки в плачевном состоянии. От корня зелено, а дальше даже не скажу какого цвета. Но, вроде живые. Беспокоит то, что нет почек. Хотя у меня в прошлом году на плетучке почки появились уже к концу мая. у самой земли. Но в результате она не успела зацвести. Ну, да и ладно. Уж очень плохо она тогда перезимовала. Но та-то в земле уже росла. А этой еще силенки нужны, что б приняться. Немного еще подожду и буду претензию в ! семена писать. Хотя у них сейчас этих роз в наличии нет.
Svet-lа-na писал(а):
..правда ли, что у всех неверных жен блестят глаза?
Одесское радио отвечает:
-Если бы у всех неверных жен блестели глаза, то в Одессе были бы белые ночи.
Ленинградское радио возмутилось:
-Просим без намеков, коллеги

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

12 Апр 2013 13:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Lana_nov писал(а):
из присланных роз не знаю что с Акварелью делать. Не нравится мне ее состояние.

Может НВ ещё пролить?

У меня из покупных роз в этом году две никак не отойдут, я НВ и эпином и корневином пыталась, а они ни гу-гу, жалко очень, остальные вроде бы не плохо, а эти две боюсь не отойдут, жалко будет, красивые очень уж

Наверх