Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2012 11:51
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
![]() ДОБРОЕ УТРОООООО, У НАС СОООЛНЫШКОООО ![]()
![]() ![]()
вам спасибо, что не зря я их накупила ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 11:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
красота, еще бы время выбрать ![]() http://stranamasterov.ru/node/10626?tid=451 http://stranamasterov.ru/node/26506?tid=451 http://stranamasterov.ru/node/15019?tid=451
Спасибочки!!! ![]() ![]()
ты тоже как-то переживала.... ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, дорогие, подскажите что делать, спасите!!!
2 недели назад посадили перцы в торфяные горшочки в "Живую землю" терравита, будь она неладна. Поставила горшочки в пластиковые контейнеры, налила в поддоны воды немного, накрыла стеклом. Вся земля и горшки покрылись плесенью. Семена не прорастали. Я махнула на это дело рукой. А сегодня увидела первые росточки, процентов 50 проросли. ЧТО делать??? Они чуть ли не прямо из плесени растут!!! Плесень и на земле и по внешнем стенкам горшков. оставить как есть, пересаживать, выкинуть сразуть чтоб не смотреть на их мучения, потому что всё равно погибнут??? |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:02
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||
неа это не она ![]()
да вот она,говорят пахнет прям очень уж хорошо,аж опьяняюще,и отгоняет мух,слепней,мошек и комаров.Думаю посадить,не знаю где взять ![]() Lana_nov Света С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
Добро утро, ЛЕНОЧКА! ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
У него и название: кровавый мери.
АААААААААА! Хочу! А у нас все снегом замело. С утра все замерзшее, снег под ногами поскрипывает. Прям не конец марта, а февраль. ![]() ![]() ![]()
Так что искать? Сейчас пока дни короткие. А потом притенять надо. К культурам короткого дня относятся редис, салат, редька. Мож еще что. Не помню. Их надо сажать и сеять так, чтоб во второй половине дня они в тени оказались. Эт если летом, а так или весной, или во 2-й половине лета. |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:04
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
27 Мар 2012 12:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
И у нас!!! ![]() ![]()
Мне кажется, что цветы лучше оборвать. А вообще я его сажала прямо в землю, как фасоль . Нормально, зацвел.
Это уже перебор... Anira2 писал(а): Кто просил березового сока? Угощайтесь Я!!!Спасибо!
Привет, Валюша! Как дела? Ты к нам вернулась или только заглянула? |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:18
|
алабайчик
|
|||||||||||
У нас она растёт по полям возле кромки леса.Мы её собираем и добавляем в иван-чай(сами ферментируем и сушим)..ВЕСЧЬ... ![]() Светик,по поводу фуфанона-проверю,отпишусь. ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:21
|
любушка
|
|||||||||||
Для меня это уже сложно.... ![]() ![]() ![]()
Натешенька, попробуй зубочисткой собрать эту плесень...и присыпать сух. песочком ,если жалко выкидывать растюшки. Вообще...у меня тоже были такие случаи, когда покупной грунт не пропаривала. Я тогда весь нет облазила, писали что она безвредная..и я поверила ![]() ![]() ![]()
Ну и ладно.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, звучит прям, как кровавый мериН... ![]() ![]() ![]() А вообще то хоть он и щавель, но всё таки.. КРОВАВАЯ МЭРИ. ![]() ![]()
Красиво..... ![]() ![]()
Танюш, здоровско!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас опять весна вернулась, но только ветер сильный... ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:22
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:29
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
у меня та же история вчера обнаружила что все становится белым ![]() ![]()
уряяяя!!!!
привет Валююшкааа ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Любаша, да у нас уже плюс 2, капает с крыш.Только грязь опять будет! Надоело уже, да и Бэрри из комбеза"Охрана" не вылезает. ![]() ![]() ![]() На счет ветра не знаю, на улице сегодня еще не была. Сижу в карауле, должны придти менять эт. счетчик сегодня с 10 до 16 часов.
И мне не нравится. Чуть больше польешь - плесень или горшок развалится, чуть меньше - все засыхает.
Ростки еще маленькие, могут погибнуть.
