Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2013 14:30
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
фотика дома нет
|
||||||||||
05 Май 2013 14:52
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
![]() Святая ночь... Залит огнями храм. Молитвы грешников восходят до небес, Как в алтаре зажженный фимиам... Христос воскрес! Воистину воскрес! Природа нежным трепетом полна, Мерцают звезды в глубине небес. Царит над грешным миром тишина… Христос воскрес! Воистину воскрес! Как перед бурей замерла трава... Затих пред Тайною дремучий старый лес. Лишь ветер шепчет нежные слова: «Христос воскрес! Воистину воскрес» http://www.playcast.ru/view/1811405/91728743844f5de24e58e4dfffcd7c7ff1779202pl |
||||||||||
05 Май 2013 16:00
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||
нет вроде не редко ![]() я на сайт периодически захожу за рецептами и почитываю, что успеваю конец апреля-начало мая горячая пора,да еще... ремонт своими руками потихоньку, когда муж дома( не хочет нанимать людей,не доверяет) да еще ДР прошел, сына встретили, уезжает 11-го, потом времени больше будет.
вот и у меня также, надо отсадить с клумбы ,смотрю повылазила везде нынче ![]() Еще не сажала ничего -морковку, картошку и т.д.дожди не давали и холодно было. Редиску едим вовсю, 4 сорта сажала 16 дней,18 дней,французский завтрак и забыла какой ...ааа...Дуро -вообще не взошла. самый лучший сорт редиски для меня, что взошла и дала неплохой урожай ,убедилась в очередной раз, -Французский завтрак ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2013 17:22
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||
Ух,ну и денек!)))
набежали тучи,загремел гром,и...прошел ливень с мелким градом |
||||||||||
05 Май 2013 17:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Добрый вечер!!
Проводила гостей, муж с малым убежали в магазин - подарок покупать. А я - К КОМПУ!!!! Вчера мои мужчины вернулись с дачи поздно, фотки не смотрела. Миха, счастливый и гордый собой, одарил меня ведром нарциссов! Срезал все до единого. Жаль не догадалась сфотать их в ведре. Только в вазе - это примерно 1/3 от всего. ![]() Остальное по комнатам, на кухне и часть у золовки уже)))) Интересно - что за сорт. Мы 20 лет назад уже с ними купили сад. Они были только у нас, за луковичками очередь стояла... может кто узнает? Просто, ради любопытства... ![]() или вот так.. ![]() |
||||||||||
05 Май 2013 22:24
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
![]() Хвалите Господа с небес и пойте непрестанно: исполнен мир Его чудес и славой несказанной. Хвалите сонм бесплотный сил и ангельские лики: из мрака скорбного могил свет воссиял великий. Хвалите Господа с небес, холмы, утесы, горы! Осанна! Смерти страх исчез светлеют наши взоры. Хвалите Бога, моря даль и океан безбрежный! Да смолкнут всякая печаль и ропот безнадежный! Хвалите Господа с небес и славьте, человеки! Воскрес Христос! Христос воскрес! И смерть попрал вовеки! К.Р. Константин Романов
Лен, понаблюдайте внимательно. Дача у вас не на склоне? Возможно родник сместился, может была подвижка нижезалегающих слоёв грунта. Пробежись по инету.
Поздравления и наилучшие пожелания!!! В такой светлый праздник у неё юбилей!
Красавцы!
Да, уж... таких не видела, загляденье просто!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2013 22:54
|
kinnergard
|||||||||
05 Май 2013 23:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Наташ, дача не на склоне, недалеко 2 родника бьют, там вода вкуснючая, мы для питья и готовки только там берем, а на все остальное из скважины. В этом году очень много снега у нас было, дожди, земля не просыхает, на дачу даже на машине увязли опять в этот раз, оставили на повороте к линии участков.
Спасибо огромное! ![]() kinnergard Какие у тебя цветулечки уже, действительно весной пахнет ![]()
Виолку можно уже высаживать? Она заморозков не боится, моя еще дома сидит. |
||||||||||
06 Май 2013 1:15
|
kinnergard
|||||||||
Так у меня тоже. А эта была куплена в марте уже с хорошими почками и в горшочке была, сначала на подоконнике стояла, потом пришлось в теплицу высаживать, а сегодня в открытый грунт высадила, морозов сильных не обещают. Высадила и многолетние колокольчики, и аквилегию и даже на пробу 2 петунии. А так же дицентру. У нас предупреждение! Ветер северный до 16 м/сек! Раньше так часто таких сильных ветров не было... Вот что значит вырубили леса... Гуляй ветер... |
||||||||||
06 Май 2013 2:54
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
06 Май 2013 3:47
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
девочки ,дорогие , добра вам и любви...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Май 2013 10:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Девочки, еще степные фото. Получилось много. Но ссылку просто на альбом не даю, потому как открывается со всеми рекламами, что очень раздражает. Поэтому даю ссылки-превью самих фото. Можно же не открывать. если не хочется
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=fjwKf9kePtU https://www.youtube.com/watch?v=4pNAfHU-6a4 |
||||||||||
06 Май 2013 11:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
06 Май 2013 11:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Лен, удивительные фотки ![]() ![]() ![]() Вместо того что б отчёт делать сижу их разглядываю рябчики чудо как хороши ![]() ирисы сиреневые с белым впечатлили ![]() но больше всего тюльпы мне понра интенсивно жёлтого и розового цвета. Красотень! Даже не верится что всё это где то просто так растёт А грибы это сморчки? Лен, спасибо что с нами поделилась кусочком дикой природы и за труды ![]()
ты больше так не пиши, как ТАКОЕ может раздражать ! ![]() Видео дома посмотрю обязательно. У нас дождь зарядил, к вечеру похолодание, ночью минуса и усё..тепла не будет ![]() |
||||||||||
06 Май 2013 11:49
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
угу и опята весенние тоже уже есть
Да может...поэтому и пишу..сталкивалась, к сожалению..
