Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

27 Июн 2013 12:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Елена Т. писал(а):
а как она на вкус? Будешь разводить?

На вкус, Леночка, она нормальная, сладкая, если солнца много, кислая, если дожди. Smile
Разводить обязательно буду. Она усов не даёт, только кустик рассаживать надо. А это уж когда урожай соберу. Я думаю, что её надо чаще подкармливать и поливать(если жарко), иначе столько ягод ей не осилить.

27 Июн 2013 12:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лариса, и от меня букет с пожеланиями здоровья. любви, молодости, долголетия!

27 Июн 2013 12:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро
Наташа, у тебя такие удачные фотки получаются! Букетик из фиалок и гравилата! жёлтый ирис, кусочек солнца! лук около пенька! стройные свечи люпина! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

27 Июн 2013 12:33

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
kinnergard писал(а):
она нормальная, сладкая, если солнца много, кислая, если дожди.

Понятно!
kinnergard писал(а):
Она усов не даёт, только кустик рассаживать надо.

С одной стороны и хорошо, где посадил, там и растет, а не ползет во все стороны.

27 Июн 2013 12:40

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Лариса!!!

27 Июн 2013 12:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Это он умеет

Шаловливые ручки! praising praising praising
У нас сегодня 12 градусов

Ой, как не комфортно... А мы от жары страдаем, уже неделю +33 и выше, даже по ночам +20-22. В теплице за +40, хотя открыта со всех сторон. Приходится поливать дорожки ледяной водой из шланга, чтобы снизить температуру, правда мало помогает.
Слизни сожрали уже и то, что пересевала, и начали жрать кольраби, которая так хорошо завязалась.

Обидно, жуть... Прошлый год сырой был, слизни были везде... А в этот у нас блошка лютует... Уже два куста схомячила. Спасаю теперь золой, жаль вам её негде взять...

27 Июн 2013 12:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ЛАРОЧКА!!!

Елена Т. писал(а):
Натусь, так ты ему опилки не меняй пока не промочит их как следует!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lassie писал(а):
.то у одной зацветут, то у другой. Фото пионов выложите, когда зацветут.

конечно
Елена Т. писал(а):
Мариш, у нас 3 месяца холодно, а 9 очень холодно!

Да ладно, Ленусь, бывает летом пару месяцев под 30 градусов держится. У вас прошлое лето было кажется не таким жарким, как у нас.
Ранний урожай в основном от майской погоды зависит. А у нас кажется уже четвёртый год подряд в мае холодина. Зато сентябрь-октябрь - благодатно теплые. Что вырастет- всё наше Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня, кстати, в ОГ без укрытия перчики уже висят good

Утро писал(а):
лето было удачным - оно пришлось на выходные -
это про нас

Грустно, конечно, это всё. Я тоже пока так и хожу в плащике и с зонтиком в сумке.
kinnergard писал(а):
Клубника ремонтантная, сорт "Остара".

good2

kinnergard писал(а):
Зацвела волжанка и лобелия,

Красивицы. И у меня вот-вот.
kinnergard писал(а):
Вот такая ещё петуния расцвела

ЧУДО!
kinnergard писал(а):
клематис, всего один цветок

Зато какой!
kinnergard писал(а):
Она усов не даёт,

Вообще СУПЕР
kinnergard писал(а):
Наташа, у тебя такие удачные фотки получаются! Букетик из фиалок и гравилата! жёлтый ирис, кусочек солнца! лук около пенька! стройные свечи люпина!

Наташенька, спасибо, таю от комплиментов. Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love От желтого ириса сама балдю. А фиалки заполонили клумбу - прополола и рука не поднялась выбросить.

27 Июн 2013 12:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
дочь президента писал(а):
Я вчера на этом месте высадила вот такие хризантемки

Интересно как... Хризантемки, я считала, осенние цветы... А у тебя уже цветут! Класс!

27 Июн 2013 13:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!

Ужасно соскучилась, но не получается даже почитать. Заглядываю на минутку, просматриваю фотки, а читать буду потом. У всех шикарные цветы, аппетитные ягодки. Любуюсь ими постоянно. Разнообразие и красота роз вообще лишает дара речи. В нашем Ботаническом саду сейчас тоже цветут во всю розы. Там собрана огромная колекция. И цветет тюльпанное дерево! girl_in_love Красота такая!!!!!! verygood Мечтаю погулять там с фотиком, но пока не получается по времени.
Nika_F52
Ниночка, искренне рада за тебя и за твою доцю! Пусть поскорее восстанавливается дома, набирается сил. Теперь процесс выздоровления пойдет намного быстрее, потому что настроение, домашняя обстановка, близость родных, любимых людей ей помогут справится с болезнью окончательно. Готовь ей любимые блюда, побольше овощей, зелени, фруктов и ягод. Питание тоже очень важно при легочных заболеваниях. Оно должно быть калорийным, а зелень, овощи и фрукты дополнят витаминами и минералами, так необходимыми для иммунитета. Благо, теперь лето, и стол очень богат на все это.
lilien86
Светлана, не могу не отметить фото твоего помощника. Славный такой мальчик и копия бабушка! Wink good