Теперь это даже модно, можно сказать шик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:37
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
я на почту
![]() всех люблю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
ЗАСАДА!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() У нас пошел снег! ![]() ![]() ![]()
И я так. Раньше привозили свой, но надоела бадья на лоджии с землей, стали покупать пакетиками.
"Мы с Тамарой ходим парой!" Это ты о себе и о муже? Так и должно быть в идеале.
А мне еще нравится он слегка обжаренный в омлете. Можно и бекон добавить для вкуса и аромата. ![]()
У меня это может касаться какой-нибудь шмотки мне. Тут он всегда "за". А до дачных цветов ему дела нет. Может потому, что мы там никогда не собирались жить? ![]()
А я еще цветы даже и не сеяла. Но собираюсь уже.
Таня, у вас очень хороший дом получается. Все, что нужно и ничего лишнего. А зимой в нем можно будет жить? |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:44
|
любушка
|
|||||||||||
Утро-НАТАША!!!
Девочки, сама не пробовала, но вот ![]() .."Есть такое человеческое противогрибковое лекарство "Нитрофунгин" - желтая жидкость, продается в аптеке, развести в воде 1:20 и полить грибы из шприца. Так я выводила плесень на рассаде петуний и земляники." источник ![]() http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t35976.html |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:46
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Не садила не разу у меня каккоет предубеждение к ним ,но мне Иришка прислала семена "малахитовая шкатулка" в этом году посажу.
У нас тоже снег выпал -5 ![]() ![]() ![]()
Я думаю что нужно оборвать. |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]()
Как только чуточку окрепнут, сразу пересажу - они пока только вылезают, не знаю радоваться или плакать.
Леночка, будет спасать растюшечки вместе!!!
любушка yalil Lenochka Татошка Любочка, Лиля, Леночка, ТАня, спасибо огромное что откликнулись. Буду проводить спасательные операции!!! |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Конечно. Ониже там получаются как раз притененными. evgeniya_pacevich Iryn@ [URL=http://[censored smayliki]/smilie-544905831.html] ![]()
А зачем тебе дождевая вода нужна в квартире?
Щит поставь, чтоб тень обеспечить.
Ой, помню, когда взяли дачу, в первй год копать было просто невозможно. Замля как пластелин резалась. За неделю даже сотку втроем не вскопали. Наняли трактор с фрезами. Так он нам землю разделал в пух. Посадили картошку и огурцы. Как сейчас помню: сорт был "Дальневосточные". Урожай превзошол все ожидания. И картошка была хорошая, крупная, и огурцами огрузились. Единственно, было полно проволочника. Картошка вся в дырочку была. Так что при первой обработке главное хорошо землю вспахать. Чтоб не было глыб. А урожай получится.
а я и незнаю какая у меня. Цветет каждый год. Кустик пока небольшой. Никак ее не стригу, ничего не вырезаю. Только подкармливаю органикой и обильно поливаю. Но тоже интнресно стало, что за разновидность у меня. Кстати, здесь у всех практически такая растет.
![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:48
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||
Ларочка ,приветик
![]()
спасибо Любань,сейчас куплю ![]()
ага Натусик ![]()
Светланка приветик ![]() ![]() ![]() это вам ..... весенний ручеек ![]() http://www.artistsindevon.com/assets/flash/water/1.swf |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
А я в аптеку. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:51
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
У меня так было, я стала меньше поливать и она сама пропала...Вот и все.
Леночка, твои слова да богу б в уши!
И мы тебя!!!!!!
Да. Будем в этом году наружные стены утеплять. Хотим потом еще котел поставить и батареи под каждое окно.
Ого, все ты знаешь! Молочинка! ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Таня, я их как посадила, так и не поливала, а она выросла всё равно. Может светодиодной лампой ещё посветить? Давно купить хочу, но всё денег жалко было. |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Любаничка у меня растет тот что ты мне присылала только на вкус он мне тоже не очень, у нас его продают цветочницы как декоративную траву. |
||||||||||||
27 Мар 2012 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
В каждом мужчине есть свои изюминка. Твой зато любит цветочками сад украшать, а мой мясо тушил себе и сыну, когда я отдыхала 1,5 месяца за океаном. Девочки, я только на 88 стр перехожу!!!! КАРАУЛ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |