Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 15:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Ира, у вас намного теплее, чем у нас. Из личного опыта: проросли, цветут молниеносно, луковицы не вызревают...Может просто посадочный материал был неважный...Но больше не играюсь Девочки, всем СПАСИБО за слова про мои фото и рассказ о степи. Всё, больше особо показывать, увы, нечего..Зацвел степной миндаль..Но сегодня не смогла сфоткать..Найду прошлогодние фото, покажу, чтоб увидели и эту красоту. |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2013 16:47
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||
Добрый день болтушечки!
Всех с прошедшими праздниками!!!! ![]() ![]() ![]() Новичкам-добро пожаловать. Все выходные пролетели как один день, были на даче, вывозили мусор, посадила зелень и морковку. Погода правда подвела, самый солнечный денек был на Пасху, но мы уже не работали, а отмечали-шашлычки делали, объелись. Еще сына свозили первый раз в кукольный театр в Челябинск, очень понравилось. Маленький уютный театр, всего 10 рядов и какая-то домашняя обстановка.
Лена, какая красота!!! Сколько всего интересного -раньше ничего подобного не видела. ![]()
С покупочкой! Чтоб работа но новом участке в радость была!
Леночка, у меня с ними проблем не было, просто посадила и все, хорошо растут. Долго правда раздумывала как садить, весь интернет перерыла, где у них верх, а где низ ![]() Читаю, как клубнику укрываете, а под укрывным насекомые не заводятся?Некоторые жаловались, что муравьям там нравится. |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2013 17:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо.
Спасибо, да, теперь раздолье, правда участок получился вытянутым 20 на 60, но тут уж ничего не поделаешь.
Спасибо, 4-го июня уже будут готовы все документы.
Спасибо, грешно смеяться над больными людьми.
Вот это молодец, вот это по нашему.
Даже не верится, что из такой хрупкой веточки уже такие листья и бутоны, вот что значит солнце и любовный уход.
Мне главное теперь спланировать правильно, а то привыкла всё впритык и по чуть-чуть, а теперь можно посвободнее всё делать. На выходных сфотографирую, ну и буду думать что, да как, но торопиться не буду, надо ещё привыкнуть к другим масштабам. |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2013 19:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
я так рада что у меня сохранилась хоть одна примулка ![]()
нежненький такой ![]() ![]()
обалдеть!нас погода не пускает в огород дак мы дома будем выращивать ![]()
ну надо же !
не знаю, клубеньки были очень сухие.. а зимой ты их как и где хранила?
читала что слизни под тканью заводятся ![]()
Ирина, конечно обмозгуйте всё, не торопитесь. Можно на бумаге план набросать У меня радость-цикламены проросли из семян, 2 месяца сидели.Буду пробовать ростить. |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2013 22:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
![]() и у меня радость ![]() в первые зацвел абрикос, я его уже под топор хотела пустить как то купила лет 10 назад ведро приволжских аброкос на варенье, косточки выбросила в компостную яму, так они все проросли, я отсадила один отросток, остальные прополола. Этот отросток очень быстро рос, но почти каждую зиму замерзал, с корня вырос новый росток, и вот он зацвел ![]() medirin Ириша поздравляю с приобретением! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Май 2013 23:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
По этому способу и делала.
Конечно лучше не торопиться. А фундаменты можно использовать под грядки, а если высокие, то как у ТаниОма насадить обриетту, мыльнянку и прочих красавиц.
Нежные цветочки, хоть бы заморозков не было, тогда своих абрикосов поешь. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 0:01
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем приветики-приветики. Извеняюсь что поздно, но совсем зашились, открыли с мужем в Витебске садовый центр, маман мою посадили продавцом, а сами мотаемся на два города в неделю по два раза. некогда даже за компом посидеть!!!! и Вас почитать!
Поздравляю всех с Пасхой!!!! Как солнце блещет ярко, Как неба глубь светла, Как весело и громко Гудят колокола. Немолчно в Божьих храмах Поют «Христос Воскресе!» И звуки дивной песни Доходят до небес. ![]() поздравляю Ариночку с Юбилеем! ![]() Ирина с приятной покупочкой!!!! ![]() все я унеслась , но читаю вас и мысленно с вами!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 0:08
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Спасибо.
Вот только что прочитала, что абрикос выросший из косточки надо за лето пересадить пару раз, тогда он может зацвести уже на четвёртый год.
Вариантов много, но будем думать и смотреть на месте, как и что там переделывать уже под себя.