17 июня мой старшенький, наконец то, переехал в свою новую квартиру. Очень красиво и со вкусом все сделано. Они не приглашали дизайнера, все упиралось в мани,... мани,... мани... Все продумывали сами и сами подбирали все отделочные материалы. Правда, денег и без дизайн-проекта ушло чуть не стоимость пол квартиры. wacko1 Плитка испанская и итальянская, обои - Италия, Франция, ну и т. д. Все делали бригады строителей-ремонтников: электрики, сантехники, отделочники, плиточники,... Мать невестки, когда увидела квартиру, сказала: "Все элегантно и со вкусом". Ну, а теперь ремонт идет в квартире, где жил старший. Там тоже пригласили мастера. Думали, только смывку и поклейку, покраску потолков, стены думал сын сам клеить, но потом решили, что она все поклеит. Вчера муж помогал сыну полы перестилать. В общем, у меня все время занято не дачей, а стоянием у плиты (кормить то их надо, сын с девочкой взяли отпуск на время ремонта). В воскресенье привезли с дачи ведро черешни, ведро вишни и клубники. Два дня занималась ковырянием косточек у вишни. Сварила наш любимый вишнево-персиковый конфитюр, готовила вареники, пекла пироги.
Угощайтесь девочки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, что делаете с чесночными стрелками. Привезла огромный пакет с дачи. Раньше мариновала по двум разным рецептам. Один - холодный маринад, другой - горячий. В охотку ели хорошо, но с годами приелось, стала жарить стрелки. Они немного напоминают жареные грибы. Так это выглядит.
Фото

Фото

Вот думаю что-то другое нужно попробовать приготовить. Делитесь своими рецептами.
Пора топать в поликлинику. Болят колени, одно даже опухло. Хожу на уколы. Колят Мукосат.
Если удасться, еще почитаю немного. Мне более 10 стр читать. Embarassed

27 Июн 2013 13:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки лето в разгаре, у всех много фотографий - облегчите себе жизнь - сохраняйте их на Яндекс фотках. Они наконец-то выложили удобную инструкцию, как пользоваться этим ресурсом. Пройдите по этой ссылке. Здесь можно кликнуть любую строчку и получить наглядный, подробный урок.

http://help.yandex.ru/fotki/?id=1112198

Что такое Фотки
Загрузка фото
Личные настройки
Организация фотоархива
Просмотр фото

27 Июн 2013 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Светик пока до октября , а там люди и по два года лечатся .

Знаю. У меня тетя год лежала, а потом всю оставшуюся жизнь лечилась всякими снадобьями. Но у нее, правда, опухоль была, как выяснилось. Сотрудница тоже год лежала. Оба случая были как осложнение после гриппа. Обеих положили с воспалением легких. А на деле оказалось другое. Ну, Наташа твоя молодая, сильная девушка. Все у нее пройдет.
Елена Т. писал(а):
которую последнюю купила Фокус-покус стоит кОлом, живые почки, что были на ней в момент покупки, видимо прихватило морозом, а других пока нет, но стебли у неё пока зеленые, надеюсь, что еще что-то появится,

Лен, попробуй ее стимуляторами обработать да под банку скнуть. Я же Глорию Дей тоже купила с зеленым стеблем. Ни листьев, ни почек. К концу мая поб бутылью у нее появилась отличная веточка. Жал, Диане это не помогло.
Елена Т. писал(а):
Прошлую неделю было очень жарко, днем выше +30, ночью в разные дни от +17 до +22, а на этой неделе резко похолодало. Вчера например днем было +12-14, а ночью +8 , сегодня чуть теплее, утром было +12

Такие резкие перепады wacko1
Елена Т. писал(а):
Странно!

Что им надо было - не понятно. Мак, кстати, тоже не взошол, но его ростки могли слопать слизни и насекомые. Я его сразу в ОГ сеяла. А фиалку в плошку сеяла. И ничего. Ну, да ладно. Получится прислать в сл. раз хорошо. Не получится - тоже не страшно.
Елена Т. писал(а):
Да уж, в этом году "засыплемся" урожаем!

Кто знает, кто знает. Как возьмутся сейчас, как попрут. Отбиваться еще будешь от урожая Wink
Елена Т. писал(а):
Натусь, так ты ему опилки не меняй пока не промочит их как следует!

От вони сама сбежишь из дома. girl_haha
Lassie писал(а):
да да, я ее посадила, только теперь такая жара стоит, как она там у меня....остается надеяться, что вчера был дождь на даче, в Москве вчера лило минут 15 как из ведра.

Марин, он местами был. У нас в городе в 18.00 прошел. А на дачу своим звонила где-то часов в 8 вечера, так у них только в это время пошел. И то не сильный. Есть знакомые рядом с дачей? У них бы узнать был там дождь или нет. С другой стороны, все равно раньше выходных не попадешь туда. Но если при посадке хорошо пролила саженцы, то должно все быть нормально. Пусть корневую систему наращивают.
Утро писал(а):
немножко и моего июня

Так интересно: летние и весенние цветы одновременно цвету.
Аквилегия "блек берроу" завязала семена. Кто хотел, имейте в виду. Если дожди дадут им созреть, соберу обязательно. В этом году цвела просто офигенно

Я в очередь становлюсь. Сеяла в этом году пакетик бесшпорцевых аквилегий. Смесь. Взошло 2 шт. В Ог 1 сдохла. Что там осталось не знаю. Пишут, что из семян она на 3-й год зацветает. Оксан, а у тебя это аквилегия не гибрид случайно?
Мои шпорцевые из семян с 1-кустика каких только расцветок и форм ни дала!
Вот этот был первым
Фото

А это все его дети.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото все разных лет.
kinnergard писал(а):
Света, твоё старое золото - вне конкуренции, лазила по инету, под таким же название предлагаются совершенно другие сорта

Я тоже лазила. на коробке вообще-то написано Old Gold. Старое золото это перевод. Но и с этим названием мало о ней.
kinnergard писал(а):
Первые пионы:

Нежные красавцы. А мои отцвели. Вот последнее фото пионов в этом году.
Фото
kinnergard писал(а):
Зацвела волжанка и лобелия, пока белая и голубая, должна ещё красная зацвести

А я что-то неудачно посадила лобелию.
kinnergard писал(а):
Сняли первые огурчики, сорт "Буян"

nyam2 Мнямки-хрупочки.

27 Июн 2013 13:59

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ларисочка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

27 Июн 2013 14:15

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
А вот, посмотрите, что стало с моей жёлтой розой

она преобретает розовый оттенок, хотя бутоны вообще вот такие, может "хамелеон"

Офигеть!! Что у Светы " Старое золото", что у тебя-ШИК, БЛЕСК!
Утро писал(а):

У нас специалист по розам тоже говорил, что их можно отлить.

Натуль, наверно, это правильно. Прошлый год посадила черенки под банку, все было нормально, прижились, а после зимы-сухой черный кошмар.Я давай постоянно лить водой, травяным настоем, навозной водой...через месяц появилось на одном черенке 2 малюююсеньких листочка...жду дальше!
bychkovasf писал(а):
Нинуля, здравствуй! Как хорошо, что Наташа дома - теперь только на полное выздоровление курс держать!

Ой, Свет, ну просто мои мысли выдала за свои... girl_haha friends Нинуль, держите хвост пистолетом!
Утро писал(а):
немножко и моего июня

Умеещь, умеешь красиво подать простые цветы...здОрово!
kinnergard писал(а):
Клубника ремонтантная, сорт "Остара"

Нат, я от твоей клубники( и прошлогодней) всегда балдею...ну надо же уметь так выращивать! А у меня ПШИК!!Горсточка с 3 кустиков Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Сварила наш любимый вишнево-персиковый конфитюр, готовила вареники, пекла пироги.

Оооочень вкусно! Пасибки! Ты, как всегда, у мартена...
Утро писал(а):
Девочки лето в разгаре, у всех много фотографий - облегчите себе жизнь - сохраняйте их на Яндекс фотках. Они наконец-то выложили удобную инструкцию, как пользоваться этим ресурсом

Натуль, вот спасибо, а то я уже многое забыла, обращаться к тебе как-то не совсем удобно, а тут СОВЕТ! friends

27 Июн 2013 14:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Утро писал(а):
Что вырастет- всё наше

Золотые слова!!!!!

Багира-Манго писал(а):
Мать невестки, когда увидела квартиру, сказала: "Все элегантно и со вкусом"

А то ж вы сами не знали этого girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь девочки.

Вкуснота!

27 Июн 2013 15:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка,ты как всегда с супер вкуснятинкой . Поздравляю сынулю с окончанием ремонта. Взглянуть бы хоть одним глазком.

smolnata писал(а):
Я давай постоянно лить водой, травяным настоем, навозной водой...через месяц появилось на одном черенке 2 малюююсеньких листочка...жду дальше!

Вот и у меня мамина желтая роза еле еле оклемалась после зимы. Тоже поливала
smolnata писал(а):
Умеещь, умеешь красиво подать простые цветы...здОрово!

Наташенька, спасибо. Совсем меня засмущали. Стараюсь. Smile

smolnata писал(а):
Натуль, вот спасибо, а то я уже многое забыла, обращаться к тебе как-то не совсем удобно, а тут СОВЕТ

Наталья, очень удобно, пиши обязательно, буду только рада помочь friends Пообещала в прошлом году рассказать про ЯФ, но тема оказалась такая обширная, что не осилила, а тут они сами - молодцы - всё так понятно. Теперь прямо вздохнула с облегчением.

Lana_nov писал(а):
Так интересно: летние и весенние цветы одновременно цвету.

Smile

Lana_nov писал(а):
Мои шпорцевые из семян с 1-кустика каких только расцветок и форм ни дала!

Красивые какие.

27 Июн 2013 15:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Обидно, жуть... Прошлый год сырой был, слизни были везде... А в этот у нас блошка лютует... Уже два куста схомячила. Спасаю теперь золой, жаль вам её негде взять...

я тебя не совсем поняла.
блошки у меня в этом году нету зато слизней тьма уже химии насыпала муж ходил на дачу вчера сказал что ведро трупиков можно насобирать wacko1 wacko1 wacko1 хотела сегодня пойти собрать этот урожай но дождь опять льёт
а зола у меня есть разве от слизней тоже помогает

Багира-Манго
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
ссылку на пирог хочу Embarassed
про стрелки мне тоже интересно
а жарить как

Lana_nov писал(а):
Оксан, а у тебя это аквилегия не гибрид случайно?

нет махровые не гибриды
крупноцветковые как у ларисы гибриды
но аквилегии часто переопыляются между собой стопроцентной гарантии что вырастет именно то нет
ну и тупо писать без знаков препинания

27 Июн 2013 16:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Oxana Pshenychna
Ксюш, а ранункулюсы ты нынче посадила? Wink

27 Июн 2013 16:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
клематис, всего один цветок

У сестры черенков накромсала. Может удастся вырастить. все сделала как она веле. Она сама из черенков их выращивает.

27 Июн 2013 16:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У сестры черенков накромсала. Может удастся вырастить. все сделала как она веле. Она сама из черенков их выращивает.

у меня клематис один засох, вроде и в рост хорошо пошёл unknown не знаю что думать, может когда подвязывала к опоре дёрнула, больше вариантов нет
Пошла сегодня другой купила Embarassed

27 Июн 2013 16:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ларисочка!

Утро писал(а):
У меня, кстати, в ОГ без укрытия перчики уже висят

Во как! А у меня нет в ОГ пока на перчиках ничего.

27 Июн 2013 16:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во как! А у меня нет в ОГ пока на перчиках ничего.

Махонькие. Smile Сорта наш агроном рекомендовал. Выбирала по его совету.

27 Июн 2013 16:35

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
, сегодня чуть теплее, утром было +12, но если верить прогнозу, то с выходных должно потеплеть

У нас анологично.

Елена Т. писал(а):
А розочка вообще прелесть!

Спасибо!

kinnergard писал(а):
Первые пионы:

Какие красавцы! girl_in_love

kinnergard писал(а):
Зацвела волжанка и лобелия, пока белая и голубая

Такое сочетание цветов хорошее! good2

kinnergard писал(а):
Божье дерево, пора подстригать и сушить на зиму

А что это такое? И для чего сушить?

27 Июн 2013 16:38

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
со вчерашнего вечера не могу нормально войти ни на один форум, выбивает
400 Bad Request
ув.знатоки, подскажите, в чем проблема?
Ларочка, с Днем рождения!ля-ля-фа

27 Июн 2013 16:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
немножко и моего июня

Какой хороший июнь!!!! girl_in_love А фиалка многолетка? Как классно она с гравилатом смотрится. good2
Елена Т. писал(а):
Наташа, а на третьем фото это анемон? Уже цветет???
У меня анемоны только листики выпустили, а цветов нету-ти unknown

kinnergard
Натусь, какая у тебя клубника классная, а у меня чего-то в этом году болеет и ягод мало.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь девочки.

Ларочка, утащила всего по-немножку, вкуснотища-то какая!!!!!
Lana_nov писал(а):

Светик, поделись плиз, как она выращивает из черенков? praising

27 Июн 2013 16:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
со вчерашнего вечера не могу нормально войти ни на один форум, выбивает
400 Bad Request

говорят либо вирус. либо проблемы с сетью. Сейчас поподробнее скажу.

Наверх