Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

06 Май 2013 19:01

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Если будет раздражать, я все удалю без проблем. Спасибо за внимание.

Я не знаю кто как, а я без чувств от этой красоты . Лена, как ты это выдерживаешь, я б наверное задохнулась бы от нахлынувших чувств от уведенного. Спасибо огромное за доставленный позитив. У нас в степях я такого не видела. Прям волшебство какое то!!!!
Багиррра писал(а):
У нас дождь зарядил, к вечеру похолодание, ночью минуса и усё..тепла не будет

У нас наконец то тепло, не знаю как долго, мне бы 9 мая было сухо, а потом хоть потоп. Сын 13 уезжает, хотим родню собрать 9. Хоть бы погода не подкачала.
lilien86 писал(а):
Трава не растёт, влага сохраняется, усы не прирастают. обрабатывать легко,-прелесть!

Очень нравится и хочу так, но боюсь, что слизни сделают своё пакостное дело.
Alenka-97 писал(а):
А ветродуй какой, брррр.

Как только цветочки выдерживают такой напор ветра. И это так постоянно ветренно?
lilien86 писал(а):
Теперь 3 дня дома!

Зато результат!!! Ну теперь отдохни малость! praising

06 Май 2013 19:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Не было у бабы забот, так прикупила ещё один участок. Соседи выставили на продажу свой участок, вот мы и решили его прикупить

Ирина, поздравляю Romashki Значит для чего то нужно Wink представь сколько красоты-вкусноты ты там навыращиваешь good Что на участке есть? Тебе он нравится?
medirin писал(а):
Работы там предстоит много, но глаза боятся, а руки делают

вот это правильно, терпенье и труд всё перетрут Wink

06 Май 2013 19:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Что на участке есть? Тебе он нравится?

В 2009 году у соседей сгорел дом и баня. Они сначала хотели продать, но цену заломили мама не горюй, потом вроде стали приезжать (у них осталась старенькая времянка), в прошлый сезон даже восстановили электричество, немного подрасчистили участок, говорили что хотят поставить небольшой дом, а в этом году всё же выставили его на продажу. Цена в этот раз была уже вполне реальная. На участке есть скважина, правда ей давно не пользовались, вокруг участка забор, старая времянка (можно будет пока использовать как сарай), самые заморочки будут с оставшимися фундаментами от дома и от бани, огорода у них считай не было, осталась одна яблоня, но по вкусу мне она не очень, вот не знаю остались ли какие ягодные кусты. Участок расположен за нашим спина к спине, въезд и ворота у них с другой стороны, правда между нашими участками была сделана калитка в заборе. В эти выходные поедем и уже можно будет всё рассмотреть, ключи нам уже все передали. Вот как то так.

06 Май 2013 19:39

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
medirin писал(а):
Сегодня прошла сделка и завтра документы будут отданы на оформление.

Поздравляю с приобретением! Все осилите, все получится. Будет активное лето, трудовые подвиги.
Багиррра писал(а):
вроде ты писала что тигридию выращиваешь

Посадила первый год. Еще иксию и ацидантеру. Все по принципу гладиолусов, да. Продавец тригидии советовала садить ее пореже, вроде она хорошо разрастается.
Багиррра писал(а):
влезла сегодня в любимое платье мне кушать ничего не хочется

girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
, помогите опознать чего у меня растёт, то ли сорняк, то ли нет

Не знаю, но если сорняк, то хорош, с бутонами.

Багиррра писал(а):
А это тунбергия,

Моя заплела всю стойку с цветами и цветет girl_haha

06 Май 2013 20:34

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
medirin
Ирина,поздравляю,пусть все во благо у вас будет! Rose
Svet-lа-na писал(а):
, вчера на солнце выше +50 было,
wacko1

Svet-lа-na
Свет,вы где живете?
девочки кто розы проращивал в бумаге в пакете?у меня сейчас вот что

уже можно в землю?или что делать дальше?

06 Май 2013 20:54

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Девчёнки, помогите опознать чего у меня растёт, то ли сорняк, то ли нет, не помню что б у меня в этом месте в прошлом году чего то доброе было:

Это цветочек, если не ошибаюсь разновидность примулы - аурикула ( как то так)

06 Май 2013 21:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ирина, поздравляю

Iryn@ писал(а):
Поздравляю с приобретением!

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
,поздравляю,

Спасибо.

06 Май 2013 21:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ульяночк@ писал(а):
Это цветочек, если не ошибаюсь разновидность примулы - аурикула ( как то так)

Ульяночк@
Привет!Действительно похоже на неё. Спасибо!! Rose

06 Май 2013 22:27

Распечатать сообщение
Snezka

Anna

55 лет
Deutschland

SnezkaМои рецепты
[quote="lenochka_13"]. я все удалю без проблем.
Леночка, что ты, ни в коем случае, спасибо за эту красоту.....я как увидела у меня аж сердце защемило, вспомнилось свое босоногое казахстанское детство, такие чувства нахлынули..... Rose

06 Май 2013 22:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin
Ир, с приобретением!!!!!

Iryn@
Ирочка, грибы в лесу, там же где и лесные прострелы. Это по пути к тюльпанам заехали просто.

omatanja писал(а):
И это так постоянно ветренно?

Тань, есть сезоны, когда ветер в степи всегда сильный, даже если в городе его почти не ощущаешь..а вот летом бывает и в степи тишь...Но все равно ветерок хоть и слабенький, но есть всегда...А сейчас - сносит...

Багиррра
Лен, тигридия - в наших краях просто поиграться. Луковицы не вызревают...Большая редкость, если успеют...Хотя цветочек завораживает красотой..

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
уже можно в землю?или что делать дальше?

Ир, я так выращивала комнатный розан..Белое - это каллюс..из него должны корни пойти. Можно еще подержать в воде..а можно в песок влажный...Но подожди еще советов. Я с уличными розами не возилась unknown

Девочки, всем спасибо за отзывы! Степь свою люблю..Чувства переполняют..поэтому каждый год всё бросаю и еду за сотни км..Вот и вам показала...Спасибо.

06 Май 2013 23:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен, тигридия - в наших краях просто поиграться. Луковицы не вызревают...Большая редкость, если успеют...Хотя цветочек завораживает красотой..

Я уже читала, поняла что дело пустое, и отцветают они моментально, если вообще повезёт..но как говорится охота пуще неволи. Ещё вот лютики(ранункулюс) заказала, ведь был опыт неудачный, нет снова на те же грабли, мимо пройти не смогла, по времени уже с ними опаздываю unknown
Лучше бы гладиков или тюльпанов купила на эти деньги girl_haha

06 Май 2013 23:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
еще степные фото.

Лен, спасибо... такой простор...многоцветная земля... я в восторге girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Столько разных ирисов... рябчики, очень хороши, тюльпаны - ах!
Ветрище гудит...
medirin писал(а):
Сморчки, строчки

А я их не знаю. А такие как на фото у Лены у нас не берут, на поганки очень похожи, и название... ассоциации неприятные...
Svet-lа-na писал(а):
выкопали не только куст дицентры а и 4 вида хост

Руки таким рукастым укоротить бы...
medirin писал(а):
Случилось страшное!

Не страшное, а замечательное событие!!!! Теперь есть где развернуться... Поздравляю!!!!
lilien86 писал(а):
От кур не знаем как спасаться:

Да, ещё та проблема... Куры должны в загородке находиться, не дорожат они своими курами - бери кто хочет, тащи куда хочешь.
Багиррра писал(а):
Закрепляли чем

Степлером, Лен, прикрепляют к доскам. А если гряда не высокая, то заваливают землёй со всех сторон.

07 Май 2013 0:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin
Ириша, с приобретением! Терпения и сил побольше!
Багиррра писал(а):
нет снова на те же грабли,

Ленусь. чему бы грабли не учили, а СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!!!!
lenochka_13
Ленусь, фотки и видео обалденные!
Я люблю ветер и солнце, и наши широкие поля - на душе спокойнее становится, кажется что ветер всё плохое сдувает.

07 Май 2013 0:34

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Snezka писал(а):
вспомнилось свое босоногое казахстанское детство,

Очень приятно познакомиться! Я так редко появляюсь, что пропускаю события и новости нашей болталки.
lenochka_13 писал(а):
тигридия - в наших краях просто поиграться. Луковицы не вызревают.

Это из личного опыта или есть надежда? Моя знакомая второй год садит. У нас вроде вызревают. Поэтому и я решилась посадить. А сегодня в огороде нашла всходы базилика, насеялся, перезимовал и взошел. wacko1

07 Май 2013 0:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Сын 13 уезжает

Для мамы волнение... пусть ему сопутствует в пути удача.
medirin писал(а):
В эти выходные поедем и уже можно будет всё рассмотреть, ключи нам уже все передали.

girl_claping girl_claping girl_claping

07 Май 2013 1:55

Распечатать сообщение
Snezka

Anna

55 лет
Deutschland

SnezkaМои рецепты
[quote="Багиррра"] Ещё вот лютики(ранункулюс) заказала, ведь был опыт неудачный,
Лен, а что ,они привередливые? Я посадила, уже взошли.....первый раз сажаю, они заморозков боятся или что? Embarassed
(Очень приятно познакомиться!) Ириш, мне тоже, очень Drinks or Beer .
Пишу с телефона, здесь почему-то цитаты не выделяются.....

07 Май 2013 2:44

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, все еще гуляю. girl_bye

*АПЕЛЬСИНКА*- ИРОЧКА!

bychkovasf- СВЕТОЧКА!

lilien86-СВЕТУЛЯ!

07 Май 2013 8:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Snezka писал(а):
Лен, а что ,они привередливые? Я посадила, уже взошли.....первый раз сажаю, они заморозков боятся или что?

Заморозков боятся, ага. Я садила пару лет назад они совсем не взошли, может не той стороной посадила.Да я тогда безответственно подошла к посадке клубеньков- воткнула в землю и уехала на море. Ты в чём замачивала?
У Оксаночки из германии шикарные лютики good

Я вчера садила гладики и наткнулась на живые корешки морозника, посаженного прошлой весной. Не могу понять чего ему надо, за прошлое лето несколько раз раскапывала землю-корешки были живенькие, правда не все, но так и не вылезли и нынче так же..как будь то замер.. unknown
У нас сегодня ночь первый раз была очень тёплая ..