Ух ты, вот это молодцы, вот что значит молодость и деловая хватка. Успехов вам на этом нелёгком поприще. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 0:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() я его два раза пересаживала, сама об этом не зная ![]() ![]() место для него подходящее долго искала, мешался он мне везде. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 0:35
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
Спасибки будем надеятся что все получиться!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 0:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 1:35
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Ура, ура. Я очень рада, что ты рада ![]() ![]() Прасти опуздуна. ![]() Пришла пора очарованья, Еще годов не тяжек груз. Зато и опыт, и желанья Слились в прекраснейший союз. Согреть умеешь ты в ненастье, Разделишь радость, боль и стыд. Какое в этой жизни счастье Быть выше мелочных обид! Не трать ты понапрасну силы, Мгновенье каждое цени. Как прежде, добрым будь и милым. Печаль и скуку прочь гони! ![]() Пусть деньги не покидают ваш кошелёк, а любовь не покидает ваше сердце!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 7:36
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Заглянула вчера, быстренько все прочитала, а написать не получилось. Фотки у всех классные!!! ![]() Леночка, твоя весна в степи поражает воображение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ничего не удаляй! И показывай все, что можешь, ОК? Иришка, поздравляю с покупкой! Теперь тебе будет где разгуляться! ![]() Лилюша, тебе обильного урожая абрикосов! ![]() ![]()
Юляша, поздравляю!!! Пусть все сложится удачно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, цветочки твои прелесть! ![]()
Танюша, сынок в Россию уже совсем переезжает? От фоток твоей весны я балдюююююююю!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Твой? А чЁ партизанишь? ![]()
![]() ![]() ![]()
Супер! ![]() Ленуся Багиррра, прочитала про твою теплицу, так аж страшно стало! ![]()
Обалдеть! У нас еще даже намека нет ни на мать-и-мачеху, ни на маргаритки! ![]() Вообще с погодой полная ж...! На сегодня по прогнозу без осадков, а посмотрела сейчас в окно - женщина идет под зонтом! ![]() На даче показались ирисы, пионы, лилейники и мои самосейки виолки и маки и Фсё! Нет ни примул, ни мускарей! ![]() 3 мая посадила лук, чеснок, морковку, петрушку. В теплице подрастает редиска, два огурца выпускают по второму настоящему листу, немного салатика взошло, плохо взошел шпинат, еще растут Аришины подарки - круглый кабачок, дыни. Растет капуста, по чуть-чуть разной, две тыквы. А в эти выходные хочу высадить помидоры, на балконе стало жарко и они у меня повытянулись. Вчера было холодно, так мы на дачу вообще не поехали, ветер просто достал, каждый день дует! ![]() Девочки, роза моя, что я вам показывала бордовую, до сих пор не осыпалась, представляете? ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками и с наступающим! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 8:50
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
08 Май 2013 10:02
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!!!
![]() Пробежалась - прочитала. Отвечать уж не буду - не успею)))) Рада за всех - на огородах-дачках столько сделать успели. А мы всё ждём, когда пахать можно будет. Земля не просохла. Ни культиватор, ни, тем более трактор, не берут. Трактор пару лет назад даже в конце мая у нас на огороде лёг на бок - такая земля влажная. Яму от трактора потом ровняли по осени уже бульдозером))) А в яме до середины лета вода стояла. Садим позже всех, но и урожай убираем позже - озеро спасает от заморозков. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 10:46
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Дай Бог вам успеха! Партизанке Лиле: Любви удачи радости, Чего еще желать? Такой красивой женщине, Не жалко мир отдать. Цвети, и будь прекрасная, На долгие года, Улыбкой своей ясною, Ты освещай всегда! |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 12:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сегодня собирались выехать, но из-за погоды перенесли на день. Ветер вечером был ураганный, снег, гололед.
У нас таких партизан много, девочки, не шифруйтесь! Вам приятно будет получать поздравления, а нам приятно поздравлять!!! ![]() Лиля! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! (хоть и с прошедшим). Любви, здоровья, оптимизма, чтобы радовали дети, удачи во всем!!! ![]()
Удачи вам! ![]() medirin Ирина, с приятной покупкой!!! ![]() lenochka_13 Леночка, спасибо, степь офигительная, будит воспоминания ![]() Фотографии весны у всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Утро доброе!
