Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2013 19:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Я не знаю кто как, а я без чувств от этой красоты . Лена, как ты это выдерживаешь, я б наверное задохнулась бы от нахлынувших чувств от уведенного. Спасибо огромное за доставленный позитив. У нас в степях я такого не видела. Прям волшебство какое то!!!!
У нас наконец то тепло, не знаю как долго, мне бы 9 мая было сухо, а потом хоть потоп. Сын 13 уезжает, хотим родню собрать 9. Хоть бы погода не подкачала.
Очень нравится и хочу так, но боюсь, что слизни сделают своё пакостное дело.
Как только цветочки выдерживают такой напор ветра. И это так постоянно ветренно?
Зато результат!!! Ну теперь отдохни малость! ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 19:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Ирина, поздравляю ![]() ![]() ![]()
вот это правильно, терпенье и труд всё перетрут ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 19:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
В 2009 году у соседей сгорел дом и баня. Они сначала хотели продать, но цену заломили мама не горюй, потом вроде стали приезжать (у них осталась старенькая времянка), в прошлый сезон даже восстановили электричество, немного подрасчистили участок, говорили что хотят поставить небольшой дом, а в этом году всё же выставили его на продажу. Цена в этот раз была уже вполне реальная. На участке есть скважина, правда ей давно не пользовались, вокруг участка забор, старая времянка (можно будет пока использовать как сарай), самые заморочки будут с оставшимися фундаментами от дома и от бани, огорода у них считай не было, осталась одна яблоня, но по вкусу мне она не очень, вот не знаю остались ли какие ягодные кусты. Участок расположен за нашим спина к спине, въезд и ворота у них с другой стороны, правда между нашими участками была сделана калитка в заборе. В эти выходные поедем и уже можно будет всё рассмотреть, ключи нам уже все передали. Вот как то так. |
||||||||||||
06 Май 2013 19:39
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Поздравляю с приобретением! Все осилите, все получится. Будет активное лето, трудовые подвиги.
Посадила первый год. Еще иксию и ацидантеру. Все по принципу гладиолусов, да. Продавец тригидии советовала садить ее пореже, вроде она хорошо разрастается.
![]() ![]() ![]()
Не знаю, но если сорняк, то хорош, с бутонами.
Моя заплела всю стойку с цветами и цветет ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 20:34
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||
06 Май 2013 20:54
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||||||
Это цветочек, если не ошибаюсь разновидность примулы - аурикула ( как то так) |
||||||||||||
06 Май 2013 21:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Спасибо. |
||||||||||||
06 Май 2013 21:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Ульяночк@ Привет!Действительно похоже на неё. Спасибо!! ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 22:27
|
Snezka
55 лет Deutschland |
|||||||||||
[quote="lenochka_13"]. я все удалю без проблем.
Леночка, что ты, ни в коем случае, спасибо за эту красоту.....я как увидела у меня аж сердце защемило, вспомнилось свое босоногое казахстанское детство, такие чувства нахлынули..... ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 22:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
medirin
Ир, с приобретением!!!!! Iryn@ Ирочка, грибы в лесу, там же где и лесные прострелы. Это по пути к тюльпанам заехали просто.
Тань, есть сезоны, когда ветер в степи всегда сильный, даже если в городе его почти не ощущаешь..а вот летом бывает и в степи тишь...Но все равно ветерок хоть и слабенький, но есть всегда...А сейчас - сносит... Багиррра Лен, тигридия - в наших краях просто поиграться. Луковицы не вызревают...Большая редкость, если успеют...Хотя цветочек завораживает красотой..
Ир, я так выращивала комнатный розан..Белое - это каллюс..из него должны корни пойти. Можно еще подержать в воде..а можно в песок влажный...Но подожди еще советов. Я с уличными розами не возилась ![]() Девочки, всем спасибо за отзывы! Степь свою люблю..Чувства переполняют..поэтому каждый год всё бросаю и еду за сотни км..Вот и вам показала...Спасибо. |
||||||||||||
06 Май 2013 23:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Я уже читала, поняла что дело пустое, и отцветают они моментально, если вообще повезёт..но как говорится охота пуще неволи. Ещё вот лютики(ранункулюс) заказала, ведь был опыт неудачный, нет снова на те же грабли, мимо пройти не смогла, по времени уже с ними опаздываю ![]() Лучше бы гладиков или тюльпанов купила на эти деньги ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 23:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Лен, спасибо... такой простор...многоцветная земля... я в восторге ![]() ![]() ![]() ![]() Ветрище гудит...
А я их не знаю. А такие как на фото у Лены у нас не берут, на поганки очень похожи, и название... ассоциации неприятные...
Руки таким рукастым укоротить бы...
Не страшное, а замечательное событие!!!! Теперь есть где развернуться... Поздравляю!!!!
Да, ещё та проблема... Куры должны в загородке находиться, не дорожат они своими курами - бери кто хочет, тащи куда хочешь.
Степлером, Лен, прикрепляют к доскам. А если гряда не высокая, то заваливают землёй со всех сторон. |
||||||||||||
07 Май 2013 0:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
medirin
Ириша, с приобретением! Терпения и сил побольше!
