Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

29 Мар 2012 22:54

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Марина, у тебя томатики Ступике, а мне Ниночка прислала Ступикс,
Конечно "Ступике"
medirin писал(а):
мы завтра улетаем на Тенерифе.

Иришка а я знаю чего ты туда летишь ,за цветочками ,что выбросила уборщица.

29 Мар 2012 22:55

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

29 Мар 2012 23:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Так вот и не знаю надеяться на моего Серёгу, а может всё же Женька не так долго пробудет в командировке, вся в сомнениях.

Женька - это твой старшенький, а Серега младшенький? А у меня младший Женька. Wink
Lana_nov писал(а):
алабайчик писал(а):
Светик,пирог-отпад.

Вот, вы все уже съедите, а я испеку и буду наслаждаться

Я что-то пропустила... Наташа, ты о вишневом пае пишешь? Понравился?
medirin писал(а):
Меня снова везут в теплые края на море-океан, мы завтра улетаем на Тенерифе.

И это замечательно! Хорошего тебе отдыха. Возвращайся отдохнувшая поскорее к нам с впечатлениями и красивыми фотками. Помни, тебя здесь ждут! Smile Romashki На сколько летите?
Anira2 писал(а):
Тань, может скрестить твой секси с моим длинным

Ну селикционерки-мичуринки! Новый сорт пенисов выводите! Wink
medirin писал(а):
Хотя что той жизни то осталось два раза пописать

Не надо так мрачно.
medirin писал(а):
лучше бы эти деньги на ремонт потратить или ребёнку на обустройство квартиры отдать

А есть уже что обустраивать?
Елена Т. писал(а):
следующий год опять ЛЕС!

И у меня лес.ТТТ
Елена Т. писал(а):
Значит и у меня будут помидорчики как Любаша показала

А что за особые помидорчики, о которых вы все толкуете? unknown

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Lana_nov
Свет,глянь на мои огурчики,прищипывать надо или нет?Чет мне их так жалко щипать Embarassed

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Они и так у меня в мае мучаются в стаканчиках. Им мало питания и быстро пересыхают за день на солнце.

Лариса, я их в первых числах мая высажу в теплицу.Lenochka
Леночка, Спасибо!!! Мы с дочей с удовольствием попели!!!
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
мои огурчики,прищипывать надо или нет?Чет мне их так жалко щипать

Вот это РОЗА, так МИМОЗА!!! я что опаздала??? ТТТ Щаз замочу огурцы!!! Супер рассада, МОЛОДЕЕЕЕЕЦ!!!

29 Мар 2012 23:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Стрёмно, что возвращаемся в пятницу, 13-го, в високосный год.

Ириш, не боись. Я тоже летела в высокосный год на другой конец света. Накануне много знаков было, что лететь не надо. Когда приехали в аэропорт, при регистрации получила место №13. Решила, что все. Попращалась с мужем и села в самолет с замиранием сердца. Слава богу, все обошлось!!!

29 Мар 2012 23:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
dance2

29 Мар 2012 23:17

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

smolnata писал(а):
И заодно попробую и морковку " постирать".А еще кто-то советовал в спирте или в водке пополоскать.

Закопать на пару недель в тряпочке хорошо.

а поподробнее mail1
logika писал(а):
Супер рассада, МОЛОДЕЕЕЕЕЦ!!!

спасибо sharik
но это я для домашнего выращивания,балконные огурчики,экспериментирую
а для ОГ еще не сеяла Embarassed

