Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

07 Май 2013 15:51

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Это из личного опыта или есть надежда? Моя знакомая второй год садит. У нас вроде вызревают. Поэтому и я решилась посадить. А сегодня в огороде нашла всходы базилика, насеялся, перезимовал и взошел.

Ира, у вас намного теплее, чем у нас. Из личного опыта: проросли, цветут молниеносно, луковицы не вызревают...Может просто посадочный материал был неважный...Но больше не играюсь

Девочки, всем СПАСИБО за слова про мои фото и рассказ о степи. Всё, больше особо показывать, увы, нечего..Зацвел степной миндаль..Но сегодня не смогла сфоткать..Найду прошлогодние фото, покажу, чтоб увидели и эту красоту.

07 Май 2013 16:47

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день болтушечки!
Всех с прошедшими праздниками!!!! girl_bye Drinks or Beer Romashki
Новичкам-добро пожаловать.
Все выходные пролетели как один день, были на даче, вывозили мусор, посадила зелень и морковку. Погода правда подвела, самый солнечный денек был на Пасху, но мы уже не работали, а отмечали-шашлычки делали, объелись. Еще сына свозили первый раз в кукольный театр в Челябинск, очень понравилось. Маленький уютный театр, всего 10 рядов и какая-то домашняя обстановка.
lenochka_13 писал(а):
Девочки, еще степные фото. Получилось много.

Лена, какая красота!!! Сколько всего интересного -раньше ничего подобного не видела. Smile
medirin писал(а):
вот мы и решили его прикупить.

С покупочкой! Чтоб работа но новом участке в радость была!
Багиррра писал(а):
Ещё вот лютики(ранункулюс) заказала

Леночка, у меня с ними проблем не было, просто посадила и все, хорошо растут. Долго правда раздумывала как садить, весь интернет перерыла, где у них верх, а где низ unknown .Может семена не очень были?
Читаю, как клубнику укрываете, а под укрывным насекомые не заводятся?Некоторые жаловались, что муравьям там нравится.

07 Май 2013 17:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ир, с приобретением!!!!!

Спасибо.
kinnergard писал(а):
есть где развернуться... Поздравляю!!!!

Спасибо, да, теперь раздолье, правда участок получился вытянутым 20 на 60, но тут уж ничего не поделаешь.
lilien86 писал(а):
Ириша, с приобретением! Терпения и сил побольше!

Спасибо, 4-го июня уже будут готовы все документы.
Ля-ля-фа писал(а):
ржу и поздравляю

Спасибо, грешно смеяться над больными людьми.
Anira2 писал(а):
Девочки, все еще гуляю.

Вот это молодец, вот это по нашему.
lilien86 писал(а):
а была вот таким заморышем:

Даже не верится, что из такой хрупкой веточки уже такие листья и бутоны, вот что значит солнце и любовный уход.
Эленита писал(а):
Чтоб работа но новом участке в радость была!

Мне главное теперь спланировать правильно, а то привыкла всё впритык и по чуть-чуть, а теперь можно посвободнее всё делать.
На выходных сфотографирую, ну и буду думать что, да как, но торопиться не буду, надо ещё привыкнуть к другим масштабам.

07 Май 2013 19:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, это примула ушковая у тебя. Ни в коем случае не выбрасывай такую красоту!

я так рада что у меня сохранилась хоть одна примулка Yahoo!
lilien86 писал(а):
На лоджии зацвёл бальзамин

нежненький такой good Я нынче садила гибрид, но выжил только один и так медленно растёт wacko1
lilien86 писал(а):
Другая лилия дала бутон

обалдеть!нас погода не пускает в огород дак мы дома будем выращивать Wink
lilien86 писал(а):
гортензия синяя, присланная месяц назад,
тоже бутоны выставила

ну надо же !
Эленита писал(а):
Леночка, у меня с ними проблем не было, просто посадила и все, хорошо растут. Долго правда раздумывала как садить, весь интернет перерыла, где у них верх, а где низ .Может семена не очень были?

не знаю, клубеньки были очень сухие..
а зимой ты их как и где хранила?
Эленита писал(а):
Читаю, как клубнику укрываете, а под укрывным насекомые не заводятся?Некоторые жаловались, что муравьям там нравится.

читала что слизни под тканью заводятся unknown может разложить скорлупу яичную
medirin писал(а):
Мне главное теперь спланировать правильно, а то привыкла всё впритык и по чуть-чуть, а теперь можно посвободнее всё делать.
На выходных сфотографирую, ну и буду думать что, да как, но торопиться не буду, надо ещё привыкнуть к другим масштабам

Ирина, конечно обмозгуйте всё, не торопитесь. Можно на бумаге план набросать

У меня радость-цикламены проросли из семян, 2 месяца сидели.Буду пробовать ростить.

07 Май 2013 22:47

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня радость-цикламены проросли из семян,

good2
и у меня радость Yahoo!
в первые зацвел абрикос, я его уже под топор хотела пустить
как то купила лет 10 назад ведро приволжских аброкос на варенье, косточки выбросила в компостную яму, так они все проросли, я отсадила один отросток, остальные прополола.
Этот отросток очень быстро рос, но почти каждую зиму замерзал, с корня вырос новый росток, и вот он зацвел Yahoo!

Фото

Фото

medirin
Ириша поздравляю с приобретением! good2 good2 good2

07 Май 2013 23:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Нетрадиционное размножение роз

По этому способу и делала.
medirin писал(а):
и буду думать что, да как, но торопиться не буду,

Конечно лучше не торопиться. А фундаменты можно использовать под грядки, а если высокие, то как у ТаниОма насадить обриетту, мыльнянку и прочих красавиц.
chili-lili писал(а):
и вот он зацвел

Нежные цветочки, хоть бы заморозков не было, тогда своих абрикосов поешь.

08 Май 2013 0:01

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки, всем приветики-приветики. Извеняюсь что поздно, но совсем зашились, открыли с мужем в Витебске садовый центр, маман мою посадили продавцом, а сами мотаемся на два города в неделю по два раза. некогда даже за компом посидеть!!!! и Вас почитать!
Поздравляю всех с Пасхой!!!!
Как солнце блещет ярко,
Как неба глубь светла,
Как весело и громко
Гудят колокола.
Немолчно в Божьих храмах
Поют «Христос Воскресе!»
И звуки дивной песни
Доходят до небес.

поздравляю Ариночку с Юбилеем!

Ирина с приятной покупочкой!!!! sharik

все я унеслась , но читаю вас и мысленно с вами!!!! friends

08 Май 2013 0:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
chili-lili писал(а):
Ириша поздравляю с приобретением!

Спасибо.
chili-lili писал(а):
в первые зацвел абрикос,

Вот только что прочитала, что абрикос выросший из косточки надо за лето пересадить пару раз, тогда он может зацвести уже на четвёртый год.
kinnergard писал(а):
. А фундаменты можно использовать под грядки, а если высокие, то как у ТаниОма насадить обриетту, мыльнянку и прочих красавиц.

Вариантов много, но будем думать и смотреть на месте, как и что там переделывать уже под себя.
efrosiniia писал(а):
открыли с мужем в Витебске садовый центр, маман мою посадили продавцом,

Ух ты, вот это молодцы, вот что значит молодость и деловая хватка. Успехов вам на этом нелёгком поприще.

08 Май 2013 0:12

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
medirin писал(а):
Вот только что прочитала, что абрикос выросший из косточки надо за лето пересадить пару раз, тогда он может зацвести уже на четвёртый год

friends friends friends
я его два раза пересаживала, сама об этом не зная Yahoo! girl_haha
место для него подходящее долго искала, мешался он мне везде. wacko1

08 Май 2013 0:35

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
medirin писал(а):
Ух ты, вот это молодцы, вот что значит молодость и деловая хватка. Успехов вам на этом нелёгком поприще.

Спасибки будем надеятся что все получиться!!!

08 Май 2013 0:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose КУКЛЫ МОИ привет всем ОГРМНЕЙШИЙ ,как я за вами соскучилась Embarassed Embarassed Embarassed От интернета не было то времени ,Наташу уже отпускают на выходные домой с таблетками ,нужно во время накормить ,сделать уколы .Фотик было сломался ,зять на днях починил ,много пропустила у нас тюльпаны за три дня отцвели ,уже начинают цвести пионы .Когда такое было ?????У нас 21-43 а температура +17 днем было до 30 wacko1 wacko1 wacko1 МАЙ .А что будет дальше.Не помню даже на какой странице закончила читать .Пошла почитаю немного.

08 Май 2013 1:35

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
К Пасхе получила подарочек от Светланка!!!.