07 Май 2013 10:05

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена, Мы с дочкой прошлый год накрывали ягодные междурядья. прекрасно!!!

Трава не растёт, влага сохраняется, усы не прирастают. обрабатывать легко,-прелесть!

Всем болтушкам, доброе утречко! Девченки, спасибо за своевременный хороший вопрос и такой же полезный ответ, сегодня же внедрю. Есть у меня такое место, обидно что солнечное, но поросли там wacko1 unknown Она прёт и прёт, уже кусты стоят по колено и пырей, а я смотрю и не знаю, что с этим делать, прошлое лето я там её рубала,рубала, сколько сил моих там полягло и без толку. А ткани много, я ею деревья укрывала, теперь свернула и лежит в домике без дела. А вы меня прям вдохновили friends Rose Yahoo!

lenochka_13 писал(а):
Девочки, еще степные фото

Ленчик! Я у захвати!!! От такой красоты, разнообразия расцветок!!! А ирисов сколько разных!!! Вот тебе и степь! Какая наша ЗЕМЛЯ красивая!

medirin писал(а):
Случилось страшное!

Не было у бабы забот, так прикупила ещё один участок. Соседи выставили на продажу свой участок, вот мы и решили его прикупить. Развлекалово теперь на всё лето.

Иришка! Ржу и поздравляю, ржу и поздравляю girl_in_love Romashki girl_haha Как у меня в прошлом году - тоже "случилось страшное" - купила второй участок. Ещё раз убеждаюсь- мы все здесь из одного теста Yahoo! Иришка, МОЛОДЕЦ!!!

07 Май 2013 10:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
девочки кто розы проращивал

Я проращивала. Каллюс хороший появился, а потом почему то засохли черенки, наверное надо было в воду или в песок влажный, как Лена сказала, а я решила корешков дождаться.

07 Май 2013 10:49

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Девченки! Ещё смеялась вчера - подхожу к своим высаженым тыквочкам - тыква Каравай с одним листиком, а тыква мускатная /Китай/ - уже с двумя листиками!!! А сеялись и высажены одновременно и в одних условиях. Китаец одним словом! dance2 dance2 dance2

07 Май 2013 12:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогие подружки! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!!!

Последние три дня пролетели, как одно мгновение. Не было времени даже заглянуть на сайт, поздравить с праздником вас. В субботу занималась уборкой и, параллельно, готовкой, пекла куличи, готовила закуски. В воскресенье семья собралась у нас, праздновали до позднего вечера, а утром уехала на дачу. Столько цветов расцвело! Пожалела, что не взяла фотик. Привезла домой букетик нарциссов, попробовала сфотографировать цветочки разного сорта, но, то ли домашнее освещение, то ли фотик не передают натуральные цвета. Ярко-розовые здесь почти оранжевые, а красные - другой оттенок оранжевого. Жаль. В натуре нарциссы намного красивее выглядят, ярче и разнообразнее оттенки.
Странички пока пролистала не читая, посмотрела фотки. Красота у всех на даче! good2 И степь продолжает цвести и радовать своею неповторимой красотой!
Ля-ля-фа писал(а):
Это я познакомилась, откопала в прериях у себя такие тюльпаны, красавцы!!!

Понравилась фраза: "откопала в прериях у себя". girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Неужели такая красота росла среди бурьяна? Wink
Багиррра писал(а):
Девчёнки, помогите опознать чего у меня растёт, то ли сорняк, то ли нет,

Леночка, это примула ушковая у тебя. Ни в коем случае не выбрасывай такую красоту!
Вот моя ушковая. Фотка прошлых лет.
Фото

Остальные коменты по ходу прочитанного, а пока заброшу фотки с фотика в комп.
К Пасхе получила подарочек от Светланка!!!. 4 мая пришел заветный конвертик! Так приятно, неожиданный сюрприз к празднику! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping
Светочки, большое спасибо!

Томатики останутся на следующий год. Попробую еще раз вырастить инкарвиллею из семян. Может с легкой руки Светы мне это удастся. Wink

07 Май 2013 14:08

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, все еще гуляю.

Ну и молодец!
спасибо за обалденного кота!!!!
На лоджии зацвёл бальзамин:
Фото

Фото

Высаживать ещё боюсь-холодно.

Другая лилия дала бутон:
Фото

Фото

должна быть жёлтой. как на фото справа внизу.

гортензия синяя, присланная месяц назад,
тоже бутоны выставила.
Фото

а была вот таким заморышем:
Фото

07 Май 2013 15:01

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Я проращивала. Каллюс хороший появился, а потом почему то засохли черенки, наверное надо было в воду или в песок влажный, как Лена сказала, а я решила корешков дождаться.

Так я вот и не знаю куда их дальше ткнуть
unknown

07 Май 2013 15:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=AWO4BpyStQQ&feature=endscreen&NR=1
Нетрадиционное размножение роз - первые 7 минут про газету!!!!

Наверх