29 Мар 2012 23:24

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, вы меня добили. Лучше уж контрольный цветочками...
У нас уже сутки штормит. Все суставы мои погода прям на изнанку выкручивает, а давление где-то там далеко можно с лупой искать... Полдня поработала, подняла несколько раз на руки 20кг-го ребёнка, опять сорвала свою больную мышцу. Прошляпила автобус, пришлось ждать целый час. Замёрзла как собака. Ещё зашла в магазин, затоварилась 2мя полными пакетами... Еду домой злая, голодная, всё болит, пакеты неподъёмные... Чуть не на четвереньках ползу... В голове одно: хочу на диван, под одеяло, открыть болталку и расслабиться... Приползла, бросила пакеты, залезла на диван, открыла болталку, а тут такое.... wacko1 wacko1 wacko1
Девочки, мы виртуально общаемся! Тут невожможно передать эмоции, настроение и т.д. Смайликами можно добиться только самую малость. Да и то они у меня далеко не всегда включаются. Чтобы словами передать всю палитру эмоций и ощущений, надо роман написать покруче "войны и мира"... А ещё мы пишем второпях, теряем буквы (у меня например клава плохо работает), запятые, точки, смайлики и т.д. Иногда отвечаем не подумав... или невпопад... иногда сначала напишем, а потом подумаем... А просто сказаное словами и написаное воспринимается совсем по-разному, а мы ведь пишем обычно так, как бы сказали... Так что обижаться не на что. А если уж есть подозрения нехорошие, то можно ведь всё решить через личку. Мы ведь взрослые люди, а не детсадовцы.
Если бы я обижалась, на каждое "кривое" высказывание, то бы уже 100 раз от вас ушла. Что за бред. Проблемы надо решать, а не обижаться и прятаться в кусты. Чего можно добится спрятавшись и обижаясь? А ничего. Как говорят у нас в Украине "на обиженых воду возят".
Таня omatanja, 100% согласна с твоим мнением.
А то, что Люба уже второй день плачет, мне очень не нравиться...

Пойду ещё раз посмотрю то, что про мелису выставили... Что-то мне кажется, что мы о нескольких растениях говорим...

29 Мар 2012 23:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):

а для ОГ еще не сеяла

У меня прямо от сердца отлегло!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Значит не опоздала!!!

Oxana Pshenychna
Оксанка!!! Ну тебе сегодня "ПОВЕЗЛО"!!! girl_haha girl_haha girl_haha Бывают же такие дни!!! Главное у тебя это прошло, у нас впереди!!! Но мы их встретим во всеоружии!!! elf elf hunter hunter hunter

29 Мар 2012 23:41

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

47 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
logika писал(а):
У меня прямо от сердца отлегло!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
я сама гонюсь за вами и стараюсь все понавыращивать,уже целый огород в одной из комнат устроила,благо у меня их куча girl_haha
а вот огород то один,и куда я все это тыкать буду scratch_one-s_head

29 Мар 2012 23:41

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

logika писал(а):
Но мы их встретим во всеоружии!!!

good good good

29 Мар 2012 23:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
он у меня прошлым летом хорошо вырос и плодоносил нормально, но такого аромата как от местных канарских помидоров не было

Ну, так то ж Канары! Там климат другой, почвы. Тут помидоры выращеные, допустим, в Волгограде похнут не так как местные Где теплее, там помидоры ароматнее.

29 Мар 2012 23:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Мели́сса лека́рственная она же мята лимонная- лат. Melissa officinalis - нем. Zitronnemelisse продаётся у нас в любом магазине. У меня такая есть. Я другую ищу...
Я наверное опять в украинско-руско-немецких названиях запуталась...
Может, кто узнает по усному описанию...
Высоой около метра. Больше прёт вверх чем в ширину. Листики как-будто бархатные. Цветочки собраны в свечки кажется сиреневого цвета. Пахучая- препахучая. Сильное успокоительное.

30 Мар 2012 0:08

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Фото

Девочки,после танцев сладкое.Прошу к столу.Правда уже вечер на дворе,но правилами можно пренебречь ради исключения.
Мне очень понравилась идея селекции длинного перчика с эротическим.Почему бы нет.Мой посмотрел и сказал,что такое могут сделать только женщины. girl_haha Надо оправдывать надежды Embarassed
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
куда я все это тыкать буду

Такая же проблема girl_haha
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Чет мне их так жалко щипать

ТТТ,хороши,огурцы-молодцы.
Багира-Манго писал(а):
.. Наташа, ты о вишневом пае пишешь?

ДААААА.... nyam2 nyam2 nyam2
Nika_F52 писал(а):
за цветочками ,что выбросила уборщица.

girl_haha

30 Мар 2012 0:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Свет,глянь на мои огурчики,прищипывать надо или нет?Чет мне их так жалко щипать

Как же рано ты их посадила wacko1 Им же еще сидеть сидеть в плошке, а такие уже давно в грунт пересаживать нужно. Даже не знаю что посоветовать. Я в плошках никогда не прищипывала огурцы. Если уж и сажаю рассадой, то в состоянии 2-3 настоящего листа.
Ну, так-то вроде рано еще прищипывать.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Чет мне их так жалко щипать

Не стоит жалеть. Они будут только кустистей.
logika писал(а):
Щаз замочу огурцы!!! Супер рассада, МОЛОДЕЕЕЕЕЦ!!!

Марин, не спеши. Еще успеешь. Не, ну, если только ты свежие огурчики на окошке растить будешь, то самое то сейчас.
yalil писал(а):
Мариша, я раньше сажала рассаду огурчиков дома всегда 1-го апреля!
потом в тепличку их в начале мая и в 20-тых числах мая были первые огурчики.
Так что если их сейчас посадить, то к середине мая огурцы должны быть...первые
тоже если не забуду завтра посажу..
повторюшка...я.

Ага! а метиорологи говорят, что снег будет еще до 25 апреля лежать.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а поподробнее

Заворачиваешь семена морковки в тряпочку, завязываешь в узелок, привязываешь к палочке длинной. Выкапываешь на штык ямку, в нее кладешь узелок с морковкой и вертикально палочку ставишь.
закапываешь. И забываешь на 2 недели где-то. Потом, как сеять соберешься, выкапываешь. Потерять семена не даст палочка. Разворачиваешь семена и сеешь.
Они в земле набухают. Их и сеять легко. и всходят быстро.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а для ОГ еще не сеяла

Фу, а я уж думала...
Oxana Pshenychna писал(а):
У нас уже сутки штормит. Все суставы мои погода прям на изнанку выкручивает, а давление где-то там далеко можно с лупой искать... Полдня поработала, подняла несколько раз на руки 20кг-го ребёнка, опять сорвала свою больную мышцу. Прошляпила автобус, пришлось ждать целый час.
Бедненькая! praising

30 Мар 2012 0:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Мы нашей вишню башку укоротили, только она опять вымахала...

Наши черешни муж совсем корнает каждый год. Они растут рядом с соседним участком (чуть ближе 2 метров до границы). А хозяйка этого участка такая склочная старуха. Она со всеми соседями переругалась, только со мной была в нормальных отношениях, а потом вдруг и ко мне сала приставать, чтоб спилили деревья. Ей, видете ли, тень от них мешает. Муж им головы поспилил и все ветви от ствола отпилил, которые росли в сторону её участка.Та еще картина получается, когда весной станешь напротив межи и смотришь, как деревья, словно столбы, голые с одного бока стоят. Если незабуду, я вам сфоткаю этот пейзаж!
yalil писал(а):
а еще мне ОБОДЗИНСКИЙ ОЙ КАК НРА...

И мне он когда-то НРА! girl_in_love В школе на вечерах танцевали под его песни. girl_in_dreams А потом увлеклась роком. 70ые - золотой век ро-н-рола и рока. Это моя молодость, студенческие годы...
logika писал(а):
Очень редко пользуюсь, удобно гладить постельное! Когда дети маленькие были, пеленки, распашонки, майки.

Как он хоть выглядит и размерчик, плиз.
Lenochka
Ленусик, концерт по заявкам! good2

30 Мар 2012 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Высоой около метра. Больше прёт вверх чем в ширину. Листики как-будто бархатные. Цветочки собраны в свечки кажется сиреневого цвета. Пахучая- препахучая. Сильное успокоительное.

Может кошачья мята? Котовник? Я сегодня уже давала ссылку http://flower.onego.ru/other/nepeta.html
Или перечная? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B0&stype=image&noreask=1&lr=15
алабайчик писал(а):
Прошу к столу.

Ах, какой красавчик! girl_in_love Прям резать жалко. nyam2

30 Мар 2012 0:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Елена Т. писал(а):

я обратила на подпорки для кустов, это готовые покупаете или сами делаете?

Сами Леночка,делаем.Это водяные трубы ПВХ диаметр,20- 22 см , соеденены деревянным чопиком. И закреплены на четырез ножках из метал.арматуры .Я могу сама поправлять куст..Очень удобные.Легкие.Не вредят веткам.А маленькие ограничители из проволоки ,муж накрутил,я покрасила.Круг и три ножки.Будет в мае делать - сфотаю.

Елена Т. писал(а):
чтоб длинный сэкси получился?

Это уже для молодых стараемся.

yalil писал(а):

а еще мне ОБОДЗИНСКИЙ ОЙ КАК НРА...

И в молодости очень нравился. Как раз его пик популярности был.Жаль,что так его жизнь закончилась.

30 Мар 2012 0:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lana_nov писал(а):
Или перечная?

Перечную хорошо знаю. Я её терпеть не могу.
Lana_nov писал(а):
Может кошачья мята? Котовник? Я сегодня уже давала ссылку

Я заглянула. Немного похоже, но... Даже не знаю... Поищу ещё фотки, может и она...

30 Мар 2012 0:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Девочки,после танцев сладкое.Прошу к столу.Правда уже вечер на дворе,но правилами можно пренебречь ради исключения.

Опаньки!!! День считайте удался!!! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 Пропадай моя фигура!!! Если нельзя, но очень хочется, то можно!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Красавец! Спасибо автору и исполнителю!!! У нас такой пирог назывался "под салфеткой"! Вкуснотища!!!
Lana_nov писал(а):
Марин, не спеши. Еще успеешь. Не, ну, если только ты свежие огурчики на окошке растить будешь, то самое то сейчас.

ПОЗДНО!!! Уже в салфетке для проращивания семян!!! Зозуля, иранский шираз, изумрудный поток и момордика!!! wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Ага! а метиорологи говорят, что снег будет еще до 25 апреля лежать.

Да пусть себе лежит, у нас обогреватели!
Багира-Манго писал(а):
Как он хоть выглядит и размерчик, плиз.

Валик крутится, прижимается металлическая подошва сбоку, сфоткаю, да в интернете полно: гладильная машинка!
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0&img_url=mazda3.ru%2Fboard%2Fuploads%2Fmonthly_11_2011%2Fpost-35314-1321001640_thumb.jpg&rpt=simage&noreask=1&lr=54
Вот такая у меня!

30 Мар 2012 0:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
Может, тебе семян хвостатых амарантиков подбросить заодно?

У меня есть свои, но может твои более породистые, в смысле - качественнее. Wink
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Свет,глянь на мои огурчики

Красавцы! ТТТ. Еще немного и зацветут! Smile
logika писал(а):
меня прямо от сердца отлегло!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
алабайчик писал(а):
Девочки,после танцев сладкое.Прошу к столу.Правда уже вечер на дворе,но правилами можно

Ой спасибо, Наташенька, за угощение. У нас вечернее пироговкушение не исключениние из правил, а традиция уже! girl_haha girl_haha girl_haha

30 Мар 2012 0:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
,за цветочками ,что выбросила уборщица.

Нинуля, это в Таиланде у меня их выбросили, а на Тенерифе я была уже два года назад.
Багира-Манго писал(а):
Женька - это твой старшенький, а Серега младшенький?

Да, всё верно. Евгений, значит благородный, а Сергей святой, Ирина это мир, ну а Виталий понятно жизнь. Вот такая у меня семейка.
Lana_nov писал(а):
Марин, не спеши. Еще успеешь.

Вот и я так думаю, огурцы рано сажать.
алабайчик писал(а):
Прошу к столу.

Ах какая красота. Точно на Пасху спеку.

30 Мар 2012 0:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
yalil писал(а):
Lenochka писал(а):
что -то на меня нахлынуло))) старею видно

да нет.. песни классные.. на века...

Rose Спасибо ЛЕНУСИК бальзам на сердце ,песни молодости . Как раз окончила школу и поступила учиться на кондитера и отправили в колхоз и эти песни крутили на танцах.Как будто в молодости побывала. Своих ЖЕНИХОВ вспомнила ХА-ХА ХА, Embarassed Embarassed Embarassed
Ленусик после такой ссылочки по выращиванию клубники думаю не нужны мои подсказки если надо скажи напишу.

30 Мар 2012 0:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем спасибо за добрые пожелания хорошего отдыха и лёгкого перелёта. За мной фотоотчёт и подробный рассказ. Ноут с собой брать не будем поэтому расстаюсь с вами на две недели. Ведите себя хорошо, не балуйтесь тут без меня. До встречи.
Страница 130 из 1000

Наверх