На здоровье! Рада, что нравится. У нас тоже с утра ветер..дождь..холод...сил нет на такую весну |
||||||||||
06 Май 2013 12:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Лена, Мы с дочкой прошлый год накрывали ягодные междурядья. прекрасно!!! Трава не растёт, влага сохраняется, усы не прирастают. обрабатывать легко,-прелесть! Ягоды шикарные были:кустистые, высокие, а главное-был урожай. До этого мы его не видели, всё зарастало и высыхало, да ещё майские жуки селились толпами. |
||||||||||
06 Май 2013 12:12
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Леночка, какая красота, мне очень понравились ирисы и прострелы ![]() Спасибо, что поделилась с нами красотой дикой природы степи!!! ![]() |
||||||||||
06 Май 2013 12:16
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||
06 Май 2013 12:20
|
medirin
|||||||||
Не вздумай. Многие ведь ещё не посмотрели. Сморчки, строчки знаю и даже ела, но вот собирать не получается почему то. Может времени весной на это занятие не хватает, а может срабатывает стереотип мышления, что грибы это ближе к осени. |
||||||||||
06 Май 2013 13:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
06 Май 2013 13:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||
Лиля, сфотографируй мыльнянку для Иринки Апельсинки, если можешь.Моя молодежь гуляет на праздники..а на моб.тел. четкости снимка нет, надо хорошо листики показать..моя уже расцветает розовым цветом. Я бы все растение вынесла за двор, очень хороший прирост дает она за сезон(и зимой видимо не дремлет), да и бурьян сапать не нужно потом будет..но боюсь своруют кустик раньше чем приживется...оказывается, выкопали не только куст дицентры а и 4 вида хост..а у меня даже злости нет на того копателя..я же этим хостам специально место удаленное подыскала, чтоб тень подольше была, чтоб на солнце не жарило их...куда теперь оставшиеся коренья пересадить ![]() А у соседки все мини-ирисы повыкапывали перед двором...кто-то старается для себя и своего участка..рукастые
Да у вас уже весна полным ходом идет! ![]() ![]() ![]()
Ну это ты зря так пишешь, тут можно выставлять фото любых растений и прочей пр.фауны... на то она и дача..не только ж флудить-болтать да чаи гонять ![]() Спасибо!
а я бы туда сейчас отправилась... с обеда такая жара стоит, вчера на солнце выше +50 было, садить рассаду можно рано утром(5 утра) или вечером после 19-00, утром не могу..давление сказывается..вечером температура воздуха до +18-20 гр.падает, в три утра может и ниже будет...однако ![]() |
||||||||||
06 Май 2013 13:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Ну вот я и целый день дома! Все выходные и праздники подъём в 8 утра, как на работу, в 9 вечера домой, бутерброд, ванна и спать. Всё время на доме: вывоз мусора занял целый день, следующий день-вывоз металлолома: старые кастрюли, гнилые вёдра, куски железа, бочки ржавые, которые в руках крошаться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тюльпаны зацветают только, а вот нарциссов в этом году мало: кусты стоят огромные, а бутонов нет, и по улице очень мало нарциссов; зацвели рябчики как у Ларисы, очень быстро отцвели крокусы-одним днём, даже не сфоткала. Высадила хризантемы, а их соседские куры раскопали, но живы. От кур не знаем как спасаться: они в палисаднике в маленькие дырки , как мыши пролазят, лишь бы голова прошла. ![]() ![]() |
||||||||||
06 Май 2013 16:44
|
Iryn@
Брест |
|||||||||
Леночка, ни в коем случае! Это очень красиво и интересно. Столько цветов, да еще грибы в степи. ![]()
Правильно, Светик! Есть желание, пусть стараются, всему научатся, а надо будет всегда поможешь, подскажешь. Так понимаю, сегодня передышка? |
||||||||||
06 Май 2013 18:49
|
medirin
|||||||||
Случилось страшное!
Не было у бабы забот, так прикупила ещё один участок. Соседи выставили на продажу свой участок, вот мы и решили его прикупить. Развлекалово теперь на всё лето. Работы там предстоит много, но глаза боятся, а руки делают. Сегодня прошла сделка и завтра документы будут отданы на оформление. |
||||||||||
06 Май 2013 18:59
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Закрепляли чем? Я хочу полностью закрыть с дырочками для кустов, но в выходные не получилось-ветер не дал.
ты молодец, мудрая женщина! И дети твои молодцы, стпраются, зять рукастый ![]() Iryn@ вроде ты писала что тигридию выращиваешь? Принцип как у гладиолусов? Когда сажать? Ко мне посылка вышла с Садов России наконееец то ![]() Я за трудовые праздники похудела на 3 кг, влезла сегодня в любимое платье ![]() ![]() У нас к вечеру резко потеплело, весь день дождь шёл а сейчас прям парит как летом, правда на завтра штормовое предупреждение объявило МЧС, обещают понижение температуры, град, порывы ветра и грозы ![]() Девчёнки, помогите опознать чего у меня растёт, то ли сорняк, то ли нет, не помню что б у меня в этом месте в прошлом году чего то доброе было: А это тунбергия, как потом распутывать буду ума не приложу |