Ленусь. чему бы грабли не учили, а СЕРДЦЕ ВЕРИТ В ЧУДЕСА!!!! lenochka_13 Ленусь, фотки и видео обалденные! Я люблю ветер и солнце, и наши широкие поля - на душе спокойнее становится, кажется что ветер всё плохое сдувает. |
||||||||||||
07 Май 2013 0:34
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
Очень приятно познакомиться! Я так редко появляюсь, что пропускаю события и новости нашей болталки.
Это из личного опыта или есть надежда? Моя знакомая второй год садит. У нас вроде вызревают. Поэтому и я решилась посадить. А сегодня в огороде нашла всходы базилика, насеялся, перезимовал и взошел. ![]() |
||||||||||||
07 Май 2013 0:43
|
kinnergard
|||||||||||
Для мамы волнение... пусть ему сопутствует в пути удача.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Май 2013 1:55
|
Snezka
55 лет Deutschland |
|||||||||||
[quote="Багиррра"] Ещё вот лютики(ранункулюс) заказала, ведь был опыт неудачный,
Лен, а что ,они привередливые? Я посадила, уже взошли.....первый раз сажаю, они заморозков боятся или что? ![]() (Очень приятно познакомиться!) Ириш, мне тоже, очень ![]() Пишу с телефона, здесь почему-то цитаты не выделяются..... |
||||||||||||
07 Май 2013 2:44
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
07 Май 2013 8:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Заморозков боятся, ага. Я садила пару лет назад они совсем не взошли, может не той стороной посадила.Да я тогда безответственно подошла к посадке клубеньков- воткнула в землю и уехала на море. Ты в чём замачивала? У Оксаночки из германии шикарные лютики ![]() Я вчера садила гладики и наткнулась на живые корешки морозника, посаженного прошлой весной. Не могу понять чего ему надо, за прошлое лето несколько раз раскапывала землю-корешки были живенькие, правда не все, но так и не вылезли и нынче так же..как будь то замер.. ![]() У нас сегодня ночь первый раз была очень тёплая .. |
||||||||||||
07 Май 2013 10:05
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||
Всем болтушкам, доброе утречко! Девченки, спасибо за своевременный хороший вопрос и такой же полезный ответ, сегодня же внедрю. Есть у меня такое место, обидно что солнечное, но поросли там ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленчик! Я у захвати!!! От такой красоты, разнообразия расцветок!!! А ирисов сколько разных!!! Вот тебе и степь! Какая наша ЗЕМЛЯ красивая!
Иришка! Ржу и поздравляю, ржу и поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Май 2013 10:30
|
kinnergard
|||||||||||
Я проращивала. Каллюс хороший появился, а потом почему то засохли черенки, наверное надо было в воду или в песок влажный, как Лена сказала, а я решила корешков дождаться. |
||||||||||||
07 Май 2013 10:49
|
Ля-ля-фа
64 года Украина, Донецкая область |
|||||||||||
Девченки! Ещё смеялась вчера - подхожу к своим высаженым тыквочкам - тыква Каравай с одним листиком, а тыква мускатная /Китай/ - уже с двумя листиками!!! А сеялись и высажены одновременно и в одних условиях. Китаец одним словом!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Май 2013 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Дорогие подружки! Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!!!
![]() Последние три дня пролетели, как одно мгновение. Не было времени даже заглянуть на сайт, поздравить с праздником вас. В субботу занималась уборкой и, параллельно, готовкой, пекла куличи, готовила закуски. В воскресенье семья собралась у нас, праздновали до позднего вечера, а утром уехала на дачу. Столько цветов расцвело! Пожалела, что не взяла фотик. Привезла домой букетик нарциссов, попробовала сфотографировать цветочки разного сорта, но, то ли домашнее освещение, то ли фотик не передают натуральные цвета. Ярко-розовые здесь почти оранжевые, а красные - другой оттенок оранжевого. Жаль. В натуре нарциссы намного красивее выглядят, ярче и разнообразнее оттенки. Странички пока пролистала не читая, посмотрела фотки. Красота у всех на даче! ![]()
Понравилась фраза: "откопала в прериях у себя". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, это примула ушковая у тебя. Ни в коем случае не выбрасывай такую красоту! Вот моя ушковая. Фотка прошлых лет. Остальные коменты по ходу прочитанного, а пока заброшу фотки с фотика в комп. К Пасхе получила подарочек от Светланка!!!. 4 мая пришел заветный конвертик! Так приятно, неожиданный сюрприз к празднику! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочки, большое спасибо! ![]() Томатики останутся на следующий год. Попробую еще раз вырастить инкарвиллею из семян. Может с легкой руки Светы мне это удастся. ![]() |
||||||||||||
07 Май 2013 14:08
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Ну и молодец! спасибо за обалденного кота!!!! На лоджии зацвёл бальзамин: Высаживать ещё боюсь-холодно. Другая лилия дала бутон: должна быть жёлтой. как на фото справа внизу. гортензия синяя, присланная месяц назад, тоже бутоны выставила. а была вот таким заморышем: |
||||||||||||
07 Май 2013 15:01
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||
Так я вот и не знаю куда их дальше ткнуть ![]() |
||||||||||||
07 Май 2013 15:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |