Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2012 22:54
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Иришка а я знаю чего ты туда летишь ,за цветочками ,что выбросила уборщица. |
||||||||||||||||
29 Мар 2012 22:55
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
29 Мар 2012 23:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Женька - это твой старшенький, а Серега младшенький? А у меня младший Женька.
Я что-то пропустила... Наташа, ты о вишневом пае пишешь? Понравился?
И это замечательно! Хорошего тебе отдыха. Возвращайся отдохнувшая поскорее к нам с впечатлениями и красивыми фотками. Помни, тебя здесь ждут! На сколько летите?
Ну селикционерки-мичуринки! Новый сорт пенисов выводите!
Не надо так мрачно.
А есть уже что обустраивать?
И у меня лес.ТТТ
А что за особые помидорчики, о которых вы все толкуете? |
||||||||||||||||
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Лариса, я их в первых числах мая высажу в теплицу.Lenochka Леночка, Спасибо!!! Мы с дочей с удовольствием попели!!!
Вот это РОЗА, так МИМОЗА!!! я что опаздала??? ТТТ Щаз замочу огурцы!!! Супер рассада, МОЛОДЕЕЕЕЕЦ!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2012 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ириш, не боись. Я тоже летела в высокосный год на другой конец света. Накануне много знаков было, что лететь не надо. Когда приехали в аэропорт, при регистрации получила место №13. Решила, что все. Попращалась с мужем и села в самолет с замиранием сердца. Слава богу, все обошлось!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2012 23:16
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
29 Мар 2012 23:17
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||
а поподробнее
спасибо но это я для домашнего выращивания,балконные огурчики,экспериментирую а для ОГ еще не сеяла |
||||||||||||||||
29 Мар 2012 23:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Девочки, вы меня добили. Лучше уж контрольный цветочками...
У нас уже сутки штормит. Все суставы мои погода прям на изнанку выкручивает, а давление где-то там далеко можно с лупой искать... Полдня поработала, подняла несколько раз на руки 20кг-го ребёнка, опять сорвала свою больную мышцу. Прошляпила автобус, пришлось ждать целый час. Замёрзла как собака. Ещё зашла в магазин, затоварилась 2мя полными пакетами... Еду домой злая, голодная, всё болит, пакеты неподъёмные... Чуть не на четвереньках ползу... В голове одно: хочу на диван, под одеяло, открыть болталку и расслабиться... Приползла, бросила пакеты, залезла на диван, открыла болталку, а тут такое.... Девочки, мы виртуально общаемся! Тут невожможно передать эмоции, настроение и т.д. Смайликами можно добиться только самую малость. Да и то они у меня далеко не всегда включаются. Чтобы словами передать всю палитру эмоций и ощущений, надо роман написать покруче "войны и мира"... А ещё мы пишем второпях, теряем буквы (у меня например клава плохо работает), запятые, точки, смайлики и т.д. Иногда отвечаем не подумав... или невпопад... иногда сначала напишем, а потом подумаем... А просто сказаное словами и написаное воспринимается совсем по-разному, а мы ведь пишем обычно так, как бы сказали... Так что обижаться не на что. А если уж есть подозрения нехорошие, то можно ведь всё решить через личку. Мы ведь взрослые люди, а не детсадовцы. Если бы я обижалась, на каждое "кривое" высказывание, то бы уже 100 раз от вас ушла. Что за бред. Проблемы надо решать, а не обижаться и прятаться в кусты. Чего можно добится спрятавшись и обижаясь? А ничего. Как говорят у нас в Украине "на обиженых воду возят". Таня omatanja, 100% согласна с твоим мнением. А то, что Люба уже второй день плачет, мне очень не нравиться... Пойду ещё раз посмотрю то, что про мелису выставили... Что-то мне кажется, что мы о нескольких растениях говорим... |
||||||||||||||||
29 Мар 2012 23:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
У меня прямо от сердца отлегло!!! Значит не опоздала!!! Oxana Pshenychna Оксанка!!! Ну тебе сегодня "ПОВЕЗЛО"!!! Бывают же такие дни!!! Главное у тебя это прошло, у нас впереди!!! Но мы их встретим во всеоружии!!! |
||||||||||||||||
29 Мар 2012 23:41
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|||||||||||||||
я сама гонюсь за вами и стараюсь все понавыращивать,уже целый огород в одной из комнат устроила,благо у меня их куча а вот огород то один,и куда я все это тыкать буду |
||||||||||||||||
29 Мар 2012 23:41
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
29 Мар 2012 23:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Ну, так то ж Канары! Там климат другой, почвы. Тут помидоры выращеные, допустим, в Волгограде похнут не так как местные Где теплее, там помидоры ароматнее. |
||||||||||||||||
29 Мар 2012 23:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Мели́сса лека́рственная она же мята лимонная- лат. Melissa officinalis - нем. Zitronnemelisse продаётся у нас в любом магазине. У меня такая есть. Я другую ищу...
Я наверное опять в украинско-руско-немецких названиях запуталась... Может, кто узнает по усному описанию... Высоой около метра. Больше прёт вверх чем в ширину. Листики как-будто бархатные. Цветочки собраны в свечки кажется сиреневого цвета. Пахучая- препахучая. Сильное успокоительное. |
||||||||||||||||
30 Мар 2012 0:08
|
алабайчик
|
|||||||||||||||
Девочки,после танцев сладкое.Прошу к столу.Правда уже вечер на дворе,но правилами можно пренебречь ради исключения. Мне очень понравилась идея селекции длинного перчика с эротическим.Почему бы нет.Мой посмотрел и сказал,что такое могут сделать только женщины. Надо оправдывать надежды
Такая же проблема
ТТТ,хороши,огурцы-молодцы.