Ура, ура. Я очень рада, что ты рада Yahoo!

Прасти опуздуна.

Пришла пора очарованья,
Еще годов не тяжек груз.
Зато и опыт, и желанья
Слились в прекраснейший союз.
Согреть умеешь ты в ненастье,
Разделишь радость, боль и стыд.
Какое в этой жизни счастье
Быть выше мелочных обид!
Не трать ты понапрасну силы,
Мгновенье каждое цени.
Как прежде, добрым будь и милым.
Печаль и скуку прочь гони!

Пусть деньги не покидают ваш кошелёк, а любовь не покидает ваше сердце!!!

08 Май 2013 7:36

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Заглянула вчера, быстренько все прочитала, а написать не получилось.

Фотки у всех классные!!! Yahoo!

Леночка, твоя весна в степи поражает воображение!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ничего не удаляй! И показывай все, что можешь, ОК?

Иришка, поздравляю с покупкой! Теперь тебе будет где разгуляться! dance2

Лилюша, тебе обильного урожая абрикосов! Wink Пусть твое деревце вознаградит тебя за твое терпение! Congratulate

efrosiniia писал(а):
открыли с мужем в Витебске садовый центр

Юляша, поздравляю!!! Пусть все сложится удачно! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

lilien86 писал(а):
На лоджии зацвёл бальзамин:

Светик, цветочки твои прелесть! Yahoo!

omatanja писал(а):
Сын 13 уезжает, хотим родню собрать 9.

Танюша, сынок в Россию уже совсем переезжает?
От фоток твоей весны я балдюююююююю!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

chili-lili писал(а):
да еще ДР прошел,

Твой? А чЁ партизанишь?

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
набежали тучи,загремел гром,и...прошел ливень с мелким градом

wacko1 wacko1 wacko1 А у нас погода была неплохая в этот день.

egina писал(а):
Миха, счастливый и гордый собой, одарил меня ведром нарциссов!

Супер! Yahoo!

Ленуся Багиррра, прочитала про твою теплицу, так аж страшно стало! wacko1 Хорошо, что растюшки живы! А теплицу ремонтировали или обошлось?

kinnergard писал(а):
Подружилась маргаритка с мать-мачехой

Обалдеть! У нас еще даже намека нет ни на мать-и-мачеху, ни на маргаритки! wacko1

Вообще с погодой полная ж...! На сегодня по прогнозу без осадков, а посмотрела сейчас в окно - женщина идет под зонтом! wacko1
На даче показались ирисы, пионы, лилейники и мои самосейки виолки и маки и Фсё! Нет ни примул, ни мускарей! unknown
3 мая посадила лук, чеснок, морковку, петрушку. В теплице подрастает редиска, два огурца выпускают по второму настоящему листу, немного салатика взошло, плохо взошел шпинат, еще растут Аришины подарки - круглый кабачок, дыни. Растет капуста, по чуть-чуть разной, две тыквы. А в эти выходные хочу высадить помидоры, на балконе стало жарко и они у меня повытянулись. Вчера было холодно, так мы на дачу вообще не поехали, ветер просто достал, каждый день дует! wacko1 Надо наводить порядок в цветочных грядках, а погода не дает! Вот такие у меня новости.

Девочки, роза моя, что я вам показывала бордовую, до сих пор не осыпалась, представляете? Yahoo! Уже порядка двух недель как распустилась и стоит! На одной ветке появился новый отросток! dance2 И калина, что купила, тоже скоро наверно расцветет на балконе girl_haha , а высаживать боюсь, вдруг погибнет. Хотя заморозков у нас уже около двух недель нет. Но завтра еще ведь 9 мая, а в этот день у нас почти всегда бывает снег! wacko1

Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками и с наступающим!

08 Май 2013 8:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
chili-lili
Лиля!!!!

08 Май 2013 10:02

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый день!!! Rose

Пробежалась - прочитала. Отвечать уж не буду - не успею)))) Рада за всех - на огородах-дачках столько сделать успели. А мы всё ждём, когда пахать можно будет. Земля не просохла. Ни культиватор, ни, тем более трактор, не берут. Трактор пару лет назад даже в конце мая у нас на огороде лёг на бок - такая земля влажная. Яму от трактора потом ровняли по осени уже бульдозером))) А в яме до середины лета вода стояла. Садим позже всех, но и урожай убираем позже - озеро спасает от заморозков.

08 Май 2013 10:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
efrosiniia писал(а):

Дай Бог вам успеха!
Партизанке Лиле:
Любви удачи радости,
Чего еще желать?
Такой красивой женщине,
Не жалко мир отдать.
Цвети, и будь прекрасная,
На долгие года,
Улыбкой своей ясною,
Ты освещай всегда!

08 Май 2013 12:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня собирались выехать, но из-за погоды перенесли на день. Ветер вечером был ураганный, снег, гололед.
kinnergard писал(а):
Партизанке Лиле:
Любви удачи радости,

У нас таких партизан много, девочки, не шифруйтесь! Вам приятно будет получать поздравления, а нам приятно поздравлять!!! Wink
Лиля! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! (хоть и с прошедшим). Любви, здоровья, оптимизма, чтобы радовали дети, удачи во всем!!!

efrosiniia писал(а):
efrosiniia

Удачи вам! Rose
medirin
Ирина, с приятной покупкой!!! Rose Теперь есть, где пофантазировать руки приложить!
lenochka_13
Леночка, спасибо, степь офигительная, будит воспоминания girl_in_love . А фотки показывай любые, мы здесь любим все

Фотографии весны у всех girl_in_love girl_in_love girl_in_love , цветы радуют глаз и греют душу girl_in_love . Уже не дождусь увидеть свои цветики, уже неделю собираемся выехать и как-то не складывается Embarassed

08 Май 2013 12:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро доброе!
Фото

Все не получается почитать. Собираюсь поехать завтра на кладбище в западную Беларусь, поэтому нужно сбегать, купить лампадки, приготовить все, что будем брать с собой. Еду в Лиду. В прошлом году я показывала вам фото из нашей поездки. Папа мой участник ВОВ. Мы всегда праздновали этот праздник, это большой праздник для моих родителей, переживших эту страшную войну. Вот теперь хочу навестить папу именно в этот день.
У нас стоит замечательная погода. Пока еще не жарко, как на Украине. Мама получила письмо от родных из Харькова. Там не было ни одного дождя после того, как сошел снег. Земля абсолютно сухая, как в неё бросать семя, что из него вырастет? Житница Украина превращается в пустыню. УжОс! wacko1
А у нас вот так теперь.
Фото

Фото

Вы конечно же узнали вид из моего окна. Вот такая красота у нас теперь. Молодая нежная зеленая листва, просто глаз радуется, глядя в окно!
Наконец, ужала фото, сделанные на даче еще 1 мая.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Теперь все намного краше и пышнее, но 6 мая не взяла фотик. Позже ужму и покажу цветущие сейчас на даче нарциссы, правда уже в букете, дома сфоткала.

08 Май 2013 13:28

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
Спасибо, да, теперь раздолье, правда участок получился вытянутым 20 на 60, но тут уж ничего не поделаешь.

Иринка, главное, что есть где разгуляться,[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311914535.html][/URL] а участок нормальный. У нас на Кубани был 20 на 40, хотели соседний прикупить, чтобы картофельное поле рядом было, но не успели.Уехали. Так что поздравляю с покупочкой и присоединяюсь ко всем пожеланиям болтушек!
Елена Т. писал(а):
Танюша, сынок в Россию уже совсем переезжает?

Да, Леночка, 3 мая товарищ его приехал, помогать ему переезжать. Очень хочется надеяться, что всё будет нормально.
Елена Т. писал(а):
. Но завтра еще ведь 9 мая, а в этот день у нас почти всегда бывает снег!

Ужас! это как здесь с 11 по 15 всегда jжидаются заморозки. И каждый из этих дней имеет своё имя.
Mamertus – 11. Mai
Pankratius – 12. Mai
Servatius – 13. Mai
Bonifatius – 14. Mai
Kalte Sophie – 15. Mai. Только после кальте Софи можно высаживать растения в ОГ.
Поэтому все высаживают свои растюхи после этих чисел. Только русаки торопятся, а местные фигвам! Wink

Лилечка, с прошедшим тебя днём рождения!
kinnergard писал(а):

efrosiniia писал(а):

Дай Бог вам успеха!

Присоединяюсь!
Багира-Манго писал(а):
А у нас вот так теперь.