Все не получается почитать. Собираюсь поехать завтра на кладбище в западную Беларусь, поэтому нужно сбегать, купить лампадки, приготовить все, что будем брать с собой. Еду в Лиду. В прошлом году я показывала вам фото из нашей поездки. Папа мой участник ВОВ. Мы всегда праздновали этот праздник, это большой праздник для моих родителей, переживших эту страшную войну. Вот теперь хочу навестить папу именно в этот день. У нас стоит замечательная погода. Пока еще не жарко, как на Украине. Мама получила письмо от родных из Харькова. Там не было ни одного дождя после того, как сошел снег. Земля абсолютно сухая, как в неё бросать семя, что из него вырастет? Житница Украина превращается в пустыню. УжОс! ![]() А у нас вот так теперь. Вы конечно же узнали вид из моего окна. Вот такая красота у нас теперь. Молодая нежная зеленая листва, просто глаз радуется, глядя в окно! Наконец, ужала фото, сделанные на даче еще 1 мая. Теперь все намного краше и пышнее, но 6 мая не взяла фотик. Позже ужму и покажу цветущие сейчас на даче нарциссы, правда уже в букете, дома сфоткала. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 13:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Иринка, главное, что есть где разгуляться,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311914535.html] ![]()
Да, Леночка, 3 мая товарищ его приехал, помогать ему переезжать. Очень хочется надеяться, что всё будет нормально.
Ужас! это как здесь с 11 по 15 всегда jжидаются заморозки. И каждый из этих дней имеет своё имя. Mamertus – 11. Mai Pankratius – 12. Mai Servatius – 13. Mai Bonifatius – 14. Mai Kalte Sophie – 15. Mai. Только после кальте Софи можно высаживать растения в ОГ. Поэтому все высаживают свои растюхи после этих чисел. Только русаки торопятся, а местные фигвам! ![]() Лилечка, с прошедшим тебя днём рождения! ![]()
Присоединяюсь!
Очень красиво! А у меня в этом году почему то цвели не все нарциссы. Жёлтых хочу как у тебя. Вот, мне надо подкупить нарциссы и тюльпаны. Очень мало их у меня.
Привет, пропажа! А я думала, что куда то на экскурсию поехала и там осталась! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 15:18
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
ЛИЛЕЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Ве будет хорошо!
Отлично! Здоровья доченьке, Ниночке сил и терпения ![]()
Поздравляю с приобретением еще одного участка! На границе двух участков поставить небольшой двухэтажный домик..планировка по уму-разуму...это если сыновья заинтересованы... ![]()
Поздравляю! Удачи! ![]()
![]() ![]() ![]()
Света! В этом году ты рванула так рванула, молодчина! Сад отдыхает, а в доме все цветет и пахнет ![]()
Запорожские мы ![]()
посади в обрезанную пэт бутылку,в песочек и в грунт (1:1) и накрой второй половиной бутылки , скрепи две половины скотчем хорошо, чтоб влажный конденсат был внутри Новеньким [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311234471.html] ![]()
Лена, повтори за лук ..что-то про воду и нашатырный спирт..зачем и для чего...на всякий случай запишу..и для чеснока пойдет?
Лена, что там сынок, домой скоро?
Уххх...хоть урожай успеваете собрать ![]() SОS Девочки, может кто помнит или записал себе в тетрадочку, разговор был в прошлом году...что делать, если перо чеснока желтеет? я пока перо обрезала на две трети..а может Васильевна Галя ответит ![]() ![]() это пересаженный чеснок желтеет, подсадила на место подгрызенного медведкой, вот он и спешит ..а сам мал еще ничего не успеваю... |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 15:31
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||
08 Май 2013 16:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Девули, не бросайтесь в меня тапками, но фоток получилось очень и очень много. Большинство из моих ... сортов сейчас уже цветут. Вот часть из них я срезала по 1 цветку и привезла небольшой такой букетик. Я хотела показать вам, какие разные бывают нарциссы. Запаситесь терпением, это еще не все фотки ужала.
![]() ![]() Продолжение следует. |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 17:31
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
http://www.art-pen.ru/pochemu-zhelteet-chesnok Свет, мне кто-то в прошлом году подсказал - присыпать золой.Помогло. ЛИЛЯ,ТЕБЯ,Я ПОЗДРАВЛЯЮ С прошедшим Днём рождения! Не вовремя чуть – чуть, Но в поздних поздравлениях Особенная суть! Уже подарки сложены, все сказаны слова, Ещё чуть – чуть от праздников не в норме голова! И, кажется, что праздник твой придёт лишь через год, Как вдруг моё послание опять его вернёт! ![]() ВОТ И Я ЕЩЕ ГУЛЯЮ ... И МНЕ 59 Светланка!!! - СВЕТОЧКА! efrosiniia - ЮЛЯША! Девочки, спасибо большое! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 19:32
|
medirin
|||||||||||||||||||||
08 Май 2013 19:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
http://www.liveinternet.ru/community/3225298/post180027311/