ДААААА....
|
||||||||||||||||
30 Мар 2012 0:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Как же рано ты их посадила Им же еще сидеть сидеть в плошке, а такие уже давно в грунт пересаживать нужно. Даже не знаю что посоветовать. Я в плошках никогда не прищипывала огурцы. Если уж и сажаю рассадой, то в состоянии 2-3 настоящего листа. Ну, так-то вроде рано еще прищипывать.
Не стоит жалеть. Они будут только кустистей.
Марин, не спеши. Еще успеешь. Не, ну, если только ты свежие огурчики на окошке растить будешь, то самое то сейчас.
Ага! а метиорологи говорят, что снег будет еще до 25 апреля лежать.
Заворачиваешь семена морковки в тряпочку, завязываешь в узелок, привязываешь к палочке длинной. Выкапываешь на штык ямку, в нее кладешь узелок с морковкой и вертикально палочку ставишь. закапываешь. И забываешь на 2 недели где-то. Потом, как сеять соберешься, выкапываешь. Потерять семена не даст палочка. Разворачиваешь семена и сеешь. Они в земле набухают. Их и сеять легко. и всходят быстро.
Фу, а я уж думала...
|
||||||||||||||||
30 Мар 2012 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Наши черешни муж совсем корнает каждый год. Они растут рядом с соседним участком (чуть ближе 2 метров до границы). А хозяйка этого участка такая склочная старуха. Она со всеми соседями переругалась, только со мной была в нормальных отношениях, а потом вдруг и ко мне сала приставать, чтоб спилили деревья. Ей, видете ли, тень от них мешает. Муж им головы поспилил и все ветви от ствола отпилил, которые росли в сторону её участка.Та еще картина получается, когда весной станешь напротив межи и смотришь, как деревья, словно столбы, голые с одного бока стоят. Если незабуду, я вам сфоткаю этот пейзаж!
И мне он когда-то НРА! В школе на вечерах танцевали под его песни. А потом увлеклась роком. 70ые - золотой век ро-н-рола и рока. Это моя молодость, студенческие годы...
Как он хоть выглядит и размерчик, плиз. Lenochka Ленусик, концерт по заявкам! |
||||||||||||||||
30 Мар 2012 0:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Может кошачья мята? Котовник? Я сегодня уже давала ссылку http://flower.onego.ru/other/nepeta.html Или перечная? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B0&stype=image&noreask=1&lr=15
Ах, какой красавчик! Прям резать жалко. |
||||||||||||||||
30 Мар 2012 0:27
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Сами Леночка,делаем.Это водяные трубы ПВХ диаметр,20- 22 см , соеденены деревянным чопиком. И закреплены на четырез ножках из метал.арматуры .Я могу сама поправлять куст..Очень удобные.Легкие.Не вредят веткам.А маленькие ограничители из проволоки ,муж накрутил,я покрасила.Круг и три ножки.Будет в мае делать - сфотаю.
Это уже для молодых стараемся.
И в молодости очень нравился. Как раз его пик популярности был.Жаль,что так его жизнь закончилась. |
||||||||||||||||
30 Мар 2012 0:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Перечную хорошо знаю. Я её терпеть не могу.
Я заглянула. Немного похоже, но... Даже не знаю... Поищу ещё фотки, может и она... |
||||||||||||||||
30 Мар 2012 0:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Опаньки!!! День считайте удался!!! Пропадай моя фигура!!! Если нельзя, но очень хочется, то можно!!! Красавец! Спасибо автору и исполнителю!!! У нас такой пирог назывался "под салфеткой"! Вкуснотища!!!
ПОЗДНО!!! Уже в салфетке для проращивания семян!!! Зозуля, иранский шираз, изумрудный поток и момордика!!!
Да пусть себе лежит, у нас обогреватели!
Валик крутится, прижимается металлическая подошва сбоку, сфоткаю, да в интернете полно: гладильная машинка! http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0&img_url=mazda3.ru%2Fboard%2Fuploads%2Fmonthly_11_2011%2Fpost-35314-1321001640_thumb.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=54 Вот такая у меня! |
||||||||||||||||
30 Мар 2012 0:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
У меня есть свои, но может твои более породистые, в смысле - качественнее.
Красавцы! ТТТ. Еще немного и зацветут!
Ой спасибо, Наташенька, за угощение. У нас вечернее пироговкушение не исключениние из правил, а традиция уже! |
||||||||||||||||
30 Мар 2012 0:53
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Нинуля, это в Таиланде у меня их выбросили, а на Тенерифе я была уже два года назад.
Да, всё верно. Евгений, значит благородный, а Сергей святой, Ирина это мир, ну а Виталий понятно жизнь. Вот такая у меня семейка.
Вот и я так думаю, огурцы рано сажать.
Ах какая красота. Точно на Пасху спеку. |
||||||||||||||||
30 Мар 2012 0:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Спасибо ЛЕНУСИК бальзам на сердце ,песни молодости . Как раз окончила школу и поступила учиться на кондитера и отправили в колхоз и эти песни крутили на танцах.Как будто в молодости побывала. Своих ЖЕНИХОВ вспомнила ХА-ХА ХА, Ленусик после такой ссылочки по выращиванию клубники думаю не нужны мои подсказки если надо скажи напишу. |
||||||||||||||||
30 Мар 2012 0:59
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Всем спасибо за добрые пожелания хорошего отдыха и лёгкого перелёта. За мной фотоотчёт и подробный рассказ. Ноут с собой брать не будем поэтому расстаюсь с вами на две недели. Ведите себя хорошо, не балуйтесь тут без меня. До встречи.
|