Очень красиво!
А у меня в этом году почему то цвели не все нарциссы. Жёлтых хочу как у тебя. Вот, мне надо подкупить нарциссы и тюльпаны. Очень мало их у меня.
Nika_F52 писал(а):
КУКЛЫ МОИ привет всем ОГРМНЕЙШИЙ

Привет, пропажа! А я думала, что куда то на экскурсию поехала и там осталась! girl_haha Очень рада, что Наташу начала отпускать на выходные! Значит дела идут к улучшению. Здоровья Наташеньке и тебе, сил и терпения! Натусик

08 Май 2013 15:18

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ЛИЛЕЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! air_kiss air_kiss air_kiss
omatanja писал(а):
Очень хочется надеяться, что всё будет нормально.

Ве будет хорошо!
Nika_F52 писал(а):
,Наташу уже отпускают на выходные домой с таблетками ,нужно во время накормить ,сделать уколы .

Отлично! Здоровья доченьке, Ниночке сил и терпения praising
medirin писал(а):
medirin

Поздравляю с приобретением еще одного участка! На границе двух участков поставить небольшой двухэтажный домик..планировка по уму-разуму...это если сыновья заинтересованы... good2
efrosiniia писал(а):

Поздравляю! Удачи! good2
Багира-Манго писал(а):
А у нас вот так теперь.

good2 good2 good2
lilien86 писал(а):
lilien86

Света! В этом году ты рванула так рванула, молодчина! Сад отдыхает, а в доме все цветет и пахнет Yahoo!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Свет,вы где живете?

Запорожские мы Smile
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
девочки кто розы проращивал в бумаге в пакете?у меня сейчас вот что

посади в обрезанную пэт бутылку,в песочек и в грунт (1:1) и накрой второй половиной бутылки , скрепи две половины скотчем хорошо, чтоб влажный конденсат был внутри
Новеньким
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311234471.html][/URL]
Елена Т. писал(а):
Елена Т.

Лена, повтори за лук ..что-то про воду и нашатырный спирт..зачем и для чего...на всякий случай запишу..и для чеснока пойдет?
Багиррра писал(а):
Багиррра

Лена, что там сынок, домой скоро?
egina писал(а):
Трактор пару лет назад даже в конце мая у нас на огороде лёг на бок - такая земля влажная. Яму от трактора потом ровняли по осени уже бульдозером))) А в яме до середины лета вода стояла. Садим позже всех, но и урожай убираем позже - озеро спасает от заморозков.

Уххх...хоть урожай успеваете собрать good2
SОS Девочки, может кто помнит или записал себе в тетрадочку, разговор был в прошлом году...что делать, если перо чеснока желтеет? я пока перо обрезала на две трети..а может Васильевна Галя ответит Romashki , плохо что раньше не догадались все ценное и нужное в отдельную тему писать. sharik
это пересаженный чеснок желтеет, подсадила на место подгрызенного медведкой, вот он и спешит ..а сам мал еще

ничего не успеваю...

08 Май 2013 15:31

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Дорогая Лилечка!
П О З Д Р А В Л Я Ю !

Здоровья, исполнения всех желаний!

08 Май 2013 16:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девули, не бросайтесь в меня тапками, но фоток получилось очень и очень много. Большинство из моих ... сортов сейчас уже цветут. Вот часть из них я срезала по 1 цветку и привезла небольшой такой букетик. Я хотела показать вам, какие разные бывают нарциссы. Запаситесь терпением, это еще не все фотки ужала. Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжение следует.

08 Май 2013 17:31

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

...что делать, если перо чеснока желтеет?

http://www.art-pen.ru/pochemu-zhelteet-chesnok
Свет, мне кто-то в прошлом году подсказал - присыпать золой.Помогло.

ЛИЛЯ,ТЕБЯ,Я ПОЗДРАВЛЯЮ
С прошедшим Днём рождения!
Не вовремя чуть – чуть,
Но в поздних поздравлениях
Особенная суть!
Уже подарки сложены, все сказаны слова,
Ещё чуть – чуть от праздников не в норме голова!
И, кажется, что праздник твой придёт лишь через год,
Как вдруг моё послание опять его вернёт!

ВОТ И Я ЕЩЕ ГУЛЯЮ ... И МНЕ 59
Светланка!!! - СВЕТОЧКА!
efrosiniia - ЮЛЯША!
Девочки, спасибо большое!

08 Май 2013 19:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Лиля, с прошедшим!