Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2013 12:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||
На вкус, Леночка, она нормальная, сладкая, если солнца много, кислая, если дожди. ![]() Разводить обязательно буду. Она усов не даёт, только кустик рассаживать надо. А это уж когда урожай соберу. Я думаю, что её надо чаще подкармливать и поливать(если жарко), иначе столько ягод ей не осилить. |
||||||||||||||||||||||||||
27 Июн 2013 12:17
|
lenochka_13
Казахстан |
27 Июн 2013 12:24
|
kinnergard
Утро
Наташа, у тебя такие удачные фотки получаются! Букетик из фиалок и гравилата! жёлтый ирис, кусочек солнца! лук около пенька! стройные свечи люпина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2013 12:33
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Понятно!
С одной стороны и хорошо, где посадил, там и растет, а не ползет во все стороны. |
27 Июн 2013 12:40
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
27 Июн 2013 12:43
|
kinnergard
Шаловливые ручки! ![]() ![]() ![]()
Ой, как не комфортно... А мы от жары страдаем, уже неделю +33 и выше, даже по ночам +20-22. В теплице за +40, хотя открыта со всех сторон. Приходится поливать дорожки ледяной водой из шланга, чтобы снизить температуру, правда мало помогает.
Обидно, жуть... Прошлый год сырой был, слизни были везде... А в этот у нас блошка лютует... Уже два куста схомячила. Спасаю теперь золой, жаль вам её негде взять... |
27 Июн 2013 12:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
ЛАРОЧКА!!!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
конечно
Да ладно, Ленусь, бывает летом пару месяцев под 30 градусов держится. У вас прошлое лето было кажется не таким жарким, как у нас. Ранний урожай в основном от майской погоды зависит. А у нас кажется уже четвёртый год подряд в мае холодина. Зато сентябрь-октябрь - благодатно теплые. Что вырастет- всё наше ![]() ![]() ![]() У меня, кстати, в ОГ без укрытия перчики уже висят ![]()
Грустно, конечно, это всё. Я тоже пока так и хожу в плащике и с зонтиком в сумке.
![]()
Красивицы. И у меня вот-вот.
ЧУДО!
Зато какой!
Вообще СУПЕР
Наташенька, спасибо, таю от комплиментов. ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Июн 2013 12:59
|
kinnergard
Интересно как... Хризантемки, я считала, осенние цветы... А у тебя уже цветут! Класс! |
27 Июн 2013 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Ужасно соскучилась, но не получается даже почитать. Заглядываю на минутку, просматриваю фотки, а читать буду потом. У всех шикарные цветы, аппетитные ягодки. Любуюсь ими постоянно. Разнообразие и красота роз вообще лишает дара речи. В нашем Ботаническом саду сейчас тоже цветут во всю розы. Там собрана огромная колекция. И цветет тюльпанное дерево! ![]() ![]() Nika_F52 Ниночка, искренне рада за тебя и за твою доцю! Пусть поскорее восстанавливается дома, набирается сил. Теперь процесс выздоровления пойдет намного быстрее, потому что настроение, домашняя обстановка, близость родных, любимых людей ей помогут справится с болезнью окончательно. Готовь ей любимые блюда, побольше овощей, зелени, фруктов и ягод. Питание тоже очень важно при легочных заболеваниях. Оно должно быть калорийным, а зелень, овощи и фрукты дополнят витаминами и минералами, так необходимыми для иммунитета. Благо, теперь лето, и стол очень богат на все это. lilien86 Светлана, не могу не отметить фото твоего помощника. Славный такой мальчик и копия бабушка! ![]() ![]() 17 июня мой старшенький, наконец то, переехал в свою новую квартиру. Очень красиво и со вкусом все сделано. Они не приглашали дизайнера, все упиралось в мани,... мани,... мани... Все продумывали сами и сами подбирали все отделочные материалы. Правда, денег и без дизайн-проекта ушло чуть не стоимость пол квартиры. ![]() Угощайтесь девочки. Девочки, что делаете с чесночными стрелками. Привезла огромный пакет с дачи. Раньше мариновала по двум разным рецептам. Один - холодный маринад, другой - горячий. В охотку ели хорошо, но с годами приелось, стала жарить стрелки. Они немного напоминают жареные грибы. Так это выглядит. Вот думаю что-то другое нужно попробовать приготовить. Делитесь своими рецептами. Пора топать в поликлинику. Болят колени, одно даже опухло. Хожу на уколы. Колят Мукосат. Если удасться, еще почитаю немного. Мне более 10 стр читать. ![]() |
27 Июн 2013 13:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки лето в разгаре, у всех много фотографий - облегчите себе жизнь - сохраняйте их на Яндекс фотках. Они наконец-то выложили удобную инструкцию, как пользоваться этим ресурсом. Пройдите по этой ссылке. Здесь можно кликнуть любую строчку и получить наглядный, подробный урок.
http://help.yandex.ru/fotki/?id=1112198 Что такое Фотки Загрузка фото Личные настройки Организация фотоархива Просмотр фото |
27 Июн 2013 13:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Знаю. У меня тетя год лежала, а потом всю оставшуюся жизнь лечилась всякими снадобьями. Но у нее, правда, опухоль была, как выяснилось. Сотрудница тоже год лежала. Оба случая были как осложнение после гриппа. Обеих положили с воспалением легких. А на деле оказалось другое. Ну, Наташа твоя молодая, сильная девушка. Все у нее пройдет.
Лен, попробуй ее стимуляторами обработать да под банку скнуть. Я же Глорию Дей тоже купила с зеленым стеблем. Ни листьев, ни почек. К концу мая поб бутылью у нее появилась отличная веточка. Жал, Диане это не помогло.
Такие резкие перепады ![]()
Что им надо было - не понятно. Мак, кстати, тоже не взошол, но его ростки могли слопать слизни и насекомые. Я его сразу в ОГ сеяла. А фиалку в плошку сеяла. И ничего. Ну, да ладно. Получится прислать в сл. раз хорошо. Не получится - тоже не страшно.
Кто знает, кто знает. Как возьмутся сейчас, как попрут. Отбиваться еще будешь от урожая ![]()
От вони сама сбежишь из дома. ![]()
Марин, он местами был. У нас в городе в 18.00 прошел. А на дачу своим звонила где-то часов в 8 вечера, так у них только в это время пошел. И то не сильный. Есть знакомые рядом с дачей? У них бы узнать был там дождь или нет. С другой стороны, все равно раньше выходных не попадешь туда. Но если при посадке хорошо пролила саженцы, то должно все быть нормально. Пусть корневую систему наращивают.
Так интересно: летние и весенние цветы одновременно цвету.
Я в очередь становлюсь. Сеяла в этом году пакетик бесшпорцевых аквилегий. Смесь. Взошло 2 шт. В Ог 1 сдохла. Что там осталось не знаю. Пишут, что из семян она на 3-й год зацветает. Оксан, а у тебя это аквилегия не гибрид случайно? Мои шпорцевые из семян с 1-кустика каких только расцветок и форм ни дала! Вот этот был первым А это все его дети. Фото все разных лет.
Я тоже лазила. на коробке вообще-то написано Old Gold. Старое золото это перевод. Но и с этим названием мало о ней.
Нежные красавцы. А мои отцвели. Вот последнее фото пионов в этом году.
А я что-то неудачно посадила лобелию.
![]() |
27 Июн 2013 13:59
|
smolnata
71 год Смоленск |
27 Июн 2013 14:15
|
smolnata
71 год Смоленск |
Офигеть!! Что у Светы " Старое золото", что у тебя-ШИК, БЛЕСК!
Натуль, наверно, это правильно. Прошлый год посадила черенки под банку, все было нормально, прижились, а после зимы-сухой черный кошмар.Я давай постоянно лить водой, травяным настоем, навозной водой...через месяц появилось на одном черенке 2 малюююсеньких листочка...жду дальше!
Ой, Свет, ну просто мои мысли выдала за свои... ![]() ![]()
Умеещь, умеешь красиво подать простые цветы...здОрово!
Нат, я от твоей клубники( и прошлогодней) всегда балдею...ну надо же уметь так выращивать! А у меня ПШИК!!Горсточка с 3 кустиков ![]()
Оооочень вкусно! Пасибки! Ты, как всегда, у мартена...
Натуль, вот спасибо, а то я уже многое забыла, обращаться к тебе как-то не совсем удобно, а тут СОВЕТ! ![]() |
27 Июн 2013 14:32
|
lenochka_13
Казахстан |
Золотые слова!!!!!
А то ж вы сами не знали этого ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкуснота! |
27 Июн 2013 15:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка,ты как всегда с супер вкуснятинкой . Поздравляю сынулю с окончанием ремонта. Взглянуть бы хоть одним глазком.
Вот и у меня мамина желтая роза еле еле оклемалась после зимы. Тоже поливала
Наташенька, спасибо. Совсем меня засмущали. Стараюсь. ![]()
Наталья, очень удобно, пиши обязательно, буду только рада помочь ![]()
![]()
Красивые какие. |
27 Июн 2013 15:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
я тебя не совсем поняла. блошки у меня в этом году нету зато слизней тьма уже химии насыпала муж ходил на дачу вчера сказал что ведро трупиков можно насобирать ![]() ![]() ![]() а зола у меня есть разве от слизней тоже помогает Багира-Манго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ссылку на пирог хочу ![]() про стрелки мне тоже интересно а жарить как
нет махровые не гибриды крупноцветковые как у ларисы гибриды но аквилегии часто переопыляются между собой стопроцентной гарантии что вырастет именно то нет ну и тупо писать без знаков препинания |
27 Июн 2013 16:20
|
Багиррра
Елена |
Oxana Pshenychna
Ксюш, а ранункулюсы ты нынче посадила? ![]() |
27 Июн 2013 16:21
|
Lana_nov
У сестры черенков накромсала. Может удастся вырастить. все сделала как она веле. Она сама из черенков их выращивает. |
27 Июн 2013 16:24
|
Багиррра
Елена |
у меня клематис один засох, вроде и в рост хорошо пошёл ![]() Пошла сегодня другой купила ![]() |
27 Июн 2013 16:25
|
Lana_nov
Ларисочка!
![]()
Во как! А у меня нет в ОГ пока на перчиках ничего. |
27 Июн 2013 16:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
Махонькие. ![]() |
27 Июн 2013 16:35
|
дочь президента
50 лет Германия |
У нас анологично.
Спасибо!
Какие красавцы! ![]()
Такое сочетание цветов хорошее! ![]()
А что это такое? И для чего сушить? |
27 Июн 2013 16:38
|
Svet-lа-na
|
со вчерашнего вечера не могу нормально войти ни на один форум, выбивает
400 Bad Request ув.знатоки, подскажите, в чем проблема? Ларочка, с Днем рождения!ля-ля-фа ![]() ![]() |
27 Июн 2013 16:38
|
Alenka-97
50 лет |
Какой хороший июнь!!!! ![]() ![]()
![]() kinnergard Натусь, какая у тебя клубника классная, а у меня чего-то в этом году болеет и ягод мало.
Ларочка, утащила всего по-немножку, вкуснотища-то какая!!!!!
Светик, поделись плиз, как она выращивает из черенков? ![]() |
27 Июн 2013 16:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
говорят либо вирус. либо проблемы с сетью. Сейчас поподробнее скажу. |