Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2012 23:39
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
И мне бы! Обожаю злаки. Ради этого я даже готова оплатить доставку UBS, потому, что по-другому все равно не дойдет.
Привет, землякам с севера!
Красивый вид, хоть картину пиши.
А рецептик?
Да, ими.
Да уж! Виноград под Астаной, это достойно. Что за сорт? На Мадлен похож. |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 23:45
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 23:47
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/post2872461.html#2872461 воть , очень вкусный делаю всегда только его .... ![]()
спасибо Маришик ![]()
могу купить и прислать в коробке ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 23:48
|
Наталия25
Наталья |
|||||||||||||||
А это джунгли из моркови. А сколько сейчас у вас времени ? У нас 23.50 |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 23:50
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
очень симпатичные джунгли ,я тоже такие хочу ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 23:52
|
Наталия25
Наталья |
|||||||||||||||
Накопали 5 мешков. На всю родню хватило и себе на всю зиму.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 23:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
А какой? ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
А у меня теперь никто не дышит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-91340103.html] ![]() Присоединяйся, Наташа! ![]()
И я жила в Казахстане, только очень давно ![]()
А у нас был хороший солнечный денек, с удовольствием прогулялась ![]() А в Москве иногда бываю ![]()
Хороший виноградик, а сынуля какой светлый ![]() Ладно девочки, на сегодня все. Спокойной ночи! ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 0:01
|
мать-моржиха
|||||||||||||||
Надо подумать. Пусть хоть потеплеет. Я тут провентиллирую со способами доставки и оплаты покупки и тебе напишу, хорошо? Если тебе не трудно, конечно. Я еще и у себя по Казахстану поищу. Вот с Павлодаром созванивалась, но, правда, там только крупным оптом. Может еще где-то поближе найду. А если уж нет, тогда только Россия-матушка, как обычно подставит нам, сирым и убогим плечо. |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 0:01
|
Наталия25
Наталья |
|||||||||||||||
Сорт не знаю, достался от прежних хозяев.
Мы на лето за этот навес подвязываем виноград . А на зиму развязываем, подрезаем и укладываем под пленку и матрасы, чтобы сохранить. В идеале это все место под виноград , но много вымерзло еще у прошлых хозяев, видимо возиться не хотели. Поэтому все свободное пространство я использую под китайские огурцы. Может в это году и тепличку сделаю, время покажет. |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 0:10
|
Наталия25
Наталья |
|||||||||||||||
26 Мар 2012 0:43
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
ух, ты, сообщи как приедешь, может удастся встретиться ![]()
жалко.... а может так... на деревню Людмилушке ![]()
а поездом нельзя ? я бы протащила к поезду ![]()
и кем же мы работаем,если не секретик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 0:45
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Любаш ,ты не обиделась?,а то у него юмор своеобразный.Просто я периодически ему рассказываю про заболевания ,про диагнозы,про формы лечения , и палаты по интересам.Я думала он,как тот кот - слушает,да ест.Ан нет оказывается слушает.Вот и выдал.Прости его пожалуйста.Сказал -за прощение все колосья твои.
Есть предложение.Всю нашу палату № 6 ,на время выставки. переместить на ВДНХ.Передвижная бригада ,так сказать.
Любаша, сама знаешь чем дольше стоит ,тем вкуснее становится. ![]() ![]()
Вот за это сочку березового и рванем.
Леночка,та-а-ак защемило.Народы -то дружат, а вот власти наши ....Делают все чтобы не было этой дружбы. Но мы их победим .Спасибо за экскурсию,100 лет не была в Москве.А эти выставки у вас каждый год происходят и в одно и тоже время? ![]()
Оксанка,перестань штудировать инет, сразу к Нашим Корифеям.Толку больше. ![]() Так пора отправлять. |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 1:25
|
Наталия25
Наталья |
|||||||||||||||
Учитель я ![]() Хорошо только летом- 2 месяца отпуска, поли грядки - не хочу. А по поводу гладиолусов, думаю в этом году позже посадить. Они у меня в прошлом году очень рано цвели, а сынишке в школу уже ничего не осталось. |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 1:45
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот и мои дочурки так точно...Одну похвалишь - другой обидно.
Тоже очень красивое деревце! Молочинка, Катюшка!
ничего себе, интересная такса!!!
Конечно! ![]()
Спросила мужа, про наш кирпич. У нас вот такой, только дырки меньше и круглые. Покупали за 2 раза, первый за 25руб за кирпич, докупали - 35 руб. http://www.formbeton.ru/dobrolit1.html
Вкусно, урвала кусочек. ![]()
Красивый вид у тебя из окна!
Какие грозди!!!! А что за цветочек его держит?Сынок? |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 1:51
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Ну ,прямо , рекламный объект для солидного винного погреба.
Для начала нужна трубка ( у нас медные) диаметром 12-15 мм ,длина 20-25 см. И сверло того же диаметра, что и трубка.Сверлишь в березе отверстие см 15 глубиной под небольшим наклоном,чтобы сок мог стекать,как по жолобу ,.на высоте ,например ,3-л.банки.Если береза на участке ,можешь взять ведро.В просверленное отверстие вставляешь трубку на глубину 5 см Получается как носик крана см 20,чтобы подставить банку. И все.Сок можно брать до момента раскрытия почек.Как почувствуешь- завтра откроются . Все . Сок становится горьковатым и мутным. Трубочку выбираешь и обязательно вставляешь в отверстие деревяный чопик. Иначе сок будет течь, испортишь березу. Сверло и трубка обязательно одного диаметра .
Обалдеть .А у нас сегодня был небольшенький ураганчик.
Люб, мы с ним были в магазине сегодня и времени было мало,дети должны были подъехать.А я семена увидела.Он так и сказал -больным нельзя отказывать. А сам ,каждый день, приезжает после работы и разглядывает мои посевы. ![]()
Ой, и я такую сегодня смотрела,хотела купить,но касса не работала. Iryn@ Кошка классная и имя прикольное,а почему ?
Я до сих пор помню то,из долларов, продарок молодому человеку.А это прямо из Берендеева царства.Нет из салона для новобрачных, Красотища.Молодцы девочки ,ручки ,как у мамочки золотые. |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 1:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ого!!!
Очень красивые! Я в этом году тоже накупила луковок, хоть бы и у меня зацвели!!!
Ура!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Это большое дело!!! |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 1:53
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
А как мы тебя любим, ты даже не представляешь!!! ![]()
Спасибо огромное, нам твои советы очень нужны
Ленусь, приветик! Скучаем...
Вот ведь твари какие..как Ной их привёз, так и размножаются |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 2:01
|
мать-моржиха
|||||||||||||||
Ну ты даешь, Лен! Милый человек,это же тяжело! Мне аж совестно стало тебя так напрягать. Вот сдуру ляпнула про картошку эту. Давай я все же поищу на родине вначале?
Биологии, надеюсь?
Спасибо, Тань за инфу. У нас газобетонный блок стоит в среднем 350 тенге, это 70 рублей. |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 2:04
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||
Так и сделаю. ![]() ![]() ![]()
А то! Обязательно-приобязательно. Я тоже хочу всего и побольше (таблеток от жадности не надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Взойдут, куда они от тебя денутся. ![]() ![]() ![]()
У меня похожая ситуация была в прошлом году, грешила на землю. Пересаживала в новую землю, убрав старую по максимуму. Поливала фитоспорином, болели, но не пропали. Как то так. ![]()
Если бы был ожог - то верхние листья бы тоже повредились. ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-115415847.html] ![]() |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 2:05
|
мать-моржиха
|||||||||||||||
Спасибо за науку. |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 2:12
|
Светланка!!!
|||||||||||||||
Вот и до соточки дощли, и за какое короткое время ![]()
Оооо, попробуем, СПС |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 2:25
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||
Поняла, это одно и тоже. Цитата с нэта "Сейсмопояс (армопояс)- железобетонный пояс, включающий от 4 до 6 прутков арматуры диаметром 10 - 15 мм и охватывающий весь периметр дома." ![]()
У меня еще 4 шт. лежат на кухне, поднадоели, наверное пора выбрасывать. ![]() ![]()
И мне очень хочется СОРТОВОГО картофеля. А где его взять? Я пока не встречала. ![]() ![]()
А где можно заказать? |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 2:33
|
Светланка!!!
|||||||||||||||
Конечно! О чём речь...а то нас здесь моловато...всё как-то с опытом уже ![]()
Это Кишь мишь?
Красотищааааа! Да уж, зима ни как не хочет уходить. У нас снег валит и валит. Надоел уже. К моему дню рождения уже проталины видны. А какой то год вообще сухо было, а в этом году вот что творится. |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 2:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
26 Мар 2012 2:53
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Марина, прости за серость, расшифруй UBS Наталия25 писал(а): Здравствуйте , дачницы! А молодых , неопытных принимаете в свои ряды? [/quote] Наташа, то что молодая это плюс.А то что неопытная ,лукавишь.Такой огородище чистенький,аккуратненький и овощи ,и цветы ,ну а виноградная гроздь.Нет слов.Хочешь посмеяться? Ща покажу. Я его не ем.а муж просто не может дождаться ,когда он весь созреет.Вот ходит и "скубает" и вот в результате то ,что имеем. |